白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

ノグタマさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ノグタマさん [40代/女性] 2013年07月09日 00:54:58

2013年7月に女性2名で2泊宿泊しました。

お部屋と貸切温泉は、写真で見て想像したより小規模でしたが、エレガントかつラブリーで、お姫様気分を味わうことができました。
シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーがハーブ系の大変良い香りで、癒されました。また、個人的には白いリネンのナイトウェアがとても素敵で、幸せな気持ちになりました。

食事は、大変美味しかったです。特に前菜4皿のバランスがとても良く、楽しませていただきました。

連れがお酒を飲めなかったので頼みませんでしたが、ワインも品揃えが豊富で、比較的リーズナブルだったと思います。

個性的な宿で、記憶に残る旅となりました。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年07月19日 14:42:31

このたびはご宿泊をいただきありがとうございました。そのうえ貴重な女性目線のご連絡に重ねて感謝申し上げます。お部屋のハーブ系シャンプーなどは私どもの女性スタッフの推薦で決まりましたが、お好みに合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。特にナイトウエアーは敏感な肌のお客様が心配で、強めの洗剤のクリーニング業者にはださず、スタッフがこつこつと洗い自然乾燥させており、ご厚情に担当者はとても喜んでおります。そのうえお食事やワインにまでも暖かいお心配りを賜わり、私自身胸を熱くしております。遠いフランスまで行かなくても、ヨーロッパを思わす風景の北アルプスの麓‥‥フランスの地方を旅するような非日常の雰囲気に包まれ、美味しいフレンチをご堪能いただけますよう、これからも努力を重ねたいと存じます。慌ただしい日常生活のなか、時々美しい白馬でのこと、私達のこと、思い出していただきましたら、幸せでございます。素敵なお連れ様にもどうかよろしくお伝え願います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】前泊付(2泊3食)スタンダードルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天
【【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

ユジン君さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ユジン君さん [40代/男性] 2013年07月01日 22:20:29

妻と2人でお世話になりました。白馬の別荘地の中でとても静かで、おしゃれで、おいしくてとても、とても満足しました。特に食事は評判通り本格的でおいしく、またワインもとてもおいしいワインを出していただき、大満足でした。朝食も小鳥のさえずりを聞きながら屋外でいただき、非日常を体験できて良かったです。もちろんお風呂も良かったです。最後にスタッフの方が、押しつけがましくなく対応していただけたことが特に気分が良かったです。

2013年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年07月07日 00:19:51

大切な奥様とのご旅行にトロイメライをお選びいただきありがとうございます。「白馬の別荘地はとても静かで、おしゃれで、おいしくてとても、とても満足しました。特にお食事は‥ワインも‥朝食も‥お風呂も‥スタッフも‥」ほんとうにありがとうございます、まだまだ不勉強で実力不足のわたくし達に身に余るお言葉をいただき、感激で胸がいっぱいでございます。リニューアルを重ね創業31年、現存するオーベルジュではもっとも古株だと思われます。厳しい環境の中、皆様との素晴しい出合いとご厚情に支えられ、何とか今日まで歩んで参りました。厳しい時代を共に過ごします20年、25年と長い勤務のベテランスタッフ達に、暖かいお言葉をいただきほんとうに嬉しく感じております。これからも四季折々美しい白馬で美味しく素敵にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同真摯に努力を重ねたいと存じます。最後にもう一度お礼を申し上げ感謝の言葉とさせていただきます。ほんとうにありがとうございました、ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】半額!お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックス・ルーム】

11mo22さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

11mo22さん [50代/男性] 2013年05月22日 14:15:29

十数年前に一度利用しましたが、料理のおいしさや雰囲気の良さが印象的で機会があればと思っていました。今回は妻と二人での利用でしたが、妻もたいへんいい印象を持ってくれたようです。また、オーナーをはじめ、すばらしい出会いもあり、とても楽しい時を過ごせた事もいい思い出でした。是非また、利用させて頂きたいと思っています。

2013年04月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年05月23日 22:49:59

ご来館ありがとうございました。お料理や雰囲気にも暖かいお言葉を頂戴し、そのうえトロイメライを永くお心にとどめていただきました事、嬉しさで胸がいっぱいでございます、心からお礼申しあげます。今回は素敵な奥様ご同伴のご旅行でございました。そして同じ日に私どもを何かとお心に掛けていただきます、素敵な常連様がご宿泊でございました。この常連様は私をはじめスタッフを交えお食事後にワインをご一緒するのが恒例となっております。その輪の中へ、快く入っていただき、私達もたいへん楽しい時間を過ごすことができ、幸せでございました。次回また皆様がお集りになる楽しい会などのご案内を差上げたいと存じますので、機会がございましたらぜひご参加いただけますでしょうか?ご再訪を社員一同楽しみにお待ちいたしております、素晴しい奥様にもどうかよろしくお伝え願います、ありがとうございました。支配人&社員一同

【【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2013年05月20日 21:57:25

ウェルカムサービスのチーズケーキから始まり、お部屋、露店風呂、料理、全て大満足でした。料理は、前菜から最後の小菓子に至るまでこだわりを感じました。素材もさる事ながら、ソースが絶品で、中でもサーモンに添えられていたグレープフルーツのソースの味が今も忘れられません。夕食後は、常連様用に催された『ピーノ松谷』氏のミニオペラコンサートを鑑賞させていただきました。コンサート後は、ピーノ氏、ピアノの小泉たかし氏を囲む二次会にまで参加させていただき、美味しいワインを飲み、時間を忘れ、大変楽しいひとときを過ごさせていただき、また、とても印象に残る誕生日を送ることができました。これも皆、支配人様を始め全ての方々のお心使いによるものと感謝しております。最後に、常連ではない私達を、家族のように迎えていただきありがとうございました。また、白馬に行った際は、立ち寄らせていただきます。

2013年05月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年05月22日 14:52:03

このたびのご来館ならびに暖かいご連絡を賜わりありがとうございます。チーズケーキやお料理にもお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。オペラ歌手のピーノ松谷さんは生粋の日本人ながら、本場イタリアの国立音楽大学声楽科を首席!でご卒業の後、舞台総合美術大学をこちらも首席で卒業するなど、本場イタリアオペラのすべてを熟知する数少ない日本人でございます。私とは10年近く前から大変親しくさせていただいております。初めてのご来館ですのに、私達からの会へのご参加のお願いに暖かくご快諾をいただきながら、内心は緊張をなさったのではないか、無理をしておつき合いをいただいたのではないかと、気をもんでおりましたところ、このようなご丁寧なご連絡を頂戴し、ほっと胸をなで下ろすとともに、構想8年、やっと実現しましたこの会をお楽しみいただけたと伺い、喜びと感動で胸を熱くしております。常連様と一口に申し上げましても、数十年前からの方々もおいでになれば、ほんの数年前からの皆様も、このような会では旧友のように楽しそうにお話になっておられます。私自身、このたびのお誕生日のご宿泊も、偶然とはいえなにか御縁のようなものを感じてなりません。これからは、年数回ございます「音楽の夕べ」や「ワイナリーツアーやワインの会」など楽しい企画のご連絡を差上げたいと存じます。もしお時間が許しましたらこれを機会にこれからも、皆様と時々ご一緒いただけましたら幸いでございます。20年25年と長く勤めます社員達と次回のご来館を心からお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

無料貸切露天温泉★☆【リピーター一番人気♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー&☆★【春得】

投稿者さん 2013年05月07日 19:01:47

5月5日に夫婦で宿泊しました。評判通り食事はスタッフの接客を含め、大変満足のいくものでした。部屋もとても素敵なお部屋でしたが、ユニットバスに入りカビの匂い(?)のような不快な匂いが気になりました。また、朝起きて気がついたのですが、毛布の一部がかなり大きくほつれた状態になっている、部屋のドアの施錠の仕方がわかりづらい、外の雨樋の一部が壊れている、など、最終的に実害はなかったのですが、食事のレベルとのアンバランスさが残念でした。
また今度、母を連れて訪れたいと思っておりますがその時にはさらなるレベルアップを期待します。

2013年05月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年05月12日 16:38:16

初めてのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございます。今回はワインお持ち込みプランで素晴しいボルドーをお持ちいただきました。印象深くスタッフ達も良く覚えておりました。またお食事やスタッフへ暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。さてお部屋のユニットバスのチェックをいたしました。清掃には特に問題が見つかりませんでしたので、排水口などを消毒することにいたしました。細かな修理などは今後いっそう注意深くご用意をさせていただきます。雪国の白馬は、春になるとよく雨樋など建物の一部が雪でこわされます。特にこの冬は大雪であちこちが壊されました。これからの時期少しづつ時間をかけ修理をしていく所でございます。雪国の宿命ではございますが、内情お汲取りのうえご寛容をお願い申し上げます。お母様とご一緒のお越しを社員一同心からお待ちしております。ありがとうございました。支配人&社員一同

【春得】◇◇【ワイン持ち込み】歓迎◆美食ディナーと愉しむプラン!◇◇

投稿者さん 2013年05月04日 18:18:54

美味しい料理と美味しいワインは期待以上のものでした。
チェックインの時に出てきたチーズケーキも美味て

2013年05月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年05月06日 15:43:29

トロイメライのご利用ならびにご連絡をいただき、感謝申し上げます。レストランでの、素敵なおふたりの笑顔がとても印象的でございました。またわざわざ今回頂戴しました「美味しかった」というお優しいお言葉が、日々、懸命にお料理やワイン、またレストランや宿泊施設を準備いたします私達への、なによりもの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。お忙しい日常の中、時々白馬でのこと、私達の事思い出していただけましたら幸せでございます。また次回、四季折々美しい白馬へお出かけをお待ちしております。ありがとうございました。支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【春得】直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月21日 19:58:43

本当にすばらしいホテルでした!

まず、夜の10時過ぎという遅い時間に到着したにも関わらず、
玄関に向かって歩いているのを気づいてくださり、
玄関ドアを開けてくださいました。
どこかにセンサーでもついているのでしょうか?

また、夜遅かったので貸切風呂は入れないだろうなと思っていたのですが、
すぐに入れるよう準備してくださいました。
冷えた体にすごくうれしかったです。

翌日の朝のパンとカフェオレ、とてもおいしかったです、
私はパンが大好きで良く色々なところで買ったり、ホテルのモーニングブッフェで
いただいたりするのですが、
こちらのパンは今まで食べたパンの中で一番おいしい!と思いました。
おかずはありませんが、パンだけで十分満足できました。

また、ディナーも本当においしかったです。
料理はもちろんのこと、デザートのチョコレートケーキとチーズケーキのおいしいことおいしいこと・・・。
買って帰りたいくらいでした。テイクアウト、できるのでしょうか???
わざわざオーナーが挨拶に来てくださいました。

最終日の朝食にはプラス料金でおかずを付けていただきました。
ウインナーすごくおいしかったです!

夕食だけで今回の宿泊代くらいしそうなのに、
プラス朝食2食に温泉まで入れるなんて・・・
楽天スーパーセール、とてもお得です!

スキーの季節はもちろん、登山の季節にもまた来たいなと思いました。

2013年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年01月23日 10:23:07

このたびのご宿泊ならびに暖かいお心のこもりましたご連絡に感謝申し上げます。遅いご到着のお客様はお疲れの中ご移動なさる事が多く、ご到着後は空きがあり次第、できるだけ早く貸切り温泉(2棟ございます)のご用意をいたしております。ゆっくりと暖まっていただきましたようで私達も嬉しく読ませていただきました。このお店のコンセプトどおり、フランスに旅をされているようにお過ごしいただきたいと、ご朝食はパンとカフェオレとジュース、果物程度のコンチネンタルスタイルを、ルームサービス(夏はお天気がよろしいようでしたらお庭でもご用意いたします)でお運びしております。フランスの朝食は基本的にパン&カフェオレだけですので、より美味しい本物をと、フランスから空輸しましたクロワッサンやデニッシュを、前夜からご用意し、お客様のご希望時間にちょうど焼き上がりますようにオーブンに入れて、焼立ての熱々をお召し上がりいただいております。私達の毎日の仕事は皆様からご覧いただくレストランなどの華やかな時間よりも、このような準備や調理また清掃などの地道な作業の方が、一日の多くを占めております。このたびのようなご連絡をいただきますと、そのような日々の作業が報われるような気がいたしまして胸が熱くなりました、ほんとうにありがとうございます。またご夕食やスイーツにも優しいお言葉をいただき、15年、20年、25年と勤めますスタッフ一同たいへん喜んでおります。これからも日々の精進を重ね、美味しい物をご用意しまして、登山の季節のご再訪を心よりお待ちしたいと思います、どうかお元気で、ご活躍をお祈りしております‥‥ありがとうございました。支配人&社員一同

【スーパーSALE半額】前泊付(2泊3食)スタンダードルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天
【1番人気★スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2012年11月14日 13:07:10

1回目は友人のおススメで冬時期に宿泊させていただきましたが、
今回は季節を変えて晩秋の時期での滞在。
アルプスの山頂に雪がかぶり、下の方ではまだ葉が色づく、とてもいい白馬滞在でした。

友人から噂は聞いていましたが、トロイメライさんの滞在の目的はやはりお食事とワイン。
雰囲気のいいレストラン、こだわりのワイン(いろいろ説明いただきましたが、名前とかおぼえてないです。。)もとてもおいしく、
何より、一つ一つの料理がとてもおいしく、楽しい時間を過ごさせていただきました。

館内に置いてあった雑誌を拝見しましたが、どうやら色々な本などに記事を書いている方の
ようで、過去の雑誌を拝見しててもこだわりの感じられるお宿でした。

東京だと、あのレベルのフレンチのフルコースを食べると料理とワインで、20,000円くらいは
払いますが、それを考えると、宿泊代考えるとかなりお得でした。

オマール海老はほんとうに美味しかったです。あれはハマりました。

ワインもこだわりのフランスのワインを置いており、ボトルもかなりコストパフォーマンス高い
ワインでした。

グラスとボトル両方いただきましたが、グラスワインもリストに乗っているワインを使っており、
エノテカにあるような、ワインの酸化防止の機械を導入をしているのが、ワイン好きな私としては
興味津々でした。

連れも喜んでいましたので、スキーの時期にもう一度行きたいと考えてます。

そういえば、女性のソムリエの方のお話も非常に興味津々でした。

食事後は、
隣のバーでおすすめワインをご紹介いただき、
夜遅くまで楽しませていただきました。

またよろしくお願いします。

2012年11月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2012年11月25日 23:30:29

2度目のご宿泊に心より感謝申し上げます。その上お料理やまた東京のフレンチのお話などもいただき喜んでおります。お話の活オマール海老が目的の常連様も多く、何時でもお選びいただけますよう同じ調理法で常時ご用意がございます。「ヨーロッパのままの異人館で本物のフレンチ」を目指し30周年、建物のリニューアルを重ね、何度も調理人を渡仏させ、また仏人グランシェフを招きました。私達の師であり、ミッテラン仏元大統領も顧客リストに載るグランシェフ・パトリックパージェス氏が、当店に滞在した時「フランスにあれば星が狙える」と現在の若いシェフを褒めながら、数十種類の新作料理と共に私達に残したもの、それは「フランス料理のもう一つの使命は、地元食材の発掘と発展にある」という教えでした。以来私達は、それまでのほとんどの食材を仏産に求める事を改め、必要に応じ仏産を空輸しながら隣接する自家畑の無農薬野菜や信州プレミアム和牛など、豊かな地元食材と本場フランス食材の融合に力を注いで参りました。地道な努力の甲斐もあり、古くからお世話になります「じゃらん」様の口コミでは関東甲信越・ホテルの夕食の評価で単独1位を2011年は6ヵ月、2007年には通年1位を頂戴いたしました。「楽天トラベル」様ではまだ新参者ですが「楽天トラベル」の皆様にもお喜びいただけますよう一生懸命努力したいと考えております。ご指摘のようにワインブーム直前に「フレンチの鉄人坂井宏行シェフ」のワイン本を執筆したり、色々な雑誌にワインの記事を書いたり、また小学館様からの依頼で「日本酒案内」という本を出した事がございます。その経験や人脈を活かし、大量生産ではないほんとうに美味しい貴重なワインを探し、リーズナブルに地下セラーに集めてございます。グラスワインもワインリストの中からお料理に広くあう銘柄を赤・白と各々選び「ソムリアート」という世界初の器具で全く酸化のない理想的な状態でご提供しております。ボトルワイン共々次回もお楽しみ願えますでしょうか?ソムリエやスタッフ一同、冬のご来店を心よりお待ち申し上げます。私自身もまたバーでお話できます事を楽しみにしております‥‥ほんとうにありがとうございました。支配人

【1番人気★スタンダード・ルーム】

軽井沢ドッグさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

軽井沢ドッグさん [50代/男性] 2012年07月16日 11:55:44

今回は楽天スーパーSALEで利用しました。いろんな特典があり、期待以上でした。楽天様には継続した企画をお願いいたします。さて、トロイメライ様にはいつも大変にお世話になっております。地元食材及びフランス直輸入のこだわりの食材を用いたディナーやオーナーが選ぶワインはどれをとっても、いつも最高のものばかりです。至福の時間を過ごせるように配慮されたレストラン環境、テーブルセッティング、サービス等、自分たちの非日常である「旅」や「保養」というものを満足できるできる形で提供していただき、大変ありがとうございます。また、南フランス風の貸切露天風呂やオープンテラスでの朝食のサービスは、自然を肌で感じ取ることができ、誠に爽快です。今回は、好天に恵まれ、白馬五竜から白馬まで蒼天の中にくっきりと浮かび上がる連峰を十分満喫させて戴きました。シェフが自ら作る無農薬の夏野菜が収穫される頃またおじゃましたいと思います。

2012年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2012年07月19日 11:01:12

いつもご贔屓をいただき、10年20年と長く勤めます社員一同心から感謝申し上げます。暖かいお言葉をいただきますワインですが、私がフレンチの鉄人のワイン本や日本酒本を書きましたのはもう十年位前、ずいぶん以前の事となります。いつも新しいワイン情報を沢山お持ちで、しかもワインへのご造詣が深いご夫妻からワインのお話をうかがいますのは、実は私達もたいへん勉強になっております。またこのたびは当店のこだわり食材やお料理にくわえ、目立たないテーブルセッティングのウエッジウッドやクリストフルの銀器、バカラやリーデルなどのクリスタルにもお言葉をいただき、上質なものでしつらえた事をお気付きだったと、たいへん嬉しく感じております。大理石や欧州輸入建材などをふんだんに使い、南フランスをイメージしました2棟の貸し切り露天温泉は、白馬の大自然に癒されたお心と身体にとって、よりいっそうの癒しとなり、心を込めておつくりしますフレンチを、より健康的に美味しくお召し上がりいただく事を願いながら増設いたしました。これからも北アルプス山麓白馬トロイメライで、ヨーロッパを旅されるような非日常のなか、身も心もゆっくりとお寛ぎいただきましたら幸せでございます。すべてが素敵なご記憶となり長くお心にとどめていただきますように‥‥ありがたいお褒めのお言葉を胸に社員一同これからも精進いたします。ほんとうにありがとうございました、シェフ手作りの夏野菜の美味しい時期のご再訪を心よりお待ちしております。支配人

【楽天スーパーSALE】お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【角部屋★デラックス・ルーム】

ヒノッチ5687さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ヒノッチ5687さん [50代/女性] 2012年07月13日 23:07:13

楽天スーパーセールで初めて利用しました。じゃらんでの好評価を見て、申し込みました。期待を裏切らないホテルでした。料理は、すべて最高においしく、落ち着いた雰囲気も良かったです。また、貸切露天風呂に小川が流れていてビックリしました。足を入れると冷たくて楽しかったです。朝食のルームサービスも素敵で焼きたてのクロワッサンなど数種類のパンとジュースや、ブルーベリーのジャムなど、朝から大変優雅な朝食でした。貸切露天風呂は改装したのか、とてもキレイで良かったのですが、温泉好きには、時間が、足りなくて残念でした。お部屋のバスとトイレも改装したのかピカピカで気持ちよかったです。また、是非もう一度行きたいです。

2012年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2012年07月19日 11:01:58

初めてのご利用ありがとうございました。また暖かいお心配りのご連絡にお礼申し上げます。お言葉のように長くお世話になります「じゃらん」様の口コミでは、お陰さまで関東甲信越地区・ホテル部門の夕食の評価で単独1位を2011年は6ヵ月、2007年には同地区で通年1位を頂戴いたしました。しかしながら「楽天トラベル」様に本格的にお世話になりますのは最近の事、口コミのご投稿を頂戴しますのもこれからという状態でございます。増改築やリニューアルを重ねて創業30周年、「楽天トラベル」をご利用の皆様にも末永く可愛がっていただきますよう真摯な努力を続けたいと思います。特にお料理は身痩せを防ぐ冬眠空輸する活オマール海老や仏輸入のフォアグラやトリュフを始めご朝食用クロワッサンやデニッシュ、日本各地の漁港直送の天然物にこだわる海の幸などの上質な食材に、手間ひまを惜しまない調理を心がけてまいりたいと思います。また50分という限られた時間の貸し切り温泉露天ですが、繁忙期以外には何度でもご利用いただけますので、こちらも次回はご相談いただけますでしょうか?どうか末永いご愛顧をお願い申し上げます。暖かいお心に感謝申し上げます、ありがとうございました。支配人

【角部屋★デラックス・ルーム】

投稿者さん 2009年09月29日 22:08:04

以前購入していた雑誌の記事を見て料理が魅力的だったので利用しました。評判通りとてもおいしくて満足でした。ワインの手ごろな値段のものがあればなおいいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2009年10月13日 23:29:28

今回のご利用並びに貴重なご意見を賜わりまして誠に有難うございます。またお食事にもお言葉をいただき感謝致します。ありがとうございました。お食事の折のヴォーヌロマネはいかがでしたでしょうか?ご意見の通りもう少しリーズナブルなものも今後の課題とさせて頂きたいと存じます。ご用意させて頂いております何種類かのワイン達は現在非常に著名で高価な造り手ながら、随分以前の無名時代に仕入れたため、お値打ちにお試し頂けます。次回また違う銘柄をお試し願えれば幸いでございます。また気軽にお試しいただけるグラスワインも現在検討中でございます。信州はこれから脂の載った岩魚や猪や鹿、野鴨など食材がたいそう旨味を増します。標高差のある白馬ならではの、冠雪の白を頂点に目の醒めるような紅葉を挟み一番下が緑と三色になります見事な三段紅葉に、露天温泉のお湯も一段と暖かく癒される季節を迎えます。深まる秋から初冬への白馬へもまたお出かけ頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。社員一同

【スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 17:44:54

5月2日にお世話になりました。2度目の利用でしたが、今回も最高のフレンチを味わうことができました。また、貸切露天風呂も清潔感にあふれ、とても気持ちよく、くつろぐことができました。できることなら、グラスワインかハーフボトルをワインリストに加えていただけるとありがたいのですが…。おいしいワインをいただきたいのですが、夫婦2人ともお酒が苦手なので、フルボトルは飲みきれません。ワインの品質管理上、難しい点もあると思いますが、ぜひご検討をお願いします。
 今回もいい思い出になりました。また、利用させていただきます。

【1億人突破記念】美食ディナー◆メインを選ぶ全10品◆貸切露天温泉プラン!
スタンダード・ルーム

2009年05月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2009年05月11日 23:00:58

お誉めのお言葉に感謝申し上げます。28年前フレンチレストランの最上の形として、フランス郊外にあるような宿泊できるレストランを選びました。伏流水に恵まれた湧き水の里白馬の、美味しい水や空気は調理には最高の条件ですが、ご滞在のお客さまの大自然に癒された心と身体のコンディションを考えましても最良の選択だったと考えております。お誉めに与りました小川が流れる南フランス風の露天温泉2棟は、皆様の心と身体により一層の寛ぎを目指して増設致しました。リニューアルを重ねながら創業28周年、今後とも素材を吟味した美味しいフレンチを大自然に恵まれました白馬でご用意したいと存じます。美味しいもの、お気に召すものを一つでも見つけて頂きましたら幸せでございます。また今回、ハーフワインやグラスワインへのご助言を頂きありがとうございました。抜栓後、時間と共に変化するグラスワインは、品質を気にせずグラスでとのアドバイスや、また反対のご意見も頂戴致しております。今まで風味の低下が少ないグラスシャンパン等のみをご用意しておりました。現在ワインの品質を守りながらグラスで提供できます器具の導入を検討中でございます。今しばらくのご猶予をお願い申し上げます。今後とも末長いご愛顧を賜わりましたら幸いでございます。社員一同

【スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2007年05月18日 14:23:54

久しぶりにゆったりできました。
森の中の洗練された味のあるホテルでした。
とても、静かでのんびりと、優雅でぜいたくな気分を満喫しました。
窓を開けると、白馬の雪をかぶった美しい山々、眩しい緑の木々、小鳥のさえずり、慌ただしい日常を離れリフレッシュできました!
奥行きのある居心地良い快適な部屋、見た目も美しく素材の持ち味をいかした美味しいフランス料理の選べるフルコース、に美酒、清潔で気持ちの良いオシャレな貸し切り風呂(お部屋にも、大きめのお風呂がついてます。)
プロとしての誇りが伝わってくる、洗練された、丁寧で親切な程よい距離の感じの良いそれでいて、きめ細やかな接客、どれをとっても、さすが一流のホテルは違うな~!と実感しました。朝は、小鳥のさえずりで気持ち良く目覚め、お部屋でゆっくりいただく朝食は最高でした!
入れたてのあつあつのカフェオレに、焼きたてのサクフワのクロワッサン♪窓を開け美しい景色を見ながらとても印象に残るステキな朝食でした。
泊まってホントよかった~♪
主人も喜んでいました。
また、来ます!スタッフの皆さんもお身体お大事に頑張って下さい!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2007年07月07日 13:08:45

素敵なご投稿に感謝申し上げます。またトロイメライは楽天に所属させていただいたばかりで、パソコンの操作などにも不馴れなこともあり、せっかくの暖かいご投稿に私共が気付きますのが遅れてしまいました。不行届きでお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。永くこの仕事に取り組んでおりますと、このようお褒めのお言葉は身にしみて嬉しいものでございます。いただきましたお気持は私達の明日のエネルギーとして、これからも努力を重ねたいと思います。こちらの白馬の梅雨は湿気が少なく過ごしやすい上に、今年は雨の少ない梅雨。そんな中で白馬は瑞々しい初夏の顔を見せ始めました。木々の緑は日に日に深さをまし、自家畑の野菜達もすくすく大きくなっているようです。時折日が射しますと瑞々しい木立の隙間から差し込む木漏れ日の美しさに、心まで洗われる気が致します。1年でいちばん木々や植物達のエネルギーを感じる季節を迎えました。あの白い雄大な白馬の雪が何年もかけ地中を通り私達の美味しい飲料水からお部屋のお風呂の水にいたるまで、豊かな生活を支えてくれております。25年ほど昔フレンチレストランの最上の形の一つとして、フランス郊外に見られます美しい宿泊できるレストランを選びました。豊かな伏流水に恵まれた湧き水の里白馬の、美味しい水や空気は調理には最高の条件ですが、ご滞在なさるお客さまの大自然に癒された心と身体のコンディションを思いましても、最良の選択だったと考えております。お誉め頂きました天然の小川が流れる南フランス風の露天温泉2棟は、癒された皆様の心と身体により一層の寛ぎを目指して新設致しました。ご使用のたびに行います清掃にも、もっと気を配り、いつまでも清潔で気持ちよくご利用いただけるように皆で話合いました。これからも美味しいグランメゾンクラスのフレンチをこの大自然に恵まれた美しい白馬でご用意して参りたいと思います。美味しいものお気に召すものを一つでも見つけて頂きましたら幸せでございます。社員達の仕事ぶりへの暖かいお言葉に加え健康にまでお心くばりいただき、15年20年と勤務しておりますベテラン社員達も大層喜んでおりました。暖かいお気持ちに重ねてお礼申し上げます。リニューアルを重ねながらお陰様で創業25周年、今後とも末長いご贔屓をお願い申しあげます。本当にありがとうございました。社員一同