クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

masya_mさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masya_mさん [40代/女性] 2013年08月18日 14:22:07

以前も利用したことがあるので信頼してたんですが節電対策なのか、一晩中エアコン設定を22度にしても汗が流れ出る位寝苦しかったです。
12時までゆっくりできるプランでしたが早々にチェックアウトしました。

今後の改善に期待します。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年08月19日 10:52:05

またのご利用ありがとうございます。
しかしながら空調に関しましてご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
この時期は全館冷房の設定でございますので、お部屋の機器のチェックを図って参ります。
次回は快適な滞在ができますように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

≪ポイント10倍STAY≫レストランagora の朝食ブッフェをサービス♪(003)
【【2名1室】喫煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月19日 17:56:08

ホテルの周りの雪かきをもう少しして頂きたかったです。
大浴場の利用可能時間を増やして欲しいです。

2012年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年01月21日 11:16:52

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
周りの雪につきまして、私どもも十分に気をつけて対応していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

≪ポイント10倍≫上質な滞在をクロスフロア【SEASON PLAN】
【【高層階クロスフロア】2禁煙ハリウッドツイン/アーバンルーム】

投稿者さん 2011年09月03日 10:31:17

スタイリッシュルームで申し込んでおりましたが、部屋は、まったくスタイリッシュとは言い難い部屋でした。そのほかは申し分なかったのですが。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月17日 16:34:37

この度はクロスホテル札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊頂いたお部屋がお気に召していただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

私どもでは様々なお部屋タイプをご用意させて
いただいておりますので、次回は是非、別のお部屋にお泊り頂き、お気に入りのお部屋を見つけて
いただければ幸いでございます。

又次回機会がございました際は、是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。

【早割14日前特典】香りのおもてなし≪ロクシタン≫1日の疲れをリフレッシュな気分に!
【【シングルユース】禁煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年06月06日 12:37:04

部屋はシンプルで綺麗で、過ごしやすかったです。
大浴場は、広くて良いですが、背後の人との距離が近いので後ろの人のシャワーがガンガンあたりますのでお気をつけを。

2011年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月17日 12:44:18

過日はクロスホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊りのお部屋はシンプルなデザインのなかに快適性と機能性を求めたお部屋でございまして、ライティングデスクを広くとっており、お部屋でも仕事をしやすく設計しております。
当ホテルでは、その他にも様々な用途に合わせたお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご来札時もクロスホテル札幌をご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

【楽天ポイント19倍キャンペーン】今だけお得にポイントGET!そしてさらにレイトアウト特典付!
【【シングルユース】喫煙/ダブルルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年02月26日 18:39:04

良かったです。

2011年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月27日 14:55:36

この度はクロスホテル札幌にご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
クロスホテル札幌のお部屋は、9つのルームタイプと、3つのカラーバリエーションに分かれておりますので、次回ご利用の際は他のお部屋もお試し頂けると幸いです。
お客様に再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひとりでツインルームをひとり占め【アップグレード確約プラン】

投稿者さん 2011年01月08日 07:23:09

立地条件が非常に良かった。建物自体も新しく快適ではあったが、ホテルの入り口が見つけにくかった。

2010年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 18:48:35

ご指摘いただきましたホテルの入り口の件は、検討課題とさせて頂きますので、今後も末永いご愛顧を賜ることが出来ましたら幸いです。
弊ホテルは、札幌駅にも大通り駅にも近く、ビジネスにも観光にも、便利な場所にございます。
次回札幌へお越しの際も、是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いです。
皆様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年10月06日 13:03:06

デザイン重視のおしゃれなホテルでした。
ただ、地図の分かりづらさ、部屋のテレビのリモコンの扱いずらさ、エレベーター表示の分かりにくさ等、デザイン以上に「利用者にとっての利用しづらさ」の印象の方が強く残りました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月26日 15:50:19

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ご感想いただけましたことも重ねて御礼申し上げます。
 今回、頂戴致しました貴重なご意見は、より良いホテルづくりの課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
 デザインだけでなく、快適にお過ごし頂ける工夫に努め、従業員一同笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参ります。
 また機会がございましたら、クロスホテル札幌へお立ち寄り下さいませ。
 再度、お会い出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【クロス・サプライズ】9/2締めきり!期間限定SALE!
【【シングル】<禁煙>機能的な18平米プレミアルーム】

ユミリン6752さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユミリン6752さん [30代/女性] 2010年06月05日 13:24:23

5月31日に宿泊しました。ホテルは綺麗で快適でした。またスタッフの方々の対応も良かったです。思ったより部屋が狭かったのと朝食の和食のおかずの品数が少なかったのが少し残念でした。大浴場にアメニテイがついてるとなおうれしかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月06日 17:09:40

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
 頂戴いたしました貴重なご意見は、今後より良いホテルを築いて行く上での、検討課題とさせて頂きたく存じます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ママに嬉しい特典&添い寝お子様は無料【湯ったり家族旅行】
【 【ハリウッドツイン】(禁煙)2台密着して並べたツインベッド】

投稿者さん 2009年11月15日 03:31:31

出張時の利用でしたが、できるだけゆったりと過ごしたいと思い、最上階のコンバーチブルルームをシングルユースしました。デザイナーズホテルは初めての経験でしたが、一般的なシティホテルとはかなり違った雰囲気。部屋の間取りがうまく、実際の平米数よりもかなり広く感じられました。廊下とふたつの部屋の間にそれぞれドアがあること、スケルトンのダブルボール、比較的広めのビューバス、柑橘系の香りがするアメニティなど、高い満足度が得られました。ただ、ある男性フロントマンの接客態度は、決して良いとは言えませんでした。聞きたいことがあって声をかけたのですが、話しかけた瞬間から面倒くさそうな態度に思えました。まず、近くのコンビニの場所を聞いたところ、「エントランスを出てすぐに1件ございます」と、これだけです。外部と出入りするエントランスは2か所あり、どちらのエントランスか御説明いただけませんでしたし、ましてや普段生活していない建物の中にいるわけですから、方角はわかりません。どこからどう出てどちら側にあるか、道案内に最低限必要な情報提供がありませんでした。面倒くさそうでしたからそれ以上突っ込みませんでしたが、その日はどしゃぶり。しかも、実は近くにはコンビニは2件あり、案内されたのとは違うコンビニにたどりついたというオマケ付きでした。その後、再度、今度は、翌日仕事で行く場所を詳細な住所をお示ししてお聞きしましたが、ざっくりとした観光地図を取り出し、かなりの広範囲に大きく○をつけ「この辺ですね」とおっしゃる始末。これではとても無理と判断し、翌日相手先に直接確認しました。ハードは素晴らしいホテルですから、ソフトをもうひと頑張りしていただけるとよいですね。エレベーター前で待機している方などは非常に優れた接客態度でしたから、すべてが問題というわけではありませんので。

2009年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月28日 19:21:06

この度はクロスホテル札幌をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたスタッフの対応の件につきまして、お客様への配慮が無いご案内をし、大変お手数をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
 私共スタッフは御客様が何を望まれているのかを察知し、適切にご案内しなければなりませんが、今回の「面倒くさい」という対応はサービスとはかけ離れた甚だお恥ずかしい内容でございます。
 お客様への思いやりと感謝の気持ちを持ってサービスを向上させる努力をし、ハード面だけではなく、ソフト面でもご満足いただけるホテルを目指して参ります。
 再度、ご来札の機会がございましたら、お客様の信頼を得れるような、あたたかいおもてなしをさせて頂きたく思いますので、是非、ご来館頂ければ幸甚でございます。
 ご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】グレードアップ宿泊プラン
【【DXツイン】コンバーチブルルーム(禁煙)15階以上確約】

投稿者さん 2024年05月19日 22:03:39

駐車場が立体で、入り口もわかりにくい。
一方通行ばかりで入れない。
駐車場係の感じが悪く、出し入れにも時間がかかり、一度入れたら車を出すのが面倒でした。
部屋も狭く、立地しかよくなかったから残念。
次回は広めの、駐車場出し入れ可能な別のホテルにしたい。

2024年05月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月27日 11:44:47

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご対応については、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
駐車場につきましては、立体式の構造になっているため入出庫に少々お時間が発生いたします。
ご案内不足の点もございましたが、ご理解いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌

春の高層階ステイ<ラウンジアクセス付き>/食事なし[C43]
【【クロスフロア】グランデorコンバ/35平米/禁煙】

投稿者さん 2023年10月14日 23:14:37

良かった点は、寝具がしっかり暖かく、枕も買って帰りたいくらい、寝心地が良かったです!
フロントの方は親切で丁寧で素敵でした。

残念だったのは、大浴場の床がぬるぬるして赤カビが…。
備え付けのボディソープのぬるつきなのでしょうか。
年配の方やお子さんは、ちょっと危ないなと思いました。
お部屋は冷蔵庫の冷えが甘く、丸一日冷やしたビールがぬるかったです。
生物を入れておくのは危険かも。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月23日 16:00:50

大浴場ご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
機会がございましたら、再度お越しいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

”肌質や性別を問わず使える”北海道のスキンケアセット付き/食事なし[W102]
【ダブル<カラースタイル指定不可 1名利用>23平米以上】

投稿者さん 2023年02月05日 15:39:49

雪祭りに重なり、宿泊費がかなり高くなっていた。
部屋もサービスも何もかも普通。温泉はぬるく、気持ちよくない。唯一の良い点はドライヤーがダイソンである、ということのみ。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 12:37:00

せっかくお越しいただきましたのに、満足のいくご滞在を提供できず私どもも心苦しいばかりです。
お客様の声を第一に更なるサービスの向上に努めてまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。

クロスホテル札幌

【新春セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
【シングル<アーバン>バスタブなし/18平米】

投稿者さん 2022年10月18日 18:05:07

立地はよくて駅からも近かったです。
最上階に大浴場があるとのことで、楽しみにしていましたが、あまり綺麗ではなくすぐにあがりました。
室内の水回りは比較的綺麗でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月04日 10:37:27

この度は数あるホテルの中からクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら、クロスホテル札幌へお越しいただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌

【ポイント最大10倍】2泊以上の連泊プラン~スタンダードフロア~/食事なし[W03]
【ツインスタイリッシュ<HIP>バスタブなし/23平米】

投稿者さん 2020年03月25日 17:21:44

バスタブのない部屋とは気づかずに予約してしまい、失敗してしまいました。
次回からは気を付けなければと思いました。

2020年03月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 18:32:04

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、様々なお部屋タイプをご用意しており、今回ご宿泊いただきましたのは、レインシャワーのタイプでございましたが、バスタブのついているお部屋もご用意しておりますので、次回ご予約の際に是非ご利用いただけますと幸いです。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料アップグレード18平米→23平米以上】ポイントUP&ワンランク広めのお部屋/食事なし[U45]
【【ツイン1名】スタンダードフロア23平米/禁煙スタイリッシュ】

投稿者さん 2019年07月10日 19:34:33

ロングドライブの後の宿泊でしたので大浴場があるのは良かったのですが、時間帯が良くなかったのかまるでカオス状態でウンザリ。女性はパウダースペースに一度陣取ると根が生えたように動きませんね。裸のままスツールに座っている人達も居て驚きました。スツールを無くしたらどうですか?回転も速くなるしお掃除も楽になると思います。清掃のスタッフの方々は頑張っていました。毎日さぞかし大変でしょうね。お部屋のお風呂に入れば良かったのでしょうがシャワーのみだったので大浴場一択で残念でした。

それと館内のアロマがキツすぎます。特に朝からあの香りは頭痛がします。アロマは少し香るくらいが品が良いのにきつい香りは害でしかないです。

朝食は美味しかったです。お野菜が沢山採れました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月16日 09:36:50

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、各所においてご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、皆さまに快適にご利用いただけるよう、検討し改善に取り組んでまいります。
また、今年からお部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけるようになりましたので、ご利用の際にはご参考いただければと存じます。
当ホテルはお客様のニーズにお応え出来るよう、調度品や色調も異なる18~44平米の多様なお部屋をご用意しており、バスタブのついているお部屋もございますので、次回お泊りの際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[O41]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2017年06月23日 15:46:14

湯船がなくシャワーだけだった事と、窓の外が壁で薄暗かったのが、非常に残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月03日 09:58:50

当ホテルでは、9つのタイプと、3つのカラーバリエーションのお部屋をご用意しております。
バスタブ設置のお部屋タイプもございますので、機会がございましたら是非ご選択頂けますと幸いです。
また、お客様のご希望に合わせ、お部屋のご提案も行っておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

#駅近#ビジネス#大浴場完備#アート#Wi-Fi#制服#お部屋タイプおまかせ/食事なし[S76]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2016年12月18日 19:39:20

11月の末の金、土、日曜日と宿泊したが、お風呂がぬるかった。 後は可もなく不可も無くでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月27日 09:37:35

また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、札幌の景色を眺めながら、ゆっくりと長時間浸かっていらっしゃっても快適にお寛ぎいただける温度に設定を行っております。
頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきす。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【More anniversary in everyday】アロマの香りで秋デート/食事無[Q47]
【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

chewy1111さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chewy1111さん [50代/男性] 2012年09月02日 18:47:33

今回は2回目の利用でした。前回,広いお部屋だったので,大変満足しました。今回は小さめの部屋だったこともあり,普通の印象です。
不満は,バスルームのドアです。ドア上部の金具が,ドアを開けるたびに,バタンバタンという音を立ててしまうので,夜トイレに行くのも同室者にはばかられるくらいでした。
また,上階の足音は響くし,普通の部屋では,ビジネスホテルとしても標準以下だと思います。
フロントの応対は丁寧で,スタッフは感じがよかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年09月03日 13:36:47

この度もクロスホテル札幌にご宿泊賜りましてありがとうございました。ご滞在中はご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐにお部屋を確認させていただき、改善策がないか検討させていただきます。ぜひ次回ご利用いただいた際には、心地よい快適をしていただけますよう精進してまいりますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご利用、ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

お得連泊!最大60%OFF×チェックアウトはゆっくり12時まで
【【2名1室】禁煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

beskyotoさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2012年08月06日 12:24:38

料金的なことから、一流ホテルと期待しておりましたが、デザイナーホテルのためか、割高で部屋も狭くアメニティーも通常のビジネスホテル並みでがっかりしました。三井ガーデンホテルの二番煎じのような感じですので、もう少しリーズナブルな料金にして頂けるなら、また使いたいと思います。大浴場も手狭で、空いている時間も短いので、ゆっくりは出来ませんでした。ただ、立地は駅にも大通りにも近く便利でテレビ塔も部屋から見えたので良かったと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年08月08日 16:46:20

過日はクロスホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。弊ホテルは、黒を基調としたアーバンスタイルのお部屋以外に、木を基調としたナチュラルスタイル、白を基調としたヒップスタイルの全3タイプのお部屋がございます。是非、ほかのタイプのお部屋もお試しいただければ幸いでございます。またの機会、ご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得に連泊ステイ】グレードアップルームとゆっくりチェックアウト
【【シングルユース】禁煙ツイン/アーバンルーム(23平米)】

投稿者さん 2012年07月03日 02:35:48

久しぶりに利用しました。
事前に、要請していた件に的確に対応してくれた事には感謝しています。
ただ、チェックインした翌日、出かける前に清掃を頼み外出し、戻った後、洗面所に設置しているタオル等を置くカゴに入れていたタオルに、髪の毛がついていたのには、ガッカリした。あと、洗面所に落ちていた髪の毛も、数本落ちたままで、きちんと清掃されていなかった。こういう細かいところは、逆に目立つので、気をつけて欲しい。
大浴場の使用時間の短さをなんとかして欲しい。無理であれば、シャワー式の部屋に対する対応策をこうじて欲しい。(例えば、座って洗髪できるように、椅子を貸し出すシステムを取り入れる等・・・・・)

2012年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月03日 13:20:34

この度も、クロスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、大浴場の営業時間につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂き、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりたいと思います。またの機会ご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用、誠にありがとうございました。

【CBL】~Only Ladies~心と体へご褒美ステイ~
【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】