山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

清水7860さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

清水7860さん [60代/女性] 2023年04月14日 16:35:55

おもてなしや雅な雰囲気は
山中温泉らしくてとても素敵でした。
食事も専用の料亭千尋で
静かにいただけて、
どのお料理も大変おいしかったです。
無料サービスも沢山あって
使いきれませんでした。

ただ部屋がかなり古くて
露天風呂も半露天で
ぬるめのお湯でした。
そして広縁があるのですが、
ここの窓が全体的に汚れていて
外が見えないほどでした。
主人が重い窓を開いてみると
鳥の糞がいっぱいで、
窓枠も所々はがれていて、
朝は水滴でびしょ濡れでした。
洗面所のかべも剥がれていたりしました。
旅行好きで露天風呂付きのお部屋を選ぶ事が多いのですが、
こんなお部屋は初めてでした。
清掃が徹底されていないのが
わかります。
楽天のお得なプランだから
こんなお部屋なのでしょうか?
仕方ないのかもしれませんが、
残念でしたね。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年05月05日 19:51:48

清水7860 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事やおもてなしサービスにご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
お食事についてのお言葉は、レストランスタッフにとって今後の大きな励みとなります。

しかしながらお部屋の件につきましては、大変失礼致しました。
今後は今まで以上にチェックを徹底致しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力をし、ご利用頂くすべてのお客様の気分を害することのないよう、重点的に対応させて頂きます。
この度は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

是非、挽回の機会を賜りたく、清水7860 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】渓流を望む特別室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

マキちゃん4050さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

マキちゃん4050さん [50代/男性] 2021年10月21日 00:08:02

到着後、夕食時間や貸切風呂の予約をして、ということだったが、14:30頃着いたのに17:30か19:45しか空いていなく、へフロントは2分近く出て貰えず、やっと出た女将の冷たい態度にガッカリした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月05日 08:55:54

マキちゃん4050 様
過日は、吉祥やまなかにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、お食事処が混みあっており、ご希望に沿うお時間で夕食の席をご案内できず、誠に申し訳ありませんでした。
また、フロントへご連絡を頂いた際のスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、どのような状況でもお客様を不快にさせない、常におもてなしの心を持って、お客様一人一人と向き合ったサービスに取り組んで行くことに全スタッフが尽力して参りますので、今回の件ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。

【ワクチン接種者限定!】証明書持参の方に3大特典付き♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

3939_sakura_3939さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

3939_sakura_3939さん [50代/女性] 2019年11月24日 17:24:16

普段は、温泉重視で宿を選びますが、今回は数々のおもてなしに目がくらんで、
お風呂チェックを忘れていました。食事や他のサービスが良かっただけに、お風呂がイマイチなのがとても残念でした。お風呂を気にしない人にはとてもよいお宿だと思います。
部屋のトイレが、ビジネスホテルのトイレのような狭いトイレだったことも残念です。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年12月16日 08:11:41

3939_sakura_3939 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事はおもてなしサービスにつきまして、ご満足頂けたとのお言葉ありがとうございます。
当館は無料のサービスが充実しており、今後もご満足頂けるよう努力して参ります。
お食事に関しましては、季節の旬の食材を提供しておりますので、是非別の季節にもお越し頂きましてご賞味頂きますと幸いでございます。

客室の設備に関しまして、ご貴重な意見ありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

2019秋冬【さき楽 60日前 ¥1,500お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

投稿者さん 2019年10月25日 19:41:32

一人旅で利用。一人旅をするのが趣味でほぼ毎月どこかへ出掛けています。今回はバイクで向かったのですが、いまにも雨が降りそうな天気だったため屋根のあるところに置かせていただけてとても助かりました。誘導係の方、ありがとうございます。

今回は食事目当ての旅行だったのですが、朝夕ともに美味しく、夕食ではおかわり自由な揚げたて天ぷら、朝食ではサラダやドリンクなどのバイキングなど、満足出来ました。夕食時の仲居さんの配膳ペースもちょうどよく、急かされることもなく食事を楽しめました。

ここからは不満な点です。
案内係の留学生の方の笑顔や夕食時の仲居さんの接客態度はとても良かったのですが、その他のスタッフさんの愛想のなさが気になりました。確かに私はバイクを降りて髪の毛はボサボサ、メイクや服装も洒落っ気がなく浮いた存在であったと思うのですが、他の方と同じくらいの値段を払っているのに…と感じてしまいました。見た目で態度を変えられると不愉快です。愛想もなく心もこもっていないのに上辺だけの言葉で接客しようとするから言われた方は「あーはいはい」となる。

疲れを癒すために行ったはずが、モヤッとする一人旅になりました。食事と地酒が美味しかったのが救いでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年10月30日 14:22:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないようにスタッフ一丸となりまして心地よい対応を心掛けて参ります。

その中でもお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

是非次回は挽回の機会を頂きたく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2019秋冬【北陸3大味覚を食す】ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろ会席

投稿者さん 2014年11月02日 08:34:10

結婚記念日のお祝い旅行に利用させていただきました。事前にお祝いの特典を選ばせていただけ、伺うのを楽しみにしていました。が、2週間ほど前に電話がかかってきて、オーバーブッキングしているので、旅行日を変えてもらえないか?と言うのです。すでに、2か月近くも前に予約をしてあり、旅行日の変更を出来ない状態でしたので、お断りしましたが、何だか嫌な気持ちになりました。 建物自体はかなり年季がきていますが、お部屋はリノベーションされている様で、清潔でした。ただ、長旅で疲れてしまい、お昼寝用のお布団を1組引いていただく様お願いしたのですが、お布団を引きにきてくれた、お部屋係りのおば様には、びっくりしました。突然大音量で、携帯が鳴り始め、出てくださっていいですよと言ったら電話に出られ、電話の方に「こっちも、今布団引いてるところだから!!」と私達の目前で、言い放っていました。そういったお話は、お部屋の外で話すべきではないかと思います。部屋の露天の温度管理の説明もなく、朝入ろうとしたら、ほぼ水になっていました。一言、説明するべきです。大浴場にもこれといった特色はありませんでした。お食事の鉄板焼きのコースはとても美味しかったですし、その他のサービスも良かったです。  何だか、中途半端なお宿だと思いました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!憧れの露天風呂付き客室×鉄板焼きディナー♪
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2012年03月15日 20:12:57

・旅館は普通の対応。フロントが忙しそうでちょっとバタバタした感じ。食事をした時は社員教育がちゃんとされてると分かる対応で良かったと思う。帰りはそっけなく、呼んでもらってたタクシーに勝手にどうぞという感じで放置されたのが気になった。
・色浴衣が利用できるとなっていたので楽しみにしてたが今まで利用した中で一番微妙><
・「着付け教室」の記載は削除しておかないとヤバイのでは?詐欺になっちゃいませんか?一人にパッと着せて、もう一人には写真付き説明書、では着付け教室とは間違っても言えませんよ。ついでに言うと苦しくないようにと配慮してくれたのだと思うのですが、緩すぎでビックリするくらいアッと言う間にはだけちゃいました。
・送迎を利用すると電車が40~50分待ちになったりするのは困る。電車の本数も少ないので電車の時刻を考えてほしい。タクシーを利用することになるので片道¥3000少しかかると初めから思っておく必要あり。
・エステは金額の割には物足りない。ボディ+フェイシャルのパックなら普通デコルテも含まれてるのでは?首・肩はパックなし。むくみや肩こりの改善は出来ない。顔色が良くなったりの効果も不明。正直近所の安いエステの方が満足できる。導入されてる機会にお金がかかってるからかな?
・お風呂は温泉だと分かりにくい感じ。効能とか種類の記載もなかったけど、見た目や感触・匂い等も普通のお風呂っぽかった。姉妹館の湯めぐりの方は行けなかったので、そちらの方が温泉感が分かったのかもしれませんが。
・食事はまあ、満足。魚は比較的おいしい。お肉・米は微妙。どれもその辺のレストランで食べれる程度。朝食で好きな魚を選んで焼いてもらったり出来るのは嬉しい。おかわり自由やバイキング形式部分もあるので男性でも量的には満足できると思うが、早く行かないと残り物の残骸ちっくにはなっている。記載されている内容の料理が全てそろっていた訳ではなかったのは、売り切れ(?)状態だったということかな?HP記載の料理が全て出たわけではなかったのが残念。
・部屋は清潔で使いやすい。寝る場所とは区切られた空間があるので二人のうち一人がタバコを吸う今回のメンバーには、うれしい。景色は初めから良い部屋ではないので除外。部屋の乾燥が結構激しいので、濡らしたタオルを掛けておくのは必須。

【エステ付き】極上エステ&着付け教室が付いててこの価格♪自分にご褒美
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2023年11月25日 16:57:00

何度か利用させて頂いております。全般的なサービスは気に入っております。
しかし今回残念だったのがチェックアウト後、姉妹館からバスで送って頂くことを相談し了承頂きましたが、露骨に険しい表情で荷物確認の注意説明をされ、後は無言で見送られた事が後味悪く感じました。品質の高い宿だけに今後につなげて頂きたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年12月29日 17:57:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

また、いつも当館をご愛顧くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックアウトの際に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご投稿頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、再度スタッフの教育の強化に尽力し、お泊り頂く全てのお客様にご満足して頂けるよう努める所存でございます。

今後はこのようなお言葉を頂く事が二度とないよう、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

≪吉祥夏祭り開催中≫【さき楽90日前3500円お得♪】14のおもてなしと5大特典 癒しと美食

投稿者さん 2023年09月30日 16:42:15

友人と女2人旅で利用しました。

良いところ
駅から送迎がある。
貸し出しの浴衣が可愛い。
スタッフさんの対応に不満はない。

改善してほしいところ
食事は普通、特別に美味しいとは感じなかった。
貸切風呂を利用したが、駐車場の近くにあり、脱衣所から外の車がしっかりと見えていたので、車からも見えていたと思う。かがんで入浴したが、そのような場所であったため、気が気でなくゆっくりと過ごせなかった。
大浴場の露天風呂も、かなり開放的で覗かれていてもおかしくないと感じた。
入浴される方は気をつけた方がいいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年10月14日 19:21:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無料の浴衣レンタルをお褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
スタッフの対応や駅への送迎なども良かった点に挙げて頂きまして、誠に恐縮でございます。

しかしながらお食事につきましては、改善をご希望と承りました。
頂戴しました貴重なご意見をレストランの責任者に申し伝え、今後の参考とさせて頂きます。
また貸切風呂につきましては、現在業者に依頼をして、改善を進めております。
大浴場につきましては、女性の方へは巻きタオルをご用意させて頂いておりますが、さらに改善を図れるか検討をさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

≪吉祥夏祭り開催中≫【1泊につき1,000円お得♪】更にお得な連泊特典が満載! Club吉祥プラン

投稿者さん 2022年12月04日 13:23:29

蟹がたっぷり食べられました。それ以外は普通、、、金額を考えると若干不満かも。かなり大きい施設で旅行支援政策期間中でお忙しいでしょうが、色々な事に不便さや行き届いてない印象を受けました。ちょっと残念。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月05日 15:51:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

この度はご期待頂きましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
各部署の責任者と早急に協議を行い、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、日々精進して参ります。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚一番人気 ズワイ蟹1.5杯相当をたっぷり贅沢に堪能できる冬の風物詩

投稿者さん 2022年08月10日 02:48:37

混んでいる時期に選ぶと本来のこの旅館の良さがマイナスになるかも。和倉温泉と比べてしまうとちょっと残念な気になる。従業員の皆さんは頑張っていらっしゃるので個々のサービス重視を期待したい。料理も美味しく頂き天麩羅のおかわりが出来る。地酒の飲み比べも良かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年08月16日 21:36:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご期待に添えなかった部分があると拝察致しまして、大変心苦しく思います。

そんな中でも、天婦羅のおかわりや、地酒の飲み比べなどを喜んで頂けまして、とても嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になれるよう精進してまいります。
また、是非とも挽回の機会を賜りたく、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏割】鶴仙渓をそぞろ歩き マイナスイオンを感じる川床で涼しい夏を楽しもう
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

水瓶兎さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

水瓶兎さん [50代/女性] 2022年06月28日 14:22:29

夕食は一人でお酒飲めないので遅すぎた。美味しいものもあれば素材を殺してるなぁと思うのもあったのがソフトドリンクのみの私は飲み放題はお得感が無かった。朝食の方が美味しかった。系列の温泉にもバスで連れてってもらえて温泉は堪能できます。系列の温泉の方が景色が良かったかな。全体的にはオススメ旅館です。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年07月04日 18:06:09

水瓶兎 様

また、その際のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
レストランのスタッフと協議をし、改善に努めさせていただきます。

しかしながらオススメ旅館とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し、精進して参ります。
水瓶兎 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春先取!】能登牛&のどぐろの特別会席を堪能さらに夕食時飲み放題付&幼児料金無料
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

にっしゃん1820さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2022年01月07日 16:45:48

急遽、金沢に行ったので旅館の到着が送れ、楽しみにしていたアフタヌーンティーと風呂上りのビールをいただくことができませんでした。
到着後に貸切風呂を予約するためフロントに電話をしましたが、いっこうに電話が繋がらず予約がなかなかできませんでした。
部屋のお風呂が温泉?ではないのか自分で貯めるようになっていて、また残念!
夕食は満足しましたが、翌日の朝食を洋食にしたので彼が物足りなかったようです。
フレンチトーストをお代わりできたら良かったです。
口コミ評価が良かっただけにかなり期待していたので、この評価となりました。
最後に良い点としては、飲み物のサービス等もあり、またミニステージですが山中節を聞くことが出来、楽しい時間を過ごすことができました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年01月12日 12:26:59

にっしゃん1820 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご期待を頂戴しましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見は、社内で共有し、改善に努めて参ります。

その中でも、ドリンクサービスや山中節の夕べなど、当館のおもてなしをお楽しみ頂け、安堵しております。

これからもお客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう、日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

また近くにお越しの際は、にっしゃん1820様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋・冬おでかけプラン】姿ズワイ蟹一杯付き会席
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2021年02月16日 21:11:01

お部屋全体的にはアメニティもしっかりしており清潔感もあり満足でした。
客室露天風呂のシャワーのお湯が出ず、お部屋に修理の方が来られプライベートな時間を削られた思いで残念でした。
ウェルカムパンケーキですが、目の前で焼いて頂けるものかと思っていましたが出来上がったものが運ばれてくるスタイルでした。
混んでいたのは仕方がありませんが、同行した者と提供の時間差があり残念でした。
夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。その点満足ですが、中居さん1人で複数組のお料理の配膳を行っているようで忙しなく感じました。
もう少し余裕を持った接客をして頂けると嬉しかったです。
全体的にお部屋は満足ですが、ホスピタリティには少し欠けている部分が否めませんでした。

2021年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年02月27日 13:18:25

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

客室露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、念入りに点検し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

またアフタヌーンティーサービスにつきましては、こちらのご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような提供はせずに、目の前の鉄板で焼いたパンケーキをお召し上がり頂くように致します。

そのなかでもお料理に関しまして、お気に召して頂きまして安堵しております。

また機会がありましたら、是非挽回の機会を得たく、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひととき

投稿者さん 2020年06月18日 20:26:14

コロナの影響で休止している設備やイベントが複数あったのでフル稼働している時と比べるとどうしても物足りない感じがする。

2020年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2020年06月27日 17:55:19

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

サービスや設備での物足りなさがあり、申し訳ございません。
新型コロナウイルスが落ち着き、通常通り営業に戻りましたら、今まで以上にスタッフ一丸となって参ります。

【好評につき延長! オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

タカ14415289さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2020年06月08日 15:30:02

コロナ対策で大変な中、皆さん頑張っておられました。お食事は美味しく食べきれないほどで大変よろしかったですが、なんかバタバタされているのが全体的に感じてしまいした。お部屋ははまあいいとしてお茶のセットもなく備え付けの冷蔵庫は全く冷えないので自販機もなく売店も早く閉まってしまうので夕方以降のの飲み物に困りました。温泉は良かったですがサウナが中止なのは仕方ないにしても事前の告知がなかったのはいかがなものかと・・・
やや辛口になってしまいましたが、スタッフの方々がすごく頑張っておられたのは全体的に好印象でした。

2020年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2020年06月14日 12:03:37

タカ14415289 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お茶のセットは全室に設置しておりますので、こちらの案内不足でございます。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、早急に点検致します。

サウナの件に関しましても、ご案内が遅れてしまい申し訳ございません。
ホームページに記載をさせて頂きました。

投稿者さん 2019年02月08日 08:34:55

チェックイン時のスタッフの人が、中国人だったのですが
同行者(外国人の夫です)に対して理由のわからない質問や
発音不明瞭で何を言っているのか聞き取れないところなどあり、聞き返しても、自信満々に同じことを繰り返すだけでお話にならず。。。
マニュアル通りを話してるのだと思いますが。
なんだか一気にテンション下がりました。。。

食事は時間通りに行っても
夕食、朝食ともに入り口に誰もいなくてしばらく待ちました。

このクラスで、このような対応は初めてです。

人手が足りてなくて
サービスが追いついてない印象でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年02月17日 15:28:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時やお食事の際、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!北陸の旬を鉄板で味わう『のどぐろ・能登牛鉄板会席』秋冬

ダイヤ&モンドさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ダイヤ&モンドさん [40代/男性] 2018年03月12日 20:01:45

今回は2度目の宿泊となりますが他のブログの方も書いていたが週末など忙しい時はスタッフの方がバタバタとしていていろいろトラブルがあったそうだが今回もいくつか気になることがありました。1つ目は洗面と壁の間に前に泊まった客のバスタオルが落ちていました。忙しくてきちっと隅から隅まで確認できていなかったのでしょう。2つ目は今回はカニ懐石だったのですがカニの場合はおしぼりなどをあらかじめ数枚用意しておくなどの心配りがあれば忙しい時でもいちいちスタッフを呼ばずに済むのでストレスにならず良いのではないでしょうか。3つ目は最後の会計の時に飲んでもいないお酒など8,000円余りを請求されました。別途請求されるものは何も頼んでいなかったので別のお客様の飲んだものなどを間違えて請求をしてしまっていたようです。こちらが気づいたからいいようなものですが気づかなければそのまま飲んでもいないお酒のお金を払っていたことになります。忙しい時ほど気をつけてもらいたいものでした。とは言え料理はボリュームもあり大変おいしく満足でした。温泉のほうもゆったり入れてさらにタオルも使い放題で部屋から持っていかなくて良いのでとても良かったです。

【ズワイ蟹会席】香箱・ズワイ♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.冬の味覚の王様「カニ」を堪能☆
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2017年01月13日 18:12:49

1月平日に宿泊しました。
お部屋は古いですが綺麗です。菊の湯は古さが否めませんが白鷺の湯は良かったです。
狭いですが他にどなたも居らず広々してました。
風呂のアメニティは「高級宿」にしてはレベル低いですが、タオル常備でGOOD。
夕食も朝食も味はとても好みに合い、美味しかったですが、量が少なすぎました。
天ぷらは食べ放題でもそんなに量たべられません。夜22時ごろお腹がすいて仕方なかったです。
色浴衣が選べるサービス(説明なし)、貸切風呂が無料で借りられるサービス(説明なし)、
足湯(説明なし)、朝のコーヒーサービス(説明有)など、工夫を凝らしておもてなししようという
部分は理解できるのですが、説明不足が過ぎます。

良い部分が沢山あったのに、残念なスタッフさん数名のせいですべて台無し。
説明不足な男性もそうですが、チェックアウトの時、「ありがとうございました」が無い女性。
(領収証の控えは投げるように置くし、ご機嫌斜めだったのでしょうか?)
車のキーを返却してくれる男性は、フロント前で、後ろをむき立ち去りながら
「ありがとうございました」と言ってくれましたが、誰もお見送りには来ませんでした。
(見送りは不要ですが、ありがとうを言われてないので、あるのかと思ってました)
もちろん、私の他に帰る客が皆無の時です。

これが高級宿と称する宿なのか?と疑問でした。
加賀には毎年来ています(ここも20年程前に来ています)が、リピートはないかな?

☆プレ10周年☆お年玉企画第1弾!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2016年12月23日 22:49:24

12月半ばで雨模様のお天気でもあり、宿から出ることもなく、部屋露天に浸かり、のんびりと過ごせ、全般的にコストパフォーマンスは、悪くなくまずまずの旅行でした。ただ、支払いの際、フロントの方が領収書に印を押して、・・・てっきり折り畳んで、手渡ししてくれるか封筒に入れてくれるものと思って待っていたら、斜めに置かれた領収書は、そのまま。ビジネスホテルでも、お礼とともに手渡してくれるのに・・・・

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫

投稿者さん 2016年11月26日 16:32:21

ひとり旅でゆったりするつもりで行きました

部屋は洋室でした 別に普通のビジネスホテルの感じでした

しかし 生活音が異常にしてゆったりどころか気分が悪きなりました

それ以外はまぁ普通だったんですけれども

それの為に価格が高いような気になりました

お料理は美味しく頂きました

今年あちこちに泊まることがあって その中でも下位にあたいする御部屋でした

【前略、一人旅から】 一人でのんびり気楽な北陸の温泉旅☆夕食は加賀能登会席♪