土湯別邸 里の湯 クチコミ・感想・情報

土湯別邸 里の湯のクチコミ・お客さまの声

おこ1023さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

おこ1023さん [50代/女性] 2017年08月31日 14:11:07

真夏なのにとても涼しくてプライベートでゆっくり過ごせる宿です。周りは雑木林?でまさに谷中。鹿などの動物も目撃されるほどの自然に囲まれています。なのでとても落ち着きます。
お食事もお部屋ですし、露天風呂も予約制でどなたかとすれ違うこともありませんでした。
露天風呂は評判通り素晴らしくゆったりと入ることができ、お食事も手が込んだ料理で美味しくいただきました。
仲居さんもとても感じ良く、主人が今までで一番良い旅館だねと申しておりました。

土湯別邸 里の湯 2017年08月31日 18:11:34

この度はご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今年の福島の8月は梅雨を思わせるかのような連日の雨続きでしたので、例年よりずっと涼しかったと思います。
周りに草木が多いため、カモシカを始めリスやウサギ等とても愛らしい姿を見せてくれます。

お食事は2名様まではお部屋食も可能でございますが、
ご希望がございましたらイス・テーブル席の別の個室もご用意可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
他のお客様と会う事はございませんのでご安心下さいませ。

露天風呂の木々は少しずつ葉っぱが落ち始め秋への移り変わりを実感させてくれます。
お食事は出来る限り季節のものを使用し、お客様に旬の食材をお楽しみ頂けるよう配慮させて頂いております。

また、9月11日~10月20日にかけ、紅葉シーズンの特別なプランを開催しております。
9月16日~30日の期間は別料金になりますが、毎年ご高評頂いております国産松茸のオプションもございますので
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
仕入れの状況により対応致しかねる場合がございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

頂きましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを心掛けてまいります。
福島にまた寄られた際は、機会がございましたらまた是非、当館にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

辰巳屋山荘里の湯

純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン

投稿者さん 2017年08月11日 16:49:51

静かな時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。従業員の皆様の対応も、自然な気遣いが要所要所に感じられました。食事は多くの食材が使われており、工夫が感じられました。味は薄めで、素材重視と言う感じがしました。女性やお年寄りには量が多いようです。季節ごとにお部屋やお風呂からの景色が楽しめそうです。また、季節を変えて寄らせたいただきます。

土湯別邸 里の湯 2017年08月12日 17:20:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も大変うれしく感じます。
お料理は、毎月献立を変更することで、季節を感じられるように、風景も、常緑だけでなく、紅葉、雪見と四季折々の季節を感じられるようになっております。そのため、他の季節もおすすめです。

今年は雨が多く、肌寒い夏になっています。お身体にお気をつけてお過ごしください。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

辰巳屋山荘里の湯 森岡

【サマーSALE】最大5%OFF!純和風な「隠れ宿」でゆったり過ごす【福が満開、福のしま。】

投稿者さん 2016年09月10日 00:21:03

9月5日に一人旅にてお世話になりました。
 旅館は土湯温泉の一本外れたつづら折りの坂(私の車は切り返しが必要でした。)を下った場所にあり、坂の入り口には野生の猿達(看板猿?)の出迎えがありました。

部屋は一人には贅沢でした。夫婦+子供1~2人くらいでも十分だと思います。部屋風呂は檜風呂で温泉も引いてあります。

食事は夕食・朝食ともに部屋食で、手の込んだ料理を丁寧に調理しているのが素人目にもわかり、おいしくいただきました。私は百姓の出なのであえて言わせてもらいますが、朝食の白ご飯が最高においしかったです。

風呂施設は3つあり、それぞれを時間を決めて完全貸し切りにできるシステムでした。どの風呂も満足でしたが、特に露天風呂は、こんな贅沢をして良いのだろうかと思うほど素晴らしかったです。紅葉や雪見などもよさそうです。60段弱の階段を下りた先にあり、浴場内は石畳なので、足の弱い方や飲酒後に入浴する方は注意したほうが良いと思います。

サービスについては、表現しにくいですが、痒い所に手が届くというより、どこも痒くなりませんでした。ただ、私はまったく気にしませんし普通のサービスと思いますが、入浴中に布団が引いてあり、灰皿もきれいにしていただきましたが、人によっては勝手に部屋に入られるのは嫌だという人もいるかもしれません。

旅館は古さを感じましたが、不快に感じることはありませんでした。自動販売機などはありません。無料でコーヒー・紅茶・麦茶が飲める共有スペースがありました。酒類はメニューから頼むか部屋の冷蔵庫のものを飲むしかありませんが、種類は豊富でした。

担当していただいた中居さんさんをはじめ、旅館の方々には大変お世話になりました。折角調べていただいた馬刺しのお店には時間の都合でまたの機会になりましたが。

本当に有難うございました。

土湯別邸 里の湯 2016年09月10日 15:17:32

この度は当館をご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

野猿の他にカモシカ・リス・ウサギ等様々な野生の動物が顔を見せてくれます。

お客様がお泊りになられた8畳+6畳のお部屋は
最大4名様までご宿泊頂けますので、とても人気のあるお部屋となっております。

白米は昔から懇意にしております地元のお米屋さんから取り寄せており
炊き方も先代からの拘りの炊き方を厳しく守っております。

全てのお風呂が時間制の貸切となっている為、他のお客様を気にせずゆったりとご入浴頂けます。
また、季節によって風景も様々な変化を見せてくれるので、1年中飽きることがありません。

自動販売機はございませんが、その分お茶室やお部屋で日常を忘れ、
ゆっくりとお飲物をお召し上がりになることができます。

福島の馬刺しは、赤身が多いのが特徴となっておりまして大変食べごたえがあります。
また福島にお越しの際は、是非ご賞味下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

辰巳屋山荘里の湯

ちょっぴり贅沢ひとり旅  貸切温泉でゆったりプラン

川3さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

川3さん [60代/男性] 2016年02月07日 17:15:20

久しぶりに ああこれが日本本来の旅館・サービスだと感じられる宿でした。押しつけがましくなく、すんなりやさしい心配り、屈指の宿です。料金もベストマッチと思います。また寄らせていただきたいと思う宿でした。また、担当していただいた仲居さん、ありがとうございました。

2016年02月
土湯別邸 里の湯 2016年02月19日 17:15:19

この度は当館をご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

滞在時はご満足頂けたようで、大変喜ばしく思います。

仲居もお客様から頂いた言葉を励みに、これからも頑張っていくと言っておりました。

是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

辰巳屋山荘里の湯より

純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン【福が満開、福のしま。】

トラちゃん4679さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2015年09月02日 19:19:56

先日はお世話になりました。
あの日は私の夏休みで、良い1日が過ごせました。
各浴場とお部屋には洗顔剤、化粧水、歯ブラシ、バスタオルなどが置いてあり手ぶらで行けるのは良かったです。
道のりは遠かったけど露天風呂は山の中にあり、自然を感じながらのお風呂はとても感動でした。
食事も手が込んでいて美味しく頂きました。
お部屋の清掃もとても行き届いていました。(換気扇にホコリがなかったです。感動!)

3つ気になった点を書かせてもらいます。。
お部屋の温泉の出し方がわからなかったので、部屋のパンフレットに書いてるといいですね。
お部屋のシャワーが10分位出していてもお湯にならず困りました。(故障でしょうか?)
露天風呂の脱衣所がカビ臭いがしていました。

スタッフの皆さんが同じような雰囲気が・・・ちょっと控え目な感じがいいですね。
また行きたいお宿です。

投稿者さん 2014年08月27日 09:43:43

露店風呂、食事良好。

土湯別邸 里の湯 2014年08月28日 16:13:15

この度はご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお風呂と食事について評価をいただき大変嬉しく思います。

【楽天トラベル限定】夏の旅行でポイント5倍☆期間限定プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2012年04月29日 12:10:16

全風呂の貸切は、気兼ねなくゆっくり入れて最高です!。
食事の出し方、味、とても良かったです!

2012年04月
【最安値】絆プラン

投稿者さん 2009年05月08日 19:06:08

4月27日に義父の喜寿祝いで宿泊させてもらいました。お風呂の説明を最初にしてくださったのですが、最初わかりづらかったです。「何時から何時がどこそこ、食事は何時から」あれだけ何度も説明するのでしたら、メモに渡して欲しかったです。どこのお風呂に何時から行っていいのか、ちょっと混乱してしまいました。しかし、お風呂は満足でした。義父にとっては何段も下がるお風呂はちょっと大変そうでしたが、それでもよかったといってくださいました。貸し切り風呂を義母が「誰も使っていなかったみたいにキレイに掃除が行き届いている」と気に入ってくれたのでよかったなあと思っています。食事は喜寿祝いということで、鯛づくし。肝心の義父にはちょっとヘビーだったようですが(ボリューム的に)私たち夫婦は大満足。料理長の粋な心遣いにも感謝です。ただ、食事会場にあった椅子は…。たしかに予約時、義父のヒザが痛いとはいいましたが、年寄り扱いしないでさりげなく気遣って欲しい、と電話で申し上げたのに、あからさまでちょっとびっくりしてしまいました。それに義理の両親、私たち夫婦だけで宿泊しているのに「おじいちゃん」と呼んでいて…。年齢からいったら不思議ではないのですが、私はちょっとショックでした。万一、孫がどこかにいるとしても、二組の夫婦だけで来ているのですから、「お父さん」とお呼びして欲しかったです。私たち的にはかなり奮発して「もうこういう高級旅館には泊まれないかも」という気持ちでいつもの倍以上の予算をかけて宿泊したのですが…。もちろん、それだけの満足もありましたが、期待しすぎだったのかなあと思っています。恋人達が泊まるのにいい宿でしたね。でも、宿前に咲いた桜が残っていて、最後に写真を撮れたのはよかったです。いろいろとありがとうございました。

2009年04月

イーグルスLさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2019年12月31日 17:06:20

12月28日に宿泊して、お風呂はすべてが貸し切りで入浴でき、ゆっくり温泉を満喫できましたが、料理が残念。質と量がひどい。朝御飯は、作り置き感が出過ぎ、冷たい料理が多かった。

土湯別邸 里の湯 2020年01月05日 15:47:38

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿もお寄せいただき、合わせて御礼申し上げます。
貸切のお風呂をご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添えず、大変残念に思います。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後精進してまいります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン【ふくしまプライド。】

リオ0324さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

リオ0324さん [50代/男性] 2012年08月13日 00:55:57

部屋に座ると、見上げるようにしないと外の景色が見えない、!せっかく綺麗な自然があるのに、!

KITASANYAさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

KITASANYAさん [40代/女性] 2010年05月25日 11:04:29

部屋以外のお風呂が完全に予約制なのは最初「どうなの?」と思っていましたが、1泊で計4回使わせていただいて、このシステムの良さが分かりました。他人のマナーの悪さなどを気にせず、常にきちんと片付いたお風呂を使用できる、というのは何よりのもサービスだと実感しました。初めは面倒くさそうに思えますが体験してみると実に快適で贅沢な時間を過ごせますよ。

【6畳+6畳 定員2名】

投稿者さん 2009年07月25日 16:21:10

部屋に総檜風呂がありましたが、3つの貸切風呂で十分満足しました。
晩に入った半露天風呂では、蛍が1匹近くまで飛んできたのには感動しました。
又、早朝風呂上り後には川沿いの遊歩道を歩きましたが、欲を言えば周りに
見られる山野草にはもう少し良く見えるように名前の書かれた立て札を立てて
おかれてはどうでしょうか。そのほうが山間まできた楽しみがまたひとつ
加わると思います。

2009年07月
【最大10%引き】 開業25周年記念 特別優待プラン

投稿者さん 2009年06月23日 20:48:13

費用対効果を考えると、普通です。2万円位ですと満足の部類に入るでしょうけど。風呂は良かったです。サービスも問題無し。食事、部屋共に普通。あまり期待して行くとガッカリかな~。一回行けばいいかな~。

6畳+6畳 定員2名

2009年06月
【6畳+6畳 定員2名】

投稿者さん 2019年11月25日 16:30:32

割高。建物、部屋、設備全て古臭い。小さな虫が部屋にたくさんでる。

土湯別邸 里の湯 2019年11月26日 15:21:55

この度は里の湯をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、ご感想のお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
金額設定や建物、部屋の虫など、ご期待に添えず、当館といたしましても残念で仕方ありません。
来年の2月から3月にかけて、リニューアル工事が予定されております。
お客様皆様にご満足いただけますよう、従業員一同構想してまいる所存でございます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月24日 19:58:20

21日(土)に妻と宿泊させて頂きました。
何年も前から雑誌等で拝見していましたが、やっと念願が適いました。
時間に余裕があったので、土湯温泉のバス停から歩きましたが国道脇の入り口から宿の玄関先までは聞いていた通り、ヘアピンの下り急勾配でした。
宿周辺は、森林に囲まれ静寂そのもので、前日に雪が降ったので雪景色となり幻想的な雰囲気でした。
15時過ぎから露天風呂金剛の湯の大・小に入りました。
木立の中で陽の光を浴び、渓流の音を聞きながら、また開放的で本当に癒されました。
夕食は一品一品、丁寧に調理されていて適量で大変おいしく頂きました。
夜は大浴場古代檜風呂に入り、翌朝は家族古代檜風呂と露天風呂に入りましたが、前日も含めて3箇所のお風呂が全て部屋の貸切使用ができるのには感激しました。
朝食は質素でおいしく、ご飯も3杯も食べてしまいました。
サービスは色々な話が聞け親密感があり、帰りは車でバス停まで送って頂き有難うございました。
新緑か紅葉の季節に再度訪れることができたらと思っております。

バレンタイン特別プラン

投稿者さん 2008年08月24日 11:12:37

雨の日にうかがいましたが、渓流と緑がはえて露天風呂も思い出深いものとなりました。露天からの眺望は日本一のような気がします。
食事も地産の内容が福島を満喫でき、心地よい量とともに満足です。特に郷土料理のこづゆと
福島牛(はじめてでしたが)大変、おいしかったです。
また、お世話して頂いた係の方に、福島の見所をいろいろ教えていただきましたが、福島を愛している気持ちが話かたにも出ていて気持ちのよい思いがしました。
予約制の貸し切りは、案外融通も効き好みのところには2回もはいることもでき
おもしろかったです。とにかく、日本旅館らしい旅館で、ゆったりと過ごせました。また、必ず再訪します。おしえて頂いた「たかはし桃園」も、たくさんサービスしてもらい、とてもおいしい桃をお土産にできました。

【お部屋(または個室)食】【古代檜内風呂付き客室】 ご夕食は福島牛を盛り込んだ季節の懐石料理を

投稿者さん 2008年04月28日 15:12:09

4/25に夫婦で宿泊しました。
結婚20年でもあり、妻の誕生日が近いこともありひっくるめての贅沢でこちらの旅館を選びました。
期待していた通りのお風呂と食事で大変に満足しました。
特にお風呂はすべて貸切で15:30頃のチェックインから翌日10:30のチェックアウトまで3箇所を4回貸切にて使えて、風呂好きの妻も大変満足していました。
また、食事も夫婦共に酒好きなのでゆっくりお酒を楽しみながら2時間程かけてゆっくり出していただきありがたかったです。
また是非、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月23日 17:25:38

チェックインした時から、すべての心配りが すばらしく、大満足でした。最高のおもてなしと満足感で、いっぱいでした。また、是非、泊まりたい、すばらしい、旅館でした。