ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

むっちゃん7149さんの ペンションスクーナー のクチコミ

むっちゃん7149さん [20代/女性] 2013年05月30日 22:08:28

青々とした緑が生い茂る素敵なペンション村の一角にあるペンションで、そこにいるだけでのんびりして心地良い気分になりました。

また、露天のお風呂もきちんと整備されていてかつ、とっても趣があって、夜と朝の2回利用させていただきました。2種類の露天風呂を楽しめるというところも良かったです。特に早朝に露天風呂に入った際、非常に贅沢な気分になりました。

夕食のステーキは本当に美味しかったです。私は普段そんなにお肉を食べる方では無いのですが、本当に旨味が凝縮されていて全部たいらげてしまいました。そしてなにより、食後のケーキがおかわり自由ということで、甘党の彼は4回くらいおかわりしていました(笑)「おかわりに上限ありますか?」という彼の質問に、「無いですよ」と笑顔で微笑むオーナーさんが素敵でした。

施設・食事だけでなく、オーナーさんもとっても優しく素敵な方でした!
これでこのお値段は安いなあと思いました。那須の宿泊に迷ったら、スクーナーさんは間違いないと思います^^
また利用させていただきます!

2013年05月
ペンションスクーナー 2013年06月12日 19:24:21

先日は那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございました。フォレストヒルズペンションビレッジの雰囲気を気に入っていただきましてとてもうれしく思います。露天風呂も2回入っていただいたようですね。この時期の朝風呂は晴れれば清清しくちょうど良い気温で、鳥のさえずりも聞こえて最高の贅沢だと思います。夕食のステーキがおいしかったとのこと本当によかったです。お二人でのんびり夕食を味わっていただけてとてもうれしいです。是非また那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナーオーナー田口

【夏得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【ツインルーム+ロフト】

土研のやまちゃんさんの ペンションスクーナー のクチコミ

土研のやまちゃんさん [50代/男性] 2013年04月16日 23:07:16

4月14日に妻と二人で宿泊しました。
 なんといっても貸切露天風呂は最高でした。
 日曜日の宿泊ということもあり、2つある貸切露天風呂を満喫させtもらいました。
 夕食のステーキは大きかったです。また、おいしいケーキも食べ放題で、メインディッシュでおなかが一杯になっていましたが2ついただきました。
 また、オーナの誠実な人柄にも惹かれました。
 今度は娘たちと一緒に訪れたいと思っています。

2013年04月
ペンションスクーナー 2013年04月19日 07:55:01

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。貸し切り露天風呂をご夫婦でのんびりご利用いただけましたようで本当によかったです。夕食もワインをともにお食事されていましたね。ゆったりとした時間を過ごされましたでしょうか。スクーナーはこのような夫婦でやっている小さな宿ですが、もしよろしかったら是非またお子様とごいっしょにお越しください。お待ちいたしております。
ペンションスクーナーオーナー田口より

【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

Cinnabon225さんの ペンションスクーナー のクチコミ

Cinnabon225さん [30代/女性] 2013年02月24日 16:08:09

専用露天風呂は気持ち良く利用させていただきました。
癒し系のオーナー様お手製のステーキとたらこスパゲティが美味しかったです。
デザートのケーキも美味しくいただきましたが、お腹がいっぱいでさすがにお代わりは厳しかった!
あとお水も美味しいように思いました。

2013年02月
ペンションスクーナー 2013年02月26日 08:33:07

先日は雪の降る那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。のんびりできましたでしょうか。ステーキとパスタがおいしかったとのこと伺いましてうれしく思います。ありがとうございます。フォレストヒルズのお水は地下水です。けっこうあまくておいしいお水なのです。また那須高原へのんびりしにおいでください。心からお待ちいたしております。この度はまことにありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【春得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン
【コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

たいみみづさんの ペンションスクーナー のクチコミ

たいみみづさん [40代/男性] 2013年02月17日 13:13:31

2月の3連休の初日、二日目に利用させていただきました。
ハンターマウンテンからの移動に時間がかかってしまい、到着が夕食の時間に間に合わなかったのですが、オーナーさんが気持ちよく出迎えてくれました。

【食事】
 評判どおり、夕食はすべておいしくボリュームたっぷりで、最後のおかわり自由のケーキの頃には満腹でした。また、朝食のパンもできたてのふわふわで、子供たちもたくさん食べていました。

【風呂】
 内湯と露天風呂があります。露天風呂は離れにあり夜は予約制ですが、一番遅くに到着しても20時台に入ることができました。
 二つの露天風呂のうち、「風音の湯」に息子と二人で入りましたが、湯船も広くスキーで疲れきった身体をゆったり休めることができました。
 妻と女の子二人は「寒い」といって内湯に入っていましたが。内湯も広さ的には問題なかったようです。 露天風呂の脱衣場に暖房設備があると妻たちも露天風呂に入ったかもしれないですね。

【部屋】
 今回は5人でロフトつきの部屋に泊まりました。 上の二人はロフト、私たちはベッド。末っ子は妻と添い寝でしたがベッドはシングルサイズなので、もう少し大きくなると添い寝は難しいですね。
 トイレは共同ですが3つあり困ることはありませんでしたし、洗面は室内にあるので、歯磨きや洗顔等は気兼ねなくできます。

【その他】
 宿泊後、オーナーさんからお礼のメールとともに玄関前でとった家族写真までお送っていただくなど、設備、食事、オーナーさんの人柄等、価格以上のサービスを提供していただき、総合的に大満足です。
 ただ、ワガママを言わせていただくとすれば、バスタオルが大人分しか用意されておらず、子供は別料金(200円)だということ。個人的には最初から三人分の料金を含めてバスタオルを用意してくれているほうが、至れり尽くせり感が増す気がしました。
(バスタオルは持込の宿も多いし、私達も日帰温泉用に持参していたので困ったわけではないです)

次回はダイニング隣のBARでオーナーさん含めて大人の時間を過ごしたいなと思いました!!

2013年02月
ペンションスクーナー 2013年02月26日 09:41:17

2月の連休にペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。2月の連休はスキーのお客様が多く、ハンターマウンテンも混雑していたようですね。遅れての夕食スタートとなってしまいましたが、のんびりお食事を楽しめましたでしょうか。朝食の手作り天然酵母パンもお子様たちに気に入っていただけてたいへんうれしく思います。露天風呂は男の方だけで楽しんでいただけたようですね。女性の方には寒さが厳しかったようで申し訳ありませんでした。この時期、脱衣場だけでも暖かくできればよいのですが離れであるため火事などの危険性もあり備えておりません。今後、もう少し暖かくならないか検討していきたいと思います。ロフトの部屋は広くないのですが、5人で泊まられるお客様はけっこう多いです。5人の場合、森のゲストハウス(コテージ)がございます。専用露天風呂付でのんびりできますよ。バスタオルの件、ご意見いただきましてありがとうございました。今後、検討させていただきます。是非また那須高原そしてペンションスクーナーへお越しください。心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【春得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

由紀1208さんの ペンションスクーナー のクチコミ

由紀1208さん [40代/女性] 2012年11月25日 13:56:07

父親の都合がなかなか難しく、今回は母子家庭状態でお世話になりました。
人数の変更にも対応ありがとうございます。

お部屋は子供達が大変気に入って、ぜひロフトで寝たいと揉めましたので・・・シーツを勝手に動かしてしまい申し訳ないです^^;

食事は、大変おいしかったです。
前菜からおいしくて、ペースを飛ばしすぎてしまい、私も子供もメインの頃にはおなかいっぱい、ケーキも楽しみにしていたんですが、どうにも満腹で入りませんでした・・・
おいしいお食事を残してしまうのはもったいないので、事前に少食(自分ではそのような自覚はないのですが^^;)コースなどあればまんべんなく楽しめたかな、という贅沢な感想です。
ただ、この日はお客様が多めだったのかな?ご主人がとてもお忙しそうで、「ごちそうさまでした」の挨拶も出来ずに部屋にひきあげてしまったのが残念でした。

子供達が他のお部屋の子供達と仲良く遊べていたようで、私は安心して運転疲れの体を休める事ができました。

お風呂は、男湯に子供達だけで行かせるのはまだ心配、かといってユニットでは味気ない、という、母子家庭状態の私たちにはとても嬉しかったです。
2種類とも入れました、しかけには子供達は大喜び、私はもう少しゆっくり入りたかった^^;

ひたすら遊んで早めに眠ったのですが、そのせいかふと夜中に目が覚めました。
その日はずっと曇天だったんですが、窓から外を覗いてびっくり、満天の星空でした。
たばこを吸わない私ですが、着込んでタバコスペースまで出て行きました。(本当は玄関の外、アプローチに出れれば真っ暗の中から見れたんでしょうが、鍵を開ける勇気がなかった)
流れ星のおまけつきで大満足でした。

2012年10月
ペンションスクーナー 2012年12月07日 18:35:40

秋の那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきまして誠にありがとうございました。旦那様は旅行にくることができず残念だったことと思います。お子様たちはロフトを気に入ったようですね。屋根裏部屋みたいでお子様にはいい思い出となったのではと思います。夫婦ふたりでやっているので少しバタバタとしてしまったかもしれません。申し訳ありませんでした。あの日はお子様が多くてしかも同じぐらいの男の子がたくさんいて仲良くなっていましたね。貸し切り露天風呂も大喜びだったとのこと本当によかったです。奥様は満点の星空と流れ星を見れたとのことラッキーでしたね。那須高原は星空もたいへんきれいに見えるのです。また機会がありましたら今度は旦那様もごいっしょに那須高原へお越しください。お待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【秋得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年10月22日 21:58:16

現地に到着した際には親切なオーナーさんに駐車場を案内して頂き、大変助かりました。お部屋は離れで専用の露天風呂がついており、夕食前に早速入浴してしまいました。夕食は評判通り、どれも美味しくいただくことが出来ました。お腹一杯でしたが、オーナーさんに薦められてもう1つ食べてしまいました。部屋には和室もあり、座布団に座りTVを観ながらゆっくりと団欒し、寝る前にまた入浴してしまいました。静けさの中、深い眠りにつくことが出来ました。朝食もとても美味しく頂きました。自家製パンもたくさん食べちゃいました。本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました!また機会がありましたら寄らさせて頂きます。

2012年10月
ペンションスクーナー 2012年10月23日 13:36:02

10月の連休に那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。森のゲストハウスの専用露天風呂に入って静かなときをのんびりお過ごしになったようですね。本当によかったです。朝食の手作り天然酵母パンもおかわりされたようで、たいへんうれしく思います。いろいろ移動の多いお仕事をされているようですが、是非また機会がございましたら那須高原へのんびりしにおいでください。心よりお待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【秋得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

投稿者さん 2012年10月09日 21:10:44

先日、連日の仕事疲れを癒しに那須へ行って来ました。
自宅に帰ってきた今も、スクーナーさんのお部屋やお食事や穏やかなご主人を思い浮かべています。

◯立地:森の中にあるのがいい感じですね。ウッドデッキの小道が素敵。夜はあいにく土砂降りの雨だったのですが、晴れていれば、澄んだ空気のなか夜の散歩も良かったかなと思います。
◯お部屋:とにかく綺麗に掃除されていて快適です。お部屋にトイレがないのは普段の生活から考えると確かに不便ですが(相方がパンツ一丁で出られないと嘆いたが、無視)、共同の綺麗なトイレが3つも備わっていますし問題ありません。
◯夕食:鴨肉が非常に美味しかった。今までパサついた鴨肉ばかり食べてきたので、ジューシーな感じにびっくり。ステーキも油っこさが全くなく、どんどん口に入ります。食後のケーキもチーズが濃厚!絶対におかわりをしようと思っていたのに、満腹で手が伸びなかったのがすごく心残りです。
◯お風呂:広くて綺麗です。お湯加減もちょうど良い。普段シャワーばかりなので、久しぶりに足を伸ばせて入れたのでとても満足でした。
◯朝食:手作りのパン、美味しかったです。外はカリッと中はもちっと。塩加減がちょうどいいので、何もつけなくても美味しいです。スクランブルエッグやマカロニサラダなど王道な朝食が嬉しかったですね。あっさりした味付けなので、活動前のお腹にも優しいです。
◯ご主人:ゆったりとした穏やかな方です。お忙しいはずなのにそれを感じさせない。だからなのか、こちらもゆったりと過ごすことができました。

私が泊まった日は、家族連れが多かったです。
いつか結婚して子供が生まれたら、家族でぜひ来たいですね。

スクーナーさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
ペンションスクーナー 2012年10月23日 13:23:52

10月の連休に那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきまして誠にありがとうございました。仕事疲れは癒されましたでしょうか。いろいろスクーナーの良いことばかり書いていただきまして本当にうれしいです。申し訳ないぐらいであります。駐車場からペンションまでのアプローチを気に入っていただき、うれしく思います。ちょっと距離があり悪天候の日はお客様怒っていないかいつも心配しながら到着を待っているのです。でも良かったと書いていただくとほっといたします。トイレの件はちょっと想像して笑ってしまいました。すみません。トイレつきのお部屋もございますので是非次回ご利用ください。夕食も美味しかったとのことほっといたしております。いつもシャワーばかりでは露天風呂が気持ちよかったでしょうね。朝食の手作り天然酵母パンもおいしかったとのこと、ありがとうございます。スクーナーは家族連れも多いので是非結婚してお子様が生まれたら今度は家族でお越しください。お待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月27日 11:25:33

とても楽しく過ごすことが出来ました。

コテージには専用の駐車場があるということでしたが、場所がわからないため連絡したところ、
丁寧に場所を教えていただいて、お出迎えまでしていただきました。

料理も口コミで見ていた、ハーブのステーキがとても美味しかった!
料理の後も、コテージまでお酒を持ってきていただき、満足できました。

翌朝も、チェックアウト後に写真をとっていただき、観光案内もしていただきました。

オーナーは、ゆったりとした方で、温かみのある優しい方でした。
那須に行く機会があればまた行きたいです

2012年09月
ペンションスクーナー 2012年09月29日 12:57:37

先日は那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。ステーキが美味しかったとのこと、ありがとうございます。ステーキとワインでのんびりお召し上がりになっていましたね。おみやげを帰りに頂きましてありがとうございました。2日目は那須高原を楽しく観光できましたでしょうか。また是非、那須高原へのんびりしにおいでください。心からお待ちいたしております。

ユキユキ55さんの ペンションスクーナー のクチコミ

ユキユキ55さん [30代/女性] 2012年09月24日 02:26:18

クチコミを見て選びましたが大正解でした!!ごはんの美味しさ、部屋の清潔さ、お風呂の心地よさ、オーナーさんのサービス、すべてクチコミ通り、クチコミ以上、期待以上でした。
子供の誕生日プレゼントの旅行でしたが、家族全員で楽しめとても素敵なプレゼントになりました。とても騒がしく、夕食後に汚してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、嫌な顔もせず、何事もなかったように楽しい雰囲気を壊さないように接して下さったオーナーさんに心から感謝です。
帰る時、帰ってからもその温かいご配慮とサービスに感動しました。
本当に本当にオススメして間違いない一軒です!

2012年09月
ペンションスクーナー 2012年09月29日 12:37:29

先日はお子様の誕生日お祝いで那須高原へお越しいただきましてありがとうございました。お子様は今回のお誕生日旅行を喜んでいましたでしょうか。大したサービスはできませんでしたが、ご家族様にとって思い出に残る旅行となっていればたいへんうれしいです。また機会がありましたら那須高原へ遊びにおいでください。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月03日 18:47:16

友達家族とで宿泊させてもらいました。子どもたちはロフトを見たことがなかったので…大喜び!食事はサーロインステーキの美味しさに感動。また宿泊したいと思いました!もう少し部屋が広かったらなって思いました。でも大人数しかもうるさい子どもたちも一緒なのに、嫌な顔ひとつせず接して頂きありがとうございました。クッキーもおいしかったです!

2012年09月
ペンションスクーナー 2012年09月28日 20:42:25

この度は夏休み最後の土曜日に2家族様でペンションスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。森のゲストハウスはスクーナーで一番広いお部屋なのですがやはり8人となるとちょっと狭いですよね。次回もしご利用いただけた場合は2部屋でご予約いただけたらと思います。また是非那須高原へお越しください。心からお待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【夏得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン
【コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

marutarou5721さんの ペンションスクーナー のクチコミ

marutarou5721さん [30代/男性] 2012年08月31日 11:52:43

1歳半の子供を含め家族4人でのお泊まりお世話になりました。

食事は家族皆 大喜びで頂け、お風呂も自然の空気に囲まれ とても気持ちよく入れました。

娘はお部屋がとても気に入ったみたいで
食事後、入浴後
誰よりも早く部屋に戻りたがるくらいでした。

部屋の窓からは星空も眺められ素敵な一晩を過ごせました。

息子にとっては初めての旅行だったので、興奮気味だった為、はしゃぎすぎて痛い思い出も残りましたが…
家族の夏の良い思い出作りになりありがとうございました。

ペンションスクーナー 2012年09月28日 20:27:46

夏休みに那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。お食事は一番ご満足いただけたようで本当によかったです。お部屋はお子様に気に入っていただけてうれしく思います。星空も家族で見られたのですね。家族の夏の思い出ができてよかったですね。スクーナーも少しお役に立てて、たいへんうれしいです。また思い出作りに那須高原へご家族様でお越しください。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ポチぽちさんの ペンションスクーナー のクチコミ

ポチぽちさん [40代/女性] 2012年08月26日 21:00:45

リピーターです。昨年も夏休みに利用させていただき、利用しやすい料金設定ながら食事もお風呂も最高で、施設内も清潔感があり快適。オーナーさんの人柄も良くかなり好印象のお宿でした。子供たちに「またあのペンションに泊まりたい」とせがまれ、今回は2泊のプランで申し込みました。期待を裏切ることなく、最初に利用したときの感動そのまま。本当に楽しく過ごすことが出来ました。趣のあるたたずまいも素敵です。

ペンションスクーナー 2012年09月28日 20:11:58

昨年に引き続き、今年も那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。お子様たちのご推薦によりスクーナーをお選びいただき、そして今回は2泊3食プランでご予約いただきまして、のんびり楽しく過ごすことができましたでしょうか。是非また那須高原へお越しの際は那須高原ペンションスクーナーへおいでください。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 23:31:59

専用露天風呂がついたコテージには大変満足しました。
また是非泊まりたいと思いました。

ペンションスクーナー 2012年09月28日 17:40:24

夏休みにご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。森のゲストハウスを気に入っていただけたようで本当によかったです。是非またご家族様で那須高原へ遊びにおいでください。今度はテニスもできるといいですね。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 22:38:22

8月のお盆明けに宿泊しました。他の方の口コミ通りハーブ味のステーキはとっても美味しかったです。もちろん前菜?のサラダやパスタ、優しい味のコーンスープも美味しかったです。デザートのケーキは種類もたくさんあって、娘は6個も食べました(笑)朝食の手作りパンも甘くてもちもちしていてたくさん食べても飽きない味です!お部屋はきれいでかわいらしいピンクのロフト付きでした。お部屋の中は洗面のみでしたが、部屋を出てすぐにきれいなトイレが三つもあるので心配ありません。お風呂は貸切露天風呂が2種類と内風呂もあるので朝と夜で両方入ることができました。
オーナー様はとても優しい感じの方で、大食いの(笑)私達家族にも嫌な顔せず対応して下さいました。のんびりと癒されることができました。

ペンションスクーナー 2012年09月28日 16:27:11

夏休みにご家族様で那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。夏休みの家族の思い出になりましたか?国産牛ロースステーキが美味しかったとのこと、たいへんうれしく思います。ケーキもおかわりして満足できましたでしょうか。朝食の手作り天然酵母パンも高評価をいただき、ほっといたしました。お部屋は皆様背が高かったので、4人では狭かったのではないでしょうか。また那須高原へ遊びにくる機会がございましたら、こんな宿ですがまたご利用ください。心からお待ちいたしております。

ゾゾゾーンさんの ペンションスクーナー のクチコミ

ゾゾゾーンさん [40代/男性] 2012年08月12日 22:34:04

那須での夏休みで利用しました。
露天風呂も内風呂も利用しましたがお風呂が複数あったので、私たちのスケジュールに合わせて利用でしました。食事ではステーキもケーキも朝のパンも家族みんなで美味しくいただくことができました。私のオススメは朝のスクランブルエッグです。
一番の満足は、(他の方のレビューにもありましたが)ご主人の物静かで行き届いたサービスで、とてものんびりできたことです。

ペンションスクーナー 2012年09月28日 16:06:36

夏休みに那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。お風呂も何回か入られてご満足いただけたようでよかったです。夕食や朝食の手作り天然酵母パンもおいしかったとのこと伺いまして、ほっといたしました。スクランブルエッグがお勧めとのこと、ありがとうございます。卵はちょっとこだわっております。また是非那須高原へのんびりしにおいでください。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【夏得】【週末セール】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年07月29日 14:21:22

子供がいたのでコテージは気を使わず良かったです。

2012年07月
ペンションスクーナー 2012年09月28日 15:50:18

夏休みに那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。森のゲストハウスでのんびりくつろげましたでしょうか。また是非那須高原へ遊びにおいでください。心からお待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【夏得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」のんびり2泊3食プラン

投稿者さん 2012年07月01日 01:00:33

5/19に夫・私・2歳の子供と3人で宿泊しました。場所はペンション村の一番奥にあり、行くまでが木道なので、プチリゾート気分を味わえました。
子供用のおもちゃも貸していただき、部屋で子供はずーっと遊んでいました。
貸切露天風呂は2箇所とも大きく、ゆっくりと入ることができました。
子連れは私たちだけだったようで、食事場所が他の方たちとは別な部屋でした。おかげで子供が動き回ったりしても、他の方の迷惑にはならずゆっくりと気にせず食事ができました。
食事は期待以上のもので、夕食も朝食もどれもとてもおいしかったです。デザートのケーキがおかわり自由なのもうれしくて、妊娠中で甘いものを控えていましたが、たくさんいただいてしまいました。夫がワインを頼んだのですがグラスでくると思ったら小さめのボトルできて、それにも満足していました。
食事後のバータイムが事前予約が必要だと知ったのが遅かったので利用できず、またお伺いしたいと思いますのでその時は利用したいと思います。
今まで泊まったペンションの中で値段と質を考えると一番だと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ペンションスクーナー 2012年07月01日 11:16:05

先日は那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。ペンションへの木道のアプローチを気に入っていただけて本当によかったです。一番奥のペンションなので悪い方で考えられると駐車場から一番遠いということになるのですが、お客様のような感じ方をされるとほっといたします。ありがとうございました。貸切露天風呂もゆっくりと入っていただけたようですね。お食事のお部屋を分けたことでお父さんお母さんものんびりと食事ができたようですね。食事もご満足いただけてほっといたしております。是非またご家族様でペンションスクーナーをご利用いただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー田口より

フォレスト103さんの ペンションスクーナー のクチコミ

フォレスト103さん [30代/男性] 2012年04月28日 14:13:36

食事が美味しく量もたくさんで満足でした。
特に朝食のパンはすごく美味しかったです。

場所を探すのが大変でした。

ペンションスクーナー 2012年04月29日 12:09:33

春休みに那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。3月というのに雪が舞って寒い那須でしたがのんびりできましたでしょうか。朝食の手作り天然酵母パンが一番気に入っていただけたようで大変うれしく思います。ちょっと遠いですがまた那須へ遊びにおいで下さい。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【春得】【すべっ得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【トリプルルーム(バス,トイレ付)】

をんをんさんの ペンションスクーナー のクチコミ

をんをんさん [30代/女性] 2012年04月22日 18:13:48

2泊お世話になりました。
チェックインする時間よりも1時間早く着いてしまいましたが心良く対応していただきました。
お部屋の方は清潔感があって良かったですが、ベッドとテレビの位置が悪くベッドからテレビを見る事が出来なかったのが残念でした。
お風呂も部屋にありましたが露天風呂が予約出来るのでそちらに入りました。4月、少し暖かくなってきたといっても夜は寒いのでシャワーで身体を洗っている時はちょっとキツかったですが…お湯も温かくゆっくり浸かって身体があたたまりました。
一番楽しみにしていた食事も大変おいしかったです。
夜はパスタやステーキ、スープなどとてもおいしくて追加で地ビールやワインを飲んで上機嫌。ワインも少し飲みたいぐらいだったのでハーフサイズがあって助かりました。ケーキもおいしく全種類食べたい気分でしたがお腹がいっぱいで断念(笑)
朝食も野菜が多めの私達好みのメニューで楽しみにしていた焼きたてパンもとてもおいしかったです。
帰りにペンションの前で記念写真も撮っていただき素敵な記念になりました。
また那須に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。

2012年04月
ペンションスクーナー 2012年04月25日 09:29:31

初春の那須へ遊びにおいでくださり、そしてペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。お天気がぐずつき気味だったのですが最終日はなんとか晴れて那須を満喫されましたでしょうか。一番楽しみにしていた食事がおいしかったとのこと、本当にうれしく思います。ワインを飲みながらステーキを食べる、う~ん最高ですよね。朝食もお客様好みのメニューだったとのことでよかったです。今回の那須の旅が思い出に残るものとなっていればたいへんうれしいです。是非また機会がございましたら那須へ遊びにおいで下さい。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【春得】【すべっ得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン♪2泊3食プラン
【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

投稿者さん 2012年04月20日 10:53:58

貸し切り露天風呂は、二つ共、ひじょうにゆっくり入れて
満足できました。
また夕食、朝食共に、とても美味しかったです!!
何といっても、料金設定が素晴らしいと思います。

トイレも一杯あって綺麗で充分なのですが、一つだけでも、
ウォシュレットが設置してあると助かります。

また行きたいと思います。

2012年04月
ペンションスクーナー 2012年04月20日 12:09:32

先週の土曜日にスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだ朝晩冷え込む那須で露天風呂気持ちよかったでしょうか。2つとも入られてご満足いただけたようで本当によかったです。食事も美味しかったとのこと伺いましてほっといたしております。ウォシュレットがあるといいなぁとのこと、今後の検討材料とさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました。そしてまた是非遊びにおいで下さい。心よりお待ちしております。