CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月05日 07:45:09

シングル1泊しました。部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました!
部屋のお風呂を使わず、大浴場を利用しました。綺麗に掃除がされていたので、気持ちよく入浴ができました。レストランを利用しなかったので…評価ができませんが…次回は、利用したいと思います。

2013年10月
CHRESセリーズ 2013年10月05日 20:32:09

先日はサンピア セリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数々のお褒めの言葉を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同お客様に満足して頂き大変喜んでおります。

当レストランでは土佐の豊かな食材を生かし独特な風味を満喫できる龍馬会席等、他にも洋食・和食とバラエティー豊かなお食事が愉しめます。
皆様からも大変ご好評でございます。
ぜひ次回お越しの際はレストランを
ご利用くださいませ。満足して頂けるかと思います。

フロント係 義澤

直球番長さんの CHRESセリーズ のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年11月11日 23:42:40

出張で利用しました。
お部屋は広くてキレイです。
auのスマホを使っているのですが、Wi-Fiも利用可能です。
駐車場も無料ですし特に不満もないです。
近隣にコンビニが少ないことだけがネックですが、
計画的に行動すれば問題はないでしょう。
快適でした。

2012年11月
CHRESセリーズ 2012年11月20日 21:01:34

このたびは出張の際にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、高知へお越しの際は従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

サンピア セリーズ
ホテルフロント 岩佐

【ビジネス応援】≪QUOカード1,000円付≫朝食付プラン

投稿者さん 2011年04月26日 17:36:02

卒業旅行で利用させていただきました。事前の予約人数変更の際も、到着遅延の連絡の際も、大変丁寧な対応をしていただきありがたかったです。駐車場も広く、嬉しく思いました。
また高知への旅行には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年03月
CHRESセリーズ 2011年04月29日 15:17:46

この度はサンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の記念になる卒業旅行に、当ホテルを選んでいただき大変光栄です。「また高知への旅行には利用したい。」とのお言葉に、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。何度も足を運びたくなるような、魅力あるホテルを目指して行きたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 平野

【和室10畳】

チュウ1572さんの CHRESセリーズ のクチコミ

チュウ1572さん [50代/男性] 2010年11月04日 17:02:28

高知への旅行の為1泊させていただきました。設備も大変綺麗で、朝食のボリュームも大満足です。ぜひ次回も利用いたします。良い思い出ありがとうございます。

2010年11月
CHRESセリーズ 2010年11月11日 15:17:52

チュウ1572様

この度はサンピアセリーズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当ホテルはおもてなしの心を大切に、ご利用されるお客様にご満足頂けるサービスを心がけております。
ご朝食は和食でご用意しておりますが、御飯をトーストにご変更することもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
チュウ1572様の高知旅行の良い思い出に、サンピアセリーズが少しでもお役に立てたようで,大変嬉しく思っております。
また高知にお越しの際はサンピアセリーズに、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント係 平野

気ままに1泊朝食付プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 18:33:45

部屋も4人で過ごすには十分広くきれいでした。
食事も大変おいしく量もたくさんあり大満足でした。
子供(2歳)の二人にも今回食事を頼んでいないにもかかわらず白ごはんを用意していただけたりという配慮もしていただき感謝しております。
ただ、
1.浴衣が女性用が準備されていなかったので、フロントにお願いしたのですが、なかなか持ってきていただけず、直接フロントまで取りに行きましたが、今お持ちしました、とのことで入れ違いになったのかわかりませんが、結局持ってきていただけませんでした。
2.部屋が非常に暑く、空調をかけましたが、涼しくならず、フロントに連絡するとまだ冷房に切り替わっていないらしく、窓を開けて対応してほしいとの事。
しかし、窓を開けると小虫が入るとの事で、全開に出来ず困りました。
急に暑くなったので、一週間ほどで冷房に切り替えるとの事でしたが、室内で快適に過ごせなかったのは残念でした。
それを除けば、大満足でしたが。。。
でも、全体的には料金も安く、料理もおいしく部屋もきれいで満足しましたので、高知に来る際はまた利用させていただきたいと思います。

春限定☆1泊2食付~四季春風プラン~
和室10畳

2009年04月
CHRESセリーズ 2009年04月24日 20:13:43

このたびは、ウェルサンピア高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事を喜んでいただいたとのお声をいただき、
スタッフ一同、今後の励みになります。
また、残念なご意見にですが、
浴衣のご準備では、行き違いなのか、結局お持ち出来ず、大変ご迷惑をおかけしました。
また、お部屋の空調の件は、季節の変わり目で、暖房から冷房に切り替わっておらず、お客様には快適なお時間をお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
早速、浴衣の件につきましては、フロントスタッフでミーティングを行い、今後の徹底を図ることといたしました。
空調の件につきましては、ホテル内の全空調との関連がございますので、難しいところはございますが、特に季節の変わり目には、朝夕の温度差を含めて、敏感に空調切り替えが出来るように努めていきたいと思います。
お客様にはいつもご満足いただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。
ぜひ、夏は屋外のレジャープールも営業いたしますので、高知へお越しの機会がございましたら、当ウェルサンピア高知をよろしくお願い申し上げます。

春限定☆1泊2食付~四季春風プラン~
【和室10畳】

投稿者さん 2023年08月21日 19:42:02

立地が非常にわかりやすく、駐車場も広く自由に停めれて良かったです。よさこい鑑賞目的で行ったので市内からの交通が分かりやすくて良かったです。部屋は普通のビジネスルームってかんじでした。ただ最近の大型テレビでは無く20インチ程度のテレビでした。接客が丁寧で気持ちよかったです。

CHRESセリーズ 2023年09月10日 15:05:07

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊施設よりセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
高知にて、よさこいをご堪能頂けたご様子で何よりでございました。
また昨年開通いたしました中央ICがセリーズの最寄の高速道路でございまして、好アクセスなことからお客様から大変ご好評いただいております。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、高知へお越しの際はセリーズへご宿泊頂けますと幸いでございます。
ご投稿者様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 久米

※朝食付【ブロンズアワード2020受賞】炊きたてご飯と色んなおかずを楽しめる和食膳【こじゃんと旨い】
【シングルルーム 【禁煙/17.5~21平米】】

投稿者さん 2023年08月19日 06:33:38

朝夕共に豪華な食事でした。朝は和食でしたがパンが食べたかった、、

CHRESセリーズ 2023年09月05日 14:58:56

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設より、セリーズにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、その際の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

御食事につきましては、「豪華な食事」と過分なるお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
ご希望の方には、白ご飯をパンに変更頂けますので、次回当ホテルをご利用の際は、ぜひお申し付けくださいませ。

今後とも高知のセリーズをご愛顧頂けますと、幸いでございます。

フロント 久米

※【旬の和食会席】土佐の恵み~季節の和食会席を味わう~2食付プラン(ファーストドリンク特典付)
【和室10畳+広縁【禁煙/最大5名】】

投稿者さん 2023年04月27日 13:14:20

禁煙ルームが空いてなかったため仕方なく喫煙ルームを予約し、運良く空いてれば禁煙に変更してもらおうと考えていましたが、当日もう空きが無いとのこと。実際部屋に入ると気持ち悪くなるレベルに匂いが酷くこの臭い部屋で朝まで過ごさないといけないのかと最悪の気持ちになりましたが、スタッフの方がいろいろと頑張ってくれたみたいで、しばらく経ってから禁煙ルームを用意してくれました。何とかしようとしてくれただけでも十分うれしいことですが、部屋まで用意してくれてハッピーに宿泊できました。
それ以外のフロント対応とか含めて、今まで宿泊した中でスタッフの方の対応が最高レベルにすばらしいホテルでした。

CHRESセリーズ 2023年05月16日 19:48:11

ご投稿者様

この度はセリーズへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊頂いた際の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにつきましても高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えました所、大変喜んでおりました。そういったお声がスタッフにとって大きな力の源となります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 久米

【春夏旅セール】<朝食付>炊きたてご飯と色んなおかずを楽しめる和食膳
【シングルルーム 【喫煙/21平米】】

かすみん(..)さんの CHRESセリーズ のクチコミ

かすみん(..)さん [30代/女性] 2022年12月04日 12:28:43

ホテルの人がとても親切でした!
チェックインしたら、お茶菓子を振舞って頂いたり
カメラ撮ろうとしたら、先に声をかけて下さったり、今妊娠中で珈琲が飲めないと言ったらオレンジジュースに変えてくださったり気遣いが素晴らしかったです!
また、行きたいと思うホテルでした!

CHRESセリーズ 2023年01月12日 17:48:30

かすみん(..)様

この度はセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またその際の感想までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
「また、行きたい」そういったお声がこれからの励みとなり、源となります。
かすみん(..)様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久米

※【マイカー歓迎】土佐の恵み~季節の和食会席を味わう~2食付プラン(ファーストドリンク特典付)

えのちゃん7660さんの CHRESセリーズ のクチコミ

えのちゃん7660さん [60代/男性] 2022年11月07日 11:30:53

フロントの対応、部屋の雰囲気も良かったです。

CHRESセリーズ 2022年12月03日 15:01:46

えのちゃん7660様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き大変恐縮でございます。
これからもそういったお声を頂けるように、日々ホスピタリティを大切にして参ります。
えのちゃん7660様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久米

【夏秋旅セール】朝食付【ブロンズアワード2020受賞】炊きたてご飯といろんなおかずを楽しめる和食膳

投稿者さん 2022年10月23日 13:11:18

今回初めて夫婦で利用でした、部屋はとても清潔感が有り綺麗でした、今回は食事無しのプランでしたが大浴場も満足できました、次回伺うときは夕食付のプランも期待できそうでした、また伺いたいと思います。

CHRESセリーズ 2022年11月30日 15:32:53

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく存じます。
お食事も料理長が心を込めてお作り致しますので、機会ございましたらぜひお食事付きでもお越し頂けると幸いでございます。
高知へお越しの際には、ぜひまたセリーズへお越しくださいませ。
セリーズスタッフ一同、ご投稿者様の再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久米

※【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】晩酌きっぷ片手に高知の夜を満喫♪気ままに素泊まりプラン

zico1001さんの CHRESセリーズ のクチコミ

zico1001さん [40代/男性] 2022年08月17日 13:24:53

8月15日から一泊でお世話になりました。特割キャンペーン適用でお得に利用することが出来ました。フロントの方々の対応は親切ですごく感じが良かったです。お食事は夕食、朝食共に和食でしたが大変美味しくて量も満足しました。少しレストランの照明が暗かったのでもう少し明るければ雰囲気がもっと良くなりそうだと思いました。老眼にはメニューが見づらく感じました。大浴場はそんなに大きくなく浴槽も小さかったので人が多い時は少し窮屈さを感じると思います。お湯の温度が少し低く感じました。客室は409号室のツイン部屋に泊まりましたが非常に綺麗にされており快適に過ごせました。角部屋だったので景色も良く見えて良かったです。WiFi環境も電波が強くて途切れることは無かったです。1つ欲を言えば部屋に備わっている冷蔵庫に冷凍機能がなかったのが残念でした。また機会があれば家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

CHRESセリーズ 2022年08月23日 19:56:52

Zico1001様

この度は数ある宿泊施設より、セリーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましても内容等、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
和食、洋食共に季節折々の食材を使って、調理、彩りにこだわっておりますので、毎回違ったお料理をお楽しみいただけます。
また、お部屋のお掃除に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。清掃には力を入れておりまして、そういったお言葉を頂けると何よりの力となります。これからもスタッフ一同、初心を忘れずに頑張っていく所存でございます。
Wi-Fiの環境も繋がりにくい場合、お貸出し用のWi-Fiルーターもございますのでご安心くださいませ。
その他、数々のご意見をありがとうございました。頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
これからも何卒セリーズをよろしくお願いいたします。
Zico1001様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月06日 16:07:30

2泊しました。立地はインターから降りてすぐでわかりやすかった。
部屋は洗面台以外にも鏡があるとよかった。冷蔵庫が小さく、冷凍庫がなかった。でも、部屋で飲む際のコップを貸してもらいよかったです。

全体的にスタッフの対応はよかったです。

CHRESセリーズ 2022年08月07日 14:46:22

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からセリーズへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いでございます。
ご宿泊の際は設備等々、ご意見有難うございます。頂いたご意見は今後の課題としてお預かりをさせていただきます。
今後ともセリーズをご愛顧下さいませ。
ご投稿者様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久米

【連泊】<素泊り>乾燥機・洗濯機有り【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】

投稿者さん 2022年05月08日 17:05:18

町の中心から少し離れていますが、その分、駐車場も広くゆったりした時間を過ごせました。夕食もすべて美味しくいただきました。部屋も快適に過ごせました。また、機会があれば利用したいです。

CHRESセリーズ 2022年05月09日 17:22:26

ご投稿者様

この度は、セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事は、和食会席をお召し上がりいただきました。ご満足いただけましたならこれほど嬉しいことはございません。和食料理長をはじめ、調理スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
高知へお越しの際には、是非またセリーズへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 園田

【50歳からの季節を愛でる大人旅♪】~季節の和食会席を味わう~お得価格&特典付き2食付プラン

投稿者さん 2022年02月27日 16:08:00

レストランのお食事が素晴らしいです。スタッフの対応も本当に素晴らしいです。ひとつだけお風呂が寒かったのが残念でした。

2022年02月
CHRESセリーズ 2022年02月28日 21:27:29

ご投稿者様

先日は数ある高知のホテルよりセリーズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

レストランのお料理につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮に存じます。
早速、料理スタッフとレストランスタッフにお褒めのお言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。

また、お風呂の件でございますが寒い中、温度管理が至らず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
より一層、外気に合わた温度管理の徹底を図る所存でございます。
このたびは貴重なお声をお届けいただき感謝申し上げます。

今度とも皆様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同、精進してまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

岩佐 美香

【Dinner&Stay】シェフにおまかせ♪高知で五感を満たすフレンチプラン(ファーストドリンク特典
【和室10畳+広縁【禁煙/最大5名】】

まいける6435さんの CHRESセリーズ のクチコミ

まいける6435さん [50代/男性] 2021年12月29日 14:59:38

ゆったりと落ち着いたホテルです。無料駐車場も完備していて、車で利用するには便利なホテルだと思います。

CHRESセリーズ 2022年01月10日 09:59:47

まいける6435様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。また、そのような嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには400台の無料駐車スペースを設けております。是非、これからもお気軽にお車でご来館下さいませ。
まいける6435様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント係 久米

【愛車を守る!ツーリング・サイクリスト応援】無料屋根付き車庫・ランドリー有り<素泊り>
【シングルルーム 【喫煙/21平米】】

投稿者さん 2021年07月28日 20:22:26

地元を応援する目的で宿泊致しました。従業員の皆さんの対応も丁寧で好感が持てます。新型コロナ禍でプールの営業がないものの、そのプールサイドで開かれているBBQは期待以上に楽しめました。刻々と日が暮れていくにつれ、決して派手にはならない絶妙な程度の照明やプールサイドというロケーションがとても良い雰囲気で、日中の酷暑を忘れる心地よい夜風にあたりながら美味しくBBQを堪能できました。これは本当にオススメです!

CHRESセリーズ 2021年08月14日 17:30:04

ご投稿者様

過日はセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
心温まるご投稿をお寄せいただき、BBQスタッフも含め大変感激いたしました。

コロナ禍の中、せっかくなら泊まってBBQを楽しんでいただけたらとBBQスタッフも昼過ぎから頑張って準備しておりますので、大変励みになります!

今年はじめてBBQのプランを販売いたしましたところ、幸いにもお天気にも恵まれる日が多く安堵しております。

水辺からそよぐ夜風の心地良さと夜空を望む解放感にあふれたBBQは10月3日まで営業予定です。

いただいたお言葉を励みに一日一日、笑顔で頑張ります!

今後ともセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。

岩佐 美香

【飲み放題】プールサイドで星空BBQ☆彡2食付きプラン♪
【ツインルーム】

まいける6435さんの CHRESセリーズ のクチコミ

まいける6435さん [50代/男性] 2021年07月04日 16:20:57

今回は2回目の宿泊でした。街中からは外れていますが、私にとっては非常に便利のいい立地にあります。高知ICから直接無料の自動車道ですぐ横まで車で来れるようになったため、車での宿泊にはとても便利なところです。無料の駐車場も完備。ホテルも街中のビジネスやシティーホテルに泊まることを思うと、同等金額か安価で広くきれいな部屋に泊まれます。ホテルの対応も非常に丁寧で気持ちよく泊まれます。ユニットバスも広めの大きさで快適です。今回唯一気になったことと言えば、ドライヤーのあるところが分かりにくく、あちこち探し回ったことぐらいです。もう少し置き場所を分かりやすくしてもらえるといいかな?と思いました。また高知に行く時には是非利用させてもらいたいと思います。

CHRESセリーズ 2021年07月14日 22:25:52

まいける6435様

先日はセリーズをご利用いただきありがとうございました。
貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くご宿泊頂けたとの事、嬉しく拝見させていただきました。

お客様からいただたくご感想は、私共にとりまして気付きをいただけるご褒美だと日々感じております。
いただいたご感想は大切にお預かりさせていただきます。

また、まいける6435様お会い出来る日を従業員一同、心よりお待ちしております。
今後ともセリーズをよろしくお願申し上げます。

岩佐美香

【直前割】お日にち合えば超ラッキー♪素泊まりプラン!

アクティブお一人様さんの CHRESセリーズ のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年05月25日 15:30:12

お得なプランだったので利用しました。夕食朝食共に温かい物は温かく冷たい物は冷たく提供していただき大変美味しくいただきました。
館内も落ち着いた雰囲気でした。
残念だったのは、お風呂です。せっかくサウナを設置しているのに水風呂がありません。サウナ大好き人間にとってはがっかりでした。
お風呂に行く時は服ではなく、浴衣とか、作務衣とか用意していただけたらパーフェクトだったかなと思いました。

CHRESセリーズ 2021年05月26日 09:03:44

アクティブお一人様

先日は数ある高知のホテルよりセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じます。
早速、調理、レストランスタッフにもお声を回覧させていただきました。

また、大浴場の件でございますがアクティブお一人様のご要望にパーフェクトに添えず残念でございます。いただいたお声は大切にお預かりさせていただきます。

アクティブお一人様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
今後ともセリーズをよろしくお願い申し上げます。

tomoomot39さんの CHRESセリーズ のクチコミ

tomoomot39さん [40代/男性] 2021年02月26日 21:38:37

広々とした
お部屋で
ゆったりと時間を楽しめました

2021年01月
CHRESセリーズ 2021年02月27日 14:01:37

tomoomot39様

先だっては、セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナの影響で、なかなか外に出かけることが難しい中、お部屋でゆっくり時間を楽しめたご様子、大変嬉しく存じます。
また是非セリーズをご利用くださいませ。
tomootom39様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 園田

【ツイン:シングルユース】