蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月30日 16:02:17

夕食は、従業員の方の丁寧な対応でゆっくりと楽しめた。温泉は、近所の姉妹店にも無料で楽しむことができ良かった。最上階のお部屋だったので眺めも良かった。部屋等の内装がもう少しメンテナンスが必要に感じた。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年11月02日 19:25:14

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
温泉も堪能して頂けたようで、何よりでございました。
客室のメンテナンスの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
業者に依頼し対策を検討している所でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

hata9829さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

hata9829さん [40代/男性] 2018年10月21日 23:01:44

ロープウェイの乗り口前にありました。フロントは2階。駐車場は1階でした。料理は地元の食材を使った会席でどれも美味しく完食しました。タカミヤグループの温泉を湯巡りできるので、樹林、創、ハモンド、ルーセントに行きました。泉質は同じですが、風呂は様々で満足しました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年11月02日 20:20:42

姉妹館もご利用頂きまして、ありがとうございます。
旬の食材を取り入れた和食会席膳は皆様からご好評を頂いております。
温泉もご堪能頂けた様子で何よりでございました。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【楽天期間限定】☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2018年08月03日 07:12:57

お釜がガスにて見れず残念でしたが硫黄泉で満足できました

2018年07月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年08月09日 18:07:06

『お釜』は蔵王五色岳にある観光名所でございます。天気が良い日にはエメラルドグリーンの綺麗な火山湖が望めます。
温泉にご満足頂けた様子で何よりでございました。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定★7月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付≪直前割≫

くりちゃん6134さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

くりちゃん6134さん [60代/女性] 2018年03月18日 19:30:29

3月13・14日宿泊。チェックイン時間より前に到着したが、部屋に案内して頂き良かった。ワンドリンクサービスもビールだけでなく、ワインも日本酒もOKで、満足。食事もおいしかった。毎日浴衣もタオルも取り替えサービス良かった。部屋もおまかせを選択したが良かった。チェックアウト後も温泉に入れたのも良かった。
改善して欲しいところは、スキーの乾燥室。翌日でも乾いていなかった点です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年03月20日 14:16:03

満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スキー乾燥室の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【55歳以上限定!シニアスキー応援プラン】お得にウインタースポーツ満喫♪米の娘豚しゃぶしゃぶ膳+特典
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

beet2106さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

beet2106さん [40代/男性] 2018年02月21日 16:44:39

スキーリフトに近く、設備良し、食事良し、子供達への配慮も◎温泉質も最高!
ありがとうございました!
食事スタッフのお兄さん、ありがとう御座います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月21日 18:37:29

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
当館はゲレンデからのアクセスが大変良く、最高の立地にございます!

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう

beet2106さん [40代/男性] 2018年02月21日 16:39:10

去年から通わせて頂き2回目(何も2泊)となります。
何故か落ち着ける空間で家族みんな、お気に入りです。
夕食もスタッフが準備万善で提供していだけます。
来年は3泊にしようと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月21日 18:35:22

いつも御利用頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
またお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2018年02月01日 17:46:37

部屋タイプお任せプランだったが、和室とベッド2台の広い部屋だった。それぞれの部屋にテレビもあり、我々2組の夫婦にとっては、とても有難い部屋割りだった。食事も料金からすると、充実した品揃えで、驚いた。横倉ゲレンデにも近く、幸い建物の地下駐車場に駐車できたので、雪の心配がなくとても助かった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月02日 12:37:29

樹氷ライトアップなどもオススメですよ♪

【さき楽45日前】1000円割引&ポイント3倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン

投稿者さん 2017年12月10日 17:02:43

設備・アメニティなどはリゾートホテルというより、大浴場付きのビジネスホテルという感じです。
でも、食事がなかなか良く、満足いくものでした。
大浴場は風情がある感じでは無いのですが、お湯は良かったです。
また、系列の宿の温泉も無料で利用できたため、満足感がぐーんとアップしました。
従業員の方々の感じもよく、コスパが良いホテルだと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年12月18日 20:23:56

当館は元々防衛省の保養所として営業していた為、客室含め設備面では狭い造りになっております。
ご不憫をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の方ではご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月25日 12:00:26

食事美味しかったです。
付いてくださった女性の方も、とても感じよく主人とゆっくり食事が出来ました。
箸がとても使いやすく、売店に売っているとお聞きして、主人と2人分購入して毎日使っています。白濁の温泉もとても良いです。他のホテルの無料湯巡りもしました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年10月01日 07:44:33

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
夕食の際にご利用頂いた箸ですが、皆様に好評を頂いており、お土産に購入される方が増えております。お気に召して頂きありがとうございます。
温泉もご堪能頂けた様子で何よりでございました。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<基本>】

投稿者さん 2017年09月07日 07:53:26

素晴らしい景色ですがすがしい思いになりました。風呂も広くいい景色でした。食事は豪華でおいしかったです。妻も喜んでいました。
何よりもスタッフの方が暖かく親切でした。
とても満足しています。また、宿泊したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年09月07日 19:38:16

スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、ありがとうございました。
大浴場の泉質は強酸性の硫黄泉、昔からお肌にも良く美肌の湯としても親しまれており、多くの皆様からご好評を頂いております。

投稿者さん 2017年08月10日 19:30:34

今回の宿泊は素泊まりのプランでしたので、食事の評価はできません。部屋はツインルームで十分な広さがあり綺麗に掃除されていて良かったです。お風呂は強酸性泉と言うことで白濁したお湯です。つかると体にやや刺激を感じる温泉で、カランもその関係で黒いかさぶたのようなものがこびりついていましたが全てが強酸性泉の味わいに感じました。ただし、景色をゆっくり楽しむお風呂ではなかったなと思います。建物はしゃれた作りで、築年数を感じさせません。スタッフの女性も丁寧な説明でとても親切でした。今回仕事での利用でしたが、料金もリーズナブルで私は満足でした。次は個人旅行で利用させていただきます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年08月23日 08:01:59

この度は数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございました。
また、大浴場のカランにつきましては、早急に修繕させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会があれば是非お越し下さいませ。

【素泊まりプラン】~食事なしで、シンプルステイ~階層指定なし≪直前割≫

FLAG02さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

FLAG02さん [60代/女性] 2017年08月03日 22:07:11

7月29夫婦でお世話になりました。蔵王は2年ぶりでした。前回は姉妹館にお世話になりました!今回はこちらには初めての利用でしたがとても良いホテルでした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでとても好感が持てました。食事もやさしい味付けでどれも美味しく頂きました。温泉は丁度良い温度で肌もすべすべで最高でした。レビューでお風呂の蛇口の劣化が気になるとお書きになられた方もいらっしゃるようですが私どもは本物の温泉の証だと思ってます。確かにじゅうたんのシミは目立ちましたが私達宿泊客にも責任が有ると思います大勢の方々利用する所、次のお客様が気持ち良く利用出来る様に気を付けなければならないと心掛けています。お天気が悪くお釜もみれませんでしだがとてものんび過ごす事ができました。是非また利用したいと思います。お世話になりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年08月07日 19:05:18

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺われ、従業員一同、とても嬉しく思います。
ご指摘頂いた蛇口の劣化、じゅうたんのシミですがお客様にご不便をお掛けする事がない様にチェック体制の強化と日々のメンテナンスに努めて参ります。
また機会があれば是非お越し下さいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF!人気NO3/カジュアルプラン☆黒毛和牛付き旬彩和膳
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

ん0729さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ん0729さん [50代/男性] 2017年02月13日 01:27:46

以前から気になっていた、ロープウェイ山麓駅前にあるちょっと目を引くデザインのホテルに初めて泊まってみました。

ゲレンデへは道路を渡ってすぐ。やはりこの立地は最高です。

館内は、外観の印象よりコンパクト&シンプルな印象。
部屋タイプはお任せのプランでしたが、3人で定員5人の和洋室へ。それほど広い印象はありませんが、2面窓でゲレンデと山が良く見渡せます。
壁やドアなど所々キズなど結構目に付きますが、水回りは広くてさほど古さは感じません。

食事は開放的なレストランで。夕食の量は多すぎず少なすぎず、いろいろな種類をすべて美味しく頂きました。
朝食は和食メインのバイキング。悪くはなかったですが、手の掛かる卵料理等はありませんでした。この辺は割り切りです。

今までこのホテルを躊躇してきたのは、温泉でした。露天風呂は無く、特に特徴のない素っ気ない浴室です。でもお湯はややぬるめの源泉掛け流し、気持ち良く頂きました。
しかもチェックアウトした後も、滑った後に入れてもらえたのは大変ありがたかったです。

豪華さや風情はありませんが、スキー場のベースとしては絶好の宿だと思います。

2017年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年03月01日 19:46:54

当館は故丹下健三氏がデザインされた、蔵王では異彩なデザインのホテルでございます。
スキーヤーにとっては絶好の立地条件ですが、サービスにおいてもスキーヤーの皆様に喜んで頂けるよう、さらに努力していきたいと思います。
また、ご夕食の「すべて美味しく頂きました」とのお言葉、調理場スタッフにとって一番うれしいお言葉です。ありがとうございました。
また来シーズン、スキーの季節にお会いできます事、楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見、あたたかいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 16:05:33

12/30(金)に女性2人で宿泊しました。蔵王ロープウェイ山麓線のすぐ側なので、スキー場へのアクセスは抜群!ロビー傍に鍵付きのロッカーがあり、板とブーツを収納できますが、ボードの板を2枚入れるのは無理そうだったので利用しませんでした。
スタッフさんの気遣いが良く、チェックイン時の案内係の人が「タバコの臭いが気になったので」と素早く空気清浄機(加湿器付き)を部屋に持って来てくれたり、夕食時の配膳のタイミングやオススメのお酒の説明など丁寧でした。

少し気になったのは・・・大浴場の入り口近くの脱衣カゴ置き場です。入り口の引き戸を開けた目の前にはパーテーションがあるので、もちろん外からは見えませんが、一歩入ると着替え中の人が見え、女性同士とはいえ落ち着かなかったです。(パーテーション裏側にも脱衣カゴ置き場はありますが、私が利用した時は入り口近くの脱衣カゴ置き場しか空いていませんでした。)
あとは、部屋に荷物置き専用の棚があると、荷物を直置きしなくて済むので助かります。検討よろしくお願いします。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年01月22日 19:07:12

当館スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
大浴場脱衣所、客室の荷物置き用棚ついての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。お客様が気持ち良く滞在していただけるよう、社内で検討・改善させていただきます。
また大切なご友人と、思い出づくりに遊びに来て頂ければ幸いに思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
寒さ厳しい折、お体くれぐれもご自愛くださいませ。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET

環輝流さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

環輝流さん [30代/女性] 2016年09月15日 16:19:14

全体的によかったです。
蔵王にある系列のホテルの温泉にも入れて楽しめました
ここは、露天がないので、そこがマイナスかなぁ
寒い季節だと系列ホテルの温泉入ってから帰るまでに湯冷めしそう
食事おいしかったです
とくに、御飯。水加減もいいし、米も旨かった

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年09月20日 13:18:52

姉妹館の湯めぐりもお出かけ頂き、温泉をご堪能頂けた様子で何よりでございました。
お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。山形県は美しい山や川に恵まれた自然の宝庫で、美味しい米作りに欠かせない条件が揃っております。今は山形の郷土料理『芋煮』が美味しい季節です♪また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお持ちしております。

【人気NO2アップグレードプラン】~和の寛ぎと、ブランド和牛を堪能~滞在は和室ベッド×山形牛に舌鼓
【【和洋室】 角部屋/洋室+和室6畳/バス付 <広々空間>】

もえのじいちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

もえのじいちゃんさん [50代/男性] 2016年08月26日 17:19:39

到着時、駐車場で雨の中傘を持ってのお出迎えありがとうございました。
外観は、写真で見る以上に格好良いホテルでした。
部屋は、5人部屋を3人での利用だから広々として良かったです。
TVのサイズがちょっと小さいのが残念でした。
食事は、品数も多く満足で、給仕も丁寧でした。

チェックアウト時に、預けた車のキーが分からないのが、非常に残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年08月26日 18:48:07

お部屋・お食事とご満足頂けた様でありがとうございます。
チェックアウト時に不手際があり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月20日 21:23:57

施設も充実していて、食事は見た目もきれいでおいしく頂きました。蔵王を観光した後にお風呂でゆっくり癒されました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年07月21日 13:07:02

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
季節によってお食事内容も変えており、見た目も楽しめるような色鮮やかに丁寧に作っております。
蔵王温泉のお湯はお肌もツルツルに、体もポカポカになり日頃の疲れを癒してくれます♪
夏はプールも営業しておりますので、泳いだ後の温泉は最高ですよ!
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

≪62時間限定タイムセール≫【カジュアルプラン】~リーズナブルにリゾートステイ~黒毛和牛付き旬彩和膳

じゅりこちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

じゅりこちゃんさん [50代/女性] 2016年06月30日 14:23:19

宿泊当日での予約でしたが、快く迎えていただきました。
従業員さんたちの笑顔の接待がとてもよかったです。
又機会がありましたら、寄らせていただきます。

2016年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年06月30日 19:28:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。当日のご予約にも感謝申し上げます。
従業員の接客にもご満足頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。

【楽天限定プラン】~リゾートステイでポイント10%還元~上層階確約+旬彩コラボ和膳+山景レストラン

投稿者さん 2015年09月25日 16:47:11

先日は、高齢の両親と四人でお邪魔しました。スタッフの皆様にはお世話になりました。とても感じが良かったです。食事も、大変美味しかったです。温泉もちょうどよい温度で。肌がツルツルになりました。
とても満足しております。また行きたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年09月28日 12:18:50

この度は、大切な家族のご旅行にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
 お食事に温泉にご満足頂けた様で、スタッフ皆安堵しております。
 連休明けもあり、ゆっくりとご滞在でき、ご到着時の、皆様の「うわぁ~素晴らしい景色だ~」とおっしゃって、奥のラウンジの方へ向って頂きましたね。ありがとうございます。夕日も綺麗に沈む光景もご覧頂けましたでしょうか?
 紅葉もどんどん進んできております。季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】 7階 和室ベッドルーム 】

コンティー7716さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

コンティー7716さん [50代/男性] 2012年08月16日 20:06:17

この夏、東北に4泊しましたが、氷のサービスがないのはここだけでした。(有料で570円といわれました)夏場は氷のサービスは必須です。

【料理自慢】贅沢グルメプラン!~支配人おすすめ~
【蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)】