ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月16日 13:35:19

8月11日に宿泊させて頂きました。宿までの道が少し狭かったですが、それでもあの立地条件は素晴らしいですね。目の前が海で景色も最高です。お部屋も大変キレイで嫁さんも大絶賛でした。とにかくユッタリと落ち着いて過ごせます。宿のシンボルマークなのでしょうか?アメニティーにカエルのイラストが描かれていて、それも面白かったです。とっても凝っていますね。お庭にあるシャワーや洗濯物干しなども海辺の宿ならではの心配りで便利でした。波乗りはしないんですがレジャーシートなどを洗わせてもらいました。パチ美ちゃんと子猫ちゃんもいて癒されました。嫁さんはもうメロメロでしたよ。やんちゃな子猫ちゃんが嫁さんに戦いを挑んで(ジャレて)いると、とっても賢いパチ美ちゃんが子猫ちゃんをたしなめてました。まるで「お客さんにそんなことしちゃダメよ」と教えてるようでした。遊んだりしてる子猫ちゃんを側で優しく見守る姿はとても良いお母さんです。そんな姿にも心癒されて、チャックアウト前にもしばらく遊ばせて頂きました。とにかくオシャレでリゾート感覚を満喫できる素晴らしいお宿です。初めての宿泊でしたが良い宿と出会えて幸せです。また今度お世話になろうと思います。

ひだまりINN ふたま 2007年08月17日 18:34:24

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。
毎度宿へのアクセスがわかりずらくご迷惑をおかけしております。まだ建物も新しいのでカーナビ検索にも表示されてないですよね
ひだまりINNもふたま海岸とともに少しずつでも解りやすく利用しやすい場所にしていきたいと思っております。
おかげさまで夏場に利用していただくお客様が多いので、外シャワーや物干し場を利用できるよういたしました。これもお客様に快適に過ごしていただけるサービスと思っておりますので気軽に使っていただけるとうれしいです。
お客様の気に入ってくれた犬のパチ美も子猫も元々捨てられていた子達ですが、多くのお客様の優しさに触れやさしい子に育っております。
パチ美は臆病なところもありますが人を信用するようになりましたし、子猫も環境に慣れ毎日遊び相手を探しています。今では自分が犬だと思っているところが面白いところです。
パチ美も子猫も立派なひだまりINNの接客係、またお客様が訪れるときにも元気にお迎えしたいと思います。
建物へのご評価もありがとうございます。
なによりお客様が楽しく快適にすごされた事がうれしい事です
また是非ご利用ください。

投稿者さん 2007年08月10日 22:04:10

5日より4泊でお世話になりました。
建物もお部屋もとても綺麗で、家族3人でゆったり
くつろぐ事ができました。

サーフィンが一番の目的だったので、宿泊している間ずっと波が小さかったのが残念でしたが、なにより目の前が海!という立地が最高でした。

オーナーさんもとても感じのよい方ですし、人なつっこいワンちゃんと猫ちゃんもいて、子供もとっても喜んでいました。

鴨川には何度も来ていますが、自由気ままに何不自由なく過ごせて、なおかつリーズナブル! 来年からはここで決まりだねと親子共々話しています。
またどうぞ宜しくお願いいたします。

ひだまりINN ふたま 2007年08月10日 23:24:45

4泊もしていただいたのに良い波にあたらなくて残念な思いをされたと思います。
サーフポイントが多く点在する房総なので私がもう少し風や潮を知っていい場所を案内できればよかったのですが・・・
それでもお客様が滞在中くつろいでいただけてよかったと思います。
看板犬のパチ美も多くの人と触れ合うのが好きですし、先日拾われてきた子猫も戸惑いながらも自分の環境に慣れてきているいてるみたいです。
またお客様にいらしていただく時にはまたみんな元気にお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 10:59:57

規模は小さいですがとてもきれいでおしゃれな建物でした。
もちろんお部屋にも満足しました。とてもくつろげましたし
何よりインターネットが利用できるので便利でした。

ただ、場所はわかりにくかったです。
早く近くの道が広がるといいですね。
あと これも宿の問題では、ないのですが目の前の海で
海水浴が出来ると最高ですね!

楽しい海水浴になりました。

ひだまりINN ふたま 2007年08月10日 21:21:06

小さな宿ですがサービスや空間を工夫しておりましたので、こうしてお客様からのご感想をいただける事がうれしく思います。
宿までの道もそうですが、すこしずつ施設や環境もより良くして行こうと考えております。
宿の前のふたま海岸は遊泳できないのですが、日々色を変え季節感を味あわせてくれます。
(泳ぐなら車で5分の城崎海岸をお勧めしております)
お客様に楽しい思い出を持って帰っていただけることがうれしい事です

投稿者さん 2007年08月06日 15:41:46

3連泊で利用させていただきました。
子供たちは庭に犬とウサギとカニがいて大喜びでした。
評価は大変満足です。
しかし子供たちが周りの部屋に迷惑にならないか気になりせめて夜9時頃までは寝るように心がけました。それでもご迷惑をおかけしたと思います。
海水浴は城崎海水浴場で楽しみました。透明度が高くきれいな海水浴場でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ひだまりINN ふたま 2007年08月07日 09:21:34

お子様にも色んな発見がある夏休み、楽しくすごせてもらってうれしく思います。
元気な子供の姿は雰囲気を明るくさせてくれますよね、夏休みは夏休みらしく元気なほうがいいと思っております。
城崎海水浴場は外房地区でも1,2位を争う透明度の高いお勧めの海水浴場です
またぜひおこしください

投稿者さん 2007年08月03日 21:46:48

鴨川シーワールドに行く為に宿泊しました。
鴨シーから約10分、文句無く近いです。
特筆すべきは部屋の綺麗さ!満点でした。
また、アメニティも充実、添い寝の幼児のタオルもありました、感謝。
その他、鴨川の周辺情報のパンフや、無料で貸し出される食器、ポット等
また、泊まりたいです。
ただ、枕が私には柔らか過ぎました、蕎麦殻やテンピュールの枕の貸し出しが
あるともっと良かったのですが、贅沢過ぎでしょうか(^-^;

ひだまりINN ふたま 2007年08月04日 10:35:26

夏の鴨川シーワールドは大変活気があってよかったと思いますがいかがでしたでしょうか?
シーワールドならお車で10分かからないくらいでいけると思いまが、駐車場が混むとの理由で路線バスで行かれる方もいらっしゃいました。(バスだと約15分)
宿の設備や備品もご満足いただけてうれしく思います。
それから枕ですね、人それぞれの好みがあると思いますのでまた対応を考えてみたいと思います。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月02日 13:06:40

30日から2泊お世話になりました。鴨川にはよく来ているのですが、二夕間海岸は知りませんでした。良い穴場を見つけたという感じです。海水浴場は少し車で行けばいくつもあるのであちこちで楽しみました。
お部屋は親子4人には十分な広さで、寝具もかわいい!洗面台も素敵で細かい気配りが感じられました。特にメイク落としの洗顔料がおいてあったのには感動しました。
欲を言いますとハンドソープもあると助かるかと思いました。
2階のお部屋から海が見えて、波の音も心地よかったです。
食器や湯沸かしポット、物干、外シャワーもお借りできましたし、何不自由なくとても快適にゆっくりと過ごせました。
こんなに気持ち良く宿泊できたのは久しぶりです。家族全員大満足でした。
ただ、やんちゃな子供たちがおりましたので、静かにするようにと気は遣っていたのですが、どうしてもはしゃいでしまって他のお客様にご迷惑をおかけしてしたのではないかと心配しておりました。
常々海外の海沿いのモーテルのような宿泊施設があったらよいと思っておりましたので、ひだまりINNさんを見つけることができて嬉しいです。
どうもありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

ひだまりINN ふたま 2007年08月03日 09:35:36

房総は半島なので海水浴場や磯遊びができる場所が点在しておりますが、わかりにくい場所はにぎあわずのどかな雰囲気な砂浜もあります。
ひだまりINNのまえの二タ間海岸もそんな砂浜のひとつですね(まずこれを「ふたまかいがん」と読むことが難しいですよね)(笑)
夏休み期間になってご家族で利用されるお客様が圧倒的に増え、小さいお子様たちが元気にはしゃいでいるのを良く見かけるようになりました。
いつもと違う環境を家族みんなですごせるだけで子供にとっては特別な空間。うれしくていつも以上に元気になってしまう事もありますよね。夜遅い時間でなければ施設としても元気な子供の声が聞こえてくるのはごく自然なことだと思っております。
お客様にはひだまりINNを連泊でご利用いただいた上で気に入ってもらえてよかったです。
私自身バックパッカーで旅をした経験を思い出しながら、リーズナブルだけど快適で気楽に利用できる施設を作り上げたいと思っておりました。
房総は観光はもちろんレジャーの宝庫、もっと気軽にたくさんの人に訪れてもらいたいと思っております。
今回お客様から丁寧なコメントをいただけてうれしく思います。
またぜひお越しください

投稿者さん 2007年08月01日 23:36:22

まだ新しいとても綺麗な建物で、お部屋もベッドも広く快適に過ごせました。夕食は付きませんが、車で5分くらいの場所においしいお魚が食べられるお店があり、コンビニもあったので良かったです。朝は目の前の海に家族で散歩に行きました。
ただ隣室の方の話声が結構聞こえてきました。(我が家は9時には寝てしまったので)それ以外は大満足です。次回も是非利用させていただきたいです。
それと、道は確かにわかりにくいかもしれません。最初は「本当にここを曲がるの?」と思ってしまいました。狭い道なので駅の方から直進で来た方が入りやすいかもしれないです。

ひだまりINN ふたま 2007年08月02日 09:27:09

毎度建物の場所がわかりずらくご迷惑をおかけしております。すみませんでした。
お客様のおっしゃるとおり安房天津駅方面から直進したほうがすんなり入りやすいですよね。
それからひだまりINNは食事はないのですが、近辺には漁師町らしく新鮮な魚介類を用いた食事処が多くございます。
ぜひまたお越しの際にはいろんなお店の味を堪能してみてください。
物音については21時以降は静かにしていただくよう注意書きもございますが、ご理解いただけてないお客様に対しての対応ができなくてご迷惑おかけしました。また対応を考えたいと思います。
今回は丁寧なコメントをありがとうございました

投稿者さん 2007年07月31日 14:46:09

立地については、こんな所にあるのかな?と思わせる細い道を抜けると建物があり目の前には海が広がって、到着してしまえば立地は最高。思わず朝夕と散歩をしてしまいました。
お部屋は綺麗でベットは広く、家族4人で大満足で過ごすことが出来ました。
朝食をお願いしましたが、大人が食べるには物足りない気がしました。パンのお代わりが出来るとか考えてもらえたら嬉しいかな。
設備・アメニティ・お風呂は、1泊でしたが何不自由なく過ごすことが出来、部屋に設置されたLAN回線より、翌日の天気や観光スポットを検索できたことは、とりあえず宿だけ押さえて出掛けた私は助かりました。
オーナーさんもとても親切で対応は◎、「また来たいね!」が家族の感想です。お世話になりました。
ファミリープラン
海の見えるお部屋(ダブルベッドのツインルーム・25平米)

ひだまりINN ふたま 2007年07月31日 16:46:58

宿までのアクセスがわかりずらく、ご迷惑をおかけしましてすみませんでした。
天津(あまつ)交差点の入り口も狭く、そこからの道も車1台しか通れません
しかも宿の前の二タ間(ふたま)海岸というのもまず読めないですよね
これからもう少し解りやすい道ができる予定なのでそのときに看板も設置しようと思っております。
朝食を含め、サービスや設備についてもお客様の声を頂きながら学び改良を加え、規模が小さいからこそできる対応をさせていただきたいと思っております。
今回貴重なご意見ご感想をうれしく思いました
またぜひ鴨川へこられた際はお立ち寄りください
ありがとうございました

投稿者さん 2007年07月21日 22:56:29

7/14-16の3連休千葉旅行の2日目に宿泊しました。当日は鴨川シーワールドに行き、翌日はマザー牧場。
規模は小さいですがとてもきれいでおしゃれな建物でした。もちろんお部屋にも満足しました。とてもくつろげて、翌日マザー牧場への出発はゆっくりすることにしちゃいました。海も近くてサーファーさんたちがたくさん波乗りを楽しんでました。(穴場なのかな?)できて間もないのでしかたがないですが、場所はわかりにくかったです。早く近くの道が広がるといいですね。

ひだまりINN ふたま 2007年07月31日 16:33:11

シーワールドとマザー牧場は房総でもメインで楽しめるスポットです。いかがでしたでしょうか?
宿としてもお客様の旅にご満足のいただける空間を提供できていたらうれしいです。
ちなみにすぐそばの砂浜は海水浴場でなくなってしまったかわりにサーフィンや釣り人がふえました。
ライフセーバーがいないため今では遊泳禁止になっておりますが危ない海ではないです
場所はわかりずらくてご迷惑をおかけしたと思います。すみませんでした。
また是非あそびにきてください
ありがとうございました

投稿者さん 2007年07月19日 01:43:08

部屋は綺麗で広くゆったりと過ごせました。備品やアメニティーグッズも一通りそろっておりますし、何よりインターネットが利用できるので便利でした。目の前に海があり、鴨川シーワールドにもバス一本で10分程度で行け素泊まりでリーズナブルに宿泊するには最高の宿泊先でした。

ひだまりINN ふたま 2007年07月19日 08:32:03

お客様の旅のお役に立ててうれしく思います。
もっとたくさんのお客様に房総に気軽に来ていただこうとと思い、リーズナブルで快適な宿を目指しております。
お客様の声をありがたく受け止め、これからも喜ばれる宿でいられるよう努力していきます
また房総へこられる時はぜひご利用ください

投稿者さん 2007年06月25日 16:34:29

とってもきれいで感動!ベッドが気持ちよかったです!
お湯のポットを貸し出ししてくださるのはうれしかったのですが、いざ沸かしたら、カップラーメンしかなかったので、紅茶とかコーヒーのセットとかも有料で購入できるとよかったです。缶コーヒー嫌いなので。。。(でも今度は買っていこうと思うのでいいかなあ。。。)
ゆっくり、海で遊ぶ暇が会ったらよかったですが、今回は残念!
また寄らせていただきますね。

ひだまりINN ふたま 2007年06月26日 08:19:06

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございました。
施設もベッドもご満足いただいてもらえてうれしく思います。
付帯的なサービスは今後もお客様のご意見を伺いながら「あるといいな」を宿泊料に跳ね返らない程度に工夫していこうと思っております。
ひだまりINNは海のそば、海岸も磯も港へも歩いていけます
ぜひまたのんびり遊びに来てください

投稿者さん 2007年06月25日 11:14:51

場所がわかりにくかったのですが、電話したらとても親切に案内してくれました。
海の目の前にたっており、1階に宿泊しましたが、窓を開けると、庭にカニが歩いていたりして、子供が喜んでいました。
海まですぐで、しかも砂浜のある場所だから、海辺を散歩したりして、楽しかったです。
夜中も自由に出入りできるところがよかったです。
カギを毎回フロントに預ける必要もなく、門限を気にすることもなく、とにかく自由に出入りできるのがうれしかった。
お部屋も広く、のんびりくつろぐことができました。
インターネットも簡単に接続でき、パソコンを持っていっていたので便利でした。
帰るときも、カギをカゴに置いていくだけなので、とっても楽チン!
部屋に付いているトイレもお風呂もきれいでよかったです。
1つだけ、気になることといえば、今回1階に宿泊したのですが、2階の人の音がうるさい。かなり音が聞こえます。
それ以外は、とてもよかったので、また泊まりに行きたいとおもいました。
次回は、2階に宿泊してみたいと思います。

ひだまりINN ふたま 2007年06月26日 08:04:57

建物の場所はわかりにくくてご迷惑おかけしておりますが、年内には行政の道路計画が進む予定なのでもう少しアクセスが良くなると思います。
(建物も新しいためカーナビに表示されないのが難点ですね)
お庭のカニ・・・きっとお客様が見つけられたカニは赤手ガ二だと思います。
海の近くの岩山に住みつくカニですが、ひだまりINNの周りには多く生息して夏の風物詩となりそうです。
そのほかひだまりINNのシステムやお部屋も気に入っていただき大変うれしく思います。
ですが、音の件でご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げたいと思います。
ちょうど先日ですが、以前から同じようなご意見を頂いていたので2階の部屋にはクッションシートを入れた絨毯を敷くようにいたしました。これでかなり音の響きは軽減されていると思います。
念のため1階のお部屋もフローリングに絨毯を敷くようにいたしました。
今回お客様から丁寧な感想をいただけたことが本当にありがたく思います。
ここにあるお客様の声が宿の質を高めてくれるものだと思い感謝しております。
またぜひお近くまでこられたときはご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 12:26:30

部屋がとっても広く、きれいで気持ちよく過ごせました。朝窓をあけたら、海の眺めも綺麗で、今回は仕事できたのでゆっくりできませんでしたが、今度は是非、観光で来たいと思います。

ひだまりINN ふたま 2007年06月09日 20:01:11

お客様が快適に過ごしていただけてうれしく思います。
夏日も続いてるおかげですぐ下の海岸もサーフィンやなげ釣りを楽しむ人も増えました
海の近さもひだまりINNの自慢なのでまた是非観光としてのんびりおこしください

投稿者さん 2007年05月13日 11:19:07

自由の利く素泊まりの宿を探していました。家族四人で泊まるのに大変リーズナブルなので、正直『少々難アリだとしてもまぁいいか』と思っていたのですが、お部屋もシンプルで可愛くてキレイ。バスルームも置いてあるアメニティーも十分満足でした。お部屋から見える海、部屋を出てすぐの磯では親子で沢山楽しめました。オーナーさんも気さくな方で、チェックアウトの仕方も、(チェックイン時に既に会計を済ませてあるので)置いてあるカゴにキーを入れるだけとシンプルで次の場所へ移動する私たちには時間もとられず親切なやり方でした。本当は居心地の良さに、出発時に一言オーナーさんへお礼を言ってから出たかったのですが…簡単なチェックアウトゆえいらっしゃらなくて残念でした。また是非是非使用したいと思う宿でした。

ひだまりINN ふたま 2007年05月13日 20:06:27

今回お客様のニーズにあった宿を提供できた事をうれしく思います。
できるだけシンプルでリーズナブルに宿を提供したくて現在の形になりました。もちろんお客様には不自由させることなくお部屋でのんびりくつろいでいただけるように心がけております。
お客様のチェックアウトを自由にしているのでタイミングよく顔を合わせることが少ないのですが、できる限りご挨拶したいと思っております。
こうしてご感想をいただけたことが仕事の励みになります

投稿者さん 2007年05月11日 19:41:27

お部屋はお風呂付きかバルコニー付きのお部屋か悩んだ末にバルコニー付きの部屋にしました。まだ朝晩は肌寒い季節でしたのでバルコニーに長時間はいられませんでしたが、お部屋が清潔で女性好みのインテリア、海もすぐ目の前で朝の散歩が大変気持ちよかったのが印象的です。

GWの混雑で到着出来たのは暗くなってから、事情のよくわからない地域で食事先を探すのに不安を感じていましたが、ご親切に夕食に行くお店の相談にものっていただけて、とても新鮮な地魚を味わう事が出来ました。

朝食も食器を貸していただけましたので、コンビニで買って来たものでも味気なさを感じる事無くいただけました。

このお値段で日常から離れた素敵な時間を過ごす事が出来て大満足しました。ありがとうございました。

ひだまりINN ふたま 2007年05月12日 21:19:26

バルコニーつきのお部屋はスペースの関係でユニットバスではなくシャワーブースですし、さらにほかのお部屋より若干狭いのがデメリットですが、ダブルベッドが1台だけなので割りとゆったりしているのと、ひだまりINNでは唯一お部屋から潮風を感じられるお部屋なのでこれからもっと心地よいスペースになると思っております。
お客様にも居心地の良さを感じてもらえてよかったと思います。

当館では夕食のの提供はしておりませんのでお客様にはご不便をおかけしてしまうかもしれませんが、幸いにも漁業の盛んな地域なのもあり味自慢のお店が多くございます。
私もできるだけ旬な情報を集めてお客様に楽しんでいただけるようにお知らせしようと思います。ぜひまた気軽に聞いていただきいてみてください。

お客様の自由度を考え食器の貸し出しもセルフサービスですが不自由のないようにそろえておいてよかったと思いました。ご意見ありがとうございます。
今回お客様にすばらしいコメントをいただけてうれしく思っております。
またお越しのさいにはぜひご利用ください

投稿者さん 2007年05月05日 12:21:59

素泊まりのみですが、部屋は広くゆったり過ごせます。海岸まで30秒ほど!
夕暮れの海、朝の海が好きなだけ・・・・・・周辺は歩いて行ける店はまったくないので、食事、おやつ、ドリンクは持ち込む必要あり。

ひだまりINN ふたま 2007年05月06日 17:29:51

このたびはひだまりINNをごりよういただきましてありがとうございました。
海も近く環境はいいところですが、その代わりコンビニなどがないのでお車がないとご不便をおかけしてしまうと思います。
朝食については近々始める予定をしております。
また是非ご利用ください。

投稿者さん 2007年05月03日 12:06:27

急な宿泊にも、スムーズに対応していただき、満足いたしました。
部屋もとても広くて、きれいで、ゆったり過ごすことができました。
(お風呂が狭いことが少し残念ですが。)
今回は、あいにくの天気だったのでできませんでしたが、
海岸の散歩もらくらくできる距離なので、とてもいいと思います。
また、夏に利用できたらいいと思います。

ひだまりINN ふたま 2007年05月05日 06:22:10

ひだまりINNはもっと房総を気軽に旅行できるようにリーズナブルだけど快適に休める宿をめざしてはじめましました。(海外のロードサイドホテルがお手本です)
海もすぐ目の前なので波の音はもちろん、かもめやとんびの声も聞こえ環境は良いところだと思います。
またぜひいらしてください
次にお越しいただくときは好天に恵まれるといいですよね、きっと何倍もすばらしさを感じられると思います。

投稿者さん 2007年05月02日 18:31:35

先日はお世話になりました。予約の段階でクチコミが全くなかったので正直少々不安でしたが、実際はとても素敵な宿でした。最近できたばかりのようで、クチコミがないわけですよね。(笑)
眺めも良く、ベッドもゆったりしていて、バストイレもありがちなユニットではなく別、アメニティも完璧。お値段もリーズナブルなわりには大変快適に過ごせました。どれをとっても満足です。
あえて一つ挙げるとすれば、お風呂上がりに使用したバスタオル等を置くタオル掛けがあれば…と思いました。(濡れたタオルの置き場所に困りましたので)
また鴨川方面へ行く機会があれば是非利用したいです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。有難うございました。

ひだまりINN ふたま 2007年05月05日 06:15:43

ひだまりINNは今年の4月28日にオープンしたばかりなのでまだあまり知られていないのが現状です。
この「お客様の声」にいただける感想は私もたくさん学ぶ事もありますし、これから来られるお客様にも一番の情報源になる事と思います。
いずれにしても感想をいただけたことに感謝しております。
今回お客様を困らせてしまったタオルかけの件はできるだけ早急に対応したいと思っております。
またお客様がこられるときにもご満足いただけるサービスが提供できるように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 15:22:02

まだ出来てから間もない感じですごくキレイでした。値段も安くて部屋も広くてキレイで海もすぐそばで良かったのですが・・・だだ床がフローリングで隣や上の歩く音や子供が走ったりする音が異常にうるさく響いて参りました。それがなかったらまた泊まりたいと思いました。

ひだまりINN ふたま 2007年05月01日 19:35:23

せっかくお客様に値段や内装を評価いただけたのですが、建物の構造上の面でお客様にご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。
まだできたばかりなので今後の対応策を考えてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 11:31:12

少しわかりづらい場所にありますが、海が見える静かで良い所にあります。
宿は大変新しく、センスの良い内装で気持ちよく過ごすことが出来ました。難点はシャワールームが狭い事と洗面所が狭いことです。
帰りに鍵をカゴに返すだけというシステムのようで、ちょっと味気ない感じがしました。
夏にまた是非利用したいです。

ひだまりINN ふたま 2007年05月01日 14:17:57

はじめていただけた感想がすごく丁寧で感謝しております。
お客様の声は宿にとって非常にありがたいものです。
私もお客様がお帰りになるときに極力顔を合わせたいのですが(裏で洗濯や掃除をしてると思います)お客様の自由度を優先するために今のシステムにしました。
また是非いらしてください。貴重なお声ありがとうございました。