黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月22日 09:55:02

先日は遅い到着ながら夕食並びに翌朝は早朝の出発ながら朝食や
精算のご対応ありがとうございました。
夕食は量より質という事でしたが充分以上の量があって食べ切れる
かな?と思いましたがどれも美味しく腹ペコもあって完食でした。
温泉の温かさ以上にスタッフの温かさに触れ良い旅になりました。
黒川温泉のこの旅館は二回目の宿泊になります。
手形での温泉巡りも経験ありますが、ここの温泉が一番と思います。
前回はゴルフ、今回は天草とスケジュールが押していたので、
次回はゆっくりとリピートしたいと思っております。
その節は宜しくお願い申し上げます。

2016年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 12:15:07

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里に2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
 温泉も十分あたたかい上に、その上、『温泉以上にスタッフの温かさに触れ良い旅になった』とのお言葉はこの上なく嬉しいかぎりでございます。手形での露天風呂巡りでも、当館の「美郷の湯」が一番とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。実際にも、お客様のようにいろんなお湯を比べていただいて、美里の硫黄泉が一番良かったといってくださる方も多いです。
和風旅館美里は正直、お部屋もさほど広く、建物も古く、他の旅館に比べると、施設面では劣っています。しかし、スタッフのおもてなしや温泉、お料理、立地などは自信を持っております。
特に、旅の醍醐味の1つは、旅館のスタッフのおもてなしだと思います。
お客様の旅を楽しい思い出となるよう、私どもも一生懸命おもてなしさせていただいたいと常に思っております。
事情があって遅めのチェックイン、早めのご出発などは、やむを得ない場合はご遠慮なく事前にお申しつけください。
出来る限りの対応をさせていただきます!
温泉街もお店が閉まるのが早く、5-6時でほとんど閉まってしまいますが、次回は、ゆっくりと温泉街を満喫できるように、また当館の温泉も何度も入ってゆっくりしていただけるとよいですね♪
☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

つーちゃん315さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

つーちゃん315さん [40代/男性] 2015年08月13日 13:51:39

夏休みの旅行で家族共々お世話になりました。
流石に黒川温泉だけあって、簡単に行ける場所ではありませんでしたが、行って見て大変満足できました。
まず食事が美味しく、特に白米が絶品!香ばしく且つべたつかず非常においしくいただきました。
また宿の前に地ビールやサイダーなどを売っているお店もあり、これも満足!
お風呂は早朝に入った際は気持ちよかったのですが、夜は暑くてゆっくり入れませんでした。もう少しゆっくり入れる温度になっているとよかったです。あと、腰かける場所がざらざらしていて少しお尻が痛かったので、こちらももう少し座りやすくなっていると気持ちよくお風呂につかれると思います。
少し辛口な点数になりましたが、また利用したい宿です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2015年10月01日 12:28:55

黒川温泉は山奥にあるので、電車も近くに最寄駅はなく、バスも数本ございますが、お車でもなかなか遠くて不便なところにあります。しかし、皆様口をそろえておっしゃっていただけることは、『来て良かった』のひとことでした!簡単に行けないからこそ、どうにかして行きたくなる場所。また、不便なところにあってもどうにかしていきたい場所。とのご意見もいただきました。お客様にもご満足いただけたようで、よかったです!!
お食事、立地もご満足いただけてなによりです。白米は小国米を使用しており、お水も美味しくガス釜で炊くので真っ白にふわふわに炊くことができます。立地も当館は散策や露天風呂めぐりに便利な場所にあり、黒川温泉のコンビニ的存在の「後藤酒店」さんが目の前☆
お湯の温度は気温に左右されますので、夏は温度市調整が非常に難しく、加水を少ししておりますが、あまり加水するとぬるくなるので、なるべく自然に冷却しています。夜の間は涼しくなるので朝は比較的入りやすいのですが、日中は太陽の熱で温度が熱くなり夜もそのまま熱かったのかもしれません。申し訳ございませんでした。温度調整は今後も気をつけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました!!
また、利用したい宿とおっしゃっていただき、大変嬉しい限りです。またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将☆

【夏得】3名様以上限定★ワインフルボトル1本付♪硫黄泉満喫で部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

mfhydeさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

mfhydeさん [50代/女性] 2015年06月10日 11:57:52

2015年6月7日に1泊させていただきました。接客に関してはとても良かったです。とても気配りができていましたし、親切にしていただきました。場所も案内所のすぐ近くでお土産やさんも近いし便利な場所です。
夕食は部屋食ですが、お品書きを見て想像していたものと比べるとかなり貧相な気がしました。量も少なく、物足りなく感じました。
朝食は畳の広間で食べることになっていますが、いろんなものの味付けが塩辛くて、特にお漬物や梅干しは少しかじっただけで食べられませんでした。お味噌汁は美味しかったです。
お風呂と温泉に関しては、ちょっと狭いかなという感じがしたのと、お湯加減が私には熱すぎて湯あたりしそうになり早々に撤退しました。内風呂と露天風呂が離れているので裸で行き来できず、先に内風呂で体を洗って浴衣を着て露天に移動して温泉に入り直すのがめんどくさかったです。
翌日は朝からあいにくの雨でしたが、荷物を預かっていただけるのと、傘を貸していただけるのが大変ありがたかったです。バスを利用しての旅行でしたが、バス停まで送ってくださったときの対応が素晴らしかったです。2本傘をさして、私たちが雨に濡れないように細かい気配りをしてくださったのが良かったです。
色々とありがとうございました。

2015年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月09日 15:58:47

この度は数ある旅館の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は黒川温泉の中心地で散策や露天風呂めぐりには非常に便利とのご意見をよく頂戴します。ゆっくりと温泉街をまわっていただけましたでしょうか。
夕食は量が少なかったということで、申し訳ございませんでした。『リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪「量」より「質」』のプランでお申し込みを頂いており、通常の宿泊代金よりお安くなってろますので、お料理も通常のプランより品数が少なめとなります。おなかいっぱいに食べたいというお客様にオススメのプランは『★当館人気★黒川温泉での~んびり♪熊本の味覚満載☆夕食ランクアップ部屋食プラン』です。是非、次回はこちらのプランでお申し込みいただけると、きっとご満足いただけるかと存じます。味付けも辛かったとのことでご参考にさせていただきます。
温泉の温度には日々気をつけておりますが、源泉が58度と非常に熱くかけ流しではございますが、加水をしております。なるべく源泉に近い温泉をお楽しみいただきたいという思いで、少し熱めに42度で設定しておりました。しかし7月より気温をみながら調整し、さらに40度で設定しなおしました。せっかくの温泉をゆっくりお入りいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
また、内湯と露天風呂が離れていることには理由がございます。黒川温泉は露天風呂めぐりが有名でご宿泊者以外のお客様が多数当館の露天風呂をご利用になられます。多い時は非常に混雑し、待ち時間も発生することもあるため、内湯だけは、ご宿泊者のお客様がゆっくり混雑することなくお入りいただけるようにと、あえて離して造られているのです。お客様には浴衣をまた着て頂いてのご移動となり、大変ご不便をおかけしますが、何卒ご理解ご了承いただけると幸いです。
翌日はあいにくの雨だったとのことでしたが、スタッフの対応が良かったとお褒めいただき、大変嬉しく思います。より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ります!またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。★若女将★

投稿者さん 2015年06月08日 13:48:59

・家族の誕生日お祝いに利用させて頂きました。
・部屋は広さが思ったよりも小さかったです。景色も良くなかったので、「直前割引」よりも「訳あり」のように感じました。
・温泉は硫黄の香りがして良かったです。色の変化については女湯ではありましたが男湯では無かったようです。男湯と女湯を日で交代されると良いかと思います。
・食事は美味しかったですが、夕食の量は少なめだったように思います。ご飯はおかわりしたい位でした。
・黒川温泉にてホタルの見学ツアーがある事を、後で宿の掲示物を見て知りました。チェックインの案内時にでも教えて頂けると良かったかと思います。

2015年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月08日 16:43:08

この旅はご家族のお誕生日のご旅行に、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室は和室8畳が基本となります。3名様でしたら狭く感じられたかと思いますが、4名様まで入っていただいております。建物の構造上、客室の形が縦長の長方形で、狭く感じやすいようにも個人的にも思います。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今すぐには難しいのですが、今後の大きな課題として客室の広さは考えております。また、お客様にご宿泊いただいたお部屋からの眺望は山川でしたので、お申込み順で温泉街から御予約をお受けしております。あいにくその日は、温泉街側の客室が満室となっておりました。「訳あり」という表記でのプランも検討させていただきたく思います。また、当館の時間によって変わるお湯は、男女の同じお湯ですが、男女でもその時によって色が違う事があります。男湯と女湯の入れ替えも、今後検討したいと思います。
夕食は味はご満足いただけたようですが、量が少なかったとのご意見も参考にさせていただきます。ご飯のおかわりは、ご遠慮なくフロント9番、または、スタッフにお申し付けいただいてよかったのですが、スタッフからのご案内が不行届きで申し訳ございませんでした。ホタルの見学ツアーも告知を目立つように、貼り直しました。また、スタッフからもご到着時にご案内するように徹底致しました。貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
よりご満足いただけるようにできりことから改善してまいります。ありがとうございました!☆若女将☆

【夏得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

つぁいずさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

つぁいずさん [20代/女性] 2015年04月22日 13:49:08

友人との旅行で利用しました。
お食事とてもおいしかったです。味彩牛が、特に!お肉を食べて、甘いなんて芸能人みたいなことを思ったのは初めてです!
感動しました。
女将さんのご実家の佃煮もおいしかったです。

お風呂もゆっくりできてよかったです。
夜の露天風呂はとろっとしたブルー、朝の露天風呂は透明と、時間によって変わるお湯も楽しませて頂きました。散り際の椿もきれいでしたよ。

フロントの方もとっても丁寧でした。
おすすめの旅館です。

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月08日 16:18:53

この度はかずある旅館の中から当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
お食事もご満足いただけたようでなにより!
熊本のブランド牛「味彩牛」が「甘い」と思ったのは初めてとのことでしたが、私どもも味彩牛は柔らかくて、甘く、大好きです!
また塩で召し上がっていただくのがおすすめで、より一層甘みを増すような気がします。
実家の佃煮も喜んでいただけてよやったです。
お風呂では時間によって色が変わるお湯をお楽しみいただけたようで、何よりです。
朝晩だけでなく1日のうちでもだんだんと時間で色が不思議と変わっていくので感動的ですよ。
お湯の泉質は変わらないのですが、透明の時は新鮮なお湯で、濁っているときは肌への刺激が少ないお湯だと温泉ソムリエの先生がおっしゃってました。どちらにしろ「いい湯」には間違いございません!
フロントのスタッフも丁寧な対応だったとお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
より一層、ご満足いただけるように、日々努力してまいります。
「おすすめの旅館」と太鼓判を押していただき、感謝申し上げます☆若女将☆

投稿者さん 2015年04月19日 11:21:35

内風呂は良かったですが、露天風呂はもう一つかな。食事は良かったものの、部屋は和風で水道,トイレの音が響いて気になりました。和風旅館としてのサービスはきっちりされていましたので、総合評価は満足です。

2015年04月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月08日 16:01:32

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室で、音が響いてしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。建物が古く、壁が防音ではないため、今後の改築の際は、お客様のご意見を元に改善したいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
「和風旅館としてのサービス」をきっちりとしていたとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に「満足」といっていただけることが、私どものなによりものやりがいでございます。
当館で、ゆっくりとリラックスして、おくつろぎいただけるような旅館でありたいと思います。
建物や設備ではご迷惑をおかけする点が多々ございますが、そこをカバーできるように、今後も和風旅館らしいサービスをご提供できるように日々努めてまいります!
お食事もご満足いただけたようで、よかったです。また、随時、お料理の内容も変わってまいりますので、ぜひ、また、季節を変えてお越しいただけると幸いです。
☆若女将☆

【春得】『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン

投稿者さん 2015年04月18日 09:29:56

息子の高校進学のお祝いもかねて息子との二人旅で使わせていただきました。お風呂は内風呂、共に最高!食事も味、量共に満足でした。部屋係の方は見習い中のようでしたが一生懸命さが伝わり好印象でした。ただひとつだけ、一杯目のビールと、途中で追加注文したお酒がなかなか出てこなかったのが残念でした。風呂上がりの一杯はかなりウエイト高いので、貴旅館のために敢えて言わせていただきました!

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年07月08日 15:54:52

このたびは数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは、息子様の高校進学おめでとうございます!(遅くなり申し訳ございません)
スタッフが研修中の者でしたが、お飲み物が出てくるのにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。しかし、一生懸命頑張っており、お客様に好印象を持っていただけたようで、安心しました。より良いサービスができるように、努力してまいります!「当館のために」と貴重なご意見をいただきありがとうございます。感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉やお風呂もお喜びいただけてようで、なによりです。
当館のお湯はいろんな効能がありますが、美白・保湿・塩パック効果・肌の蘇生などたくさんの効果が期待されます!!
一度ではなく、ぜひ、何度も入っていただきたいお湯です。
お食事も量や味共にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
季節ごとにお楽しみいただける素材を使って、味だけでなく見た目の華やかさもこだわっております。
黒川温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。ぜひ、またの機会にお越しいただける日を心よりお待ちしております。☆若女将☆

カスタード姫さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

カスタード姫さん [40代/女性] 2015年03月29日 16:39:01

温泉中心部にほど近い立地で便利でした。お風呂は、内風呂は源泉の高温を順に冷ます浴槽の工夫とつかまり棒の丸太をわたしてあり、情緒がありました。露天は、残念ながら色の変化は見られませんでしたが、椿の木が植えられていて綺麗でした。泉質も、弱酸性の硫黄泉で、あちこち湯めぐりした中ではもっとも肌なじみが良かったように思います。お食事はおいしく、お部屋もまずまずの感じでした。なにより、一人旅では予約を断られることもある中で、予約ができることが貴重でした。

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年04月13日 11:37:54

この度は数ある旅館の中から和風旅館美里に一人旅のプランでのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館は一人旅を応援しております!
平日または祝日土曜日でも季節によっては、空いておれば、ご宿泊いただける日もございます。
もしインターネットでの空室が0の場合もお電話にてお問い合わせください☆
当館の立地は中心地なのでご散策や露天風呂めぐりに非常に便利です。内湯の丸太はリラックスしていただけるようにつかまって入っていただいたり、また雰囲気を出す飾りでもあります。
残念ながら、温泉の色の変化を見ることができなかったとのことですが、是非、またの機会にお越しいただき再チャレンジちてください!!
いつ色が変わるのかが分からないのが心苦しい限りでございます…。しかし、その分からないのが、また、不思議な自然の力ということでご了承いただけると幸いです!
泉質も気に入っていただけたようでなによりです。お客様のように、いろんなお湯と入り比べていただき、当館のお湯が一番良かった!といっていただけるお客様も多いですよ☆
お食事もご満足いただけたことは私どもも大変嬉しい限りでございます。
私どもは一人旅をお応援しておりますので、
是非またのご来館をお待ちしております!
☆若女将☆

【冬得】『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン

投稿者さん 2015年03月07日 16:47:22

初めて黒川温泉を利用いたしました。

連泊です。
宿泊の部屋は8畳間で3人で宿泊したため、
若干狭さを感じましたが、清潔にされており、
気持ち良く過ごす事が出来ました。

お風呂は、内湯・露天ともに、質の高さを感じます。
黒川温泉はどの宿泊施設もそうなのでしょうか。

内湯と露天風呂が独立しており、裸のまま
露天風呂へ移動する事が出来ない造りになっていました。
その点は、ちょっと残念なような気がしますが、
独立した露天風呂は風情があって、それはそれで
満足できるものでした。

外湯巡りを温泉手形を購入して、廻ってみましたが、
やはり、内湯と露天風呂が独立している形式の
ところが多かったですね。

泉質は硫黄泉です。
お風呂に時計が無いのは、硫黄に金属が直ぐやられて
時計などは3日も持たないで壊れてしまうため、置いて
いないと説明書きがありました。

夕食・朝食ともに、満足のいく内容で、とても
美味しくいただく事が出来ました。
連泊したため、内容を工夫して、全く違う内容で
提供いただいた事にも満足しています。

スタッフの方々の対応もの満足しています。

利用して気がついたことを、2点ほど述べさせて頂きます。
1.身障者の私は手摺がなければ、お風呂への出入りにとても苦労をします。手すりがあると助かります。
2.連泊した次の日の帰りに、どなたも見送りに出て頂けなかった事が少々残念な気がしました。
以上です。

2015年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年03月20日 12:22:17

この度は初めての黒川温泉のご旅行で、当館を2連泊でご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室が8畳で3名様でしたら少し狭く感じられたことかと思います。当館の客室が8畳の和室で4名様までご利用したいただいており、お部屋につきましては、ご不便をおかけしているのが正直なところです。もっと広く造るべきであると私自身も思おうところでございます。しかし、今すぐの改善が難しいので、せめては古く狭い客室をいかに快適にお過ごしいただけるか考え、「徹底した清掃」「アットホームな空間」にと、手作りのふくろうの置物、手作りのティシュケース、手作りのふくろうのリースなど、客室に飾らせていただいております。気持ちよく過ごすことができたと、清潔さを評価していただき、大変嬉しく思います。
改築後の美里までいましばらくお待ちください!
露天風呂と内風呂が離れているのに理由がございます。黒川温泉が露天風呂めぐりが有名で、当館の美郷の湯は大変ありがたいことに多数の日帰り入浴のお客様がお越しになられます。多い時は待ち時間が発生することがあり、ご宿泊のお客様にご迷惑がかかてしまうため、内湯のみをご宿泊者専用とし、ご宿泊のお客様には混雑をさけてゆっくり内湯では入っていただけるようにと、あえて離れた造りにしております。こちらからのご説明不足で申し訳ございませんでした。浴衣を羽織ってもご移動に関しましてはご不便をおかけしまし申し訳ございませんが、何卒ご理解ご了承いただけると幸いです。
また、泉質は黒川でとても珍しい「硫黄泉」です。
お客様からご説明頂いた通り、泉質が非常に強く金属類をすぐに腐食してしまいます。つまり人の体には非常によい泉質ですが、家電製品の天敵なのです。テレビや時計などは消耗品同様です。時計がくるってしまうので、あえて設置をしておりません。旅館泣かせではありますが、お客様に喜ばれるお湯ですので仕方ないですね…(;_;)
お食事もお喜びいただけてなによりです。連泊されると違うお料理を2日間お楽しみいただけるのでオススメです!そしてなによりゆっくり温泉街を回っていただけたり、当館のお湯もお楽しみいただけるので、私も個人的には黒川温泉は連泊していただくことでいろんなお楽しみが発見出来るかと思うのです!★若女将★

【冬得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン

投稿者さん 2015年02月08日 20:39:20

スタッフのみなさんに気持ちよく接していただけて、のんびり過ごすことができました。
ちょうど雪が降り、風情のある露天風呂も楽しめました。
湯巡りはしませんでしたが、こちらのお湯に何度も入り、しっかり温まることができてよかったです。

2015年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2015年03月20日 10:52:07

このたびは数ある旅館の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
年に何度か雪が降りますが、ちょうど雪の日でしたね。
雪景色の露天風呂も風情があって、とても気持ちがいいです♪
また、当館の硫黄泉は正式名称は「含硫黄ナトリウム塩化物硫酸塩泉」といい、
「塩化物」が入っているので、ぽかぽかと湯冷めしにくく、皮膚をコーティングし、保温効果、保湿効果もあります。
また、硫酸塩泉でもあるので、皮膚の蘇生、つまり若返り効果も期待できます!!
硫黄泉としましては、古い角質をとって、メラニンを分解するため、美白効果があります!!
黒川温泉にはたくさんの旅館がありいろんな泉質のお湯がありますので、お湯くらべにぜひ
露天風呂めぐりもおすすめです★
またの機会に、ぜひ露天風呂めぐりもチャレンジしてみてください(^0^)/
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。★若女将★

【早割】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン

投稿者さん 2014年11月22日 16:29:06

とてもおいしいお料理をお部屋でいただき、楽しいひとときになりました。お風呂もいいお湯でした。

2014年11月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年12月09日 18:08:39

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、お料理や自慢の硫黄泉をご堪能いただけたようでなによりです!!
ご夕食はお部屋でのご準備をさせていただいてますので、ゆっくり召し上がっていただけたかと思います♪当館に泊っていただき楽しい旅の1ページとなったことは、大変光栄です。
また、お越しいただける日を心より楽しみにしております。★若女将★

投稿者さん 2014年10月14日 00:01:14

先週は大変お世話になりました。料理のおいしさといい、従業員の方の接客のこだわりを感じ、大変満足しました。また利用したいと思いました。

2014年10月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年12月09日 17:34:07

この度は、数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お料理やスタッフの接客などご満足をいただけたようで、なによりです!!
お料理は出来るだけ地産地消にこだわり、熊本産、阿蘇産、小国産の野菜やお米を使用しております。四季折々の食材を使ったお料理です。
ぜひ、また季節を変えてお越しになってください。
温泉街も季節ごとに、四季を感じる温泉街です。
これからは雪見露天風呂もおたのしみいただけます☆
接客もお客様の一歩先回り出来るような接客を目指しております。さらなるレベルアップを目指して頑張ります!!
またのお越しを心より楽しみにしております。★若女将★

【秋得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2014年09月06日 02:26:29

久しぶりに黒川温泉へ行きました。
サービス面が非常に良かったです。癒されました。露天も本当に時間帯によって色が変わるんですね。面白かったです。
黒川温泉街の散策にもちょうど良い立地でした。
是非行ってみてください。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年10月06日 21:54:35

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、黒川温泉には何度かお越しいただいているとのことで、重ねてお礼申し上げます。
サービス面、当館自慢の色が変わる硫黄泉、温泉街中心に建つ立地など、ご満足いただけたようでなによりです!!
自然の力で色が乳白色、水色、エメラルド、透明…などと、露天風呂は色が変わります。
本当に私たちも不思議でなりません。
いつ変わるか分かりませんので、ご案内が難しいのですが、そのわからないのもお楽しみのひとつであるとお客様からおっしゃっていただいております。
温泉ソムリエの勉強をさせていただいて、分かったことですが、ガス性硫黄成分が多く、この成分が多いと分子が大きくなって、空気とふれることで乳白色になる。と学びました。
乳白色のお湯はお肌に刺激が少なく「お肌に優しくなったお湯」、という表現で、透明のお湯は「鮮度が高いお湯」という表現で良いと言われました。つまり、どちらにしろ、当館のお湯はとてもお肌に良いのです☆
また、「エメラルドグリーン」「乳白色」に変わる理由は「硫黄泉」の特徴だそうです。
「コバルトブルー」に変わるのは「メタけい酸」という成分が入っているからだそうです。
勉強すればするほど、当館のお湯はお肌にもよい「美肌の湯」であることがわかりました。
ぜひ、またこの自慢のお湯をお楽しみにお越しください。 ☆若女将☆

【夏得】『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン

投稿者さん 2014年06月16日 08:42:23

初めての黒川温泉、楽しませていただきました。
が、以下の感想です。
1.露天風呂までの通路の屋根が無く、雨の中、水溜りの中をスリッパで行くのは、気持ち悪かった。
2.内風呂、露天風呂で、男と女の入る時間が違うので、一部屋当たり、部屋の鍵を2つほしい。

2014年06月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年07月06日 18:04:57

この度は当館和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

初めての黒川温泉をご堪能いただけたようで何よりです。梅雨の季節で、雨の中お越しいただき、心よりお礼申し上げます。

この梅雨の時期には、露天風呂の通路に屋根がなく、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
通路側には客室がございまして、通路に屋根をつけると日当たりが悪くなるため、設置ができていないという次第ございます。
山あいの斜面に当館は建っており、立地条件といたしましても、やむを得ない設計となっているそうです。今後改築の際には、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
また、客室の鍵に関しましては、当館では1つしかご用意がございませんで、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではご入浴の際、お出かけの際は、鍵はフロントでお預かりするシステムをとっております。
理由は男女別のお連れ様とご入浴時間の差がある場合、上がってこられるまでお部屋へ入れないことがございますので、できるだけお預けいただくようお願いしております。
また、盗難防止の為にもお預けいただかくことが安全です。客室係から必ず、『お出かけの際また、ご入浴の際は、鍵はフロントでお預かりいたします。』という旨をご案内するように徹底しておりましたが、客室係からの説明不足もあったかと存じます。お詫び申し上げます。
フロントまたは係の者にお伝え頂けると、マスターキーでお部屋をお開けすることも可能ですのでお気軽にお申し付けください。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

夏は避暑地として、秋は紅葉が美しく、冬は雪見の露天風呂、春は桜やツツジが美しい季節となり、黒川温泉は四季折々の風情がございます。
また、季節を変えて、お越しいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【6月終了!】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

いしうつわさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

いしうつわさん [20代/男性] 2014年05月22日 13:47:10

露天風呂に通じる通路やお風呂が緑の木々に囲まれているのが印象的でした。
料理は季節感のある和の創作料理で、どれも美味しかったです。
また、客室係(H)さんが終始明るい笑顔で応対してくださり、また手際も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
黒川温泉を訪れるのは初めてでしたが、新緑が眩しくまた情緒豊かな温泉街の風景に大変感激しました。
ぜひまた来たい、と思える素敵な温泉街でした。

2014年05月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年05月26日 17:57:01

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
黒川温泉街を気に入っていただけたようで、なによりです!!黒川温泉の雰囲気は私もとても大好きで、木々の緑や花々、そして山に調和した茶色い自然色で統一されているところは、本当に落ち着いた雰囲気で癒してくれます。
2007年に黒川温泉は日本商工会よりグッドデザイン賞を受賞したそうです!!
季節ごとに秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜やツツジ、初夏は紫陽花、新緑、夏は納涼と季節ごとに温泉街をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひ、季節を変えてまたお越しいただけると幸いです♪
当館の露天風呂への小道は「どんなお湯なんだろう~・・・」とわくわくする気持ちになるようにと、少し先が曲がっていて見えないようにしています。緑いっぱいで癒しとなれたことは、こちらもとても嬉しい限りです。徐々に露天風呂にも新しいお花を植えたり、木々を植樹したりと、考えておりますので、お楽しみに…!!
また、担当させていただいた、客室係もお客様からのお言葉にとても喜んでおります。彼女は本当に明るく、テキパキ動けるスタッフです!
当館で気持ちよく過ごすことができたとおっしゃっていただけたことは、私どもも嬉しい限りです。「旅館」ではやはり日頃の疲れを癒していただき、楽しい旅の1ページとしていただきたく思う次第です☆
 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

【春得】黒川温泉★和風旅館美里★創業25周年特別記念部屋食プラン

投稿者さん 2014年04月01日 01:09:37

部屋も綺麗でしたし場所もよく黒川温泉を回るにはとても良かったです。また機会があったら利用させてもらいたいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月27日 16:32:00

この度は、黒川温泉 和風旅館美里にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。
建物は正直、新しいわけでもなく、広いわけでもございません。
しかし、その分、お客様により快適にお過ごしいただけるようにと、お部屋の清掃には日々気をつけております。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、より一層スタッフ一同励みとなっております。ありがとうございます!!
黒川温泉のご散策にもお出かけになられたようですね☆
当館は温泉街の中心地に位置しておりますので、
露天風呂めぐりやご散策にはとても便利と、喜ばれております。
ゆっくり温泉街もご堪能いただけたようでなによりです。
また、黒川温泉は、夏は避暑地として、秋は紅葉、冬は雪見露天風呂など四季折々の風情がございます。
お料理も季節ごとに随時、変えております♪
今は黒川温泉の山で採れたワラビもお料理に出しております!
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
        ☆若女将☆

あさがおだいすきさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

あさがおだいすきさん [40代/女性] 2014年03月31日 18:29:38

黒川の中心あたりの立地で、良心的な価格、心のこもった対応、おいしい食事、本当に満足しました。築年数は高いのでしょうが、きれいに手入れされ、清掃も行き届いていました。
寝具や浴衣などもにおいなどが全くせず、気持ちよく使えました。(←当たり前のようで、結構大変なことですよね)料理は1品残念なものがあったので、アンケートでお伝えしました。それを差し引いても、夕、朝食ともに大変満足でした。

温泉は噂通り時間によって色が変わり、透明、薄青、乳白色と楽しめました。ただ、宿泊した日が気温が急に上がり、暑いくらいでしたので、温泉が熱く、特に内湯が熱く、つかれない方もいらっしゃいました。急な天候変化なので仕方ないのですが、今度は適温で入りたいので、またぜひ訪れたいと思います。お世話になりました。

宿の方の笑顔とともに、食事、温泉ともに癒されました。
4点は、5点よりの4点であることを付け加えておきます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:45:57

この度は黒川温泉・和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとございます。
たくさんのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います!!4点ということで、5点よりの4点と高得点の評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は黒川温泉の中心地で、ご散策にはとても便利とのお声を多数、頂戴しております。価格も当館は建物が古いため、お部屋も正直広いわけではございませんので、施設面でご不便をおかけするため、お料理、接客、お湯おもてなしを中心とした価格帯でございます。
建物が古いながらも、特に清掃面には気をつけており、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるようにと心がけております。
些細なことも、お客様に気づいていただき、褒めていただけることはとても励みとなり、気持ちの良いことです。
スタッフみんなも日々の頑張りが認められたことに喜びと誇りをもってより一層頑張れます!!
ご夕食のアンケートも拝見させていただきました。料理長にもお伝えしており、今はその一品は別のお料理に変更させていただいております。
全体的にご満足いただけたようですが、次は全て満足!と言っていただけるよう頑張ります☆
ご意見を頂戴し申し訳ございませんでした。そしてありがとうございました。

また、内湯が熱かったとのことで、ゆっくりとご入浴いただけず申し訳ございませんでした。
他のお客様のお声にもございましたが、内湯の温度は58度と熱く加水して温度調整をさせていただいております。
しかし、気温が高かったこともあり、水の量の調整の甘さが原因かと思われます。
今後、温度調整をこまめに行い快適にご入浴頂けるよう気をつけてまいります。

露天風呂のお湯は、なんと3色も体感していただけたとは、すごいですね!!!
『透明・青・乳白色…』ですね!!
やはりご宿泊いただき何度かご入浴いただかないとそのような体験はしていただけないことなので、『美郷の湯』をしっかりご満喫いただけたことは何よりです。
次は内湯も快適な温度でご入浴いただけるようにしっかりご準備してしてお待ちしております☆
 宿の方の笑顔、食事、温泉で「癒し」を提供できたことはスタッフ一同心よりうれしく思っております。次は5点満点をいただけるよう頑張ります!! ☆若女将☆

投稿者さん 2014年03月29日 23:12:50

初めての黒川温泉でしたがお湯が素晴らしかったです。食事もとても美味しくて大満足でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:10:56

この度は黒川温泉・和風旅館美里のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めての黒川温泉とのことでしたが、お湯を気に入っていただけて何よりです!!
黒川温泉のおもしろいところは、24軒の旅館の露天風呂をめぐることができるということ、また、各旅館の泉源は各旅館で所有しており、若干泉質も異なるため、いろんなお湯をお楽しみいただけます。
当館は中でも珍しい『乳白色に色が変わる硫黄泉』です。透明の時もあれば、乳白色、青、緑…と自然に色が変化してまいります。
そして、いつ色が変わるかは私どもも分からず、不思議な自然のパワーによるものです。
当館以外の旅館にご宿泊のお客様や日帰り入浴のお客様もよく、当館の『美郷の湯』をご利用になられております。
お食事もおいしかったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
季節によって旬な素材を使っておりますので、
また四季折々のお料理をお楽しみ頂けることと存じます。
是非、またの機会にお越しください!!
心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

エミリオ0726さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

エミリオ0726さん [30代/女性] 2014年03月16日 18:49:48

今回結婚記念日1周年記念にて宿泊させて頂きました。
料理は食べきれないほどおいしいものがでて大満足でした。

お風呂も露天風呂は硫黄の匂いもしてとても変わった感じでした。私は白色と薄い青色を
みることができました。

ちょっと難点はお部屋の冷蔵庫の音が響くことと、隣の部屋の音や話し声が聞こえたことです。もうちょっと隣の音がきこえないとお部屋でもくつろげたと思います。あと内湯のお湯が熱すぎて全くつかる事が出来なかったのが残念ですがそれを加えてもまた黒川に行くときは泊まりたいなと思いました。

あと若女将の梅酒はとてもおいしかったです(^0^)

黒川温泉 和風旅館 美里 2014年04月22日 16:02:34

この度はご結婚記念1周年、おめでとうございます。また、記念旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物が木造のため、お部屋の騒音やお隣のお部屋の声が聞こえるなど、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今すぐにはまだ正直なところ難しいのですが、
今後、防音の壁にリフォームを検討してまいりたいと思っております。
内湯も熱すぎるとのことで、申し訳ございませんでした。源泉が58度と非常に熱いため、内湯は特に温度調整のため少し加水をさせていただいております。
水の量に調整がうまくできていなかったことが原因かと思われます。以後、温度調整をこまめに行い、快適に内湯をご利用いただけるように気をつけてまいります。

しかし、それを加えても『また泊りたい』とおっしゃっていただけたことは、大変嬉しい限りでございます。
お料理・露天風呂また若女将の梅酒、黒川温泉も気に入っていただけたようで、なによりです。
お料理が『美味しい』とのお声に料理長も喜んでおります。量は多すぎるとのお声もございますので、ちょうどよい量をご提供できるように努めたてまいります。
露天風呂も色が自然に変わりますが、『乳白色』『青色』の2色をご体感いただけたとはすごくラッキーですね!!☆
私どもでも色の変化は予想できないので本当に不思議な「美郷の湯」です。
また、若女将の梅酒をお喜びいただけたようで、何よりです。
梅の収穫から私自身で行い、心をこめて梅酒をつけました♪
最近、とても若女将の梅酒は人気でおかわりもでておりますよ(^0^)/
在庫限りとなっておりますので、また、次の梅の収穫も頑張って1年分はしっかりしこんでおきますので、またお越しの際は、ぜひご賞味ください!!
           ☆若女将☆

【カップル・ご夫婦】記念日☆2人のメモリアル♪グラスワイン&麓のシュークリーム券付☆部屋食プラン

しょこほりっくさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

しょこほりっくさん [30代/女性] 2014年03月10日 19:00:27

2月に家族4人で利用させていただきました。
食事は想像とは少し違いましたがどれもとてもおいしかったです。
朝食時のコーヒーがなくなっていることを伝えると部屋まで持ってきてくださいました。
お部屋は広めのお部屋を用意してくださったのでしょうか。大人4人でも窮屈感はなく、久しぶりに同じ部屋で布団を並べて寝るという団らんができました。
お湯は熱めでしたが気持ちよかったです。ただ一つ残念なのは露天風呂と内風呂が離れているにもかかわらず、露天風呂にはシャワーがなかったことです。ただ温泉と脱衣所があるだけでしたので立ち寄りの方も多く利用されることを考えると衛生面的に残念な感じがしました。

父の還暦のプレゼントを兼ての旅行だったので両親が喜んでいたのでよかったです。

2014年02月
黒川温泉 和風旅館 美里 2014年03月15日 20:09:45

この度は、お父様も還暦という記念旅行に、当館「和風旅館美里」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の際にセルフサービスのコーヒーがなくなってしまい、ご迷惑をおかけしました。
また、お部屋もゆっくりとご利用いただけたようでなによりです。
当館の温泉は源泉58度もありますので、かけ流しではございますが、気温によっては少し加水し温度調整をしております。熱めでしたが気持ちよかったとのことでよかったです!
露天風呂と内湯が離れていることでも、ご不便をおかけしたことと存じます。
当館の硫黄泉は黒川温泉の中でも、露天風呂めぐりのお客様が多くこられます。
内湯はご宿泊者専用とさせていただき、ご宿泊のお客様には混雑をさけてゆっくりご入浴いただきたいという想いから、あえて離してあります。
また、露天風呂は浸かっていただくのみで、マナーといたしましては必ず掛け湯をしてからご入浴をいただいております。
シャワーの設置がなくご不便をおかけしました。
露天風呂にシャワーがないのは、黒川温泉共通のご案内となりますが、
温泉成分をシャワーで洗い流してしまわないように、温泉の効能がよく体に効くようにということで、各旅館のほとんどの露天風呂には(一部の旅館をのぞいて)シャワーを設置しておりません。何卒、ご理解、ご了承いただけると幸いです。
こちらのご説明不足で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理やお湯もご満足いただけたようで、また、なにより、ご両親にもお喜びいただけたことは、私どもも嬉しく思います。
ぜひ、また、ご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
               ★若女将★