クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月03日 10:31:17

スタイリッシュルームで申し込んでおりましたが、部屋は、まったくスタイリッシュとは言い難い部屋でした。そのほかは申し分なかったのですが。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月17日 16:34:37

この度はクロスホテル札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊頂いたお部屋がお気に召していただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

私どもでは様々なお部屋タイプをご用意させて
いただいておりますので、次回は是非、別のお部屋にお泊り頂き、お気に入りのお部屋を見つけて
いただければ幸いでございます。

又次回機会がございました際は、是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。

【早割14日前特典】香りのおもてなし≪ロクシタン≫1日の疲れをリフレッシュな気分に!
【【シングルユース】禁煙/スタイリッシュルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年07月23日 12:25:17

フロントのサービスは良かったです。
造りはモダンな感じで「アクティブ」とそっくりだなと感じました。
徒歩だと意外とすすきのまでの距離があるので次はもっと近いホテルを選ぶかもしれません。
部屋のシャワーの水圧が弱い、TVに番組表機能がない点は不満でした。
大浴場は眺めもよく水圧も強かったです。もっと遅くまで入れればありがたいですね。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月10日 20:10:34

この度はクロスホテル札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご存知のとおり当ホテルは札幌駅周辺でありながら大通公園にもアクセスが良く、ショッピングや観光拠点としても適した立地にございます。
そのため、すすきのからは少し距離がございますが、周囲がビジネス街のため、静かにお部屋でおくつろぎいただけます。
ご指摘いただきましたシャワーの水圧、大浴場の営業時間につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【夏限定の連泊ステイ】3連泊以上でお得な割引宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月06日 12:37:04

部屋はシンプルで綺麗で、過ごしやすかったです。
大浴場は、広くて良いですが、背後の人との距離が近いので後ろの人のシャワーがガンガンあたりますのでお気をつけを。

2011年06月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月17日 12:44:18

過日はクロスホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊りのお部屋はシンプルなデザインのなかに快適性と機能性を求めたお部屋でございまして、ライティングデスクを広くとっており、お部屋でも仕事をしやすく設計しております。
当ホテルでは、その他にも様々な用途に合わせたお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご来札時もクロスホテル札幌をご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

【楽天ポイント19倍キャンペーン】今だけお得にポイントGET!そしてさらにレイトアウト特典付!
【【シングルユース】喫煙/ダブルルーム(23平米)】

投稿者さん 2011年02月26日 18:39:04

良かったです。

2011年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月27日 14:55:36

この度はクロスホテル札幌にご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
クロスホテル札幌のお部屋は、9つのルームタイプと、3つのカラーバリエーションに分かれておりますので、次回ご利用の際は他のお部屋もお試し頂けると幸いです。
お客様に再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひとりでツインルームをひとり占め【アップグレード確約プラン】

投稿者さん 2011年02月11日 13:20:50

大浴場の利用時間が短い。
滞在時間はいつでも利用できるようにしてほしい。

2011年02月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月16日 14:49:48

大浴場の件でございますが、お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様にご満足頂けるホテルであるよう、従業員一同、おもてなし向上に努めて参ります。

◆お部屋はホテルにおまかせプラン
【<禁煙>スタンダード(部屋タイプ選択不可) 18平米以上】

投稿者さん 2011年01月08日 07:23:09

立地条件が非常に良かった。建物自体も新しく快適ではあったが、ホテルの入り口が見つけにくかった。

2010年11月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 18:48:35

ご指摘いただきましたホテルの入り口の件は、検討課題とさせて頂きますので、今後も末永いご愛顧を賜ることが出来ましたら幸いです。
弊ホテルは、札幌駅にも大通り駅にも近く、ビジネスにも観光にも、便利な場所にございます。
次回札幌へお越しの際も、是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いです。
皆様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】禁煙/プレミアルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年10月06日 13:03:06

デザイン重視のおしゃれなホテルでした。
ただ、地図の分かりづらさ、部屋のテレビのリモコンの扱いずらさ、エレベーター表示の分かりにくさ等、デザイン以上に「利用者にとっての利用しづらさ」の印象の方が強く残りました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月26日 15:50:19

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ご感想いただけましたことも重ねて御礼申し上げます。
 今回、頂戴致しました貴重なご意見は、より良いホテルづくりの課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
 デザインだけでなく、快適にお過ごし頂ける工夫に努め、従業員一同笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参ります。
 また機会がございましたら、クロスホテル札幌へお立ち寄り下さいませ。
 再度、お会い出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【クロス・サプライズ】9/2締めきり!期間限定SALE!
【【シングル】<禁煙>機能的な18平米プレミアルーム】

投稿者さん 2009年11月15日 03:31:31

出張時の利用でしたが、できるだけゆったりと過ごしたいと思い、最上階のコンバーチブルルームをシングルユースしました。デザイナーズホテルは初めての経験でしたが、一般的なシティホテルとはかなり違った雰囲気。部屋の間取りがうまく、実際の平米数よりもかなり広く感じられました。廊下とふたつの部屋の間にそれぞれドアがあること、スケルトンのダブルボール、比較的広めのビューバス、柑橘系の香りがするアメニティなど、高い満足度が得られました。ただ、ある男性フロントマンの接客態度は、決して良いとは言えませんでした。聞きたいことがあって声をかけたのですが、話しかけた瞬間から面倒くさそうな態度に思えました。まず、近くのコンビニの場所を聞いたところ、「エントランスを出てすぐに1件ございます」と、これだけです。外部と出入りするエントランスは2か所あり、どちらのエントランスか御説明いただけませんでしたし、ましてや普段生活していない建物の中にいるわけですから、方角はわかりません。どこからどう出てどちら側にあるか、道案内に最低限必要な情報提供がありませんでした。面倒くさそうでしたからそれ以上突っ込みませんでしたが、その日はどしゃぶり。しかも、実は近くにはコンビニは2件あり、案内されたのとは違うコンビニにたどりついたというオマケ付きでした。その後、再度、今度は、翌日仕事で行く場所を詳細な住所をお示ししてお聞きしましたが、ざっくりとした観光地図を取り出し、かなりの広範囲に大きく○をつけ「この辺ですね」とおっしゃる始末。これではとても無理と判断し、翌日相手先に直接確認しました。ハードは素晴らしいホテルですから、ソフトをもうひと頑張りしていただけるとよいですね。エレベーター前で待機している方などは非常に優れた接客態度でしたから、すべてが問題というわけではありませんので。

2009年10月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月28日 19:21:06

この度はクロスホテル札幌をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたスタッフの対応の件につきまして、お客様への配慮が無いご案内をし、大変お手数をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
 私共スタッフは御客様が何を望まれているのかを察知し、適切にご案内しなければなりませんが、今回の「面倒くさい」という対応はサービスとはかけ離れた甚だお恥ずかしい内容でございます。
 お客様への思いやりと感謝の気持ちを持ってサービスを向上させる努力をし、ハード面だけではなく、ソフト面でもご満足いただけるホテルを目指して参ります。
 再度、ご来札の機会がございましたら、お客様の信頼を得れるような、あたたかいおもてなしをさせて頂きたく思いますので、是非、ご来館頂ければ幸甚でございます。
 ご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】グレードアップ宿泊プラン
【【DXツイン】コンバーチブルルーム(禁煙)15階以上確約】

投稿者さん 2009年07月21日 01:41:07

札幌市内ホテルでは珍しく近未来的なデザインの外観・内装です。この日は他ホテルと料金比較においても魅力的だったので泊まってみることにしました。フロントの方は一生懸命やっているとは思いましたが、
○廊下・部屋内装とも金属的な印象があり、廊下の他宿泊客の会話が反響してもろに部屋に入り込んできます。エレベーターのまん前に配置されている部屋が結構あるんですね。今回の私の部屋もエレベーターの正面でしたが、来るのを待っている他宿泊客たちの大声や奇声が終始部屋内までもろに聞こえ、うるさいというよりは「こわい」という印象でした。
○予約した部屋は確か、「ジャズウォーター1本サービス」のプランだったと記載していた記憶がありましたが、どこにも用意されておらず、部屋に有料案内のチラシがあるだけでした。あれは、単なる集客目的だっただけなのでしょうか?それとも、フロントの方が単に自らの商品プランを把握していなかっただけでしょうか?
○同時に、シングルでの予約のはずがツインになっていました。その説明・紹介もいっさいなかったです。一人で泊まるのに、ツインはベットが狭くなるだけで、もうひとつも別に使いようがなく、いいことがありません。ホテルさん側の好意だったのかもしれませんが、ツインを嫌がるビジネス客が多いということも覚えておかれたらいいのではないかと、余計なことですが申し伝えておきます。
○テレビのリモコンが壊れていました。フロントに電話してすぐに直しにきてくれましたが、やはりすぐにダメになりました。もう深夜だったのであきらめました。新しいホテルなのでしょうが、あの部屋のものはすでに壊れていますので、やはり交換するべきです。ご確認下さい。
上記により、今回は「部屋」「設備」評価は低めとさせていただきました。
若いひとに受けそうなスタイリッシュなホテルだと思います。頑張ってください。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 18:48:51

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際しまして、貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 また、ご滞在に際しまして、数々の不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場になったサービスのご提供ができなかったこと深くお詫び申し上げます。
 今後、頂戴しました励ましの言葉に応えられるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来札の際も当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

8日間限定【クロスでJAZZっちゃう?】クロスシティジャズライズ開催(素泊まり)
【【シングル】プレミアルーム 《セミダブルベット》(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月05日 09:56:02

楽天サイトでは、高級ホテルの位置付けにありましたが、普通のホテルとなんらかわらないと思います。

2009年07月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 17:53:26

この度はクロスホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは、楽天トラベルのカテゴリーの中ではプレミアムホテルの位置づけでございますが、お客様には今回、その価値観に見合うサービスをご提供できず、誠に残念で申し訳なく思います。
 今後、サービスの向上に努め、お客様の期待に沿えるようなホテル、サービスを提供して参りますので、次回、機会があれば、今一度ご利用頂ければ幸甚でございます。

【Special!】特定日だけのスペシャルプライス(素泊まり)
【プレミアルーム シングル《セミダブルベット》(禁煙)】