民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年07月17日 18:10:30

家族6人で泊まりました
レビューどおり、お安い値段なのに、お食事は心尽くしの手作りの物がたくさんならび、温かい状態でいただけて、隣の席でご飯を食べていた連泊のカップルには夕食も朝食も前日とは違うメニューが提供されていました。山の方なのにお刺身も新鮮で美味しかったです。
奥さんに、少し聞くだけで色々なことを教えてもらえて親切でした。
部屋は民宿なので古いですが、Wi-Fiもつかえるし、トイレとお風呂と洗面台は共同ですが、別に不自由しませんでした
大満足です

民宿 国見ヶ丘 2017年08月04日 05:56:59

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
神話の里、高千穂は如何でしたか。
民宿を色々紹介頂きありがとうございます。古い民宿なのでご不自由をお掛けしていると思いますが、出来る限りのおもてなしはと頑張ってます。
これからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

朝食・夕食付プラン

投稿者さん 2017年07月09日 15:35:07

朝・夕の食事がどちらも栄養満点で美味しかったです。1人旅でしたが、色々とお話もして楽しく過ごす事が出来ました。
夜神楽にも送迎して頂き、座布団まで貸して貰えて嬉しかったです。
お部屋も広くてゆっくり過ごせました。

民宿 国見ヶ丘 2017年07月11日 16:18:31

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の神社等に大変興味がお有りの様でしたが、満足できましたでしょうか。
お客様が多いとなかなか出来ませんが、出来るだけ高千穂を楽しんで頂ける様努めています。
機会がありましたらまた是非お越し下さい。

投稿者さん 2017年05月10日 23:04:23

GWにお世話になりました。繁忙期にもかかわらず、多方面に気配りをしてくださったおかげで快適に過ごせました。
特に女将さんは観光のアドバイスに乗ってくださったり夜神楽の送迎に何往復もしてくださったり…まるで添乗員さんのように頼れる存在でした!
ご飯はお肉にお魚にお腹いっぱい、手作りのものばかりでとても美味しかったです。
お風呂は高千穂温泉の割引チケットを利用させていただき、大浴場を堪能できました。
お宿の位置も悪くなく、車で観光スポットや道の駅にスイスイ移動できます。
お値段が安く初めての民宿だったので少し不安でしたが、口コミ通り温かみがありとっても過ごしやすい、満足度の高いお宿でした。ありがとうございました☆

民宿 国見ヶ丘 2017年05月13日 15:43:14

ご宿泊ありがとうございました。
GWは観光のお客様が多いので観光地巡りも大変だったと思います。
又色々と心配りの言葉を頂きありがとうございます。お客様には高千穂の観光を楽しんで頂ける様、できる限りの事はと思っています。
ご機会があれば又お越し下さい。

ゴールドさん327さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ゴールドさん327さん [60代/男性] 2017年04月17日 18:53:53

バイクツーリングで、初めて民宿を利用しました。家族的な雰囲気で良かったと思います。料理は、品も多く、とても美味しく大満足です。おかみさんもご主人もとても気さくな方で、思い出になる泊でした。また、バイクはわざわざ車の車庫を開けて頂き、有難うございました。

民宿 国見ヶ丘 2017年04月23日 14:34:40

ご宿泊ありがとうございました。
いよいよバイクツーリングの季節ですね。高千穂の旅はいかがだったでしょうか。
思い出になる旅のお手伝いが出来嬉しく思います。これからも安全運転でツーリングを楽しんでください。

投稿者さん 2017年04月14日 20:06:13

九州一周旅行で高千穂峡を訪れ、高千穂観光協会の観光案内を参考に急遽高千穂に宿泊することになりクチコミの評価が高いことから利用させて頂きました。
先日は大変お世話になりありがとうございます。

食事は口コミ通りの質・量とも十分堪能。
当日、夜神楽を観劇するため、また、翌日、高千穂峡遊歩道を散策するため高千穂神社までお送り頂きありがとうございます。
お陰さまで計画以上に高千穂を楽しませて頂きました。

ワイハイ・便座ヒ-タ-付トイレ・タブレット等の設備もさることながら、皆様がカキコミされていますように女将さんの温かいおもてなし等に感激しています。

「吾唯足知」の言葉のもと夫婦で全国各地を旅してます。
この度の利用で思い出がまた一つ増えました。
桜開花が始まった秋田から、お礼申し上げます。

民宿 国見ヶ丘 2017年04月23日 15:13:25

ご宿泊ありがとうございました。

高千穂の観光を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
ご夫婦で全国各地の旅ですか良いですね。これからも健康に気を付けて楽しい旅をお続け下さい。

秋田の桜も今頃満開でしょうか。

機会があればまたお越しください。

amylwmさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

amylwmさん [30代/女性] 2017年01月26日 15:02:09

香港から家族01/09に宿泊しました。
高千穂牛や焼魚,天麩羅,刺身等,地元の食材 どれもこれもとても美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きますのでその際には宜しくお願い致します.

民宿 国見ヶ丘 2017年02月02日 21:47:22

香港より遠路お越し頂きありがとうございました。
神話の里高千穂を満喫されたでしょうか。
田舎の古い民宿なので何かとご不自由おかけしたのではないでしょうか。
特別な食事でもないのに美味しかったとの事ありがとうございます。
これからも外国の方に対して出来る限りの『おもてなし』をと思っています。
是非とも又お越しください。ありがとうございました。

りくみ5877さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

りくみ5877さん [30代/女性] 2016年12月24日 16:52:25

とても温かい民宿で、高千穂を満喫できました。
民宿のご夫婦のアドバイスや車を出してくださったお陰で、行きたかったところを全てまわれました。高千穂峡、天岩戸神社、国見ヶ丘、神楽、高千穂神社とゆっくりまわり道の駅でお買い物もできました。
片道6時間かけてきて良かったです。
お食事も全部美味しかった!!
郷土料理が健康的に食べられました。
明日から仕事、頑張れます。

民宿 国見ヶ丘 2016年12月28日 19:04:43

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光に満足でされた様で良かったですね。最近は遠方からのお客様も多く、効率良くできるだけ沢山観光して頂ける様アドバイスさせて頂いてます。
それと食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。田舎料理ですが地産地消の新鮮な食材をと心掛けています。また鋭気を養いにおいで下さい。

ソフィア7756さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ソフィア7756さん [60代/女性] 2016年12月11日 11:34:49

12月6日から8日まで、南九州を回る旅の一泊目にお世話になりました。4人でしたので14畳の広いお部屋に泊まらせていただきました。口コミで食事がおいしいとのことでしたので、きめたんですが、夕食、朝食ともとってもおいしくて、完食してしまいました。

コスパ最高です!夜神楽の送迎(座布団助かりました)も早いかと思いましたが、前の方でみられました。遅かったら後ろの方になってました。ありがとうございました。

お風呂は、近くに温泉施設がありましたので、そちらを使いました!

民宿はやっぱりいいです!本当に寛げました!ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2016年12月12日 22:30:56

ご宿泊ありがとうございました。
夜神楽は楽しかったですか。
食事完食してくれてありがとうございます。田舎料理ですが美味しく食べて頂けるよう頑張っています。
民泊みたいな民宿ですが、寛いで頂けたようで大変嬉しく思います。是非又お越しください。

【和室14畳】

投稿者さん 2016年12月03日 11:47:31

先日,宿泊した際には大変お世話になり有難うございました.

高千穂牛や焼魚,天麩羅,刺身等,地元の食材を中心に口コミ通りの食べ切れない程の美味しい夕食を頂いた後に,夜神楽を観光するため高千穂神社へ送って頂きました.神楽が始まるのが20時で,到着したのが約40分前.少し到着が早いようにも感じたのですが,あっという間に会場は一杯となりました.お蔭で,最前列で楽しみにしていた神楽を堪能する事が出来ました.

またチェックアウトの際には,高千穂峡までお送り頂き有り難うございました.高千穂峡のボート乗り場は,混雑時には長時間待たされるとのことですが,こちらも一番のりでした.当日は,午前中から雨に見舞われてしまいましたが雨が降り出す前に高千穂峡の観光をすることが出来ました.

高千穂は,以前より行きたかった観光地でしたが,オーナー御夫妻の温かいおもてなしのお蔭で思い出深い旅を楽しむ事が出来ました.心残りといえば,雲海が見れなかった事と『あまてらす鉄道』のスーパーカートが雨のため運休になってしまった事です.

民宿 国見ヶ丘 2016年12月04日 10:49:27

ご宿泊ありがとうございました。
雲海とスーパーカートは残念だったですね。こればかりは天候に左右されますのでどうしようもありませんね。でもボートに一番に乗れたのはラッキーでした。普通はこれが一番大変なんです。タイミングが悪いと何時間も待つ事になりますから。
ですので当民宿ではご到着のお客様に効率良く観光して頂ける様、お風呂は温泉を利用されるのか、神楽見学されるのか、朝雲海を見に行かれるのか、高千穂峡のボートは乗られるのかをお聞きしています。
それから食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。簡単な田舎料理ですが喜んで頂けて大変嬉しく思います。
機会が御座いましたらまたお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 22:37:10

息子においしい料理を食べさせたく、口コミで評判の良いここの民宿を選びました。食事は何を食べても本当においしく量もたくさんで大満足でした。おかみさんが夜神楽の送迎や、朝の雲海に合わせて朝食の時間を決めてくださったりと、本当に温かい配慮がたくさんで、息子は「おばあちゃんの家に来たみたいに寛げた。」と喜んでおりました。お部屋や施設はどうしても古さが否めませんが、お風呂はレンタカーで高千穂温泉に行けましたし、駐車場もすぐ隣なので、とても便利でした。長年の夢だった高千穂訪問がとても思い出深いものになりました。本当にありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2016年12月04日 10:03:23

ご宿泊ありがとうございました。
良き思い出のお手伝いが出来、大変喜んでいます。
又、色々と褒めていただきありがとうございます。余り大した事は出来ませんが、これからもお客様が楽しんで頂けるよう努めていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月29日 00:35:59

こちらに宿泊させていただいて、高千穂の旅が一層心に残るものになりました。食事は、食材も土地の採れたての魚や肉野菜、油はココナッツオイルを使われていたり、親しみのある食材なのに、ちょっとの工夫でこんなに美味しくなるの?というお品が、ちょこちょことたっくさん目の前に並んで(晩も朝も!)感激です。そして何より、ご主人と奥様のお人柄。こちらが少しでも高千穂を満喫できるように、時間の都合を合わせて送迎までして下さいました。雨が続いていたので諦めかけていた国見が丘の雲海も、ご主人に連れて行っていただいて、奇跡的に見れました!また高千穂に行く機会があれば、ぜひまた泊まらせていただきたいお宿です。

民宿 国見ヶ丘 2016年10月30日 01:22:12

ご宿泊ありがとうございました。
食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。雲海も見られて良かったですね。
お客様の心に残る旅のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います。

【和室6畳】

1120なんちゃんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

1120なんちゃんさん [50代/女性] 2016年09月21日 13:00:13

口コミを見て、こちらの宿に決めました。
女4人の楽しい旅行でした。みなさんの口コミの様に、食べ切れない量の夕飯と 朝食でした。夕飯に お父さんが剥いた栗ご飯は、本当に美味しかったです。お風呂は、近くの温泉に行って来ました。高千穂神社の夜神楽を見る為に お母さんが時間を調整して下さいました。
また、翌朝は雲海には、時期が早かったですが、何と6:30には、朝食を用意して下さいました。おかげで、8時前には高千穂峡に到着出来ました。私達の数分あとには、駐車場も一杯となり、地元を知っているお母さん、お父さんに感謝しています。また、伺いたいです。

民宿 国見ヶ丘 2016年09月26日 19:06:40

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。高千穂は国見ヶ丘の雲海、高千穂峡のボート、高千穂神社の夜神楽等、神秘的な観光スポットが多いので独特の雰囲気を味わえたと思います。
当民宿は、お客様が高千穂の観光を楽しく有意義に過ごして頂けたらと頑張っています。食事も高千穂らしい田舎料理にしています。
機会がありましたら今度は紅葉の時期にお越しください。各地区で夜通しある夜神楽も見れますよ。お待ちしてます。

【和室14畳】

投稿者さん 2016年08月26日 12:48:57

夜神楽や高千穂峡のライトアップに連れて行っていただいたり、空いているとのことで広い部屋に変えていただいたりと、お気づかいいただき大変満足しました。食事は他の方のコメントと同様で、非常に満足するものでした。特に高千穂牛は感動的な柔らかさでした。また高千穂には行きますので、お世話になろうと思います。

民宿 国見ヶ丘 2016年09月09日 11:13:24

ご宿泊ありがとうございます。
高千穂を楽しんで頂けたでしょうか。
お客様が少ないときは、臨機応変に対応しています。
高千穂牛は柔らかくて本当に美味しいですよね(^-^)
機会がありましたらまた是非お越しくだい。

ゼリー♪(´ε` )さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ゼリー♪(´ε` )さん [30代/女性] 2016年02月21日 01:39:19

先日はありがとうございました。台湾から1人で旅行して、2月10日に一泊しました。楽しいひとときを過ごして、本当に喜んでいます。
夜神楽と国見ケ丘の朝日の観覧への送迎をいただき、感謝しております。
食事はとても品数の手料理を賞味することができまして、至極満足致しております。
また高千穂に行く際は泊まりたいと思います。

2016年02月
民宿 国見ヶ丘 2016年03月04日 15:51:42

ご宿泊ありがとうございました。
外国人の方にほめていただき嬉しく思っています。
今どき珍しい、民泊みたいな民宿ですから。不満があるのでわと心配していました。
楽しい旅だったようでホッとしています。
又機会がありましたらお越し下さい。

投稿者さん 2015年11月23日 12:40:54

非常に親切に対応いただきありがとうございました。
食事も大変充実しており、また、一人ひとりのプランに応じて色々情報を提供いただくことができ、大満足です!

民宿 国見ヶ丘 2015年12月04日 13:45:13

ご宿泊ありがとうございました。
満足いただけた様で嬉しく思います。
100%とはいきませんが、出来るだけ高千穂を見て楽しんで頂きたいと思っています。

投稿者さん 2015年11月06日 23:13:03

10月31日に一泊しました。
当日は到着時間が曖昧ながらも夕食の準備をフレキシブルに対応いただき、かつ、試飲の焼酎をいただけるなど楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、夜神楽への送迎も快くお引き受けいただき感謝に耐えません。
翌朝は国見ケ丘の雲海と高千穂峡の観光後の7:30過ぎの朝食となったものの、昨晩同様に快く引き受けていただき美味しい朝食をいただけました。
全都道府県に旅をしておりますが、常にビジネスホテルが中心で旅館は初めてでした。
旅館の印象を覆すおもてなしと食事の豪華さ(素晴らしさ)に価値観が大きく変わりました。
高千穂峡へ再度赴くかは定かではありませんが、付近に旅行する際はリピートは決定です!!
本当に楽しい時間、ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2015年11月20日 15:44:07

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は楽しいものでしたか。
神話の里を満喫されたでしょうか。
当民宿を誉めて頂きありがとうございます。お客様の楽しく、美味しく、を心掛けながら頑張っています。
いつも有るわけではありませんが焼酎メーカーの試飲に巡り合うとはラッキーでしたね。
たまには田舎の民宿に泊まるのも良いものでしょう。機会がありましたらまたお越し下さい。

gina_rainbowさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

gina_rainbowさん [30代/男性] 2015年11月01日 21:44:07

高千穂旅行で利用させていただきました。
かなりノープランで行ったんですが、宿の方がすごく親切に一か所一か所教えてくださって、行き先も迷わずよい旅ができました。
とてもリーズナブルなのにご飯は夕食も朝食もお腹いっぱいになる高千穂地元ご飯が堪能出来ました。
お風呂はお借りするよりも露天風呂に行った方がいいかもしれないですね^_^
また行くことがあったら、絶対利用します。
特に同性の旅行が気兼ねなく楽しめていいと思いました^_^

民宿 国見ヶ丘 2015年11月04日 14:44:40

ご宿泊ありがとうございました。
スムーズな高千穂観光が出来ましたか(^ー^)
せっかくの高千穂観光なので色々楽しんで欲しくてご案内しています。高千穂は神々の里なので、神話を知り、神話との関連を知っておくと、もっと楽しい観光に成りますよ。(^ー^)
また食事を誉めて頂きありがとうございます。地産地消、新鮮な食材をと努めています。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。m(_ _)m
追伸:当民宿の場合は4時半到着、そのあと高千穂温泉へ行き、6時から夕食、観光神楽に7時15分出発が理想です。

投稿者さん 2015年10月11日 18:57:49

1人旅で宿泊しました。4.5畳のお部屋は清潔で十分居心地がよく、とてもリラックス出来ました。

お食事は評判通り、量も味も素晴らしく、同じく一人旅の皆さんと談笑しながら美味しくいただきました。

夜神楽や雲海の送迎も快く引き受けてくださり、あたたかいおもてなしの心が伝わってくるお宿でした。

また高千穂へ行く際は、絶対このお宿に泊まりたいです\( 'ω' )/

民宿 国見ヶ丘 2015年10月23日 12:46:25

ご宿泊ありがとうございました。
楽しい高千穂の旅だったみたいですね。
リラックスでき食事も美味しかったとのこと、ありがとうございます。
一人旅のお仲間がいらしゃって良かったですね。
食事は大勢のほおが楽しいし美味しくいただけますからね。
又のお越しをお待ちしています。m(_ _)m

投稿者さん 2015年08月29日 21:54:32

民宿はバスセンターから少々離れていますが、静な場所にありゆったりすごせます。宿は親戚の家という感じで、きれいにされているので気持ちよく寝泊まりできました。
民宿の方はとても親切で観光のアドバイスなどをしていただきました。
朝食だけでしたが、美味しくボリュームがあります。二食つきのコースにすればよかったなと思いました。

また、高千穂に行くならば泊まりたいです。

民宿 国見ヶ丘 2015年09月18日 22:10:13

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は楽しく廻れましたか。場所によっては行く時間のタイミングがありますから効率良く廻るのは大変ですよね。
親戚の家ですか。ありがとうございます。古くて小さな民宿なのと、少々お節介なところもあり、良く言われます。(苦笑)
今度は是非夕食もお召し上がりください。普通の田舎料理ですが、地産地消と新鮮さに努めています。おかずの品数も高千穂牛の陶板焼き等、7品ありますよ。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

【朝食付プラン】

まる135332さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

まる135332さん [30代/女性] 2015年07月22日 13:05:23

実家とか親戚んちとかに帰ってきた感じです。
ごはんがおいしくて、量も多い!
がっつりいただきました!!
土地のものをたくさん食べれてよかったです。
お風呂は回数券を使って、高千穂温泉に行ってきました。
お母さんがいろいろ教えてくれて、たくさんの神社に行ってきました。
お父さんもにこにこ、雰囲気を和ませてくれました。
夜神楽の送迎をしていただいたのですが、帰りに高千穂峡のライトアップも連れていってくれてとってもありがたかったです。
また行くことがあれば、ぜひ帰りたいなぁと思うお宿でした。
お父さん、お母さん、ありがとう!

民宿 国見ヶ丘 2015年08月06日 14:20:12

ご宿泊ありがとうございました。
楽しんで頂けたようで嬉しく思っています。
食事が美味しかったとのこと、ありがとうございます。田舎料理ですが、地産地消で新鮮な物をと心掛けています。
高千穂は神社の多い所です。沢山の神社に参拝されたならきっと御利益があると思います。
是非またお越し下さい。ありがとうございました。