ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月23日 17:05:59

安い値段でゆっくり泊まれて良かったです。
朝食のバイキングがとても良かったです。
エアコンのホコリがすごかったのが残念。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月11日 09:57:03

又、ご宿泊や朝食にご満足頂きました事、心より感謝申し上げます。
しかしながらホテルの清掃が行き届かず、不快感をあたえてしまった事、誠に申し訳なくお詫び
申し上げます。
清掃につきましては、今一度、見直しさせて頂きます。
今後に置かれましてもお客様に「また泊まりたい」と思って頂ける様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪13日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫
【◆喫煙可◆ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

投稿者さん 2018年10月19日 16:26:29

立地が良く、駅、和商市場、幣舞橋等が徒歩圏内で便利。
改装されていてお部屋は清潔感があった。しかし、建物はやや古く、壁が薄いのか隣の部屋の音が響いてくるのがすこし気になった。
北海道復興割りで格安で宿泊できたので満足感は高かったが、通常料金でのリピートはしないと思う。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月04日 12:43:13

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当館の壁が薄く物音が不用意にお耳に入られました事、心よりお詫び申し上げます。
建物の不備につきましては、日々補修を行い改善に努めさせていただきます。

【素泊まり】スタンダードプラン☆駐車場無料☆

トオルパクトさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トオルパクトさん [30代/男性] 2018年10月13日 18:40:24

駅から近く
繁華街もそれほど遠くなく
また利用したいホテルです!

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年03月01日 12:25:14

当ホテルは釧路駅から徒歩約5分程度の場所に立地しており、又、ホテルから繁華街まで徒歩約10分程度で行ける便の良さがお客様からご好評頂いております。
また釧路にお越しの際は是非とも当館にお越し頂ければ幸いでございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 10日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年10月02日 16:49:35

9月27日夫婦で1泊しました。
駅至近で便利です。繁華街へも雨天以外なら散歩気分で楽に歩ける距離です。
朝食も他の投稿者にも書かれているように、個性的なメニューで満足でした。
フロントも大変フレンドリーで良かったです

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月25日 12:26:39

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。お客様からの暖かいお言葉がスタッフの励みとなります。

宿泊課 見城

【美味旬旅】☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~
【◇禁煙◇ファミリールーム【140cm+100cmベッド1台】】

投稿者さん 2018年10月01日 18:19:54

夜中にエレベーター音が部屋に響きました
フロアーの配置図には載っていない部屋より、夜中に咳払いが聞こえました
洗面台が補修の跡が残っており、使用する気にならなかった

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月25日 12:18:19

当館の壁が薄く、エレベーターの音等が不用意にお耳に入られました事、また、洗面台の補修の痕などによりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

宿泊課 見城

【美味旬旅】【期間限定de◆夏得◆】◇* summerプラン*◇≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

kona5541さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kona5541さん [50代/男性] 2018年07月21日 19:09:37

部屋でスーツケース開けず。二人では狭かった。朝食はgood

2018年07月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月12日 12:32:15

お部屋が狭くご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。客室の不備につきましては、接客面とサービス面でカバーし、また次も泊まりたいとお客様に思って頂けますよう日々精進して参ります。
朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 見城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 11日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

キムテヨンさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キムテヨンさん [40代/男性] 2018年05月26日 12:28:03

普通に良かったです

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年02月05日 12:41:56

今回のご宿泊は、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

宿泊課 見城

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~

北都ー関さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

北都ー関さん [50代/男性] 2018年01月24日 20:05:28

全体的には、満足なのですが、ベッドの硬さが私には合わず、2泊しましたが、お陰で背中が痛くなってしまいました。それ以外は良いと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2019年01月19日 18:45:32

客室備え付けのベッドが硬かったとの事で、ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足を頂けます様、室内備品等につきましても、今後のリニューアルも視野に入れ検討をさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

宿泊課 鈴木

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年01月08日 18:19:17

外見は新しそうですが、室内はちょっと古めです。ですが、駐車場が広くて便利で、安く宿泊するにはありがたいホテルです。お風呂の入浴剤も良かった。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2018年03月22日 16:45:22

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは旧館を改装オープンしておりますので、お部屋代をリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
又、駐車場料金につきましても、1室につき1台無料となっておりますので、お客様からご好評頂いております。
今後に置かれましても、更なるサービス向上を目指し、お客様にとってご満足頂けるご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 三浦

【期間限定de◆冬得◆】 ◇* winterプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月18日 18:37:57

12月に宿泊しました。
車利用で宿泊しましたが、駐車場も近く圧雪路面をあまり歩かずすみました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2018年01月02日 18:59:00

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
12月ともなりますと、このような北国では路面凍結や圧雪といった雪害に頭を悩ませる季節ではございますが、お客様におかれましてはそのようなお足下が悪い中でも釧路をお選びいただき、貴重な時間をお過ごしいただけましたことをスタッフ一同心より嬉しく思っております。
釧路も四季によって様々な表情があり、観光資源として湿原などの豊かな自然もございますので、ぜひまた夏季にお越しいただければ、釧路の違った魅力もお楽しみいただけるかと存じます。
大変勝手ではございますが、今後も道東方面にお立ち寄りの機会がございましたら、エリアワン釧路をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年12月17日 16:27:31

サービスやスタッフの対応はとても温かく、親切でした。ただし、部屋の作りがいまいちで、隣の部屋でクローゼットのかけ締めをしている音がまる聞こえだし、話し声も聞こえそうなくらいでした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年12月28日 16:19:40

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご宿泊に置かれましてお客様にご不便な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。
当ホテルは以前の旧ホテルを改装オープンしておりますので、設備面やお部屋の壁などの問題につきまして、まだまだ改善してかなくてはならない点がございます。
それらの問題点につきましては、誠に申し訳ございませんが、すぐに対応する事が難しく検討課題とさせて頂き取り組んで参ります。
幸いにも「サービスやスタッフの対応が親切でした」とのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ共々安堵しております。
今後に置かれましても、それらの問題点を接客面とサービス面でカバー出来るように、日々精進して参ります。
また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 三浦

【期間限定de◆秋得◆】 ◇* autumnプラン*◇ ≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年11月12日 02:58:08

建物古く、価格相当。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年11月14日 16:47:56

この度は、ホテルエリアワン釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは旧ホテル946をリニューアルし、エリアワン釧路としてお客様をお出迎えさせていただいております。
一部改装はしておりますが古い建物の為、リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
最新の設備でお出迎えできないことは残念ではございますが、お越しいただいたお客様に少しでもお寛ぎいただけるよう接客面・サービス向上に日々努力を重ね取り組んで参ります。
今後に置かれましても、またお越しいただけた際には、ご要望等などお気軽にフロントへお声かけくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 畑中

【美味旬旅】【くしろを体感!】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場無料♪】~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年10月08日 15:53:48

なし

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月11日 16:05:17

いつもホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはたくさんのご利用をいただけて大変嬉しい限りでございます。
ご利用いただいている中でご不便なことやご不足を感じるもの等ございましたら出来る限りお応えしたいと思いますので、何かございましたら予約サイトの備考欄にご記入いただきますか、フロントにお申し付けいただければご検討させていただきます。
引き続きお客様に色々なご意見をいただき、当ホテルをご利用いただけますよう努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月29日 19:14:38

お風呂のお湯を排水すると、トイレ横の排水溝から逆流しました。
ビジネスホテルでは良くありがちですが、ちょっと気を抜いて全開で排水したら、トイレ下浸水で足拭きマットは使い物にならなくなりました。お気をつけあれ。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年10月01日 14:39:05

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はバスタブご使用に際し、ご面倒をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました通り、古いホテルでございます。お客様にご不便おかけせぬよう、水回りの管理も定期的に実施しておりますが、結果ご不快な思いをさせてしまいました。以後改めまして徹底管理してまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を重く受け止め、お客様にひとりひとりに心地よくお使いいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
宿泊課 渡部

【美味旬旅】【くしろを体感!】【期間限定de◆秋得◆】◇* autumnプラン*◇≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmダブルベッド1台】】

投稿者さん 2017年09月01日 17:23:47

出張の際に利用させて頂きました。場所はちょっと分かりずらいところもありましたが、駐車料金1台無料は非常に助かりました。また、自由に飲める飲み物が種類が多くとても良かったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 19:17:48

ご出張での来釧、お疲れ様でございました。ホテルの場所が分かりにくくお越しの際ご不便をおかけいたしました。メインの通り沿いではない為わかりにくかったと思います。今後設備面での参考とさせていただきます。
これからの季節、釧路はどんどん寒くなってまいります。幸いにもまた当ホテルをご利用いただけることがございましたら、事前にお問い合わせいただき、ホテルに近い方の駐車場にスペースを確保しておくなど、ご要望お聞かせいただければと思っております。今後ともホテルエリアワン釧路をどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 渡部

【サマーSALE】最大20%OFF♪◆7月8日~7月26日までのSALE◆~素泊まり~☆駐車場無料☆

投稿者さん 2017年08月08日 19:31:37

部屋は広く、ベッド幅も十分だったです。ただ窓の外は1メートル先に隣のビルの壁が。5階以上なら大丈夫なようです。風呂のカランは分かりづらかったです。普通は湯温と湯量と「出る方向」(シャワーと湯船)の3つのノブがあると思うのですが、シャワー用・湯船用のノブが別で、湯船に湯をはりたいのにシャワーからも湯が出てしまい悩みました。[シャワー]、[風呂]の表示がされていてもよいと思います。部屋の中心にクローゼットがあるのも、狭く見える原因かもしれません。色々な工夫が裏目に出て良さに繋がらないのではないかと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:52:37

この度は数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早々のご投稿、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
約3年前に一部リニューアルしエリアワン釧路としてオープンいたしましたが、設備ではご存じの通り一部古いまま活用している状況な為、
幾分価格面で抑えた金額でのご利用をいただいております。ご指摘頂きました点につきましては再度見直しを図り、早急に変えられる部分は取組み改善してまいります。
お客様にいただきました貴重なご意見を生かし、お一人でも多くのお客様にご支持をいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また釧路にお越しの際に当ホテルをご利用いただけますことを願い、ごあいさつとさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月07日 19:17:38

部屋が綺麗で朝食もおいしかったです。
駅から近く、ビジネス利用としてはありがたいです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:49:02

この度は数多くあるビジネスほてるの中よりホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ありがたいご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際ご不便はございませんでしたか?極力ビジネスでのご宿泊のお客様にはより身軽にお越しいただきご不便を感じない様、日用品の細かな物は準備しておりますので、幸いにもまたご利用頂くことがございます際には必要最低限でお越しいただき、ホテルでの準備品をフル活用いただければと思います。
朝食も季節に合わせてメニューを変え、スタッフが一日を元気に過ごしていただけるよう気持ちを込めて作っております。早いもので短い釧路の夏が終わり秋風が吹いている釧路でございます。朝食メニューも変わりますので、ぜひまた釧路へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただければとスタッフ一同願っております。
早々のご投稿に感謝し、ご挨拶とさせていただきます。
宿泊課 渡部

てつ1115さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

てつ1115さん [40代/男性] 2017年08月01日 17:44:16

食事はいいのですが部屋がちょっと狭いカナ

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年09月16日 18:45:12

数多くあるビジネスホテルの中よりホテルエリアワンをご利用いただきまことにありがとうございました。早々のご投稿にも関わらず返信が遅くなり失礼いたしました。シンプルで具体的なご意見ありがたく拝見させていただきました。
ご用意させていただきましたお部屋はシングルルームの中でも小さなタイプでのご用意となりました。ご予約順で広めの部屋から抑えさせていただいております。今後幸いにもまたご利用いただける機会がございましたら、広めの部屋希望と明記していただけますと配慮させていただけるかと思います。
季節に合わせて朝食メニューも変え、日替わりでご満足頂けるようスタッフが気持ちを込めて準備しております。お仕事でのご出張は何かと大変かと感じますが、ご不便なことが無いよう
細かな日用品もご用意しております。
今後ともホテルエリアワンをどうぞよろしくお願いいたします。
またお越しいただけることを願いご挨拶とさせていただきます。
宿泊課 渡部

てつ1115さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:27:16

7/6宿泊しました。
朝食が美味しかったです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月30日 19:16:06

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に置かれまして、嬉しいお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食は地元の食材にこだわり、お客様にお楽しみ頂ける様に、日替わりでメニューをご提供しております。又、季節によってその季節の旬な食材を生かしたメニューを考案しご提供しております。
今後につきましても、またお客様から『美味しい』とお言葉が頂ける様なご朝食を提供できますよう日々、心を込めて努めて参ります。
またお客様のお越しを心よりお待ちしております。
最後なりますがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月10日 18:16:28

部屋が暗すぎる。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年07月29日 20:17:19

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、数多くあるホテルの中、当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらせっかくお泊まり頂きましたのにお部屋の灯りが暗く、お客様にご不便とご不快な思いをおかけし、快適なご宿泊を提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
お部屋の灯りにつきましてはすぐに対応する事が難しく、誠に勝手ではございますが今後の検討課題とさせて頂きます。
それまでの対策と致しまして台数に限りはありますが各階のエレベーター横に電気スタンドをご用意しております。
今後に置かれましても常にお客様を第一に考え、日々発展や改善に精一杯努めてまります。
また釧路にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】