平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) クチコミ・感想・情報

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月21日 01:16:11

スキ-はしませんが一人旅では、このプランしか無かったようなので予約しました。
お風呂の温度が丁度よくゆっくり入れました。夜中も入れるので私のとっては理想的でした。
食事処のおばちゃんたちも気さくでよかったです。連休の谷間だったのですがお客さんがいっぱいいたようで朝は相席でした。幸い2人のお客さんは来なかったので早めに済ませてお互い気を使わないようにしました。鳥が来ていたようですが、私の案内された席からは、よく見えなかったのが残念でした。
平日3000円のリフト券は使いませんでしたが、スキー場で交換すれば近所の日帰り温泉も利用できるとフロントで教えてもらったので、帰りに入浴しました。こちらは露天風呂がたくさんあって、宿の近くでしたが、お湯の色が違っていて、泉質も異なるようでした。おかげで温泉三昧できました。スキーをされるのであればとてもお得なプランだと思いました。
食事も夕食はお鍋で、ボリュームがあり満腹になりました。悪いところは特にありませんでしたが、強いていえば、お風呂のシャワーのホースに穴が開いているところがありました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年04月11日 10:50:49

このたびはたから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お風呂のホースに穴が開いていたこと、たいへんご迷惑をおかけいたしました。また教えていただきまして、ありがとうございました。あの後、全部のシャワーのホースを点検いたしまして、すぐさまそちらの部分は修繕いたしました。申し訳ございませんでした。
 お食事のときは、合席はなるべくつくらないようにしているのですが、朝食でどうしても合い席になってしまう時は、お客様にお声をおかけいたしましてお時間をずらすようしております。
 また、たから荘の食堂からは、ガラスの向こうに朝食時、森からのお客様鳥たちも、たから荘に朝食を食べにやってきます。種類も、カケス、シジュウカラ、ゴジュウガラ、コガラなど何種類もいっぺんに来ますので、こちらはたから荘の朝の名物です。是非今度いらっしゃる時は、鳥が一番よく見える席をご用意してお待ちしておりますのでまたお越し下さいませ。
 スキーパックプラン以外にも、飛騨牛セレクトプランなどお食事で人気のプランがあります。お一人様からでOKでございますのでまたそちらも是非お試し下さいませ。
 またこの3月より、湯上りロビーに2台のマッサージ機を設置し、無料インターネットコーナーも設置し館内をより快適にお客様にお過ごしいただけるよう日々サービス向上努力中です。
 是非またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月02日 21:32:38

部屋にお茶は普通だけど、冷水が置いてあったのがうれしかった。他のではなかなかないのでは?

2011年06月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2011年07月20日 07:53:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内に冷水器がないため各お部屋へ冷水をセットさせていただいております。ありがとうございます。また、湯上りロビーには人気の百薬水をセット致しておりますが、いかがでしたでしょうか。  またのご来館をお待ち致しております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 22:49:12

ハイシーズンでこの料金相応だと思いました。立地は便利な場所にありますが、ベランダから山と共に駐車場も望めるのはどうかなとも思いました。ベーシックなプランのためか夕食は野菜中心のもので私には良かったですが、若い人だと外食で飛騨牛焼肉とかの方がいいかもしれません。温泉は隣のひらゆの森とは全く違う泉質ですので、はしごして両方堪能するのがよいと思います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2011年05月26日 13:05:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場につきましては、限りある敷地内・また冬の除雪などを考えますとどうしても施設の周りのスペースに限定されてしまいます。お部屋によっては駐車場が見えなく目の前が原生林といったタイプもございますので、どうか次回はご予約時に申し下さいませ。また、お料理につきましては、飛騨牛コース・和食コース等多彩にご用意いたしております。お客様のご要望に応じてご期待に添えるよう これからも努力してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月04日 18:32:17

5月2日に初めてお世話になりました。
まずバスターミナルのすぐそばなのに、部屋数が少なく静かで落ち着けました。
会席料理の種類が豊富で、量も適度で良かったです。
温泉はいつでも入れるのでゆっくり出来ました。
この日は黄砂で安曇野からは山が全然見えなくて残念でしたが
5月3日朝は宿の2F屋上から笠ヶ岳がよく見えました。
平湯大滝と、駐車場のはずれに、ふきのとうが沢山はえていたので収穫して帰りました。
また別の季節におじゃましたいと思います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2011年05月26日 12:48:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。中部山岳国立公園の中に位置し 平湯の中心街からほんの少し森の中へ・・・当施設の周りは原生林に覆われ、森林浴には最適とのご意見が多いです。お料理につきましては、季節ごとの地採れ山菜・野菜をふんだんに取り入れ たから荘ならでは のオリジナル料理を提供させていただいております。ご満足された様子 誠にありがとうございます。これからも甘んじることなく 料理・接客とも研究しお客様から愛される宿を目指しております。またのお越しを心から お待ち致しております。 ありがとうございました。

山と清流の美味素材の饗宴♪『地産地消!奥飛騨グルメ会席』
【和室 8帖】

neko4311さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

neko4311さん [40代/男性] 2010年12月22日 23:16:28

共済組合の宿に相応しい、くどさが無いそつのないサービスがよろしいと思います。
惜しむらくは、洋室(ベッド設置)の部屋が無いこと。高齢シニア層の方で、膝が
痛む畳部屋より、イスでのリラックスを望む声無き声もきっとあるはずです。
 御宿のチャレンジを願ってやみません。
 プランの飛騨牛はサシがよく入っており、A5等級の味覚を堪能しました。

2010年12月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年12月24日 13:13:08

いつもご利用を賜り誠ににありがとうございます。公共の宿ではありますが、すべてのお客様に満足して帰路についていただけるよう、職員一同対応には充分配慮、気配りを忘れない心構えでおります。サービスにお褒めをいただき本当に嬉しく思います。洋室の件ですが、ご指摘の点は、今後の検討課題とさせていただきます。またシニア層の方の対応に関してもベッドの設置をはじめ、対応には配慮をさせていただきますのでお気づきの点は何なりとお申し出、ご助言をいただきたいと存じます。スキーシーズンも始まりました。パウダースノウが待っております、次回の御来荘お待ち申しております。ありがとうございました。
   たから荘  支配人

投稿者さん 2010年09月24日 07:14:52

こじんまりとしたいい温泉でした

【一泊10800円~】嬉しい値☆24時間OKの無料貸切風呂!
和室 10帖

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年09月24日 10:23:13

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。寛いでいただけたようで私達も大変嬉しく思います。たから荘は近隣施設とはかけ離れた位置で、また基幹道路にも沿っていないので、騒音等に
惑わされずゆっくりしていただけるものと思います。原生林の中のお宿です。部屋数も多くはございませんので、一人一人のお客様に目配り気配りができるよう職員一同頑張っております。さらにこれ迄以上に満足していただけるよう励みたいと存じます。次回はまた各プランの中から、たから荘お奨めのお料理も是非お試しくださいませ、皆様の御再訪心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【和室 10帖】

SEKI214さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

SEKI214さん [60代/男性] 2010年05月08日 11:55:14

トイレの内装が木の香りして大変良かった。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年05月08日 17:28:13

このたびのご利用誠に有り難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? たから荘は全室シャワートイレを設置いたしました。森の中に佇む宿なので、内装等もそれに似合ったものをと心がけております。居ながらに森林浴と温泉の入浴が楽しめる宿として、又お部屋の窓際でバードウオッチングが楽しめる宿として、お客様のご要望に沿ってまいりたいと存じます。木の香り、ぬくもりと共にたから荘の温泉でリフレッシュしていただけるよう皆様の御来荘お待ち申しております。ありがとうございました。
フロントより

【飛騨グルメ】地元食材たっぷり!トロリ平湯で素肌美人♪
【和室 8帖】

投稿者さん 2010年05月03日 22:38:05

9ヶ月の娘を連れての初旅行で、色々と不安もあったんですが、
家族風呂も予約なしに自由に入れて、娘も少しだけ温泉につかることができました。

設備が老朽化がめだっていましたが、
お隣の声も聞こえなかったし。
朝は鳥の声がして、森に来ているんだって実感できました。
充実した休日を過ごすことができて大変満足です。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年05月04日 09:21:30

このたびのご利用誠にありがとうございました。小さなお子様にも温泉を気に入っていただけたことは何よりだと嬉しく思います。源泉掛け流しの生まれたての温泉です。温泉成分が多く含まれているので、肌には柔らかい温泉だと思います。無料開放の家族風呂は特に小さなお子様連れのご家族には好評をいただいております。ご自由に利用下さいませ。温泉街より少し離れた場所なので、窓のすぐ際まで野鳥達が遊びに来ます。小鳥のさえずりで目が覚めるという幸せ。日ごろの疲れが少しでも自然の息吹と温泉で癒していただけると私達も嬉しいです。是非次回もゆっくり温泉を味わっていただけるよう皆様の再訪を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
フロントより

お部屋食+無料*貸切風呂】嬉しいほっこりプライベート◎