民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月07日 23:37:20

夕食は高千穂牛はもちろん、時間に合わせて焼き立ての魚が供されて大満足。
先人の口コミで期待していましたが、足のない私たちに観光要所まで案内頂けたのは、事前のレクチャーともどもとても助かりました。加えて冷え込みのおかげで季節外れの?雲海も見られたのは望外でした。
要素別にはご家族経営民宿なりのスコアもつけていますが、これとて事前情報通りでしたし、以上からトータルでは満点でした。

2013年05月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月09日 13:01:45

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。雲海見られたのは本当にラッキーでしたね。
食事、サービス等、古い民宿を前提にしていただいての評価をありがとうございます。それなりでも満点はやっぱり嬉しいですね。ありがとうございます。
これからも、お客様が喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2013年05月01日 23:08:03

小学校低学年の子供連れの3人で宿泊しました。
みなさんのクチコミどおり、ボリュームたっぷりの美味しい料理で
想像していた以上だからビックリしました!
部屋は古いけど、掃除がきちんとされていて綺麗です。
夜は高千穂神社の観光神楽へ送迎して下さって、楽しい時間を過ごせました。
朝は高千穂峡のボートに乗る為に、朝食の時間を早めてくれました。
お陰様でボートに待ち時間少なく乗れました!ありがとうございます。
本当に良い旅行を楽しめました。
また高千穂へ遊びに行く時には、ぜひこちらの民宿に泊まりたいです。

2013年04月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月09日 12:07:06

ご宿泊ありがとうございました。
「ボリュームたっぷりのおいしい料理」と言って頂きありがとうございます。
高千穂の観光を楽しく過ごされたみたいで良かったですね。ゴールデンウイークのボートの待ち時間は、下手すると予定が2~3時間変わってきますからね。とのかく高千穂に到着したら、温泉は、食事は、観光神楽は、国見ヶ丘の雲海は、ボートは、と事前にスケジュール時間を確認すればスムーズな観光ができます。
ぜひまた高千穂に遊びに来て下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月29日 23:02:57

料理は確実に値段以上で、
ボリュームたっぷりでとても美味しかったです。

部屋は値段相応ですが、綺麗にしており、
民宿の方もとてもフレンドリーで、
とても満足できました。

2013年04月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月09日 11:09:47

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。
最初は日本語話せるお客様かどうか心配でしたが、日本生まれの日本育ちの方で安心しました。
料理を誉めて頂きありがとうございます。古い建物ながら頑張っています。
これからも宜しくお願いいたします。

【和室6畳(夏得)】

buchi okayamaさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

buchi okayamaさん [40代/男性] 2013年04月06日 17:20:33

家族旅行(5人)で宮崎市内で1泊し、2泊目に利用させていただきました。

3月31日に天岩戸神社、高千穂峡を観光の後、宿に入りました。
国道218号バイパスに近く、どこに行くのも便利な位置だと感じました。
夕食は、クチコミの評判どおりおいしく、ボリューム満点で最高でした。
私でやっと完食、妻や子供たち(長男:19才、長女:15才、次男:13才)は少しずつ残していました。申し訳ありませんでした。
朝食は男3人、ご飯のおかわりまでし堪能しました。

夜は高千穂神社(車で5分以内)で観光神楽があると聞き妻と2人で見ることにしました。
1人500円(4月1日からは700円/人!!ラッキー)後継者育成の費用として話し合いの結果、値上げに踏切ったとのことでした。
若者が少なくなっている地域で、伝統芸能を如何に存続させるべきか大変なことだと感じました。地域一丸となって頑張ってください。
高千穂では15社?が当番制(ボランティア)で休みなく夜の8時から9時まで観光客用に神楽(4/33幕)を演じているとのこと。以前には1人の前で踊ったこともあったとのこと。
日曜日の夜に何人来るのだろうと心配しましたが、30~40人程度はおられたと思います。スゴイッ!!
皆さんの努力の結果が少しずつ形になっているのだと感じ、感激しました。
高千穂神社を足早に、高千穂温泉(回数券使用、車で5分程度)にも入ることができました。

大満足の1泊でした。
出発する際には、車が見えなくなるまでお見送りいただき、子供たちも喜んでいました。
宮崎市には、仕事で10回ほど行っていますが、また機会があればまたお世話になりたいと思います。

2013年03月
民宿 国見ヶ丘 2013年04月22日 14:09:48

ご宿泊ありがとうございました。
食事を完食していただきありがとうございます。でも食事は多すぎて残す人もけっこういらっしゃいますよ。好きな物を食べて頂ければと思います。
観光神楽の見学料は滑り込みセーフで本当にラッキーでしたね。また伝統芸能の後継者育成にご理解いただきありがとうございます。実はこれから連休になると毎年ですが見学者が立見になるほど多くなります。
宮崎市に来られる機会が多いとのこと、今度はぜひ地域の夜神楽(11月中旬~2月初旬)も見学されたらどうでしょうか。各地域で一晩中(33番)舞われる神楽もまた違った雰囲気で楽しいですよ。もし来られるなら事前に日程を調べると良いと思います。
ぜひまたお越し下さいお待ちしています。

【和室14畳(春得)(直前割)】

投稿者さん 2013年03月11日 01:12:11

3/2に13人で利用させて頂きました。

我々しか宿泊者がいなかったので貸切状態でしたので、大いに楽しませていただくことが出来ました。
神楽の送迎から身の回りのお世話まで、本当に心地よいオーナー夫妻でした。
夕食も美味しい料理のオンパレードで、どの料理にも舌鼓でした。
夜はこたつに入っての仲間との時間、最高の思い出となりました。
朝には雲海の可能性を信じて見に行ってみましたが、残念ながら見れず次回へのお預けとなってしまいました。
しかし、朝に動いたおかげで飲んだ翌朝の朝食も美味しくいただくことができ、動いたあとの食事の美味しさを実感することができました。

出発の際には、部屋を片付けていけなかったのが心残りです。
散らかしたまま出て行ってしまい、申し訳ありませんでした。
せめて恩返しにとも思ったのですが。。。

次回に高千穂を訪れた時には、また使わせていただきたいと思いますので、お体をお大事にいつまでもこの民宿を続けていってください。

2013年03月
民宿 国見ヶ丘 2013年03月16日 13:10:11

ご宿泊ありがとうございました。
観光、食事と楽しく過ごしていただいたようで、私たちも大変嬉しく思っています。また私たちの体をお気遣いいただきありがとうございます。「ヨーシ頑張るぞー」と力が湧いてきました。
若い皆さんの希望に満ちた将来にエールを送ります。仲間との思い出はいつまでも大切にして下さいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

【和室14畳(春得)】

投稿者さん 2013年01月28日 13:24:32

評判通り、食事は美味しくて量もあり大変満足な内容でした!遅いバスで夜神楽までの時間がなかったので全部食べきれなかったのが残念です……。
夜神楽も、国見ケ丘へも車で連れて行って頂き、本当に親切にして頂きました。
お風呂やお部屋は普通、というか実家のイメージです。お友達の実家に泊まれるしお風呂も借りられる方は問題ないと思います。
とっても素敵なお宿でした。また高千穂に行く機会があれば是非こちらでお世話になりたいと思います。

2013年01月
民宿 国見ヶ丘 2013年02月03日 11:22:30

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。夜神楽も楽しかったでしょ。荒立神社は御利益あるといいですね。明るく楽しいお二人だったのできっと良いことがあると思います。
また、食事を誉めて頂きありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思います。
ぜひまたお二人でお越し下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳(春得)】

美琴777さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

美琴777さん [30代/女性] 2012年12月06日 16:13:48

11月初めに、雲海目当てに宿泊しました。
システムの関係で、口コミが遅くなり、すみません。
前日から、当日の雲海を見るのは無理な状態で、実際、国見が丘にいくと沢山の観光客がいて、見えない状態でした。ところが、宿の御主人がもしかしたら別の所なら見れるかもしれないと案内をしてくださいました。
おかげさまで、運よく雲海を見ることができました!
この宿に止まらなければ見れなかったと・・・それだけで星5つです!

建物は木造で、壁も薄く、ダイレクトに音が聞こえてきます。
その分、宿泊費が安いと思って泊った方がいいと思います。
トイレは共同ですが、ウォシュレットで、いくつかあります。
お風呂は、私の場合、高千穂温泉に足を運びました。
おかみさんに言えば、割引された券をいただくことができるのでお薦めです。
食事はボリューム満点なので、「おうどん」は省いてもいいかと思います。
残すのはもったいなくて・・・。
民宿と侮ることなかれ。夕食には、高千穂牛や刺身、天ぷらといったホテル並みのメニューが用意されます。
刺身は、私の好きな白身の魚を厚切りで、身もぷりぷりでした。
朝食も、温泉卵がでたり、ソバの実フレークや、豆乳にレモン果汁(たぶん、ただのレモン果汁ではないとおもいます)を入れたもの、これは、豆乳の苦手な私にも飲めました。全部書いたら、泊る楽しみがなくなるでしょうからこのくらいにしますが、このお宿ではなければ食べられないものがあり、はじめて頂く食事に感動しました。
このお宿を選んでホントによかったと思いました。

カップル向けではありませんが、一人旅や、家族にはお薦めのお宿です。
場所もとてもわかりやすいところにあります。
ちなみに、私が宿泊した日は、女性の一人旅が3名、男性の一人旅が1名、ファミリーが2家族でしたよ。

民宿 国見ヶ丘 2012年12月17日 12:22:46

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。でも雲海が見られて良かったですね。
また色々と民宿を紹介していただきありがとうございます。しかも夕食がホテル並みとは、頑張ってて良かったなと思いました。ありがとうございます。たしかに「うどん」は省いてもいいかもしれませんね。でも味が普通の「うどん」じゃない田舎の「うどん」で美味しいのでどうしても食べてもらいたいんです。すみません。
民宿はたしかに母の代からの古い民宿なので若いアベックさんには辛いかもしれませんね。(苦笑)
是非またお越し下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月01日 08:59:18

11月の終わりから12月の始めにかけ、一泊いたしました。

最初 観光せずに寝ようとしてたところ
民宿の人が 丁寧に道のりとかを教えてくれたので
上手く まわることができて助かりました。

バスターミナル、神楽、雲海に行くとき
車での送迎は他の宿にはない有り難さでした。

食事のほうも凄く美味しかったです。
最初、犬が居て微妙でしたが
チロちゃんは大人しく可愛かったのでよかったです。
写真を撮っとけばよかったと今、思いました。

ここまでいい民宿は今までなかったです。
高千穂も思ったよりいいところでした。
また来る機会があれば
ここの民宿に泊まり、高千穂をまわりたいと思います。

PS 黒い傘は寄付いたします(笑)

民宿 国見ヶ丘 2012年12月05日 12:39:53

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくゆっくりしようと思われたのに、少しお節介でしたかね。でも高千穂はいっぱい良い観光スポットがあり、せっかくこられたのにもったいないと思ってしまいました。
また食事もチロも誉めて頂きありがとうございます。
傘まで寄付してもらってありがとうございます。
お節介で良かったらまたお越し下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月30日 14:53:27

人が歩くと床が揺れるレトロな!民宿。
お風呂場には洗濯機が!洗い場にはマット敷いてある!脱衣所?は物置みたい(笑)
ですが、美味しいお料理、親切な宿の方の対応に大満足です♪
朝夕のたっぷり元気の出るお食事、
夜の神楽観光・早朝の雲海への送迎、
観光情報でも時間の有効な使い方・(公共機関利用でしたので)時刻表チェック、
チェックアウトの時は少し早めに近くの神社まで送って頂きました。
お料理とサービスがこの価格ならありがたいです。また泊まりに行きたい♪
レトロですが、お掃除が行き届いていて快適でしたよ ^^

2012年10月
民宿 国見ヶ丘 2012年12月05日 13:23:17

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。
母の代からの古い民宿なのでとても居心地のよい宿泊施設ではありませんが、部屋の掃除、料理、サービスだけでもと思い頑張っています。幸いにも快適だったとの事でホットしています。
今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 15:10:58

バイクでのソロツーリングで利用させていただきました。
立地は高千穂の観光名所にも近く、所在も分かりやすくて良かったです。

クチコミで評判だった、山海の幸が詰まった夕食・ホッとする朝食はもちろん大満足でしたし、何より宿の方々の温かいお心遣いが嬉しかったです。
夜神楽への送迎、早朝より雲海を見れるスポットへ連れて行っていただけたこと(気象条件が合わず、今回は見れませんでしたが・・・)ありがたかったです。

今回の旅ですっかり夜神楽に魅せられてしまいましたし、今度は是非とも雲海を見てみたいので、必ずまた利用させていただきます。

季節も晩秋となり、一層冷え込んでいくと思いますので、宿の皆様も体調に気をつけてお過ごしください。
愛らしいチロちゃんも、まだまだ元気に長生きして欲しいと願っております。

民宿 国見ヶ丘 2012年12月05日 11:53:01

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光を満足して頂けたようで良かったですね。夜神楽などは神話を知れば更に楽しく見物できますよね。今度はぜひ雲海が見られる時にお越し下さい。と言っても今年みたいに暖かいとなかなか見れませんが。
また民宿の食事等、誉めて頂きありがとうございます。これからもお客様が喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
最後に私ども(チロにも)の健康にもお気遣い頂きありがとうございます。お客様の言葉を励みに頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2012年11月21日 16:20:33

連泊したのですが、わざわざ食事内容を少し変えてくださったり、観光の際に送迎していただいたりと、ホテルにはない心遣いで、感動しました。また高千穂に行くことがあれば、その際もぜひ泊まりたいと思います。本当にお世話になりました。

民宿 国見ヶ丘 2012年11月22日 15:03:13

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。雲海が見れなかったのは少し残念でしたね。でも紅葉になっていたし天気も良かったので楽しい旅行になったのではないでしょうか。よろしかったら是非またお越し下さい。

【和室4.5畳】

ごっしぃ827さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ごっしぃ827さん [40代/女性] 2012年11月12日 17:34:28

11月10日から1泊で宿泊させてもらいました。他の方のクチコミにもありましたが、
料理がボリュームがあり、すごく美味しかったです。
観光の場所とかも親切に教えてもらい助かりました。翌日が雨だったのがちょっと残念でしたが、おかげでよい旅行が出来ました。
チロちゃんと会えたのも嬉しかったです!また高千穂旅行の時にはお邪魔させて頂きたいと思いました。
P.S.ソフトバレーは勝ちましたか?

民宿 国見ヶ丘 2012年11月16日 22:14:28

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくお出でになったのに翌日雨で残念でしたね。でもそれなりに喜んでいただけたようで嬉しく思っています。
またヨボヨボのチロに会えて嬉しかったなんて感激です。たぶんチロも嬉しかったと思います。
ミニバレーですか、おかげさまで勝ちました。地区の試合だったのでチーム数も少なく楽勝でーす。
また高千穂に起こしのさいは是非お立ち寄りください。お待ちしています。

swancatさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

swancatさん [30代/女性] 2012年11月05日 19:53:26

10月の末に一人旅で伺いました。
口コミで決めましたが、民宿に泊まるのは子供の頃以来で、ほとんど初めての状態。
女性一人でやや不安もありましたが、こちらのおかげで民宿大好きになりました!

到着するなり「お風呂湧いてるよ^^」で一番風呂に。昔のおばあちゃんちのお風呂を思い出す古い雰囲気でしたが、綺麗に掃除されていて、築何年か毎日欠かさず綺麗にしてきたのだろうなぁと思うと感動しました。
夕飯は口コミ通りたっぷり!おいしかった!
お父さんが晩酌をする傍らにシーズーのチロちゃんが猫のように丸まっていて、かわいかった♪
一緒に泊まっていた方たちとも盛り上がり、良くして頂きました。
部屋に置いてあった、この地方出身の漫画家さんが描いた高千穂の神話の紹介の冊子が面白く、欲しいとおもいました。

駅からの向かい方も電話で丁寧に教えて頂き、バス停の目の前でラクチン。
夜神楽も前の席が取れるよう早めの時間にお母さんに送って頂き、翌朝は国見が丘の雲海もお父さんに送って頂きました。素晴らしい景色でしたが、もっとすごい雲海の日があるとのこと。またチャレンジしてみたくなりました!
帰りもお母さんが車で駅に送ってくれて、なんと荷物を預けるのを待ってくれ、その後の予定だった高千穂神社まで送って頂きました。

口コミは本当でした!高千穂に泊まるならココです!
まさに親戚のおうちにお世話になったようでした。
ありがとうございました!

2012年10月
民宿 国見ヶ丘 2012年11月10日 13:53:50

ご宿泊ありがとうございました。
女性の一人旅は本当に不安だったでしょうね。でも「民宿が大好きになった」と聞き大変嬉しく思ってます。当民宿は食事場所が全員一緒で、しかも狭い場所なので一人旅のお客様でも本人しだいでは楽しく過ごせます。私たちも出来るだけ声をお掛けするよう心掛けています。
今回お客様はグッツトタイミングでした。観光のお客様も少なく、時間の取れる時には、特に車のないお客様のには送迎することもあります。また話の合うお客様がいると焼酎を一杯飲みながら盛り上がったりします。この二つが偶然にも重なったのです。そうなると一人旅も楽しくなりますよね。本当にラッキーでした。
また是非お越し下さい お待ちしています。

投稿者さん 2012年11月04日 21:11:00

大変満足でした。
建物が古かったので、最初は子供も母も戸惑っていましたが
此方の要望にも快く応えて頂き、感謝しています。
高千穂神社の神楽には、送迎して頂き母を筆頭に子供迄も感激していました。
とても仄々とした気さくなスタッフの方、観光スポットも近く
一拍二日の短い期間でしたが、とても楽しい旅行だったと思います。
夕食には『高千穂牛』やさしみ、朝食にも珍しいものが食卓にあがり、
しかもボリューム満点!
5年前に母が倒れ、高千穂ともご縁が遠くなっておりましたが、
これからはちょくちょく立ち寄らせて頂きたいと思っております。

民宿 国見ヶ丘 2012年11月10日 13:11:44

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂神社の神楽はお客様皆さんに大変喜ばれています。お母様も感激されたとのこと本当に良かったですね。
また食事を誉めて頂きありがとうございます。母の代からの古い民宿なので、せめて食事はと、地産地消と新鮮さに心掛け、美味しいタイミングで食べて頂けるよう努力しています。
とにかく喜んでいただけたようで大変嬉しく思っています。機会がありましたらまた是非お越し下さい。お待ちしています。

HO22563さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

HO22563さん [40代/男性] 2012年10月07日 22:32:23

9月29日にバイク仲間9人で宿泊させて頂きました。
台風による大雨が吹きすさぶ中、到着した時には服や靴も濡れ、体が冷え切っていましたが、貸して頂いた除湿機で翌日には服や靴も乾き、気持ちよく出発することができました。
ご飯は、夕食も朝食もとても美味しい上に食べきれないくらいたくさんあり、別でお願いしたかっぽ酒とあわせて、おなかいっぱいで大満足の食事でした。
そして何よりも、宿の女将さんがとてもきさくでいろんな相談に乗っていただき、また、細かい点まで本当にたくさん気遣い、気配りをいただいて、メンバー一同心がぽかぽかと温まり、雨のつらさもふっ飛んで、大満足のツーリングとなりました。
「次回は晴れた日にまたみんなで来よう」と話していますので、また利用させていただきます。

2012年09月
民宿 国見ヶ丘 2012年10月13日 17:56:50

ご宿泊ありがとうございました。
大雨の中大変でしたね。当然のことをしたつもりだったのですが、こんなに喜んでいただけるなんて、大変嬉しです。古い民宿ですし、けして満足いただけるような宿ではなかったと思いますが。よろしかったら今度は、絶好のツーリング日和の日にお越し下さいお待ちしています。

投稿者さん 2012年09月12日 00:30:12

こんばんは。
H24.8.11に3名(両親+私)で1泊しました。
口コミを参考にこちらに決めましたが、本当に食事が美味しかったです。父がびっくりする位にたくさん食べていました。
母は初めての民宿経験でしたが、女将さんが色々お話して頂き、アットホームな雰囲気が良いと言っていました。
夜神楽観覧や、この時期には通常見れない雲海を運良く見ることができ、良い思い出になったと、両親も大変喜んでくれました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2012年09月15日 12:33:35

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光を楽しまれた様で良かったですね。
夏に雲海を見られたのは大変ラッキーでしたね。また夜神楽も楽しかったでしょう。
お母様は初めての民宿がアットホーム過ぎて驚かれたんじゃないですか?こんな民宿はめったにありませんから(苦笑)。
またお父様も食事に満足されたようで大変嬉しく思います。ご両親に喜んで頂いたようでほんとうに良かったですね。
ぜひまた新しい思い出づくりにお越し下さいお待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳(直前割引)】

投稿者さん 2012年07月18日 23:41:59

7/15,16と宿泊させて頂いたものです。お客さんのことを1番に考えて下さる温かい宿でした。今回は車が無い旅だったのですが、高千穂峡まで送って下さったり、バスを使って効率よく回れるルートを一緒に考えて下さったおかげで、行きたい所を全て回ることができて大満足でした。天気がイマイチで、国見ヶ丘での景色があまり見えなかったのは残念でしたが、また再び高千穂に訪れる時までの楽しみとして置いておきます。ご飯もとても美味しかったですし、色々お話もできて楽しかったです。本当に有難うございました。

2012年07月
民宿 国見ヶ丘 2012年07月30日 14:21:34

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光、大満足とのこと良かったですね。
連休最後の日のご宿泊だったので、他のお客様もいなく、ゆっくりとお話できたのかなと思います。
今度はぜひ、秋の紅葉のシーズンにおいで下さい。朝と夜の温度差が15度以上になると国見ヶ丘では雲海も出やすくなりますよ。
それでは又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

【和室4.5畳(直前割引)】

307jrさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

307jrさん [30代/女性] 2012年05月01日 11:37:25

楽天トラベルの口コミの良さで決めてGW前半に予約しました。初めての高千穂観光。宿の場所も国見ヶ丘方面入り口にあって分かりやすく、19時くらいで閉まってしまう様ですが近くには町の小さなスーパーもあるし便利でした。宿のお母さんがとても気さくでいい人で、観光の相談にものってくれるし、何より夕食のメニューが豊富、そして食べきれない程の量!食堂でみんなで食べたので旅人さんたちとの話も楽しかったです。夜神楽に行くならと食事の時間をチェックイン時に相談し、その後、夜神楽にも宿の方で連れてってくれたので道に迷うとかもなく夜神楽も楽しめたし有り難かったです。部屋の広さは4.5畳でもそんなに狭くも感じず、2人にはちょうど良かったと思います。普通のホテルじゃ味わえない素朴な雰囲気がとても良かったです。それもまた高千穂の良さにプラスされたんじゃないかと、高千穂が好きになりました。また、行く事があればお世話になりたい思っています。有り難うございました!

2012年04月
民宿 国見ヶ丘 2012年05月03日 12:57:29

ご宿泊ありがとうございました。
初めての高千穂観光で、「高千穂が好きになった」とのこと。こんな嬉しい言葉はありません。施設も古く、何かと不便をお掛けしたのではないでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるよう、接客、食事面でも更に努力していきたいと思います。
また高千穂へお越しの際は当民宿へお立ち寄りください。お待ちしています。ありがとうございました。
追伸:高千穂へせっかくお出でになったお客様に、もう少し「神話の古里」を知っていただける様、今、解りやすい民宿専用の観光ガイドを作成中です。神話を解りやすく簡単に説明し、観光スポットと神話の関係、神社と神様と御利益(ごりやく)とを記載したいと思ってます。この観光ガイドがお客様の観光に少しでもプラスになればと思っています。

【和室4.5畳】

星ももじろうさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

星ももじろうさん [40代/男性] 2011年12月11日 22:08:11

どうしても高千穂神社の夜神楽を見学したかったので、夜神楽への送迎サービス付きということで宿泊しました。結果、前の席で見学できる時間に送っていただき感謝しています。次回もまた利用させていただきます。

2011年12月
民宿 国見ヶ丘 2012年01月08日 11:04:24

ご宿泊ありごとうございました。
高千穂神社の夜神楽は観光客の方々に大変な人気で、私どももぜひ前の席で見学していただけるようにと心掛けています。
今度はぜひ各地区で行われる本番の夜神楽を見学されては如何ですか、夕方から翌日の朝まで夜通し行われています。お越しの際は夜神楽の日程を確認されてからお越しになると良いと思います。また、近い所だとタクシー料金も安く上がりますよ。
遠くからお越しいただき大変だったと思いまが、機会があればぜひまた親孝行しにお越し下さい。お待ちしています。

卵のキミ2010さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

卵のキミ2010さん [20代/男性] 2011年11月13日 18:37:03

夕食がとにかく凝っていて、メニューも多く、民宿に宿泊する魅力が感じられる宿です。

ご主人もおられ、近くの「国見が丘の雲海」と「高千穂神楽」を紹介いただき、見に行くことができ、とても感動しました。

また、高千穂に行く際には、利用したいです。

2011年11月
民宿 国見ヶ丘 2011年11月15日 13:18:23

ご宿泊有難うございました
夕食を大変気にいられたとのこと、私達スタッフ
一同喜んでいます。高千穂神社、国見ヶ丘と近く
皆さん喜ばれます、これからは夜を徹して舞われる夜神楽、それから雲海のシーズンです
毎日見れるわけでわないですが?
夜神楽は祝日前、土曜日から翌日にかけまわれます。また高千穂に来られる時はこういう時期も
参考下さい、観光協会等問い言わせられておいで下さい、またのお越しをお待ちしています。

【和室6畳】