クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

posttyさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2023年10月03日 10:29:12

年数回の札幌。久しぶりにクロスホテル札幌に宿泊しました。

経営がオリックスに代わり、だいぶ簡素化したサービスに切り替わった感を
実感しました。

タオルは各1枚(バスタオル、ハンドタオル)のみ。お風呂に数回入って持ち帰りは
いいのですが、朝のお風呂から戻ってきた際にお風呂にタオルをBOXに入れてきて
しまったために、部屋にはタイルがなく、困りました。

いくら何でも、簡素化はいいのですが、ハンドタオルくらいは多めに置いてほしいと
思いました。

お風呂も、翌日は男女入れ替えをお願いしたいです。

また利用したいので、どうぞよろしくお願いいたします。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月16日 15:42:18

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしました。
お寄せいただいたご意見を参考に、今後皆様にご満足していただけるお時間をご提供できますよう取り組んでまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【特定日限定】11月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

yuumajoysさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuumajoysさん [40代/女性] 2019年03月30日 21:58:27

大浴場がメンテナンス中で時間が決まっていたので、部屋の風呂に入ろうと思ったら、浴槽がなくてびっくりした
仕方なく大浴場に行ったら、お風呂のお湯が異常にぬるくて、全然暖まらなかった
おまけに脱衣場は、クーラーがきいているらしく、寒くて、暖まりに行ったはずなのに更に冷えて帰ってきた
全体的に薄暗く、大浴場に行く時も、18階で降りたら、暗闇の中に人が立っていて(案内する人)急に声をかけられたので、かなりびっくりした
朝のバイキングは、とても良かった

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月17日 17:29:37

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見ご要望を真摯に受け止め、検討課題とし改善に取り組んでまいります。
また今回ご宿泊いただきましたのは、レインシャワーのタイプでございましたが、バスタブのついているお部屋もご用意しております。
バスルーム付の客室につきましては、街の風景を見わたせるビューバスルームをはじめ、バス・トイレ・洗面所がそれぞれ独立した、デザイン性はもちろん利便性も兼ね揃えた、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回お越しの際にはご検討いただけますと幸いです。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[L49]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

LHzone539さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2018年12月22日 20:07:17

とてもおしゃれなホテルだった。宿泊費が高いのでポイントを使った。フロントのスタッフは一生懸命だ。しかし硬い。ウエルカムドリンクの説明を忘れているのでラウンジで聞いてみた。危うくもらい損ねるところだった。部屋に入るとスリッパが見当たらない。探した後奥のクローゼットに袋に入ったまま見つかった。持ち運びには便利だった。しばらくすると使っていないシャワーが音を立てて漏れ出した。連絡を受けてスタッフが駆けつけてくれた。お風呂はタイル張りで懐かしい。朝食は北海道らしくて良かったが、スタッフが空の器と一緒に食事中の札とはしまで下げる。困ったものだ。管理者は確認してから下げさせますと約束してくれた。確かに良いホテルだが、スタッフが疲れている。激務なのだろうが…リフレッシュして欲しいものである。はじめてで何もわからなかったせいかとても疲れてしまった。聞いたらよいのだろうが…それもどうだろう。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月07日 10:15:51

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿う快適なご滞在を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
本来はご利用いただくお客様に、特別な空間でゆったりと疲れを癒して頂くことが私共ホテルスタッフの使命と考えております
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、優先順位をもって改善に取り組んでまいります。
改めまして、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回ご来札の機会がございましたら、是非ともクロスホテル札幌をご検討いただけますと幸いです。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【美味旬旅】パワーサラダで元気チャージ!フレッシュでおいしい野菜いっぱいの朝食ビュッフェ付[E52]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月10日 23:20:56

ベッドタイプおまかせプランで予約。部屋にバスタブが無いとは明記されていなかったので2泊目からバスタブの有るお部屋へ変更して貰いました。
1泊だけならこのホテルはお勧めします。
連泊だと14時までだと言うお掃除が2日続けて終わっておらず…、ロビーで待つもフロントに終わったら声をかけて欲しいとお願いしましたが…、いくら待っても教えてくれず…、こちらから問い合わせると既に終わっていました。
フロントは愛想は良いが…、こちらが言っている事は理解出来ていないという事が多々ありました。
朝食はとても良いです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月29日 10:24:20

ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルでは、様々なお部屋タイプをご用意しており、今回ご宿泊いただきましたのは、レインシャワーのみのタイプでございましたが、バスタブのついているお部屋もご用意しております。
また札幌へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<喫煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2015年11月22日 20:40:17

ホテル内食事の夕食割引などあれば嬉しいですね。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月04日 10:17:35

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様皆様に、よりホテル滞在をお楽しみいただくための検討課題とさせていただきます。
これからも、日々サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【~1日のはじまりにHAPPYな朝食を~】デートもビジネスも!秋の特定日限定プラン/朝食付[T60]

投稿者さん 2022年06月13日 20:55:48

初めての北海道旅行で利用しました。ビジネスホテルとしては申し分なし。シティホテルとしては微妙です。スタッフの対応のばらつきが気になりました。シティホテルのようなおもてなしを期待してクロスフロアを利用しましたが期待外れ。部屋、設備は機能的でしたがエグゼクティブを感じることはありませんでした。ビジネスユースとしての利用なら何ら問題ありません。朝食は非常においしかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月27日 10:34:07

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら一部スタッフの接遇におきまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【楽天限定ポイント祭】高層階クロスフロア確約×ポイント20倍/朝食付[R10]
【【クロスフロア】グランデorコンバーチブル/35平米/禁煙】

投稿者さん 2019年07月10日 19:34:33

ロングドライブの後の宿泊でしたので大浴場があるのは良かったのですが、時間帯が良くなかったのかまるでカオス状態でウンザリ。女性はパウダースペースに一度陣取ると根が生えたように動きませんね。裸のままスツールに座っている人達も居て驚きました。スツールを無くしたらどうですか?回転も速くなるしお掃除も楽になると思います。清掃のスタッフの方々は頑張っていました。毎日さぞかし大変でしょうね。お部屋のお風呂に入れば良かったのでしょうがシャワーのみだったので大浴場一択で残念でした。

それと館内のアロマがキツすぎます。特に朝からあの香りは頭痛がします。アロマは少し香るくらいが品が良いのにきつい香りは害でしかないです。

朝食は美味しかったです。お野菜が沢山採れました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月16日 09:36:50

しかしながら、各所においてご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、皆さまに快適にご利用いただけるよう、検討し改善に取り組んでまいります。
また、今年からお部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけるようになりましたので、ご利用の際にはご参考いただければと存じます。
当ホテルはお客様のニーズにお応え出来るよう、調度品や色調も異なる18~44平米の多様なお部屋をご用意しており、バスタブのついているお部屋もございますので、次回お泊りの際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[O41]

chewy1111さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chewy1111さん [50代/男性] 2012年09月02日 18:47:33

今回は2回目の利用でした。前回,広いお部屋だったので,大変満足しました。今回は小さめの部屋だったこともあり,普通の印象です。
不満は,バスルームのドアです。ドア上部の金具が,ドアを開けるたびに,バタンバタンという音を立ててしまうので,夜トイレに行くのも同室者にはばかられるくらいでした。
また,上階の足音は響くし,普通の部屋では,ビジネスホテルとしても標準以下だと思います。
フロントの応対は丁寧で,スタッフは感じがよかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年09月03日 13:36:47

この度もクロスホテル札幌にご宿泊賜りましてありがとうございました。ご滞在中はご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐにお部屋を確認させていただき、改善策がないか検討させていただきます。ぜひ次回ご利用いただいた際には、心地よい快適をしていただけますよう精進してまいりますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご利用、ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

お得連泊!最大60%OFF×チェックアウトはゆっくり12時まで
【【2名1室】禁煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

としぼう192さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

としぼう192さん [40代/男性] 2011年09月20日 16:01:28

以下箇条書きで感想をば。
- おしゃれなデザインホテルもたまにはいいかも?
- でもおしゃれ度と使い勝手は必ずしも比例しないことが今回わかりました。例えば部屋の洗面のシンク周りですが、手前に堰がないので水が床に飛び散りやすかったです。小テーブルは足に向かってRがゆるいので、物を乗せられる面積が十分ではありません。二人分の飲み物とおつまみの皿をおくのが精一杯です。しかも落ちないか心配しながら。ベッドサイドの時計にiPodをドッキングさせて音楽が聞けるオーディオ。結局目覚ましの設定の方法がわかりませんでした。
- 大き目の部屋に泊まったと思うのですが、ベッド以外のスペースは広いと感じませんでした。部屋が暗かったせいもあるかもしれませんけれど。
- ビルに入ったときから内装がだいたい黒いのですが、黒い上に暗いので気分はあまり晴れやかにならないですね。
- 大浴場は湯船はまあまあの広さですが洗い場が狭いので後ろの人のシャワーを浴びてしまったり、他の人の石鹸の泡が床に広がったところを歩いて脱衣所に行かなければならなかったりで、快適ではありません。
- 朝ごはんは野菜が特にとてもおいしかったです。おかずの種類も豊富なので連泊しても飽きないでしょう。
- なんとなくですけど、エレベータの速度が遅いと感じました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月10日 11:14:33

この度はクロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのコンセプトは、スタイリッシュでございますが、お客様に「快適」で「おくつろぎ」いただけるお時間と空間を提供させていただきたいと思っております。
今回ご指摘頂いたお部屋や大浴場に関してのご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様が”また利用したい”と思っていただけるホテルであるようより良いホテルを 築いて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
次回札幌にお越しの際も、クロスホテル札幌をお選びいただき、北海道の食材と有機野菜をふんだんに使用した ホテル自慢の朝食と一緒にお楽しみ頂けると光栄です。

「おでかけラリー北海道」【Dear Stay】~出発はゆっくりでホテルを楽しむ~(朝食付)
【【高層階クロスフロア】禁煙ツイン/ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2023年04月10日 16:01:54

駅からも大通りからも近くて便利な立地です。お部屋はコンパクトにまとめられたお部屋で掃除も行き届いて綺麗でした。大浴場に置いてあったオールインワンのアスパラの?化粧水?つけ心地が良くて個人的には好きです。朝食は石狩鍋が美味しかったですしデザートも美味しかったですが レストランの受付の男性に無表情 無言で人差し指だけで向こうから回っれと言わんばかりに指示されました。とても失礼ですね。帰り際 他の従業員さんには「ありがとうございました」の一言が在りましたが その男性は ずっとパソコン画面を見てましたね…。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月14日 17:01:05

お部屋や朝食などにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お気に召していただきましたオールインワンゲルは、北海道遠軽町のマイスターという会社の、アスパラの成分を使用したゲルでございまして、こちらは市販されておらず、ご宿泊のお客様のみお使いいただける特別なものでございます。
しかしながら、ご指摘の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

春の出張・ひとり旅・ベッド幅160cmのセミダブル・デスクを完備したお部屋確約/食事なし[W75]
【【イマジンルーム】セミダブル18平米<URBAN>】

投稿者さん 2022年06月27日 21:01:33

立地が便利なところと大浴場からの眺望は良かったです。
でも、エレベーターが2台あるのにすごく遅くて利用する度にイラっとしました。
あと、チェックアウト後に空港へのバスについて質問したのですが「札幌駅から乗れます」とあっさりとした回答でした。その時は行けばすぐにわかるのかと思ったのですが、札幌駅はバス乗り場がたくさんあるし、工事中だったこともあってか見つけられませんでした。
もうちょっと詳しく教えていただきたかった。
自分で事前に調べておくべきなのかもしれませんが、コンシェルジュサービスとかHPに記載されてるホテルだから期待してしまいました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月11日 10:43:25

この度はクロスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の点につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、直ちにスタッフへ共有し、お客様が望まれていることは何かを第一に考え、最も適切なサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

クロスホテル札幌

【春夏旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
【セミダブル<アーバン>バスタブなし/18平米】

投稿者さん 2022年04月26日 18:05:54

正直口コミ程の朝食では無いと思います。朝食時間もチェックイン時に調整されるも実際には会場もガラガラで何の為の時間調整なのか?しかも到着時には8:15以降しか空きが無く、それじゃ出発に間に合わず。ファーストコンタクトからこんなやり取りだったのでイメージは良くない。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月06日 09:39:37

ご感想ならびに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食お時間につきましては、私共の説明不足および、お客様のご都合に寄り添ったご提案を
お伝えできす、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善を行い皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

歩くからこそ再発見できる街の魅力!【One Mile Tripワンマイルトリップ】朝食付[W49]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2019年07月08日 01:11:44

特に不満はありません
ただ値段の割には、と言う感じです。
食事も値段の割には、と言う感じです。

エレベーターの制御がおかしいのか、やたら来るの遅かったり、上がりたいのに下だりエレベーターが来て乗っても上には行けず、かと言って扉も閉まらずそのまま、下りが来るまで時間かかるとか、何かおかしい。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月16日 09:34:54

しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
エレベーターの制御と設備につきまして、すぐに専門業者により確認をいたしましたが、問題はございませんでした。
セキュリティー上、皆さまに安心してご宿泊いただけますよう、カードキーをかざしていただく必要がございます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また誠に恐れ入りますがご滞在中、ご不明な点がございましたら、是非お気軽にフロントスタッフへお申し付けいただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【クロスフロアUPG+】3連泊以上クロスフロア“ビューバスROOM”アップグレード/朝食付[S24]
【<クロスフロア>【ビューバスダブル】23平米】

投稿者さん 2019年04月24日 09:23:11

お部屋は広くて清潔で良かったが、隣のビルが近すぎで外の景色が全く見えず、残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月17日 17:32:13

客室につきましては、ご期待に添えぬかたちとなりまして申し訳ございません。
当館では18平米から44平米までの様々なタイプの客室があり、お客様のご希望に合わせ、お部屋やプランのご提案も行っておりますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
これからもクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【One Mile Trip】出会いと発見がいっぱいの春のショートトリップを!/食事なし[O05]

投稿者さん 2019年03月07日 16:09:35

朝食付きの料金は満足できるものでした。黒を基調とした内装が少しやり過ぎのように感じます。明るさがあるともっと良いかと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 10:26:59

この度はクロスホテル札幌ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また次回札幌へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<禁煙>スタンダードダブル(23平米/カラータイプ選択不可)】

麻遥 泉さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2017年08月08日 18:12:01

夫婦の記念日ということで小学生と幼児の子供たちとで宿泊しました。
部屋に入るとバスタオルで白鳥のハートと花びらでお出迎えで私以外びっくりしてくれました!
その後、スィーツも届き喜んでくれました!
私は、部屋にショコラマサールのお菓子が置いてあり大好きなので感激しました!
12時チェックアウトなのものんびりできてとてもよかったです。
ただ添い寝無料なので贅沢は言えませんがベッドは狭かったです。いつもは余裕があるので他のホテルよりベッド小さめだった気がします。
でも、豪華な一日を過ごせました!ありがとうございます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月17日 10:07:59

この度は大切な記念日に、クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クロスホテル札幌では“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルであるために、サービスやデザインにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
これからも、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、ご家族でのご旅行はもちろん、記念日やイベント等、様々なシーンでクロスホテル札幌をお選びくださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

夫婦の記念日には非日常を♪お子様も一緒に楽しめる特典で、みんなで祝う【家族記念日】/朝食付[X47]
【【ハリウッドツインルーム】23平米/禁煙】

投稿者さん 2016年12月18日 19:39:20

11月の末の金、土、日曜日と宿泊したが、お風呂がぬるかった。 後は可もなく不可も無くでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月27日 09:37:35

また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、札幌の景色を眺めながら、ゆっくりと長時間浸かっていらっしゃっても快適にお寛ぎいただける温度に設定を行っております。
頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきす。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【More anniversary in everyday】アロマの香りで秋デート/食事無[Q47]
【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2014年05月14日 11:40:04

GWに4歳と2歳の子供と大人3人で利用しました。
時計台やテレビ塔に近く便利でした。

ホテルの中は子供連れには場違いかもしれないと感じるほどスタイリッシュでした。
若い女性やカップルには良いかもしれませんね。

部屋については禁煙の部屋をお願いしたはずなんですが、部屋の中が非常にタバコ臭かったのが残念でした。
フロントに臭いの件を連絡すると部屋にある消臭スプレーの使用を勧められましたがその場しのぎで臭いは消えませんでした。

大浴場はテレビ塔が見えて良かったです。

2014年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月19日 11:53:00

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件で滞在中、ご不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお部屋をしっかり清掃と確認を行い、快適にご滞在頂くお部屋をご用意することができておらず、サービスを提供する立場の私共にとっては、甚だお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂きました件をふまえまして、お部屋の管理体制を再度確認し、再びこのようなことの無いように致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 副支配人 比良野

【スタンダード】CROSS STAY PLAN(朝食付)(S42)
【【DXツイン】35平米/禁煙<コンバーチブルorグランデ>】

投稿者さん 2013年11月30日 10:18:01

洗面ヘリアの床の汚れが気になりました。デザイン内装が良いので残念です。
朝食は美味しい。この日は海外のファミリー客が多く子供がレストラン内を走り回るや大人が料理卓の前で大声で話したりでウンザリ。スタッフの方からさり気なく注意するのも必要ではないてしょうか。

2013年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月02日 10:23:13

しかしながら清掃や朝食時の対応などご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
全てのお客様が快適なホテル滞在ができますように社内で検討していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊支配人 大谷

投稿者さん 2013年11月26日 22:36:06

2回目の利用です。
昨年初めて泊まった時のおしゃれな内装やスタイリッシュな洗面台がある部屋、美味しい朝食に感動が大きかったので、今回も楽しみにしていたのですが・・・

いや、決して悪くなかったのですが、何もかも普通のホテルでした・・・。たぶんお部屋もいろいろなタイプがあるのでしょうか。前回は洗面台もシャワールームもすべてが斬新だったのですが、今回の部屋は、半額くらいで泊まれる市内の他のホテルと変わらず、朝食も前はもっといろいろな種類があった気がするのですが、和食中心でお肉料理はほとんどなく、卵料理もスクランブルエッグだけでした。

これで値段が半額なら満足なのですが・・・すいません、とにかく「値段の割には・・・」という思いが強い旅になってしまいました。

スタッフの方の対応はたいへんよかったので、残念です。

2013年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月02日 10:18:51

この度は2回目のご宿泊ありがとうございます。
しかしながら期待に添えることができず大変申し訳ございません。
さまざまな部分の見直しと何度お泊り頂けても感動を続けられるように努めて参ります。
宿泊支配人 大谷

【ポイント10倍】レストランagora の朝食ブッフェをサービス♪(003)
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】