投稿者さん 2023年08月07日 16:12:59

カジュアルなアジアンテイストのリゾートホテルでした。
スタッフは若い方が多く、客層はファミリー、三世代ファミリーが多かったです。
ホテルのプールも大浴場もお食事も満足しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月08日 02:36:06

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在がご満足頂けたと拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご家族皆様の夏休みの楽しい思い出になりましたら幸いです。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
フロントデスク 原田

【LUXDAYSセール】【朝食付】福岡で海外を感じるリゾートステイ 16時イン/11時アウト
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2023年07月27日 16:29:34

海の中道エリアに行き慣れている福岡県民であればランドマークのような、昔からあるホテルです。
設備の老朽化も多少は見られますし、超高級ホテルのようなサービスを期待すると肩透かしを食らうかもしれません。それでも立地は最高ですし(周囲のサンシャインプール、水族館、公園等をまわるだけで数日遊べます)、スタッフの皆さんのホスピタリティも感じられます。

他の方の投稿にある「声かけがない」等、何度も利用していると人手不足が否めないと感じる瞬間もありますが、そういうときはたいてい外国の団体の方の対応に時間を取られているような場合がほとんどなので、そこはどこのホテルもだいたい同じようなものなのかなと感じてます。
(最近のサービス業は多かれ少なかれどの業種も人手不足の問題を抱えていますので、あまりイライラせずのんびり順番が来るのを待つ寛容さが利用者側にも必要なのかなと思ってます)

小学生の子供も、夏休みにルイガンズに行くのを毎年楽しみにしています。夏休みが近づいてくると「ルイガンズ行きたい」と必ず言ってきます。

最近はコロナもあり旅行業界も何かと大変かと思いますし、老舗ホテルの廃業といったニュースも多く聞かれますが、
どうか今後も末永く営業を続けていってほしいと願うばかりです。
また来年も利用したいと思っております。どうぞよろしくお願いします。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月28日 05:14:33

いつもザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思うのと同時に身が引き締まる思いでございます。

今後もすべてのお客様が快適に非日常的な空間をお過ごしいただけますよう、接客サービスの向上並びに空間作りに磨きをかけて参ります。

次回のご来館時にも、お子様と一緒に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております

フロントデスク 釜堀

【朝食付】マリンワールド&海浜公園チケット付きプラン 16時イン/11時アウト
【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】

hkr0044さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

hkr0044さん [20代/女性] 2023年05月31日 23:19:04

2回目の利用だったのですが、やっぱり大満足のホテルです!
特に朝食のビュッフェが気に入ってます。また、当日のチェックインの際にフロントの方がワンランク上のお部屋にしてくださって嬉しかったです!次は夏にもう一度利用したいと思ってます!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 05:42:35

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートに再訪いただき、誠にありがとうございます。

朝食のビュッフェがとくに気に入ってくださっているとのことで、大変嬉しく思います。

朝食ビュッフェは、滞在されるお客様のほとんどの方が召し上がっていただけるものなので、お客様の記憶に残る、美味しい朝食を提供したいと、日々、試行錯誤して、進化させているので、本当に嬉しい限りでございます。

今後ともお客様のご滞在がより良いものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回は、夏にお越しいただけるということで、スタッフ一同、心より待ち申し上げております。プールにシネマナイトなど、ぜひ、ルイガンズの夏を楽しんでくださいませ。

フロントデスク 山科

【だれでも旅行支援プラン】朝食付|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

marin2615さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

marin2615さん [70代/男性] 2023年05月31日 07:45:21

初めて宿泊させていただきましたけどとても良かったです。福岡市内でこんなに良い施設があるとはと思いました。部屋は広いしペットサークルも大きくて愛犬がすごく喜んでいました。又ホテルの敷地が広くてペットの散歩に最適でした。朝食も美味しかったですしおかげさまで良い旅が出来ました。只私たち夫婦はお風呂が好きなので朝の入浴時間をもう少し早めてくれたらなと思いました。なお5月29日に宿泊させていただきました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 05:35:30

この度はドッグフレンドリープランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋や散歩できる環境など、わんちゃんにとっても快適にお過ごしいただけたということで、とても嬉しく思います。
また朝食に関しても、当館では、ブッフェでもお召し上がりできますし、テイクアウトボックスにてお取り頂き、外でわんちゃんとともに召し上がっていただくこともできるのですが、ご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。

ご希望いただいた大浴場の入浴時間については、今後、検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまた愛犬とともに、お越しいただけることをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

フロントデスク 山科

【冬春旅セール】ドッグフレンドリー| 広大な芝生で愛犬と楽しむリゾートステイ
【ドッグフレンドリーツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年04月25日 10:31:52

彼氏の誕生日に利用させていただきました。こちらの無理な要望にも快くお応えしていただき、思い出に残る誕生日を祝うことができました。
料理もとても美味しかったです。
スタッフの方々の細やかな気遣い
ありがとうございました!
このホテルを利用できて本当に良かったです♪

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年04月26日 05:13:34

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お誕生日という特別な日にご滞在いただき、お食事にもご満足いただけた様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様が快適で素晴らしい滞在を過ごしていただけるように、サービスや施設の充実に努めております。
今後も、お客様に満足いただけるようなサービスを提供し続けてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
フロントデスク 今柳田 誠

【1泊2食付】記念日ディナー 12000円コース/Lounge
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

☆しゅほ☆さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

☆しゅほ☆さん [40代/女性] 2023年04月04日 22:24:32

朝食付きのプランでした。
近くには食べる場所がないので持参か夕食付きのプランにするのがおすすめです。

マリンワールド、サイクリング、公園など子連れには最高の場所でした。

行きは船で、帰りは無料のリムジンバスに乗りました。

場所が行きづらいですが楽しみながら行けます。

ホテルはととも綺麗でお部屋も広くて大満足です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年04月06日 10:08:55

ホテルでのご滞在、そして周辺施設での利用も含めてご満足のいただけるご宿泊であったこと
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

今後ともお客様のご滞在やお食事の空間をがより良いものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またの機会がございましたらスタッフ一同心より待ち申し上げております。

【アーティストルーム ツイン2(3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年03月29日 15:55:37

お部屋も綺麗で、朝食ビュッフェも美味しくいただきました。大変満足です。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月29日 20:20:18

お部屋について喜んでいただき嬉しく存じます。また朝食におかれましても大変ご満足いただき良かったです。

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

SIHE0127さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

SIHE0127さん [20代/男性] 2023年03月27日 12:05:38

スタッフの対応がとても丁寧で
気持ちよくすごすことができました

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月27日 20:36:16

スタッフの対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。

フロントデスク 佐野

【素泊り】事前決済限定 最大10%OFF 人気日をお得に先取り(駐車場・幼児添い寝無料)

投稿者さん 2023年03月11日 11:56:03

部屋が広く快適に過ごせました!いろいろな時間帯の海を眺められて、朝日も良かったです。「ゆっくりする」が目的だったので、大浴場がとても気持ち良かったお陰で満足できる滞在となりました。脱衣場が棚&籠で使いやすく着替えやすかったです。一段目にちょっとしたものが置けたり、見通しもよく工夫を感じました。タオルも置いてあるので楽です。(貴重品用のミニロッカーもあり安心です)化粧水等も充実しています。お部屋のアメニティの質も良く、TVはYouTube等も視聴できます。朝食は普段自分では用意しないようなおしゃれな&珍しいメニューも楽しめて、美味しく頂きました。(入れ替え制ですが寝坊してしまい次の時間帯に変更をお願いしました)確かに建物は古めですし、オーシャンビューのために横長に建てられているのでエレベーターまで少し遠かったのですが、特に気にならず快適に過ごせました。行きはJRで、乗り換えもミニ遠足気分で海ノ中道駅まで行き、帰りは博多駅行きの送迎バスを利用しました。(平日でしたがほぼ満席)寒かったのですが晴れたので、バスまでの待ち時間にレストラン奥から中庭?側に出て、海沿いを散歩しました。水族館や海浜公園には寄らず、本当にホテル滞在だけが目的の一泊二日でしたが、以前から気になっていたルイガンズにやっと泊まれて、天気にも恵まれ良い滞在となりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月11日 21:24:50

「ゆっくりする」が目的であったご宿泊、ご満足いただけたご滞在になったようで大変嬉しく存じます。大浴場の脱衣所の棚や籠が使いやすかったとお褒めいただき感激です。
お部屋ではYouTubeの視聴に楽しんでいただけたり、ご朝食に関してもご満足いただき幸いです。建物は横長で建てられており全室オーシャンビューになっておりお部屋によっては少しエレベーターから離れることもございます。車以外では、最寄りにJR海の中道駅が徒歩5分にございます。無料シャトルバスはホテルとハーツバスステーション博多と40分~50分のアクセスとなります。ご滞在の間お天気もよくルイガンズステイを満喫できたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月27日 20:18:09

毎年一回以上は宿泊します。
アップグレードありがとうございました!
食事もスイーツが本当に美味しいのでみなさん食事を必ずしてください!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月27日 21:21:00

毎年ご利用いただき本当にありがとうございます。
アップグレードも当日の状況でご案内させていただいておりますが喜んでいただき幸いです。お食事についてはオススメいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなお部屋やお食事をお作りできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたらスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【朝食付/1日先着5組】初夢プレゼントプラン|年の初めはルイガンズでリゾートステイを!

投稿者さん 2023年02月25日 01:02:09

今回も快適に過ごす事ができました。なんと言っても朝食が素晴らしい!リフレッシュ出来ました。
ですが、まだ食べてないデザートの盛り合わせを離席中に引いてしまわれたのはショックでした。ホール担当の女性のユニフォームは下にズボンを履くなど検討された方がいいと思います。
全体的には大満足でしたが、当日予約だったためか?アメニティが?前回はリゾート気分が味わえるシャンプーなど並んでいましたが、今回は、ヘアキャップやゴムのセットもないし、なぜかシェービングジェルが1つ、ブラシ、歯ブラシだけでした
お風呂もおむつを平気で紙コップを捨てるゴミ箱に捨てたり、マナーの悪い小さなお子様連れの方が目立ちました。
小学生の男子もいましたが、年齢制限はないのでしょうか。
孫娘は連れて行けないとおもいました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月25日 20:02:13

お部屋セットに関しましては残念な思いをさせて
しまい申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようでこの上なく喜ばしい限りでございます。

フロントデスク 児玉

【アーティストルーム ツイン2(3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年02月15日 22:13:19

スタッフの対応もよくいいホテルでした!
建物が少し古いところもありますが、清掃は行き届いており問題ありません。
福岡の街中とは離れているのですがシャトルバスもあり移動には困りません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月16日 15:02:17

スタッフのサービスについて満足してただけたようで大変嬉しく思います。

フロントデスク 坂本

【早割60】朝食付|60日前のご予約で最大25%OFF 3大特典付
【和室14畳(3F・禁煙)44平米】

inr33tmさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

inr33tmさん [40代/男性] 2023年02月06日 13:36:49

リフレッシュのため利用しました。
建物はやや古さは感じますが、しっかりと清掃されており問題はないです。
朝食もおいしくいただきました。コスト相応のサービスを享受できました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月10日 07:30:22

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。

フロントデスク 釜堀

【楽天スーパーSALE】9%OFF★【朝食付】ベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト

投稿者さん 2023年02月06日 08:38:17

38年振りに訪れた海の中道。
そして、ルイガンズ。
ホテル名は変わりましたが、30年前と外観は変わらず、感激で涙が出た程でした。
スタッフさんらの心のこもった対応、食事の美味しさ、何よりも風景がこれもずっと心に残ることでしょう。
出来ればまた伺いたいですね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月10日 07:01:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また再訪いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのお時間を満喫いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは約20年ほど前に今のルイガンズになりました。
お部屋の内装やレストラン等、一部改装工事で新たに生まれ変わっておりますが、外観等は30年前と変わらない全室オーシャンビューのお部屋をご用意致しております。

今後も、お部屋からの展望や私共スタッフのおもてなし、お食事等で素敵な旅の思い出を残していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

是非近くにお越しの際は、お立ちよりくださいませ。
またのご来訪お待ちしております。

このような時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

THE LUIGANS Spa&Resort
フロントデスク 林 武尊

投稿者さん 2022年12月06日 23:29:51

レストランメニューがもう少し充実してほしいです。
鉄板焼きにも行きました。
前回とメニューが少し違って、選択肢が減ってしまったのが残念でした。
朝食はいろいろ楽しめて良かったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年12月07日 03:55:57

この度は、前回に引き続き、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、レストランメニューに関して、前回とメニューが異なる旨ご説明が不足しておりお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同このようなことがないように共有して参ります。

フロントスタッフ 釜堀 凌太

【秋冬旅セール】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト
【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】

kyokao720さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

kyokao720さん [60代/女性] 2022年11月25日 11:20:11

こんなホテルが日本にあったなんて!
パスポートのいらない海外のリゾートホテルみたいでホテルのスタッフも行き届いていて本当に想像以上に楽しくワクワクしてテンション爆上がりでした。アメニティが素晴らしくゆったりとしたお部屋はとても居心地がよくて、食事も最高に美味しかったです。旅行支援の恩恵にも預かり最高の親子旅になりました。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月27日 21:36:56

海外のリゾートホテルみたいで接客サービスにおいてご期待に応えることができ大変嬉しく思います。お部屋やお食事に関してもご満足いただけて良かったです。まだ全国旅行支援も引き続き期間もあるのでぜひご利用をお待ちしております。

今後ともお客様のご滞在が少しでも良いお時間と感じていただけるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

フロントデスク 佐野

【1泊2食付】イタリアンディナーコース仕立て 6000円/Lounge
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

エディ1204さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

エディ1204さん [50代/女性] 2022年11月14日 00:09:09

当日無料でお部屋のグレードアップしてもらいました。元々二階フロアでしたが、5階で大変バルコニーからの景色がよくて快適でした。
SecurityBOXがあれば尚良かった。

今回1000円引きクーポン利用しましたが、予約して数日後同じプランでなぜか二千円引きクーポンに変わってたので、先に予約したのにがっかりでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月15日 21:07:31

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
セキュリティボックスに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後、お部屋を改良していく際の参考にさせていただきます。

フロントデスク 坂本

【1泊2食付】和食コース 8000円/玄海
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

よしえ727さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

よしえ727さん [50代/女性] 2022年11月07日 20:48:32

2022/10/29に宿泊しました。
お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
スタッフの方達もとても優しく、夕食時レストランで頂いた 焼きたてフォカッチャが最高に美味しかったです。又食べたいです。朝食バイキングも全部美味しかったです。博多駅から専用バスで約50分が難点です。お世話になりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月09日 04:32:08

夕食の焼きたてのフォカッチャや朝食バイキング全部美味しかった。大変ご満足いただけたようで良かったです。
シャトルバスについては安全運転と交通状況によって所要時間を前後場合があります。何卒ご了承いただけると幸いです。

フロントデスク 佐野

【夏秋旅セール】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 16時イン/11時アウト

投稿者さん 2022年11月02日 20:53:20

去年もお邪魔しましたがお忙しいのにスタッフさんのサービスの質はいつも通り高く大満足です。レストランでもワインを勧めて頂いたり、記念日を察していただいたり(申し訳なかったです…)子連れでしたので広いソファー席でありがたかったです。
また来年も伺います。
去年はオムツでしたので行けなかった大浴場もキレイで広くて良かったです。オムツの乳児のお子さんが連れて来られていましだがスタッフさんがきちんと注意してくださっていてとても言いにくいだろうにスタッフ教育がしっかりしてらっしゃるなと脱帽でした。また安心して伺えます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月04日 05:53:22

去年に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフのサービスについてご満足いただき感激です。お子様もオムツがとれて大浴場をご利用できて良かったです。今後ともお客様にとって素敵なご滞在やお食事の空間をお作りできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【バラガンキディスイート(4F・禁煙 44平米)】

投稿者さん 2022年10月30日 11:30:41

チェックインからアウトまでストレスなく良い時間を過ごしました。バルコニー(知らなかったので嬉しかった)のチェアで海や夜景、空港に向かう飛行機、大きなオリオン座と朝日が昇るのを飽きることなく眺められて楽しかったです。大浴場は利用者が少ない時間帯でゆっくりできたし、プール周りの芝生を散歩してからの朝食も美味しかった。また行きたいですね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月01日 05:50:52

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事も含めて、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、素敵なお写真まで撮影して頂き、ありがとうございます。

またの機会ございましたらぜひルイガンズ.へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントデスク 釜堀 凌太