土湯別邸 里の湯 クチコミ・感想・情報

土湯別邸 里の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月26日 10:06:25

辰巳屋山荘 里の湯.
土湯の温泉街へ向かう道を右にそれ,つづら折りの坂道を下った先にそのお宿はありました.隠れ家的なお宿・・・?

このたびは当方の事情に早々にご対応いただき,誠にありがとうございました.
お陰さまで,連れ共々,温泉はじめ季節感溢れるお食事など,非日常を存分に愉しませていただくことができました.機会がございましたなら,またお世話になりたいと考えておりますので,その節はよろしくお願い申し上げます.

2016年04月
土湯別邸 里の湯 2016年05月03日 16:45:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お連れ様共々ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

お客様に日頃の疲れを癒やし、ゆっくりして頂けるように、
頂いたお言葉を励みに私共も日々邁進して参ります。

また、機会がありましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*和室6畳+6畳【古代檜風呂付】】

taketami3024さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

taketami3024さん [60代/男性] 2015年05月28日 09:35:56

家内と2人で利用、とても素晴らしいお宿でした、是非再訪したいです。(お部屋、ランクアップいただき、ありがとうございました)

土湯別邸 里の湯 2015年05月28日 18:14:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。これから、常緑の季節、紅葉、雪見とおすすめのポイントがたくさんございますので、またお会いできる日を楽しみにしています。

まだまだ夜が冷える気候ですので、お身体にお気をつけてお過ごしください。ありがとうございます。

純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン【福が満開、福のしま。】

投稿者さん 2014年11月24日 15:04:20

温泉三昧目的で探した宿ですが予想以上に満足できました。3種類のお風呂それぞれに味があり全て貸し切り、本当にゆったり出来ました。

2014年11月
土湯別邸 里の湯 2014年11月24日 18:12:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の貸切風呂で、ゆったりと満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
自然の中なので四季折々、様々な表情を見せてくれます。
是非、季節をかえてまた、ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

cannan1976さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

cannan1976さん [30代/男性] 2014年07月26日 21:50:08

2012年にここのお宿ではないのですが違う宿に親孝行ということで予約する予定でしたが、その年に父の癌が発覚し無期限延長となりこの二年間はいつ体調がおかしくなるかわからない状態でしたが今回自分も時間が作れるし、思い切ってどこの旅館に行きたいかと聞いた時に、今から10年位前に行った土湯温泉の里の湯に行きたい!とリクエストがあったので早速予約
今回は、露天風呂付きの部屋に変更していただきました
父は杖なしではちょっと足元が不安で、館内は当然土足ではなく履物を履き替えて入館するのですが、杖に関しては「そのままでも大丈夫ですよ」と気使いしていただき、そのお言葉に甘えて部屋まで杖を使わせていただきました
部屋は和モダンで、黒を基調とした落ち着いた雰囲気の部屋でした
しかも、結構大きめな露天風呂も付いてる!父は一泊二日という短い間に4度も入ったそうです この部屋で大正解でした
夕食は今回は4名で泊まった関係で新たにお部屋を用意していただき、そこでゆっくりとした時間の流れを感じながら手の込んだ料理を戴きました
とくに最後のほうに出たガス釜で炊いたご飯のおいしさは格別でした!
また朝食は、一品一品が贅沢で美味しい朝食でした。
最近は、出張とかであっちこっちのビジネスホテルとか、ちょっといいホテルとかに泊まることが増えて、そう言うところのほとんどがバイキング形式の朝食だったのですが、それはそれで不満はなかったのですが、一つ一つのおかずがこんなにも美味しい朝食はここの里の湯さんが初めてです!
朝食の湯豆腐と、振り塩仕立ての焼き塩鮭・・・この2品を食べに通いたくなるくらい抜群に美味しい。こういうシンプルでまじめな朝食って、本当に贅沢だと改めて感じました
接客のほうも、以前ホスピタリティがしっかりしていると某有名な旅館に泊まった時に旅館側のミスがあったのですが、それについて、あっちこっちで会うスタッフに「申し訳ありませんでした」としつこく言われ続けてうんざりしてたのですが、ここの里の湯さんは程よい距離感で接してくれて、こちらが恐縮するほどの過剰なホスピタリティがなくて、自分にとっては本当に心休まるすばらしい時間を過ごせました。
次回は一泊二日ではなく、二泊三日ぐらいの行程で泊まらせていただきたいと思っておりますので、その時はよろしくお願いします。

2014年05月
土湯別邸 里の湯 2014年07月28日 19:19:43

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、里の湯をお選びいただき大変嬉しく思います。

当館で人気の高い
本館露天風呂客室「こぶし」のお部屋についてご満足いただけたようで私共もホッとしております。

里の湯の魅力の1つ、食事に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
料理長が一品一品丁寧に真心を込めた料理を提供させて頂いております。
福島県会津産コシヒカリを使用しておりますので、皆様にご賞味いただきたいと思っております。
朝食もこだわりがあり、特に湯豆腐はご好評いただいております。
朝食目当てでも、是非お越しくださいませ♪

接客はかしこまり過ぎず、里の湯らしいサービスを心掛けております。
また行きたいと思われる旅館を目指し
スタッフ一同精進して参ります。

丁寧にお返事を頂戴いただきありがとうございます。
またお待ちしておりますので、
どうぞお楽しみにお越しくださいませ!!

投稿者さん 2014年07月23日 14:41:27

本当に、ゆっくり出来ました。親切で良かったです。また行きたいと思います。

2014年07月
土湯別邸 里の湯 2014年07月28日 17:21:53

この度は、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

こちらは日頃の疲れを癒せるように、ゆっくりお寛ぎいただける人気のプランとなっております。
ご利用いただきありがとうございます。

自然の中にある旅館なので、親しみやすい接客を心がけております。

また、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月29日 17:36:59

本当に静かで落ち着いたお宿で、ゆっくり過ごしたい私には良かったです。細かい心配りをしていただき、ありがとうございました。

2014年05月
土湯別邸 里の湯 2014年05月31日 11:03:30

この度は、口コミに投稿いただきありがとうございます。

こちらのプランは、気兼ねなくお寛ぎいただけるプランで人気となっております。
お客様に満足していただき、大変嬉しく思います。

また、自然の中でごゆっくりされたい時は是非お越しくださいませ!!
お待ちしております。
ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月10日 00:02:39

雪見温泉を楽しみたく、平日一人旅で宿泊してきました。
交通の便が悪いものの総合的にとても良い旅館でした。
私は温泉街をブラブラしながら行きたかったので利用しませんでしたが、
土湯温泉のバス停からの送迎もしてくれるようです。

一人旅だと食事中に他の宿泊客からの視線や酒宴の音等で気が散ることもあるのですが
こちらの旅館は基本が部屋食なので周りを気にせず食事を楽しめてとても良かったです。
ただし食事を出すタイミングが基本的にゆっくりなので早めに食事をしたい方は
その旨を事前に仲居さんに伝えたほうがよいかと思います。

温泉は基本的に貸切風呂で、夕食前、夕食後、翌朝の計3回を予約して入るシステムみたいです。
(時間は1回目40分、2回目以降30分)
といっても当日の状況によってはそれ以上入浴することも可能で、私も何回も入れました。
また3種類ある貸切風呂で特におすすめなのが露天風呂です。
山の斜面に作ったという感じの温泉で近くに小さな滝もありとても開放感があるものの
周りが木々で囲まれており、覗きに来るのはタヌキくらいのものでした。
ちなみに大浴場はあまり硫黄臭(?)がなく、家族風呂・露天風呂は硫黄臭がありました。

土湯温泉の他の旅館などと比べると値段は高いですが、その分サービスは良いですし
なにより、日常から切り離された感は非常に良かったです。
次は連泊で泊まりたいと思います。

土湯別邸 里の湯 2014年04月06日 18:41:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なお返事を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

露天風呂は眺めの良いお風呂をゆったりとご利用いただける当館自慢のお風呂です。四季折々で様々な表情を見せてくれますので又の機会がございましたらお待ち申し上げます。

季節の変わり目ですのでどうぞお体にお気をつけ下さいませ。ありがとうございます。

【*和室6畳+10畳【古代檜風呂付】】

paipo3さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

paipo3さん [40代/男性] 2013年05月29日 11:40:12

以前にも伺ったことがあり、その際とても快適に過ごせたので、再訪しました。前回はお湯がとても熱く、ゆっくり入るとまではいかなたっかのですが、今回は湯温も丁度良く、予約制のお風呂にも、空きがあれば入れて頂けるので、十分に満喫することが出来ました。ただ、ボディーソープやシャンプー、スキンケアなどのアメニティーのグレードは低いように思いますので、改善されると女性客は喜ぶかと思います。食事は前回宿泊した際の写真と比較して、夕食は、ボリュームもグレードもそれなりにダウンしていて、印象に残らないように感じました。ただ、朝食は前回以上に素晴らしかったです。今回の宿泊が5月だったこともあり、部屋から、サンコウチョウ(ラッキーだった?)やミソサザイなどの鳥のさえずりも聞くことができ、とても癒やされました。また伺いたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月25日 13:00:15

招待した両親の感想です。大変静かな環境にありゆったり過ごせた。食事を丁度いい間合いで運んでもらい、とても美味しくいただけた。お風呂も気兼ねせずゆったりと入浴できたとのこと。とてもいい金婚式のお祝いになったようです。有難うございました。

2012年05月
【最安値】絆プラン
【和室6畳+8畳】

ゆうたら35さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

ゆうたら35さん [30代/男性] 2023年10月08日 17:04:37

一人旅で利用しました。貸切風呂は脱衣場、風呂場も広々していてゆったり使えます。アメニティも充実していました。ラウンジにはドリンク類やアイスもありました。135mlの小さいビールもありました。ラウンジは利用している人は少なかったですが、私は本や新聞を読んでゆったりさせてもらいました。夕食は懐石で料理の味、見た目、出てくるスピードも丁度良かったです。朝食も美味しかったです。従業員さん達の接客もとても丁寧で良かったです。次は家族で行きたいと思います。

ちょっぴり贅沢ひとり旅 貸切温泉でゆったりプラン
【「桜」】

ITOSHINさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

ITOSHINさん [70代/男性] 2023年08月30日 11:55:06

大変静かで、ゆっくり静養出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました。

源泉掛け流し貸切温泉を楽しむ「土湯別邸 里の湯」2食付スタンダードプラン
【「こぶし」】

投稿者さん 2022年10月26日 09:42:29

スタッフの皆様も気持ちの良い対応で心配りがとても良い。
お部屋の清掃も行き届いて気持ち良く過ごせました。
温泉は硫黄の臭いがしてぬったり肌にまとわりつくような泉質でとても気に入りました。
貸切風呂の為時間を気にしながら入るのは落ち着かなかったです。
大風呂、露天風呂があって好きな時間に入る事が出来れば最高ですね。
機会があればまた、行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月08日 20:36:07

今回リピートでの宿泊でした。
前回は2年くらい前の冬。
今回は家族と一緒に来ました。

今回は父の誕生日のお祝いとして宿泊させていただき、いろいろとサプライズをしたくご相談させていただきました。
サプライズは無事に成功しましたが、2年前と比べてなかなかお風呂に入れなくて夕食前までの時間が長く感じられました。
貸切なのは良いのですが、自分の好きなタイミングで入れないのはどうかなと。
また時間を守っていない方もいらっしゃったので、ちょっと不満でした。
また、夕食ですが前回は申し分なく美味しかったのですが今回は味が全体的に薄くあまり美味しくなかったです。
鮎の焼き物は全く美味しくなかったです。
料理長、変わられたのでしょうか?
お風呂は前回同様に素晴らしかったのですが、食事も大事な要素の1つだっただけに残念でした。
金額も安くないだけに、次回はどうなのかなと。
家族が絶賛していただけに悩ましいです。

さと8240さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

さと8240さん [30代/女性] 2020年12月30日 12:41:33

以前から気になっており、やっと行くことができました。
すごい場所に宿があり、入口から宿までがすごい景観で圧倒されました。
しっかりとお迎えもあり立派な車で宿まで行けました。
宿に着き、受付をしたあとに部屋に案内されウェルカムサービスを受けながら宿の説明を聞きました。
お風呂は完全、貸切制。
コロナということもあり安心できました。
お風呂は熱めですが、いつまでも入っていられる温度。
リニューアルしてあるのでとてもキレイ。
ご飯は部屋食の予定でしたが、別の個室を勧められ、これが大正解。
2人だけの静寂な部屋。
座り心地の良すぎる椅子に、大きなテーブル。
大きなテレビもあり驚きました。
ご飯は言葉にならないくらい全て美味しかったです。
しかしながら、オールインクルーシブなのに夕食時のドリンクは有料。
ラウンジにはビールや水、アイスなどありましたが、ビールが飲めない女性はどうしたらいいのでしょうか?
男女共にビールが好きな人、飲める人はいるのでしょうか?
オールインクルーシブとは…
そう考えると、金額はGOTO利用してるにも関わらず高い気がします。
接客などはとても良かったです。
夕食時のドリンクも無料になるなどあるのなら、また伺いたいかなと思います。

土湯別邸 里の湯 2020年12月31日 22:42:56

この度は数あるお宿の中から土湯別邸 里の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。

温泉やお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたご夕食時のお飲み物に関しまして、ご案内が徹底できておらず失礼いたしました。
当館はオールインクルーシブ制ではなく、ラウンジやお部屋の冷蔵庫のお飲み物につきましてはご自由にご利用いただける形となっております。

ただいまコロナ禍ということもあり、お出ししているお飲み物は限定させていただいております。
状況が落ち着き次第、福島のワインや地酒等もラウンジでお出しできたらと考えておりますのでその際には是非またご利用いただけましたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土湯別邸 里の湯

カルテナンバー6986さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

カルテナンバー6986さん [40代/男性] 2019年08月13日 18:37:06

家族で宿泊させて頂きました。
部屋への案内からとても丁寧で非常に良いサービスでありました。
お部屋では、このお部屋が現天皇陛下が御宿泊なされた部屋であると教えて頂き、とても恐縮しつつ宿泊をさせてもらいました。

私たちは、年に一度ですが、この価格帯の旅館を利用します。
正直な主観的な感想ですが、お料理はピカイチで美味しいです。
量も味付けも器も全て計算されているなと感じました。

温泉の泉質は、私にはすごく合いました。
温まりますし、ポカポカがかなり持続します。
疲れもどっと出て、癒されている感は最高に味わうことができました。

かたや、少し残念なところは、館内設備、装備が少し古いかな?という所でしょうか。

少し不便なのは、館内に売店がないので困ること。
部屋についているお風呂の扉の立て付け(レールが外れる)が悪かったり、所々『おやおや?』と、いう場所があったりします。
部屋の中のカーペットなどもそんな感じかな?

お部屋の綺麗さや快適さ、広さなど比較すると、会津にある同価格帯の部屋の方に軍配は上がりますが、食事、サービス、泉質については、私は里の湯さんがかなり上だと感じました。

夏にお邪魔したので、次回は秋に行きたいです。
露天風呂は、夏だとアブが酷くて落ち着けない(笑)
しかし、お風呂は最高でした。

また必ず伺います!

土湯別邸 里の湯 2019年08月16日 17:14:15

口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事は季節によって料理長が旬の食材を吟味し、
出来るだけ地元のものを取り入れるよう心がけております。
一ヶ月ごとに献立も変更致しておりますので、
お客様にお食事を通して四季の変化を楽しんで頂ければ幸いです。

また、秋には松茸の七輪焼きのプランもございますので是非お越し下さいませ。

国立公園の中にある旅館ですのでご不便はおかけ致しますが
その分お客様には自然の物を体感していただければと思います。

客室においてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた箇所を修繕させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 大庭

純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン【ふくしまプライド。】
【*和室6畳+10畳【古代檜風呂付】】

投稿者さん 2019年04月25日 13:59:47

一人旅にてお世話になりました。福島駅から路線バスで行けるので、ペーパードライバーにはありがたかったです。宿からご案内いただいたバスの往復フリーパスも使えたので、帰りに途中下車して観光もでき便利でした。
3つある貸切風呂を一人じめできるのは、大変贅沢な経験でした。お湯も熱すぎず、入れば入るほど肌がつるつるになりました。時間制限はありますが、平日で空いていたせいか時間を過ぎても使ってよいと言って下さり、のんびり入ることが出来て良かったです。また、時間が決まっているのは少し不便かと思いましたが、必ず入る前に清掃して下さっているので、とても気持ちよく使うことが出来るメリットがありました。
お食事も期待していた以上に美味しく、また、部屋とは別の個室を貸切で使わせていただいたので他のお客様の目を気にすることなく楽しめました。ネスプレッソ、麦茶、紅茶のフリードリンクもあって良かったですが、チェックインの際に案内がなかったので、チェックインからお風呂の時間まで1時間ほど時間がありましたがその間に使えなったので、チェックインの際に案内があると良かったと思います。また、当日一人の客が他にいなかったのだと思いますが、ホテルに入ったとたんに部屋に案内していただき、少し大丈夫かなと不安になりました。名前を呼んでいただいた方が安心します。
1人旅には少し贅沢になりますが、また機会があれば別の季節にお伺いしたいと思います。お世話になりました。

土湯別邸 里の湯 2019年04月30日 15:51:02

口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

路線バスはフリー切符をお使いいただけますと通常よりお得なご料金となって
おりますので大変ご高評頂いております。

お風呂は時間の制限もございますが当日のご宿泊状況によっては規定のお時間
より長くお入り頂ける場合もございますので
お気軽に仲居もしくはフロントまでお尋ね下さいませ。
お客様に快適にお使い頂けますよう上がられたあとは毎回清掃をするよう心が
けております。

お食事は料理長が旬の食材を吟味し、お食事を通して四季の変化を感じて頂け
たらと思います。

お茶室のご案内・及びお名前のご確認の件大変失礼致しました。
お茶室は館内消灯時間の23時まで、いつでもご自由にお使いいただけます。

お名前に関しましてプライバシーの関係上、玄関でお呼びさせていただくことは控えさせていただきます。

また、頂いた意見をご参考に、ご確認・ご案内等を徹底させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。

また、福島に来られる際に是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 17:54:03

口コミの評判がよくて今回利用しました。
当日は早い時間に宿に入れたため、大きい露天風呂を夫婦二人で独占、杉の木立と渓流に囲まれた雄大な視線の露天風呂、温泉質もよくこのお風呂を利用するだけでも訪れる価値があると思いました。ただ、入り口から50段ほどの階段があり、足腰に不安がある場合は違うタイプのお風呂が良いと思います。
お食事は部屋食で、仲居さんが丁寧に給仕してくれます。お料理は沢山の食材に工夫を凝らしたもので、とても美味しく、特にお酒が好きな好きな方にはピッタリです。
自然の中で、静かに安らげるお宿でした。運が良いとニホンカモシカなども見れるとのこと、東北の良さをいっぱい
感じられた大人のお宿でした。

土湯別邸 里の湯 2018年09月25日 17:03:00

この度は、辰巳屋山荘里の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿、あわせて御礼申し上げます。
とてもご満足いただけましたご様子で、従業員一同安堵いたしております。
3箇所ございますお風呂は、全て貸し切りご予約制となっており、気兼ねなくゆったりとお入りいただけます。
露天風呂をとても気に入っていただけて、嬉しく思います。
お食事は、2名様までお部屋でご用意させていただきます。(※椅子とテーブルの別席・個室でのお食事も対応しております)
お料理にも、あたたかいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
磐梯朝日国立公園にございます土湯周辺も、間もなく紅葉の時期を迎えます。
四季おりおりの様々なお楽しみがございます。
また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン

UA1996さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年07月05日 16:33:20

福島市の老舗ホテルが1984年に土湯に作った奥座敷(温泉旅館)で、部屋付きの仲居さんがつく昔ながらのスタイル。全10室。
手の込んだ料理に舌鼓を打ちつつ、しんみりゆったり過ごすのに好適。それなりにコストはかかるが、価格に見合ったベネフィットは十分に得られると思う。
温泉は露天風呂、家族風呂、大浴場の3種だが、大浴場も含めてすべて完全貸切の予約制。
夕食前は40分間、夕食後と翌朝は30分間の時間制で、最初は、せめて大浴場くらいは入りたい時に自由に入れる方がよいと思っていたが、他の客と擦れ違うことなく、誰にも邪魔されずに温泉に入れるメリットは思いのほか大きい。
中でも露天風呂は、沢に向かって急な斜面を降りた先にあり、周囲を林に囲まれているので、昼間(朝でも可)と夜間(暗い時間帯)の両方入って存分に楽しみたい。

2018年06月
土湯別邸 里の湯 2018年07月06日 11:23:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満足いただけましたようで嬉しく思います。
3箇所ございます貸切のお風呂につきましては、それぞれのお客様が気兼ねなくお楽しみいただけますよう
ご予約制とさせていただいております。
やわらかいお湯に浸かりながら、ゆったりと眺める景色は、四季おりおりお楽しみいただけます。

いただいた温かいお言葉を励みに、今後も従業員一同精進してまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

犬猫大好き0759さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [40代/男性] 2018年06月22日 00:23:31

職場の旅行で伺いました。旅館の周りは、自然豊かで露天風呂など大変癒されました。こちらの旅館は、3か所の風呂場の貸切での利用となっており、必ず好きな時間で入浴出来る訳ではありませんが、他のグループと被らず利用できます。その代わり、旅館側は何度も館内(主に風呂場か)の掃除をすることになり、とても手間を掛けている様子です。旅館自体は古さも目立ちますが、風呂場・トイレ・カラン類はすべて設備更新されています。また本当に旅館の周りは何もなく、売店や自販機すらないので予め食料などを買い込んでチェックインする必要があります。これだけ何もないと、利用する客層は限られやはりリピーターが多いようです。必然的に、旅館に「籠もる」ことになりますが、私たちには館内の内装がやや地味で、もっと花や絵画や調度品の類が欲しく感じました。部屋に広縁がなく、お部屋で寛ぐには、設備改善と工夫が必要です。ロビー脇にに喫茶室があり、自由に飲み物が頂けるのと、器も「ウエッジウッド、ノリタケ、ロイヤルドルトン、ナルミ」等のそこそこの物が用意されていました。食事はかなりのレベルの高さであり、特に朝食の質・量とも秀逸です。接客にも力が入っており、積極的なもてなしで迎えて頂けました。1泊でなく連泊するとさらに旅館の良さが認識出来るかもしれません。

土湯別邸 里の湯 2018年06月22日 17:26:17

口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館のお風呂は全て時間制の貸し切りとなっており、チェックイン後・ご夕食後・翌朝の3回ご入浴頂けます。
お風呂のご予約はチェックインされたお客様から順番となっております。
ご要望のお時間に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。
お風呂の清掃はお客様が、ご入浴をお済みになられた際は常に行っております。綺麗な脱衣所で少しでもお客様が気持ちよくご利用頂けたら幸いです。
当館に自動販売機や売店はございませんが、その分、日常を忘れごゆっくりとご宿泊頂けたらと思います。
ロビー脇にはセルフサービスで紅茶・コーヒー・麦茶をお飲み頂けます。雑誌もご用意しておりますので是非お寛ぎくださいませ。

お食事は今月の献立では枝豆魚素麺などを取り入れ、見た目も涼やかにしております。
毎月献立を変えておりますので、季節の変化をお食事で楽しんで頂けたらと思います。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
次回は機会がございましたら是非ご連泊くださいませ。

kate1017さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

kate1017さん [40代/女性] 2017年12月12日 13:39:58

12月2日に伺いました。
料理・サービス・お風呂は満点です。部屋は少し古いものの、きちんと清掃されていました。

久しぶりに日本に帰ってきた娘夫婦に、日本らしい良い温泉宿をと思い、口コミを見て決めました。
結果 大正解でした。温泉も硫黄の香が少し漂う良いお湯で、3種類の貸し切り風呂は、人目を気にせず家族で満喫しました。6歳の孫もいたのですが、つかず離れずのサービスで、とてもゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

お料理も自然な味付けで、素材の味を大事にして作ってるのが分かり、大変美味しくいただき、ホタテご飯は、お替りしてしまいました。

温泉好きで、ハイクラスの色々な宿に宿泊していますが、山の中の露天風呂はこちらの宿が一番かと思います。次回は季節の違う時期に又 伺いたいと思います。

土湯別邸 里の湯 2017年12月12日 17:10:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足いただけたようで私共も大変うれしく存じます。

当館は山の中のため、四季折々の自然の表情がお楽しみいただけます。
意外とお勧めなのは新緑の時期だったりします。

また、料理は旬に合わせて毎月献立を変更させて頂いております。

里の湯では本日雪が積り、本格的な冬が近づいて参りますが、どうか
お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。