休暇村南伊豆 クチコミ・感想・情報

休暇村南伊豆のクチコミ・お客さまの声

ひだまりすずめさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ひだまりすずめさん [30代/女性] 2009年10月20日 10:21:17

施設全体や、和洋室のお部屋は綺麗でとても気持ちがよかったです。
弓ケ浜もすぐ近くで、夕方も朝も散歩を楽しめることができました。
夜のお食事は揚げたての天ぷらとぷりぷりのお刺身がおいしかったです。
一番のお気に入りは温泉で、平日で貸し切り状態というのもありましたが、
露天風呂の掛け流し式の壷湯はとても気持ちよくて、
ついつい長風呂してしまいました。
湯上がりラウンジのマッサージ機はすごく気持ちよくて、
まったりくつろがせていただきました。
また、朝食の自家製パンがおいしくて、たくさん食べました!
お気に入りはミルクパンとパンプキンパンです。
全体的にとても気持ちよく過ごすことができ、満足でした。

次ぎにご利用させていただくときにこうなってるといいな~という希望で、
敢えてあげさせていただくとすれば、(価格帯から考えると十二分に満足なんですが)
夜のお食事の天ぷらとお刺身以外のメニューがもう少しおいしいといいな…と。
味付けが濃いめの重たいものが多いせいか途中で胸焼けがし、
あまりたくさん食べることができませんでした。
あっさりとしたメニュー(ざるそばとか豆腐とか)が少しあると
バランスがいいかなと思います。
ソフトドリンクが温かいお茶・コーヒー・紅茶だけじゃなくて、
1つでもウーロン茶かジュースなどの冷たい飲み物があると嬉しいです。
後、お部屋にいるとすごく機械音?ボイラー音?
みたいな音と微妙な振動がずーっとしているのが気になりました。
深夜になると止まったので、そこから眠ることはできたのですが…。
一緒に止まった旦那は気にならないといっていたので、
ちょっぴり寝付きが人だけ気になる程度なのかも知れませんが。
いろいろ書かせていただきましたが、
トータルでは後者の気になる点は前者の良かった点で充分補えるいい宿だと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年10月
休暇村南伊豆 2009年10月21日 06:44:31

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
癒しとくつろぎがテーマの庭園露天風呂や壷湯でゆっくりとリラックスして温泉を楽しめたようですね。また、同じフロアにあります湯上りコーナーではマッサージ機や窓から見える景色でのんびりとした時間をお過ごしいただけたようですね。次回は湯上りコーナーの横にありますエステルームで、フットやフェイシャル、ボディのエステで癒しの時間を過ごしてみてはいかがでしょか。
お食事につきましては、夕食の『静岡うまいもんバイキング』は季節によりメニューが変わります。来月11月からは「あったかフェア」を開催し、B級グルメの“静岡おでん”や“郷土料理のお鍋”をご用意してお客様に楽しんでいただく予定でございます。また、味付けや料理メニュー、ソフトドリンクの内容など、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー作りの際に検討させていただきます。
客室につきましては、機械音が聞こえるとのご指摘をいただきましたので、早速、施設スタッフに確認させております。すぐにでも対処が可能であれば改善させていただきます。
休暇村のある伊豆半島南伊豆では温暖な気候のおかげで、12月下旬より水仙が咲き、2月中旬からはひと足早く春の訪れを告げる早咲きの桜も咲き始めます。次回は花に囲まれる季節にぜひ伊豆半島へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

和洋中の創作メニューがズラリ!! バイキングプラン
【本館和洋室(禁煙:アウトバス)】

お馬さん6802さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2022年04月19日 19:45:59

従業員の皆さん、対応が良かったです。ここは夏には絶対にお勧めです。次回は夏に利用したいと思います。

休暇村南伊豆 2022年04月21日 09:11:08

この度は休暇村南伊豆をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
満足していただけたようで大変嬉しく思います。
目の前の弓ヶ浜海岸は、夏の時期は海水浴を利用するお客様が多く遊びに来られます。
他の時期には、海辺を散策されたり、ゆっくりと海を眺めたりなど、人それぞれに季節ごとの楽しみ方がございます。
また、伊豆半島には、四季それぞれの魅力が沢山ございますので、再度足をお運びいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】グランビュッフェ 金目鯛、さざえ 自然の恵みを堪能(2022年4月~)

8ジェラード8さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

8ジェラード8さん [50代/男性] 2022年02月05日 08:10:35

掃除が今一つ行き届いておらず、髪の毛が落ちていたりしたので減点。
その他は問題なく、特に食事(ビュッフェ)に関しては期待以上の内容であり大変おいしかったです。
設備の関係で仕方ないのでしょうが、露天風呂のモーター音が邪魔で、せっかく海に近く波の音が聞こえそうなのですが聞こえず残念!

休暇村南伊豆 2022年02月07日 09:37:12

お部屋の清掃に関しましてお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが無いように徹底してまいります。
また、貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。
お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
伊豆半島には、季節ごとに様々な魅力が溢れております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】NEWビュッフェ ~自然の恵みを堪能~

投稿者さん 2021年12月27日 19:48:11

お食事は美味しかった

休暇村南伊豆 2021年12月28日 22:24:21

NEWビュッフェでは、お客様のご要望の多い「金目鯛」「さざえ」「伊勢海老の味噌汁」などをビュッフェメニューに取り入れてご用意しております。
今後とも、お客様により一層ご満足いただけるようなサービス向上に努めてまいります。
南伊豆には四季折々、様々な魅力が詰まっております。ぜひまた、別の季節にもいらしてください。

【あわび&和牛の焼き比べ】 + NEWビュッフェ

投稿者さん 2021年11月22日 21:00:15

何かに惹かれて何度もリピしています。居心地が良いのかもしれません。きっと、また行っちゃいますよ♪

休暇村南伊豆 2021年11月24日 21:19:43

この度も休暇村南伊豆をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また何度も足をお運び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回、ご利用いただいた際には満点評価をいただけるように、これまで以上に居心地が良いと思っていただけるように精進してまいります。
季節ごとに様々な魅力がございますので、他の季節もまたのお越しをぜひお待ちしております。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】秋のNEWビュッフェ 金目鯛・さざえ・帆立~海の恵みを堪能

あーこ0321さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

あーこ0321さん [40代/男性] 2021年08月28日 09:09:30

コロナ禍での旅行、とても悩みましたが海が目の前ということでこちらのお宿に決めました。部屋はきちんと清掃されておりキレイでしたがこもった匂いが気になりずっと換気していました。
コインランドリーがあったのは嬉しかったです。
食事は衝撃的でした。時間が2部制になっているにも関わらず、開始時間と同時に人が殺到してものすごい密で怖かったです。
朝食も8時頃に会場へ行ったらちょうどピークの時間だったようでこれまた失敗しました。
時期も時期なので何か改善策が必要だと思いました。
お風呂は露天が気持ちよかったです。娘も喜んでいました。
久々の旅行、ゆっくり過ごせました。

休暇村南伊豆 2021年08月29日 19:08:03

コロナ禍で大変な中、ご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。
その中で夕食の会場でご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
食事時間の2部制や、混雑時間の目安の案内など、さまざまな対策を行っておりますが、いただいたご意見をもとに、今一度対応を練って参ります。
伊豆半島には、四季それぞれの魅力が沢山ございますので、再度足をお運びいただければ幸いです。心よりお待ちしております。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】ファミリービュッフェ白砂のロングビーチ「弓ヶ浜」まで徒歩1分

投稿者さん 2021年08月23日 10:13:47

立地は海から近くとても良い。
お風呂も部屋も綺麗だが布団が少し湿気で臭う。

休暇村南伊豆 2021年08月25日 11:36:44

部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
同じことが無いように改善に努めて参ります。
四季それぞれの魅力が沢山ございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 15:43:15

ビュッフェが種類も多くとても美味しかったです。
また、夏に行きたいと思います。

休暇村南伊豆 2021年06月14日 18:11:11

4月からグレードアップした「NEWビュッフェ」をお楽しみいただけましたようで幸いです。夏はお食事だけではなく、弓ヶ浜での海水浴や当館のプール、もっと楽しみたい方であればシュノーケリングも良いかもしれません。
スタッフ一同この夏もお会いできることを楽しみにしております。
休暇村南伊豆 井上

【スタンダード】NEWビュッフェ 金目鯛・さざえ・ローストビーフ~自然の恵みを堪能
【和室 禁煙(10畳・バストイレ付)】

おさかな釣りたい9368さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

おさかな釣りたい9368さん [50代/男性] 2021年04月02日 12:18:47

部屋は綺麗です。食事も種類が多く楽しめました。大浴場も清潔で良かったです。新型コロナウイルス感染症対策もしっかりされていました。

休暇村南伊豆 2021年04月03日 14:46:26

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍で大変な中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
また、これまで以上にお客様に満足して頂けるように日々、精進して参ります。
ぜひ、季節を変えて足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
休暇村南伊豆 江柄

【静旅応援】静岡県民限定10%割引ビュッフェプラン 春を満喫~菜の花畑と200本のソメイヨシノ

投稿者さん 2020年10月29日 17:55:28

大浴場の露天風呂は気持ちよく入れました。
朝食もまた美味しかったです。

休暇村南伊豆 2020年10月29日 22:20:46

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉に関しましては、露天風呂や壺湯など趣向の違った温泉を楽しむことができ、
潮騒の音を聞きながらのんびりとしたひとときをお過ごしになることができます。
ビュッフェもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
休暇村南伊豆 江柄

ビジネスやレジャーに最適な【1泊朝食付きプラン】 ビュッフェの朝食

投稿者さん 2020年10月02日 19:35:26

何度も利用しています。このコロナの時期にバイキングというのはいかがなものかという気持ちはあります。でも、手袋を利用したりマスクの着用の義務付けなどがあり少し安心しました。
ただ、トングを置く場所をもう少し高い位置にすると良いと思います。小さなお子さんがトングが置かれている台を手でなぞるように歩いていたので気になってしまいました。

客室はいつも清掃が行き届いているので気持ちが良いのですが、コロナ対策でしっかりと消毒をされているとは思うのですが、布団(掛け布団)は真ん中の所がカバーが掛かっていないタイプで衛生的に大丈夫なのか不安でした。以前から思っていたのですが、布団のカバーはすっぽりと覆われるタイプの物にして欲しいです。
とはいえ、毎回、良い施設だと思っているので又利用させて頂きます。

休暇村南伊豆 2020年10月08日 16:39:39

この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の折、様々な協力を頂き感謝申し上げます。
ビュッフェの内容、お客室の内容に関して、頂いたご意見を共有し、お客様が過ごしやすい環境づくりに努めて参ります。
お客様の不安を少しでも取り除き、安心して安全にお過ごしいただけるよう日々、取り組んでおります。
また、ご利用になる皆さまのご協力もいただきながら、今まで以上に「安心・安全な宿」になるように努めて参ります。
ぜひともまた休暇村南伊豆へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】ビュッフェプラン 四季折々の新鮮な魚介料理を味わう

投稿者さん 2018年11月11日 18:41:20

部屋も食事もお風呂もとても良かったです。又利用したいです。

休暇村南伊豆 2018年11月11日 21:16:27

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様の大切なご旅行が、ご満足のいくものになったようで、大変嬉しく感じております。

お客様のお越しいただいた秋の南伊豆は、過ごしやすい気候で、海の透明度も高いのでゆったりと休日をお過ごしいただくにはとてもおすすめです。

南伊豆には四季折々、違った魅力が詰まっております。ぜひまた、別の季節にもいらしてください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウチャウチャ2942さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ウチャウチャ2942さん [50代/女性] 2018年05月05日 21:28:15

5月2日に宿泊しました。何度か宿泊してますが、今回は、初めて和洋室が、取れました。ベット2つの洋室と畳に三点セットが置かれた和室で広々してゆったり過ごせました。和牛三昧はとても美味しかったし、バイキングも満足しました。ただ、席が決まっておらず、食事に行って初めて、和牛三昧の用意をしてくださったので、どのくらいの量が有るのか分からないまま、バイキングどうぞ!?状態だった為、サラダも、持って来たら付いてた!といった感じで、ちょっと無理して食べました。
次回は、気を付けて無理のないようにしたいです。スタッフの方は大変丁寧でした。ありがとうございました。また、伺いたいです。

休暇村南伊豆 2018年05月06日 16:35:59

お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当休暇村でも、和洋室のお部屋は大変人気がありご利用を希望されるお客様も多いお部屋タイプとなっています。
和牛三昧は鉄板焼としゃぶしゃぶ、ビーフシチューがセットになったプランで、大変好評を頂いております。バイキングとセットで召し上がるには充分満足いただける量と品質となっています。
機会がありましたら、また是非ともご利用くださいませ。
このたびは遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
江森

バイキング+和牛三昧 2/8~5/31

バンザイ1960さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2018年01月23日 14:28:17

部屋は大変きれいに清掃され清潔感もあり気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事も美味しく頂きました。
残念なのは、「金目と真鯛の食べ比べ」プランでしたが、比べるほどの質・量ともなく・・・・・・残念!
全体的には満足致しました。

休暇村南伊豆 2018年01月25日 19:01:11

お料理コースに関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご満足いただけるようなお食事を提供できますよう、より一層励んで参ります。

全国的に大荒れの天候の中、南伊豆までお越しいただきましてありがとうございました。

金目鯛と真鯛の食べ比べ会席 11/10~2/7

銀太(柴犬)さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

銀太(柴犬)さん [40代/男性] 2017年09月28日 21:13:50

今年最後のシュノーケルを目的に宿泊させて頂きました。正直なところはお部屋も食事も期待していなかったのですが、お部屋は広く綺麗で海が見えゆっくりすることができました。バイキングも刺身やお寿司が美味しく良かったです。今回は天候と気温でシュノーケルが出来ず残念なだけの旅行を覚悟していたのですが助かりました。来年もヒリゾ浜や恵美須島でシュノーケルに行く時は宿泊したいと考えています。

休暇村南伊豆 2017年09月29日 11:11:12

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして、ありがとうございます。

あいにくのお天気で、残念ではございましたが、お食事やお部屋などお喜びいただけたようで安堵しております。

四季の中でも、秋は特に海の透明度が高い季節となっております。
ヒリゾ浜は、コンディションの良い日だと、約30メートルの深さの場所でも、海底がみえるほど鮮明な海の世界が広がります。

来年もお越しいただけた際には、お天気に恵まれ、シュノーケリングも楽しんでいただけるよう心よりお祈りしております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

休暇村 南伊豆

【和室 禁煙(10畳・バストイレ付)】

blue note pentaさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2017年09月18日 15:04:20

波打ち際まで1分の好立地。
人気があるのがわかります。
海水浴の方用には、乾燥室や洗濯機も設置されていて非常に便利。

宿泊客は9月に入り海水浴ピークを避け訪れている、就学前のお子さん連れファミリーが目立ちました。
この時期、まだまだ海水浴を満喫できます。
できれば平日がいいかも。
土日は団体さんもいらしてました。

宿泊したお部屋は6階の真ん中辺りの禁煙和室。
ベランダからは防風林があって、弓ヶ浜の眺望はほんの少し。
でも、屋上テラス(7階)に行けば、綺麗な弓ヶ浜が望めます。
それに足湯もありオススメです。足ふきタオルもちゃんとあります。
お風呂、食事(金目懐石プラン)、部屋など期待以上に満足。
尚、朝日や夕日を見るには宿を背に、浜右方面に行くべし。

休暇村南伊豆 2017年09月18日 21:28:24

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございます。海水浴をお楽しみになる方に心地よくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお話の通り、7月8月の海水浴シーズンは非常に混雑しております。
弓ヶ浜海水浴場のライフセーバーは8月31日迄ですが、9月に入っても海水浴を楽しまれている方は多いです。是非、9月のご宿泊もご検討いただけたら幸いでございます。
ホテル前の弓ヶ浜は日本の渚100選にも選ばれております白砂青松の海岸です。この美しい日本の海岸風景を壊さないよう、建物は松林に隠れるよう設計しております。そのため、お部屋や大浴場からの景色は松林越しの海岸風景になっております。お部屋からは弓ヶ浜をご覧になりにくいですが、是非外にお出になって弓ヶ浜をご覧いただければと存じます。
この度は、遠く伊豆の南端までお越し頂き、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
休暇村南伊豆 高山

金目鯛会席 9/1~11/9

琢庵さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

琢庵さん [40代/男性] 2017年07月29日 15:36:23

7月中旬に1泊しました。
何と言っても、弓ヶ浜ビーチの真ん前という立地が最高です。が、宿泊棟~プール(シャワー・更衣室)~弓ヶ浜の動線が?で、まるでプールが休暇村とは完全に独立した施設のように感じる経路だったので最初戸惑いました。チェックイン時にもう少し丁寧な説明が必要と思います。
食事はバイキングでしたが、夕食のお刺身やお寿司(握り)、朝食の自家製焼きたてパンの美味しさが印象に残りました。

休暇村南伊豆 2017年08月06日 21:59:18

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックインの際の説明が不十分だったために、お客様にご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

mikkun0802さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

mikkun0802さん [50代/女性] 2016年04月12日 12:51:51

リーズナブルなのに、部屋は十分な広さで、設備も整ってました。バイキングも値段に見合う質だと思います。

2016年02月
休暇村南伊豆 2016年04月17日 07:57:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。休暇村南伊豆の大橋と申します。
ご好評いただきありがとうございます。
バイキングは約60種類のメニューがあり、オープンキッチンでは、天ぷらやお寿司を皆様の目の前で調理しております。お部屋はゆっくりとお寛ぎいただけるよう、日々の清掃と点検に力をいれております。
またお越しいただける際には、もっとお気に召していただけますよう、スタッフ一同お迎えさせていただきます。

【桜満喫レディースプラン】女性同士だけの特典満載です♪癒しの女子旅☆プチ贅沢な休日を☆
【10畳バス付和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月04日 17:12:45

使いやすくゆったりとした部屋と、清潔な洗面所とトイレで大満足でした。
ただ、ビールの自販機が1か所しかなくて上の階の部屋からは不便でした。

2016年02月
休暇村南伊豆 2016年03月05日 12:03:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
休暇村南伊豆の宮崎と申します。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました点はお客様にさらにご満足いただけるよう改善して参ります。

【桜満喫ふたり旅☆バイキングコース】ご夫婦☆カップルでの旅行は春の南伊豆がおすすめ!!
【和洋室(禁煙:アウトバス)】

Color.さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

Color.さん [40代/女性] 2015年08月26日 18:35:59

小6小4の子供連れ家族4人で利用しました。
海が近く大変楽しい旅行になりました。
バイキングは子供達はとても
喜びましたが大人が満足できるまでにはいたらない内容かな?とも思います。主婦的には中身はどうあれ旅行に来てまで普段作っている「おでん」は食べたくないかな。もう少し大人が満足出来る物、温かい物などあるといいです。

休暇村南伊豆 2015年09月07日 21:22:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。休暇村南伊豆の宮崎と申します。
ご旅行お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。お食事に関しましてはご満足いただけませんで、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

静岡おいしいものバイキング ~静岡の素材を取り入れた豊富なメニューが魅力♪~
【和洋室(禁煙:アウトバス)】