白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2012年11月14日 13:07:10

1回目は友人のおススメで冬時期に宿泊させていただきましたが、
今回は季節を変えて晩秋の時期での滞在。
アルプスの山頂に雪がかぶり、下の方ではまだ葉が色づく、とてもいい白馬滞在でした。

友人から噂は聞いていましたが、トロイメライさんの滞在の目的はやはりお食事とワイン。
雰囲気のいいレストラン、こだわりのワイン(いろいろ説明いただきましたが、名前とかおぼえてないです。。)もとてもおいしく、
何より、一つ一つの料理がとてもおいしく、楽しい時間を過ごさせていただきました。

館内に置いてあった雑誌を拝見しましたが、どうやら色々な本などに記事を書いている方の
ようで、過去の雑誌を拝見しててもこだわりの感じられるお宿でした。

東京だと、あのレベルのフレンチのフルコースを食べると料理とワインで、20,000円くらいは
払いますが、それを考えると、宿泊代考えるとかなりお得でした。

オマール海老はほんとうに美味しかったです。あれはハマりました。

ワインもこだわりのフランスのワインを置いており、ボトルもかなりコストパフォーマンス高い
ワインでした。

グラスとボトル両方いただきましたが、グラスワインもリストに乗っているワインを使っており、
エノテカにあるような、ワインの酸化防止の機械を導入をしているのが、ワイン好きな私としては
興味津々でした。

連れも喜んでいましたので、スキーの時期にもう一度行きたいと考えてます。

そういえば、女性のソムリエの方のお話も非常に興味津々でした。

食事後は、
隣のバーでおすすめワインをご紹介いただき、
夜遅くまで楽しませていただきました。

またよろしくお願いします。

2012年11月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2012年11月25日 23:30:29

2度目のご宿泊に心より感謝申し上げます。その上お料理やまた東京のフレンチのお話などもいただき喜んでおります。お話の活オマール海老が目的の常連様も多く、何時でもお選びいただけますよう同じ調理法で常時ご用意がございます。「ヨーロッパのままの異人館で本物のフレンチ」を目指し30周年、建物のリニューアルを重ね、何度も調理人を渡仏させ、また仏人グランシェフを招きました。私達の師であり、ミッテラン仏元大統領も顧客リストに載るグランシェフ・パトリックパージェス氏が、当店に滞在した時「フランスにあれば星が狙える」と現在の若いシェフを褒めながら、数十種類の新作料理と共に私達に残したもの、それは「フランス料理のもう一つの使命は、地元食材の発掘と発展にある」という教えでした。以来私達は、それまでのほとんどの食材を仏産に求める事を改め、必要に応じ仏産を空輸しながら隣接する自家畑の無農薬野菜や信州プレミアム和牛など、豊かな地元食材と本場フランス食材の融合に力を注いで参りました。地道な努力の甲斐もあり、古くからお世話になります「じゃらん」様の口コミでは関東甲信越・ホテルの夕食の評価で単独1位を2011年は6ヵ月、2007年には通年1位を頂戴いたしました。「楽天トラベル」様ではまだ新参者ですが「楽天トラベル」の皆様にもお喜びいただけますよう一生懸命努力したいと考えております。ご指摘のようにワインブーム直前に「フレンチの鉄人坂井宏行シェフ」のワイン本を執筆したり、色々な雑誌にワインの記事を書いたり、また小学館様からの依頼で「日本酒案内」という本を出した事がございます。その経験や人脈を活かし、大量生産ではないほんとうに美味しい貴重なワインを探し、リーズナブルに地下セラーに集めてございます。グラスワインもワインリストの中からお料理に広くあう銘柄を赤・白と各々選び「ソムリアート」という世界初の器具で全く酸化のない理想的な状態でご提供しております。ボトルワイン共々次回もお楽しみ願えますでしょうか?ソムリエやスタッフ一同、冬のご来店を心よりお待ち申し上げます。私自身もまたバーでお話できます事を楽しみにしております‥‥ほんとうにありがとうございました。支配人

【1番人気★スタンダード・ルーム】

軽井沢ドッグさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

軽井沢ドッグさん [50代/男性] 2012年07月16日 11:55:44

今回は楽天スーパーSALEで利用しました。いろんな特典があり、期待以上でした。楽天様には継続した企画をお願いいたします。さて、トロイメライ様にはいつも大変にお世話になっております。地元食材及びフランス直輸入のこだわりの食材を用いたディナーやオーナーが選ぶワインはどれをとっても、いつも最高のものばかりです。至福の時間を過ごせるように配慮されたレストラン環境、テーブルセッティング、サービス等、自分たちの非日常である「旅」や「保養」というものを満足できるできる形で提供していただき、大変ありがとうございます。また、南フランス風の貸切露天風呂やオープンテラスでの朝食のサービスは、自然を肌で感じ取ることができ、誠に爽快です。今回は、好天に恵まれ、白馬五竜から白馬まで蒼天の中にくっきりと浮かび上がる連峰を十分満喫させて戴きました。シェフが自ら作る無農薬の夏野菜が収穫される頃またおじゃましたいと思います。

2012年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2012年07月19日 11:01:12

いつもご贔屓をいただき、10年20年と長く勤めます社員一同心から感謝申し上げます。暖かいお言葉をいただきますワインですが、私がフレンチの鉄人のワイン本や日本酒本を書きましたのはもう十年位前、ずいぶん以前の事となります。いつも新しいワイン情報を沢山お持ちで、しかもワインへのご造詣が深いご夫妻からワインのお話をうかがいますのは、実は私達もたいへん勉強になっております。またこのたびは当店のこだわり食材やお料理にくわえ、目立たないテーブルセッティングのウエッジウッドやクリストフルの銀器、バカラやリーデルなどのクリスタルにもお言葉をいただき、上質なものでしつらえた事をお気付きだったと、たいへん嬉しく感じております。大理石や欧州輸入建材などをふんだんに使い、南フランスをイメージしました2棟の貸し切り露天温泉は、白馬の大自然に癒されたお心と身体にとって、よりいっそうの癒しとなり、心を込めておつくりしますフレンチを、より健康的に美味しくお召し上がりいただく事を願いながら増設いたしました。これからも北アルプス山麓白馬トロイメライで、ヨーロッパを旅されるような非日常のなか、身も心もゆっくりとお寛ぎいただきましたら幸せでございます。すべてが素敵なご記憶となり長くお心にとどめていただきますように‥‥ありがたいお褒めのお言葉を胸に社員一同これからも精進いたします。ほんとうにありがとうございました、シェフ手作りの夏野菜の美味しい時期のご再訪を心よりお待ちしております。支配人

【楽天スーパーSALE】お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【角部屋★デラックス・ルーム】

ヒノッチ5687さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ヒノッチ5687さん [50代/女性] 2012年07月13日 23:07:13

楽天スーパーセールで初めて利用しました。じゃらんでの好評価を見て、申し込みました。期待を裏切らないホテルでした。料理は、すべて最高においしく、落ち着いた雰囲気も良かったです。また、貸切露天風呂に小川が流れていてビックリしました。足を入れると冷たくて楽しかったです。朝食のルームサービスも素敵で焼きたてのクロワッサンなど数種類のパンとジュースや、ブルーベリーのジャムなど、朝から大変優雅な朝食でした。貸切露天風呂は改装したのか、とてもキレイで良かったのですが、温泉好きには、時間が、足りなくて残念でした。お部屋のバスとトイレも改装したのかピカピカで気持ちよかったです。また、是非もう一度行きたいです。

2012年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2012年07月19日 11:01:58

初めてのご利用ありがとうございました。また暖かいお心配りのご連絡にお礼申し上げます。お言葉のように長くお世話になります「じゃらん」様の口コミでは、お陰さまで関東甲信越地区・ホテル部門の夕食の評価で単独1位を2011年は6ヵ月、2007年には同地区で通年1位を頂戴いたしました。しかしながら「楽天トラベル」様に本格的にお世話になりますのは最近の事、口コミのご投稿を頂戴しますのもこれからという状態でございます。増改築やリニューアルを重ねて創業30周年、「楽天トラベル」をご利用の皆様にも末永く可愛がっていただきますよう真摯な努力を続けたいと思います。特にお料理は身痩せを防ぐ冬眠空輸する活オマール海老や仏輸入のフォアグラやトリュフを始めご朝食用クロワッサンやデニッシュ、日本各地の漁港直送の天然物にこだわる海の幸などの上質な食材に、手間ひまを惜しまない調理を心がけてまいりたいと思います。また50分という限られた時間の貸し切り温泉露天ですが、繁忙期以外には何度でもご利用いただけますので、こちらも次回はご相談いただけますでしょうか?どうか末永いご愛顧をお願い申し上げます。暖かいお心に感謝申し上げます、ありがとうございました。支配人

【角部屋★デラックス・ルーム】

nonちゃん6465さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

nonちゃん6465さん [70代/男性] 2023年10月19日 09:04:13

毎年、家内の誕生日
にお邪魔しています
。フランス料理を目当てに遠路訪れています。最近は少しデリカシーが足らないようです。次回は
期待して又訪れたく思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年10月31日 13:43:32

いつもご愛顧を賜り、また丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございます。そのうえ項目別のご評価も、高い点数を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。「楽天様」内部でこの点数がトロイメライの評価に、お客様のお考えのイメージよりもっと強く影響いたします、重ねてお礼申し上げます。そのうえ親しいご友人様が、今回前後してご宿泊いただきました。トロイメライを暖かくご紹介いただき、そのお優しいお気持ちに胸を熱くいたしております、ほんとうにありがとうございました。トロイメライは、日本離れした景観の北アルプスの麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らでザイン設計をいたしました。ご夕食は、英国オックスフォード2つ星を29年間守ります、フレンチレストランで、シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念いたしております。このたび頂戴いたしましたお料理へのメセージ、厨房にも大切に伝えさせていただきます。このフランス人シェフが就任するまでも、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節にお世話になりました、南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナー・グランシェフで、貴重なフランス・マスターソムリエの重責を合わせ持ちます「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。その時まで、可能な限り、ほとんどの食材をフランスから空輸していた私達に、パージェス氏はフランスへの帰国間際に「素晴しい仕事をしている、フランスにあればミシュランの星を狙える」と褒めた上で、「フレンチにはもう一つの大切な使命がある」と私達を諭しました。それは「フレンチのもう一つの使命は、地元食材の発掘と発展にある」と、強く言い残し帰国いたしました。以来、その大切な教えに従い、意識して避けておりました和牛のメニューなどにも取り組み、隣接する自家菜園でシェフ自ら作りますオーガニックの野菜など、四季の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との、美味しい融合を目指し真摯な努力を続けております。四季折々、美しい白馬をお楽しみいただくためのご再訪を、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【さき楽60】60日以前のご予約で四季のフルコースプランが20%お得!【貸切風呂無料】

投稿者さん 2023年09月07日 20:22:56

お食事すべて、大変美味しかったです。盛り付けもとても美しく、目も舌も大満足です。ワインもお任せしましたが、お料理に合うものを選んでいただいて良かったです。朝食、鳥の声を聞きながら、お庭でゆっくりいただけて、気持ちよかった。食後のワイン会にも参加させていただき、楽しい時間を過ごしました。スタッフさんの丁寧なおもてなしも良かったです。ただ貸し切りのお風呂のお湯がもう少しきれいだと嬉しかったのですが・・・。でも、全体的には満足しています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年09月15日 23:20:55

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。トロイメライのフレンチが盛付けもお味もお口に合ったと伺い、たいへん嬉しく読ませていただきました。数人の日本人シェフを何度もフランスのミシュランの星を獲得したレストランに預け、そのレストランの総てのメニューが作れる2番シェフに昇格しましたら帰国願いトロイメライ料理長に就任。お世話になりました南仏一つ星獲得のグランシェフを白馬までお招きするなど、本物のフレンチの白馬での開花・再現を目指し、地道な努力を重ねて参りました‥思いはいつしか叶い、現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、ランチを辞退して午前中より、大切な皆様のディナーに専念いたしております。またワインは、より良質なワインを集めるべく、毎年500本以上のフランスワインの試飲を数十年続けております。現在のワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や「小学館・日本酒案内」を執筆した経験から、東京ホテルオークラ、インターコンチ東京ベイなどの財界のパーティにご提供するワインを、主催者からの依頼で10年以上セレクト、近年は著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、総てボランティアでお手伝いしております。また今回のワインを選びましたレストランマネージャーは、他のスタッフ達と同様に数十年来のスタッフで、大手のホテルや、都内の著名バーなどの経験を持ち、最近はフランスワインにも精通するようになりました。暖かいお言葉に心から感謝申し上げます。一つ前のご返信と重複いたしますが、ご朝食はフランス人のアドバイス通りのフレンチスタイルを守ります。フランス輸入の美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前にオーブンにいれ、焼立てをルームサービスか、爽やかな前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、手前味噌ながら貴重な熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺い嬉しく思いました。貴重なご意見、半露天温泉の件注意いたします。ご夕食後の小さなワイン会に、次回もぜひご参加いただけますでしょうか!?ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>

投稿者さん 2023年08月22日 16:28:03

お宿のコンセプトからするとお食事のフレンチはもっとクラシカルなものを想像していました。いい意味で予想を裏切られ、かなりモダンで洗練された、でもエッジーすぎない親しみやすいお料理でした。季節感や地元の農産物をよく生かしてあり、とても満足できました。ワインも上質で料理に合いました。食後のオーナーとのワイン二次会も非常に印象的で、いろんな意味で非常に個性的なお宿です。翌朝の木立のテーブルでいただく焼き立てパンも最高。忘れられない宿になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月28日 17:08:20

このたびのご利用ならびに暖かいお言葉の綴られました、嬉しいご連絡を賜り心よりお礼申し上げます。またご夕食後の、ここ12年ほど不定期ながら続けております小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。お料理はクラシックフレンチを当初ご想像いただいたと伺い、企画設計担当といたしましては「的を得たお言葉」と、とても嬉しく読ませていただきました。40数年前トロイメライ新築時に、建築現場の方に「まるで数百年前からこの森の中に建っていたような洋館を造る」とお伝えすると「せっかくの新築なのに‥」と怪訝な顔をされたのを今でも思い出します‥日常の喧噪から遠く離れ、まるで歴史あるヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をご満喫いただきたい、特にレストランは、女性のカラフルなドレスアップが映えますようモノトーンを基調にしながらも、華やかなヨーロッパ人好みのクラシックなデザインを目指しました。嬉しいお言葉をいただきましたお料理は、フランス人も納得する本物のフレンチやワインを目標に、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節お世話になりました南仏一つ星レストランのグランシェフを白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。強い思いはやがて叶い、現在は英国オックスフォードで2つ星を29年間維持しておりますレストラン&ホテル「ル マノワール オー キャトルセゾン」でシェフパティシエを歴任したフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念し「日本人の味覚は繊細で優秀」といつも口にしながら、若い日本人調理人達を指導しております。ご朝食は現地のままのフレンチスタイルで‥フランスから輸入した美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前に焼きはじめ、焼立てをルームサービスか、前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、ぜひ実現させたかった熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺いたいへん嬉しく読ませていただきました。これからも四季折々美しい白馬で30年以上勤めますベテラン達と共に努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽60】60日以前のご予約で四季のフルコースプランが15%お得!【貸切風呂無料】
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

kikuc314さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2023年08月06日 15:54:27

白馬縦走後の宿泊でした。
到着後のプリンが疲れた体に染み渡りました。
妻が下山中に足首をひねってしまったため、氷を頂き冷やしたところ、痛みが治まり、翌日は何事もなかったように歩けました。大変助かりました。
食事はどれもこれもおいしいものでしたが、特にオマールえびは最高でしたね。また食べに行きたいと思わせてくれる一品でした。
ただ、残念だったのは、根っからのビール党なもので、地ビールなどの選択肢があれば、なおよかったかなと思うくらいですね。
温泉も開放的で、浴槽の脇に川が流れていて、大変涼しげで何度も入りたいと思わせてくれるところでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月30日 12:37:36

このたびの白馬縦走のお疲れを癒す大切なご宿泊、ならびに丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございました。その後奥様のお怪我はいかがでしょうか?どうかご自愛をお願いいたします。トロイメライは、ヨーロッパへの10数時間のフライトもなく、日本離れした景観の北アルプスの麓で、長い歴史を持つヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、都会の喧噪から遠く離れた非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らデザイン設計をいたしました。お言葉の温泉でございますが、創業20数年経ちました頃に、伊豆などに、貸きりの岩風呂温泉付きのオーベルジュが増えた事から、2棟を増築した経緯がございます。しかしながら、当初ヨーロッパの貸きり温泉のイメージが湧かず(笑)、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には、北アルプスの雪融けの天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材を使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。また、ディナーは、現在、英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが調理を担当しております。活きたオマール海老を0度の海水の中、冬眠状態で空輸するため、身痩せのないプリプリの食感に加え、甲殻類特有の臭みのない、海老味噌を調理しました逸品。フランスでオマールといえば、当店シェフ出身のブルターニュ地方が最上と言われ。本場の調理技術を駆使して丁寧に調理しております。この「オマール海老料理」と、肉質と調理法にこだわり抜きました「和牛ホホ肉の煮込み」をお目当てにお出かけいただく常連様も多く、この2つは何時でもメニューに載せるよう努力いたしております。これからも四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申しあげます。ほんとうにありがとうございました。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願います‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】

投稿者さん 2023年05月10日 17:24:54

こんなはずではなかったのに。
宿泊した感想はこの一言に集約できます。
こだわりがあって、それを実現したい、という思いは十二分に伝わってきます。
ガワはきちんと作りこまれているのでしょう。
でもこだわりを実現し、サービスとして提供し続けるのに最も重要なのは、その世界観、コンセプトを実現し、維持運営するうえで一番何が重要なのかを明確にし、スタッフ全員がそれを共有した上できちんとその世界の住人として演出をする、ふさわしい振る舞いをすることではないでしょうか。
あなた方にとっては日常のワンシーン、取るに足らないことでも、その一言、その立ち振る舞いを見た/聞いたお客様がどう感じるか、しっかりと考えながら発言・立ち振る舞いをしているか、もう一度考え直されてはいかがでしょうか。
細かく批評を書いたのですが、2500字程度になってしまったので、総評のみの記載をいたしました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年05月15日 23:27:27

このたびのお母様とご子息様の大切なご旅行に、トロイメライをお選びいただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。総評だけのご連絡に少々とまどいながらお返事を綴っております。頂戴いたしましたご連絡を中心に据え、ある程度具体的な事柄を想像しながら、お詫びを申し上げようと考えております。的外れな事がございましたら、どうかご容赦をお願い申し上げます。「こんなはずではなかったのに」という題名「その世界の住人として(中略)相応しい振る舞いをすること‥お客様がどう感じるかしっかり考えながら発言・立ち振る舞いをしているか‥」のお言葉に接しトロイメライの世界観に相応しくない言動がお客様に不快感を与え、ご来館前のご期待にそう事ができなかったと理解いたしました。ご来館前のイメージが、ご期待度が高いほど、落胆失望も大きい事は理解しているつもりでございます。当初に良いイメージをお待ちいただいた事に感謝しながら、このたびの不行届きを心からお詫び申し上げます。メインのスタッフ達とは30年35年と行動を共にしてまいりました。しかしながら、頂戴いたしました貴重なご指摘に、もう一度真摯に反省と再点検をしてみたいと存じます。長く勤めますスタッフ達と共に創業41年を無益に過ごしてはおりませんが‥私達の仕事の目的は、お客様をお幸せにすること‥笑顔になっていただくこと‥このたびはそれが叶わずたいへん残念に思っております、ほんとうに申し訳ございませんでした、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品 <貸切温泉無料>
【【禁煙】エグゼクティブルーム(40平米)吹き抜けダイニング付】

とし2203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

とし2203さん [60代/男性] 2022年09月20日 21:36:41

ホテルの雰囲気、夕食とも充分に満足できる内容でした。
夕食時のワインも料理との相性、好み、値段等、丁寧に説明していただき、安心して頼むことができました。
社長様始めスタッフの皆さんもアットホームな感じで良かったです。
また利用したいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月14日 13:34:09

このたびのご利用ならびに素敵なご連絡まで頂戴し、ほんとうにありがとうございました。お食事や建物、ワイン30年35年と勤めますベテランスタッフにも暖かいお言葉を頂戴しとても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から離れ、アルプスに似た山々の麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような非日常のご気分転換をお楽しみいただきながら、フランス人も納得するような本物のフレンチをご用意したいと、40数年前にトロイメライを創業いたしました。日本にはまだまだミシュランのない時代、本場フランスのミシュランの星を獲得したフランスのレストランに日本人の調理人をお預けし、2番シェフまで昇格いたしますと。そのレストランの総てのお料理がつくれますので、時期をみてトロイメライに戻していただき、時にはその時にお世話になりましたフランス人グランシェフを白馬までご招待し、本物のフレンチを目指し地道な努力を重ねて参りました。強い思いはいつしか叶い、数年前から英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、東京大手ホテル出身の若い調理人を指導しながら、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーに専念いたしております。お言葉をいただきましたフランスワインですが、このワインブームの直前の20数年前、雑誌のワイン記事や、フレンチの鉄人のワイン書籍の執筆、10年以上大手ホテルの財界人パーティのワインのセレクトなど、頂戴しましたご依頼をボランティアでお受けして参りました。毎年500本程度のフランスワインをテイスティングし、新しい銘柄のワインをオンリストする時は必ずスタッフ全員でテイスティングと意見交換をいたしております。ワインをスタッフにご相談の折はどうかご安心願います。これからも四季折々豊かな信州の食材と空輸いたします本場フランス食材の美味しい融合を目指し、皆で力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天トラベルセール】楽天限定!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料 朝食は部屋食または庭のテラス
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

bravisさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

bravisさん [60代/男性] 2022年09月20日 12:08:49

オーベルジュだけに夕食は最高でしたが、到着時に出されたプリンの美味しさにも感激しました。
朝食はシンプルでしたが、焼き立てパンが美味でした。
また、機会を作って利用させていただきたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月03日 17:35:32

このたびのご利用ならびに暖かいご連絡をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。フランスの地方によく見られます、フレンチレストランに宿泊施設が併設された形をオーベルジュと呼びますが、日本で最初にオーベルジュというネーミングの宿泊施設ができたのが、36年ほど前、オーベルジュ協会が発足して15年が過ぎた状況でございます。トロイメライが宿泊できるフレンチレストランというコンセプトでスタートして41年目に入りました。創業時にはオーベルジュという言葉さえない頃‥お客様からこのようにオーベルジュというお言葉を7頂戴できる時代になったのかと感慨無量でございます。トロイメライはオーベルジュ協会発足当時、十数軒だった第一期のお店で、現存する中では日本最古のオーベルジュでは?!と協会内で噂されております。今回のご利用でお食事がお口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。創業時よりフランス人も納得するような本物のフレンチを目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのレストランのフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました。現在は英国オックスフォード、2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが就任しております。隣接する300坪の自家菜園でオーガニック野菜をシェフ自ら育て、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーの準備に専念いたしております。フレンチスタイルを忠実に再現いたしましたご朝食は、本場フランスから輸入いたします美味しい発酵バターを練り込みましたクロワッサンやデニッシュを皆様のご指定の時間の20分前にオーブンに入れ、焼き立てをお部屋か、気候の良い時は前庭にお運びいたしております。いただきました暖かいお言葉の数々に、もう一度心より感謝申し上げます。これからも四季折々美しい白馬で、真摯な努力を重ねながらご再訪をお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人,&スタッフ一同

【オマール海老付フルコース】食感が”プリプリ”新鮮な活けオマール海老料理&貸切風呂無料【スキー】

tab-bitさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

tab-bitさん [60代/男性] 2022年09月02日 18:41:12

食事とワインは最高でした。
朝食のクロワッサンも美味しかったです。
部屋は3人で泊ったため、少し狭めです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年09月29日 23:04:38

「食事とワインは最高でした。」嬉しいお言葉で始まりますご連絡、またこのたびの大切なご家族でのご宿泊のご利用、ほんとうにありがとうございました。今回のスタンダード客室は23平米で、ご指摘のように本来お2人様用でございます。このタイプのお部屋を、3名様でご利用の場合は正規の2名様料金に、追加のお一人様分のお食事代金のみを加算させていただき、エキストラベッドや追加のアメニティまたタオル類は無料でご提供しております。手狭の件、内状ご推察の上どうかご寛容をお願い申し上げます。40数年前、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと、本国フランスの星付きのレストランに調理人を預けたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりと、地道な努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという教え通り、現在はオックスフォード2つ星レストランの出身のフランス人シェフが就任し、ランチを辞退して皆様のご夕食に専念しております。嬉しいお言葉のワインでございますが、20年以上前ですが、今のワインブームの直前に、雑誌などにワインの記事や「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」を執筆した経験と、長いワイン輸入代理店様とのおつき合いを活かし、厳選した美味しいフランスワインを、バーの2倍の広さがある地下セラーに集めております。またパンとカフェオレのフレンチスタイルのご朝食は、フランスから輸入いたします発酵バターのクロワッサンやデニッシュを、焼き立てをお運びいたしております。お口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。これからも30年以上勤めますスタッフやフランス人シェフと力を合わせながら一生懸命努力を重ねたいと存じます。白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】対象エリア12県限定!5000円引+クーポン2000円付!

投稿者さん 2022年08月16日 13:33:47

大切な結婚記念日はトロイメライさんがいいね、ということで利用させていただきました。
プレミアム和牛のコースでしたが、肉厚のジューシーなお肉で焼き加減もちょうどよく、大変美味しかったです。一皿一皿がアートで見た目から心を掴まれ、一口食べてお味にうっとり。素敵なディナーでした。
また前回もいただいたブルゴーニュワインが気に入っていたことを覚えていて下さり、今回もまた堪能致しました。夜のワイン会も楽しみにしていましたが、ハプニングwwがあり、残念ながら参加出来ませんでしたので、次回はぜひまたよろしくお願いします。
今月は娘もお世話になります。家族でトロイメラインさんのファンです。
私たちは紅葉の時期もまた伺いたいと思います。
この度はお世話になり有難うございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:24:47

いつも、いつも、ご贔屓を賜わりまして、ほんとうにありがとうございます。その上今回はお二人の大切な結婚記念日のご利用、重ねて感謝申し上げます。暖かいお言葉をいただきましたディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またその節にお世話になりました南フランス一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリックパージェス氏」を白馬までお招きするなど、長年努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという格言通りなのでしょうか、現在は、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿からお選びいただくお魚料理、3皿からお選びいただくお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より若い日本の調理人を従え準備しております。ご夕食もブルゴーニュワインもお気に召したと伺い、とても嬉しく読ませていただきました。またご夕食後の小さなワイン会で、ご一緒できますことを私達も楽しみにいたしておりましたが、今回は叶わず、お怪我はその後いかがでしたでしょうか?スタッフ達も皆様のファンが多く残念がっておりました。次回はぜひまたご一緒いただけましたら幸せでございます。ご家族でご来館の時はほんとうに素敵な暖かいファミリーで、ご夫妻でお出かけの時は颯爽と2台の大型バイクでご来館いただきます。そしてあの素敵なお嬢様もご家族とは別のご予定をいただいております、ほんとうにありがとうございます。これからも、四季折々の豊かな信州食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指して、一生懸命努力を重ねたいと存じます。秋のご来館、首を長くしてお待ち申し上げます、小さなワイン会で、次回こそご一緒できますことを楽しみに‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【1日3組限定】信州プレミアム牛肉&活けオマール海老付の贅沢フルコース【貸切風呂無料】【温泉】

鬼瓦21さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2022年07月28日 04:43:51

20年ぶりの訪問でしたが、とてもゆったりした満足の非日常を過ごせました。食事、お風呂、部屋ともに十分で、貸し切り風呂の空間はほっこりさせて頂きました。特に夕食の「活けオマール海老」は絶品で、比較するのも失礼ですが、シマカンのイセエビに勝るとも劣らない(家内はこちらの方が美味しいと絶賛でしたが)お味でした。シェフのセンスが(信州サーモンに振られた食感を楽しむ塩も)光る逸品だと思います。
従業員の方々も皆様親切で過剰にならない丁寧さの接客、特にウェーターの方に美味しいそば処をメモ頂けたのは感謝です。加えて、オーナー・シェフが揃ってのご挨拶は恐縮でした。また。オマールを頂きに訪れたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:20:27

このたびの20年ぶりのご来館、ご宿泊ありがとうございます。20年の長きにわたりご記憶に留めていただきましたこと、心より感謝申し上げます。またご夕食のオマール海老料理や、信州サーモンのフランスゲランド地方の塩の調理にまで暖かいお言葉を頂戴し、ほんとうに嬉しく読ませていただきました。英国二つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフは、フランス北西部、三方を海に囲まれましたブルターニュ地方の生れ、オマール海老では圧倒的に有名な地域の出身で、偶然ですが、ゲランド塩の産地はかつてブルターニュの一部だったと伝え聞いております。当店のオマール海老は身痩せを防ぐため0度の海水の中、活きたまま冬眠状態で空輸いたします。「何時来てもこれを食べたい!」「オマールを食べに伺います!」とおっしゃる沢山のお客様のご要望で、名物料理として調理法を変えずに、何代ものシェフに受け継がれております。その中でも、やはり本場ブルターニュのシェフの手にかかりますと、美味しさもひとしおなのかもしれません、暖かいお言葉を賜わりほんとうに感謝申し上げます。皆様のご厚情に支えられ、創業40周年が過ぎ、32年36年と長く勤めますベテランスタッフに助けられ、今日まで営業を続けることができました。まるでヨーロッパアルプスのような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城にご滞在なさるような、非日常をご満喫いただき、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをお楽しみいただきたい‥そのような強い思いで営業を続けて参りました。ご宿泊の当日、お隣の若いカップルの彼が、小さな子供の頃、ご両親とのご来館がきっかけで、ご成人後も何度もお泊まりいただき、ちょうどあの前日に晴れてご入籍なさったと伺い、ご慶事にあたり、久しぶりにシェフもレストランに出て参りました、そしてせっかくの20年ぶりのご来館に接し、皆様のテーブルにもお連れいたしました。これからも四季折々の豊かな信州食材と、空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指し、真摯に努力を重ねたいと存じます。ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます‥ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【【禁煙】エグゼクティブルーム(36平米)吹き抜けリビング付】

投稿者さん 2022年07月05日 11:36:11

今回たまたま近間のオーベルジュを探して見つけたのですが料理とワインは最高にマッチして楽しい時間を過ごせました。部屋に関しては足が若干不自由のため1階の部屋を予約したのですが改装中との事で2階への階段がちょっと。でも部屋自体は素晴らしい部屋でした。風呂に関しては半露天のため浴槽に虫の死骸が浮いていたのでゴミ取りの網があればと思いました。とにかく料理は最高なので来春また行きたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:17:07

このたびの初めてのご利用ならびに、お優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ありがとうございました。また階段の件ではご不便をおかけいたしました、半露天の件も含め、不行届きお詫び申し上げます。ありがたいお言葉をいただきましたディナーのお料理を担当いたしましたシェフは、英国オックスフォード二つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」でシェフパティシエを勤めましたフランス人シェフで、隣接する自家菜園でオーガニック栽培いたします野菜をはじめ、豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との美味しい融合を目指し研鑽を重ねております。日替わりの4皿のオードブル、2種類から選ぶお魚料理、3種から選ぶお肉料理、2つの日替わりデザートとエスプレッソそして、プチフルのコース。皆様のディナーを充実させるためランチ営業を辞退し、午前中から若い調理人達を指導しながら準備に専念しております。また創業以来、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その折お世話になりました南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナシェフ「トロイメライ特別雇問・故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、「フランス人も納得する本物のフレンチ」を目指し地道な努力を重ねて参りました。お陰様で渡欧歴の多いお客様からご好評をいただいております。30年35年と長く勤めますスタッフ達と共に、これからも皆様にお喜びいただけますよう一生懸命頑張りたいと存じます。来春のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また小さなワイン会をご一緒いただけましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州プレミアム和牛付フルコース】A5ランクの中でも最高峰の極上食感を堪能【貸切風呂無料】【温泉】
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年05月01日 19:19:16

前菜に塩気がもう少しあると自分の好みだなあと思いました。メインのお料理は美味しくワインがすすみ、デザートの彩りがよく楽しいお食事ができました。朝食は外で鳥のさえずりを聞きながらおいしい焼きたてパンをいただき、とてもリフレッシュできました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年05月13日 14:43:58

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきありがとうございました。「とても、リフレッシュできました」お優しいお言葉に重ねて感謝申し上げます。お忙しい日常を離れ、アルプスに似た山々の麓で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自ら企画・設計をいたしました。また、創業時よりフランス人も納得するような本物のフレンチを目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランに預け、時にはそのレストランのフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました。現在は英国オックスフォード、2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが就任しております。隣接する300坪の自家菜園でオーガニック野菜をシェフ自ら育て、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーの準備に専念いたしております。また、素晴しいフランスワインに出会うため、毎年500本以上の試飲を30年以上続けております。このワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や雑誌にワインの記事を執筆いたしました経験や、小学館から日本酒の本を執筆した経験から、主催者のご依頼により、東京ホテルオークラやインターコンチ東京ベイなどの財界の皆様のパーティにご提供するワインを10年以上セレクトしたり、近年はTVによくご登場の著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、すべてボランティアでお手伝いしております。「ワインがすすみ」のお言葉通りディナー時には2本もお楽しみいただき、とても嬉しく思っております、ありがとうございました‥フランス人シェフは「日本人の味覚はとても繊細」と話しており、それにそって素材を活かした調理を心がけているようでございます。オードブルにつきましては、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春夏旅セール】楽天限定価格!仏人シェフが振る舞う本格フレンチを堪能!貸切温泉無料【楽天限定】

TheGastronomyCatさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2022年03月23日 22:47:09

オーベルジュである以上料理は最初から期待していたのですが
サービスもちゃんとしたホテル級に丁寧です
レストラン会場は広々と余裕があり ちゃんとしたserveを受けれます
オーナーのあいさつも やっぱりこういう宿に行った時の醍醐味だと思うので そういう伝統的な良さがあります

添付している料理はチーズのスフレ
キッシュのような優しい味わいで メインに行く橋渡しをしてくれた名脇役でした
この日は鰆を使ったコースを選んだのですが 途中で出てきたオマールエビのビスクが大変美味しく
宿の名物としているオマールエビのコースも次は食べてみたいです

この日は 暖房設備にトラブルもあったのですが
すかさず それをリカバーする提案をしてくれた柔軟性も高評価
終始 居心地良く過ごせました

そして そのような料理やサービスのクオリティの高さに反して
お手頃な値段も ありがたかったです

2022年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年03月31日 14:43:26

このたびの大切なご友人とご利用ならびに画像付の丁重なご連絡まで頂戴し心より感謝申し上げます。そのうえ項目別のご評価にも満点に近い点数を頂戴し、過分なご評価にたいへん恐縮いたしております。このようなご評価が「楽天様」のなかで、トロイメライの信用に影響いたします、ほんとうにありがとうございました。ご宿泊当日は暖房と給湯のボイラーが不調で、ご迷惑をおかけいたしました、お詫び申し上げます。さいわいご夕食のお時間には何とか復旧し胸を撫で下ろしております。その後の精密点検で完全に正常になっておりますのでどうかご安心願えますでしょうか?当日の暖かいご寛容に改めてお礼申し上げます。お陰様でトロイメライは今年創立40年を迎える事が出来ました。その40年の内の、30年、35年を長く支えましたベテランスタッフ達にも暖かいお言葉をいただき嬉しく読ませていただきました。「ヨーロッパアルプスに似た白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたい‥40年ほど前に抱きました身の丈に余る夢‥やっと少し近づいてきたような気がしております‥度重なるリニューアル、2倍の大きさへの増築、2棟の貸しきり温泉の増設‥気がつけば長い年月が流れておりました‥当時の悩みや辛さも、今は懐かしい記憶となって甦ります。これからも長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。次回のご利用の折には、皆様からのリクエストが多い「0度の海水で空輸する身痩せのない活オマール海老のお料理を、お楽しみいただけましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【冬春旅セール】特別料金!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料【楽天限定】

19591116mamaさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

19591116mamaさん [60代/男性] 2022年02月16日 15:28:52

平日でお客様少なく、お部屋アップグレードして頂きました。お風呂へ貸切風呂で良かったです。食事はソースも美味しく、パンに付けてきれいにいただきました。信州割もあり、お安く美味しい料理を堪能いたしました。

2022年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年02月22日 23:52:29

初めてのご利用ならび丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。英国オックスフォード二つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが作ります、日替わりの4皿のオードブル、2種から選ぶお魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替わりデザートとエスプレッソのコースが、お口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。大切な皆様のディナーに注力すべく、ランチの営業は辞退し、午前中からディナーの準備に専念しております。トロイメライは、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたい‥フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと、40年の歴史を刻んで参りました。その間、優秀な調理人を本場フランスの星付きレストランに修業に預け、また時おり修業先の南仏の「シャントワゾー」のオーナーグランシェフ、故パトリック・パージェス氏を(トロイメライ顧問、フランス・マスターソムリエの重鎮)、白馬までお招きし、本物のフレンチを目指して努力を重ねて参りました。頂戴いたしました暖かいお言葉に胸を熱くいたしております、ほんとうにありがとうございます。また「楽天様」の項目別のご評価では、たいへん高い点数をいただき恐縮いたしております。このような点数が「楽天様」内部でのご評価に直結いたします、重ねてお礼申し上げます。これからも、シェフ自ら造ります隣接する自家菜園のオーガニック野菜を始め、四季折々の豊かな信州食材と、空輸いたします良質なフランス食材の、美味しい融合を目指し、真摯な努力を重ねたいと存じます、どうか末長いご贔屓をお願い申し上げます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】5000円引+クーポン2000円付!(対象県:長野・新潟・富山・山梨・静岡)

ウシ子ウシさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2021年11月01日 16:12:12

10月30日(土)に宿泊致しました。
紅葉と雪の北アルプスの見事な美しさ、春の桜と雪山と同様にこの時期の訪問は毎年とても楽しみにしています。
今年はコロナ禍の中、40周年記念の年を迎えられ、心よりおめでとうございます。
オーナーの西野様、フロントの吉池様始め、ホスピタリティ溢れるスタッフのの皆様のお心使いに毎回とても快適に過ごさせていただいております。記念のTシャツもセンスの良いデザインでとても気に入りました。

今回もバイク2台での訪問でしたが、心地よい疲れの後にいただくお料理が期待以上に美味しかったです。
特に今回私が一番気に入ったのが、フォアグラのテリーヌと、信州サーモンのタルタルです。
濃厚でクリーミーなテリーヌがセレクトされた赤ワインにピッタリでした。
サーモンのタルタルソースもサッパリとしたクリームでこちらは白ワインに良く合います。
今回の赤ワイン、ボーヌロマネ2018。主人がこの春よりずっと楽しみにしておりました。
もう売切れだろうなぁと諦めていたところ、キープしていただいており、大変喜んでおりました。
2人で美味しいワインをいただきながら楽しいディナータイムでした。
私は昼間のバイク疲れか、いつもは平気なはずなのですっかり酔っぱらってしまい、
楽しみにしていた2次会に参加できずとても残念でしたが、主人が大変お世話になったようで有難うございました。
来年はまた桜の綺麗な頃にお伺いしたいと思います。

追伸
お部屋のドライヤーですが、もう少しグレードアップしていただけたらなぁ、と、無理なお願いです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年11月03日 22:15:12

年に数回ものご贔屓をいただき、ほんとうにありがとうございます。また丁重な40周年のお祝いのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。いつも、情景が目に浮かぶような、美しく綴られた文章‥繊細な感性の中に息づく豊かな愛情‥選ばれたお言葉の優しい響き‥ほんとうに素敵です‥フェイスブックなどに沢山のバイクファンがいらっしゃるのも納得です。以前もお話いたしましたが、そのお言葉でトロイメライの常連様になられたバイク好きのご夫妻もおられます、重ねてお礼申し上げます。英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが創りますディナーコース4皿の日替わりオードブルの中の2皿、お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました、またワインですが、ロマネコンティを産出いたしますヴォーヌロマネ村、最近日本に紹介されたばかりの、この匠の造り手のヴォーヌロマネは、ひときわ華やかで甘く濃密な薫り、エレガントで限りなく滑らかな味わいを持ちます。この春の150本ほどのブルゴーニュのテイスティングの折にはこのワインは会場には無く、最初にそこで出会えたのは、3ケースだけこの匠から日本に割り当てられた一番下位のワイン‥しかしながら、そのただならぬ濃密な薫りと滑らかな味わいに仕入れを即決、このワインに届かない他社の格上のヴォーヌロマネを沢山知っておりましたので‥その後すぐにこの匠の最上位のヴォーヌロマネを数本確保でき、今回お喜びいただくことができました。お言葉のご夕食後の小さなワイン会、次回は奥様もぜひご一緒にご参加を‥私達も楽しみにしております。「追伸のご要望」、承りました。最近はW数の大きいドライヤー持参の方も散見され、客室に大きいW数のドライヤーを設置しますと、両方同時のご使用の時、ブレーカーの容量が少々心配で、現在800Wのドライヤーを常設しております。他のお持ち込みのドライヤーや、大きい容量の電気器具とのご併用が無い限り、フロントにお声がけいただきましたらもう少し大きいものを準備させていただきます。ご主人様から「次回、新緑の白馬を楽しみにしています」と伺いました‥颯爽と大型バイクでご来館される日をスタッフ一同楽しみにお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2021年10月19日 23:24:10

10/16に宿泊しました。お料理の美味しさや数、そしてお皿毎に出されるナイフやフォークなど楽しく満ち足りた時を過ごすことができました。スパークリングワイン、白、赤と堪能しました。オーナーを始めとするスタッフの皆さん、ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年10月23日 00:00:21

このたびの初めてのご利用ありがとうございました。また丁重なご連絡に心から感謝申し上げます。英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、朝からランチを辞退してお創りいたしますディナーコースや、フランスのレストランと同様に、お料理に合わせその都度おだしいたしますクリストフルの銀器にも、暖かいお言葉をいただき、たいへん嬉しく読ませていただきました。グラスでご提供する、デリケートなフランス産のシャルドネの白ワインや、ピノノワールの赤ワインは、10年少し前に自身で開発し日本や米国、ヨーロッパの特許も取得、当時「世界初のコルクを抜かないワインサーバー・ソムリアート」として、マスコミにも取り上げられました、特殊な器具で抽出しております。(株)分析センターの分析結果では、4週間、何度も抽出し分析したワインは4週間後の最後の一杯まで同じクオリティという、お墨付の器具でございます。手前味噌ながら、TVにご出演の著名旅館様や和食店様、また10年以上、ホテルオークラやインターコンチネンタルホテルの財界人パーティの、ワインセレクトのお手伝いもして参りました。主婦と生活社刊のフレンチの鉄人のワイン本や小学館より日本酒本も執筆いたしております。そのような経緯のなか、トロイメライのワインリストのなかでも、とりわけ注意深くお選びいたしますのが、実はグラスのワインの銘柄、そしてご提供いたします時のクオリティでございます。フランスワインに注ぎました40年間の想い‥お優しいお言葉に、胸を熱くして読ませていただきました、ありがとうございます。お食事後の小さなワイン会はいかがでしたでしょうか?また次回もご参加願えますでしょうか?30年35年と長く勤めますスタッフ達と共に、四季折々美しい白馬で、お二人のご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人$スタッフ一同

あいちのいちさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2021年07月30日 11:56:44

木立の中に佇む洋館。雰囲気は抜群にいいですね~。

部屋、風呂、庭のメンテナンスや清掃がもう少し為されていると良いように思います。料理は変わらず美味しいが、代わり映えしないのがちょっとね。。。スタッフの応対も変わらずGOOD!料理が一層美味しくなります。貸切風呂も開放感があってGOOD!

今回、宿泊前にリクエストをいくつか出したのですが残念な結果でした。ホテルではないのでこれは仕方ないかな。。。

初めて利用した際には料理とホスピタリティの高さに感動を覚えたくらいでしたが、利用の度にその温度は下がってきた感じです。それでもお気に入りのオーベルジュです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年08月15日 00:40:00

いつもご贔屓を賜わりほんとうにありがとうございます。また今回はお子様のお誕生日ということで、デザートへの文字入れやバースデーカードなどのご要望をお受けしていたのですが‥せっかくのバースデーでしたのに‥ご期待値に届かず心よりお詫び申し上げます。また清掃の件もスタッフで共有し改善に務めたいと考えております、重ねてお詫び申し上げます。前庭の片隅の120坪ほどの前庭拡張工事にあたり、その一角だけ土砂を搬入いたしました。残念ながらコロナの蔓延を受け、現在工事を中断しております。お見苦しい事と存じますが、内状ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。色々な制約や、都市からの移動制限など、宿泊業には強い逆風が吹くなかですが、創業40周年を7月に迎え、30年、35年と長く勤めますベテランスタッフ達や、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフと力を合わせ、トロイメライのクオリティを落とすことなく、事業を継続したいと思っております。お客様や現場のスタッフの安全・安心を守るため、医療現場で使用されますウイルス除菌用のオゾン発生器も、全客室やレストラン、バー、ラウンジを含め17台が24時間、稼動いたしております。この厳しい時代の先の明るい未来が参りましたら、ふたたび積極的な活動を再開したいと思っておりますが、現状、都内の知人の働く名門フレンチなどが廃業していく中、今の時点では、お店とお客様、そして現場を支えますスタッフ達を守ることを最優先に、この逆境を乗り切る所存でございます。今後ともご贔屓のほどを、どうかよろしくお願い申し上げます。「それでもお気に入りのオーベルジュです。」の暖かいお言葉を胸に、スタッフ全員で力を合わせ、一生懸命精進いたします‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【家族・カップル】