軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

きなこ8980さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

きなこ8980さん [40代/女性] 2023年08月31日 18:37:08

夕食をグルテンフリーでリクエストしたところ快く対応して下さりました。
スタッフの方々の対応もよく快適にホテルを楽しむことができました。
客室でコーヒー豆を挽き、淹れたてのコーヒーを浅間山を眺めながらテラスでいただけて至福な時間を過ごすことができました。

スタンダードステイ 夕朝食付き (2023年4月1日~)
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】

あざらちゃんさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2023年07月07日 21:13:50

誕生日記念の一人旅。
予約時にそうお伝えしていたら、チェックインの時に「お誕生日おめでとうございます」と温かいお出迎えをしていただき、さらに夕食の際には最後のデザートに「HAPPY BIRTHDAY」のチョコプレートをつけて記念撮影までしてくださいました。
またお部屋には手書きのメッセージカードがあったり、有名珈琲店の豆をひいて本格的なコーヒーが楽しめたり・・・手厚い待遇に感激。思い出に残る宿泊になりました。
あいにくの雨模様で、浅間山が望めたのはチェックアウト間際だけでしたが、鳥の声と雨音しか聞こえない静かな環境に心底のんびりしました。
なんと言ってもエアコンいらずで涼しい!!ベランダのチェアでくつろいでいたら超快適!
お食事は流石のプリンスです!ちょっと濃いめの味付けもありましたが、どれもとても美味しかったです!鹿肉の柔らかいこと!
また特筆すべきは温泉です。温泉棟まで小さなモノレールで移動するのが楽しすぎて幾度も通ってしまいました(笑)
製氷機がないことと、網戸のサッシが壊れていたことに少々困ったけれど、それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:53:31

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、温泉棟「Breeze in Plateau」、
レストラン「Dining Bloom」にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】16%OFF~【ベーシックレート】 夕朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年06月26日 14:55:37

安定感のある高品質のサービスで気持ち良く滞在できました。
お風呂は23時で終わってしまうので、その部分が少し
慌ただしいですが設備は申し分ありませんでした。
朝食は素晴らしく、ビッフェ形式でもとても美味しく
目にも楽しいものが多かったです。
目の前で作って下さるオムレツがとても美味しかったです。

自然環境のせいなので仕方がありませんが、
バルコニーの出入りで虫が沢山部屋に入ってしまう点だけは
何か注意が必要かと思います。
(虫が入りにくい出入りの方法などがあれば
窓際に一言注意書きがあるとよそ者には大変ありがたいです。)

大変お世話になりました。

【期間限定スペシャルオファー!】スタンダードステイ 朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2018年11月14日 21:54:36

チェックインの時間も遅くまで対応しており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

【ポイント最大10倍!最大50%OFF室数限定】シーズンファイナル感謝プラン 朝食付き
【【禁煙】雄大な浅間山を望む 全室バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月22日 16:28:40

朝霧で浅間山が見れなかったのは残念でしたが、バルコニーで鳥のさえずりを聞きながらコーヒーをのめて気持ちよかったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。

【8月限定最大40%OFF!!】直前予約20周年記念特別プラン
【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月03日 22:37:41

モニタープランで利用しました。モニターだから、食事とかも…と少し不安がありましたが、夕食、朝食共に大満足でした。立地も悪くないし、何よりホテルの周りは自然がたくさんなので、ゆっくり過ごせました。ベランダも広く、開放的だったのも良かったです。朝食のオムレツもとても美味しかったし、何より、コーヒーを客室に持って行けるという、サービスはホントに気が利いていて、嬉しかったです。
また利用したいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月10日 10:33:05

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
 お部屋のからの眺望がご期待に添え、ご朝食のご利用につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
 これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【室数限定!アーリーサマー】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年07月30日 08:42:24

ディナーは食事も雰囲気が良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月05日 09:16:23

ご夕食の、ダイニングルームレストラン「Jardin d’ete」にて素敵なひとときをお過ごしいただけましたなら、スタッフ共々大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛下さいますようお祈り申しあげるとともに、

投稿者さん 2017年07月28日 01:00:37

7/23に宿泊しました。レストランからの見える浅間山の景色が朝夕とも素晴らしく、おいしいお料理が一層おいしく感じられました。静かで大人な雰囲気にのまされそうになっていた子どもたちは、スタッフの皆さんの笑顔に緊張がほぐれ、とても快適な滞在となりました。高層のホテルでは体験できないゆったりとした立地で、移動も楽でした。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月31日 11:13:38

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋のバルコニーから望む景色はいかがでしたでしょうか。
暑い日が続きますが、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

@5412さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

@5412さん [30代/男性] 2017年07月25日 01:41:44

食事は夕食も朝食もおいしかったです。
部屋は十分な広さがありくつろげました。
立地はアウトレットから車で10分ほどと便利でした。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月26日 14:46:45

過日は、軽井沢プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。
これからもきめ細かいサービスの向上に努め、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続き、軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【室数限定!】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年07月04日 15:57:26

お部屋から蛍が見え、昼間の景色、夜の景色共に楽しませていただきました。
母は夕食がとても気に入って、私は朝食が良かったと思います。
トースターが壊れていたのが残念でしたが、お料理も美味しく、ドリンクの種類も楽しく、果物の種類も良かったです。トマトがアメーラだったのにはビックリしました。
お部屋にあった、丸山珈琲のサービスもとても良かった。
希望を言えば、寝巻き?浴衣でも無いし、、ちょっと着づらいかなと思いました。
他のプリンスとはちょっと離れていますが、鳥の声と水の音が気持ち良い静かで良いホテルだと思います。
ゴルフしないですが、母もまた行きたいと言っています。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月15日 14:33:25

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。

当ホテルで素敵なひとときをお過ごしいただけましたなら、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
皆さまのご期待に沿えるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

mk-さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

mk-さん [40代/男性] 2017年07月04日 12:49:08

軽井沢のプリンスホテルの中でも、リゾート感は一番高いと思います。
スタッフの皆さまも落ち着いた中にも、フレンドリーな部分も感じられ
レベルの高さを感じました。
次回はゴルフコースも回ってみたいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月15日 14:31:38

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月01日 11:25:49

ゴルフ場に隣接したホテルということでゴルフをされる方が多いようでした。
夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
駅からはすこし離れていますが、軽井沢の観光地にも近く便利でした。
ホテル周辺は静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月15日 14:28:08

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスの向上に努め、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
気温の高い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

kazuma0212さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] 2016年11月15日 01:30:53

立地条件も良く、特に朝食は大変美味しく頂きました。
部屋も広く満足のいくものでした。ゴルフ場と併設しているので
お風呂が使えれば文句がありません。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 非日常空間で過ごす軽井沢の休日 ~夏の庭で朝食を~

ダックスモンキさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ダックスモンキさん [50代/男性] 2016年10月24日 10:51:38

夕食の内容で親身にアレルギー対応をして頂いたので感謝しております。
また、機会があれば利用したいと思っております。

【ふたりのための高原リゾート】 非日常空間で過ごす軽井沢の休日 ~夏の庭で朝食を~

投稿者さん 2016年10月10日 21:41:02

無駄がなくサービスもよく文句なし。

【タイムセール】2016年感謝を込めて リニューアルルームステイ 朝食付
【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

四月卯さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

四月卯さん [50代/女性] 2016年06月23日 00:23:47

立地は最高です。淹れたてのコーヒーをいただきながら、ゴルフコースと山々、鳥のさえずりを聴き、ゆったりと過ごす事が出来ました。チェックアウトが15:00というのもゆっくり出来て良かったです。
朝食付きのプランでしたが、内容的にも充実しており美味しくいただけました。
チェックアウトした後、係りの方との会話で、レイクガーデンへ行くと話をしたら直ぐに割引券をお持ちくださり、心配りに感謝しております。
また、宿泊させていただきたいと思います。

2016年06月
【アーリーサマー】原の休日~四季折々の自然を感じるおとな旅~(朝食付き)

田舎者4908さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

田舎者4908さん [40代/男性] 2013年05月20日 17:44:05

雄大な景色、ベランダからカエルの声も!隣室から見えない設計もよかった。
部屋も清潔で朝食も高級感があってよかった。
軽井沢のはずれで空気の良さを感じることができた。
インターネットがなかったのは少し残念。(自分のEMは圏内。)
TVのチャンネル設定がNHKは長野、民放は東京という設定。情報は地元、エンタメは東京という趣旨は理解できますが、リモコン番号はそのままに枝番という形で長野+東京ということにすればよかったでしょう。もし電波が来ていればMX、テレ玉(苗場のように・・・)や群馬テレビも入れて欲しかったです
受信点が遠くて送れるチャンネル数に限りがあるなら仕方ないですが改善できたらいいですね。

2013年05月
【春得】スマートステイプラン ~ 20時以降のチェックインでお得に! ~ 【朝食付】

きっく4535さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

きっく4535さん [30代/男性] 2012年09月19日 07:48:07

山の中で自然の中できれいなところだった。
ゴルフ場が隣接しているため、ゴルフ客向けのところが見えたが、駅から離れており落ち着いた雰囲気だった。
風呂・シャワーがユニットバスだったので、大浴場があるとなおうれしい。

2012年09月
高原の休日 1泊朝食付

投稿者さん 2011年07月31日 21:39:31

温泉もプールもなく,ただ自然とお食事…でこの値段。しかし,それだけの価値はありました。まず部屋やメインダイニングからの浅間山の美しさ。絶景でした。そして,ホテルの立地もホテルの中もとても静か。ゆっくりできます。食事は,最近の高原ホテルの中では優良でした。素材よく,味は濃くなく,派手でなく。
 駅から結構距離はありますが,無料シャトルが良い時間に走っていて全然困りませんでした。スタッフのサービスもよかったです。いくつか無理を言いましたが,すぐに解決してくださいました。研修生みたいな人(?)が幾人かいらして,ある意味マニュアル通りの対応も時もありましたが,それもほほえましい一面でした。

【プリンスクールな夏旅】「ボーノ!Buono」~自然の絵画を愉しみながら高原イタリアンを~夕・朝食付

ぽこあひさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ぽこあひさん [30代/女性] 2009年11月22日 21:04:18

三連休の初日に思い立って軽井沢に遊びに行きました。新幹線の中で携帯でこちらの当日プランを発見して、口コミがよいようだったので、予約してみました。
口コミ通り浅間山の絶景が臨める大人のリゾートという感じです。お食事もとてもおいしかったです。
正直、プリンスホテル系列ってそれほどよいイメージを持っていなかったのですが、こちらは友達にもお勧めできます。

唯一難点は、お部屋の清掃状況で、バスルームに一本長い髪の毛が落ちていました。ごみ箱の内側にも一本張り付いていたので、今後お掃除は徹底していただきたいです。それ以外はしっかり清掃されており全く不快感はなかったので、もったいないと思いました。
あと、温泉かせめて大浴場があればさらに良いなと思いました。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月23日 11:34:17

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

初めてのご利用とのことでしたが、当日はお天気にも恵まれ当ホテル自慢のロケーションをお楽しみいただけたようで何よりでした。

ただ、残念なことに清掃の不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃はもちろんチェック作業も充実させていきたいと存じます。
今後このようなことないよう努力してまいりますので、また是非ご利用ください。

ご利用ありがとうございました。

宿泊リーダー  菅原 元