民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年04月27日 22:24:44

とても親切なお母さんと気さくなお父さんの民宿です。食べきれないお料理でした。高千穂温泉の回数券も用意されています。神楽の送迎も早めにしてくださるので前方で見ることができました。アットホームな宿でした。ありがとうございます。

2015年04月
民宿 国見ヶ丘 2015年05月02日 13:42:33

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。楽しかったですか。
民宿についても、色々と誉めて頂き有り難うございます。古い民宿なので設備面ではご不満も多いでしょうが、その他の面ではお客様ご楽しんで頂けるよう頑張っています。
有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【和室6畳】

RYO01023さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

RYO01023さん [50代/男性] 2014年09月20日 11:45:07

普段はホテルを利用しているのですがバイク一人旅で民宿も良いかと
高評価の当宿に宿泊しました。
料理は皆さんの評価どおりとても素晴らしいものでした。
和食好きの私にとって量だけでなく味付けもとても美味しかったです。
部屋は普通の和室、確かに小さい虫とかもいますけど・・大自然の中致し方ないと
思います。
女将さんの人柄がとてもよく自然に出てくる親切を感じました。
次回 高千穂を訪れる時も迷わずここに泊めて頂こうと思います。
都会で忘れてかけていた何かを求めるには最高の宿と思います。

2014年09月
民宿 国見ヶ丘 2014年09月28日 10:08:36

ご宿泊ありがとうございました。
バイクの一人旅も良いですね。高千穂は良かったですか。
当民宿を誉めて頂きありがとうございます。また「迷わずまた泊まりたい」とのこと、一生懸命民宿の仕事をしてきて本当に良かったと思います。ありがとうございます。これからも驕ることなく頑張っていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしています。

kecoqooさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kecoqooさん [30代/女性] 2014年09月18日 22:13:23

高千穂観光でお世話になりました。ご飯はとても美味しくて、本当にびっくりしてしまうほどでした。民宿のおかみさんはとても気さくな方で、色々と観光のことも教えていただき、帰りに荒立神社まで送ってくださいました。神楽の送迎や、国見ヶ丘へも車で送ってくださいます。私は、体調不良でどちらも行けず残念でしたが。。まるで実家に帰って来たようなお宿でので、そういう雰囲気がお好きな方には是非是非オススメです!また仕事に疲れたら、癒されるために泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年09月
民宿 国見ヶ丘 2014年09月28日 09:54:55

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくの高千穂の観光、体調不良で残念でしたね。
当民宿はお客様が楽しく観光して頂けるよう心掛けています。お客様が多い時はなかなか行き届きませんが頑張っています。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

アオゲラ21さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

アオゲラ21さん [20代/男性] 2014年09月05日 09:21:38

高千穂観光に利用しました。

夕食後に夜神楽や高千穂峡のライトアップに送迎してくれるなどサービスもとてもよく、ま
た少ない時間での高千穂観光のアドバイスも助かりました。
食事も量・味ともに満足できるもので、また高千穂に行くときはリピートしたい民宿です。

民宿 国見ヶ丘 2014年09月27日 23:02:43

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光、スムーズにいったようですね。
高千穂の場合、高千穂峡のボートの待ち時間、駐車場の少なさが原因で皆さんが苦労されてます。せっかくの観光、高千穂をより沢山見てもらいたいと思って色々とアドバイスさせて頂いています。
また食事を誉めて頂きありがとうございます。
ぜひまたお越し下さい。お待ちしています。

neco080さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

neco080さん [30代/女性] 2014年08月16日 22:24:36

8月10日から2泊しました(移動にはマイカー使用)。
口コミで評価が高かったので予約したのですが、評判どおりとてもコスパの高い宿でした。
食事は朝夕ともボリュームたっぷり(ニジマスの塩焼き、高千穂牛のすき焼き、家庭菜園の野菜のてんぷら等)で新鮮でおいしくて大満足でした。さらに連泊だったので、食事の内容を変えてもらったりしてとてもありがたかったです。連泊だったので特別に出してもらったのだと思いますが、棒ダラの煮物は絶品でした!
観光神楽のある高千穂神社までの送迎、高千穂温泉に割安で入れたりとサービスもとても良かったです。
おかみさんが明るくとても素敵な方でした。観光の相談にも乗っていただき、翌日、効率よく観光することが出来ました。
部屋は広くはないですが(4.5畳、テレビ、ハンガー有り)、一人なら十分な広さですし綺麗にしてあり快適に過ごせました。木造2階建てで新しくはないですが、トイレや洗面台はリノベーション済みで綺麗でした。
なにより部屋でWi-fiが使用できるのでとても助かりました。
高千穂を再訪する際はまた利用したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2014年09月27日 22:41:53

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何だったでしょうか。
民宿を色々と紹介いただきありがとうございます。棒ダラの煮物は美味しいでしょう。高千穂の昔からのお盆の食べ物です。
古い民宿なので設備以外の面で努力しています。これからも宜しくお願いいたします。

kado0168さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kado0168さん [50代/男性] 2014年08月13日 18:33:06

楽天トラベルで高評価なのでいってみました。一度高千穂に行ってみたいと思っていましたのでいい機会でした。建物は、写真の通り。わかりやすい場所にありました。部屋は4.5畳の部屋で民宿ではこんなものでしょう。
料理は、本当においしいですし、ボリュームたっぷりでした。高千穂牛をはじめとして素材のいい地元のものをふんだんに使ったもので、品数も多く真心が伝わる料理です。晩御飯も朝ごはんも本当においしいし、これを食べに泊まるということも大ありです。おかみさんに夜神楽のご案内、そのあと高千穂峡のライトアップに連れて行ってくれました。心のこもったおもてなしでした。高千穂に行く方は、一度利用されてはいかがかなと思います。

民宿 国見ヶ丘 2014年09月27日 22:23:30

ご宿泊ありがとうございました。
天孫降臨の地、高千穂町の観光は如何でしたか楽しく過ごせましたでしょうか。
食事を誉めて頂きありがとうございます。田舎料理ながら頑張って作っています。「おいしい」とか「心がこもったおもてなし」とか大変嬉しい言葉です。これからも努力し続けていきたいと思います。
また機会がありましたら是非お越し下さい。ありがとうございました。

salon702さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

salon702さん [30代/男性] 2014年05月26日 23:37:22

アットホームなお宿で、泊まる方も優しい方々が多い気がしました。
料美味しい料理を食堂でいただく時間は親戚のうちに泊まりにいったような雰囲気で最高です。
夜神楽にも送迎いただき、次の日のオススメスポットも提案いただき良かったです。
オススメのトロッコ列車、子供が最高に喜んでいました。
子連れで行ってしまい、夜泣きが激しかったためご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
泣かない年齢に成長したころにまたお世話になりたいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 15:58:57

ご宿泊ありがとうございました。
小さいお子さん連れだと旅行も大変ですね。おまけに当民宿が古いためにお客様にはご迷惑を掛けて申し訳ないと思っています。
トロッコ列車、お子さん喜んでくれましたか。そうですか良かったですね。神社や夜神楽は子どもには関係ありませんからね。
お子様が成長されるのをお待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳(冬得)】

ちょっぴん68さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ちょっぴん68さん [40代/女性] 2014年05月10日 17:56:02

一人旅だったのですが、食事のときはご主人やおかみさんと一緒におしゃべりをしながらだったので、楽しかったです。ご主人がとられた国見ヶ丘からのご来光の写真も見せていただきました。とても美しい景色で心に残りました。また、マイナーな神社にお参りに行きたかったのですが、道順を丁寧に教えてくださり、無事着くことができました。念願の高千穂の神社にお参りができて、嬉しかったです。食事は、大飯ぐらいなので(笑)ボリュームたっぷりで満足でした。素材も卵は黄身が割れにくいしっかりしたもの、牛は高千穂牛とこだわったもので、どれもとてもおいしかったです。とくに、お汁は地鶏の出汁がしっかりでていて、おかわりをしたいくらいでした。なかなか休みがとりづらく旅行に行けませんが、また高千穂に来るときは、ぜひこちらに泊まりたいです。いろいろとありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 15:42:34

ご宿泊ありがとうございました。
やはり、高千穂へ来られて楽しかったと言われたら最高に嬉しいです。またあちこちと観光されたようで、良かったですね。
それから食事も誉めて頂きありがとうございます。これも最高に嬉しい言葉です。
お仕事大変でしょうが、ぜひまた高千穂へお越し下さい。

投稿者さん 2014年05月10日 02:39:36

高千穂峡エリアは思っていたより移動しやすい距離で、この宿からは国見ヶ丘はもちろん、高千穂峡や道の駅、がまだせ市場にもアクセスしやすかったです。
宿の方のお人柄もたいへん良く、夜神楽などの高千穂の見どころについて、行き方・順路・見るポイントなど教えてくださいました。夜神楽への送迎もしてくださるようです。また、GWに行ったこともあり、観光スポットの渋滞情報もご親切に説明くださいました。
また、食事も朝夕とも地元の食材を中心とした美味しい料理で、とても満足しました!高千穂牛を初めていただいて大満足~翌日もがまだせ市場で焼肉を食することとなりました。
秋の夜神楽(地域ごとのもの)にも行ってみたいな♪再訪したいお宿です☆
お世話になり、ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 15:27:16

ご宿泊ありがとうございました。
連休の高千穂は観光のお客様が多く大変だったと思います。
高千穂牛美味しかったですか。良かったですね。当民宿も地産地消で頑張っています。
秋の各地区の夜神楽に来られる時は、必ず各地区の神楽日程を確認のうえお越し下さい。お待ちしてます。

【和室6畳(冬得)】

投稿者さん 2014年05月05日 18:27:02

旅館の方はとても親切で、温かい雰囲気のなか、実家に帰ったような感覚になりました。
夕ご飯のとろけるような牛肉、朝ごはんの焼き鮭とそばのポンポン菓子?が最高に美味しかったです。
楽しい時間をありがとうございました!

民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 13:23:08

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。
食事を誉めて頂きありがとうございます。
古い民宿ながらも楽しく過ごして頂けたようで、本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

【和室14畳(冬得)】

robin935さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

robin935さん [40代/女性] 2014年04月02日 21:14:57

3月の三連休に一人旅で訪れました。
民宿での宿泊は初めてだったので、口コミで評判の良かったこちらにお世話になることにしました。

三連休ということで、満室で忙しそうでしたが、地元の食材を使った熱々の食事を出していただいたり、いろいろと話し相手になってくださって、一人旅の心細さが薄らぎました。
国見ケ丘の日の出と雲海、高千穂峡を見たかったので、その旨相談すると、何時に行くといいとか情報を知ることのできるサイト?などを教えてくださいました。
おかげで、ご来光を拝むことができ、高千穂峡も駐車場が混む前に行くことができ、堪能することができました。
また、夜神楽に連れて行っていただいたり(座布団も貸していただきました)、コンビニに寄っていただいたり、最後の日の朝は天真名井と民俗資料館に連れて行っていただき、本当に至れり尽くせりで、感謝の気持ちでいっぱいです。

口コミ通り、いやそれ以上の心遣いとサービスを、ぜひ多くの方に知っていただきたいと思って、口コミを書こうと思いました。
国見ケ丘さんのおかげで、高千穂という場所が大好きになりました。
本当にありがとうございました。
また遊びに行きます!

民宿 国見ヶ丘 2014年04月15日 15:23:15

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光、満足されたようで良かったですね。
またたくさん誉めて頂きありがとうございます。これ以上の喜びはありません。満室で忙しいとサービスがなかなか行き届かなくて…。でもできる限りお客様が楽しく過ごせるよう頑張っています。
またぜひお越しくださいお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月13日 00:21:38

9月上旬に利用させていただきました。ご夫婦の親切さに心を打たれました。ボリューム満点の食事も美味しかったです。また近いうちに戻っていきたいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2013年10月14日 20:17:18

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂は如何でしたか。雲海を見れなかったのは残念でしたね。たまに季節はずれの雲海が出ることもあるんですが、やっぱり秋にならないとりっぱな雲海も出てくれませんね。
また私達のことと食事を誉めて頂きありがとうございます。励みになります。
又ぜひお越し下さい。お待ちしています。今度こそきれいな雲海が見れたら良いですね。

投稿者さん 2013年10月07日 22:26:15

女将さんの親切な、大変食事のおいしい民宿です。
夜神楽まで車で送迎していただけたので、おいしい食事をお酒なしでいただくという悲しいことにはなりませんでした。高千穂に再訪する際には、ぜひまた宿泊したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2013年10月12日 08:53:05

ご宿泊ありがとうございました。
夜神楽は楽しかったですか。「せっかくの旅行なのに食事の時お酒飲めないなんて、でも夜神楽は見たいし」ですよね。
また食事を誉めて頂きありがとうございます。食事がおいしいと言って頂くのが一番嬉しいです。ぜひまたお越し下さい。お待ちしています。

【和室4.5畳(秋得)】

投稿者さん 2013年09月23日 03:10:57

レンタカーで訪問しました。
前泊の熊本・白川温泉(黒川温泉ではない)から阿蘇山を巡り、ここに到着。
予定より若干早く着いたため天岩戸神社周辺を観光して帰りに高千穂温泉に
寄って此方へ戻り夕食を頂きました。評判通りのボリュームとともに、味も
良く、ビール片手に全て平らげさせて頂きました。同日宿泊されていた女性
二人組には多かったようで残されていましたが、男性でも小腹が空いている
程度では残してしまうと思います。
ビール片手に夕食を頂けたのは女将さんから夜の観光神楽とライトアップに
連れだって頂けると伺えたから。女性二人組と一緒の送迎と案内だったから
かも知れませんが、凄く有り難かったです。高千穂峡や神社付近一帯は狭い
道が多く夜暗い中、土地勘のない不馴れな人間には素直に案内されたほうが
よろしいかと思います。なので夕食は遅くとも7時に終えましょう。
お部屋は民宿、つまりは、普通の民家一軒家の和室一室をあてがわれる感じ。
防音は期待しないほうがいいです。なので夜遅くのテレビ視聴は音抑え目に。
男性客と女性客とは割当部屋を間取り的に離してあるようで、一度階下に
降りて別方向に上がらなければ行き来が出来ないようです(未確認)。
そうそう。部屋は二階になるようですが、やや急な階段を上がるので、
お年寄りをお連れする場合は事前に受け入れ可能か確認しましょう。
お風呂は家庭風呂です。二つあるようで、女性用男性用と分けているみたい
ですが、宿泊者が少ないときはひとつにしているようですね。
夜は湯船にお湯を張っているようですが、朝はシャワーのみです。
入浴中に別の方が入ってこないように鍵を掛けて入ります。
構造は、部屋が二階。
お風呂、トイレ、洗面所は一階。食堂も一階。共用の冷蔵庫も一階。
部屋を出入りする音は響いてしまいますが、階下の音は聞こえません。
朝、朝食前、日の出時刻にあわせて、国見ヶ丘にも送迎してくれます。
車がある方は自身で行きましょう。
朝食も美味しかったですね~。
高千穂の宿泊先にここを選んで正解でした。
一人旅、友人連れ、家族連れ、に、お薦めな宿です。

民宿 国見ヶ丘 2013年09月23日 09:59:50

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。楽しまれましたか。お客様が多い時はなかなか出来ませんが、時間の取れる限りお客様が喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います。
また民宿を細かく紹介して頂きありがとうございます。特にお年寄りの方は宿泊が二階でトイレが一階なのでチェックが必要だと思います。それからお風呂は少ないお客様でも男女は別にして有りますよ。母の代からの古い民宿なので色々とご不自由掛けますが今後とも宜しくお願いいたします。

【和室4.5畳(秋得)】

ゆみ1368さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ゆみ1368さん [40代/女性] 2013年09月21日 14:43:20

2泊でお世話になりました。車がなかったので、交通手段がなく苦労するところを、高千穂峡、国見ヶ丘、神楽等、車を出していただき大変感謝しています♪
とても人情味ある民宿で大満足でした♪

民宿 国見ヶ丘 2013年09月23日 10:32:08

ご宿泊ありがとうございます。
高千穂の観光どうでしたか。連泊されたので色んな所を回れて良かったですね。荒立神社の御利益もあると良いですね。
またお友達と来て下さい。お待ちしています。

【和室6畳(秋得)】

オガジさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

オガジさん [50代/男性] 2013年08月01日 21:36:23

4.5畳の予約でしたが、部屋が空いていたため広い部屋に変えていただきました。
皆さんのコメントどおり、美味しく食べきれないぐらいの量の食事で大満足でした。
奥さんとご主人が親切で、その点も良かったです。観光神楽にも送り迎えしていただきました。
また、夜神楽の時期に利用したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2013年08月03日 10:09:25

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。楽しんでいただいたでしょうか。
楽天のお客様には観光神楽の送迎をさせていただいてます。ぜひご利用ください。
当民宿は連泊の仕事のお客様もお泊りなので、場合によってはお客様にご迷惑に成らないよう、お部屋を調整させていただいています。
また食事も大満足とのことありがとうございます。励みになります。
少しお節介な私たちですが良かったらまたお越し下さい。

toshi7748さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

toshi7748さん [30代/男性] 2013年07月27日 03:20:06

7月下旬にお世話になりました!!
ほんとにこの宿を選んでよかったです
とても親切な女将さんや近隣の方々がいろいろなことを教えてくれて旅が最高のものになりました!!
料理も小さな子供にあわせて手作りのハンバーグとエビフライまで準備して下さり子供も大満足でした
次回高千穂に行くときも利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

民宿 国見ヶ丘 2013年08月03日 09:42:30

連泊のご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は充分楽しめましたか。
小さな子供さんの食事は、お任せですが子供さん用の食事を作っています。
色々と行き届かないこともありますが精一杯やってますので、ぜひまたお越し下さい。お待ちしています。

chi-SAKAさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

chi-SAKAさん [60代/女性] 2013年07月17日 13:42:22

37年前一人で来た高千穂峡、そのすばらしさを見せたくて、20年前家族4人で来た高千穂、でも乗用車のトラブルで見ずに帰った高千穂峡、やっと二人(子供たちは所帯を持って独立しましたので)で来ることができました。やっぱり高千穂峡は素晴らしかった。でもそれよりも美味しい食事にとっても気さくな女将さんとした楽しいおしゃべり、夜神楽に連れて行っていただき、高千穂峡のライトアップにも連れて行っていただきました。それにさわやかな若者たちとの会話も弾み本当に心温まる旅となりました。女将さん本当にお世話になりました。そして、いつまでもお元気で頑張ってください。最後にユーモアたっぷりで、とても楽しい弟さんにもよろしくお伝えください。 チカコ

民宿 国見ヶ丘 2013年07月18日 09:19:00

ご宿泊ありがとうございました。
37年ぶりの高千穂峡だったんですか。昔は無かったライトアップも見れて良かったですね。
またお客様どうしの会話も、狭い食堂で食事をする当民宿ならではの事ではと思います。私たちも出来るだけお客様とお話するよう心掛けています。とにかく楽しい旅行のお手伝いが出来て嬉しく思っています。
また私たちの健康をお気遣いいただきありがとうございます。
機会がありましたらまたお越し下さいお待ちしています。

【和室6畳(夏得)】

投稿者さん 2013年06月09日 18:54:24

高千穂は主要な観光地が散在しているので、車なしの旅行者にはちょっと不便です。

国見ヶ丘さんではお母さんとお父さんが、観光の相談にのってくださいます。
しかも夜神楽や雲海など、車で色々な所に連れて行っていただき、
おかげ様で一人旅ではなかなかできない体験ができて、とても楽しい旅になりました。

こんな低価格の宿泊料金では申し訳ないくらい、夜ごはんも朝食も豪華で
まるで久しぶりに実家に帰ったような気持ちになりました!

お部屋や施設は高級旅館のようにはいきませんが
アットホームで優しいお母さんとお父さんに会いに、また高千穂に行きたくなりますよ♪

2013年06月
民宿 国見ヶ丘 2013年07月13日 11:08:03

ご宿泊ありがとうございました。
宿泊のお客様が少ない場合は、お客様が楽しく観光できるよう、少しですがお手伝いをしたりもしています。「楽しい旅だった」とのこと、何よりもに嬉しい言葉です。
また食事も誉めて頂きありがとうございます。田舎料理ですが、地産地消、新鮮さを第一に頑張っています。
多少お節介のところも有りますが、宜しかったらまたお越し下さい。
追伸;お礼が遅くなってすみませんでした。

投稿者さん 2013年05月10日 18:38:20

今回、私達親子と友人親子の4人で宿泊させて頂きました。部屋は十分な広さがあり ゆっくり出来ました。ただ古い建物でドアや階段など音が響きました。しかし 食事は口コミの通り、食べきれないほどあり美味しく頂きました。宿のかたもとても感じが良く、GWと言うことで夜神楽など多いことを見越して早めに送って頂き、よい位置で観る事も出来ました。次の日の高千穂渓谷にも送って頂いたおかげで 駐車場待ちもなく行けました。この価格で大満足です。ありがとうございました!!!

2013年05月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月11日 12:11:46

ご宿泊ありがとうございました。
とにかくゴールデンウィークの高千穂は、観光のお客様が多く大変なんです。特に高千穂渓谷のボート予約の対応方法と、観光神楽への早めの出発には気を使ってます。観光は楽しくスムーズにですよね。
また食事を誉めて頂きありがとうございます。
古い民宿ですが食事とサービスには口コミの期待を裏切らないよう頑張っています。
ぜひまた高千穂に遊びに来て下さい。ありがとうございました。

【和室14畳(夏得)】