休暇村南伊豆 クチコミ・感想・情報

休暇村南伊豆のクチコミ・お客さまの声

あらさん6949さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

あらさん6949さん [70代/男性] 2016年03月02日 15:50:48

宿泊費に比して食事も風呂も設備も大変良かったと思います。休暇村は初めてでした。これからは全国の休暇村を検討する積り。

2016年02月
休暇村南伊豆 2016年03月05日 11:51:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
休暇村南伊豆の宮崎と申します。
食事、お風呂ともにお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
全国の休暇村の利用をご検討いただけると聞いて大変嬉しく思っております。
場所や季節ごとに違った良さがありますので四季を通してお楽しみください。

【金目鯛会席】脂がのった旬の金目鯛でおもてなしいたします

千姫嫁入さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

千姫嫁入さん [70代/女性] 2016年02月06日 09:37:13

やはり横浜からは遠い年寄りにはきついよ。何年か前に行ったけどリニーウアルされていた 団体が入っていると聞いたので、例の団体がうるさくていやだなと思ったが日本の学生だった。バイキングだがマグロのトロも有り美味しかった鍵が2個あるので風呂に行った時に便利他のホテル等では時々あるが休暇村で採用するとは思っていなかった

2016年02月
休暇村南伊豆 2016年02月13日 22:14:14

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
フロントスタッフの井上と申します。

ご好評頂きありがとうございます。
ルームキーは2本ご用意しており、大浴場でのご入浴など、ご夫婦別々で行動する際に便利です。夕食バイキングは和洋約60種類のメニューと、オープンキッチンでの揚げたての天ぷらや握りたてのお寿司などをご用意しております。
ぜひまた違った季節にもご利用ください。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF~静岡おいしいものバイキングプラン~

pazulratちゃんさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

pazulratちゃんさん [60代/男性] 2015年12月19日 18:03:56

12月16日に宿泊しました。東京葛飾の下町から車で途中途中休憩しながら、6時間かけてやっと到着しました。途中で、道の駅「開国下田みなと」によりました。そこで「魚どんや」で食べたすしは普段食べられないネタが多くて大変美味しかったです。ホテルに到着してからのバイキングは期待していたんですが、値段の割には、主観ですがあまり良くなかったとおもいます。海辺ですので、握りずしなどはもう少しネタのいいものを使ったらどうかとおもいます。後の料理はだいたいどこも似たり寄ったりでした。終わり~~~。

休暇村南伊豆 2015年12月20日 21:41:04

この度は休暇村南伊豆をご宿泊頂きましてありがとうございます。フロントスタッフの小石川と申します。6時間もの大変長い距離で、遠い南伊豆までお越しいただきありがとうございました。
ご夕食のバイキングは、ご期待に添う事ができず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に改良して参ります。
この度は、お越しいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

静岡おいしいものバイキング ~静岡の素材を取り入れた豊富なメニューが魅力♪~

Zeal250さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

Zeal250さん [40代/男性] 2015年10月14日 08:26:00

どの部屋も海側展望
部屋も綺麗
館内も綺麗
風呂も綺麗
もう、言うことないです。

また来たいと思うような宿ですね

休暇村南伊豆 2015年10月16日 22:19:39

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。フロントスタッフの井上と申します。
ご好評いただきありがとうございます。
当館は2008年の夏にリニューアルオープンいたしました。毎日の清掃や、定期的な設備点検を続け、皆様に快適にお過ごし頂くため、今でも清潔さを保っています。ロケーションとしても、弓ヶ浜が目の前なので、その眺望と、潮騒が心を癒してくれます。毎日の生活からリフレッシュしたいときは、弓ヶ浜と当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スペシャル☆バースデープラン】お誕生日月の前後一ケ月がお得なプランです♪
【10畳バス付和室(禁煙)】

naoterumina7032さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2015年07月14日 11:35:32

のんびりと温泉には良いところです。
お風呂、設備、部屋、ロケーション。全て良いと思います。
しかし、夕食はマンネリのバイキングです。品数が多そうに見えますが、お刺しや肴類などは期待ハズレです。
品数も種類も少なく、連泊する気にはなりません。
もう少し工夫をして料理が選べるか、居酒屋を併設して欲しいですね。

休暇村南伊豆 2015年08月03日 21:22:13

休暇村南伊豆をご利用いただきまして、ありがとうございます。スタッフの白井と申します。お食事の件、ご満足いただけませんで、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、改善に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【50歳以上限定】シニア旅行応援プラン~夕食は人気の豪華バイキングを堪能~

投稿者さん 2015年06月30日 17:34:34

あくまで値段との比較ですが、客室の広さ、清潔感、設備とも◎。夕食バイキングの品数はこんなもんでしょう。その場で握り寿司を握ってくれていたのと、そのサイズが小さめだったのは高得点。中華料理が見当たらなかったのがやや残念。使用済みの食器等を回収してくれない(セルフでもいいんですが、片づけるところがない)ので、いちいち係の方に声をかけてお願いするのがマイナスポイント…。温泉は、泉質、清潔感とも十分ですが、満室時はちょっと心配になるような広さと、夜12時でおしまいというのが何とも…△でした。

休暇村南伊豆 2015年07月02日 18:29:56

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。フロントスタッフの宮崎と申します。
目配り・気配りが足りておらず、ご不便お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は、すぐにスタッフ間で共有し、改善して参ります。
美しい弓ヶ浜のロケーション、南伊豆の大自然、寛ぎの温泉など、ご旅行の楽しみは様々でございますが、その全てをより魅力的に感じていただけるよう、お手伝いをさせていただきます。ぜひ、また休暇村南伊豆へお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

スペシャル☆バースデープラン ~お誕生日おめでとうございます!~

投稿者さん 2015年06月29日 16:25:15

下田紫陽花祭りに行った際に利用させて頂きました。お部屋からの眺めもよく気持ちよく宿泊できました。お風呂も波の音が心地よくて良かったです。お料理もお刺身、静岡名物等色々あって美味しく頂きました。

休暇村南伊豆 2015年07月02日 09:32:29

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。フロントスタッフの井上と申します。
下田公園の紫陽花はいかがでしたか。広い公園を紫陽花を追って歩いていると、ちょっとした運動になり、心身がなんとなくスッキリするような感覚になります。また、当館目の前の弓ヶ浜の波音には、日常の疲れが癒されたのではないでしょうか。ゆったりお寛ぎになりたいときは、ぜひまた当館をご利用ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

MGMスタジオさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2014年11月04日 12:06:46

下田に通って早や35年。都会にはない下田の魅力が大好きです。今回もありがとうございました。宿としても顧客満足度を上げるのに、ご苦労なさっていると思います。今回、意外だったのは部屋に居て周囲の騒音が結構、聞こえることでした。波の音とかは全く問題ないのですが、上下・左右の部屋の足音、ドアの開け閉め音が驚くほど・・。またエアコンが機能していませんでした。フロントの方は温度調整をすれば稼働するとおっしゃいましたが翌朝まで動かず。大浴場のレイアウトは良いです、毎回、一人で貸切状態で最高でした。ロッカーも綺麗でした。日本のビッフェスタイルに、ぜひ、提案があります。米国のようにどんなに汚い宿でもオムレツを目の前で焼いてくれる、人の温かさを取り入れてほしいです。

休暇村南伊豆 2014年12月05日 15:15:02

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。親しみのある下田・南伊豆へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご指摘頂きましたエアコンにつきましては、フロントでのご案内や表示などを分かりやすくするなど改善して参ります。
伊豆半島では春に向けて水仙まつりや桜まつりが開催されます。ぜひまた早春の伊豆へ足をお運びくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【秋のB&Bプラン】直前予約も可能!ビジネスやレジャーに最適!

★☆☆さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

★☆☆さん [30代/男性] 2014年10月28日 16:51:29

3世代で利用しました。とても清潔な雰囲気で気持ちよく宿泊できました。

休暇村南伊豆 2014年10月28日 20:33:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。
ご家族皆さまでゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お褒め頂いた「清潔」な雰囲気を大切にし、お越しになるお客様が安心して気持ち良く過ごせるよう、これからも保ち続けていきたいと思っております。
南伊豆周辺では1月に水仙まつり、2月から3月にかけてはみなみの桜(河津桜)の季節を迎えます。
ぜひ早春の南伊豆へお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【秋のファミリープラン】お子様とご一緒の家族旅行を応援いたします

えみネコさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

えみネコさん [40代/女性] 2014年10月19日 07:41:52

台風の影響で相次いでキャンセルが多かった為宿泊客が少ない為掲載されていたお食事やお風呂が入れない状態でした。一番楽しみにしていたものが駄目になってしまったのでガッカリでした。台風でキャンセルした場合キャンセル料は発生したのでしょうか?又は、宿泊前にこのようなお料理やお風呂になってしまうと宿泊前に一報教えて頂きたかったです。前日に宿泊した某宿泊先は直接オーナー様からご連絡頂けました。こちらでキャンセルできないと思ったので予定通り宿泊しましたがいつもと変わらない素敵なおもてなしでした。こちらの変更お料理は美味しかったですが、小さい子供が食べる料理が殆どなくてちょっと可愛そうな感じでした。朝風呂の露天風呂が入れなかったのは残念でした。足湯は出来たのになんでだろうと思いました。

休暇村南伊豆 2014年10月28日 20:25:54

お足もとが悪い中お越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございません。台風接近に伴うお取消しにつきましては、キャンセル料は頂いておりませんが、こちらの配慮が足りずご案内不足となりご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
災害時などの対応につきましては、状況に合わせての営業が出来るよう今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
どうか今回の事に懲りず、ぜひまた当館へ足をお運び頂ければと思っております。

投稿者さん 2014年10月13日 17:28:28

寿司コーナーで、左に皿があったので、手に取り立ったら、板前さんが冷たい声で、「こちらへ並んでください」と言ったのですね。途端に、食欲が失せてしまいました。もともと、年であまり食べないほうなのですが、寿司は好物でした。
 家から4時間30分もかけて、宿泊に来てしかも、自分の稼いだお金を払って、嫌な思いをさせられ、粗末に扱われたのでは、面白くないから、たぶん、もう行かないでしょう。
 TVで休暇村を見たときに、その板前らしき人がぶっきらぼうな印象だったので、いやだなとは思っていましたが、やっぱり感じが悪かった。若い女性にはきっと、親切にするタイプでしょう。ホテルの応対の印象が、悪いと再び行こうとは、思わなくなります。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月13日 18:30:43

9月10日から2泊3日で利用しました。
リニューアルしたと聞きましたが、確かに綺麗でした。
従業員の方の対応も好感が持てました。
たばこの煙が苦手と事前に連絡したので、喫煙所から一番遠い部屋に案内していただけました。
朝食だけいただきましたが、バイキングで色々と種類を用意されていて良かったです。
ただ、ほとんど同じメニューだったので、連泊する人のことも少し考慮していただけると大変うれしいです。
素泊まりだけのプランがあるとうれしいです。

2014年09月
休暇村南伊豆 2014年09月14日 22:10:14

この度は休暇村南伊豆をご利用頂き、ありがとうございます。
レストランスタッフ土屋が返信させて頂きます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
リニューアルを行ってから7年目の南伊豆ですが、日頃からお客様に快適に過ごして頂けるよう、これからもスタッフ一同現状維持できるよう努めていきます。
朝食のメニューにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を頂き、今後改善できるよう努力していきたいと思います。
素泊まりは季節によってできますが、オールシーズンはご案内しておりません。
サイトのプランにない場合でも、ご連絡頂ければご案内できる日もありますのでお問い合わせください。
またのご利用をお待ちしております。

tktk4948さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

tktk4948さん [30代/男性] 2014年07月08日 21:22:50

ホテル全体、部屋ともかなり清掃が行き届いてると思います!
部屋のお風呂のドアのカビが少し気になりました。
食事は夕食、朝食ともにイチオシメインがなかったかなと。

2014年07月
休暇村南伊豆 2014年07月23日 14:00:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋のお風呂のカビにつきましては、清掃状況に不備があり申し訳ございません。細やかな清掃を心がけて参ります。
お食事につきましてもご期待に添えず残念に思っております。頂いたご意見を参考に、調理スタッフと共により良いお食事の提供方法を考案していきます。
ぜひまた当館へお越し頂ければと思っております。ご利用ありがとうございました。

【10畳バス付和室(禁煙)】

しぶさわひとみさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

しぶさわひとみさん [40代/男性] 2014年06月29日 00:47:39

6月26日に1泊しました。

公共交通機関を利用する人にとっては朝のバスの本数が少ないのが気がかりでした。

宿として送迎用のバスがあれば良かったと思います。

他の面はが良いだけに評価を少し下げました。

機会があれば、別の季節に行ってみたいです。

2014年06月
休暇村南伊豆 2014年06月29日 08:42:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。フロントスタッフの井上と申します。
路線バスの本数について、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけるようにしていきたいと思います。
季節が進み、秋には稲取・細野高原のススキや天城の紅葉、冬には爪木崎の水仙など見所がございますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

【伊勢海老一匹付バイキング】ぷりっぷりの伊勢海老活造りと人気のバイキング

投稿者さん 2014年06月08日 19:49:29

部屋もきれいで、スッタッフも親切でした。立地も由比ガ浜がすぐ目の前なので、今度息子家族、孫を連れて行きたいです。

2014年06月
休暇村南伊豆 2014年06月10日 09:00:48

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。客室・スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の目の前にあります弓ヶ浜は、夏期は海水浴の方で賑わいます。遠浅で透明度が高く波の高さが低いので、小さなお子様連れのご家族も安心して海水浴を楽しめます。ぜひ、次回はご家族とご一緒に当館へお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【伊豆の金目鯛とあじさい祭り】特典付スペシャルプラン
【和洋室(禁煙:アウトバス)】

naoterumina7032さん [60代/男性] 2014年05月24日 01:52:59

以前に比べて施設もリユーアルされて部屋もお風呂も良かったです。

休暇村南伊豆 2014年05月24日 21:44:00

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。リニューアル前、またリニューアル後にも足をお運び頂いたとの事で、大変嬉しく思っております。
ご評価頂いた温泉大浴場は、露天風呂へ出ると弓ヶ浜の波音が聴こえ、心地の良い風を感じられる当館の自慢のひとつでございます。
これから初夏にかけて過ごしやすい気候となり、館内でゆっくりと過ごすのも良し、海岸沿いの散歩やウォーキングコースの散策などもおすすめでございます。
隣の下田市では6月1日より『あじさい祭り』と『きんめ祭り』が開催されます。ぜひまた季節を変えて伊豆半島へお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【平日限定】お子様と一緒に泊まる☆ファミリープラン☆

投稿者さん 2014年05月06日 14:35:21

伊豆半島の南端で立地としては、遠いイメージがあったが休暇村南伊豆から弓ヶ浜海岸は目の前で、4階の部屋から見る海岸の景色は綺麗で環境も良く静かな所です。施設内も綺麗で部屋も良く掃除されおり従業員の皆さんも親切でした。内風呂も広くまた露天も岩風呂で広く、ゆっくり入浴することが出来ました。壺風呂も2つ有りました。夕食は鮑会席を頼みましたが、料理も綺麗に盛り付けており鮑の踊り焼きも美味しく刺身も新鮮でした。また席の傍まで鮨職人が来て目の前で鮨を握ってくれたのには感動しました。またバイキング料理やスイカ等のデザート等も賞味することが出来て大変満足でした。朝食は。地元野菜料理や魚等で種類も多く満足でした。伊豆半島は毎年何回もホテルや旅館に泊っていますが、今まででの中でも上位に入ると思います。また来たいと思います。

休暇村南伊豆 2014年05月06日 21:04:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。温泉や食事についてご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事の握り寿司のサービスにつきましては、出来立てのものを提供したいという料理長の考えから始まりましたが、普段お客様と接する機会が少ない調理スタッフが、お客様と会話できる貴重な時間でもあります。バイキング会場では天ぷらや寿司をオープンキッチンで調理しているスタッフもおりますので、料理のことやご不明な点等はお気軽にお声かけくださいませ。
またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】1日5組・楽天限定得割!磯の王様 あわび会席

hide19650423さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

hide19650423さん [40代/男性] 2014年05月01日 16:08:46

2連泊しましたが、お刺身の種類が同じだったのが、ちょっと残念!
でも、鮮度は抜群でした。
烏賊のお刺身は、大変美味しかったです。

休暇村南伊豆 2014年05月02日 22:12:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの加藤と申します。ご夕食のお刺身につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を今後の参考にさせて頂き、調理スタッフと共により良いメニュー作りをしていきたいと思っております。当館ではバイキングの他、季節の会席料理もご用意しております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年03月23日 20:26:01

夕食はバラエティーに富んだ内容で、どれから食べようか迷っちゃう(-^〇^-)目でも楽しめました!朝食のパンも美味しかった!!のんびりできました。ありがとうございました。

休暇村南伊豆 2014年03月23日 22:34:42

この度は休暇村南伊豆をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ土屋が返信させて頂きます。
お食事は豊富なメニューを取り揃えたバイキングをご満足頂けたようで嬉しく思っております。
バイキングの他、旬の食材を使った会席料理もご好評頂いております。
3月31日までは金目鯛会席、4月1日からは鮑会席が始まります。
次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
また毎朝当館のベーカリーで焼いているパンも自慢の一品です。
朝7時30分よりフロント横で販売しておりますので、おやつやお土産用で是非お買い求めください!

【ネット限定】早春のお客様感謝プラン

投稿者さん 2014年01月24日 21:28:33

総合的には大変満足はしているのですが、せっかく海のそばで、部屋からは波の音が聞こえるのに露天風呂に入るとボイラーか循環機の音に波の音がかき消されてしまっているのがとても残念でした。

夜の食事は、海鮮の鮮度は抜群でした。種類も豊富で補充もスピーディーで満足しています。朝のパンですが、はとても美味しいのですが、作りたての見せ方をもう少し上手にアピールし出来たと思います。

2014年01月
休暇村南伊豆 2014年01月25日 10:48:35

今回休暇村南伊豆をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ土屋が返信させて頂きます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご指摘頂きましたボイラー音ですが、非日常を演出する空間で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお声を受けとめ、よりよい雰囲気を作っていきたいと思います。
朝食パンのご意見も今後の参考にさせて頂きます。

お食事はおいしいものバイキングをお楽しみ頂けたようですね♪
約60種類もの豊富なメニューをご用意しており、旬の食材を美味しく召し上がって頂くために調理スタッフが工夫を凝らしております。
またバイキングの他にも季節の会席もございますので、ぜひ伊豆の味覚をご堪能ください。またのご利用を心よりお待ちしております。

年始めの旅行は南伊豆から・・・ 和洋室でゆったり新春お年玉プラン