蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 09:27:55

ロープウェイ駅が目の前に有り、お盆の夜間運行に乗る目的で利用しました。17時から乗れて往復90分位はかかるので、夜の食事時間と重なりそうで心配でしたが、それを予測?してか19時からの食事にしてもらい助かりました。
クーポン券のサービス、スタッフの皆さんの親切な応対はとても良かったです。食事後に冷水を希望した所、快諾して頂き感謝。
お風呂については、やはり熱いですが我慢して5分位入っただけで、足の痒いところやブツブツが治りました。効果ががすぐ出たのでビックリして3回も入ってしまいました!(^^)!。何回も入るうちに熱さも心地よく、チョット汗っかきの私でもさっぱり寝られまして、温泉の効能?がいいんでしょうね!医者の薬より効いて、魔法の温泉みたいでした。
子供が風邪気味で、プールに入れないのが残念でしたが、また今度入りに行きたいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2011年08月23日 20:56:44

この度は、夏蔵王クーポン付プランでのご宿泊頂き有難うございます。ご満足頂けた様で、ほっとしております。夏蔵王クーポンもご利用いただけましたでしょうか?
お風呂につきましては、熱過ぎご期待に沿えず申し訳ありませんでした。源泉かけ流しの為、温度の調節には今後一層注意し、管理してまいります。お客様の足の痒いところやブツブツが治り、蔵王温泉効果がすぐに出た事をスタッフも嬉しく思います。是非、またのご入浴をお待ちしております。
 フロント・加藤

夏蔵王クーポン2000円付!24時間ステイ 温泉三昧&プール
【ゆったり和洋室(バストイレ付)】

otoppy036さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

otoppy036さん [60代/男性] 2011年01月23日 18:27:29

リフト券もついており、リーズナブルでした。
また、貴重品のタグをなくしてしまい、迷惑をおかけしたにもかかわらず、嫌な顔一つなく対応しただきました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

2011年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2011年01月23日 19:05:43

ご宿泊頂きありがとうございました。お客様の旅先でのトラブルは付き物でございますが、少しでも楽しい思い出のお役に立てるようスタッフ一同頑張って参ります。
四季折々お客様にご満足頂けるようなプランを考えておりますので、又のご利用お待ち致しております。
 フロント 太田

【すべっ得】☆ゲレンデサイド☆ 1泊2食&リフト1日券付き冬得プラン♪
【蔵王の景色を楽しめるツイン(禁煙 バストイレ付)】

飛燕3976さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

飛燕3976さん [40代/男性] 2010年10月26日 20:27:48

24時間滞在できゆっくり蔵王を楽しんできました。
スタッフの方に食事ができる場所や蔵王のハイキングコースなど色々聞きましたが
大変快く受けてくれ良い印象でした。
残念だったのが12:00まで滞在できるので蔵王を散策した後、一風呂してから
チェックアウトしようと思っていましたが、11:00~風呂掃除時間だったため
部屋でシャワーで済ませました。
是非とも風呂掃除は12;00~にしていただきたく。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2010年11月23日 17:36:34

ご宿泊ありがとうございました。ご入浴時間の件につきましては、ご案内不足等があり申し訳ございませんでした。滞在型のプランのお客様には今後清掃時間の見直しなどを含め検討して参ります。四季折々のプランを今後もアップして参りますので今後とも宜しくお願い致します。
  フロント 太田

24時間滞在OK 蔵王の紅葉★旬の食材先取り秋得プラン♪
【蔵王の景色を楽しめるツイン(禁煙 バストイレ付)】

hirokuro2856さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

hirokuro2856さん [70代/男性] 2023年11月18日 13:05:32

11月12日に宿泊しました。宿はロープウエイ駅の近くにあり便利でした。10大特典付きプランでしたので、大浴場の無料入浴券や、ドリンク(ワインをいただきました)のサービスなど満足できるものでした。スタッフも親切でよかったです。
ただ、食事の時、料理の説明をスタッフがテーブルに体を乗り出し、料理の上に手をかざしながら、説明をしました。
マスクはしていましたが、マスクの間からも飛沫が飛んでいるだろうと考えるととてもいやな気分になりました。コロナやインフルエンザの流行という時節柄、無神経な接待だと感じました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月24日 17:21:09

この度は【カップルプラン】☆10大特典付きで素敵な旅を☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc【スキー】でのご宿泊誠にありがとうございました。プランの特典が満足できたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お食事中の接客につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客につきましては統一できるようにミーティングを重ね一番いい接客を目指していきたいと思っております。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年06月24日 09:06:09

【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳6月21日に宿泊しました。
フロント、食事会場での対応(サービス)はとても良かったです。食事も満足しましたが、部屋に椅子(ソファー)が無かったのが残念でした。大浴場にサウナが有るのに水風呂が無かったのが残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年06月25日 19:15:12

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございます。
サービス・お食事につきましては満足いただけた様子で大変安堵しております。
ならびに貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからより過ごしやすくご滞在いただけるための参考とさせていただきます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

ちゃんばぁ7207さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ちゃんばぁ7207さん [50代/女性] 2021年06月14日 21:25:13

遅くにチェックインしたのに
受付の女の方は終始笑顔で
対応して下さったり、翌朝
朝食を取り終わり
帰る時に男性の方がエレベーターのボタンを押して待っていてくださったり、すごく気持ちの良い接客でした。朝食のみプランだったのですがお米もオカズも抜群に美味しくて3杯もおかわりしちゃいました(笑)

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月10日 18:32:55

この度は蔵王温泉数多くのお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
 接客に対してのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの活力になります。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
 当館では、ただ今の時期山形米のつや姫をご提供致しております。「おかわり3杯」大変嬉しいお言葉です。
 朝食は一日を活動的にいきいきと過ごすための大事なスイッチになりますので、当館の朝食でご満足頂けた様で何よりです。
 まだまだ警戒は必要と思いますが、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~1泊朝食付/ゆったり最大22時間ステイ~
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2018年03月06日 11:02:04

樹氷ナイトクルージングの目的で蔵王を訪れました 既に10回以上スキーで来たことがあり ロープウエイに近いホテルとして選びましたが バス終点からの要請に迎えの車がすぐに来てくれ驚きました 防衛庁の施設として発足したことを知っていましたが 清潔で立派な建物で感心しました 部屋は最上階の素敵なツイン部屋で大満足 ナイトツアー後に合わせてバイキングの夕食も美味しく頂きました 浴場も広く清潔でしたが 予め知っていた通りの泉質はやや困惑しました
国際色も豊かで オーストラリアから複数のスキー客も宿泊し 「ザオウハ サイコー」と感想を叫んでいたことに かってのスキーマニアとして快哉を叫びたい思いです
私自身は加齢によりスキーは最早望めませんが 現役のスキーヤーの活動起点として 絶対お勧めのホテルです

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年03月11日 19:51:10

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
当館はゲレンデからのアクセスが大変良く、最高の立地にございます!
冬季は海外からのお客様も増え、冬の蔵王温泉を様々な過ごし方で楽しんでいるようで、私共も嬉しい気持ちになります♪

【事前カード決済限定/早期割】スタンダードプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月10日 18:39:21

大浴場の水回りの劣化が気になりました。
泉質上仕方がないのかもしれませんが、交換などの対応を行ったほうが気持ちよく利用できると感じました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年07月13日 20:17:01

この度は瑠璃倶楽リゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当館、源泉かけ流しの温泉「SPA 由瑠璃」ですが、泉質は強酸性の硫黄泉、昔からお肌にも良く美肌の湯としても親しまれており、多くの皆様からご好評を頂いております。
また、広々とした大浴場と硫黄の香りでリフレッシュされたのではないかと思います。

反面、その泉質上、劣化も目立ち易く、ご不便をおかけ致しました事は、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
ハード面の早急な改善は中々、難しいのが現状ではございますが、関係各部署を含め、情報を共有し、お客様にご不便をお掛け致す事がなき様にチェック体制の強化と日々のメンテナンスに努めて参ります。

これから蔵王は夏を迎え、避暑地としても大変過ごしやすい場所でもございます。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その際にはより素敵なお時間をお過ごし頂けます様にスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2016年12月14日 13:08:15

フロントの西村さんには大変お世話になり、ありがとうございました。
わずかの距離でしたが、バスターミナルまでの送迎バスがあったのは大変有難かったです。
大浴場の浴槽のお湯の温度が低めで、ちょっと湯冷めしそうでした。
また、大浴場の設備は年季を感じさせるものでした。温度調節のカランは固くて回りませんでした。
食事は美味しかったのですが、できれば給仕の人はお椀の蓋を下げないで欲しい。
折角の料理が冷めて不味くなってしまうので。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年01月18日 20:15:20

料理長自慢のお料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
給仕の際のスタッフの対応につきましては、お客様のお声を参考にさせて頂き、より良いサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、大浴場のカランにつきましては、早急に修繕させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
これから蔵王温泉は、美しい雪景色を堪能できる季節を迎えます。
ぜひ季節の移ろいを楽しみにお越し頂くことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

youninaさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

youninaさん [30代/男性] 2010年08月28日 17:41:04

温泉街ということでしたが、淋しい感じでした。夕飯は手巻きのプランで、料理も次から次へと出てきてお腹いっぱいで食べきれませんでしたが、とても美味しかったです。温泉がとても熱くて、子供は足しか入れませんでした。スタッフの方々の対応はとても親切で良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2010年10月09日 19:58:47

この度当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場が熱くお子様がゆっくりお入りできなかったということで申し訳ございませんでした。
温泉の温度調節をもっとこまめにしていきたいと思います。
これからも当館を宜しくお願い致します。
フロント予約・伊藤

【楽天限定】赤ちゃん歓迎♪家族みんなに嬉しい特典付!ファミリープラン ご夕食は手巻き寿司も楽しめます
【ツイン+エキストラベッド利用(禁煙 バストイレ付)】