トッキー写真館さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2016年12月07日 12:25:09

新婚旅行以来の30年ぶりの九州でした。ホテルのパホーマンスにビックリです。
 気を使っていただいたスッタフの皆様本当にありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年12月08日 03:31:00

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
30年ぶりの九州旅行に当ホテルを選んでいただきましたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、年末年始に向けて様々なイベントを用意していたり、季節によってレストランメニューを新しいモノを取り入れたり四季を楽しめるのも魅力の一つでもございます。
また、是非ご家族で当ホテルならではの「四季」を味わいに遊びにいらして下さいね。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【ANNIVERSARY at THE LUIGANS】—本当に大切な人の証—
【スパツイン(禁煙室)33平米】

ポンプリーさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ポンプリーさん [40代/女性] 2016年09月06日 19:14:10

9月4日宿泊しました。

朝食バイキングでは、スタッフの方のイケメン率の高いこと。
高校生の息子まで「イケメンぞろい」と言っては、スタッフの方達の、髪型を、参考にしていました。

特別なアメニティではなかったようですが、香りが良く、気に入っています。

近くに住んでいるので、又機会があれば宿泊したい、と、思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年09月16日 19:21:31

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊いただいたお部屋には、「カルトゥージア」というバスアメニテイをご用意いたしております。こちらは、イタリア南部・地中海に浮かぶカプリ島の伝説の香りを調香するフレグランスブランド。その由来は1380年にまでさかのぼるという歴史あるブランドです。グリーンティーの香りと爽快なレモンリーフの香りが絶妙に溶け合う“Mediterraneo”の香りに包まれるアメニティでございます。
当ホテルのSHOPでも、販売をしております。
機会ございましたら、ぜひご覧くださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【BED & BREAKFAST】リゾートブッフェ朝食
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

投稿者さん 2016年08月28日 22:58:34

夏休みの思い出作りに利用させてもらいました!全体的に良かったです☆

一点だけ。部屋に置いてあったパジャマにシミが付いていて、ちょっと着るのに抵抗があったので持参した短パンで代用しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年09月14日 13:38:56

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
ご家族での思い出づくりに当ホテルを選んで頂きました事嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋に設置しておりますナイトウェアに関しましてシミがついていたとのことでご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃時や点検時に見落としが無いように努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、是非また遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【サンシャインプール&マリンワールド】海ノ中道レジャー満喫プラン!(朝食付)
【バラガンキディルーム(禁煙) 33平米】

y1990さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

y1990さん [20代/男性] 2016年08月07日 20:28:04

今回二泊三日で宿泊させていただきました。
当初は照葉スパに行ってから泊まる予定でホームページにもスパを経由すると書かれていたシャトルバスを利用しようと思っていました。しかし実際行ってみると経由はしないということで計画が崩れてしまいました。その際バスの乗務員の方にどうやってスパに行けばいいか尋ねたのですが急いでおられたのか自分で調べてくださいと素っ気ない態度で対応され初日から少し嫌な気分になりました。
そこで従業員の方が不親切ではないかと不安になりましたがホテルに着いてからはフロントやレストランの方の対応は素晴らしく満足出来ました。
部屋も空いているということで広い部屋にアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。ただ一点不満だったのは部屋のお風呂のカーテンが臭くお風呂を開けた瞬間臭ったのでそこだけは改善していただきたいと感じました。
しかし全体的には普段味わうことの出来ないリゾート感覚を体感でき、スタッフの方々の対応も丁寧で素晴らしかったので機会があれば再度利用させていただきと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年08月17日 19:38:51

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、シャトルバスに関しましては、お客様に大変ご不快な思い、ご不便をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
8月から当ホテルのシャトルバスは照葉スパリゾートを経由せず博多駅と当ホテルを運行しております。ホームページの記載につきましてはただいま早急に改正を進めているところでございます。いち早く改善に努めて参ります。

また、お風呂のカーテンにつきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃を見直し来て下さる皆様が快適に過ごしていただける様スタッフ一同精進してまいります。
ご迷惑をかけたにもかかわらず、普段味わうことのできないリゾートを味わえたとお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは、博多中心部からお車で約40分ほどの距離に位置しております。自然に囲まれており、お部屋からも博多湾を一望できるのも魅力の一つでございます。普段味わうことがあまりできない非日常的空間をご用意しております。
恐縮ではございますがまた、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【サマーSALE】最大50%OFF【SUMMER & Breakfast】リゾートブッフェ朝食
【スパツイン(禁煙室)33平米】

かおりん5180さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

かおりん5180さん [40代/女性] 2016年05月22日 14:46:32

0歳と3歳のこどもを連れて宿泊しました。部屋は靴を脱いで入るので、0歳児はハイハイし放題で楽しそうで、親も楽でした。また、ベッドも大きく、子供と一緒にゆっくり寝ることができました。朝食は種類も豊富で、味もおいしく、また、蒸し野菜があったので、離乳食として食べさせることができ、大満足でした。
マイナス面は、部屋の洗面台がざらざらしており、清掃をきちんとしているのか、疑問に思いました。
また、ホテルに向かうため、博多駅から無料送迎バスを利用しようと、1時間近く博多駅で時間をつぶしてバスを待ったところ、定員オーバーで乗せてもらえませんでした。乗客は大きな荷物のない方が大多数(なので宿泊客ではないと思います。)で、当方は乳児と幼児を連れ、大きなキャリーバックにベビーカーも持っていたのですが、我先にと早く乗ったもの勝ちで乗車させ、乗れなかった人は1時間以上あとの次の便か、公共交通機関で行ってくださいと言われました。宿泊者優先にするか、宿泊者は事前予約できるようにしてほしいです。

2016年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年05月24日 17:04:48

また、お忙しい中ご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃に関しましては、お客様のご期待にそう事が出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今一度清掃を見直し、お客様一人一人にご満足いただけるよう精進して参ります。
またシャトルバスに関しましては、ご予約制ではなく先着順にご乗車いただいております。ご宿泊の方以外にも、レストランやSPA利用の方、ご婚礼ご参列のお客様もご乗車されます。今回の貴重なご意見が私共の今後の課題でもございます。お忙しい中貴重なご意見をいただけました事心よりお礼申し上げます。
また、今回ご宿泊いただいた「バラガンキディルーム」は、小さなお子様連れでのご宿泊に特に大人気のお部屋でございます。
お子様にもご滞在を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また是非遊びにいらしてください。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【バラガンキディルーム(禁煙) 33平米】

投稿者さん 2016年04月01日 17:37:09

海外に行ったような素敵な景色と空間でした。
特典で選択したウェルカムドリンクサービスですがチェックインしたときに出していただくと嬉しかったです。
お部屋も朝食も大満足でした。

2016年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年04月03日 22:36:35

また、お部屋やご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクサービスに関しましては、お客様一人一人のご都合やシーンに合わせて、メインダイニングの「the lounge on the water」もしくは、テイクアウトでご準備しております。
今回の貴重なご意見をもとに、スッタフ一同よりよいリゾートホテルを目指し精進して参ります。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!春休み・GWのルイガンズを大満喫!選べる3大特典♪
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

投稿者さん 2016年02月01日 16:00:47

very nice place to stay if you're expecting of relaxation with full course dinner.
however, its service will be dramatically falling down at an emergency situation like having severe snow storm on JAN 24th 2016 as the staffs' hospitality is highly downgraded as well as the shuttle service is also stopped.
You should be at the spot by yourself either by taxi or subway.
Moreover, breakfast buffet is not good due to unexpected group travelers especially in the emergency situation ; generally its breakfast is quite recommendable though.

2016年01月
【Dinner&Stay】厳選食材を目の前で調理 五感で味わう贅沢な鉄板焼

投稿者さん 2016年01月14日 21:04:48

海を見渡せる博多より車で30分程の立地、不便と感じる方もいるでしょうが、たった30分で得られるリゾート感は特筆すべき点です。
スタッフのサービスも良かったです。
アメニティなど、可愛い物が多かったです。

隣接する水族館も子供の公園もとても良かったです。

2016年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年01月21日 19:28:49

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ここ西戸崎は、自然に囲まれており非日常的空間をお楽しみいただけるには最高の立地でございます。
全室オーシャンビューであり、お部屋からも博多湾を一望できるのも魅力の一つでございます。
また、スタッフのサービスや客室に設置しているアメニテイ類に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも、より魅力的なリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【連泊割】連泊でお得にリゾートステイ 朝食付
【スパツイン(禁煙室)33平米】

あっくん3620さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あっくん3620さん [20代/男性] 2015年11月04日 14:20:18

妻の誕生日旅行で訪れました。最高の眺望で、まるで海外へ行った気分になりました。料理はどれも美味しく、奮発して正解だったと思います。また、SPAを利用させて頂きましたが、妻が誕生日だったことにスタッフが気付かれ、ボディローションをサプライズプレゼントして頂きました。これにはとても感激してましたのでサービスは◎です。しかし、お部屋は紹介の写真よりも暗く、使い勝手も悪く感じました。イメージとだいぶ異なったのでそこだけ少し残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年11月05日 16:17:55

この度はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、奥様の大切なお日にちに当館にてご一緒にお過ごしいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明、配置に関しましては、当館のコンセプト上、少し暗めに設定させていただいている部分もございます。しかしながら、ご利用にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お部屋につきましては見直しを図り、多くのみなさまに快適にお過ごしいただけますよう改善を進めて参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
末筆とはなりますが、この度は奥様のお誕生日、誠におめとでとうございます。当館でお過ごしいただいた大切なお日にちが、お客様にとりましてより思い出深いお日にちになっていれば幸いです。機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントオフィス 佐々木 彩

【一番人気/5大特典】魅力満載!5つの特典でルイガンズを大満喫
【バラガンキディルーム 33平米】

投稿者さん 2015年10月16日 14:54:29

ホテルの印象はとても良いです。
食事も接客も良かったです。
売店が小さく品揃えも少ないことがチョット残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月28日 20:29:24

SHOPの品揃えにつきましては、ご期待にそえることができず残念ではございますが、当ホテルでは飲み物や食べ物のほかに、オリジナルのフィナンシェやロッシェ、朝食会場で使用している九州野菜のドレッシング、客室に取り入れているアメニティなども販売しております。
当ホテルならではの限定商品でございますので、ぜひまたお越し頂けると幸いでございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、当ホテルはより魅力的なリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【至福の24時間ステイ】都心のリゾートでゆったり過ごす贅沢/2食付
【スタンダードツイン 33平米】

mrtyRさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

mrtyRさん [40代/女性] 2015年08月27日 20:47:01

8月24日に家族4人で宿泊しました。
前回宿泊した時は4人でもとても広い部屋が予約できたのですが、今回は広い部屋は5人以上でないと予約が取れず、ツインの部屋を予約。
でも天井が高いせいか、思ったほど窮屈ではなく、ベッドはフカフカで気持ちよく眠れました。
目の前は海にヤシの木。南国感が味わえて大好きです。
翌朝は台風直撃の嵐でしたが、ホテルの中は別世界。優雅な音楽の中での朝食で、リゾート感を満喫できました。
福岡へ行くなら、やはりルイガンスに泊まりたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月25日 13:23:36

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。

ご希望のお部屋をご案内することができず大変申し訳ございませんでした。時期によっては制限をさせていただいております。今回ご利用いただきましたスタンダードバルコニータイプのお部屋も開放感があり大変人気のお部屋のひとつでございます。

ホテル施設内には3店舗のレストランやフィットネスジム、スパ等ご用意しておりますので、天候にとらわれずホテルの屋内でもごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。

今年の夏は台風の中、ルイガンズまでお越しいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロントデスク 内田 涼

【夏季限定OPEN】みんなで楽しむ!リゾートカレーブッフェで満喫♪
【スタンダードバルコニーツイン 34平米】

投稿者さん 2015年08月25日 23:29:52

夏休みの思い出にと思い、初めて宿泊させていただきました。とても素敵なホテルで、もっと時間に余裕があればプライベートプールでのんびりしてみたかったなと思います。夕食にBBQをいただいたんですが、子ども達も大喜びでした。
1つだけ残念だったのが、朝食の時です。大人二人、小学生と幼児の四人で泊まっていたのですが、朝食で案内されたテーブルは、料理が並んでいる場所から一番離れた壁側で正方形のテーブルでした。壁と隣のテーブルに阻まれ、椅子を引いて立つこともできず、テーブルの1面の真ん中にイスがこないくらい壁との間が狭く、奥の席は隣が立たないと入れませんでした。1人は幼児だったので、テーブルが狭いのはしょうがないとは思っていましたが、最終案内の1時間前に行って、案内された時にはいくつも他のテーブルが空いていたのにわざわざそのテーブルを指定されたので残念でした。他の人数の多いお客さんの為かなとは思ったのですか、結局最後までどなたも座られませんでした。あと、従業員さんの薄いブルーのユニフォームは、汗をかいてるのがモロわかりで、食事の場にはむかないと思います。それ以外はとても満足してるし、食事はとても美味しかったのでまた是非うかがいたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月21日 19:59:38

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルより、夏休みの思い出として当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

プライベートプールは夏休み限定でオープンしておりますので、次回また機会がございましたら、お時間調整のうえお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

夏ならではのBBQを楽しんで頂けたにも関わらず、朝食時はスタッフの配慮が足りず残念な思いとご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お客様におくつろぎ頂く空間を作るべき立場にありながら、お見苦しい点があったこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
今一度サービスを見直し、次回ご利用頂く際には気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊予約 玉嵜香織

【夏休み大満喫】ファミリーにうれしい5つの特典付き♪
【スタンダードツイン 33平米】

miniminibooさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2015年07月28日 17:51:24

今回は寒い時期ではなく、暖かい日に宿泊いたしました。
昼食は日本料理、
夕食は鉄板焼きでいつもの料理でしたが、どちらの料理もサービス大満足。
また宿泊させていただきます。

2015年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月24日 19:15:15

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
夏はプールやバーベキュー、花火やシネマナイトなど、たくさんのイベントをご準備しており、冬とはまた違ったルイガンズをお楽しみいただけた事と存じます。
又お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご機会ございましたらぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ゲストサービス 山下 公之助

【グランドダブル 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2015年07月16日 11:23:43

博多駅から少し遠いですが、食事、サービスとても良いです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月20日 21:31:01

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ビジネスでのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご利用いただいたのが夏休み直前のルイガンズ.のトップシーズンでしたが、これからのシーズンは大人の雰囲気漂う空間へと変わります。

ご友人と、ご家族と、もちろんビジエスでもまたお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロントデスク 矢野 加奈子

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~朝食付~

投稿者さん 2015年05月02日 23:57:30

GWの旅行で直前予約することができて、急な予定だったのでとても助かりました。
とても綺麗な館内で、子どもたちも少し緊張気味だったのですが、子ども専用のカードキーをかけていただいて、「大人みたい」と大喜び。スタッフの方もとても優しい声掛けをしていただき、私たちも安心できました。
 駐車場も何度も出し入れが自由ということでうれしかったですが、コンビニなどが少し遠かったので、下調べしていく方がいいですね。
 部屋はとても綺麗でしたし、朝食もビュッフェ形式で種類も多く朝からしっかり食べることができました。 朝食後にビーチへ散歩もでき、気持ちのいい時間を過ごすことができました。 子どもたちも「帰りたくない」というほど、楽しい旅行になりました。ご縁がありましたら、また泊まりたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年05月09日 11:56:06

この度はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在では、ご家族皆様でご宿泊をお楽しみ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館では、お子様はもちろん、ご家族皆様でホテルステイをお楽しみ頂けるサービスの提供を目指しており、
その中のひとつとしてご用意致しましたのが
お子様へプレゼント致しましたルームキーでございます。
大人の方とご一緒にお部屋を開けて頂いたり、
お持ち帰り頂いた後はご自宅で
当館での楽しい時間を思い出して頂いていれば幸いです。
これから夏を迎える当館は、季節ならではの楽しみを展開してお待ち致しております。
機会がございましたら、また是非お立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントオフィス 佐々木 彩

【最大50%OFF】春休み・GWスペシャル 選べる3大特典♪
【スタンダードツイン 33平米】

bluehinaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

bluehinaさん [30代/女性] 2015年03月10日 23:48:10

3歳・6歳の息子とパパのお誕生日に宿泊しました。チェックイン前にマリンワールドのチケットも受取れて、子供たちは無料レンタルのDVDを借りていました。子供が見れるDVDは、ニモ、トムとジェリー、モンスターズインク、など数種類ありました。
旦那が誕生日でケーキを持参したのですが、部屋にワイングラスや、ロウソク、取り皿、フォークなど運んでくださりサービスが良かったです!
朝食はチョコのパンとクロワッサンが美味しかった!和食も明太子や塩サバやお粥や色々揃っており美味しかったです!
ツインに泊まりましたが、ベッドを端にくっつけて置いてもらって家族4人で十分な広さがありました。ベッドも大きかったです!お水も3本無料で置いており役立ちました!とってもいいホテルです!また夏に行きます(*^_^*)!あ、プールサイドの散歩が一番癒されました~

2015年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年03月23日 00:21:52

このたびは、ザ・ルイガンズ~スパアンドリゾート~へご滞在賜り誠にありがとうございます。またご主人様のお誕生日おめでとうございます。
ご家族の大切な記念日に数あるホテルの中からルイガンズを選んで頂き、こうしてお祝いのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
マリンワールドや海浜公園と隣接しているのでご家族でのご利用も多く、お子様連れのお客様でも快適にお過ごし頂ける様、様々なサービスを取り入れてさせていただいております。今回はツインタイプのご利用でございましたが、ご家族で楽しめるお部屋をコンセプトにしましたバラガンキディスイートは、土足厳禁のお部屋にフロアベッドやハンモック、内装も明るいデザインなので、ご家族でのご利用に大変お勧めでございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
夏にまた皆様が揃ってお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは有り難いお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
フロントオフィス 松本 慎吾

【マリンワ-ルド水族館&海浜公園チケット付】レジャー大満喫/朝食付
【スタンダードツイン 33平米】

もっくん0920さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

もっくん0920さん [30代/男性] 2014年09月23日 22:43:19

結婚記念日に宿泊させてもらいました。結論から言うと満足度の低い宿泊先でした。

(良かった点)
・メインダイニングのイタリアンレストランについては、味/サービス共に申し分ありませんでした。地元産の野菜や肉、魚を使っており季節感も感じられる料理で味付けもちょうど良かったです。あえていうなら、アラカルトで頼むには少しメニューが物足りない気はしますが、満足できる範囲だと思います。朝食も同じところで頂きましたが、これも充実していて美味しかったです。

(改善点)
・チェックインの際に大変待たされました。結婚式の参列者の宿泊など込み合う時間なのはわかりますが、フロント前で待たされている人が非常に多くて同じ思いをしていた人も多かったと思います。しかも、順番が来て呼びに来たスタッフの方は、お待たせしましたの一言もなく中々感じが悪かったです。
・ウェルカムドリンクのチケットをつけて頂いていたので、待たせている間にそちらに誘導して頂ければ、その時間もゆったりと過ごせたと思います。(結局チェックインに時間がかかりウェルカムドリンクもバタバタと飲む羽目になりました。)
・後日忘れ物に気が付いたのですが、ホテルからの連絡が一切なかったので危うく捨てられる(?)ところでした。普通のビジネスホテル含め大抵の宿泊先では忘れ物の連絡を頂けるのに、それすらもしてくれないのでサービスとしてはビジネスホテル以下だと思います。
※追記:後日ホテルに忘れ物の問い合わせをした際に、連絡をしてもらえるようサービス改善の提案をしたら、「当ホテルでは一切行っておりません」と女性スタッフに一蹴されました。箱(外観/内装/レストラン)は立派ですが、サービスが全く伴わないつまらないホテルでした。

2014年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年12月31日 17:22:15

過日は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの生のお声をいただきまして
反省すべき点、改善すべきオペレ-ション
と、課題だらけであることを痛感いたしております。

チェックイン時、大変お待たせしてしまい
その際のお詫びの一言もできておらずお恥ずかしい限りでございます。
その間にウェルカムドリンクへの誘導を差し上げられなかった事、すべてにおきまして大変申し訳ございませんでした。
サ-ビスに従事をしておりながら、お客様への配慮に欠けており、ご結婚記念日の大切なご宿泊日、ご到着当初より大変不快な思いをさせてしまいました。
本来でしたら、直接お詫びするべきにもかかわらずこの様な形になり、改めてお詫び申し上げます。

お忘れ物の件でございますが、弊社の個人情報に関連しますポリシ-のため、
ホテル側からお客様へのご連絡を差し控えております。
この点ご理解いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、改善のご提案をいただきました際、私どもスタッフの電話口での対応には
問題がございました。
今後、言葉づかいや対応上お客様に不快な思いをさせませんよう、さらなる教育にあたる次第でございます。

同時に、レストランでのサ-ビス、味につきましては良かった点としてお挙げいただきありがとうございます。

皆様にもっと心地よくお過ごしいただけますよう
サ-ビス面を見つめなおし、お迎えできるよう
努力いたします。

もしも、またご機会がございましたら
是非ルイガンズへのお越しをお待ち申し上げております。

ル-ムスディヴィジョン
川口 朋子

【ADVANCE30】30日前までの予約でお得/朝食&特典付
【グランド ツイン 33平米】

不精筆さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

不精筆さん [30代/男性] 2014年09月17日 08:50:56

車で行ったので、ICから20分程度で少々遠い印象でしたが、その分景観は良かったです。
部屋からの眺めも良く、従業員の皆さんも楽しそうに仕事をしている感じを受けました。
食事は美味しくとても満足でした。特に朝食のビュッフェは良かったです。
若者向けを意識しているのか、部屋の案内をしてくれた方が推薦してくれた夕食は、レストラン内の音楽が大音量で流れていて70歳前後の両親には少々居心地が悪いものだったようです。

2014年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年10月09日 13:18:26

秋風が心地よく、月が一段と綺麗なここ西戸崎でございます。福岡市内の夜景はもちろんですが、博多湾から昇る朝日もとても綺麗です。
平日限定のチョイスメニューの朝食も、9月よりリニューアルし、お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

レストランの音楽に関しまして、私どもの配慮が足らず申し訳ございませんでした。鉄板焼きや、日本食のレストランであれば、カウンターのお席でゆっくりお食事いただけたことと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
季節柄、ご自愛ください。

フロントオフィス 矢野

【シンプルステイ/朝食付】世界にここだけの朝食と夜景を臨むオーシャンビュールーム

投稿者さん 2014年08月06日 21:35:02

素敵な場所にある素敵なホテルで、本当にいい時間を過ごす事が出来ました!ありがとうございます!
フロントの方を始め、レストランの方も笑顔で対応していただき、特にお魚が美味しくて、お部屋も清潔で可愛いくて大変満足しております。

しかし…。私も出発前こちらの書き込みを見まして、リムジンバスの事を心配していたのですが、皆さん言葉を選んで書いてらっしゃいますので、私も多くは語りませんが、ホテルは早急に何か対策をするべきです!

博多駅まで40分かかるバスに乗れるか乗れないかわからないのであればやはり次は別のホテルを選ぶと思います。

ほとんど満点に近いのですからあと少しです。

改善されたら是非また伺わせていただきますね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年08月23日 14:24:20

過日はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

福岡市内の賑わいとは一変、ここ西戸崎では、そよ風そそぐゆっくりとした時間をお過ごし頂けたことと存じます。近くの志賀島で採れた新鮮な野菜や魚を使用したお食事にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

多くのお客様にご利用頂くシャトルバスですが、夏のシーズンは時間帯によっては中型バスに変えたり、遅い時間でもご利用頂けるよう増便したりと改善して参りました。それでもご乗車頂けなかったお客様がいらっしゃたのも事実でございます。お客様の貴重なご意見を基に、さらに改善出来るよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 矢野

【夏休み♪ベッド&ブレックファスト】1泊朝食付きプラン
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

美っつんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

美っつんさん [50代/女性] 2014年06月17日 18:45:52

6月7日に宿泊しました。部屋は広かったのでリラックスできました。食事は鉄板焼を選びました。味・雰囲気、何よりも、小さな子供が二人一緒の鉄板焼きは不安でしたが、スタッフの対応が親切でとても良かった。大浴場があれば・・・毎年夏に宿泊したい施設です@

2014年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年07月07日 18:40:08

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食ではご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

大浴場は現在造る計画を進めております。
又、お子様とご一緒のご宿泊の際には、バラガンキディスイートもご満足して頂ける事と存じます。
夏にはプール、バーベキュー、ファミリーブッフェなどございますので、ご機会ございましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

今回は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロントデスク
松本

【1泊2食付】イタリアン・鉄板焼・和食から選べるこだわりホテルディナー♪