黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 13:43:34

お部屋に食事を運んでくれた方が親切、丁寧に近くの温泉情報の説明などしてくれてとても良かったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年12月11日 19:03:04

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館は夕食がお部屋食ですので、ゆっくりと担当のスタッフと会話をお楽しみいただけたかと思います。
係りから温泉情報などもお話できたようでなによりです。今後もスタッフがより一層お客様にいろいろな温泉街や観光地のご案内ができるように、スタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願いします。
また、冬は雪景色、春は風物詩の野焼き、桜、新緑などお楽しみいただけます。夏は避暑地としてとても涼しいです。是非、またいろいろな季節にお越しください。お料理も四季折々旬な食材をご提供しております。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

まゆりん1903さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

まゆりん1903さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:16:40

黒川温泉通りに入りすぐだったので、かなりわかりやすかったです。まずは露天風呂にいきましたが、かなり落ち葉など落ちていてゴミもあり、中々ゆっくりは入れませんでした。
内風呂は普通だと思いました。
料理はかなりの大満足でした。数が多く最後たべきれませんでした。
朝食もかなり多くてコーヒーサービスもあり、大満足でした。旅館のかたの接客は満足しました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月23日 21:29:28

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。日頃から清掃にはきをつけておりますが行き届かず、落ち葉やゴミが落ちていたということで、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後こまめに確認をし気持ちよくご入浴いただけるように気を付けてまいります。
 お料理は「かなりの大満足」とおっしゃっていただき、本当に嬉しい限りです。品数も満足していただけたようで、なによりです。朝食も大満足といっていただき、良かったです。
接客もご満足いただけたとのことでひたのでより一層ご満足いただけるように、頑張りたいと思います。また、季節ごとにお料理も変わりますので、ぜひとも季節を変えてお越しください。周辺の観光地もkれから紅葉が見ごろを迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2020年09月05日 14:06:22

Wi-Fiを設備してくれたら嬉しいです

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 20:35:00

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 当館はWi-Fiがご利用できる場所がフロント周辺のみご利用可能となっており、客室でご利用いただけず、大変ご不便をおかけしました。
 フロントの前の談話室もご宿泊者専用で開放しており、そちらでWi-Fiをご利用いただいております。お客様からWi-Fiを客室で利用したいとのお声を頂戴しておりますので、今後客室でもご利用いただけるようにしようと検討中でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心より楽しみしております。☆若女将☆

【夏得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

k96203128さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

k96203128さん [20代/女性] 2020年08月26日 16:13:24

場所が分かりやすく迷いなく辿り着けました。1人部屋プランを探しても他にはなかなか無いので、非常に助かりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 19:39:28

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当館の場所は温泉街の色口からまっすぐ道なりなので、とても分かりやすいかと思います。無事に迷わずにご到着されてよかったです。
黒川温泉街の旅館は部屋数が少なく、なかなかお一人様一室プランは少ないので、お一人旅のお客様には大変お喜びいただいております。是非、またお一人様のご旅行でお気軽にご利用ください。(曜日や季節によっては設定がない日もございますがご了承ください)
 また、季節ごとにお料理も変わり旬な食材をご用意しております。周辺の観光地もコスモスが満開のヒゴタイ公園や、これからライトアップされた下城のオオイチョウなども見ごろを迎えます。
 是非またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【夏得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2020年03月26日 22:30:11

中居さんのおもてなしが良かった。

2020年03月
黒川温泉 和風旅館 美里 2020年10月11日 17:42:11

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当館の客室係のおもてなしがよかったとのことで大変嬉しいお言葉をいただき、本人も大変励みになっております。
季節ごとに周辺の観光地のみどころもたくさんございますので、また季節を変えて黒川温泉にお越しください。紅葉の季節は温泉も気持ちよく、美しい温泉街をご覧いただけます。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【春得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2020年02月11日 17:43:25

その他の設備より、ピンクの作務衣を着ておられたスタッフさんが好印象でした。丁度食事の時、自分自身のトラブルで、よく説明を聞けなかったのですが、優しく対応してくれました。
スタッフさんの笑顔の威力は、凄いです。そのスタッフさんに「感じの良いスタッフ賞」をお贈り致します。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月20日 16:44:48

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、ありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 スタッフが好印象であったとのことで、「感じのよいスタッフ賞」をいただき、お褒めのお言葉をスタッフ本人もとても喜んでおります。
トラブルがあったとのことでしたが、その後は大丈夫でしたか?「笑顔」はとても大切ですよね。接客は心からの笑顔をみんなで心がけております。お客様にもその笑顔から笑顔になれたのであれば、なによりです!!今後も、お客様みなさまに素敵な笑顔を贈れるように頑張ります。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

これから、温泉がより気持ちの良い季節となってまいりました。コロナ対策もばっちり準備できております。春、夏、秋、冬と見ごろの観光地が近くにたくさんございます。季節を変えて是非また黒川温泉にお越しください。またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。☆若女将☆

朝はチェックアウトまでゆっくり♪【1泊夕食付(部屋食)・朝食なし】プラン

投稿者さん 2020年02月03日 21:57:29

黒川温泉への1人旅行で使わせていただきました。
温泉は流石の質でした。
個人的には内湯が好きでした。

また他の温泉巡りするにも便利な立地でおすすめの旅館です。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年09月12日 13:04:40

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
今回一人旅でご利用いただき、のんびり温泉もご堪能いただけたようでなによりです。温泉の泉質もお気に召されたようでうれしいです。当館の硫黄泉は時間によっていろが変わる不思議なお湯ですので、ぜひたくさんご入浴いただければと思います。
 また、当館の立地も温泉街の中心地ですので、散策や湯めぐりにとても便利だとお喜びいただいております。おすすめしていただき大変ありがたいです。ありがとうございます!!
 黒川温泉周辺には、季節折々の観光地の見どころがたくさんありますので、是非また季節を変えてお越しください。紅葉の黒川温泉は湯めぐりも散策も美しく最高です♪またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

kaoru1127さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

kaoru1127さん [50代/女性] 2019年12月04日 20:36:00

写真の外観よりも良かったです。とにかく料理が非常に美味しかった。部屋も綺麗でしたし、少し古い感じもしましたが、内湯も良し、露天も良かったです。サービスもとても丁寧で、贅沢に過ごさせていただきました。さすが黒川温泉。また利用したいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 20:29:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。
写真の外観よりも実物のが良かったとおっしゃっていただけて嬉しいです!!写真ではよく見せたいという思いでかっこつけちゃいますが、なるべく実際の当館のイメージと相違のないようにと心がけています。ホームページでも誇大広告にならないように、こじんまりとしたホームページ、アットホームなホームページとして作成しております。
お料理が大変美味しかったと絶賛いただき、料理長も大変喜んでおります。全て前菜からデザートまで手作りなので、私も料理長の心がこもったお料理が大好きです。人柄が料理ににじみ出ています。喜んでいただけてなによりです。
建物は正直古く、お部屋も狭いのですが、その分をカバーできるように、おもてなし、お料理、温泉、立地に力を入れております。そしてなるべくリーズナブルにご利用いただけるようにとプランも様々ご用意しております。
「サービスも丁寧」とおっしゃっていただき、スタッフ一同、大変嬉しく励みとなっております。
より一層頑張ろう!という思いになります。

黒川温泉はこの狭い温泉地に30軒の旅館があり25軒が露天風呂めぐりでご利用いただけます。泉質も各旅館ごとに変わりますので、露天風呂めぐりもイチオシです!!当館のお湯やいろんな泉質をお湯くらべにまたお越しになって下さいね。
また至福のひと時をお過ごしになられてください。またのお越しを心よりお待ちしております。
★若女将★

【秋得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

sakiboo11さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

sakiboo11さん [50代/男性] 2019年12月01日 17:11:55

家族で宿泊するにはちょうどよい広さで、食事もおいしくいただきました。

【夏得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2019年10月22日 20:19:32

10月21日に泊まり、黒川温泉初めてでしたが、若女将の手作りの温泉地図を参考に、入湯手形を購入して、近隣の露天風呂にはいりました。温泉の種類の違う露天風呂が隣り合わせにあり、竹林の中やかわのせせらぎの音や、立ち湯をたのしみました。
美里旅館の夕食は、季節の懐石料理は、馬刺しも出て、品数も多くておいしく充分堪能しました。また、利用したいと思いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2020年01月25日 18:10:09

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。私の作った手作りマップがお役に立てたようで、良かったです!!頑張って作ったかいがありました♪露天風呂めぐりもおたのしみいただけたようでなによりです!!黒川温泉には8種類もの泉質が存在するので、お湯比べなどお楽しみいただけるので何度も黒川温泉のリピーターとしてお越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。25軒もあるので是非またいろんな旅館の温泉をお楽しみにお越しください。どこもおすすめですので!!
 また、ご夕食などお料理もお楽しみいただけたようでなによりです。品数やお料理内容もご満足いただけたことは料理長にも伝えましたが喜んでおります。また季節ごとに旬な食材を使ったお料理をご提供していきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。★若女将★

投稿者さん 2019年04月30日 21:59:22

今回は素泊まりだったので、食事場所等いろいろ教えていただきました。
露天風呂めぐりをするには、いい立地でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月30日 19:51:45

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございます。
素泊まりでのご宿泊でのご利用とのことでしたので、お食事処は数が限られていますので、お時間等も含めてしっかりと情報をご提供するように気を付けております。
また当館は黒川温泉の中心地なので、露天風呂めぐりには最適です。お買い物や散策の際も非常に便利がいいとよくお声を頂戴しております。
素泊まりプランでリーズナブルにご宿泊いただけるプランですので、ぜひまたご利用ください。
遅めのチェックインや早朝の出発のお客様にも素泊まりはおすすめです。
 また、機会がございましたら、当館自慢の美里和会席のご夕食やご朝食もご利用いただけると幸いです。全てのお料理が前菜からデザートまで料理長の手作りですので、ぜひ食事付プランもお試しいただければと思います♪
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【春得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

masa760さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

masa760さん [60代/男性] 2019年04月08日 11:25:05

4人家族で1泊しましたが、思っていたより良かったです。
建物がちょっと古いのが難点くらいで、ゆっくりお風呂も入れて満喫できました。
料理も美味しかったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 20:20:40

4名様でご利用いただきありがとうございました。期待以上であったことは私共も嬉しいかぎりでございます。
建物は確かに古くご不便をおかけしましたことと存じます。建物が古い分、お料理やおもてなし、温泉、立地など別の部分でご満足いただけるようにと思っております。(早く建て直したいのですが…すぐには難しくすみません。)
お料理は料理長が前菜からデザートまで全て手作りで作っておりますので、お料理につきましても非常にお喜びいただいております。おいしかったと言っていただき、料理長も喜んでおります。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
温泉にもゆっくりとご入浴いただけたようでなによりです。美里の時間によって色が変わる硫黄泉の色の変化は見ることができましたでしょうか?
また、黒川温泉には7種類ものお湯がございますので、ぜひ次回は露天風呂めぐりもお楽しみいただけると幸いです。
夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪見風呂、春は桜や新緑など、季節ごとに温泉街の見どころも満載です。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2019年02月24日 15:53:49

今回、初めての夫婦旅行で宿泊させていただきました。
確かに建物には古さがありましたが、それ以上におもてなしが大変ありがたく、良い思い出とすることができました。お風呂もとても気持ちよかったです。
ありがとうこざいました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 19:37:50

この度は和風旅館美里にご夫婦旅行でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
建物が古くご不便をおかけしました。当館は創業31年で建物も大変古く、その分特に、快適にお過ごしいただけるようにとスタッフ一同気持ちの良い接客をこころがけております。お建物の古さ以上のおもてなしができたことは、私共も非常に嬉しいかぎりでございます。温泉もお気に召されたようでなによりです。ありがとうございました。
黒川温泉では7種類の温泉がございますので、ぜひまたの機会にお越しの際は、露天風呂めぐりでいろんな温泉のお湯比べもお楽しみいただければと思います。
お料理も季節によって旬な食材えお使ってお楽しみいただけるように、料理長が真心こめてすべて手作りで調理しております。秋は紅葉、冬は雪景色、春は桜、新緑、夏は避暑地としてお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてお越しいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

さとちゃん6568さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

さとちゃん6568さん [60代/男性] 2019年01月06日 20:22:51

若女将の人柄の良さを感じました。黒川温泉は全体で一つの旅館…と何処かに書いてありましたが、分かる気がしました。
旅館組合と街が一体となって魅力を高める取組みを行なっているのですね。
全体の温泉街は見習うべきです!

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 20:01:01

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
私の人柄の良さ…。なんとも嬉しいお言葉を頂戴し恐縮です。ありがとうございます。
「黒川温泉一旅館」のコンセプトは、黒川温泉が一つの旅館とし、30軒の各旅館は客室、細い道は廊下、各商店は館内の売店、という考えのもと、温泉街が一つになってともに頑張ろう!という思いからです。
たくさん旅館がありますが、ともに助け合って、ともにイベントなどでは協力し合い、非常に仲の良いのも他にない黒川温泉の強みかもしれません。
温泉街の看板や色は、自然に調和するようにと茶色系統で統一されております。自動販売機も茶色、ガードレールも茶色なのです。
また、温泉街の狭い道は曲がっていますが、このカーブの先に何が見えるのだろう?というわくわくさせるようなつくりになっているのです。
12月下旬からはじまる「湯あかり」
というイベントも町の方みんなで、力を合わせて竹を使って竹灯りのオブジェを作製します。
この取り組みも竹の自然の環境保全のために行っているのです。
そのようにおっしゃて頂き嬉しいです。
ますます黒川温泉一丸となって頑張ります。
今後ともよろしくお願いします。
☆若女将☆

【秋得】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン

えモさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

えモさん [40代/男性] 2019年01月03日 21:36:47

12月30日から1泊させていただきました。接客も食事も満足です。たいへん気分良く宿泊させていただきました。
入湯手形を購入し、黒川温泉の他の宿のお風呂を巡りましたが、お風呂のランクは中くらいでしょうか。
機会があれば再度宿泊させていただきます。ありがとうございました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年09月22日 19:19:47

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
接客やお料理などご満足いただけたとのことで、なによりです。大変気分良くご宿泊いただけたとのことで、当館がご旅行の楽しい旅の思い出の一部となれたことは大変嬉しいです。
入湯手形をご利用になられたとのことで、お湯くらべもお楽しみいただけたようでよかったです。当館は黒川温泉の中心地なので露天風呂めぐりに最適です。ほとんどの旅館に徒歩10分以内でめぐることができます。
泉質が黒川温泉には7種類もございますので、狭い温泉地なのに、いろんな泉質の温泉をお楽しみいただけるのも黒川温泉お魅力です。当館の硫黄泉は時間によって色が変わる珍しい硫黄泉ということで、他の旅館のお客様も大変多くご利用いただいております。また、今年の10月から来年の3月末まで、入湯手形300万枚突破記念イベントが行われます!入湯手形に応募券がついており、毎月期間中に5組のお客様に黒川温泉のペア宿泊券が当たるというイベントです!ぜひこの期間にご利用ください。25軒もの旅館の露天風呂がございますので、ぜひまたの機会にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
☆若女将☆

【夏得】★当館人気★黒川温泉での~んびり♪熊本の味覚満載☆夕食ランクアップ部屋食プラン

sei10161948さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

sei10161948さん [70代/男性] 2018年11月14日 17:59:09

旅館としては及第点、屋根付きバイク置き場でプラスされました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2019年05月27日 11:52:51

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。バイクでお越しのお客様には優先的に屋根付きの駐車場をご用意しております。黒川温泉周辺は、ミルクロードややまなみハイウェイなど、バイクで走るのにおすすめの道がたくさんあります。また四季折々、美しい風景をご覧いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

りりけぃさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

りりけぃさん [40代/女性] 2018年05月31日 15:56:50

お風呂は乳白色には当たりませんでしたがお風呂自体は良かったですよ、ただ内風呂の湯温はちょうどよかったんですが、露天風呂の湯がぬるくてなかなか温まらなかったです。もう少し熱めにした方がいいと思います。立地は中心街にあるので湯めぐりや食事、買い物は便利でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年09月02日 20:09:50

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
露天風呂の乳白色に色の変化はご覧いただけなかったようで残念です。私どもも、いつ乳白色に色が変わるかがわからないので、ご案内できなくて非常に心苦しい限りでございます。
しかし、温泉お泉質自体は同じで、むしろ透明のお湯の方が新鮮で効能が強く刺激も強いお湯だと聞きました。乳白色のお湯は時間とともに滑らかな刺激の少ないやさしいお湯になるそうです。どちらのお湯もそれぞれによいとのことでした!
露天風呂のお湯の温度がぬるかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当館の硫黄泉の温度が源泉が58度と非常に熱く、加水をしないと入れないため、加水して温度調整をしております。
季節ごとに外気温によって温度調整が非常に難しく水の量が多かったことが原因だったことと思います。できるだけ細かく温度調整をしながら快適にご入浴いただけるよう努めててまいります。
また、立地は中心地なので散策や露天風呂めぐりなどには非常に便利だとよくお声をいただきます。目の前の遅くまで開いている唯一のコンビニ的存在の売店、後藤酒店さんが目のまえにあることも喜ばれます。
また、季節も紅葉の季節や雪景色など美しい季節がやってまいります。お料理も季節ごとに変わりますのでぜひともまた季節を変えてお越しいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

投稿者さん 2018年04月23日 16:11:40

普通に良いと思います。ただ、黒川温泉のシステム上、内風呂からそのまま、露天風呂へは行けないところが、ネックかな。。宿泊以外の温泉巡りの人の読みが出来ないため、賛否両論あるかと思います。あとは、未だにカ-ド不可は、普段現金を持ち歩かないので、辛いね。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年06月28日 12:31:36

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
まずは、露天風呂と内湯がつながっていない件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
露天風呂と内湯が別の場所にある理由といたしましては、露天風呂めぐりで日帰り入浴でお越しのお客様が多く、大変混雑することがございます。
せっかくご宿泊のお客様が混んでいてご入浴いただけない。といったことがないように、宿泊者専用の内湯と、日帰り入浴のお客様が来られる露天風呂とをあえて分けて造っております。
有難いことに多いときは露天風呂のご入浴に待ち時間が発生するほど混雑する季節もございます。
何卒ご理解ご了承いただけると幸いです。
当館からもしっかりとお客様にご理解いただけるようにご案内できるように気を付けてまいります。
また、カード決済に関しましては、楽天トラベルでのお申込みのお客様は『事前カード決済』をご選択いただけるようなシステムをとっております。
旅館でのカード決済ができないことは大変御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様もおっしゃる通り、カード決済をご希望のお客様も多いので、現地でのカード決済がいつかできるようにと、今話をすすめておる次第でございます。今のところは、インターネット上でのカード決済のみとなっておりますので、以後、こちらをご利用いただけると幸いです。
インターネット上もご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。若女将

投稿者さん 2018年03月20日 22:12:44

女性一人旅でのんびり過ごせました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年04月07日 19:21:38

最近、女性の一人旅は大変、需要が高まっております!誰にも気をつかうこともなく、のんびり気ままにマイペースな旅をお楽しみいただけます。当館もお部屋の数は少ないのですが、なるべくお部屋の提供が可能な日は、おひとり様1室のプランをご用意するようにしております。ぜひ、次回も当館のプランをご利用ください☆もし、インターネットに設定がないお日にちがございましたら、お電話にて直接お問い合わせください。
またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

hiropika1206さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:35:18

夫婦での温泉旅行で黒川温泉は初めてでした。硫黄泉に癒やされっぱなしでとても満足しました。露天風呂の色の変化は残念ながら見られませんでした。食事は量より質重視のプランだったのですが、ボリュウム有りで妻は満腹でした。私は腹八分で丁度よし。スタッフの皆さんには親切丁寧な対応して貰い大変有難う御座いました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2018年04月07日 19:14:32

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
美里の色が変わる硫黄泉は残念ながら色の変化をご覧いただけなかったのですね。だいたい1日1回は色が透明から乳白色に変化をしているようですが、たまに変化のないこともございます。自然現象なのでいつ乳白色になるかがわからないので、ご案内できず非常に心苦しい限りです。
しかし、これに懲りず、ぜひ、またリベンジで美里の乳白色のお湯を体験しにお越しになってください!変化を目にしたときの感動は、自然の力はすごいなあと感動すること間違いなしです。
お料理はこのプランでも案外量が多いとのお声もありますが、この度はちょうどよい量だったとのことで安心しました!
スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。これからもより一層、お喜びいただけるよう努力してまいります。
桜の花びらも散り始め、草原もいよいよ新緑の季節がやってまいりました。山菜や筍などの山の幸も満載です!ぜひ、また季節ごとの風景やお料理をお楽しみにお越しください。