CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 11:47:47

換気の音が気になります。
その他は大変満足しました。

CHRESセリーズ 2024年04月04日 20:40:08

ご投稿者様

過日は高知のセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の換気でございますが、ユニットバス内に1ヶ所、またお部屋に強弱で調整できる換気スイッチが1か所ございます。
経年劣化により換気音が大きく感じらる可能性もございますので、管理者に早速伝えさせていただきました。

お客様にご満足いただけるようお部屋の設備、メンテナンスにより一層励んでまいります。

この度は貴重なお声をお届けいただき誠にありがとうございました。

今後ともセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。

岩佐 美香

※【早割28】<素泊り>全プラン11時アウト【無料平面駐車場】【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】
【ツインルーム 【禁煙/23平米】】

かきわさんの CHRESセリーズ のクチコミ

かきわさん [60代/男性] 2024年02月06日 07:31:26

家族4人で宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
温泉もサウナも大満足でした。
スタッフの対応も良く次回高知に行った時も利用したいと思います。

CHRESセリーズ 2024年02月16日 16:31:11

かきわ様

この度はセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。清掃には力を入れておりまして、お客様の満足し喜んでいただいた声がスタッフにとって毎日の励みになります。これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、清掃管理の徹底に努めて参ります。
こらからも大満足な空間をお届けできるよう従業員一同、笑顔でお出迎えさせていただきます。
かきわ様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 久米

※【愛車を守る!ツーリング・サイクリスト応援】無料屋根付き車庫・ランドリー有り<素泊り>
【和室10畳+広縁【喫煙/最大5名】】

投稿者さん 2023年08月19日 06:13:05

スタッフの方々はすごく丁寧で感じが良かったです。食事も豪華でお腹いっぱいになりました。

CHRESセリーズ 2023年08月30日 13:57:40

ご投稿者様

この度は高知のセリーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで大変嬉しく、ご投稿を拝見いたしました。

当ホテルの会席は季節の旬、高知の旬を大切に毎日の御献立を吟味しております。料理長はじめ、調理スタッフ全員にお褒めのお言葉を回覧させていただきます。

こらからも感動をお届けできるよう従業員一同、笑顔でお出迎えさせていただきます。

今後とも高知のセリーズをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

岩佐 美香

※【旬の和食会席】土佐の恵み~季節の和食会席を味わう~2食付プラン(ファーストドリンク特典付)
【和室10畳+広縁【禁煙/最大5名】】

投稿者さん 2022年11月05日 23:17:17

県民割で泊まったので割引前の価格で考えて評価すると、普通のビジネスホテルよりは部屋は広くソファーが二つあった。
でも、ベッドは二人寝るには狭い。部屋は広いのでダブルベッド以上のサイズを置くようにはできなかったのか?
また、同じようにテレビが部屋の大きさにアンマッチしたサイズ。せめて40インチ以上はあっても良いと思う。
部屋の浴槽は広め、アメニティも品質のいいものを使っていると感じた。
大浴場は利用しませんでした。部屋着では行けないのと、フロントの目の前を=ロビーの目の前を横切って移動しないといけないので風呂上り考えたら少し躊躇しました。
用事があった場所に行きやすかった&県民割があったので利用しましたが、割引前の値段ならどうしたかは微妙かも。

CHRESセリーズ 2022年11月30日 19:47:29

ご投稿者様

過日は数ある高知のホテルよりセリーズにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

大変申し訳ございませんが予算上、すぐにベットやテレビの購入は難しく、大変心苦しくご投稿を拝見いたしました。
まずはアメニティの精査や客室管理等、出来ることから取り組んでまいります。
頂いたお声は新規購入時まで大切にお預りさせて頂く所存でございます。

また、ご投稿者様に再度ご利用いただけるよう従業員一同、精進してまいります。

これから寒さも増してまいります。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

今後ともセリーズを何卒よろしくお願いします。

【シングルルーム 【喫煙/21平米】】

よかよかよっしーさんの CHRESセリーズ のクチコミ

よかよかよっしーさん [60代/男性] 2022年05月22日 08:01:01

笑顔と丁寧な言葉遣いでもてなされて
気分良く宿泊できた。
立地は、高知駅や繁華街から車で10分位あるが、駐車場は広くてゆったり
している。食事はホテル内にレストランがある。部屋で食事したい方は、チェックイン前か後にスーパーで調達するのがよいです。部屋内に備え付けのドリップコーヒーと緑茶がとても美味しかった。部屋内の設備や道具も気配りが行き届いています。

CHRESセリーズ 2022年05月24日 13:24:17

よかよかよっしー様

この度は数ある宿泊施設の中からセリーズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは400台の駐車スペースを設けておりますので、気軽にお車でお越し頂けます。また、高速道路が開通し、セリーズ最寄りICは高知中央ICとなりました。
好アクセスから、お車でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。
よかよかよっしー様にご満足いただけるサービスをご提供出来るように、スタッフ一同より一層の努力に努めて参ります。ぜひ次回もセリーズへお越しいただけると幸いでございます。

フロント係 久米

【春夏旅セール】<素泊り>11時チェックアウト【無料平面駐車場/人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】
【シングルルーム 【禁煙/17.5~21平米】】

saran56さんの CHRESセリーズ のクチコミ

saran56さん [60代/女性] 2021年12月08日 15:52:19

初めての宿泊でした。友人の勧めで利用しました。クーポンもあったし
サービスが行き届いて快適でした。部屋は洋室でしからか、少し照明が暗かった。
夕食は和食で美味しく朝食も美味しくいただきました。機会があれば
また、宿泊したいと思います。

CHRESセリーズ 2021年12月20日 13:36:50

saran56様

先日は高知のセリーズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人の勧めでご利用いただき大変光栄でございます。

高知へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
皆様の思い出の中にセリーズを添えていただけましたら、これ以上の喜びはございません。
これからも従業員一同、おもてなしの心を忘れず精進してまいります。

saran56様と再会できる日を従業員一同、心よりお待ちしてります。

岩佐 美香

【マイカー歓迎】土佐の恵み~季節の和食会席を味わう~2食付プラン(ファーストドリンク特典付)
【ツインルーム 【禁煙/23平米】】

F20Rさんの CHRESセリーズ のクチコミ

F20Rさん [50代/男性] 2021年06月04日 19:43:19

春休み期間中の家族旅行で利用させていただきました。
館内はアンティークな小物や装飾で落ち着いた雰囲気があり、家族より大人向けな感じがしました。
部屋は和室で、昭和な雰囲気も感じましたが、綺麗に清掃されていて快適でした。
大浴場は少し狭い感じもしましたが、日曜泊だったのでゆっくりできて良かったです。
夕食はシェフにおまかせのフレンチプランをいただきました。味は勿論見た目にも満足できました。子ども向けのメニューもしっかりしていて、食いしん坊な小学生の娘も満足していました。
また、フロント・レストラン共に気持ちの良いご対応で、評判どおりでした。
一点、料理に少し残念なところがあり、この先改善してもらえたらと思います。

CHRESセリーズ 2021年06月05日 14:33:53

F20R様

過日は数ある高知のホテルよりセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
春休みの家族旅行をセリーズでお過ごしいただけて大変光栄に存じます。

今春よりお子様夕食もリニューアルし、大人のお客様はもちろんのこと、お子様も感動いただけるようお料理をはじめ、日々取り組んでおります。

これからもお客様のお声を生かし従業員一同、精進してまいります。

今後とも高知のセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月06日 20:25:24

ゴールデンウイークに宿泊しました。チェックイン後にウェルカムスイーツとドリンク頂き良かったです。
部屋も広く清潔でした。夕食がレストランだったので1品ずつは仕方ないですが、大変美味しかったです。
入口にワインセラーがあり、もう少しその辺りをアナウンスして頂ければワインリストから注文したかった…
朝食もゆっくり頂くことが出来良かったです。
出来ることなら、ホテル内を移動出来る浴衣のようなモノがあると良いと思います。
風呂まで着替えて行くのは少々面倒です。
サービス・アメニティは大変良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

CHRESセリーズ 2021年05月21日 14:23:52

ご投稿者様

過日はセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークにごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食の和食会席もお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくワインセラーがあるにもかかわらず、ワインのご提案が出来なかったとの事、大変申し訳ございません。
今後はお料理に合ったワインのご提案もスタッフ全員でできるよう取り組んでまいります。
この度は貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
今後ともセリーズをご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月01日 19:00:19

サプライズの誕生日ケーキを事前連絡の上、用意していただいた。事前連絡していなかったため(ローソクの火を点ける)ライターを手持ちしたが、チャッカマンやホテルからのメッセージカードも用意してくれており私も感激したし、誕生日当人ももっと感激した。
ただ、和室部屋だったが、小さな蜘蛛が出てきたため、1点減点。

CHRESセリーズ 2020年08月22日 11:38:51

ご投稿者様

過日は大切な記念日にセリーズをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご本人様に感激して頂いたとの事、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
早速、スタッフに回覧させていただきました!
お喜びや人生の節目に当ホテルを利用していただけたこと、誠に感慨深く、ホテルで働く私共にとっては一番励みになる瞬間です。
これからも「記念日はセリーズで!」と思っていただけるよう、スタッフ全員でおもてなしをさせていただきます。
今後ともセリーズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月26日 00:57:29

料理も接客もとても良かったです。ただ化粧をするには部屋も洗面所も少し暗かったです。

CHRESセリーズ 2020年01月26日 08:05:44

ご投稿者様

先だっては、セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の明るさに関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様にお寛ぎいただけるというだけではなく、使いやすさにも目を向けたお部屋づくりが必要だと改めて痛感いたしました。
今後の改善課題として、ご意見をお預かりいたします。
お料理やサービスに関して、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、機会がございましたら是非セリーズをご利用くださいませ。

フロント係 園田

はげぱっくんさんの CHRESセリーズ のクチコミ

はげぱっくんさん [60代/女性] 2019年01月05日 14:52:07

全てにおいて満足できましたが、せっかく大浴場があるのに、部屋着でお風呂に行けないのは面倒くさい!

CHRESセリーズ 2019年01月05日 18:33:54

はげぱっくん様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、感激でございます。
ただ、お部屋着に関してでございますが、ご不便をお掛けいたしました。
私共の大浴場は、設備の関係上1階にございます。
レストランやロビーは、一般のお客様のご利用が多数ございますので、お部屋着でのご移動をお断りさせていただいております。
設備上の問題の為、直ぐの改善とは参りませんが、お客様のお言葉は、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。
はげぱっくん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナチュレmamaさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ナチュレmamaさん [40代/男性] 2017年12月10日 12:48:30

家族で宿泊、最高でした

CHRESセリーズ 2017年12月10日 14:36:49

ナチュレmama様

また、大変嬉しいお言葉まで賜り、感激でございます。
ご家族でのご宿泊とのこと、楽しい思い出となりましたら、こんなに嬉しいことはございません。
高知へご旅行の際は、是非またサンピアセリーズをご利用くださいませ。
ナチュレmama様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

勝どんどん97さんの CHRESセリーズ のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2017年11月11日 11:44:28

10月にお世話になりました。帰省旅行なのですが、最近は親戚の家に泊まれなくなってきたので(^^;) ホテルをとることになりました。
 繁華街??からは離れているので、立地がいいとは言えないですが、その分、サービスが充実してて、暖かくもてなして頂けました。
しいていえば、大浴場はちょっと残念でした。 隣との間に仕切りを作るとか、もう少し間隔を開けるとかした方がいいような気がします。 男湯はお湯がぬるかった、、らしいです。

CHRESセリーズ 2017年11月11日 18:23:59

勝どんどん97様

過日はサンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早速、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

男性風呂がぬるかったとの事、大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
これからだんだんと秋も深まってまいりますので、しっかりと温度調整、チェックに努めさせていただくよう周知いたしました。
また、大浴場の仕切りですが、スペース的な事もございますが、貴重なご意見として今後、改装の機会まで大切にお預かりさせていただきます。

また機会がございましたら勝どんどん97様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント

投稿者さん 2017年09月25日 22:31:10

9月23日に宿泊しました。サービス、食事、お風呂とてもよかったです。

CHRESセリーズ 2017年09月27日 13:12:07

この度は、数あるホテルよりサンピアセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい所,ご投稿までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様よりサービス、食事、お風呂をお褒めいただきホテルスタッフ一同心引き締まる気持ちでございます。

お客様からいただいたお言葉を胸にこれからもお客様に末永くご愛顧いただけるよう精進を重ねて参りますので、今後ともサンピアセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

心落ち着く好季節、秋の夜長を有意義にお過ごしください。

投稿者さん 2017年06月30日 22:59:51

5月6月と宿泊しました。
部屋の隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

CHRESセリーズ 2017年07月01日 11:48:52

この度は高知の数あるホテルの中よりサンピアセリーズを5月、6月とご利用賜り、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋もご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともサンピアセリーズをどうぞよろしくお願いいたします。
梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを覚える昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係

きすい晶さんの CHRESセリーズ のクチコミ

きすい晶さん [40代/女性] 2016年11月23日 15:08:33

11月21日に素泊まりで宿泊しました。
部屋の清掃も行き届いていました。
車遍路で利用したので、駐車場の出入りが自由なのが、
有り難かったです。
大浴場もゆっくり入れたので、良かったです。

CHRESセリーズ 2016年11月24日 08:36:34

きすい晶様

お遍路道中のお宿に、サンピアセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場は広く、何時でも出し入れ可能でございます。
大浴場もゆっくりとご利用いただけたご様子で、安心いたしました。
旅の疲れを少しでも癒すことができたなら幸いでございます。
また機会がございましたらサンピアセリーズへお立ち寄りくださいませ。
きすい晶様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田京平

【観光に】◎日曜日・月曜日限定◎得々ハッピープラン♪

(あ‾∀‾子)ノ”さんの CHRESセリーズ のクチコミ

(あ‾∀‾子)ノ”さん [30代/女性] 2015年12月10日 07:36:22

喫煙のお部屋でしたが空気清浄機が置いてあり、全くタバコ臭くなかったです。
お風呂の浴槽がツルツル。お湯をためてゆったり。ユニットの足元は素足でも冷たくない素材のもの。
アメニティのセッケンはいい香り。他はベーシックで、綿棒、コットンまで揃うタイプのラインナップ。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはありましたが、香りは人ぞれぞれ好みがあるかと思うので、女性ならば自分の好みのものを持参するのは吉。基礎化粧品は置いていないので持参必須。
身体を洗うタオルは置いてないので持参必須。
今回ドライヤーは持参しましたが、設備にあったドライヤーでも十分使えそうな(風の調節とか)機種でした。
冷蔵庫にサービスの天然水500mlが1本付。飴もあり。
お湯を沸かしてコーヒーもお茶も美味しくいただきました。
コンセントは壁とテーブルとケトル辺りに3か所あり。
姿見あり。Wi-Hi接続設定の説明ファイルあり(XP、VISTA、WIN10、スマホの場合別)。
ベルを鳴らすタイプの目覚まし時計がありましたが、電池が切れかかっていて、最初の日はカスカス鳴りましたが、翌日は時間もずれて鳴りませんでした。もしかしたらアンティークな雰囲気を出す為のディスプレイだったのか!?
引き出しにはホテルロゴ入りのフェイスタオルも!フロントにも了承を得て、お土産にいただきました☆
HPの部屋画像通り、アンティーク風の落ちついた雰囲気。少し暗いか?→部屋の電気すべてをつけたら(テーブルの電気もフルに)暗いイメージは吹き飛び、落ち着いた雰囲気を満喫。
ユニットバスの画像はなかったかと思いますが、よくあるユニットバスより格段に綺麗という印象。
実際清潔感もあふれていました。
別のお部屋にあるらしい?、洗い場もあるお風呂がシングルのお部屋にもあるといいなぁ。
ホテルに戻る時間は0時と一応決まってはいますが、融通がききます。2時頃戻りましたが、外にインターホンがあり、呼ぶと自動ドアのカギを開けてくれます。翌日も戻るのが遅くなりましたが、この日は自動ドアのカギを開けたままにしてくれていました。
確かに、料金はタイミングもあって、最安とはいきませんでしたが、こんなに丁寧な清掃とサービスがあれば、次回高知に行く際にも利用したくて仕方がありません。
本当にお世話になりました。

CHRESセリーズ 2015年12月11日 19:35:53

(あ~∀~子)ノ”様

この度はサンピアセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの隅々までご覧いただき、一つひとつお声を頂きまして、感激でございます。

目覚まし時計の件は申し訳ございませんでした。
早速すべての部屋の時計のチェックと共に、今後このようなことのないよう、チェック体制の見直しを行いました。

また、洗い場のあるお風呂ですが、申し訳ございません、洋室は全室ユニットバスとなっております。
和室10畳のお部屋には、洗い場が付いた広めの内風呂がございます。
和室のシングルユース利用も可能でございますので、そちらのご利用も是非ご検討くださいませ。

当日のアンケートにも、温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
アメニティ一つひとつが、お客様にとって大切なものであると、改めて痛感させていただいた思いでございます。
(あ~∀~子)ノ”様のお言葉を胸に、これからもより良いホテルを目指してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、是非またサンピアセリーズをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富くじGO100さんの CHRESセリーズ のクチコミ

富くじGO100さん [50代/男性] 2015年03月23日 20:18:10

夕食は繁華街で食べたかったので、タクシーを使う事になり、そこだけ不便でした。朝食はホテルで食べましたが、質・量ともに大満足でしたし、それ以外も、清潔・サービスなど満足できる内容でした。

2015年03月
CHRESセリーズ 2015年03月24日 12:47:11

冨くじGO100様

この度は、サンピアセリーズを御利用いただき、誠にありがとうございます。
繁華街までは、少し距離があるため、ご面倒をおかけいたしました。
朝食やサービス等ご満足いただけまして、大変嬉しく思います。お客様のお言葉に恥じぬよう、これからも更に邁進してまいります。

次回ご利用いただきく機会がございましたら、サンピアセリーズのレストランを御利用くださいませ。こだわりの食材をつかった会席料理がオススメです!
冨くじGO100様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田

【春得】『ヨコハマタイヤPRGRレディスカップ』観戦チケット付プラン!
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月20日 23:36:19

フロントの方がとても感じよかったです。

2014年05月
CHRESセリーズ 2014年05月23日 11:17:49

投稿者様

この度はサンピア セリーズへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
フロントへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしを心掛けてまいります。
高知にお越しの機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。お会いできますことを心より楽しみにしております。

ホテルフロント係 園田

【観光に】◎日曜日・月曜日限定◎得々ハッピープラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2014年02月24日 09:39:34

先月初めて泊めて頂き、遅くにもかかわらず、気持ちの良い対応を頂き、部屋も快適で大変満足しており、今後飲まない時は泊めて頂こうと今回宿泊致しました。前回は言われませんでしたが、今回は生年月日を記入との事で、気持ち悪いので尋ねたところ、必須と言われました。個人情報の取り扱いを騒がれてる中で、ホテルで生年月日を求められたのは初めてで、少し気分の悪い思いをして残念です。

2014年02月
CHRESセリーズ 2014年02月24日 13:52:34

この度は、サンピア セリーズへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
期待を込めてご宿泊いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
生年月日につきましては、お客様の記念日に、何かできることがあればとお伺いしております。
お客様に必ずご記入を頂くものではございません。
お客様にそのように思わせる言動があったこと、深くお詫び申し上げます。
個人情報の取り扱いについては、細心の注意を払っております。
該当スタッフに事実確認をし、今後このようなことが無いようスタッフ全員に周知してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。

フロント係 園田

【ビジネス応援】≪QUOカード2,000円付≫素泊まりプラン