白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2014年03月10日 17:10:52

白馬八方へのスノボ旅行の際にお世話になりました。
あのお食事とサービスが50%オフの価格で頂けるのは、とってもお得だと思います。
スノボでお腹を減らして頂いた夕食は、どのお皿も美味しく、また豊富なワインから
チョイスして頂いたフランス産ワインも美味でした!
朝食のクロワッサンも大満足でしたが、欲を言えばもう少し野菜が欲しかったです‥
お腹がパンで一杯になってしまい、少しもたれてしまいました。
(とは言え、美味しいパンですので目の前にサーブされると食べずにはいられなかった笑)
ゲレンデから宿までも散歩するには丁度良い距離で、とても良い宿泊になりました。
また、八方に行く際はお世話になりたいと思うお宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年03月17日 15:28:41

華やかで、素敵なカップルのご来店にレストランも華やぎました!ありがとうございます!八方スキー場でのスノーボードはいかがでしたでしょうか?私達もスノーボード派ですが、雄大な八方を滑る魅力は格別でございますね、ご堪能いただけましたでしょうか?八方スキー場からトロイメライまでは無料シャトルバスが巡回しており「トロイメライ前」と言う停留所が建物のすぐ前で、とても便利ですが、もし次回、お乗り遅れとか、吹雪きとかで、歩きにくい時は、ご一報をお願いいたします。当店の送迎車が空いております限り、対応させていただきますので‥‥。お食事やフランスワインがお口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。フランス輸入のクロワッサンは、フランス製バターの香りと味が日本のバターとは別物で、私達も大好物でございます。またお選びいただきましたフランスワインはボルドーで、先日ワイン好きの常連様が持ち込まれた「オーパスワン」(いつも現地にてケースでお求めになるそうですが‥)と、一緒に抜栓し飲み較べをしたワインでございます。全員が、全く遜色がないと驚いていおりました、このヴィンテージが初リリースでございます。これからも、美味しい食材や希少品のワインをお探しし、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。お優しいご連絡に心から感謝申し上げます、ありがとうございました。支配人&社員一同

【最大50%OFF】前泊付(2泊3食)スタンダードルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

女神5432さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

女神5432さん [40代/男性] 2014年01月14日 18:11:10

お料理が大変おいしゅうございました。
西野さんからオススメいただいたワインとの相性も抜群でコースを完食したら
デザートが食べきれずw

でもお部屋にわざわざ運んでくださいました。
きめ細やかなサービスに感謝です。

2014年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年01月21日 17:12:48

このたびのご利用ならびにご丁寧なご連絡に感謝申し上げます。支配人の西野でございます。お料理がお気に召したとうかがい、たいへん嬉しく読ませていただきました。一時期、当店の女性ソムリエに任せておりましたフランスワインの仕入れも、震災の後はワインリスト刷新のため、私自身が長いワイン業界の人脈で仕入れ先にご無理をお願いし、一銘柄一銘柄丁寧に仕入れを行っております。そのようなワイン達にも暖かい言葉をいただき、地道な努力が報われたような気がしまして、たいそう感激しております。またこれからも美しい白馬の四季にふさわしい、美味しい食材を求め、次回のご来館をお待ちしたいと存じます。まだまだ寒い日が続きます、どうかご自愛をお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【秋得】A5霜降りプレミアム和牛プラン!
【【シニアにお薦めの1Fのお部屋】ジュニア・スタンダードルーム】

ざりん4638さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ざりん4638さん [40代/女性] 2014年01月07日 16:59:35

ただ一言「来てよかった」。
本格的なフレンチのフルコースは味は勿論目でも楽しませていただきました。
オーナーをはじめスタッフの方々皆さん素敵な方ばかりです。
全てが満点で申し分ありません。普段あまりお酒は飲まない私が大分飲んでしまいました。それ位美味しいワイン等を味わう事が出来たということです。
ここを選んでよかった。
貸し切りのお風呂もゆったり贅沢な気分になれます。部屋も素敵でした。

2014年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年01月08日 15:09:24

ただ一言「来てよかった」・・で始まります素敵なご連絡をいただき、たいへん嬉しく思っております。お料理にも、スタッフにも、ワインにも、露天温泉にも、またお部屋にまで・・たくさんのもったいないような暖かいお言葉をいただき、胸の奥から熱いものが込み上げてくるのを抑え切れません・・ほんとうにありがとうございました。私たちの仕事でございますが、お客様から見えます比較的派手な部分は、実際にはごく一部でございます。むしろ日々の地味な作業の積み重ねがそのほとんどでございます。そのような中、私たちの唯一の励みがお客様の「心からの笑顔」や「美味しかった、楽しかった」というようなお喜びのお気持ちでございます。ですからこのようなご連絡をいただきますと、また、明日からコツコツと地道に頑張ろうという気持ちが湧いてまいります。またぜひ、四季折々美しく、食材も豊かな信州にお出かけいただきますでしょうか?トロイメライスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。次回ご一緒できます日を心から楽しみにしております。支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【秋得】直前割
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

くろむつたぬきさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2014年01月05日 00:05:21

食事の評価がとても高かったので、食事したくて宿泊しました。
チェックインのときのウェルカムドリンクと一緒に出されたチーズケーキが少し凍っていたので、食事はどうかな・・・と心配しましたが、食事は大満足でした!すべてにおいて洗練されていて、パンも自家製だそうで、デザートまでしっかり満足できました。
とてもレベルが高いです。ただ、個人的なことなのですが、私たちは下戸なので、グラピヨンなどを置いてもらえるとありがたいです。
少し軽めの朝食も、前日のディナーのボリュームを考えるとちょうど良く、焼きたてのクロワッサンがとても美味しかったです。
オーナーのお話だと、常連さんがとても多いとのことですが、納得できました。
また近いうちにお世話になると思います。楽しみにしています。

2014年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年01月08日 15:07:48

この度のご利用ならびにご連絡ありがとうございました。お食事が大満足と伺い嬉しく読ませていただきました。特に「すべてにおいて洗練されていて・・とてもレベルが高いです」のお言葉には胸が熱くなりました、心から感謝申し上げます。お言葉をいただきましたパンでございますが、一昨年までバケットパンはフランスから輸入しておりましたが、シェフの希望でフランス産の小麦を数種とフランス産の塩、そしてフランス産のミネラルウオーターに白馬の伏流水をブレンドして天然酵母で自家製パンを作ることとなりました。。試食したところまったくフランスのままのバケットが出来上がっておりました。シェフによりますと以前のフランス製のバケットより熟成期間を長く取り仕上げた今回のバケットが、いっそうお料理によく合うと申しております。また少し凍り加減の自家製チーズケーキはご迷惑をおかけいたしました、お詫びもうしあげます。非常に柔らかいため、形状を保ちますのに最近少し冷蔵庫の温度をさげたのが原因と思われます。早速にキッチンに伝えました。とろりとした食感が、ベークドチーズケーキなのに美味しいとのご評判をいただいておりますので今後注意いたします、またグラピヨンの件も検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。四季折々美味しいものをご用意して、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

スマイルピンクさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2013年12月19日 22:10:18

コメントが遅くなりましたが、
利用したのが10月中旬の台風の日でした。
台風でいたので宿泊は私たち1組だけでちょっと寂しい気がしましたが、優雅でリッチな気分を満喫しました。
普段ワインはあまり好まないのですが、とても美味しいワインで美味しいお食事がより進みました。

ただ改善をお願いしたい事は、お風呂の入り口が滑りやすく、と云うよりも滑ってしまい、危うく転びそうになり危険を感じました。
2~3段ある階段の下に、滑り止めのマットか人工芝的な物を敷いたら如何でしょうか?

イメージを壊す…と思われるかもしれませんが、お客が事故や怪我をしてからでは遅すぎます。
安全策を考えてほしいと思います。
それからお風呂の中にも段差があれば、とても入り易くなると思います。
事前に申し出をとのお答を以前読みましたが、初めての宿泊では分かりません。
これもお客様の事を第一にとお考えでしたら、段差を付けた方が親切かと思います。

クレームと云う事ではなく、改善提案をお願いしています。

2013年10月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年12月29日 02:08:14

たいへんな台風の日のご来店、ありがとうございました。あの日は最初、何組かのご予約をいただいておりましたが、ご変更等で結局お一組だけの貸切状態となってしまいました。お一組なのでかえってお気遣いいただいたのではと、気になっておりましたが、お料理やワインがお口に合ったとうかがい、内心ほっといたしております。これからも四季折々美味しい食材を探し、また春からは隣接します自家菜園の無農薬の野菜を育て、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。ご迷惑をおかけしました、貸切り温泉の階段の件でございますが、貴重なご意見に感謝申し上げますと共に、近いうちに、滑り止め加工を施行する予定もございますので、合わせてこの場をお借りしてご報告を申し上げます。ご配慮をいただきました浴槽の中の階段の件でございますが「ある方が良い」また「ない方が良い」と言う両方のご意見を皆様から頂戴しております。今の所、取り外し式の手すりと共に、ご存知のように必要な場合のみ踏み台を浴槽の中にご用意する対応とさせていただいております。どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。皆様からのご助言をいただきながら一歩一歩より良いお店に成長したいと考えております。どうか末長いご贔屓をお願い申し上げます。社員一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます、ほんとうに、ありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】半額!お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

kiyoyokunさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

kiyoyokunさん [50代/男性] 2013年11月14日 20:53:49

妻が城マニアで以前から松本城に行きたいと言っていた時に、楽天優勝セールでこのホテルを見かけました。オシャレな外観とフレンチのフルコースに魅了され、ついつい申込みをしてしまいました。でも、これが大正解。ウエルカムサービスのジャスミンティーとチーズケーキ、食前酒のスパークリングワイン、そして驚かされたのはレストランでの夕食。見栄えだけでなく、味も素材も超一流。あまり好きでないフォワグラまでたいへん美味しかったです。今回は、たまたま格安で宿泊できましたが、定価でも十分価値のあるホテルです。スタッフの皆様有難うございました。

2013年11月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年11月19日 00:26:00

お城巡りでございますか‥‥日本のお城は美しく、それぞれに違う表情を四季折々見せてくれますが、紅葉の松本城はいかがでしたでしょうか?春の桜の開花がお堀に映りますころの松本城も、情緒豊かでとても綺麗でございますよ!さて、このたびのご宿泊ならびに、暖かいご連絡に心から感謝申し上げます。「オシャレな外観とフレンチのフルコースに魅了され‥‥驚かされたのはレストランの夕食。見栄えだけでなく、味も素材も超一流‥‥」ほんとうにレストラン&ホテル名利に尽きますお言葉の数々に、スタッフ一同胸を熱くいたしております。また上質なフランス産、最上クラスのフォアグラをご用意いたしますので、次回はこちらもチャレンジいただきましたら幸いでございます。四季に応じた美味しい食材を見つけ、次回ももっとお喜びいただけますよう、皆様から見えます所はもちろん、見えない所こそ一生懸命に真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。また各地のお城巡りの途中にお立ち寄りいただきましたら幸せでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ありがとうございました。支配人&社員一同

投稿者さん 2013年10月30日 21:45:39

台風26号の影響が不安だった為、1日宿泊をずらして頂き、10月17日に利用させて頂きました。
行く前から何度か問い合わせしましたが、とても親切に対応頂き助かりました。

当日ホテルに着いたのは暗くなってからでしたが、丁度ホテルの後ろから月が見え幻想的な雰囲気で素敵でした。

口コミで好評だったチーズケーキは、かなり期待していたので食べる前からハードルを上げていましたが、問題ないです。
とてもとても美味しくて納得の味でした。

そしてお料理も!これまた口コミが好評だったのでかなり期待しておりましたが、やっぱり本当に美味しい!

どのお料理も美味しくて、他のテーブルの宿泊の方からも美味しいねという会話が度々聞こえてきて、私達も何度も美味しいねと呟き、幸せなひとときでした。

ただスタッフの方が提供してくださったパンがあまりに美味しくて調子にのって食べ過ぎまして、お腹がパンパンで苦しくて動けない状態になりました。
食べ過ぎには注意ですね。

露天風呂は、貸切なのでゆったりと気兼ねなくリラックスできました。

今回楽天スーパーセールのプランにて泊まりましたが、このホテルを選んで本当に良かったです。

お料理・サービス・お部屋等すべて満足させて頂きましたが、何よりスタッフの皆様に本当に親切にして頂き感謝しております。

個人的にお願い事を何度かしてしまい、スタッフの方には色々ご迷惑をおかけしてしまいましたが、今回旅行が上手くいったのはスタッフの方のお陰です。

また今回とは違う季節に宿泊できたらなぁと思います。

本当にありがとうごさいました。

2013年10月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年11月06日 00:04:16

このたびのご来店ほんとうにありがとうございました。台風とご予約日が重なり、一日ご予定を遅らせてのご来店でございました。きっと台風の影響で、なにかとご心労が重なります中でのご来店とご推察申し上げます。口コミで評判のチーズケーキとお料理‥‥かなりのプレシャーでございますが、お口に合ったと伺い胸をなで下ろしております。ほかのテーブルの方も同じようなご感想と聞かせていただき、私どもの嬉しさもひとしおでございます。シェフがフランスから小麦と塩と水を取寄せ、白馬の伏流水をブレンドし天然酵母で手作りいたしますバケットパンや、大理石などを使いました南仏風の貸きり温泉にもご配慮をいただきありがとうございました。お言葉に与りましたスタッフ達は、自分達のできます範囲での、小さなお手伝いをさせていただきました。せっかくの大切な方とのご旅行、そして特別な時間‥‥そんな皆様の楽しい思い出造りのお手伝いが少しでもできましたら、私達も幸せでございます。都会での慌ただしい日常の中、このたびの美しい北アルプス白馬の思い出が、渇きをいやす岩清水のような清涼感で、お心の中に長くとどまります事を、スタッフ一同心より祈っております。四季折々美しい白馬で、季節にふさわしい美味しい食材を探し、これからも精進したいと存じます。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。支配人&社員一同

evo_blue7さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

evo_blue7さん [40代/男性] 2013年10月30日 01:39:30

とても美味しい料理を頂けて幸せでした(^o^)b

デラックスルームに宿泊です。30周年を迎えられたとのことで、それだけの時間の経過は感じましたが、それが味になっています。部屋はきれいに掃除されていて、2人では十分な広さがありました。窓からのの眺望は、田んぼと建設会社の駐車場でした。。。
3連休の最終日の宿泊だったので、私たちの他に1組だけの宿泊で、静かにゆっくりできました。

貸切露天は、洋風な造りで、中に小川が流れています。食後に入りましたが、熱くてゆっくり入れなかったのが残念です。しかし温泉なので、短時間の入浴でも体がずっとポカポカしていました。
部屋のユニットバスも広かったのですが、使いませんでした。

ディナーはダイニングでいただきました。まずは、ウェイティングバーでシャンパンを飲みながらダイニングのオープンを待ちます。「季節のメニュー」と「グランドメニュー」があり、メインの魚料理と肉料理が違っています。チェックインの際にどちらかを決めておきます。
ディナーは、19時に始まり21時過ぎまで、2時間ほど掛けてゆっくりいただきました。
前菜4品→魚→肉→デザートと、どれもとても美味しく、次の料理が出てくるのが楽しみでした。

前菜4品は、料理方法も様々で、舌だけでなく、見た目や香りも楽しめました。
また、焼き立てのバゲットの塩加減が絶妙で、何度もお代わりをしてしまいました。
メインの魚と肉も当然美味しかったです。特にオマール海老のポワレと和牛ほほ肉の煮込みが印象に残っています。
どの料理も手間が掛けてありしっかりとした味で、この料理を食べたくて宿泊される方が大勢いらっしゃるのが分かりました。

朝食も素敵でした。時間に合わせてクロワッサンやバゲットなどを焼いて、熱々を出してくれます。天気が良ければ、外のテラスで頂けるそうです。

翌日は天気が悪くてトレッキングができませんでしたが、ここのお料理を食べれたことで今回の旅行は満足できました。
楽天優勝セールで、半額での宿泊だったのが申し訳ないくらいでした。
ありがとうございました。また機会を見て伺いたいと思います。

2013年10月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年11月06日 00:02:33

「とても美味しい料理を頂けて幸せでした(^o^)b」という書き出しのご投稿、ならびにこのたびのご宿泊、ほんとうにありがとうございました。お食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。また、なにか小説か雑誌のご取材を頂きましたような、その情景が目に浮かびます素敵な文章に、感激で胸を熱くいたしております。貸切温泉の温度の件も、寒くなって参りましたので熱く感じられたのでしょうか‥‥改善いたします。ディナーのご感想や、またここ1年シェフが、フランスから小麦粉(日本の小麦粉とヨーロッパの小麦粉とでは随分違うそうです‥)を数種類とゲランド塩そして水まで取寄せ、白馬の伏流水をブレンドして天然酵母で作っておりますバケットパンにもお言葉をいただき、丹精を込めます心が報われたようで、シェフもたいそう喜んでおりました。生きたまま0度の海水の中で、冬眠状態で空輸いたしますオマール海老は、殻の中での身痩せもなく、調理直前にしめて火を入れましても、プリプリ状態の歯ごたえが楽しめます。またミソからとりますソースも、まったく臭みがないものですから、活オマールの美味しさが上手く生かせたのではと考えております。お陰様で、このお料理を目的にお出かけになりますお客様も多く、当店の名物料理として、いつのシーズンでも必ずお選びいただけますようメニューに載せております。次回もぜひご堪能頂けましたら幸いでございます。フランスから取寄せます、焼立てのクロワッサン&デニッシュの朝食にも磨きをかけ、次回のご来店を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天優勝セール】半額!お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

投稿者さん 2013年09月30日 20:42:59

大変おいしいフランス料理の夕食をいただきました。
また、食前の食前酒のサービス、食中のワインサービス、貸切露天風呂のサービスなど、週末にもかかわらず破格の値段で、2方向に窓のある広い素敵な部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
朝食は、朝日の照らす庭のテーブルで焼きたてのクロワッサンなどを、おいしくいただきました。
2日間とも天候に恵まれ、八方池までのトレッキングや、姫川源流の散策など、十分に楽しみました。

2013年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年10月10日 23:52:09

このたびのご宿泊に加え暖かいご連絡をいただき感謝申し上げます。お料理をはじめウエイティングバーでの食前酒や、貸きり露天温泉にまでお言葉をいただきほんとうに嬉しく思っております。晴れますと普段はフランス式のルームサービスでのご朝食も、爽やかなお庭にお運びしております。ご希望時間に熱々の焼立て仏産のクロワッサンやデニッシュをお召し上りいただけますよう、何度かに分けてオーブンのご用意をいたしております。お天気も素晴しく、最近お客様が増えておりますトレッキングの方や登山者に人気の八方池、心を洗われます日本名水百選「姫川源流」など隠れた白馬の素晴しい所をお楽しみいただけましたようで、私達もとても嬉しく感じております。特に姫川源流は新潟県糸魚川市では川幅数百メートルに達する一級河川の源流ですが、国道148号線から徒歩10分とは思えない静かで美しい所でございます。またこれほど源流がはっきりわかる所も日本では珍しいとか‥‥春から夏にかけて可憐な山野草も種類多く咲く私達も大好きな場所でございます。四季折々の美味しい食材を美味しい調理でご用意し、またのご来店をお待ちしたいと存じます。ありがとうございました。支配人&社員一同

koro161さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

koro161さん [30代/男性] 2013年09月30日 18:56:44

とにかく、今まで食べたフレンチのコースの中で最高に美味しかったです。苦手なお料理にも対応して頂きました。オマール海老のみそ、サーモンも全くくせがなく、新鮮さがよくわかりました。
そして、感動したのは立地や建物、館内、お部屋の雰囲気です。ここが日本とは思えないような欧州の雰囲気に興奮を抑え切れませんでした。以前に旅したフランスや、重厚な趣はドイツを思わせるような気がします。小川の流れる南欧風露天風呂も素敵でしたよ。
宿泊した日はお客さんが私たちだけで、ちょっと緊張したディナーでしたが、気さくな支配人さんがお食事の後にご挨拶に来てくれてとても楽しかったです。

旦那と今も、トロイメライさんのお食事、美味しかったね、またいつか行きたいねと話しています。ぜひ違う季節に伺ってみたいです。ありがとうございました。

2013年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年10月10日 23:51:21

お心のこもりましたご連絡に心から感謝申し上げます‥「今までのフレンチのコースの中で最高に美味しかった‥」「オマールもサーモンも‥新鮮‥」「ここが日本だと思えないような欧州の雰囲気に興奮を押さえ切れません‥以前に旅したフランスやドイツを思わせる‥南仏風露天風呂も素敵‥」まだまだ微力な私達に、身に余るお言葉をいただき、何度も胸の奥から熱いものが込上げながら読ませていただきました。愛しいながら、やはり遠いフランス‥都会から数時間の美しい白馬にヨーロッパを旅する喜びを‥そのような想いで創業時からデザインや設計、またお料理をはじめ、食材やワインの吟味など、ひとつひとつに心を込めて時間を重ねて参りました。スイスのような北アルプスの大自然の癒しに、南仏風の貸きり温泉の寛ぎ‥安らかな心と身体に染み入るような美味しいフレンチを、ご宿泊とともに存分にお楽しみいただきたい‥私達が抱き続けました強い想い‥それがご連絡の文面から溢れ、懐かしい過去の記憶が走馬灯のように甦ります‥‥お忙しい日常の中で、時々美しい白馬での事、私達の事、思い出していただきましたら幸せでございます。どうかお元気で‥‥次回のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました、もう一度お礼を申し上げ感謝の気持とさせていただきます。支配人&社員一同

投稿者さん 2013年09月14日 11:44:13

木立の中に小川が流れ、素敵なたたずまいのホテルでした。

駐車場に車を入れたら、出迎えにいらして荷物を運んでくださいました。ロビーで出されたチーズケーキも、評判通りで、ハーブティーと一緒に美味しくいただきました。

夕暮れの中で入った露天温泉は、とてもおしゃれで、小川が流れていてグリーンもあり、とても癒されました。

楽しみにしていた夕食も、バーでの食前酒に始まり、数々のこだわりのあるコース料理でした。みんな美味しくて、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

お部屋もベッドも広く、お茶だけでなくコーヒー・紅茶も色々あったので、好きな物を選ことが出来ました。静かなお部屋で、のんびり過ごせました。

晴れていたので、朝食はお庭の木立の中で、せせらぎの音を聞きながら美味しくいただきました。

皆様に、おもてなしを頂いて、素敵な休日になりました。また違う季節にも訪れてみたいホテルです。
そばの花・コスモス・ススキなどが美しいときで、レンブラント光も見られたりして、楽しいドライブにもなりました。

2013年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年09月15日 22:44:16

この度のご宿泊ならびに暖かいお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。トロイメライのご到着からお帰りのドライブまで、なにかその時々のシーンが目に浮かぶような、女性らしい細やかな感性のお言葉で綴られました、私小説のようなご連絡に、改めましてこのオーベルジュを、新鮮な気持で眺めなおすことができました。ご到着時のこと、大理石や欧州建材を使いました貸きり温泉、バー、そしてディナー、また皇室御用達の家具職人にお願いしましたベッドや、お部屋の無料のお飲物にまで、女性らしく繊細でお優しい目線での、ありがたいご感想をたくさんいただきました。どれも暖かいお気持に溢れ、読ませていただきながら胸を熱くいたしております‥‥晴れた日のお庭でのご朝食もお楽しみいただけましたようで、準備をいたしましたスタッフ達も喜んでおります。これからも四季折々、美しい季節が巡りますこの白馬で、その時々の美味しい食材を求め、心にもお身体にも優しく美味しいお料理をご用意し、またのお越しを心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、次回はもう少しゆっくりとお話ができますことを、楽しみにしております。支配人&社員一同

【【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックス・ルーム】

honty1212さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

honty1212さん [60代/男性] 2013年09月09日 09:13:31

とにかく食事が素晴らしい。リゾートホテルの域を超えた都会のレストランのレベルである。創業30年だそうですが、決して便利でもなく、観光資源もスキー以外特にない八方で永年やってこられただけのことがあります。もともと@2.3万円のプランをお願いしていましたが、楽天のスーパーセールに半額プランが出たため変更していただきました。勿論セール用商品ではありませんでした。ここ数年で泊まったホテルではベストでした。この地方に出かけるときは必ずリピートします。
唯一欠点は、温泉が貸切で一回しか入れないことです。二か所ありますのでせめて朝だけでも男女別のフリーにされればと思います。
ついでですが、ロビーのタンノイのスピーカーは絶品でした。

2013年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年09月14日 00:02:47

ご友人ご夫妻と4名様でのご来店をいただき、また当日は気さくにお話を頂戴し、ありがとうございました。南仏の仏人グランシェフ直伝のフレンチにも、暖かいお言葉を賜わり重ねてお礼申し上げます。ご利用いただきましたスーパーセールでございますが、トロイメライでは、特にセール用のディナーなどは設けずに、いつもと同じ内容でお待ちしております。次回からもしスーパーセールでご希望日に空きがございましたら、どうか安心してご予約をお願い申し上げます。「ここ数年で泊まったホテルではベスト‥‥必ずリピートします‥‥」増改築を重ね30周年が過ぎ、このようなお優しいお言葉に接しますと、30余年の記憶と万感の思いで、胸の奥から熱いものが込上げて参りますのを押さえることができません‥‥ありがとうございます‥‥華やかに見えます私達の仕事ですが、実際は日々の地道な作業と勉強の詰み重ねでございます。頂戴しました暖かいご厚情を胸に、明日からの仕事に取り組みたいと存じます。また今回スタッフの説明不足で失礼いたしました貸きり温泉でございますが、お盆などの超繁忙期以外は、空きさえございましたら何度でもご利用いただくことができますので、次回は朝のご利用もお待ちしたいと存じます。お教えいただきましたように「タンノイのスピーカー」を大切にいたします‥‥次回のご来店を心からお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2013年09月01日 20:20:31

登山後、汗をゆっくり流したいと思い貸切露天風呂を楽しみにしていましたが、温い上に
落ち葉が大量に浴槽内にあり、浸かる気分ではなく早々に出ました。
また、お部屋のカーテンが埃っぽくて古い?洗濯機にかけると破れそうなレースのカーテンが気になったのと、部屋の家具がダークブラウンなので埃が目立つのは仕方ないとしても
しばらく使用していない部屋なのか?と疑うほどの埃っぽさが非常に気になりました。
朝食は想像以上にボリュームがあり、テラスで頂いたアツアツのパイやパンは今までで一番美味しかったし、印象に残りました。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年09月04日 23:31:12

この度は登山でのご利用感謝申し上げます。またフロントの判断で客室の2ランクのグレードアップをいたしました所、却ってご迷惑をお掛し心よりお詫び申し上げます。折角のご意見を今後に活かすべく、客室清掃の日程を調べました。ご利用日が満室の7月連休の少し後、満室後は毎日順番に各室の清掃を行いますが、ご利用のスタンダードルームは当日から数え2日前に清掃し整えたお部屋だという事が判りました。ご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。今後グレードアップ時には清掃について注意いたします。ご心配、ご迷惑をお掛けいたしましたレースのカーテンは、定期的なクリーニングを実施いたしております。傷みが見つかりましたら勿論交換をしております、どうかご容赦をお願い申し上げます。また貸切温泉は、お客様のお好みの温度や、また半露天のため枯れ葉など混入の問題を常に抱えております。今後いっそうの注意をしたいと存じます。どうか内情ご推察の上ご寛容いただきましたら幸いでございます。暖かいお言葉をいただきました、ご希望時間に合わせオーブンで焼き上げます仏製のクロワッサンやデニッシュのご朝食、またディナーにも真摯な努力を重ね、次回のお出かけをお待ちしたいと存じます。心からのお詫びとお礼まで‥‥支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【夏得】直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

ジャッカル5238さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ジャッカル5238さん [60代/女性] 2013年08月28日 11:17:46

8月20日に白馬のトレッキングで宿泊しました。ウエルカムドリンクのチーズケーキが今まで食べたチーズケーキの中で一番美味しかったです。貸切露天温泉は初めてだったのですが、フランスのプチ庭園に居るようなリッチな気分になり主人共々最高にハッピーでした。食事も主人と別々のコースにしてマナーに反するのですがお皿を交換しながらシェフの芸術的なお料理を堪能しました。このフルコースのメニューは絶対価値がありますね。美味しい温かいパンを何度もお替りしながらお腹一杯戴きました。朝食はガーデンで準備をしていただいていたのですが、雨が降って来てしまいお部屋で戴きましたが、焼きたてのクロワッサンやカフェオレは6月に行った欧州旅行の気分に戻してくれました。スタッフの何時に変わらぬ心のこもった極上のサービスは感謝感謝で何時行っても素敵な気持ちにさせてくれます。又、お部屋もグレードアップしていただきました。本当に有難うございました。白馬、五竜にも近くて高山植物も沢山観られ大満足な旅行でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年09月04日 23:29:23

いつもご贔屓をいただきほんとうにありがとうございます。この度は白馬トレッキングのご利用、高山植物も沢山ご覧になれたとうかがい、楽しく読ませていただきました。準備のできたお部屋に余裕があります時は、フロントの判断で時々客室のグレードアップをさせていただいております。いつも可能な訳ではございませんが、この度はグレードアップをご満足いただけましたようで、私達も嬉しく思っております。また、ヨーロッパから取り寄せました建材で造りました貸切り温泉やディナーにも暖かいお言葉をいただきほんとうにありがとうございます。思わず胸を熱くしながら読ませていただきました。フランスの小麦粉とフランスの塩と水、白馬の伏流水を少々ブレンドし天然酵母で仕上げました、シェフこだわりのバケットパンやご朝食、また何よりも20年25年勤めますスタッフ達にもご厚情をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもヨーロッパ旅行のような、日常から解放されたリラックスしていただける空間造りを目指し、またお言葉を賜わりましたお料理にも、いっそうの磨きをかけるべく精進したいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

投稿者さん 2013年08月16日 22:51:25

白馬ハイキングの拠点となり、かつお食事の美味しいところにと思って宿泊させていただきました。期待通り、心のこもった1つ1つのお料理を大変美味しくいただきました。特に、畑で自家栽培なさっているというお野菜がみずみずしく、また自家製パンがふっくらもちもちしていて美味しかったです。また、夜の蛍カヌーツアーが、本当に幻想的で、心に残る経験となりました。

スタッフの方々も温かくもてなしてくださり嬉しかったです。ただ、部屋の鍵の閉め方、露天風呂の使い方など、チェックイン時に教えていただいた方がよかったかと思います。また、夕食時の外国人のウェイター、ウェイトレスさんの中に、無言でお料理を出してくださったりする方がいましたが、日本語が難しいとは言え、「失礼いたします」くらい練習してもよいかと思いました。日本人のスタッフの方々がとても丁寧なだけに、とても目立ってしまっていた気がします。

全体的に大変居心地よく、なおかつ白馬の自然を満喫することができました。お世話になり、ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年08月21日 14:00:10

このたびは、ご利用ならびに暖かいご連絡をいただきありがとうございました。また無農薬でシェフ自ら育てます自家栽培野菜やフランス輸入の小麦と塩と天然水に、白馬の天然水をブレンドし天然酵母で仕上げますシェフ手作りのバケットパンにまで、暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。7月から8月半ばまで長い期間楽しめます「螢カヌーツアー」‥珍しい湖に乱舞します螢をインストラクターと共にカヌーで訪れます。湖面に映ります螢の光と目の前を幻想的に舞う螢はほんとうにきれいでございますね、お楽しみいただきましたようで嬉しく読ませていただきました。頂戴いたしました貴重なご助言は今後の参考にさせていただきたいと思います、ありがとうございました。また、これは、わたくしどもの説明不足のためご迷惑をおかけいたしましたフランス人留学生達は、毎年春先にフランスから大学教授が当店を訪れ、直接の依頼を受けまして一ヶ月だけフランス北部の大学からお預かりしております。日本語の勉強に来ておりますが、実際にはほとんど日本語が話せない者もおります。日本人スタッフが入れ代わりご説明するようにはいたしておりますが、不行届きがあり申し訳ございませんでした。西洋人にしては珍しく、私達日本人のように、はにかむ若いフランス人達‥‥彼等の日本人や日本の文化を愛する気持に免じ、また遠く不馴れな日本に来て、懸命に働きながら学ぼうといたします努力に免じ、ご寛容をいただきましたら幸いでございます。これからも白馬の豊かな自然の恵みを活かしますような、美味しいお料理に取り組みながら、またのご来店を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご厚情、感謝申し上げます。支配人&社員一同

【夏の感動体験】~夜の湖は神秘~【蛍カヌーツアー】~美食プラン!
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

wakasama88さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

wakasama88さん [50代/男性] 2013年08月06日 17:37:07

とにかくおいしかったです。食事の時にも適度に話しかけてもらって大変良い雰囲気を作ってくださいました。ただ、お風呂入りたかったのですが、予約が入っていて4時からか10時からかなんていう選択を迫られたのが残念。早くにホテルに入って付近を散策して、ゆっくりお風呂に入って食事が理想ですが残念でした。込んでいる時には二つのお風呂をダンし、女子にしてくれても良いサイズなのねえ。惜しいです。が、今度はお風呂の時間も予約して行きたいと思います。
追伸 一番安いワインをお願いしたけれど、十分おいしくいただけました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年08月18日 15:39:27

この度のご利用ならびに親身なご連絡をいただきありがとうございました。「とにかくおいしかったです。」の書き出しに、たいへん強い印象と感激で胸の奥が熱くなりました、ほんとうにありがとうございます。また堅苦しくなりがちなフレンチレストランの雰囲気を、リラックスしてお過ごしいただきましたようで、ほっと安堵いたしております。一番安いワイン‥‥当店のワインリストはお値段の順に並んでおり、内情を申しますと美味しいものを探すのはなかなか難しいと常々感じております。そのため日頃より何かないか?と、いつも意識して探し続けております。このようなお言葉をいただきますと、そんな努力が報われたような気がいたします、ありがとうございました。2棟のやや大きめの貸きり温泉ですが、当日はご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご予約時、また前日や当日のご移動の途中からご予約をいただくお客様もおられます。どうかこれからは事前のお問合せをお願いできますでしょうか?次回のご来店を社員一同心からお待ちしております。これからも努めて美味しいものをご用意したいと思います、ほんとうにありがとうございました。

【夏得】【プチ贅沢】★☆★プレミアム和牛&活けオマール海老で贅沢プラン♪★☆★

ルるる4126さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ルるる4126さん [40代/女性] 2013年07月31日 19:55:25

料理が大変おいしかったです。添えられている野菜がまたすばらしくおいしかったです。
料理は手が込んでいて感動しました。焼きたてのパンもおいしかったです。
ただ、食べ方教えて欲しかった料理がありました。”玉ねぎのブリュレとフォアグラ”。最初別々に食べてしまいました。途中から一緒にいただいて”あ、こういうの狙っていたのか…。”(ちょっと悔しい) 朝のコーヒーとミルクも間をおいてから、”あ、カフェオレにするんだ…。”私だけかもしれませんが一言添えていただけると嬉しいです。
全体的には非常に素晴らしく、また訪れたい宿であることには変わりはありません。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年08月04日 23:10:53

このたびのご宿泊ならびに暖かいご連絡をいただきありがとうございました。お言葉をいただきました野菜達は、隣接する畑でシェフ自ら無農薬で育て、夕方の調理直前に摘みます、朝取りならぬ、夕取り野菜でございます。瑞々しい美味しさをご堪能いただきましたら幸せでございます。また注意してお料理にお言葉を添えますよう心がけたいと思いました‥‥ちなみに玉葱のブリュレとフォアグラのパートフィロ包みのお召し上がり方は、最初は別々にお味見いただき後で一緒にお試しいただくのが私のお薦めでございます。シェフはご自身の感覚のままにお楽しみいただけたらといつも申しておりますが、今回は私と同じお召し上がり方とうかがい、内心嬉しく読ませていただきました。頂戴いたしましたお気持ちやご再訪のお言葉に、長年重ねて参りました日々の地道な詰み重ねが思いだされ、懐かしい記憶で胸がいっぱいになりました。ご厚情を明日からの努力の糧とし、美味しい食材や美味しいワインなどをご用意しながら、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2013年07月25日 15:19:20

お天気が悪かったのが残念でしたが、食事はとってもおいしかったです。
ベッドも今まで泊まったホテルのなかで、一番寝やすかったです。
テレビの位置がちょっと高かったですが。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年08月04日 23:10:21

今年は早い梅雨入りと早い梅雨明け宣言でしたのに、不安定なお天気でございます‥‥このたびはご宿泊ならびにお優しいご連絡を賜わり感謝申し上げます。また皇室御用達の家具職人に別注いたしましたベッドにもお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当初は非日常をご満喫いただくためTVを設置しない方針でございましたが、例えばワールドカップなどの大きなイベントなどのため、あまり目につかない場所の扉の中に設置することになりました。ご不便をお掛けいたしますがご寛容をお願い申し上げます。末筆ながら、お料理にお言葉を頂戴しありがとうございました、真摯に努力を重ねておりますお料理への親身なお言葉に、嬉しくて胸の奥から熱いものが込み上げて参ります。これからも美味しいものをご用意して、またのご来店をお待ち申し上げます。ありがとうございました。支配人&社員一同

【【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックス・ルーム】

miya8042さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2013年07月21日 18:29:54

この度「楽天スーパーSALE」で半額で利用させてもらいました。
 率直な感想として大変良かったです。

お部屋・食事・温泉・アメニティ・サービス・・・どれも満足以上でした。

夕食にフレンチのフルコースを頂きましたがどの料理も大変美味しく贅沢な気持にさせてもらいました。
 朝食は焼きたてのパンが提供され、夕食に引き続き幸せな食事を頂きました。

是非もう一度訪れたいお宿です。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年07月25日 17:19:06

このたびのご利用ならびに暖かいご投稿ありがとうございます。また、総ての項目に高いご評価を賜わり感謝申し上げます。選りすぐりました輸入食材やまた隣接する無農薬菜園でシェフ自ら育てます20数種の野菜をふんだんに使いました、シェフが心を込めて作りますフレンチの夕食や、本国フランスのままに、ご希望時に合わせオーブンで焼き上げます、仏産のクロワッサン&デニッシュの朝食‥‥どれもひとつひとつ長い時間をかけ、本国フランスへのこだわりを随所にこめてご用意をしたものばかりでございます。このたびのようなお言葉をいただきますと、長年の地道な努力が報われたような気がいたしまして、熱い思いで胸がいっぱいでございます‥‥これからも皆様から見える所はもちろん、見えないところこそ、良心的な仕事を重ねて参りたいと思います。ぜひ、またのご来店を心より社員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました、心より感謝申し上げます。支配人&社員一同

投稿者さん 2013年07月19日 21:47:36

かなり久しぶり(10年ぶり位)に利用しました。
ワインを含めお酒が好きなので、帰りを気にせずゆっくりできる「オーベルジュ」は最高。
料理はもちろん、おすすめしていただいたワインにも満足できました。
食事中にはちょっとしたハプニングがありましたが、まあ愛嬌ですね。

最後、レストランには私達だけになっていたのに「気にせずゆっくりしてください・・」とお声掛けいただいた上に、バーにお誘いくださいました。オーナーを含むスタッフさんとグラスを傾けたのは本当に楽しかった。それと、ごちそうさまでした。
前から興味があった「ソムリアート」がここで開発されていたとは。とてもびっくりしました。

とても良い所なので、最後にあえて書きますね。
部屋の清掃が甘い(結構ホコリが目立ちました)のと、脱衣スペースをもう少し日本的(?)にしていただくとうれしいです。これは店の考えもあるのであくまで私の感想ですが、靴を脱げる場所がマットの上だけなのは少々つらいです。はだしのまま洗面台を使ったり、服を着られるといいですね。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年07月25日 17:17:44

10年の長きにわたりトロイメライをご記憶に留めていただき感謝申し上げます。お食事中のワインやお料理にもお言葉をいただきありがとうございました。震災直後の30周年から、支配人は積極的に常連様やワインのお好きなお客様と同席させていただき、時にはベテランスタッフも参加して、楽しく過ごさせていただく機会が増えております。最近のお気に入りのワインや、少し珍しいもの、また時には地元の日本酒まで、その時々に応じお酒の種類を選び、お酒談義に花を咲かせております。このたびご一緒させていただき、ワインへの愛情と味覚が素晴しいと感服しております。またチャンスがございましたらご一緒させていただきますのを楽しみにしております。お部屋の清掃の件心がけます、皇室ご用達の家具職人にお願いしました客室の家具は、黒い塗装で仕上げておりますので、いっそう注意したいと存じます。さて客室にはお部屋用のスリッパのご用意がクロゼットにございます。温泉にお出かけの時はもちろん、お部屋ではスリッパをご利用願えますでしょうか?これからも四季折々美味しい食材と美味しいワインをお探しして、またのご来店を楽しみにお待ちしたいと存じます。素敵な奥様にもよろしくお伝え願います、ありがとうございました。支配人&社員一同