白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 07:59:05

木立の中に佇む美しい洋館です。エントランスまでは古いレンガのたたきがあり、その傍には苔が緑の絨毯となっています。
癒しを求め静かに過ごすのにふさわしい場所です。
小鳥の囀りと川のせせらぎ、美味しい料理、寝心地のいいベッド、もう一度行きたいです。
しいて言うなれば朝食に野菜とタンパク質が少量欲しかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月26日 23:50:41

このたびの初めてのご利用ならびに、美しいお言葉で綴られました暖かいご連絡を賜わり、心よりお礼申し上げます。嬉しいお言葉を頂戴いたしました、真夏でも涼しい木漏れ日の前庭や、木立の中に建つ洋館は、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパアルプスの麓に似た白馬で、日常の喧噪から遠く離れ、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、非日常のご滞在をお楽しみいただきたい、フランス人も納得する本物のフレンチをご堪能いただきたいという思いで、40数年前に自ら設計いたしました。また英国でミシュラン2つ星を今年で29年連続獲得という偉業を達成いたしました、フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」で、シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが創ります、日替わりの4種類のオードブル、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、日替わりのデザート2種&カフェのご夕食や、吹抜けのダイニングルームと寝室が別室になります、36平米の広めのエグゼクティブルームにも暖かいお言葉をいただき、胸を熱くいたしております。ほんとうにありがとうございました。ご朝食は上質な発酵バターを使用した、フランス輸入のクロワッサンとデニッシュを、ご指定時間の20分前にオーブンに入れ、焼き立てを、お部屋か気候の良い時期にはお庭にお運びいたしております、朝食には生野菜や玉子、肉類を採らないフランス人のアドバイスに従い、フランスのままのご朝食をご用意いたしております。どうかご寛容をお願い申し上げます。これからも、四季折々豊かな信州食材と空輸いたします上質なフランス食材の、美味しいマリアージュに取り組んで参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>
【【禁煙】エグゼクティブルーム(36平米)吹き抜けリビング付】

Wengenさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

Wengenさん [60代/男性] 2023年03月26日 11:16:08

八方尾根でスキーのため、息子と二人で利用しました。
開業40周年おめでとうございます。
おしゃれで落ち着いた建物で、中世ヨーロッパを感じられました。
気さくなオーナーが、気遣いをさせないご配慮がとても魅力的でした。
食事はメニューのどれもがワクワクするものばかりで、ヒレ肉、オマール海老最高でした。
朝食は焼き立てパンがお部屋に運ばれ、他にはないサービスに大満足でした。
お風呂は開放的で露天風呂風な作りで、雪が深々と降る中でHAKUBAの夜を満喫できました。
オーナーからお声かけ頂きましたが、疲れていたため遠慮させていただき誠に申し訳ございませんでした。
次回を楽しみにしています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年04月07日 17:00:38

この度の大切なご子息とのスキー旅行に、トロイメライをお選びいただき、ほんとうにありがとうございます。また丁重なご連絡までいただき重ねてお礼申し上げます。綴られました暖かくも優しいお言葉の数々に接し、重ねて参りました40数年の努力がなにか報われるようで、感無量‥胸を熱くいたしております‥心から感謝申し上げます。創業時より、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパアルプスの麓に似た白馬で、日常の喧噪から遠く離れ、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、非日常のご滞在をお楽しみいただき、フランス人も納得する本物のフレンチをご満喫いただきたいという思いで、40数年前に自ら設計し開業いたしました。20年ほど前に増設いたしました、天然の小川が流れます貸きり半露天温泉は、創業後10年くらい経つ頃に、伊豆などに、貸きりの岩風呂温泉付のオーベルジュが増えたことから、2棟を増築した経緯がございます。しかしながら、当初ヨーロッパの貸きり温泉のイメージは湧かず(笑)、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には雪融けの小さな天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材を使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。嬉しいお言葉をいただきましたディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またその時にお世話になりました南フランス一つ星レストランのグランシェフを白馬までお招きするなど努力を重ねて参りました。強い思いはいつしか叶い、現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、四季折々豊かな信州の食材と、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合を目指し、ランチを辞退して午前中よりディナーに専念いたしております。これからも30年以上勤めますベテランスタッフ達と共に、真摯に努力を重ねながら、ご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、素敵なご子息様にもどうかよろしくお伝え願います‥支配人スタッフ一同

【1日3組限定】プレミアム和牛フィレ肉&活けオマール海老付の贅沢フルコース【貸切風呂無料】【温泉】
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

バナナ42さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2022年12月27日 17:32:14

今年も美味しいフレンチと、
スタッフのみなさん、オーナーと楽しい時間を過ごすことができ
大満足のクリスマスになりました。
ワインで珍事がありましたが、犯人???のオチで笑いすぎて、
次の日、のどが痛くなるほどでした。
ワインの神様は、感動より笑いを選ばれたのかな?と感じました。
いや~ほんと楽しかったです。

また近い内にリピートしたいと思います。
毎回、オーナーのいろいろ心使いに感謝です♪♪

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年01月16日 18:23:01

いつもいつもご贔屓に与りスタッフ一同、厚く厚くお礼を申し上げます。またこのたびは、手前どものスタッフの希望&お約束を叶える形で、時価数百万円!?のご所有のワインを抜栓していただきましたのに、スタッフの不手際でワインが台なしになりほんとうに申し訳ございませんでした。本来はお詫びを申し上げて許される貴重な値段のワインではございませんでしたのに、お食事後のワイン二次会でスタッフ共々笑い話としてお許しをいただきました。重ねて心からのお詫びと感謝申しあげます。早いもので41年目のトロイメライは、アルプスに似た白馬で、長い歴史を持つヨーロッパの、古い修道院か古城に迷いこんだようなご滞在をお楽しみいただきたい、日常の喧噪から遠く離れた非日常をご満喫いただきたいという思いで、40数年前に、長い歴史を刻んだ古い洋館を造るイメージで、自らデザイン設計をいたしました。お言葉をいただきましたフレンチも、当時、まだオーベルジュと言う言葉もない頃から、フランス人や渡欧経験の豊かな日本人の皆様にも、ご納得いただけるような、本物のフレンチやワインをご用意したい‥その一心で続けて参りました。何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節にお世話になりました、南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナシェフであり、フランスソムリエ協会マスターソムリエの要職につく「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、お料理ワイン共に本物を目指す地道な努力を重ね続けました。「また近い内にリピートしたいと思います‥」お優しいお心づかいに接し、改めまして心からのお詫びとお礼を申し上げたいと存じます。四季折々美しい表情を見せます白馬で、これからも一生懸命前向きな努力を重ねて参りたいと存じます。いつの間にか大きくなられました可愛いお嬢様と、いつも素敵な奥様と共に、美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥
支配人&スタッフ一同

さくらももうめこさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

さくらももうめこさん [70代/男性] 2022年11月16日 15:51:29

食事がとっても良かった。
本格的なフレンチで味も満足するものであり、金額以上の満足感。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年12月12日 23:35:08

このたびのご利用ならびに暖かいご連絡をいただき、心より感謝申しあげます。トロイメライは、遠くフランスまで十数時間のフライトをいただかなくても、ヨーロッパアルプスの麓のような白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、日常の喧噪から遠く離れた非日常のご滞在をご満喫いただき、ヨーロッパ人がドレスアップを楽しむような華やかなレストランで、フランス人も納得する本物のフレンチをお楽しみいただきたい、という思いを込めて1981年に創業いたしました。お言葉のディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、そのレストランの総てのメニューが作れる2番シェフになるまで現地で修業願い、帰国してトロイメライの料理長に就任後は、本場・本物のフレンチに専念する傍ら、次世代の調理人達に本場の技術や文化の継承を心がけて参りました。またその節にお世話なりました南フランス一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、多方面から本物のフレンチの白馬での開花・再現を目指して数十年の時を重ねました‥強い思いはやがて叶い、現在は英国2つ星レストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より若い日本の調理人を指導しながら、大切な皆様のディナーに専念いたしております。「本格的なフレンチで味も満足するものであり‥」このたびの暖かいお言葉に接し、そのような積年の経緯もあり、思わず胸を熱くいたしております‥ほんとうに、ありがとうございました‥これからも、隣接する自家菜園でシェフ自ら作りますオーガニック野菜を始め、四季折々豊かな信州の食材と、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合‥マリアージュを目指し、フランス人シェフはもちろん、30年35年と長く勤めますベテランスタッフ達と共に一生懸命努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申しあげます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【秋冬旅セール】楽天限定!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料 朝食は部屋食または庭のテラス

はらし8085さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

はらし8085さん [20代/女性] 2022年11月16日 11:15:20

卒業旅行で宿泊しました。
美味しい料理、素敵なお部屋と温泉、最高のサービスをありがとうございました。
こんなに美味しい料理は食べたことない!とみんな感動していました。
オーナーさんをはじめスタッフの方々のサービスが素晴らしく、とても充実した時間を過ごせました。
またよろしくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月23日 15:05:13

いつもご家族でのご利用ありがとうございます。そのうえこのたびは、美しいご学友4名の皆様での、大切な卒業旅行のご利用にも与り、たいへん光栄に感じております、ほんとうにありがとうございました。またお食事や客室、天然の小川流れます貸きり温泉や、31年36年と長く勤めますベテランスタッフにも、暖かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から離れ、北アルプスの麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような非日常のご気分転換をご満喫いただきたい、ヨーロッパ人が好む華やかなレストランで、フランス人も納得するような本物のフレンチやワインをお愉しみいただきたいと、40数年前にトロイメライを創業いたしました。日本にはまだミシュランはなく、本場フランスのミシュランの星を獲得したレストランに日本人の調理人をお預けし、2番シェフまで昇格いたしますと。そのレストランの総てのお料理がつくれますので、時期をみてトロイメライに戻していただき、時にはその時にお世話になりましたフランス人グランシェフを白馬までご招待し、本物のフレンチを目指し地道な努力を重ねて参りました。強い思いはいつしか叶い、数年前から英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、東京大手ホテル出身の若い調理人を指導しながら、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーに専念いたしております。「こんな美味しい料理は食べたことない!とみんな感動していました。」暖かいお言葉に、創業41年、思い浮かぶ色々な出来事‥楽しいことも‥当時は辛く‥今思えばほろ苦くも楽しい‥色々な思い出が走馬灯のように甦り、思わず胸を熱くいたしております‥ほんとうにありがとうございました。素敵なご学友の皆様や、お優しいご家族の皆様にも、どうかよろしくお伝え願います。これからも四季折々美しい表情を見せます白馬で、ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。小さなワイン会にもまたご一緒願います、ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】

ラナニャンさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ラナニャンさん [30代/女性] 2022年11月14日 14:31:05

11/12に宿泊致しました。

オーナー様や従業員の方が親切で心のこもった対応をして下さり、
とても感動に溢れた非日常の時間を過ごさせて頂きました。
まるでヨーロッパのお城に来たかのような素敵な滞在でした。

本格的なフレンチのディナーは、どのお料理も大変美味しく
食材の持ち味を引き出しておられ、味わいの感じ方を大切にしたいと思えるお料理でした。
また、朝食のクロワッサンやデニッシュは焼き立ての物をお持ち頂き、とても美味しく感動。

食後のワイン会へお誘い下さり、恐縮ながら参加させて頂きましたが、
普段話すことのできない方々との交流、オーナー様の楽しく前向きで温かいお言葉に、生きる上で大切な考えと元気をいただきました。

素敵なオーナー様がいらっしゃる、非日常で夢のようなトロイメライでの時間をまた過ごせるよう、頑張っていきたいと思えました。

素敵な時間をありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月23日 15:07:53

よく覚えております‥あの日、あの夜の、素敵な若いお二人のこと‥このたびの初めてのご利用ならびに美しく綴られましたお優しいお言葉、また31年36年と長く勤めますベテランスタッフにも、暖かいお心配りをいただき、ほんとうにありがとうございます。有難いお言葉をいただきましたディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またその節にお世話になりました南フランス一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリックパージェス氏」を白馬までお招きするなど、長年地道な努力を重ねて参りました。思いは実現するという格言通りなのでしょう、強い思いはいつしか叶い、現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、四季折々豊かな信州の食材と、空輸いたします良質なフランス食材の美味しいマリアージュを目指し、ランチを辞退して午前中よりディナーに専念いたしております。北アルプスの麓、白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような非日常のご気分転換をご満喫いただきたい、ヨーロッパ人が好む華やかなレストランで、フランス人も納得するような本物のフレンチやワインをお愉しみいただきたいと、40数年前にトロイメライを創業いたしました。また食後の小さなワイン会にも、貸し切り温泉のご利用を挟み、長時間のおつき合い、ほんとうにありがとうございました。よくご一緒いたします皆様の中には、各々のお立場で責任を持つリーダーのような方々も多く、あの日は映画のモデルになりました、長野県の有名ワイナリーの創業者がご一緒でした。昔ご愛顧に与りました、船井総合研究所の「船井幸雄・会長」が成功する経営者の心得として、私達によく説かれました「謙虚、プラス発想、勉強好き」を地でいかれるような、魅力的なワイナリー経営者・醸造家でした。そのうえ他のメンバーも皆様、魅力的な方々でした‥次回もこれに懲りずに、素敵なお二人に、またご一緒願えましたら幸せでございます。末筆ながら、こちらこそ、素晴しい時間をご一緒いただきありがとうございました、前向きで素敵なお二人に、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

投稿者さん 2022年11月07日 16:09:06

夕食がとてもおいしく、量も40代夫婦にはちょうど良かったです。
到着時のプリン、貸し切り温泉も良かったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月16日 14:57:12

1年を通じ何度もご贔屓を賜わります常連様から、今回も嬉しいご連絡をいただき、ほんとう嬉しく思っております。またここしばらくずっと、進化し続けておられますスリムなスタイルに、スタッフ一同、感嘆しております‥私達も頑張ります。自ら設計いたしましたトロイメライは、創業時よりヨーロッパアルプスのような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだようなご滞在をお楽しみいただきたい、日常の喧噪から遠く離れた非日常を、ご満喫いただいという想いで続けて参りました。10数年前に増設いたしました、天然の小川が流れます貸きり半露天温泉は、オープン当初にはなく、30数年くらい前でしょうか、伊豆あたりにオーベルジュが増えはじめた頃、岩風呂などの貸きり温泉を備えたオーベルジュが増えました。「じゃらん様」などのサイトのご担当から促され、2棟を増築した経緯がございます。ヨーロッパの貸きり温泉!?は見たことがなく‥イメージもまったく湧かず‥半年ほど悩んだ記憶がございます(笑)。結果的には大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材をたっぷり使いました現在の2棟となりました。お湯は五竜スキー場の近くの天然温泉で、またご利用をいただけましたら幸いでございます。創業時より本物のフレンチを目指して参りましたお食事は、現在は英国2つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが担当しております。ご到着時のプリンや、日替わりの4種類のオードブル、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、日替わりのデザート2種&カフェのご夕食も、お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。四季折々美しい白馬へのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました、素敵なご両親様にもよろしくお伝え願えますでしょうか?支配人&スタッフ一同

【朝食なし】チェックアウト10時までお寝坊もOK!夕食は四季のフルコース&貸切露天風呂

丸〇〇さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

丸〇〇さん [60代/女性] 2022年09月27日 16:59:57

9/25から1箔させていただきました。
お料理が美味しい、との口コミだったので、楽しみに行きました。
とても美味しく、いただきました。お風呂も温泉を貸し切れて満足です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月14日 13:52:02

このたびの初めてのご宿泊ならびに、嬉しいご連絡までいただき、ほんとうにありがとうございました。また英国2つ星フレンチレストラン ル・マノワール・オー・キャトルセゾン シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが創ります、日替わりの4種類のオードブル、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、日替わりのデザート2種&カフェのご夕食もお口に合ったと伺い、なんとかご期待に添えたようでほっとしております。10数年前に増設いたしました、2棟の天然の小川が流れます貸きり半露天温泉にも、暖かいお言葉をいただきありがとうございました。そろそろ10月には天然の岩魚が登って来る頃でございます。創業40年を超えますトロイメライは、オーベルジュ協会では現存する最古のオーベルジュでは?!と噂されておりますが、オープン当初にはこの温泉はなく、2~30年前でしょうか伊豆あたりにオーベルジュが増えはじめた頃に、岩風呂などの貸きり温泉をうたい文句にするお宿様が増えました。じゃらん様などのサイトのご担当から促され増築した経緯がございます。すべて自身で設計した建築でございますが、ヨーロッパの古い修道院か古城をテーマに非日常をご満喫いただくと言う主旨から、和風の岩風呂は難しい‥かといってヨーロッパの貸きり温泉!?は見たこともない‥イメージが湧かず半年ほど苦労した記憶がございます(笑)。結果的には大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材をたっぷり使いました現在の2棟となりました。お湯は五竜スキー場の近くの天然温泉で、またご利用を戴けましたら幸いでございます。四季折々美しい白馬でご再訪を心よりお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品 <貸切温泉無料>

投稿者さん 2022年05月15日 16:44:09

前回、コロナ前に初めてお伺いした後、「コロナが落ち着いたら、是非、またお伺いしたいね~」と話しており、今回、やっと実現しました。
ディナーは、どのお料理も大変美味しく、おススメいただいたワインとの相性もバッチリでした。
ディナー後のワイン会では、西野オーナー、他のお客様と時間を忘れて、とても楽しくお話しさせていただきました。他のお客様とは初対面でしたが、とても楽しく盛り上げていただきました西野オーナーに感謝、感謝です。
遅い時間に予約していた貸切風呂の時間に間に合わず、快く翌朝に時間変更してくださった吉池様、誠にありがとうございました。貸切風呂の後の朝食はお部屋で頂き、とても贅沢な気分を味わうことができました。
トロイメライさんで過ごす贅沢な時間は、とても大事な宝物です。是非、また大事な宝物を探しに、お伺いしたいと思います。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年05月19日 23:24:33

このたびのご利用ならびに丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。前回はコロナ前の夏にご宿泊いただきました。そのうえ、今回に引き続き、すでに秋のご予約まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。英国オックスフォード二つ星レストラン出身のフランス人シェフが、午前中からランチ営業を辞退してご用意をいたします、4皿の日替わりオードブルに続く、2種からお選びいただく海の幸料理、続いて3種からお選びいただくお肉料理、日替わりの2種のデザートでございますが、今回もお口にあったと伺い胸を撫で下ろしております。創業40周年、オーベルジュの言葉すらない時期から、自ら企画・設計・デザインを行い、31年36年と長く勤めますベテランスタッフに助けられ運営を続けて参りました。まるでヨーロッパアルプスのような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城にご滞在なさるような非日常をお楽しみいただきたい、フランス人も納得するような本物のフレンチやワインをご満喫いただきたい‥そのような思いで続けて参りました。お優しいお言葉が綴られましたご連絡に触れ、長い過去の思い出が甦り感無量、胸を熱くしながら読ませていただきました。ワインブーム直前にワインの記事を雑誌から依頼されたり、日本酒本や、フレンチの鉄人のワイン本を執筆いたしました経験から、35年以上毎年500本を超えるフランスワインの試飲と、トロイメライはもとより、TVでご活躍の著名旅館様や和食店様などのワイン仕入れのお手伝いを、全てボランティアでさせていただいております。ワインもお口にあったと伺いとても嬉しく思っております。お言葉を頂戴いたしましたご夕食後の小さなワイン会にも、またぜひご参加をいただけますでしょうか?四季折々美しい白馬で、ベテランスタッフ達やフランス人シェフ率いますキッチンチームと共に、ご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、末長いおつき合いを賜わりましたら幸せでございます。心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2022年04月04日 20:44:21

すべてに「温もりのある」お宿でした。

スタッフの皆さまのさりげないお心配りに、初めての宿泊の緊張が、ふわりとほぐれて行きました。

素敵なワイングラスで、おすすめのワインの華やかな香りを楽しみながらのディナーは、とても幸せな時間。お味は優しく、ソースもまろやかで、するする喉を通り過ぎる そんなフレンチでした。

ついついご厚意に甘え過ぎてしまったワイン会。オーナー様の楽しいお話、前向きなお言葉に、元気と勇気をいただきました。

お部屋のアップグレード、デザートへのご配慮、数え上げればキリがありません。
素敵な時間をありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年04月12日 23:04:18

このたびのご利用ならびに、お優しい文章が綴られましたご連絡を頂戴しほんとうにありがとうございました。暖かいお言葉をいただきましたディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またフランス人グランシェフを白馬までお招きするなど、長年努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという格言通りなのでしょうか、現在は、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿からお選びいただくお魚料理、3皿からお選びいただくお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より仕込んでおります。ご夕食のお時間もお料理もお気に召したと伺い、嬉しく読ませていただきました。またご夕食後の小さなワイン会にもご参加をいただき、私達も幸せな時間を過ごさせていただきました。これに懲りずに!?またご一緒いただけましたら幸せでございます。トロイメライはお陰様で、創業40周年を迎えました。「まるでヨーロッパの古い修道院か、古城のような建物に滞在する非日常をご堪能いただき、フランス人も認める本物のフレンチをご提供する‥」というコンセプトを現実にするため、度重なる増築やリニューアルを経て現在に至ります‥気がつけば、いつの間にか長い時間が流れておりました‥40年前、オーベルジュという言葉すらない時代の「夢・トロイメライ」‥皆様のご厚情に支えられ、やっと近づけたような思いでございます。暖かいお言葉の数々になつかしい記憶が甦り、しばし胸を熱くしております。これからも31年36年と長く努めますスタッフ達と力を合わせ一生懸命頑張りたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪を、心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】

パイナップルヘッドさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

パイナップルヘッドさん [40代/男性] 2022年03月07日 10:19:56

前回のディナーでオーダーしたワインを調べておいてもらえてて、嬉しかったです。私にとって贅沢過ぎる宿ではありますが、白馬を訪れる際、冬シーズン1回は毎年お邪魔したいです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年03月10日 21:59:47

長きにわたりご愛顧を賜わり心よりお礼申し上げます。またご丁重なご連絡に加え、項目別のご評価にも満点を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。このような点数が「楽天様」内部でのトロイメライのご評価や立ち位地に強く影響いたします、ほんとうにありがとうございました。フランスワインのセレクトは「主婦と生活社」から「フレンチの鉄人のワイン本」や雑誌にワインの記事を執筆いたしました経験から、主催者より依頼を受け、東京ホテルオークラやインターコンチ東京ベイなどの財界のパーティにご提供するワインを10年以上セレクトしたり、最近は著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども担当しております。ワインの件、お言葉を頂戴し嬉しく読ませていただきました。お陰様で昨年の7月、創業40周年を迎え、その間、何人もの調理人をフランス本国の星付きレストランに預け、時にはそのフランス人グランシェフを白馬までお招きして、本物のフレンチを目指して精進して参りました。長い想いはいつしか実り、数年前からイギリスのオックスフォード2つ星フレンチレストランの経験を持ちますフランス人シェフが就任し、ランチを辞退して大切な皆様のディナーに、午前中から専念いたしております。またベテランスタッフ達も31年、36年と変わらず長く勤務を続けお店を支えてくれております。これからも豊かな信州の食材と空輸いたします良質なフランス食材との美味しいマリアージュ‥融合を目指して、ベテランスタッフ達やフランス人シェフと力を合わせ、一生懸命努力を重ねて参りたいと存じます。今後ともどうか末長いおつき合いをお願い申し上げます。お忙しい日常の中‥時おり、美しい白馬のこと‥私達のこと‥思い出していただけましたら、幸せでございます‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSポイント10倍】四季のフルコースプランが特別価格&貸切温泉風呂無料<楽天限定>
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年01月10日 19:06:17

到着時のおやつからディナー、朝食までとてもクオリティー高く大満足でした
お部屋やレストラン、バーのしつらえも素敵
スキー後に温泉に入れるのもよかったです
スタッフさんやオーナー様の暖かいおもてなしも心地よく、是非また伺いたいオーベルジュになりました

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月18日 16:48:30

このたびの初めてのご宿泊ならびに、暖かいお言葉が綴られましたご連絡を賜わり、ほんとうにありがとうございました。また項目別のご評価にも満点を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。このような点数が「楽天様」内部でのトロイメライのご評価や順位に強く影響いたします、重ねてお礼申し上げます。スイーツやお料理は、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またフランス人グランシェフを白馬までお招きするなど、長年努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという格言通りなのでしょうか、現在は、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルとお魚料理、お肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退し午前中より仕込んでおります。今年の7月に創業40周年を迎えましたトロイメライは、その間、何度ものリニューアルや2倍の大きさの増築などを重ねて参りました。アルプスによく似た山麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。建築の専門家の方からのお優しいお言葉に、感激で胸を熱くいたしております。また、お言葉を頂戴いたしましたサービスのスタッフは、30年35年と長く勤めますベテラン達でございます、お誉めのお言葉、たいそう喜んでおりました。そのうえ、お食事後の小さなワイン会にもご一緒いただき、ほんとうに、ありがとうございました、お陰様で私達も楽しい時間を過ごさせていただきました。これに懲りずに次回もご参加いただけましたら幸いでございます。これからもフランス人シェフを始め、長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

ジュリー1116さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ジュリー1116さん [60代/男性] 2021年09月25日 19:21:16

23日に宿泊しました。料理は最高また貸し切り露天風呂もまた最高。お世話になりました。オーナーの方に会え一緒に写真も撮らせていただきありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年10月03日 00:17:02

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきほんとうにありがとうございます。1つ前のご返信にも書かせていただきましたが、トロイメライは、アルプスに似た山の麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。10年ほど前に増設いたしました天然の小川が流れます、南仏風の2棟の貸しきり露天温泉は、当初フランスの貸しきり露天のイメージが湧かず(笑)デザインにずいぶん悩んだ記憶がございます。嬉しいお言葉をいただきましたご夕食は、創業当初からの目標の「フランス人も納得するような本物のフレンチ」を目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのお店のフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました、お陰様で現在は英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが調理を担当しております。お口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。ディナーの折にテーブルにご挨拶に上がりました時、記念のお写真をご一緒いただきました、あまり経験のない事でしたので良く覚えております、ありがとうございました。シェフ自ら隣接の自家菜園で作ります、オーガニックの野菜達を始め、四季折々の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材の、美味しい融合を目指し、創業40年、これからも真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【夏秋旅セール】ポイント10倍&特別料金!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料【楽天限定】【夏休み】

投稿者さん 2021年09月15日 14:16:07

サービスがとても良かったです!ウェルカムのスイーツや朝食時の飲み物の豊富さは素晴らしかったです。窓から見える景色は工事中で少し残念でしたが、窓際のお部屋を用意してくださりとても良い記念日になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年10月03日 00:15:12

このたびの大切な記念日のご宿泊に、トロイメライをお選びいただきありがとうございました。そのうえ丁重なご連絡を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊の角部屋のデラックス・ルームは、船井幸雄会長、フレンチの鉄人、アサヒビールの社長、TV朝日の社長など、大切な要人をお迎えした歴史のあるお部屋でございます。「良い記念日」のお言葉、嬉しく読ませていただきました。今年の7月に創業40周年を迎えましたトロイメライは、その間、何度ものリニューアルや2倍の大きさへの増築などを重ねて参りました。アルプスに似た山の麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。暖かいお言葉を頂戴いたしましたサービスのスタッフは、30年35年と長く勤めますベテラン達でございます、お誉めのお言葉に接し、たいそう喜んでおります。そのうえ、お食事後の小さなワイン会にもご一緒いただきありがとうございました。これに懲りずに次回もご参加いただけましたら幸せでございます。これからもフランス人シェフを始め、長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ち申し上げます。素敵なお連れ様にもよろしくお伝え願えますでしょうか?ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

けんちゃんかっちゃんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

けんちゃんかっちゃんさん [60代/男性] 2021年09月05日 03:49:51

平日利用で部屋が空いていたので、吹き抜けの大きな部屋に変えていただきました。部屋でもゆったりくつろげました。食事はフルコースですべての料理が美味しく大満足。デザートも味がよくてびっくり。一流レストランの味、雰囲気と、リゾートホテルのカジュアルの良いとこ取りですばらしい。オーナーに感謝感謝!!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年09月12日 23:29:58

このたびのご利用、ならびに、優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき感謝申し上げます。グレードアップいたしました客室は、エグゼクティブ36平米のお部屋で、お部屋食も可能な吹抜けのダイニング&ラウンジが付きましたスイートのお部屋でございます。通常は少し高めの料金設定でございますが、記念日やお誕生日、またプロポーズにもよくご利用をいただく人気のお部屋でございます。記念日などの大切な日にご利用いただけましたら幸いでございます。暖かいお言葉をいただきましたフレンチディナーは、現在英国オックスフォード2つ星レストラン出身の、フランス人シェフが調理にあたっております。一般のランチを辞退して、午前中からディナーに専念しております。また、自身は今回、関西出張と重なり、ご夕食時に通常行っております、皆様のテーブルへのご挨拶には伺えませんでした、お目にかかる事が叶わずお詫び申し上げます。「一流レストランの味、雰囲気と、リゾートホテルの‥」嬉しいお言葉を頂戴いたしましたトロイメライは、創業当初からの「まるでヨーロッパの古い修道院か、古城のような建物に滞在する非日常をご堪能いただき、フランス人も認める本物のフレンチをご提供する‥」というコンセプトを実現するため、建築はもとより、皇室ご用達家具職人の特注家具や、インテリアなどの設計やデザインをすべて自身で行って参りました。度重なる増築やリニューアルを経て現在の形になり、気がつきますと40年の時が流れておりました‥創業40年、当時はオーベルジュという言葉すらない時代に、若輩が描きました身の丈に余る「夢・トロイメライ」‥皆様のご厚情に支えられ、やっと形になって来たような思いでございます。お誉めのお言葉の数々に、色々な記憶が走馬灯のように甦り、しばし胸を熱くしております。次回は直接お目にかかり、ご挨拶を申し上げたいと存じます。美しい白馬へのご再訪を、心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2021年08月16日 14:24:45

子どもたちが大きくなって久しぶりの家族旅行で訪れました。
なんと言ってもお食事がとても美味しかったです。チェックインの時にロビーで頂いたプリン、夕ご飯のスープ、オマール海老、お肉、デザート、全て家族皆で「美味しい!!」と感激しながら頂きました。ワインも相談に乗っていただきながら選ぶのが楽しかったです。
小川の流れる面白い造りの大理石の温泉も清潔で気持ちが良かったです。
素敵な家族の思い出になりました。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年08月31日 21:00:40

このたびの大切なご家族でのご利用、ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。本物を目指し何人もの調理人を渡仏させ、また南フランスの星付きレストランのグランシェフを白馬までお招きしたりして、研鑽を重ねて参りましたフレンチでございますが、長きにわたる強い思いは叶い、数年前から英国オックスフォード2つ星レストラン出身の、フランス人シェフが料理長に就任しております。ウエルカムのプリンをはじめ、日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーがお口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。自身は40年フランスワイン一筋に取り組んで参りましたが、最近は著名旅館や和食店などのワインセレクトや仕入れのお手伝い、途中10年ほどはオークラホテルなどの財界人パーティで、ワインセレクトを依頼され、また過去にはワイン本や日本酒本の執筆もいたしております。嬉しいお言葉の数々に接し、創業40年、色々な記憶が甦り、胸を熱くいたしております‥ヨーロッパの古い修道院か古城のような建物で、ヨーロッパにご滞在するような非日常をテーマに、自ら設計した建築でございます。お言葉の大理石を多用した、天然の小川が流れる南仏風温泉は、当初フランスの貸しきり温泉のイメージがわかず(笑)、苦心した懐かしい記憶がございます‥これからも、四季折々の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材の、美味しい融合を目指し、真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【1日3組限定】信州プレミアム牛肉&活けオマール海老付の贅沢フルコース【貸切風呂無料】【温泉】

投稿者さん 2021年07月17日 21:17:08

初めてお世話になりました。
ホスピタリティはじめ全てにおいて大満足でした。
ただ コースの最後のデザート4種ですが、4種共お味が酸っぱいシャーベット系でしたのでお味とタイプの異なるデザート構成でしたら更に良かったのではと感じました。
又 お世話になりたいと思わせて下さるお宿でした。
有難う御座いました。

2021年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年07月27日 02:14:51

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしましたデザートの件、善処すべくフランス人シェフに伝えておきます。その他の日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理は、お口に合いましたでしょうか?お忙しい日常を離れ、まるでヨーロッパにご滞在されるような「非日常」をお楽しみいただきたいと、この建物を自らデザイン設計いたしました。ヨーロッパの古い修道院か古城のような雰囲気の中、心を遠くヨーロッパへ、遊ばせていただけましたら幸せでございます。また今回は、お食事後の小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。このワイン会を始めましたのが創業30周年の時でしたので、あれから10年が経ち、お陰様でこの7月で40周年を迎えることができました。これもひとえに皆様からのご厚情と応援のエールに支えられての事と、心よりお礼申し上げます。またコロナ対策は、皆様の安全と安心のため、いちはやく昨年7月から、医療の現場で二次感染防止に使用されます、オゾン除菌装置を17台導入し、12部屋の客室はもちろん、レストラン、バー、ラウンジなどのパブリックスペースを、24時間除菌いたしております。これからも英国オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフや、30年35年と長く勤めますスタッフ達と、心をひとつに、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!極上フレンチフルコース10品☆ポイント10%★【貸切温泉無料】

nyanya娘さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

nyanya娘さん [50代/女性] 2021年07月06日 17:26:28

オーナー様直々のご挨拶があり、とても感動致しました。更にオーナー様デザインの建物の雰囲気がロケーションにマッチしており、夢のような時間でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年07月10日 22:44:34

このたびの初めてのご利用ならびに嬉しいご連絡をいただきありがとうございました。またお食事後の小さなワイン会にもおつき合いを賜わり重ねてお礼申し上げます。自身が白馬におります時、レストランのご夕食時に、皆様のテーブルにご挨拶にあがるようになりまして、ちょうど10年が経ちました。トロイメライは創業40年でございますので、残りの開業から30年は裏方を担当し、宿やレストランとしての基礎づくりに励んで参りました。その間、何人もの調理人を渡仏させ、また南フランスの星付きレストランのグランシェフを白馬までお招きしたり、また希少なワインやフランス食材、豊かな信州食材の確保に、東京や生産現場まで足を運んだりと、地道な努力を重ねて参りました。10年前の30周年が東北での震災と重なり、常連のお客様に沢山のご厚情と応援を頂戴いたしました。その時より今回のようにご挨拶や、お食事後の小さなワイン会をひらくようになりました。色々なお話を伺いながら個人的にも充実した時間を頂戴しております。このたびは遅くまでのおつき合い、ほんとうにありがとうございました。41年前のトロイメライ設計のお話や、建築のお話を聞いていただきました。天井が高く吹抜けの多い、まるでヨーロッパの古いお城か修道院にご宿泊いただくようなご気分で、フランス人が認めるような本物のフレンチをご提供し、ヨーロッパにご宿泊いただくような非日常をご満喫いただき、白馬の美しい大自然に癒され、存分にリフレッシュいただきたいと強く願っております。これからも四季折々の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材の美味しい融合を、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフと一緒に、充実させていきたいと思っております。素敵なご夫妻のご再訪を、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【LuxuryDaysベストレート&セール&ポイント10倍】四季のフルコース♪貸切温泉無料

投稿者さん 2021年05月12日 00:22:29

4月24日に主人と宿泊しました。今回もバイク2台でツーリングを楽しんだ後に伺いました。
ちょうど桜の見頃の時期で雪のかかった北アルプスと桜、新緑と、最高のツーリングでした。
気持ちよく走った後は、気心が知れたお宿でリラックス、そして極上の食事とワイン、オーナーの西野様やスタッフの皆様との楽しいオシャベリ。トロイメライさんは何度も利用していますが、毎回本当に素敵な時間を過ごすことが出来ます。
コロナ対策もしっかりされておりますので、全く不安はありません。
お食事は季節毎に変わるオードブル、そしてメインのオマール海老。深い味わいのソース。
一口運ぶたびに幸せな気持ちにさせていただきました。
お部屋も広くて大変快適です。お風呂も貸し切りで50分制ですが、ゆっくり入れます。
欲を言えば、2回くらい入りたいなーっていうくらいですね
食後のワイン会もいつも楽しみに過ごさせていただいております。

バイクの雨除けに、アウトドア用の屋根を立てていただきまして有難うございました

最後にいつも最上のご配慮をいただいております、吉池さん、心より感謝致します。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年05月17日 16:54:40

いつも、いつも、ご贔屓にあずかりほんとうにありがとうございます。一年に数え切れないご来館をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。医療現場で導入されておりますオゾン除菌器を、昨年7月から12部屋の客室、パブリックスペースを含め18台を24時間稼動させております。ご新規のお客様はもちろん、特に親しくおつき合いを頂戴いたします常連様のご来館は、先行き不透明なコロナや、それに影響を受けますお客様の減少から、不安に傾きがちのスタッフの心に、暖かい励ましのエールを戴いているようでございます、重ねてお礼申し上げます。そのうえ、このお返事をお書きする数日前にも、美しいお嬢様と奥様がペアルックでご来館戴き、まわりのお客様からもご姉妹!?との声も聞かれました。ありがとうございます、ほんとうに沢山の勇気を頂戴しております。普段はご主人様とバイクのツーリングで、大きなハーレーや大型のBMWで颯爽とご到着になり!!ため息が出るほど‥憧れてしまいます。また、お食事後の小さなワイン会には、いつもご参加をいただき、私達も幸せな時間を過ごさせていただいております。今回暖かいお言葉を頂戴いたしました勤続31年の「吉池」や、現在決算の用意で、参加する機会の少ない勤続36年のベテランスタッフに代わりまして、心からお礼申し上げます。貸しきり温泉、空いておりますかぎり、何度でもご利用可能でございます、次回はぜひ、お気軽にお申し付け願えますでしょうか?!お客様のなかには都会からのご利用に、自粛や、ためらいのお気持ちのお客様もいらっしゃいます。また、お宿様の中にも都会からのお客様を敬遠する施設もあるようでございますが、創業40年トロイメライは早くから万全の体制を整えております。日本中のどのエリアからのお客様でも、ご健康でさえあれば、このたびのように、ご来館いただきますのが私達の喜びでございます。北アルプスの大自然に抱かれました美しい白馬に、清々しいご気分転換を味わいに、お出かけいただきますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥両手いっぱいの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【オマール海老付フルコース】食感が”プリプリ”新鮮な活けオマール海老料理&貸切風呂無料【スキー】

投稿者さん 2021年04月12日 14:56:33

いつも記念日に利用しています。毎回料理の質、レベルに驚き、ワインにも大変満足しています。このレベルを都内のフレンチレストランで得ようとするとかなりの高額になると思います。なので宿泊、料理込みでのこの価格には驚きです。
冬場は、部屋、温泉洗い場が寒いかなと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年05月15日 20:51:08

いつもご贔屓を賜わりスタッフ一同心からお礼申し上げます。また大切な記念日のご指名に恐縮いたしております。コロナ対策に追われ、担当がせっかくのご連絡を見落としており、お返事がたいへん遅くなりました事を、心よりお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。お陰様で、今年創業40周年を迎えますトロイメライの、建物の内部のコロナ対策は、昨年7月から医療の現場で二次感染防止に使用されます、オゾン除菌装置を18台導入し、12部屋の客室やレストラン、バー、ラウンジなどのパブリックスペースを、24時間除菌いたしております。また過分なお言葉をいただきましたフレンチは、創業時より調理人をフランスの星付きレストランに就職させ、本場の修業を数年間体験した後、トロイメライの調理長に就任。時にはフランスから師匠にあたりますフランス人シェフを白馬まで招聘し、本物のフレンチを目指して懸命に努力をして参りました。長きにわたる強い思いは叶い、数年前から英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身の、フランス人シェフが料理長に就任しております。彼のお料理や、毎年の試飲本数500本以上、自ら厳選いたしますフランスワインもお口に合ったと伺い、私自身とても喜んでおります。貴重なご意見の冬場の暖房の温度の件も善処したいと存じます。これからも四季折々豊かな信州の食材や、東側に隣接いたします菜園で、シェフやキッチンチームがつくります有機野菜、空輸いたします良質なフランス食材などの美味しい融合を目指しますトロイメライのフレンチをご用意して、次回のご来訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同