皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月14日 11:06:23

8月12日に両親と3人で宿泊させて頂きました。現地周辺には宿泊施設が沢山あり迷うとこでしたが、写真で見た通りの古風で綺麗なお宿だったので、すぐに分かりました。中も高級旅館をイメージさせる様な造りで大変良かったのですが、出来て間もないという事もあったのか、残念なところが沢山ありました。
お風呂になりますが、とても綺麗で非常にいいお湯でしたが、海水浴の帰りに立ち寄りで利用されたお客さんが持ち込んだのでしょうか、砂が脱衣場のあちこちに散乱してました。髪の毛も最後の最後まで落ちてたので、これは掃除をされてないんじゃないかと…。それと露天風呂の奥にある池、そこから男女のお風呂が覗けるというところが、ほかのお客さんの声からも聞けました。何とかなりませんでしょうか?
それと一番最悪だったのが夕食ですね。係りの方も不慣れだったのでしょう、食事の段取りも非常に悪くただバタバタしているだけ。席に着いてからも食前酒の一つも持って来ないし、仕方なくこちらから声を掛けてもそのまんま。お料理を出す順番もバラバラで、結局最後まで煮物?が出てきませんでした。お品書きも欲しいところです。お料理利自体はとても満足でしたが、その場を仕切る仲居さんや料理長さんにお叱りを願いたいところですね。
そんな苦情を聞きつけてからか、後に支配人さんが侘びに来られました。お忙しいところをわざわざ有難う御座いました。ですが、普通責任を感じてはるなら、宿を出る時にでももう一礼あっても良かったと思うんですが…。
みなさんがおっしゃる通り、とてもいいお宿だったので、その辺を改善されたらもっと良くなると思います。全国ナンバー1のお宿を目指して下さい。
厳しい感想になってしまいましたが、また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

皆生風雅 2007年08月16日 21:10:18

この度は、ご利用ありがとうございました。
いろいろと不行き届きの点、誠に申し訳ございませんでした。
お盆の期間中で、アルバイト・パートのスタッフが多かったとはいえ、至らないことばかりでお客様の期待を裏切る結果となりました。
深く反省し、ご指摘の点を含めて早急に改善して行く所存です。
ご投稿いただきましたお叱りは激励の言葉としてありがたく頂戴いたします。
機会がございましたら、またのご用命を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 01:26:31

8月4,5日と家族でお世話になりました。最初見たとき,情報では,新しく出来たばかりと聞いていて,玄関を見たときは??と思いました。情緒ある昔の旅館という感じでしたから。中に入って長い廊下を歩いていって,よくわかりました。後ろ側に新しい建物があることを。でもそれは,新しいものと昔からのものの融合のようで,とても良かったです。色々な陶器の器を要所要所に飾り,私たちの目を楽しませてくれましたね。食事も食べきれないほどの量があり,温かいものは温かいまま,お刺身の新鮮さ!特にマグロの中トロと殻つきウニは,子供がパクパク食べておりました。お給仕してくれた仲居さんもとても親切でありがとうございました。
また女性には浴衣を貸していただいたり,大浴場に行くときのかごバックなど女性に優しい旅館ですよね。イルミネーションのしてある露天風呂でゆっくりつからせてもらいました。
部屋もかなり広くて,4人での旅行だったのですが,父は早く寝る人で部屋がふすまで仕切れるようになっており,自分達のペースで過ごすことが出来たのが何よりでした。父も良い旅行が出来たと喜んでおりました。また,お世話になりますね,(^0^)/

皆生風雅 2007年08月16日 20:05:02

ご利用ありがとうございました。
まだまだご満足いただける旅館ではございませんが、お客様のご意見を元に少しずつ改善してまいりたいと思っております。
調理係、客室係とも温かいお言葉に感激しておりました。
また、お越しの機会がございましたら、ご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2007年07月09日 11:37:42

先日家族3名で利用させていただきました。
昭和初期の母屋をそのまま活かした情緒ある作りで高級感もありとてもよかったです。お部屋は”かつら”でした。とても広くて、庭もあり、内風呂と外風呂ととても贅沢な作りで、かつ新しいのでとても気持ちよかったです。
部屋付きの外風呂は今月から温泉が引かれていて、いつでも露天風呂に入れてとても贅沢です。(ただ、その情報が仲居さんや電話受付の人には共有されていませんでした、もったいないです!)
オープンしたばかりなので、料理の説明などサービス面はまだまだこなれていないですが、チェックイン後に海水浴場に行っている間に外風呂にお湯を張って掛け流しにしておいていただいたり、チェックアウト後にも支配人の方が旧母屋を案内してくれたりと心遣いは感じられました。
お食事はお部屋で頂くことができました。また、皆さんが言われるように少ないということはなく、おなか一杯になりました。(量は個人的な感覚になりますが、私は小食では決してなく、どちらかと言うと普通より食べるほうです)
あえて、リクエストを出させていただくと、細かい点ですが、

・食事は事前にコース内容の案内をしていただいたほうがいいかと思いました。
・洗面台が浴室とトイレと2箇所ありましたが、手を洗う石鹸ポンプが浴室にしかなく、最初は石鹸がないと思いました。トイレ手前のメイン洗面台に集約して欲しいです
・朝食を摂る宴会場のしょう油差しですが、形にこだわりすぎなのか、まともに注げません。実用重視にして欲しいです。導入する前に一度使ってみてください。
・お部屋にもティッシュBOXを置いて欲しいです。

くらいでしょうか。
これから夏は、水辺で花火をしながら外で食事などの企画もあるようですので、家族連れの方にはいいのでは。
また、皆生に行く機会があれば、利用したいと思います。

皆生風雅 2007年07月12日 13:27:18

先日は弊館をご利用、ありがとうございました。
また、たくさんのご意見・ご指摘ありがたく拝見させていただきました。
早速、洗面台の石鹸ポンプとお部屋のティッシュBOXは設置いたしました。また、お醤油差しも使いやすい物に変えました。
お料理の説明につきましても、キチンとできるように再教育し、お客様に少しでも喜んでいただけるよう努力する所存です。
お料理・サービスとも日々向上を目指しておりますので、また機会がございましたらぜひともご利用賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 09:05:55

地元の会社員です。日頃の皆の労を労う意味で一泊ノンビリしました。
門構えが立派!受付の方の感じも良い!料理も美味しい!
大満足なリフレッシュが出来ました。ありがとうございました。
おまけですが、自分で段取りした外部のコンパニオンを持込み扱いで利用したのですが、基本持込み料金のみで後は時間無制限、23:00になっても追加の飲み物オーダーOKと、客の立場に立った徹底的なサービス精神に感激しました。是非又利用させて頂きたいです。

皆生風雅 2007年06月29日 10:45:23

この度は、ご利用いただきありがとうございます。地元の方に、暖かいお言葉頂戴してスタッフ一同とても嬉しくお客様の声を拝見致しました。
これからも、地元の方々に支えられながら、より良いサービスを心掛け頑張っていきます。   またの機会がございましたら、ぜひご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月16日 19:34:19

チェックインしてロビーで待っている間にお茶のサービスがあり、嬉しかったのですが、待ち時間がとても長く、待ち疲れてしまいました。部屋はおきなで庭も綺麗で小さいながらも露天風呂付きで大満足でした。ただ、食事が少なく、残念でした。朝ご飯もおかわりしたくても、おかずがなくなってしまいました。お風呂は露天が小さかったのが少し残念でした。 でも仲居さんの接客態度は良く、掃除もいきとどいており、調度品もいいものがありました。 食事が良くなれば 是非又宿泊したいです。ありがとうございました。

皆生風雅 2007年05月17日 19:13:45

この度はご利用ありがとうございました。
お食事でご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在、夕食・朝食とも料理内容を見直し、皆様に喜んでいただけるよう準備をすすめております。
不慣れではございますが、スタッフ一同精一杯サービスに努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひともご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 10:44:20

5月5日に、家族5人で宿泊(4F)しました。
新しくオープンされた事もあるかも知れませんが、皆さん張り切ってお世話してくださいました。
お風呂にもゆっくり入浴できましたし、食事も美味しく頂きました。
宿に IN~OUTまで心地良かったです。
皆生方面に遊びに行くときは、また、利用させてもらいます。

皆生風雅 2007年05月13日 21:43:42

この度は弊館ご利用ありがとうございました。
不慣れで不行き届きだったかと存じますが、暖かいお言葉を頂戴し、とても嬉しくなりました。
まだまだ勉強不足ですので、皆様から叱咤激励をいただきながら、尚一層のサービスに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 17:08:59

今回は両親の為に予約しました。
両親曰く『とてもいい宿だったし料金1人分しか請求されなかった』。
こんな勘違いをさせるほど低料金・高サービスってどんな所だろうかと
私も行ってみたくなりました。
とにかく綺麗でとんでもなく広い部屋に両親は大感激でした。
お世話になり感謝いたします。

皆生風雅 2007年05月10日 22:17:25

この度はご利用ありがとうございました。
暖かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
不行き届きばかりで、まだまだご満足いただける内容ではございませんが、お客様のお言葉を励みに、不慣れながら今後とも精一杯サービスに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 22:26:39

食事(夜・朝)は、今まで泊まった宿の中でも最低です。量が少なく、全体にさめていました。ご飯を催促しないと出てこないし。入り口の戸が開けっ放しで風が抜け、食事中大変寒かったです。また、従業員がバタバタしてて落ち着いて食べれないし。段取りが悪すぎます。
また、OPENしてまもないにもかかわらずクローゼットの戸が閉まらないし。新装OPENを期待して行ったのですが、次回はちょっと・・・・

皆生風雅 2007年05月10日 21:46:33

この度は弊館ご利用ありがとうございました。
不慣れとは言え、ご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また設備の不具合でも、ご期待を裏切る結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
深く反省し、早急に改善をさせていただきますとともに、ご指摘頂きましたことを忘れず、今後はスタッフ一同サービス向上に努める所存です。
また機会がございましたら、何卒ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 13:47:09

おきなに泊まりました。いい部屋でした。ただ、仲居さんの説明が少なかったり地図が部屋になかったりしたのが少し不満でした。

皆生風雅 2007年05月10日 18:14:31

この度はご利用ありがとうございました。
早速ご指摘の点を改善し、より良いサービスに努める所存です。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月16日 22:14:07

13日にお世話になりました。漆に弱いということで食器や調度品までも避けていただきありがとうございました。おかげさまでのんびり過ごすことができました。
お風呂もとてもよくタオルも浴場においてあり至れり尽せりでびっくりでした。
スタッフの皆さんが気を使っていただきとてもいごこちがよかったです。落ち着いたゆとりのあるお宿です。お食事も品数も多いのですが少し味の濃いものなどがありました。好みにもよると思いますが・・やはり食事で印象が決まってしまいますよね。オープン間もないのでこれからだと思います。次回お世話になるときに期待しております。お宿の名前どうりNO1を目指してください。

皆生風雅 2007年05月06日 14:25:21

この度はご利用ありがとうございました。
オープンしたばかりとは言え、至らないことばかりで不手際の点どうぞお許し下さい。お料理もお客様のお声を元に、もっともっと喜んでいただける内容にして行くつもりです。
慣れないスタッフですが、一生懸命サービスに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。