ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月25日 11:12:05

高校の卒業旅行でお世話になりました。高校生だけだったのので少し不安でしたが食べきれないほどの豪華な食事や、送迎などしていただき感謝しております。事前のメールなどにも丁寧に答えていただきました。大変良いペンションでした。

ペンションスクーナー 2012年04月12日 19:10:21

卒業旅行で遠くから那須へお越しいただきましてそしてスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。ハイランドパークは楽しめましたか?思い出に残る卒業旅行となっていればたいへんうれしく思います。また機会がありましたら那須そしてペンションスクーナーへ遊びにおいで下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月06日 22:00:24

年末年始の中、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

天然露天風呂は外は大変寒かったのですが、かえってゆったりと浸かることが出来て体の芯まで温まりました。
食事はパンやステーキを中心に一品一品がおいしく、ワインもすぐ無くなってしまうほどでした。

是非また利用したいと思います。有難うございました。

2012年01月
ペンションスクーナー 2012年01月17日 19:39:50

先日はペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。4月に結婚されるとのことおめでとうございます。今回はのんびりできましたでしょうか。お風呂、お食事については何とかご満足いただけたようで本当によかったです。是非又、機会がございましたら那須、そしてペンションスクーナーをご利用下さい。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【冬得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

投稿者さん 2012年01月06日 15:33:27

正月中にかかわらず暖かく迎えてくれて感謝しています。
着いた時はペンション村の駐車場に車1台だけでした。
玄関までの50m程のアプローチは真っ白な踏み跡の無いのが印象的な良い雰囲気です。
もの静かなご主人が迎えてくれました。
部屋は広くとてもきれいに整っています。
「友人宅に招かれ奥様の手料理を味わう」という感じのとても温かな好感のもてる夕食です。
目玉の貸し切り露天風呂は脱衣も浴槽(当たり前)も外部で、寒くて大変でしたが夏は多分最高と思います。
内風呂は入りませんので不明です。
朝食の焼きたてパンは美味しく頂きました。
出発の時は車の積もった雪払いを美人の奥様に手伝って頂きありがとうございました。
可愛い子供連れのご家族2組と一緒で、このペンションは小さな子供がいるファミリー向けの雰囲気と食事かなと感じました。
(こちらは中年の夫婦なので場違いだったかな)
うるさい様な過剰なサービスも無い代わりにのんびりと静かに過ごすのが似合うペンションでした。

2012年01月
ペンションスクーナー 2012年01月17日 19:24:57

先日はペンションスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらには、地元のお土産もいただきましてありがとうございました。玄関までのアプローチ気に入っていただけてよかったです。露天風呂は寒くてたいへんだったようですみませんでした。内風呂で体は洗っていただけるとよかったのですが...
美人ではありませんが妻ともども精一杯おもてなしをとがんばっております。家族やカップルがメインの宿ですが落ち着いたご夫婦にも泊まっていただけるようなことも考えていきたいと思っております。また機会がありましたらお越し下さい。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【冬得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

ビギナーKSさんの ペンションスクーナー のクチコミ

ビギナーKSさん [50代/男性] 2012年01月03日 19:38:40

家族で利用させて頂きました。
12/17という事もあり、日中でも寒い時期でした。
オフシーズンにもかかわらず、2つある露天風呂の両方利用させて頂きました。
氷点下の中入る露天風呂は最高でしたが、やはり寒空にはかなわず湯船に入り暖まるのが精一杯でした。
宿泊された方々一様に、夕食のボリュームとおいしさには感動し、妻と娘はケーキのおかわりOKにはカロリー心配しながらおかわりしていました。
翌朝はうっすら雪が積もり、これからはスタッドレスタイヤ必須です。

2011年12月
ペンションスクーナー 2012年01月17日 19:01:00

12月にペンションスクーナーにお越しいただきまして誠にありがとうございました。娘さんは大阪からおいでになったとのことでしたが、久しぶりの家族水入らずだったのでしょうか。のんびりしていただきましたでしょうか。お食事はご満足いただけたようで本当によかったです。是非又、那須へお越しの際はペンションスクーナーをご利用下さい。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【楽天限定☆ポイント10倍】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン♪冬得プラン

peetpeetさんの ペンションスクーナー のクチコミ

peetpeetさん [40代/男性] 2011年12月30日 07:05:55

12/28に家族5人で宿泊しました。
10月に予約した際は想像していなかったのですが、前日に電話してみると積雪状態でノーマルタイヤでは来られないとのこと。チェーン装備するか、道の駅「那須高原友愛の森」に車を停めてタクシーで来るかの選択になるとのことでした。チェーンは、タイヤに合うサイズの物が結構高かったので、おとなしく道の駅に停めてタクシーで行くことにしました。ちなみに東北自動車道那須ICを降りて、道の駅前後までは全く問題無くノーマルタイヤで行けますが、その後急に積雪状態の路面が増え、ペンション付近では完全凍結している急で狭い道がありましたので、雪道への装備が万全でない車はやはり無理なようです。道の駅・ペンション間のタクシー料金は3000円前後でした。
食事は皆さんの口コミ通り大変満足でした。ステーキは最高、朝食の焼き立てパンも満足。夕食後のケーキおかわりは一番楽しみにしており、皆でだいぶおかわりさせていただきました。
夜は氷点下まで冷え込んでいますので、露天風呂の洗い場で体を洗ったりするのはさすがに無理でしたが、露天風呂の湯温が下がったりする事なくしっかりと温まる事ができ、給湯能力がしっかりしていたのは、家族経営のペンションという事を考えると頑張っておられるという印象を持ちました。むしろ、仕掛け風呂の「風音の湯」では、よくぞここまでの設備にされたと感心する位で、皆さんの評判が良いのも納得できます。露天風呂からの戻り口には飲用の氷水が用意されており、露天風呂でたっぷり温まった体にはとても美味しく、さりげない気遣いが良かったです。
那須高原は、寒さの厳しい冬はちょっとつらいかもしれませんが、我が家のようにお料理と露天風呂を楽しみに行くだけでも、スクーナーさんのお安い料金を考えると「あり」だと思いました。敢えて1つだけ注文を付けさせていただくとすれば、内風呂の洗い場の床が石で冷たかったのでマットか木のすのこがあるといいかもと思いました。
付近のレジャーですが、ペンションからすぐ近くの那須ハイランドパークは、この時期なら、全ての乗り物が待ち時間0で乗れましたので、中高生の息子2人は5,6種類あるコースターを全部制覇して満足していました。コースターが苦手な人には、この時期の遊園地は寒すぎてちょっと辛いですね。私はずっと観覧車だけでも良かったかも(笑)。

2011年12月
ペンションスクーナー 2012年01月17日 18:46:31

冬休みに那須高原ペンションスクーナーにお越しいただきまして誠にありがとうございました。那須は雪が降らないだろうと思って来られるお客様が必ずいらっしゃいます。那須高原でも下の方の宿でしたら雪がそれほど積もる日が少ないので行けちゃったりもしますが、スクーナーのある場所ぐらいからはちょっと景色が変わっちゃうのです。たいへんな思いをしてスクーナーにたどり着くこととなり申し訳ありませんでした。食事はご満足いただけたようで本当によかったです。朝の手作り天然酵母のパンは奥様に気に入っていただけたようで本当にうれしく思いました。露天風呂は寒くて体は洗えず、内風呂で洗ったようですがたっぷり温まっていただけたようで本当によかったです。雪見露天はいかがでしたか。料理と露天風呂を楽しみにいくだけでもアリと言っていただき本当にうれしく思いました。もっともっといい宿になれればと思います。内風呂のマットの件、検討してみたいと思います。ご提案ありがとうございました。ハイランドパークはそれ程混雑する日も少ないので是非また違った季節にも遊びにおいで下さい。この度は本当にありがとうございました。ところで帰りは何処によって行ったのでしょうか?
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【秋得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年12月26日 19:07:45

クリスマスに、お世話になりました。
レビューを見て、場所がわかりづらいとの声があったので心配していましたが、ナビで住所検索すると、看板がある辺りまで来れたのですぐに分かりました。明るいうちだったからかもしれんが…。

ディナーのお肉がサーロインだったのですが、油部分が苦手な為事前に電話で申し出たところ、脂の少ないモモの部分に変えて下さって助かりました。お気遣いありがたかったです。お肉も硬すぎず柔らかすぎずでとても美味しかったです!

お風呂も、露天を貸し切りできて、私が入る時間には雪がちらついてきて、寒かったですが良い湯加減でした。ペンションでこんなにステキなお風呂に入れるとは思っていなかったので、大満足です。

この値段でこのおもてなしは本当に感動です。
ステキなクリスマスをありがとうございました!是非また行きたいです。

2011年12月
ペンションスクーナー 2012年01月17日 18:21:02

クリスマスイブにペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。今年はクリスマスが連休となったおかげでたくさんのお客様がお見えになってくれて本当にうれしかったです。場所がわかりずらくて申し訳ありません。確かに明るいうちに来て頂く事がベストです。暗くなると外灯が少ないのでどこを走っているのかわからなくなる場合があります。露天風呂も寒いのですが雪見露天を堪能していただけたようで本当によかったです。お二人にとって思い出に残るクリスマスになったでしょうか。なっていたらうれしいです。また是非那須へ遊びにおいで下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月31日 18:35:56

今回は家族5人(子供3人、大人2人)で御世話になりました。

料理も大変おいしく、ボリュームもあり大変満足でした。
ロフトにも子供たちが大興奮でした。
お風呂も仕掛けがあり子供連れにはおすすめです。
この料金でこのサービスは大満足でした。是非また利用したいと思います。

2011年10月
ペンションスクーナー 2011年11月01日 19:10:22

先日はご家族様で那須高原へそしてペンションスクーナーにご宿泊いただきましてありがとうございました。お天気はちょっとよくなかったのですがハイランドパークは楽しめましたでしょうか。料理もおいしかったとのことを伺いましてほっといたしております。お子様もロフトや仕掛けつきの露天風呂を楽しんでもらえたようで本当によかったです。是非また那須高原へご家族様で遊びにおいでください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

那須高原ペンションスクーナー
オーナー田口勝美

【ツインルーム+ロフト】

*mi.cAPRicORn*さんの ペンションスクーナー のクチコミ

*mi.cAPRicORn*さん [20代/女性] 2011年10月29日 22:36:43

立地としましてはかなり迷いました(泣)カーナビでピンポイントで検索登録したにも関わらず逆方向へ連れて行かれ・・結局スマホで楽天トラベルからナビのアプリを開き
車から降りて歩いて発見した、という具合です。
駐車場はちかくのホテルのをお借りするようです。

施設はとてもきれいで、お部屋もブルーを基調とされていて素敵でした。キングサイズベッドは旦那がとても気に入っていました。
お部屋にはドライヤーもありました。
夕飯はおいしい鴨肉とステーキと、食べ放題のケーキ♪オーナーさんの持ってきてくださるおいしいケーキ(しかも種類もたくさん)を三個も食べてしまいました(*^^*)
貸切露天風呂は、私たちが最後の時間だったこともあり、二か所を決まった時間を分配して利用させていただきました。とても気持ちよかったです。
楽しみにしていた朝食のパン♪おいしく、またおかわりしてしまいました。
夜と朝で食べ過ぎてしまうくらいおいしいお料理でした。
オーナーさんもお人柄もよく、帰りに建物の前で写真を撮影していただきありがたかったです。

毎年秋は私の中でペンションを利用するのが定番になっておりまして、今回もとても素敵なところで感激しております。
那須のレジャー施設からも近いので、またぜひ利用させていただきたいです。
(ロフト付きのお部屋も気になります・・・☆)

2011年10月
ペンションスクーナー 2011年11月01日 09:06:09

秋の連休に那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきまして誠にありがとうございました。そんなに迷われていたのですね。申し訳ありませんでした。早めにお電話頂ければよかったのですが、森の中なので暗くなるとさらにわかりにくくなります。キングサイズのダブルベッドのお部屋気に入っていただきありがとうございます。のんびりしていただけたでしょうか。お食事も何とかご満足いただけたようで本当によかったです。露天風呂は予約いっぱいで最後の時間になってしまったのですが、気持ちよく入っていただけたとのことを伺いうれしく思います。朝の手作り天然酵母パンも気に入っていただけて、ありがとうございます。手間ひまかけて妻が手作りしているので、おいしいといっていただけるのが一番の喜びです。秋はペンションですか。これからもペンションのご利用宜しくお願い致します。そして那須高原ペンションスクーナーにもまたお越し下さい。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

shonanwindさんの ペンションスクーナー のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2011年10月24日 23:53:34

静かな森の中で、露天風呂を含め、楽しめました。 小さい子供さん同伴の家族と、カップルは部屋を分けての食事タイム。いろいろな所の配慮もされていました。
建物が出来て20年超なので、新しさは無いですが、のんびりとした旅を楽しめます。

2011年10月
ペンションスクーナー 2011年10月25日 10:17:35

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。お天気は曇り時々雨といった感じでしたが、森の中で露天風呂を楽しんでいただけたようで本当によかったです。上手な写真も載せていただきましてありがとうございました。建物は古いですがお客様にはできる限り快適に過ごしていただけるようこれからもがんばっていきたいと思います。お帰りに気づかずお見送りできなかったことがとても残念でした。申し訳ありませんでした。また是非那須へお越し下さい。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定☆ポイント10倍】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン♪秋得プラン

投稿者さん 2011年10月16日 01:18:12

10月にお世話になりました。
コテージの和室、ベッド、ロフトで子供が喜んで遊んでいました。
料理はびっくりするくらい美味しく、ワインもリーズナブルで大満足でした。
また休めたら行きたいと思います。

2011年10月
ペンションスクーナー 2011年10月16日 19:25:37

先日はペンションスクーナーにご宿泊いただきましてありがとうございました。お子様にもコテージを気に入っていただけたようで本当によかったです。ワインとともに夕食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございました。わたしもワインが好きなのでお客様がワインとともにお食事していただきたく思い、リーズナブルな値段で提供しております。是非又、のんびりしにスクーナーへお越し下さい。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定☆ポイント10倍】「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食秋得プラン
【コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

はるとちゃんママさんの ペンションスクーナー のクチコミ

はるとちゃんママさん [30代/女性] 2011年10月13日 09:56:05

家族4人で利用させていただきました。
場所はちょっとわかりずらい所でしたが、那須ハイランドパークに近かったので、遊園地に行く方は便利だと思います。
お部屋は綺麗で、トイレ付のお部屋だったので良かったです。
お風呂は完全貸切で、私は妊婦だったことと、男3人と女1人だったので、家族みんなで入れるのはとても良かったです。
露天風呂は2つあり、両方入りましたが、一つのお風呂が、仕掛けありのお風呂で子供は大喜びで、夜と朝に2回も入り、トータルで3回も露天風呂に入りました。
食事は、8歳と3歳の子供が一緒だったのですが、8歳は大人と同じメニューでステーキが出てとても喜んでいました。
ただ、朝食は子供がパンがちょっと苦手だったので、パンが苦手な人はご飯も選べれればいいなと思いました。3歳の子は食事もあまり食べないので、食事なしの布団なしで料金なしというのは、とても良かったです。
子供がまた泊まりたいと言っていましたので、是非また那須に行ったときには、利用させていただきたいなと思います。

2011年10月
ペンションスクーナー 2011年10月14日 22:20:35

秋の連休にペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。場所がちょっとわかりずらくて申し訳ありませんでした。その分スクーナーは森の中の静かな場所に立っておりますのでお許し下さい。家族風呂はお子様も奥様も喜んでいただけて本当によかったです。家族みんなで入ることはあまりないと思いますので楽しい思い出になったことでしょうね。満喫されたようでうれしく思います。ステーキはお子様にも好評だったようで、ありがとうございます。朝食にパンが苦手な方のためにご飯もあったらよいとのことについては検討してみたいと思います。ハイランドパークにも近いのでまた是非那須へお越しの際はペンションスクーナーをご利用下さい。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ぱんだ野郎4065さんの ペンションスクーナー のクチコミ

ぱんだ野郎4065さん [30代/男性] 2011年09月30日 22:18:33

体調不良の乳児と看病に疲れた嫁の静養のために行きました(半分冗談ですが)。結果、非常に良かったです!

・赤ん坊がいるので、周りに迷惑をかけなくて済む事・お風呂をゆっくりはいれるという事でコテージタイプにし、とても正解でした。
・電子レンジ・ポット・冷蔵庫が揃っているので、赤ん坊の離乳食を温めたりミルクを作るのに便利なので、赤ちゃん連れにおすすめできると思います。
・夜・朝共にご飯はとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。
・那須ハイランドパーク閉園後は周囲も静かでくつろげます。きっと天気が良ければ星がキレイに見える事でしょう。

総合的に大満足でしたが、木曜日に1泊など私たちだけで、やや寂しかったです…

ペンションスクーナー 2011年10月01日 15:29:31

先日はペンションスクーナーの森のゲストハウス(コテージ)をご利用いただきましてありがとうございました。、お子さんが暫く入院していたと奥様にも伺いました。たいへんだったことと思います。空気のきれいな那須でのんびりできましたでしょうか。コテージは小さいお子さん連れにも人気がありますし、ロフトもついていますのでファミリー、グループ、3世代での宿泊にも利用されております。スクーナーはちょっとわかりにくい場所にある分、とても静かで、もちろん夜空の星もたいへんきれいに見えます。これからのシーズンは空気がきれいで特に星がよく見えます。お客様の趣味は夫婦そろってスノボということでしたので、またお子さんと雪遊びなどでもご利用下さい。この度は誠にありがとうございました。

【秋得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

ターチンMさんの ペンションスクーナー のクチコミ

ターチンMさん [50代/男性] 2011年08月02日 16:11:04

夕食と朝食とも食べ過ぎて腹回りがエライことになっています(笑)
値段の割りに部屋・お風呂・食事ともに高水準でした。
問題があるとしたらステーキが少し硬めだったくらいで、食後のケーキは美味。
風呂は45分の持ち時間でゆっくり二つとも入れました。
那須の中心部?からは少し離れていてちょっと不便な所だとは思いますが、遊園地で遊ぶ用事のある人には問題ないでしょう。
ずっと天気が悪く、茶臼岳登山にテニスもできなくて・・・かなり残念。

ペンションスクーナー 2011年08月05日 12:37:07

スクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。のんびりしていただけたでしょうか。部屋、露天風呂、食事ご満足いただけたでしょうか。ステーキが少し硬めだったとのこと申し訳ありませんでした。お客様がお越しになったときに仕入れたお肉は少し赤身が多かったかもしれません。スクーナーが仕入れているお肉屋さんは厚生省指導自主管理認証のお肉屋さんです。
また、すべて放射能チェックも実施しておりますので、スクーナーにお越しの皆様にはご安心してご賞味いただきたいと思っております。涼しいのはいいのですが、お天気がちょっと悪かったですね。是非またリベンジで那須へ遊びにおいで下さい。ありがとうございました。

【ダブルルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年05月15日 17:04:54

家族5人で利用させていただきました。
皆さんのクチコミ通りの、本当に良いペンションでした。
バス・トイレ別ということで、少し心配していましたが、2Fのお部屋の近くに設置されており、気兼ねなく使用できました。
ロフト部屋に大きい子供2人、下のベッドに小さい子と添い寝で使いましたが、特に問題なく使えました。
部屋のテレビも小さいですが、液晶で地デジでした。
お風呂は当日は2つの露天風呂に入りました。ジャグジーと打たせ湯などは子供たちが遊んで大変でしたが、それもいい思い出となりました。
もうひとつの方は、いい雰囲気で入ることができました。
夕飯も予想以上のボリュームにびっくり!ステーキは最高においしかったです。

震災後、気晴らしに利用させていただきましたが、本当に最高の2日間でした。
ちなみに、次の日は那須ガーデンアウトレットに行きました。ペンションから30分くらいで着いて、ゆっくり買い物もできました。

食事の後にオーナーさんとお話もさせていただきました。那須も大変だったと聞いて、本当にびっくり!もし、このレビューをご覧の方がいらっしゃいましたら、是非、ご利用してください。
那須は元気でした!

ペンションスクーナー 2011年05月17日 09:25:22

先日は那須高原ペンションスクーナーにお越し下さいまして誠にありがとうございました。普段、連休にはご実家のほうに里帰りされるのが常であると話しておられましたが、今回は地震の影響もあり近場の那須へお越しくださったとのことでしたがいかがでしたか。たいへんな毎日を過ごされていたと思いますので、ゆっくりのんびり家族楽しく思い出が作られていたら良いのですが。おしゃべりのお兄ちゃんがまた今度誕生日に来たいとおっしゃったときはとてもうれしかったです。まだまだ落ちつかない日々が続くのかもしれませんが、家族明るくお暮らし下さい。そしてまた気晴らしに那須へお越しいただけたら幸いです。那須は元気です。ありがとうございました。

【直前割】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン
【ツインルーム+ロフト】

すぷりんぐ水さんの ペンションスクーナー のクチコミ

すぷりんぐ水さん [30代/女性] 2011年05月02日 12:52:52

温泉好きの私たちにはもってこいのペンションでした。期待をしていた露天風呂だったので、予約を3回もいれて楽しむことができました。ペンション自体が白と青(水色系)で統一されており、お部屋から食器類までがマリン調ですてきでした。私が一番驚いたことは、なんとトイレットペーパーまでが水色だったことでした。ここまで気を配らしていらっしゃるのだなと感心しました。お食事は、夕食の前菜のサラダと朝食のスクランブルエッグが大変気に入りました。食べ放題のケーキは家族で何個もいただいてしまい、すみませんでした。私たち夫婦はアルコールはあまり飲まないので、食べるのが専門になってしまいました。子供も残すことなく全て美味しくいただきました。朝の焼き立てパンも温かくて軟らかくてとても美味しくて、こちらもかなりいただきました。帰りの際にオーナーさんに写真を撮っていただき良い思い出になりました。森の中にあるペンションだったので本当に気持ちが安らげました。また機会がありましたら伺わせてください。大変お世話様でした。

2011年04月
ペンションスクーナー 2011年05月06日 12:43:46

先日は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。期待をされていた露天風呂はいかがでしたか。地震等により溜まった疲れやストレスが少しでも和らげたら幸いです。スクーナーは日本語で帆船という意味です。余震が続いていたため置物とか少し片付けてしまいましたが、海に関係するものを飾ったりしてます。お食事はご満足いただけたでしょうか。旦那様は甘いもの好きのようですね。お子様もきれいに食べていただきうれしく思います。朝の手作り天然酵母パンも美味しかったとのことありがとうございます。また是非那須高原へ遊びにおいでください。自粛ムード、風評被害に見舞われている中、那須高原へお越しいただきまして誠に誠にありがとうございました。那須高原は安全であることを地元の方々にもお伝えいただけたら幸いです。本当にありがとうございました。

ユッコ515さんの ペンションスクーナー のクチコミ

ユッコ515さん [30代/女性] 2010年11月27日 14:58:08

夫婦と5歳の娘、3人でお世話になりました。
とにかく那須ハイランドパークに近い!チケットもこちらのペンションで購入できるので大変便利でした(引き換えは必要です)。
部屋はピンク基調のロフト付きで、娘が大喜び。部屋にいる間じゅうずーーーっとロフトの階段を上り下りしていました(笑)
特別豪華な感じではないですが、掃除も行き届いていましたし、清潔感がありとても好感が持てました。共同トイレも2階に三つあり、不便を感じることはまったくありませんでした。もちろんトイレも非常に綺麗でしたよ。
お風呂は内風呂と露天があり、夜は露天を家族風呂にしていただいてゆっくり入ることができました。ただこの時期にもなると夜はかなり寒いので、服を脱いでから(脱衣所も開け放しなので)湯につかるまで寒さは覚悟しての利用を。頭と体を洗ってからと思いましたが、あまりに寒くて頭は後回しになりました(笑)
仕掛け風呂のおかげでいつもさっさとあがってしまう娘も長く入ってくれたのでゆっくりできましたし、お湯加減が熱過ぎないのも良かったようです。小さな子供にはあの湯加減がちょうどいいと思います。
夕食は量も味も大満足。主人は新米のご飯が気に入ったようで、帰ってきてからも「あのご飯が食べたいなあ」、娘は部屋、ご飯、お風呂ともにかなり気に入った様子で「次もあそこに泊まりたい!」と言っています。
この内容でこのお値段はとってもお値打ちだと思いました。
また那須に行く際はお世話になりたいです。

2010年11月
ペンションスクーナー 2010年12月09日 10:16:12

先月はスクーナーにご宿泊いただきましてありがとうございました。初めての那須でしたね。遠いところお越しくださりありがとうございました。お子さんはロフトが気に入ってくれたようですね。露天風呂は確かに11月も後半となると寒いですが、仕掛け風呂でお子さんも楽しんでくれて、ゆっくり浸かっていただけたようで本当によかったです。体を洗うのは内風呂でも良いかと思います。夕食もご満足いただけて本当にうれしく思います。旦那様は那須のコシヒカリ新米がおいしかったとのこと、ありがとうございます。農家の主人もきっと喜びます。ちょっと遠いと思いますが、是非また那須へ遊びにおいで下さい。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月24日 21:39:30

家族(大人2、子供2)で伺いました。経営されている旦那さんが、とても親切な方でした。部屋に入るなり、子供たちがロフトへ行くハシゴを上ったり下りたりして、かなりはしゃいでました。部屋のクーラーが効いていたので、風呂へ入るまでゆっくり出来ました。お風呂は3つとも貸切にできるので、一家で安心して入ることができ、とても良かったです。自宅では暑いのでシャワー浴で済ませていましたが、やっぱり温泉にゆっくりつかるのは身体にいい~。外風呂は計3回も入りました。夕食は、前菜、メイン、ケーキとどれも美味しく、ステーキは柔らかく、ジューシーでビールやごはん、どっちにも合いました。幼児向けの盛り付けもかわいく、小学生の娘も食べたそうでした。ケーキは食べ放題サイズで、いろいろなケーキが楽しめたので一家で10個いっちゃいました~。朝食の酵母パン(特に丸パン)は、焼き立てアツアツでとても柔らかく、一家で13個いっちゃいました~。おなかも気持ちもいっぱいのペンション泊でした(^^また行きたいです!

ペンションスクーナー 2010年08月28日 12:02:06

夏休みにご家族様で宿泊いただきましてありがとうございました。何か良いことばかりのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたします。露天風呂は3回入っていただきまして満喫されたようですね。本当によかったです。ロフトはけっこうお子様にうけるんですよね。秘密基地のような感じなのでしょうか。夕食もおいしかったとのことありがとうございます。残さずきれいに食べていただけたのがとてもうれしかったです。ケーキは奥様が何かとてもうれしそうに食べていたのが印象的でした。朝の天然酵母パンもたくさん食べられたようですね。スクーナーに泊まることになったきっかけは、奥様がパンに凝っていて天然酵母パンで検索したらスクーナーがヒットし予約となったようで、いろいろ選ばれ方があるのだなぁと思いました。是非是非また那須へそしてスクーナーへ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 14:30:27

8月17日に宿泊しました。初めてのペンション宿泊にワクワクしていました。ウッドデッキからの道のりがとっても素敵で部屋も館内も清潔感あふれ素敵なペンションでした。食事もおいしくてお風呂がまた最高に良かったです。露天風呂は二つとも貸切予約ができるので家族みんなで気兼ねなくゆっくり入ることができましたし露天風呂には仕掛けがあって子供たちが喜び楽しい思い出の一つになりました。また機会を作って是非宿泊したいと思いました。

ペンションスクーナー 2010年08月28日 11:44:31

夏休みにご家族様で宿泊いただきましてありがとうございました。初めてのペンションをご利用とのこと誠にありがとうございました。これからも是非ペンションをご利用いただきたくよろしくお願い致します。ウッドデッキからの道のりを気に入っていただきましてありがとうございます。でもお越しになったときはゲリラ豪雨のような雨でしたよね。そういうときにはちょっと駐車場か
ら離れているため、嫌がられる方がいらっしゃるのですが、それでも素敵でしたと言っていただけて本当にうれしかったです。お部屋も館内も気に入っていただきたいへんありがとうございました。食事もお風呂もご満足いただけて本当によかったです。家族で入るのはこういうときぐらいだと思いますので、思い出となること間違いなしです。また是非那須、そしてスクーナーに遊びにお
いで下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月26日 22:06:55

正直、料金が安いのであまり期待をしていなかったのですが、ご飯はおいしいしし、サービスもよく、館内・部屋もきれいで驚きました。なんと言ってもステーキが美味しくて、普段はお肉を食べない娘も「おいしい。おいしい」と食べていました。食後のケーキも食べ放題でとっても美味しかったのに、お腹がいっぱいであまり食べられず残念でした。

露天風呂に行くのにサンダルが用意されていましたが、寒さで凍り付いていて歩き出すことが困難でした。当たり前ですが、脱衣場も外なので寒かったです。

2010年01月
ペンションスクーナー 2010年03月02日 20:08:15

お正月にご宿泊いただきましてありがとうございました。スクーナーのこと気に入っていただけたようでたいへんうれしく思います。ステーキが特においしかったとのこと、ありがとうございます。おいしい国産牛肉を仕入れております。今年のお正月は雪がたくさん降り寒くなりました。露天風呂は雪見露天であったと思います。サンダルは寒さでカチカチとならないようなものに変更できないか検討したいと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月06日 23:22:15

お風呂がとてもよかったです。平日だったこともあり、露天風呂を何度も利用させていただきました。人工温泉ということでしたが、体がポカポカして暖まりました。バブルバスや打たせ湯があって、5歳の子供も大喜びでした。
 部屋はロフト付で、これまた子供が大喜びで何度も昇り降りを繰り返して、最後にはどうしてもロフトで眠りたいと言い出して、つき合わされました。
 食事もボリュームもあり、美味しくいただきました。
 お値段から考えると、とてもリーズナブルなお宿だと思います。

2009年10月
ペンションスクーナー 2009年10月07日 17:06:18

先日はご利用いただきましてありがとうございました。お天気はちょっと悪かったですけど那須を楽しめましたでしょうか。露天風呂を気に入っていただけましてありがとうございます。風音の湯はけっこうお子様にも人気なのです。ロフトもこれまたお子様には人気です。でもちょっと高いので気をつけていただかなければなりませんが。食事も美味しかったとのこと本当にうれしく思います。また那須へ遊びにおいでください。ありがとうございました。