ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 18:20:38

駅前だったので場所はとても良かった

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年06月28日 21:27:44

この度は数あるホテルの中、お選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは釧路駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街までも徒歩10分程度で行けるので便利ですとお客様からお声を頂いております。
ホテルの入口には周辺を散策するのに便利な自転車を無料で貸し出ししております。
その他、ロビーでは挽きたてのコーヒーが飲めるコーヒーマシーンをご用意しておりますので、お客様から好評頂いております。
コーヒーの他、梅こぶ茶・コンソメスープ・紅茶などのフリードリンクも揃えております。
又、お部屋でお客様に快適にお過ごし頂けるように、加湿器・空気清浄器などを各階のエレベーター横にご準備しております。
今後につきましても、更にサービス向上を目指し、またお客様にお会い出来ますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月23日 15:58:53

ベットの電気が付いたり消えたり怖くて眠れなかった。
ベットの横の鏡も怖いです。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2017年02月01日 22:44:50

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただだきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ゆったりとお過ごしいただける環境が整っておらず、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
電気関連の接触状況は直ちに再確認するとともに、ご宿泊いただきますお客様目線になり
鏡の位置なども改めて検討させていただきます。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお時間を取り戻すことはできず、お気持ちを考えますと、さぞ不快だったことと感じます。
そんな想いをさせてしまっていることにも気づかずにお送りしてしまい、心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
今後釧路にお越しになる機会がありましても、再度ご利用いただけることは難しいと思いますが、万一宿泊施設選択でお困りになった時など、出来る限りのお申し出に沿うよう務めますので、その際はご一報いただけますことを願い、お役に立てればと思います。
ご満足いただけるおもてなしができなかったにも関わらず、口コミでのご意見いただけましたこと、心より御礼申し上げます。

宿泊課 渡部

平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫【駐車場1台まで無料♪】 ~素泊まりプラン~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

tada2587さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tada2587さん [20代/男性] 2016年12月02日 20:20:38

朝ご飯がとても美味しかったです!

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月05日 14:40:30

ご朝食につきまして、とても美味しかったとのお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。当ホテルのご朝食は釧路の特産品や農産物を生かし、日替わりでメニューをご提供しております。又、季節によっても、その季節に合ったメニューをご提供しておりますので、たくさんのお客様からご好評頂いております。12月は冬のメニューとして、塩ちゃんこ鍋やおでん、ポトフや、又、北海道ならではのジンギスカンなどもご提供しております。お泊まり頂いたお客様にご満足頂けるように今後もエリアワン釧路では日々、発展や改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお客様のお声を頂戴頂きまして誠に有難うございました。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し頂ければ幸いでございます。お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【期間限定de秋得♪】 ☆オータムプラン☆ ~朝食バイキング付~【駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

のんいづさんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

のんいづさん [30代/女性] 2016年11月12日 17:39:43

帯広のエリアワンとは、部屋が大きくちがいました。
朝飯開場もこじんまり。

エリアワンはホテルによって全くちがうのですね。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月04日 18:14:55

この度はホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にがとうございます。
エリアワン帯広での印象が良く釧路もご利用いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができなかったこと、大変申し訳なく感じております。
帯広と比較しますと、すべてにおいてこじんまりとした佇まいになっておりますので、お客様は拍子抜けしてしまったと思います。建物を変えることは難しいですが、釧路ならではのおもてなしを常に考え取り組ませていただいております。
気取らない心地良さ、ホットできる安心感、豪華ではないが一日の始まりにやさしい朝ごはんなど・・。
釧路では、お客様がホッとできる空間や、かゆいところに手の届く対応を心がけ、1人1人のお客様を大切にお出迎えし、お元気に過ごして頂けるようお見送りさせていただいております。
そんなホテルエリアワン釧路を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月11日 03:52:03

駅からは少し歩くけれど、駐車場も近く、大変便利でした。
部屋は少し狭いけれど、宿泊料以上の満足感でした。
次回もまた、使いたいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年12月04日 18:25:04

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂きました事大変光栄でございます。
ご宿泊に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々安堵しております。当ホテルは駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街まで徒歩10分程度で行けるという事でお客様からご好評頂いております。
又、当ホテルのご朝食は、地元にちなんだ特産品や農産物を食材に使用しており、バイキング形式でメニューをご提供しております。メニューにつきましては、お客様にお楽しみ頂けるように日替わりとなっております。12月から冬のメニューとしておいしい鍋料理やその他様々なメニューをご用意しております。お客様も機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様にご満足頂けるご宿泊が提供できますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。また釧路にお越しの際は是非ともホテルエリアワン釧路にお越し下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊課 三浦

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 8日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~

投稿者さん 2016年11月11日 03:45:26

駅からは少し歩くけれど、駐車場も近く、大変便利でした。
部屋は少し狭いけれど、宿泊料以上の満足感でした。
次回もまた、使いたいと思います。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年11月19日 16:25:37

この度は数あるホテルの中、ホテルエリアワン釧路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊に置かれまして、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ共々安堵しております。当ホテルは駅から徒歩5分程度の場所に立地しており、ホテルから繁華街まで徒歩10分程度で行けるので便利ですとお客様からお声を頂いております。
ホテルの入口には周辺を散策するのに便利なマウテンバイクも無料で貸し出ししておりますのでご必要な時はお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。又、当ホテルのご朝食は、地元の特産品や農産物を生かし、バイキング形式でメニューを
ご提供しておりますのでお腹いっぱい食べられておいしいとお客様からご好評頂いております。メニューにつきましては、お客様にお楽しみ頂けるように日替わりとなっております。お客様も機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様にご満足頂けるご宿泊が提供できますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。また釧路にお越しの際はホテルエリアワン釧路をお選び頂けましたら幸いでございます。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム【100cmシングルベッド×2台】】

ひろくん0264さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろくん0264さん [60代/男性] 2016年10月15日 16:22:29

リニューアルオープンされたホテルで、外観やロビー内などは素晴らしくモダーン、スタイリッシュ。部屋の中も奇麗で、昔の姿を探せなかったんですが、さすがにわかったのは、廊下の音や、室外の自動車の音が良く聞こえました。
朝ごはんも素晴らしかったので、また泊まりたいと思いました。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年11月07日 22:48:18

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様皆様によりご満足いただけるようリニューアルし現状に満足することなく、常にお客様の目線になり、工夫を重ねておりますが、その中でも
ご利用いただきましたお客様からのご意見は私たちにとって、大変貴重な財産でございます。
ホテルの外観や、朝食に励みになるご意見をいただけたこととても嬉しく、より喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思っております。
ご指摘いただきました薄壁による騒音の件でございますが、お客様をお出迎えさせていただきながらの取り組みが、正直難しい状況でございます。
そのような中、少しでも抑えられることはできないかと試行錯誤中です。
今しばらくお時間をいただけますようお願いいたします。
またご要望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
これから釧路も寒さの厳しい時期がつづきますが、ホテル内ではほっこりと気持ちも身体も温まるおもてなしと、飽きの来ないおもてなしが
できればと取り組んでまいります。
またお会いできますこと心よりお待ちいたしております。

宿泊課 渡部

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪【駐車場無料】

投稿者さん 2016年09月08日 11:23:01

Small room, clean, Nice staff.

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 20:39:50

Thank you for your stay at the Hotel Areaone Kushiro.
We glad to see that your review and highly rated.
We would love to see you again if you come to kushiro again.
Thank you.

Best regards.

A reception staff Tone

【期間限定de夏得♪】 ☆釧路でHappyステイ☆ 【ちょっと遅めの夏休み】にも♪ ~素泊まり~
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmセミダブルベッド】】

boowy77さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

boowy77さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:40:36

リニューアルしてからの快適さは素晴らしい。駐車場が狭くて入れずらいのだけはダメ。あと、フロントで愛想のないのがひとりだけ。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 19:01:55

いつもホテルエリアワン釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら駐車場につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ホテルの斜め向かえにございます第一駐車場は、第二駐車場に比べ、手狭でスムーズにお停めいただく事が少々困難な場合もあるかと存じます。大きなお車でお越しのお客様にはなるべく第二駐車場をご案内するなど、対応しております。
また、スタッフの対応につきまして御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
我々スタッフ一同今一度初心に戻り、精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

【期間限定de夏得♪】 ☆★冷涼の街 釧路でHappyステイ★☆ ~素泊まり~【駐車場無料】
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年07月06日 18:09:23

仕事でシングルに1泊。
やや古さは感じられるものの、コスパで○。

2016年05月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月20日 14:46:14

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでご提供しております朝食バイキングは、大人の方800円にてチェックイン時でもご予約いただくことが可能でございます。地元の農産物や特産品を生かしたメニューで季節に合わせてご用意しておりますので、次回ご利用いただける際には是非ご検討いただけましたら幸いでございます。
当ホテルのコストパフォーマンスにつきまして「○」をいただけ、安堵しております。ビジネスでご利用のお客様にもお気軽にお求めいただけますよう、細かに料金を設定しております。
また、ビジネスの方にご好評いただいております、1ドリンクプランやクオカードつきプランなど、数多くのご宿泊プランをご用意しておりますので次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

◇◆期間限定◆◇ ★リニューアル1周年記念!ベストレートプラン★ ~素泊まり~ 【駐車場無料】

投稿者さん 2016年07月01日 21:47:16

部屋は広くないけど、狭く感じさせないレイアウト。
机や椅子も大き過ぎず、小さ過ぎず良い。
清潔感もあって良い。
ハンド&フェイス専用ソープの備え付けも良い。
バスタブはちょっと幅広で湯船に浸かり易い。
バッグを乗せるための台が欲しい。
料金(3,440円)に対して満足できるレベル。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年08月18日 13:54:31

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
文中よりご宿泊に際して概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは昨年の5月に既存の建物を改装し、リニューアルしておりますので、お客様の仰る通り、お部屋はそれほど広くはございません。しかし少しでもお客様に快適にご宿泊いただけるよう室内の壁紙を落ち着いた雰囲気のものに張替えしております。また、自由にお使いいただける各階の貸し出し備品なども清潔に保つことを心がけ、毎日点検を行っております。
当ホテルのユニットバスにつきましてもお褒めいただき有難うございます。アメニティのひとつである入浴剤はお使いいただけましたでしょうか?ご出張やご旅行でお疲れのお客様の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。もしご滞在中に少しでも気になる点や、お困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 刀禰

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪♪ 9日間限定の★スペシャルプラン★ ~素泊まり~

yuri265093さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yuri265093さん [50代/女性] 2016年06月11日 21:53:15

場所も分かりやすく立地条件も良くフロントの方も感じが良いです。
駐車場は無料でありがたいですが狭いしちょっと暗いし雑草(大きなフキの葉)が柵を覆って見えにくかったのでバックがしづらかった。
朝食は、飲み物の種類も多く仕切りプレートが使いやすく美味しく頂きました。
お部屋は、綺麗ですがエレベーターが近いせいもあり音が気になりましたがそれは仕方がないですね。
場所が分かりやすいし大きな問題点や不満もないので予算が合えばまた利用したいと思います。

2016年06月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年07月26日 14:18:37

文中より当ホテルでのご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
駐車場に関しまして、お手を煩わせてしまい大変申し訳ございません。つい先日、駐車場の草刈りを行いました。随分とすっきりし、お客様がお車を駐車の際にはお停め易くなったかと存じます。
当ホテルの朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にさらにご満足のいただける朝食を提供できるよう、日々改良中でございます。また、メニューは日替わりで変わりますのでご連泊いただく場合でも飽きずにお楽しみいただけます。
また、エレベーターの音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからも少しでもお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 刀禰

☆早割21☆3週間前までの予約でオトクに泊まろう♪~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年04月05日 17:05:28

駐車場が無料でよかった。
また利用したいです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年05月25日 21:15:04

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、我々スタッフ一同大変嬉しく存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。これからもお客様の御期待に反せぬよう日々努力を重ねて参ります。
お客様の文中にもありますように、当ホテルの駐車場は1室につき車1台までは無料でお停め頂くことが可能でございまして、皆様に大変ご好評頂いております。
駐車場は第1駐車場、第2駐車場と2ヵ所ご用意しております。第1駐車場はホテルの直ぐ斜め向かいにあり、第2駐車場はホテルより約20mの距離にございます。第2駐車場の方が第1駐車場よりも広いので、大きい車でお越しのお客様にも安心してご利用頂けます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月04日 20:42:33

ビジネスホテルとして利用しましたが、良かったです。
リーズナブルな価格で、必要なものがすべてそろっていました。
部屋も特別きれいだったり広かったりするわけではないですが、ビジネス利用としては十分でした。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年05月05日 14:43:07

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
文中よりこの度のご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、観光や旅行でいらっしゃるお客様にも不便が無いよう、また、居心地良くご宿泊できますよう細かな個所にも気を配っております。たとえば、アメニティの一つである入浴剤をお部屋に準備してございます。ビジネスでご利用のお客様はもちろん、長旅や観光で一日活動されたお客様にお使いいただき、少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、無料のレンタルサイクルもご用意しておりますので駅周辺など近場での観光などにご利用くださいませ。お車で観光される際とは少し違った景色がご覧いただけるかと思います。
お客様に喜んでいただくことが私共にとって何よりでございますので「ありがとう」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。改めて御礼申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 刀禰

kun123さんの ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kun123さん [50代/女性] 2016年03月07日 20:51:47

3月5日に宿泊しました。駅に近く駐車料金もかからなかったのはよかったです。部屋はせまいですね。寝るだけなので、不便ではなかったですが、両隣の会話が聞こえたのでウチのいびきも大音量で聞こえていたと思われます。ごめんなさいね。朝食がお母さんの手作り料理という感じでとてもおいしかったです。

2016年03月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月03日 13:36:55

この度はホテルエリアワン釧路に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはごゆっくりとお休み頂く場であるにも関わらず、快適な環境をご提供できずに、誠に心苦しく存じます。
また、お気遣いのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
設備の改善は出来ることから少しずつ改善していき、少しでもご満足頂ける様、尽力して参ります。
ご投稿頂きましたように、当館は釧路駅より徒歩五分程の立地にございます。駅周辺には、釧路ならではの魚介類やお土産を取り扱った『和商市場』や、釧路湿原やタンチョウ観察スポットを巡るツアーバスのターミナルなどがあり、観光される際のアクセスにはあまりご不便頂かないかと存じます。
当館のご朝食に関しましても、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルでは釧路地方で生産された食材などを使用し、家庭的なメニューをご用意しております。中でも石狩鍋や、『根釧牛乳』を用いたクリームシチューなど日替わりでご提供しているメニューに、ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際にもご満足頂けるお食事をご提供できるますよう、精進して参ります。
再度釧路にお越しの際には、是非ホテルエリアワン釧路をご利用くださいませ。

宿泊課 平塚

【最大20%OFF!!】★★3月もお得!★★ 朝食付きディスカウントプラン♪ ~駐車場無料~

投稿者さん 2016年03月02日 13:53:03

出張で利用しました。
同じエリアワンの帯広がものすごく快適だったので釧路も同じ系列店を選んでみました。
立地状況件:車移動だったので駐車場無料は非常に助かりました。ですが食事処が近隣には居酒屋位しか見当りませんでしたがその居酒屋は美味しかったです。
部屋:壁が薄い。隣の人のいびきがずーっと聞こえてました。朝はとなりのテレビの音が聞こえてました。朝5時にエレベータホールでおしゃべりしている人がいてその人の声も全て聞こえてました。ゆっくり寝たいのに残念です。
設備:テレビが小さいです。お風呂は普通です。お湯が安定しないときがありました。洗浄便座がついてるのがいいですね。
アメニティ:充実してました。
食事:ビジネスホテルの食事としては普通です。可も無く不可も無く。

2016年02月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年04月01日 18:44:30

この度はホテルエリアワン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けなっかったご様子がうかがえ、大変心苦しく存じます。
客室の設備・仕様等に関しましては、今後、頂いたご意見を参考に改善して参る所存です。
また、何かご不便な点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
浴室のシャンプー・コンディショナー等は、人気のDHCの商品をご用意させて頂いております。
ご朝食では釧路地方で生産された食材を使用したメニューをお召し上がり頂けますが、よりご満足頂けるお食事をご用意出来るよう、精進して参ります。
また、ご夕食などは当ホテルより徒歩で10分から15分ほどの距離に繁華街がございます。
館内にパンフレットのご用意や、フロントにて飲食店などのご案内もさせて頂いております。この度はご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回釧路にお越しの際は、ご当地ならでは美味しいお店をご紹介させて頂きたく存じますので、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊課 平塚

投稿者さん 2016年01月24日 20:32:20

出張で利用しましたφ(゜゜)ノ゜

立地は駅から近く、末広の飲み屋街からも歩いてホテルに戻れる距離で便利でしたし、駐車場無料も有り難く、立体駐車場じゃない平地にだったので停めやすかったので良かったです(*^^*)

ただお部屋の壁と壁の間が薄過ぎでした(--;)
防音とかしてないのでしょうか?
話してる声も内容も、お隣がカップルさんだったらしく、夜の営みの声も丸聞こえ!
おまけにこちらの部屋の壁にまで振動が伝わり、どんどんとお隣さんが動く度にこっちの部屋の壁までドンドンと動いていて、調度ベットの位置的に壁一枚でベットが背中合わせだったのか、とても不快な宿泊となりました…

私も聞きたくないしお隣さんも聞かれたくなかったと思います…
プライベート?プライバシーが駄々漏れ状態…
これは宜しくないと思いました(--;)
(生々しい話をして申し訳ありませんが、事実です)

朝食は普通でした☆
パンの種類がもっと豊富だったら嬉しかったです♪
無くなったらあまり追加しないのか、まだ朝食時間内でしたがカレーが行った時点で無くなっていて追加されることなくそのまま終了でした(T-T)

2016年01月
ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月10日 18:34:21

この度はホテルエリアワン釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、大変不快なご宿泊となってしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは昨年5月に運営が変わり、リニューアルオープンを致しました。新しくなった設備がある反面、旧設備を引き継いでいる箇所があるのも事実でございます。防音対策につきましては、次回改装の際の最重要課題として取り組んで参りたいと思っております。まずはご指摘いただきましたお部屋のベットの配置などを再度考慮して、少しでも出来ることから改善を図って参ります。

またご朝食につきましても、お召し上がりの時点でカレーが無くなっていたとの事、配慮に欠けるご提供となり誠に申し訳ございませんでした。バイキング形式でのご提供をさせていただいているご朝食ですが、ご朝食の時間帯、どのお時間にいらっしゃったお客様にもご満足いただける状態でご提供すべきものでなければなりません。しかし、それがなされておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったものと思います。重ねてお詫び申し上げます。今後は、このような事がないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。ご提案いただきましたパンの種類につきましても、検討させていただきたいと思っております。

度重なるご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、立地と駐車場につきましては「良かった」とのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にお褒めいただいた立地、場所を生かすためにも私たちスタッフがよりお客様の目線になり、サービスやご宿泊の面でもご満足いただけるホテルを目指して精進致します。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努力して参りますので、大変勝手なお願いではございますが、またのご利用をいただければ大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 鄕野

【出張応援!】クオカード3,000円分付きプラン☆~朝食付~【駐車場無料】

投稿者さん 2016年01月20日 10:18:26

駅近で、駐車場無料で朝食付は有難い。朝食は並みの上。駐車場は狭い。ミニバンは慎重な駐車が必要。また、隣の部屋の音が聞こえる。コストパフォーマンは高いので値段相応。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2016年03月08日 13:44:15

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分ほどのところにあり、JRをご利用になるお客様などに大変好評いただいております。朝食に関しましてはまだまだ改良を行っている最中ですので、次回お召し上がりいただく際にはさらにおいしい朝食を楽しんでいただけるよう努力を続けてまいります。
しかしながら、駐車場やお部屋の防音設備等でご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございません。当ホテルの駐車場は第1駐車場、第2駐車場と別れておりまして、第2駐車場の方が広く、大型車の方も安心してお停めいただくことができたかと存じます。本来であれば、我々スタッフがお客様へ駐車場の案内をすべきところ、配慮が行き届かず、深く反省しております。
今後このようなことがないよう、スタッフ一人一人サービス面や対応能力の向上を目指して参ります。
宿泊課 刀禰

【平日限定】平日のご宿泊がお得♪♪≪室数限定≫ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2015年12月28日 22:24:49

禁煙のお部屋でしたが、浴室がたばこ臭く非常に残念。
防音とまで厳しいことは言いませんが、隣や下からの音がジャジャ漏れ。
話声やテレビの音、鼻をすする音すべてが聞こえ、深夜・早朝まで
熟睡することが出来ませんでした。
料金が安くても我慢出来る範囲を超えてます。
非常に残念。

【2名4,200円~!!】カップル・仲良しペアに大人気♪≪素泊り≫

投稿者さん 2015年10月26日 20:04:36

10月20日に釧路出張で利用しました。
部屋の設備、駐車場の利用易さ等満足でしたが、オプションの朝食が最悪でした。

ホテルエリアワン釧路(ホテルエリアワングループ) 2015年11月13日 02:22:35

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン釧路を選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備や駐車場などご宿泊に関しましてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。少しでもお客様に良いご宿泊をご提供できればとの思いでこれからもさらに励んで参ります。

しかしながら、せっかくご朝食を追加していただきましたのに、お客様のお口に合うメニューをご用意できずに大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。北海道産、特に道東の食材を用い、釧路ならではのメニューを日替わりでご提供させていただいております。どの日に食べていただいても満足していただけますよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め、朝食メニューの見直しや改善しなければならない事も多々ございますが、お客様一人一人に心から喜んでいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意を込めて努力して参りたいと思います。

最後になりますが、誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際はご宿泊先の候補の一つとして当ホテルを再度ご検討いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 三上

☆★【シングルユースコレクション】☆★素泊まり一人でちょっとの贅沢!☆シングルユースプラン♪
【◇禁煙◇ツイン・シングルユース【100cmシングルベッド】】