クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 17:24:54

一度泊まってみたかったホテルで、今回出張で利用させていただきました。入館してからフロントロビーや客室、ビュッフェ会場などシックな感じで統一されておりました。客室はバストイレスペースも広くベッドの寝心地も良かったです。ただ気になった事が二つありまして、一つ目はベッド周りの調光ライトがほとんど暗くならないことと、不定期に発生する異音でした。調光ライトはこの部屋だけの問題なのか、どの部屋も同じなのかはわかりませんが、最小と最大の差がほとんどありませんでした。異音についてはモーター音のような感じでしたが、宿泊した部屋の位置関係から立体駐車場の音だと思われます。フロントから持っていくアメニティ類も質的に微妙であったこと、朝食ブッフェの内容も期待外れではありました(ティラミスは美味しかったです)。フロント・朝食会場のスタッフさんの対応は良かったと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月25日 09:22:49

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のライト、騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまいました。
調光ライトにつきまして、ベッドボード上部の明りは調整することができますが、リーディングライトに関しては段階的に調整する機能がございません。
また不定期に発生する音でございますが、お泊りいただきましたお部屋は駐車場側の位置ではありますが、客室まで届く可能性は非常に低く、
室内設備の問題がないか、引き続き調査を行い改善に取り組んでまいります。
一度泊まってみたかったとのご期待にお応えできず、ごゆっくりお休みいただくお時間をご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後も皆様が快適にご利用いただけるホテルの環境づくりに努めてまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【ポイント10倍】ポイントユーザー必見!貯めて使ってお得!ポイントUPプラン/朝食付[W06]
【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

44231060さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

44231060さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:05:44

朝食を期待していてガッカリしました。
価格に見合っていない!
せめてコーヒー位はサーバーを入れて引き立てを提供してはいかがでしょう?
駐車場の出し入れも自由とは裏腹に誰も出し入れしたくない待ち時間です。
案内の男性スタッフが気の毒です

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月24日 16:54:02

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も更なるサービスの向上に努めて、お客様に癒しの空間を提供して参りたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【特定日限定】11月末までの特別価格!約60品が揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付/朝食付[W76]
【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

投稿者さん 2023年10月14日 23:14:37

良かった点は、寝具がしっかり暖かく、枕も買って帰りたいくらい、寝心地が良かったです!
フロントの方は親切で丁寧で素敵でした。

残念だったのは、大浴場の床がぬるぬるして赤カビが…。
備え付けのボディソープのぬるつきなのでしょうか。
年配の方やお子さんは、ちょっと危ないなと思いました。
お部屋は冷蔵庫の冷えが甘く、丸一日冷やしたビールがぬるかったです。
生物を入れておくのは危険かも。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月23日 16:00:50

大浴場ご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
機会がございましたら、再度お越しいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

”肌質や性別を問わず使える”北海道のスキンケアセット付き/食事なし[W102]
【ダブル<カラースタイル指定不可 1名利用>23平米以上】

posttyさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2023年10月03日 10:29:12

年数回の札幌。久しぶりにクロスホテル札幌に宿泊しました。

経営がオリックスに代わり、だいぶ簡素化したサービスに切り替わった感を
実感しました。

タオルは各1枚(バスタオル、ハンドタオル)のみ。お風呂に数回入って持ち帰りは
いいのですが、朝のお風呂から戻ってきた際にお風呂にタオルをBOXに入れてきて
しまったために、部屋にはタイルがなく、困りました。

いくら何でも、簡素化はいいのですが、ハンドタオルくらいは多めに置いてほしいと
思いました。

お風呂も、翌日は男女入れ替えをお願いしたいです。

また利用したいので、どうぞよろしくお願いいたします。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月16日 15:42:18

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしました。
お寄せいただいたご意見を参考に、今後皆様にご満足していただけるお時間をご提供できますよう取り組んでまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 19:09:48

きれいなホテルで、今回で2度目の利用です。立地的には、重い荷物を持って歩くにはちょっと遠いですが、他の新しいホテルで、いろいろ心配するよりはこのホテルを選ぶと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月12日 16:21:49

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、精進してまいりますので、
ご来札の際は是非クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

サステナブルな商品が並ぶ【フェアトレードマーケット】で使える1000円券付き/食事なし[SP11]
【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2023年04月10日 16:01:54

駅からも大通りからも近くて便利な立地です。お部屋はコンパクトにまとめられたお部屋で掃除も行き届いて綺麗でした。大浴場に置いてあったオールインワンのアスパラの?化粧水?つけ心地が良くて個人的には好きです。朝食は石狩鍋が美味しかったですしデザートも美味しかったですが レストランの受付の男性に無表情 無言で人差し指だけで向こうから回っれと言わんばかりに指示されました。とても失礼ですね。帰り際 他の従業員さんには「ありがとうございました」の一言が在りましたが その男性は ずっとパソコン画面を見てましたね…。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月14日 17:01:05

お部屋や朝食などにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お気に召していただきましたオールインワンゲルは、北海道遠軽町のマイスターという会社の、アスパラの成分を使用したゲルでございまして、こちらは市販されておらず、ご宿泊のお客様のみお使いいただける特別なものでございます。
しかしながら、ご指摘の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

春の出張・ひとり旅・ベッド幅160cmのセミダブル・デスクを完備したお部屋確約/食事なし[W75]
【【イマジンルーム】セミダブル18平米<URBAN>】

投稿者さん 2023年02月23日 15:55:51

部屋が綺麗なので何度か利用しています。

初めて朝食を付けましたが、またお世話になるとしてもつけないと思います。
値段の割に、品数が少ないビュッフェでした。
温かい汁物がぬるくて、とても残念でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 10:58:00

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、朝食メニューの改善など、優先順位をもって検討し改善に取り組んでまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【Early Winter】高層階客室が30%OFF!人気の日程を早めにご予約!/朝食付[C35]
【【クロスフロア】コンバーチブルルーム/35平米/禁煙】

投稿者さん 2023年02月05日 15:39:49

雪祭りに重なり、宿泊費がかなり高くなっていた。
部屋もサービスも何もかも普通。温泉はぬるく、気持ちよくない。唯一の良い点はドライヤーがダイソンである、ということのみ。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 12:37:00

せっかくお越しいただきましたのに、満足のいくご滞在を提供できず私どもも心苦しいばかりです。
お客様の声を第一に更なるサービスの向上に努めてまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。

クロスホテル札幌

【新春セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
【シングル<アーバン>バスタブなし/18平米】

投稿者さん 2023年01月01日 20:50:50

今回初めて泊まらせて頂きましたが、高級ホテルとうたっているわりにはいたって普通のサービス。ホテル自体もおしゃれにしてそうだけど普通

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 13:19:57

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

クロスホテル札幌

【正ベッド3台のトリプルルーム】クロスフロア14階確約&朝食サービス&ポイントUP/朝食付[C20]
【【14F指定】トリプル正ベッド3台<NATURAL>28平米】

投稿者さん 2022年10月18日 18:05:07

立地はよくて駅からも近かったです。
最上階に大浴場があるとのことで、楽しみにしていましたが、あまり綺麗ではなくすぐにあがりました。
室内の水回りは比較的綺麗でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月04日 10:37:27

この度は数あるホテルの中からクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら、クロスホテル札幌へお越しいただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌

【ポイント最大10倍】2泊以上の連泊プラン~スタンダードフロア~/食事なし[W03]
【ツインスタイリッシュ<HIP>バスタブなし/23平米】

投稿者さん 2022年09月10日 19:34:20

9/6~8に宿泊しました。フロント、電話等特に女性の方の対応が良かったと思います。
3名で宿泊した為ベッドが狭かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月16日 15:32:06

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
これからもクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【DXツイン+ソファベッド3・4名<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2022年06月27日 21:01:33

立地が便利なところと大浴場からの眺望は良かったです。
でも、エレベーターが2台あるのにすごく遅くて利用する度にイラっとしました。
あと、チェックアウト後に空港へのバスについて質問したのですが「札幌駅から乗れます」とあっさりとした回答でした。その時は行けばすぐにわかるのかと思ったのですが、札幌駅はバス乗り場がたくさんあるし、工事中だったこともあってか見つけられませんでした。
もうちょっと詳しく教えていただきたかった。
自分で事前に調べておくべきなのかもしれませんが、コンシェルジュサービスとかHPに記載されてるホテルだから期待してしまいました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月11日 10:43:25

この度はクロスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、直ちにスタッフへ共有し、お客様が望まれていることは何かを第一に考え、最も適切なサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

クロスホテル札幌

【春夏旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
【セミダブル<アーバン>バスタブなし/18平米】

投稿者さん 2022年06月13日 20:55:48

初めての北海道旅行で利用しました。ビジネスホテルとしては申し分なし。シティホテルとしては微妙です。スタッフの対応のばらつきが気になりました。シティホテルのようなおもてなしを期待してクロスフロアを利用しましたが期待外れ。部屋、設備は機能的でしたがエグゼクティブを感じることはありませんでした。ビジネスユースとしての利用なら何ら問題ありません。朝食は非常においしかったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月27日 10:34:07

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら一部スタッフの接遇におきまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【楽天限定ポイント祭】高層階クロスフロア確約×ポイント20倍/朝食付[R10]
【【クロスフロア】グランデorコンバーチブル/35平米/禁煙】

投稿者さん 2022年04月26日 18:05:54

正直口コミ程の朝食では無いと思います。朝食時間もチェックイン時に調整されるも実際には会場もガラガラで何の為の時間調整なのか?しかも到着時には8:15以降しか空きが無く、それじゃ出発に間に合わず。ファーストコンタクトからこんなやり取りだったのでイメージは良くない。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月06日 09:39:37

ご感想ならびに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食お時間につきましては、私共の説明不足および、お客様のご都合に寄り添ったご提案を
お伝えできす、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善を行い皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

歩くからこそ再発見できる街の魅力!【One Mile Tripワンマイルトリップ】朝食付[W49]

投稿者さん 2022年03月26日 17:23:50

改装してから質が低下したように思えます。ダブルのシングル利用でしたが1組づつ。以前は2組づつありました。室内スリッパもチープになりました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月04日 13:23:18

今後より一層、皆様にとって快適なご滞在をいただけるホテルとなりますよう、努力してまいります。

クロスホテル札幌

【冬春旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
【【アートルーム】ダブル/HIP/23平米/禁煙】

れいんのままさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れいんのままさん [60代/女性] 2020年11月08日 15:49:59

とてもスタイリッシュなホテルで私達高齢夫婦にちょっと素敵すぎるホテルでした
利用の方々も若い方が多く感じました

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月16日 12:14:36

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回ご来札の機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いいでございます。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2泊以上でポイントup】リニューアルフロア&スキンケア&レイトチェクアウト付/食事なし[S43]
【【リニューアルフロア】ツイン/スタイリッシュ23平米/禁煙】

投稿者さん 2020年03月25日 17:21:44

バスタブのない部屋とは気づかずに予約してしまい、失敗してしまいました。
次回からは気を付けなければと思いました。

2020年03月
クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 18:32:04

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、様々なお部屋タイプをご用意しており、今回ご宿泊いただきましたのは、レインシャワーのタイプでございましたが、バスタブのついているお部屋もご用意しておりますので、次回ご予約の際に是非ご利用いただけますと幸いです。

【無料アップグレード18平米→23平米以上】ポイントUP&ワンランク広めのお部屋/食事なし[U45]
【【ツイン1名】スタンダードフロア23平米/禁煙スタイリッシュ】

投稿者さん 2019年08月16日 16:10:16

札幌へ行った際はクロスホテルに宿泊しています、今回はギリギリで予約したので、ベッドおまかせタイプはやはり部屋は狭くて使いづらいですね。meetlounge券は有効に使用させて頂きました。次回も又宿泊すると思いますので広い部屋にしたいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月26日 12:17:41

いつもクロスホテル札幌をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
これからも、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

特定日だけオトクに♪カップルステイ【meetloungeで使える3000円利用券付】食事無[I04]
【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2019年07月10日 19:34:33

ロングドライブの後の宿泊でしたので大浴場があるのは良かったのですが、時間帯が良くなかったのかまるでカオス状態でウンザリ。女性はパウダースペースに一度陣取ると根が生えたように動きませんね。裸のままスツールに座っている人達も居て驚きました。スツールを無くしたらどうですか?回転も速くなるしお掃除も楽になると思います。清掃のスタッフの方々は頑張っていました。毎日さぞかし大変でしょうね。お部屋のお風呂に入れば良かったのでしょうがシャワーのみだったので大浴場一択で残念でした。

それと館内のアロマがキツすぎます。特に朝からあの香りは頭痛がします。アロマは少し香るくらいが品が良いのにきつい香りは害でしかないです。

朝食は美味しかったです。お野菜が沢山採れました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月16日 09:36:50

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、各所においてご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、皆さまに快適にご利用いただけるよう、検討し改善に取り組んでまいります。
また、今年からお部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけるようになりましたので、ご利用の際にはご参考いただければと存じます。
当ホテルはお客様のニーズにお応え出来るよう、調度品や色調も異なる18~44平米の多様なお部屋をご用意しており、バスタブのついているお部屋もございますので、次回お泊りの際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

-CROSS BREAKFAST-大地の恵みを感じる全80品目以上の和洋ビュッフェ/朝食付[O41]

投稿者さん 2019年07月08日 01:11:44

特に不満はありません
ただ値段の割には、と言う感じです。
食事も値段の割には、と言う感じです。

エレベーターの制御がおかしいのか、やたら来るの遅かったり、上がりたいのに下だりエレベーターが来て乗っても上には行けず、かと言って扉も閉まらずそのまま、下りが来るまで時間かかるとか、何かおかしい。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月16日 09:34:54

しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
エレベーターの制御と設備につきまして、すぐに専門業者により確認をいたしましたが、問題はございませんでした。
セキュリティー上、皆さまに安心してご宿泊いただけますよう、カードキーをかざしていただく必要がございます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また誠に恐れ入りますがご滞在中、ご不明な点がございましたら、是非お気軽にフロントスタッフへお申し付けいただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【クロスフロアUPG+】3連泊以上クロスフロア“ビューバスROOM”アップグレード/朝食付[S24]
【<クロスフロア>【ビューバスダブル】23平米】