黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年03月21日 23:03:21

話題の黒川温泉に初めて泊まりましたが、確かに話題になるだけの事はある、非常に気合の入った温泉地でした。
こちらのお宿も相当にレベルの高い宿で、特に風呂と食事は文句なし、最高クラスのものでした。
部屋は綺麗で設備もいいのですが、金額にしては壁が薄くお隣の声が聞こえ通しだった。夜はちゃんと寝てくれる常識人だったので良かったけれど。
従業員対応については概ね良好なのだが、夜、廊下で擦れ違った時に挨拶がなかったのが気になった。

2010年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年03月29日 09:28:15

先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、隣の部屋の声など気になられたとのことで大変ご深いな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。建物が古く壁が薄いため、できるだけお隣のお客様へのご配慮といたしまして騒いだりされませんようご協力をいただくように当館からもお願いを申しあげる次第でございます。
また、従業員の挨拶がなかったことは大変御無礼をいたしました。挨拶は基本中の基本で徹底しておりましたが、お客様からそのようなご指摘をうけ恥ずかしく思うとともに、今後二度と同じようなご指摘がないよう従業員一同再度基本に戻り気持ちのいい挨拶を心からできるよう努めてまいります。

「お風呂、お食事は文句なし」「レベルが高いお宿」と大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。そのお言葉を胸により一層ご満足いただけるよう頑張ります!!
なにより黒川温泉をきにいっていただきとても嬉しいです!!
黒川温泉は春夏秋冬いろんな風情がございます。
春は4月上旬は桜、5月はつつじ、6月は蛍やあじさいが見事に、7~8月は標高が高いので避暑地になります。秋は紅葉が見事で、冬は雪見の露天風呂も運がよければお楽しみいただけます。
季節に応じた旬の食材のお料理もきっと四季折々お楽しみいただけるかと存じます!!
是非、また季節を変えて黒川温泉・和風旅館美里へお越下さい☆
心よりお待ちしております。★若女将★

『1人旅』黒川温泉を気軽に満喫DE部屋食プラン
【〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2010年02月18日 21:44:53

初めて黒川温泉に行きました。噂の乳白色になった時の温泉と透明の温泉どちらも入れたので良かったです!
部屋のご飯もとても美味しかったです。一品一品が凝っていて見ただけで興奮してしまいました。
ただ、部屋に時計が無かったのはちょっと困りました(笑)
あとアメニティが無く、クシは部屋にもあるといいのに…と思いました。
温泉のせいなのか、シャンプー・リンスなのかわかりませんが、髪がギシギシになり、何日もお風呂に入ってないような頭になりました。
でも総合的にはご飯も温泉も大満足☆馬刺が大好きなのですが、新鮮で美味しかったです♪

【冬季限定★冬得割】今がお得ばい♪幻想的な冬の黒川にきなっせ!部屋食プラン
☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

2010年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月25日 17:22:03

数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました!!
 まずは、時計・クシ・シャンプーに関しまして、ご不便をおかけしお詫び申し上げます。

クシに関しましては早急に検討させていただきます。
 時計は実は客室に置けない理由がございまして、実は大変好評をいただいておるこの温泉の泉質が原因なんです(;_;)
硫黄の泉質が強く、金属類を腐食してしまい、すぐにサビてしまうのです。
時計は数日でくるってしまい壊れてしまいます。
かえってお客様にご迷惑をおかけすると思い客室には時計を設置しておりません。
何かこの泉質に強いものがあればと私どもも悩んでおります。
ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。(>_<)

シャンプーは黒川温泉よもぎシャンプーを使われましたか?
黒川温泉よぼぎシャンプー・リンスは環境にやさしい天然原料(ヨモギ・ドクダミエキス)を使用しておりトリートメント成分などの不純物が一切入っておりません。川にそのまま流しても大丈夫な作りになっております。そのためお客様にとっては髪がギシギシになるというご意見を頂戴しておりますが、黒川温泉の「環境を守る」という取組みのひとつとして何卒ご理解いただければと存じます。
 温泉は乳白色・透明とお入りいただけたようでよかったですね!!グリーン・ブルーの時もございます♪是非、不思議なお湯に入りにお越しください(^_^)
 お食事も大変ご満足いただけたようで嬉しいです!!季節によって内容も変わりますので是非楽しみにまた季節を変えてお越しください★
 貴重なご意見をいただきありがとうございました。          ★若女将★

投稿者さん 2010年02月08日 11:18:03

2月6日に宿泊しました。泊まった部屋だけなのでしょうか、やたら隣室の声が響いてくるのだけが残念でした。
料理、馬刺し・黒豚・ローストビーフ・土瓶蒸し・白きくらげなどなど一品一品が絶妙の味付けでおいしかったです。品数が多いのに1時間ほどで片づけが始まったのは少し残念。焼酎ベースの梅酒もおいしく、もう少しだけでもゆっくり、おいしい品々を賞味したかったです。
黒川の中ほどのため、露天巡りも街散策も短時間で楽しめました。
馬刺しと白きくらげおみやげにしてしまいました。

2010年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月12日 16:50:18

先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、

せっかくゆっくりできるはずのお部屋でお隣の声が響いてきたということで、
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
施設面では今すぐの改善は難しいのですが、
もし、お部屋の空きがございましたらお部屋を変わっていただくこともできますので、
次回、そのようなことがございましたらお気軽にお申し付けください。
できる限りの対応をさせていただきます。

お料理は味付けに関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
「絶妙の味付け」というお言葉に料理長や私どもも、
とても喜んでおります。
しかし、客室係が早く片付けを始めてしまったいうことで、
ゆっくりとお召し上がりいただけなかったことは、大変残念で申し訳なく思っております。
客室係には注意しそのようなことがないよう気をつけるよう、指導を徹底いたしましたので、
またこれに懲りずに当館にまたお越しになってください。

焼酎ベースの梅酒「ひとよし」は私も大好きです!
イチオシの梅酒です★
お食事にもよく合いますので、お客様からも大変ご好評をいただいております。
次回はゆっくりとお召し上がりいただけるよう、
気をつけてまいります。

露天風呂めぐりもご満喫されたようで、
よかったです!!3ヶ所めぐられましたか?
もしや当館を入れて4ヶ所入っられたのでは!?♪

黒川温泉にはたくさんの風情のある露天風呂をもった旅館がございますので、
またの機会にぜひ、当館をご利用いただき、
湯めぐりや散策をお楽しみ下さい!!

★若女将★

【女性に人気】熊本・球磨焼酎ベース梅酒フルボトル1本付★部屋食プラン

投稿者さん 2010年01月28日 16:04:11

接待もサービスもお風呂も充分に行き届いていて満足でした。小さな点ですが、お風呂に整髪料、お肌の手入れ用のもの、綿棒があれば良かったかな?風呂場の時計は合ったほうがいいですね。

2010年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月12日 13:06:52

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、接客・サービス・お風呂にご満足をいただけたようでなによりでございます。
お客様からご指摘をいただきました、お風呂のアメニティーに関しましては、今後検討させていただきます。

時計に関しましては、実は、当館は硫黄成分が大変強く、時計を設置すると3日で腐食し、壊れてしまいます。
すぐにくるったり壊れて止まってしまいかえってお客様にご迷惑をおかけすると思い、あえて時計を設置しておりません。
事前にご理解ご了承をいただくようにお客様にご説明しておくべきでしたが、お伝えできておらず、大変ご迷惑をおかけしました。
以後、ご理解、ご了承いただけるように、事前に張り紙などで告知するようすぐに実施させていただきます。
本当にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もより一層ご満足いただけるように、
スタッフ一同力を合わせて頑張りますので、
また、是非、当館「和風旅館美里」をご利用ください♪
            ★若女将★

【冬限定★直前割】今がお得♪幻想的な冬の黒川でお部屋食【ポイント10倍最高4800ptGET】

投稿者さん 2010年01月12日 13:29:29

1月9日に母と宿泊しました。
まず、料理は熊本の郷土料理を味わえて、量・質ともに大満足でした。馬刺しは初体験でしたが、甘くて食べやすかったです。プランでついていた梅酒がおいしかった。ロックがオススメです。部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。
そして、お風呂です。内風呂は湯気がいっぱいで天然のミストサウナ状態でした。露天風呂がやはり気持ち良かったです。夜入ったときは乳白色だったのが、朝またのぞいてみると、透明になっていました。これもまたおもしろかったです。
宿の方の対応は丁寧で、若女将さんの笑顔がとてもすてきなお宿でした。黒川温泉は思っていたとおり素晴らしい温泉でした。どうもありがとうございました。

2010年01月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年02月12日 12:52:17

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当館のお料理をお楽しみいただけたようで何よりです。
馬刺しは私の大好物です!!
関西出身の私には初めは「馬の肉!?」と抵抗がありましたが、
なんと食べてみてびっくり!!★☆★
甘くて臭味もなくとってもおいしくて…!!
今では大好物になりました♪
そんな馬刺しを気に入っていただき嬉しいです。
当館のお料理には熊本(阿蘇・小国)名物をたくさんとりこんでおります。
季節に応じて料理内容は変わりますので、ぜひまた違った味をお楽しみにお越しくださいね★

梅酒は私と主人のオススメです!!
熊本の酒所「ひとよし」の球磨焼酎で作った梅酒は、
さっぱりしていて飲みやすく、本当にロックがおすすめです!!
「おいしかった」といっていただけて「でしょ~!?」とつい言ってしまいそうになりましたよ(笑)

当館の時間によって色が変わるお湯もお楽しみいただけたようですね。

透明と乳白色を見ていただけたのですね♪
なにせ自然現象なので、「今何色?」って聞かれると、
「さっきまでは…」という答え方しかできない、
本当に不思議なお湯なんです。
実際に色が変わっているのを見ていただけてよかったです。

実は青くなったり緑になったり…まだまだ色の変化がございます。
ぜひ、また当館のお湯をお楽しみにお越しください(^0^)/

また、笑顔がすてきとお褒めのお言葉をいただき、
とっても嬉しいです!!!
これからも、「素晴らしい温泉」と言っていただけるように、
精一杯頑張ります!!

投稿者さん 2010年01月04日 17:32:18

とっても満足でした!!
お料理もお風呂も良かったですが、何より接客がとっても気持ち良かったです。
また宿泊したいと思います。

2009年12月
黒川温泉 和風旅館 美里 2010年01月27日 18:45:29

お返事が遅くなり申し訳ございません!(><)
1月にご宿泊いただきありがとうございました!!
ご感想に「とっても満足!!」と言っていただけたことが、「とっても嬉しく」思います★
お料理も自信を持ってお出ししておりますが、
何より「接客」が「とっても気持ち良かった」と言っていただけたことが嬉しく、
今後も従業員一同、お客様のお褒めのお言葉を励みに頑張ってまいります!!!
是非、またお越しになってください♪
その際は、より一層ご満足いただけるよう、
頑張ります!!!
                 ☆若女将☆

大好評!熊本名物★馬刺し特盛★たっぷり満腹!部屋食プラン
【☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

りょうきちくん0915さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

りょうきちくん0915さん [80代/男性] 2009年11月03日 22:01:21

黒川温泉では経済的な旅館だと思います。
街の風情を楽しみ、外湯を楽しむには十分だと思います。
有り難うございました。

2009年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2009年11月24日 18:05:02

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
数ある旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の立地は黒川温泉の中心地にございまして露天風呂めぐりや散策にはとても便利な場所にございます。
お値段もできるだけご利用いただけやすいようにと、赤字覚悟でお出ししております!!(お客様にご満足いただけるように当館は頑張ります☆)

冬は色が変わる不思議なお湯では冬は保温効果抜群です。12月より当館のオリジナルの鍋料理をお出ししたりと季節に応じた会席をお出しする予定です。是非、またの機会に当館でお楽しみください♪
ありがとうございました☆
              ♪若女将♪

【カップル・ご夫婦】2人のメモリアル♪グラスワイン&シュークリーム付☆部屋食プラン

投稿者さん 2009年08月17日 22:54:56

接客していただいた方みんな大変親切でうれしかったです。
夕食が思っていたよりも豪華で、おいしかったです。温泉は最高でした。
初めての九州でしたが、ぜひまた訪れたいとおもいます。

夏だ!暑さに負けるな!ファイト~!1本ドリンク付&部屋食プラン

投稿者さん 2009年04月12日 20:29:24

立地もよく町の散策にはとても便利でした。食事も季節の物もあり満足できるものでした。お風呂は内・外ともとても落ち着いた雰囲気で良かったです。露天の脱衣場が狭く感じ隣の人との距離に気をつかいました。煙草の灰皿は必要ないと思います。ケチをつけるとしたら部屋の畳が古いのが気になりました。しかし、ここの接客態度の良さは◎でした。黒川温泉にまた行くことがあればまた泊まりたい旅館だと思いました。

☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~

2009年03月