CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

まり99243757さんの CHRESセリーズ のクチコミ

まり99243757さん [30代/女性] 2014年01月31日 19:21:00

夕食のコース料理が端々に工夫の感じられるメニューで、とても美味しかったです。お昼に美味しい物を食べ歩いてお腹がいっぱいだったので、夕食の時間を20:30からにしていただき、食べ終わりも遅くなってしまったのですが、スタッフの皆さんが嫌な顔一つせず快く対応してくださいました。お部屋に布団を敷きに来てくださった方々も大変丁寧な物腰でした。
お風呂にはベビーベッドが置いてあり、赤ちゃん連れだったので大変助かりました。

2014年01月
CHRESセリーズ 2014年02月01日 08:57:59

先日はサンピア セリーズへご宿泊頂きまして
またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がお召し上がりいただいた特選会席でございますが、当ホテルの料理人が、その季節ごとの食材を使用し、腕によりを掛けてお造りしております。
お褒めいただいたことを早速、料理長はじめ、
料理スタッフに伝えたところ大変感激しておりました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう
日々努力してまいります。
特選会席は、春夏秋冬、その季節によってメニューを変えてお出ししておりますので、高知へお越しの際は是非またサンピアセリーズへお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

ホテルフロント係 義澤

とおるっちgooさんの CHRESセリーズ のクチコミ

とおるっちgooさん [50代/男性] 2014年01月24日 23:48:40

何度か利用していてもともとお気に入りの施設です。
久しぶりに利用させていただきました。部屋がとてもきれいになっており備品も新しかったです。とても気持ちよく泊まらせてもらいました。また利用させていただきます。

2014年01月
CHRESセリーズ 2014年01月25日 13:16:17

この度はサンピア セリーズへ
宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
一昨年の12月にお部屋の改装をいたしまして
お客様からも大変お喜びいただいております。
これからもお客様にまた来たいと言っていただけるよう頑張りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルフロント係 義澤

【ビジネス応援】≪QUOカード2,000円付≫素泊まりプラン

aiai.aiさんの CHRESセリーズ のクチコミ

aiai.aiさん [30代/女性] 2013年07月16日 10:52:05

朝食もおいしくいただきましたが、洋食・和食を選べるともっと良かったです。
お風呂は結構狭いですが、しょうがない気もします。。。
近くにコンビニ等のお店がまったくないので、ちょっと何かを買うには困りました。

2013年07月
CHRESセリーズ 2013年08月01日 08:36:48

この度は、サンピアセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食が美味しかったとのご意見には、大変嬉しく思います。和食、洋食をを選びいただけないことに関しましては、今後の課題のひとつとして大切にお預かりさせて頂きます。
もう一方のコンビニに関しましても、最寄のコンビニへは徒歩で15分程かかる為、ご不便をおかけいたしました。無料で自転車もお貸出ししておりますので、もしまたご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、高知へお越しの際にはサンピアセリーズへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 園田

aiai.aiさんの CHRESセリーズ のクチコミ

aiai.aiさん [30代/女性] 2013年07月16日 10:50:37

ゆったりとくつろぐ時間はなかったのですが、2人で広々と使わせていただきました。
お風呂とお手洗いもセパレートでしたし、洗面所の鏡も大きかったです。
ただ、部屋に入るとエアコンが効いていなかったので暑くて暑くて・・・
ちゃんとチェックイン時刻に入ったので、節電はわかりますが、せめてエアコンを弱で入れておいていただけると嬉しかったです。。。。
エアコンは詳細設定がまったくできなかったので、夜は風が直接あたるけど切ったら暑いし。。。とあまり眠れませんでした。
ホテルの方々の対応は良かったです。

2013年07月
CHRESセリーズ 2013年08月01日 09:23:35

この度は、サンピアセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のエアコンは、お客様のおっしゃるとおり、エコ、節電の観点から、予めエアコンを入れておくことを控えさせていただいております。また、操作頂けるのは風量設定のみとなっております。大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、お預かりさせて頂きます。最後にスタッフの対応についてお褒めを頂けたことを、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
また高知へお越しの際にはお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント係 園田

せいや☆さんの CHRESセリーズ のクチコミ

せいや☆さん [40代/女性] 2013年05月07日 01:27:43

5月3日に一泊でお世話になりました。
お部屋はリニューアルしただけあって、バスルームもとてもキレイで清潔でした。
ただ、バスルームとベットの枕の上に蚊が居たことが残念でした。
掃除をされるときに窓を開けている為かとは思いますが、建物の周りが虫が出やすい環境ですので(自然が多い)気を付けて欲しいと思います。
アメニティは普通に揃っていますが、出来れば化粧水とメイク落としを付けていただければ完璧かと・・・(今回その2つを忘れてしまったので・・・)
夕食は龍馬会席で、珍しいものを少しずつ食べることが出来て嬉しかったです。
こちらは酒盗が大きいままで入っていたので、ちょっと塩辛かったです。多分少しずついただくものだと思いますので、大きいようなら切って欲しいです。
それ以外はとても美味しく、満足でした。
気遣いもすばらしく、詳しくは書きませんが部屋のトラブルの対応もきちんとしていて感心しました。また高知に行くときには泊まりたいです。

2013年05月
CHRESセリーズ 2013年05月19日 13:13:59

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に蚊がおりましたこと、大変申し訳ございませんでした。何分、緑が多い環境ですので、清掃時の換気には、細心の注意をはらっておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後はより一層に身を引き締め、職務に取り組んでまいります。
また、お料理のご感想やアメニティの件は、今後の課題として大切にお預かりさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

サンピア セリーズ 岩佐

【ご家族で】高知といえば・・・やっぱり!「龍馬会席」プラン(特典付)

ななママ6246さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ななママ6246さん [40代/女性] 2012年08月26日 21:43:05

I.Cからも近くて、すぐに分かりました。料理は食べきれないほどで、和洋の料理でとても美味しくいただけました。ホテルの対応は良かったのですが、洗顔などのアメニティ類が少なくお風呂も小さめでした。ドライヤーが1つしか無いところや、合宿の方が一斉に入られていたので洗い場もありませんでした。観光の方には、やや物足りなさを感じるかもしれません。プールやスポーツ目的に方には充分な施設だと思います。

CHRESセリーズ 2012年08月27日 15:44:05

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお料理・おもてなしをお褒めいただけました事、スタッフの励みとなり、今後とも努めさせていただきます。誠にありがとうございます。

ホテルのアメニティや設備に関しましては、早速検討させていただきお客様へのサービスをより一層良きものへ変化させて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またの機会にご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルフロント係 津野

【夏得スタンダード】ドリンクチケット特典付☆「四季会席プラン」

ポクポクコチャさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ポクポクコチャさん [60代/男性] 2012年08月21日 12:05:44

安い料金なのにサービスは良かった。部屋もほどほどで妻は満足していた。
禁煙ルームを希望したが、直前だったので禁煙ルームはないとのこと。ざんねん。
それは仕方のないことだが、駐車場からフロントのあるホールへ入った途端(午後10時ころ)のタバコの臭いは何とかならないのだろうか。ホールが禁煙になってないのではないのかと感じた。大阪のホテルでは全館、禁煙のホテルもある時代だ・・・考慮すべきだろう。
ホールにタバコ臭さがある限り次の宿泊は考えられない。
妻は朝食に大満足であった。朝食時、合宿のR大学の学生たちのマナーのよさに驚きを感じた。さすがR大学。

CHRESセリーズ 2012年08月31日 12:12:01

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のロビーのタバコの臭いですが、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはロビーを含むパブリックスペースは禁煙となっておりまして、1階ロビー奥に喫煙室を設けておりますが、お客様を快適にお迎え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声は今後の改善事項として大切にお預かりさせていただきます。
誠にありがとうございました。

ホテルフロント係 泉

投稿者さん 2012年08月07日 00:12:42

皆さん感じが良くて、笑顔が素敵で、満足だったのですが、部屋のすみのほこりがひどかった。お菓子の皿がほこりまみれはいたい。せっかくキレイなホテルなので、清掃をもう少し隅までして頂けたら、アレルギーのある私達家族はまた来たいので、期待してますよ!

CHRESセリーズ 2012年08月12日 16:36:05

このたびは、サンピア セリーズにご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
清掃についてのご指摘でございますが、誠に心苦しく恥じ入るばかりでございます。
早速、清掃スタッフを交えてミーティングを行い、ご指摘を頂きましたお菓子皿をはじめ、お部屋の隅々まで、フロントスタッフとともにチェックさせていただきました。
今後は、より一層、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、身を引き締めて職務に邁進いたします。
貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルフロント泉

【和室10畳】

きのこ味らむねさんの CHRESセリーズ のクチコミ

きのこ味らむねさん [30代/男性] 2012年08月01日 17:30:01

7月31日から1泊だけの利用でしたがとても満足した宿泊になりました。
夕食はかなりの量があり、夫婦2人してお腹いっぱいになりました。味も申し分なく、ナマモノが苦手で有る事を事前連絡してましたので刺身の代わりにアラ煮がきましたがとても美味しかったです。子供用料理も5歳児と7歳児には多過ぎる量で満足していました。
子供用でも大人1人分に匹敵するぐらいの量は有りましたので「コレが子供用?」って疑うぐらいです(笑
部屋は和室利用でしたが入室した時から空気清浄機が稼働していました。飲料水もヒエヒエで美味しく頂けました。
朝食も美味しかったのですがナマモノが苦手という事が魚が苦手という風に捉えられたのか少し家族とは違う品がありました。カマボコが無いなど、小さな事かもしれないですが…(笑
フロント係さんは男性、女性と居られましたが笑顔で対応して下さり、子供にもニコニコして頂きました。子供も「また来る~」と言ってます。5歳児は「家に戻る~」とホテルの事を家と言いだすぐらい居心地は良かったです。
夕朝食の時間も団体宿泊客が利用する時間を教えて頂き、ズラす事ができましたのでゆっくり食事ができました。

男性のメガネを掛けたフロント係さんへ
おかげさまで念願のリープルを飲む事ができました。
女性のフロント係さんへ
アメありがとうございました。
子供2人共「おねえさんに『ありがとう』と伝えてぇ~」と言ってます。
特に恥ずかしがり屋の5歳児が喜んでました。

また何かで高知へ行く事があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

2012年07月
CHRESセリーズ 2012年08月06日 13:42:04

このたびは、ご家族様でサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「リープルを見つけていただいたんですね。良かったです!もう一つの高知名物の”ぼうしパン”は食べれましたか?」(メガネの男性フロント係より)
「高知のお家にまた、戻ってきてくださいね!
おねえさんも負けないくらいのニコニコの笑顔でお待ちしてます♪」(アメのフロントお姉さんより)
お客様の笑顔を励みにスタッフ一同、この夏もがんばります。
まだまだ、夏真っ盛りです。楽しい夏休みの想い出をいっぱい作ってください。
スタッフ一同、”高知のお家”でまた再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル係 泉

【夏特スタンダード】ドリンクチケット特典付☆「四季会席プラン」

サン・フレンドさんの CHRESセリーズ のクチコミ

サン・フレンドさん [60代/男性] 2012年01月19日 18:42:12

初めての利用です。
ホテル内の雰囲気が広々しており、清掃も全体的に
行き届いておりました。
室内は10畳和室で、たばこ等の不愉快な臭いもなく、空気清浄機も稼働して
快適に過ごさせて頂きました。
食事は朝食のみでしたが2泊で2回の朝食を
味わいましたが、内容に変化があり、ドリンクも豊富で美味しく頂きました。
朝食で驚いたことはコーヒー容器の底の方をカップに注いで飲もうとしたところ
新しいコーヒーに取り換えてくれたこと。これには感謝、気配りがすごい。
又、テーブルの上のつまようじの方向も几帳面に向きをそろえて置いており
結構、あちこち気を使っていると感じました。
次回も利用したいホテルです。
只、工夫して頂きたいことがあります。
テレビの高さが少し低いと思います。
液晶ですので視野角が寝そべって布団から見る角度がベストなので、
標準の高さにして頂きたいと思います。
あと室内に充電等必要なコンセントを一つ確保して貰いたいと感じました。

2012年01月
CHRESセリーズ 2012年01月20日 16:04:26

このたびは、数ある高知のホテルの中からサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮に存じます。
ご意見をいただきましたテレビの高さとコンセントの件は今後の課題をさせていただきます。
今後ともサンピア セリーズをご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 泉

投稿者さん 2011年12月14日 14:18:59

宿泊場所・設備やホテルスタッフについてはとくに云うことはありませんでした。
レストランについては、夕食を当日メニューで注文しましたが、注文してから料理が来るまでの時間が掛かり、忘れられていたようです。 再度お願いしました。
また、朝食では香の物が臭うものがあり、食べられませんでした。
他は良かったのに、残念でした。

2011年12月
CHRESセリーズ 2011年12月16日 15:41:22

先日は、サンピア セリーズをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レストランでは、お料理の配膳が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
また、朝食の漬け物の件でございますが、サンピア セリーズでは、毎朝、違う種類の漬け物をご提供しております。
料理長と漬け物屋がご提供日の漬け物をお調べしたところ、ご指摘いただいた漬け物は「かぶらのかす漬け」と思われます。
早速、匂いについてのお客様のご意見を参考にし、「かぶらのかす漬け」は今後、ご提供しないようにいたしました。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、改善してまいります。
今後もサンピア セリーズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

母さん、もう1本さんの CHRESセリーズ のクチコミ

母さん、もう1本さん [30代/男性] 2011年11月07日 19:41:54

値段以上に良かったです。ただし、飲んだり遊んだりが目的だと立地的には不便です。個人的には周りも静かでサービスもよく食事も十分でした。

2011年10月
CHRESセリーズ 2011年11月13日 08:46:44

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは閑静な環境にございますが、日常を忘れ、ごっくりを過ごしていただけホテルであるよう努めております。
今後ともサンピア セリーズをよろしくお願いいたします。

ホテルフロント泉

【QUOカード1,000円付】朝食付プラン
【シングル】

かぼちゃのいもさんの CHRESセリーズ のクチコミ

かぼちゃのいもさん [40代/男性] 2011年08月22日 16:12:03

ホテルスタッフの方の対応はとても感じが良かったです。隣接したプールを利用し楽しい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。

CHRESセリーズ 2011年08月23日 17:04:10

かぼちゃのいも様

この度はサンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。かぼちゃのいも様のご投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。長旅でお疲れのお客様にくつろいでいただけるよう、笑顔でのお迎えを心がけております。また高知にご旅行の際には、ぜひサンピアセリーズにお越しくださいませ。かぼちゃのいも様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 平野

ぴっかり2号さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ぴっかり2号さん [40代/男性] 2011年03月17日 22:09:45

シングルのお部屋がいっぱいということで、ツインの部屋にシングル料金で泊めていただきました。とてもゆったりしていて大満足です。

2011年03月
CHRESセリーズ 2011年03月19日 15:11:18

このたびは、数ある高知のホテルの中からサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆったりとご滞在いただけたご様子をお聞き出来て、大変嬉しく思います。
ぜひ、また高知へお越しの際は、サンピア セリーズへお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

シーサン9326さんの CHRESセリーズ のクチコミ

シーサン9326さん [50代/男性] 2011年03月12日 16:40:26

安くて、立派なホテルです。
また、必ず利用します。

2011年01月
CHRESセリーズ 2011年03月19日 15:05:52

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮に存じます。お褒めのお言葉を励みに、これからも邁進してまいります。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 16:42:18

普段のお食事もとても美味しいのですが
お正月の食事はほんとに立派な食事が続々とでてきて
食後は動けなくなるほどでした^^
また来年もお願いしたいと思います

2011年01月
CHRESセリーズ 2011年02月06日 11:31:06

このたびは元旦にサンピア セリーズにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるお料理を料理長はじめスタッフ一同とともに考案してまいります。
来春、お客様にお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

年末年始はホテルで過ごそう♪1泊2食付満喫プラン

くまちゃん1047さんの CHRESセリーズ のクチコミ

くまちゃん1047さん [20代/女性] 2010年12月22日 23:25:02

夕食と朝食付でこの値段でしたので、大満足でした。

どの料理もおいしく、朝食には、子どもにサービスでご飯とお味噌汁を出して頂きました。
子どもが卵アレルギーなので、洋食のお子様ランチは食べられないというと、単品でうどんを用意して頂いたのもすごくありがたかったです。喜んで食べていました。
ただ、はじめ料理の出るスピードが速く、子どもに食べさせていると、せっかくの料理が冷めてしまったのが少し残念でした。ゆっくり出してほしいとお願いしてからはおいしく頂くことが出来ました。
スタッフの方も、すごく感じがよくて、お部屋もとても広くてきれいでした。
トイレとお風呂が別になっているのもよかったです。
また、高知に行くことがあればぜひこちらでまたお世話になりたいです。

2010年12月
CHRESセリーズ 2010年12月23日 19:56:13

貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお声は、今後の改善点として、早速、レストランスタッフに周知いたしました。
今後ともご家族様の思い出に残るホテルであるようにスタッフ一同、一丸となり努めてまいります。
夏は屋外レジャープールもございますので、ぜひ夏のサンピア セリーズへもお越しくださいませ。

【楽天冬得特典付】1泊2食付☆★四季味覚会席プラン☆★

こがひろ5152さんの CHRESセリーズ のクチコミ

こがひろ5152さん [30代/男性] 2010年12月22日 04:27:37

インターがとても近くで立地は抜群!!
部屋も広々としていて清潔な印象をうけました。
食事は朝食のみの利用でしたが、朝から満腹になるほどおいしい料理を頂きました。

2010年11月
CHRESセリーズ 2010年12月23日 19:47:13

ご朝食もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
早速、厨房スタッフにお褒めのお言葉を伝えたところ、感激しておりました。
今後とも常に快適にお過ごしいただける高知のホテルとして、邁進してまいります。
ぜひ機会ございましたら、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

泉  美香

【ツインルーム】

ぽんぽたーんさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ぽんぽたーんさん [70代/女性] 2010年12月17日 21:51:41

さすがに文句なしです。夕飯、朝食とも満足です。殊に夕飯は、高知の名物を少しずつ多種類のものが出され、堪能しました。ただ、男性とか若い人には量的に少し足りないかも知れませんが、私達には丁度良い量でした。朝食も盛り沢山で、これから歩き回る私達には、とても有り難かったです。中心街にもう少し近かったらなお良かったなと思いましたが、タクシーの手配なども行き届いていて、不満は全くありません。満足でした。

2010年11月
CHRESセリーズ 2010年12月19日 17:38:34

お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけるお料理、宿泊プランの考案など、スタッフ一同、一丸となり職務に精進してまいります。
今年も残り少なくなりましたが、四季折々のお料理をご用意してお客様をお待ちしております。
今後ともサンピア セリーズをよろしくお願いいたします。

◆◇龍馬を育てた【秋の土佐食卓プラン】◆◇

投稿者さん 2010年10月31日 06:05:30

部屋も風呂も広くキレイで満足できました、
サウナがもう少し高温なら言うことなしです。

CHRESセリーズ 2010年11月11日 15:18:55

この度はサンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室と大浴場にご満足とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
ビジネスでのご利用ということでしたが、おくつろぎいただけましたでしょうか。
大浴場内のサウナでございますが、お子様からご高齢の方までご利用いただけるよう心臓への負担が少ないとされる60度に設定させていただいております。
低温サウナは、リラックス効果があり体の芯から温まり、高温サウナに比べお仕事疲れにご利用いただけましたら幸いでございます。
またご来高の機会がございましたら、ぜひサンピアセリーズにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント係 平野