ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月24日 19:47:57

お風呂が大浴場を使えたのが嬉しかった。
朝食もバランスとれていて、ありがたかった。

【女子限定・禁煙】女性に優しいレディースプラン(^ー^)♪♪
☆禁煙シングル☆

ホテルルートイン諫早インター 2010年10月25日 05:25:43

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大浴場や朝食をお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉く思っております。
小さいながらも大浴場と呼んでおりますお風呂は、お客様が多い時にはすぐにご利用頂けない場合もございますが、フロントにてご予約頂き、ご入浴することもできますので、是非フロントスタッフまでお知らせくださいませ。
また朝食バイキングは、朝食スタッフが毎日メニューを考えており、バランスよくかつ、おいしい料理をお客様にご提供しております。
ご希望のメニュー等がございましたら是非お教え下さいませ。
これからも、皆様がご満足して頂けるサービスを提供できるよう、日々努めて参ります。
お気付きの点等ございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
またお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
  ホテルルートイン諫早インター 東

【☆禁煙シングル☆】

masaaki0513さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

masaaki0513さん [50代/男性] 2010年10月20日 19:13:39

10月3日(日)にお世話になりました。
約1000キロ近く走った後でしたので、ホテル内のレストランで食事をしたかったのですがお休みでした(残念)。近くのとんかつ屋さんで頂きましたが、歩いて3分位でした。
口コミで見たとおり、近くにコンビニから食事が出来る場所があり大変助かりました。
ホテルも綺麗でしたし、掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。
4日の朝出発する段階で宮崎のホテル(あおしま太陽閣)を予約お願いしたのですが、気持ちよく手配をして頂きありがとう御座いました。
今回は5泊予定で2泊のみ予約をしていましたが、1泊目が気持ち良くスタート出来ましたので無事終えることが出来ました。ありがとう御座いました!

ホテルルートイン諫早インター 2010年10月23日 06:53:13

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
 約1000kmのご移動で、お疲れだったのではないかと存じますが、ご滞在期間中快適にお過ごし頂けたご様子で本当に良かったと感じております。
 また夕食レストランにつきましては大変ご不便をおかけ致しました。当ホテルでは土日祝日にお休みを頂いておりまして、休日にお越しのお客様には近隣の飲食店をご案内しております。
 現在夕食レストラン花々亭では上田カリーというオリジナルカレーがございます。通常のカレーの他、カレーうどんなど色々なメニューを取り揃えております。次回ご宿泊の際に是非お召し上がりくださいませ。
 秋が深まり寒さも増して参りますが、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 塩屋

朝からもりもり(^∀^)バイキング朝食無料宣言!!スタンダードプラン
【★喫煙セミダブル★】

まな27さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

まな27さん [20代/女性] 2010年09月14日 14:55:16

インターおりてすぐで便利でした!!コンビニも近くにあり、お食事も近くにいろんなところがありました。
お風呂が少し怖い感じがしましたが、お値段が安いのに十分なサービスをして頂いて
申し訳ないくらいでした。
コーヒーのサービスを朝の時間も欲しかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2010年09月19日 20:50:16

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくり快適におくつろぎ頂けましたでしょうか?
立地条件につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
コーヒーサービスにつきましては、御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にはできる限り対応させて頂きたいとスタッフ一同、日頃より取り組んでおりますので、その他のご意見等もお気軽ににお申し付け下さいませ。
また、ご朝食レストランにて、朝7時から9時までコーヒもご準備しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。
  ホテルルートイン諫早インター 陣野

【☆禁煙ツイン☆】

投稿者さん 2010年09月08日 13:16:50

急な宿泊となりましたが、気持ちよくお迎えしてくださりありがとうございました。
とても雰囲気のいいスタッフの方の対応で私のように女性一人でも宿泊する分にはとても満足です。

ホテルルートイン諫早インター 2010年09月09日 20:17:08

この度は、数あるホテルの中からルートイン諫早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは女性のお客様に快適にお過ごし頂けますよう、レディース優先フロアを設けております。もしご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、女性限定のアメニティ付きプランや人気のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープの貸出しを行っているプランなどもご用意致しております。是非また機会がございましたら、お試し頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。
  ホテルルートイン諫早インター 陣野

【★喫煙シングル★】

cafa1985さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

cafa1985さん [40代/男性] 2010年09月05日 20:01:46

感想:諫早インターからすぐで立地がよい。コンビニが隣にあって便利。大浴場があるのもリラックスできてよい。朝食も比較的よい。
要望:好みかもしれませんが、大浴場の温度もう少し低くしてほしい。あと、もっと低い枕を用意して欲しい。

ホテルルートイン諫早インター 2010年09月09日 15:25:22

また、立地やサービス等に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場の温度に関しましては季節によって温度を設定しておりまして、時期をみて設定をさせて頂いておりますが、今回お客様にはご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。今後ご意向に少しでも沿えるよう配慮していきたいと思っております。

また枕に関しましては他のお客様からの要望もあり、低い枕を用意いたしております。ご予約頂く際にネットの備考欄に『低い枕』と入れて頂ければお部屋にご用意させて頂きます。

これからもご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
 ホテルルートイン諫早インター 中山

まずはビールでグイっとひといき(^∀^)☆部屋数限定ドリンクサービス☆
【☆禁煙シングル☆】

yocchin2010さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

yocchin2010さん [40代/男性] 2010年07月24日 23:32:25

枕が固くて高いので別に用意してほしい。

2010年06月
ホテルルートイン諫早インター 2010年07月27日 15:33:51

いつもホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からご意見を頂きました枕に関しましては、他のお客様からのご要望もあり、低い枕をご用意致しました。しかし、数に限りがございますのでご予約頂く際にネットの備考欄に「低い枕」と入れて頂ければ、お部屋にご用意をさせて頂きます。当日ご予約頂きました際は、ご用意が間に合わない場合もございますが、ご到着後、お部屋へお持ち致しますのでご了承下さいませ。
ご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。これからもご要望、ご意見等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【☆禁煙シングル☆】

yocchin2010さん [40代/男性] 2010年07月24日 23:24:34

大浴場の脱衣所をもう少しこまめに清掃してほしい。

2010年06月
ホテルルートイン諫早インター 2010年07月24日 23:45:35

日頃よりホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清潔に保たなければならない場所ですがお客様のご意見で、徹底出来ていなかったことを教えて頂きました。今後は、巡回を増やし、お客様に気持ちよくご利用頂けるように努めて参ります。今後も是非お気付きの点がございましたら、お教え下さいませ。
ご意見、誠に有難うございます

投稿者さん 2010年07月22日 21:24:59

7/19に出張で宿泊しました。
予想を良い方に裏切られて満足でした。
コンビニも徒歩1分でしたし、大浴場が深夜2時まで営業しているのもうれしい特典です。
部屋の広さも十分ですし、チェックインが24時と遅かったことが悔やまれます。
次回出張時には早めのチェックインで満喫したいと思います。

ホテルルートイン諫早インター 2010年07月24日 23:26:59

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の「予想を良い方に裏切られて満足でした」とのお言葉に、スタッフ全員、大変喜んでおります。そして、お仕事遅くまでお疲れ様でございます。お客様の仰るように、次回は早くご到着頂き、大浴場でお疲れを癒して頂いた後に、是非、食事処「花々亭」でゆっくりとお食事して頂けたらと思います。諫早市はあまり観光地はございませんが、長崎県の丁度真ん中にあるため長崎市内や島原・雲仙・ハウステンボスなど、観光の拠点にはもってこいでございます。暑い夏真っ盛りではございますが、ご旅行でも是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
     ホテルルートイン諫早インター 影山

【限定】◆7月◆17・18・19日限定格安プラン(^∀^)!!
【☆禁煙シングル☆】

旅の夜風2010さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

旅の夜風2010さん [50代/男性] 2010年07月20日 16:26:46

今回は、仕事で利用させてもらいました。
部屋は、広くてきれいだったので、快適に過ごせました。
当日大雨だったので、ホテルの中で飲食しましたが、おいしくいただきました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルルートイン諫早インター 2010年07月21日 03:51:53

大雨の中のご出張大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
当ホテルののレストラン花々亭をご利用頂いたとの事ですが、お気に召されたメニューはございましたでしょうか?6月よりメニュー内容を一新し、新メニューも近々加わる予定でございますので是非一度ご賞味下さいませ。
またレストランメニューにつきましてはお客様のご希望をできる限り取り入れたいと考えておりますので、何かご要望ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。
  ルートイン諫早インター 澁谷

投稿者さん 2010年06月15日 22:38:26

近くにコンビニがあり便利でした。
電話での対応では、いろいろよくしてもらいうれしかったです。

2010年06月
ホテルルートイン諫早インター 2010年06月17日 18:26:35

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰るとおり、当ホテルより徒歩1~2分ほどの距離にローソンさんがございます。インターネットのプランでは、このローソンさんでご利用頂けるクオカード付きのプランもご用意しておりますので次回ご利用下さいませ。また、ホテル内にもお食事処「花々亭」を営業しております。大浴場でゆっくりと疲れを癒していただいたあとにご利用頂ければと存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルをスタッフ全員で作って参りますので、是非またご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。                       ホテルルートイン諫早インター 塩屋

☆楽天ポイントためるなら!!【ポイント10倍】プラン☆

投稿者さん 2010年06月02日 08:46:56

部屋は広くて快適でした。
残念なのはシャワーの水が横に広がりすぎて流すのに時間が掛かってしまうこと。

ホテルルートイン諫早インター 2010年06月03日 12:31:02

また、ご滞在中はお部屋にてお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同、大変喜んでおります。
シャワーにつきましては、環境対策に基づき、省資源、Co2削減に配慮した取組みを行っており、湯量を少なく横に広がりやすくなっております。しかし、カルキが原因でそれより更に横に広がりすぎており、お客様にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。只今シャワーヘッドの入れ替えとメンテナンスを行うよう準備しております。当ホテルには小さめですがラジウム人工温泉大浴場がございます。疲労回復、肩こり、腰痛等の効能がございますのでお仕事の疲れも癒して頂けるかと思います。是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

★2泊以上される方にお勧め(>∀<)連泊割引プラン★
【☆禁煙シングル☆】

まっきゃん5958さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

まっきゃん5958さん [30代/女性] 2010年05月19日 11:25:30

グループで利用させていただきました
細かい変更にもTELで対応していただきすごく
満足しています。
ただし、チェックイン時数名女性対応していただけましたが最後の説明対応の女性が笑顔もなくめんどくさそうな雰囲気がしました。
また出来れば、お風呂上がりマッサージ機などがあればすごくくつろぐのですが・・・

ホテルルートイン諫早インター 2010年05月20日 05:59:20

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。お仕事仲間の皆様とのご旅行に当ホテルをお選び頂けました事を大変嬉しく思います。
また、ご到着の際は、私共の対応により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は日頃の疲れを癒してお客様にも笑顔になって頂けるような接客を目指して努力して参ります。
マッサージ機につきましては、当ホテルの大浴場は小さめになっておりますので、リラクゼーションルームを設ける事が難しくなっております。有料ではございますがマッサージのサービスもございますのでお時間に余裕がございましたら是非一度フロントまでお問合せくださいませ。
また皆様と長崎へお越しの際はホテルルートイン諫早インターをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

プライベートもお得に(^-^)スマートビジネスプラン☆彡
【☆禁煙シングル☆】

TEN1602さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

TEN1602さん [30代/男性] 2010年05月09日 13:23:52

施設サービス等は満足なのですが、ドライヤーの風量だけが唯一の不満です。
せめて大浴場のドライヤーだけでも風量の大きいものへ交換していただいたほうがより使いやすいと思います

ホテルルートイン諫早インター 2010年05月11日 21:18:15

いつもホテルルートイン諫早インターを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
そして当ホテルの施設・サービス等にお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様からご意見を頂きました客室や大浴場のドライヤーにつきましては、少しでもご意向に沿えるよう努力して参りますが、どうしても設備上の問題があり、早急に改善することは難しく、お時間を頂戴しますことを何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。また、その他お気付きの点がございましたら、なんなりとお気軽にお声掛け下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
     ホテルルートイン諫早インター 塩屋

【QUOカード】2000円つきプラン☆(>∀<)
【☆禁煙シングル☆】

まこりんくんさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

まこりんくんさん [40代/男性] 2010年04月15日 11:27:27

諫早市への出張の際には、ICから近く便利なのでいつも利用しています。夜遅く到着する事が多いのですが、到着後に食事をとるところが殆ど無いのが唯一欠点です。

2010年04月
ホテルルートイン諫早インター 2010年04月17日 00:51:53

平素よりホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お仕事、夜遅くまでお疲れ様です。お客様のおっしゃる通り、深夜12時を過ぎると近くの飲食店はほとんど閉店しております。よろしければお客様のご到着のお時間にご利用出来るお店をご案内させて頂きますのでお気軽にフロントにてお尋ね下さいませ。当ホテルでも食事処「花々亭」を営業しておりますが21:30がオーダーストップでございます。もし早いご到着の日がございましたら是非1度ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。
    ホテルルートイン諫早インター  影山

■ルートイン諫早インター3周年(^ー^)/特別割引料金プラン■
【★喫煙ツイン★】

投稿者さん 2010年04月13日 19:30:37

すぐ近くにコンビ二もあり便利です

2010年04月
ホテルルートイン諫早インター 2010年04月15日 13:06:52

いつもホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは4月17日に3周年を迎えます。これも一重にご宿泊頂いておりますお客様のおかげとスタッフ一同大変感謝しております。当日は心ばかりのイベントをご用意し、お客様をお迎えしようと全員はりきっております。またインターネットでも3周年記念のプランをご用意致しましたので次回のご宿泊に是非ご利用下さいませ。3周年を迎えスタッフ一同更に気を引き締めてお客様に喜んで頂けるホテルを作って参りますので次回もまた長崎にお越しの際はルートイン諫早インターにご宿泊頂きます様お願い申し上げます。
ホテルルートイン諫早インター  影山

★日本名水百選!!諫早の水ば飲んでみんしゃい★

投稿者さん 2010年04月13日 19:29:50

インターや工業団地にも近く、便利で快適です

2010年04月
ホテルルートイン諫早インター 2010年04月15日 12:51:29

日頃よりホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルはJR諫早駅からは少々離れておりますが、諫早インターチェンジは2分ほどの距離でございますのでお車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。そして快適とのお言葉を頂きまして有難うございます。スタッフ一同大変喜んでおります。4月も半ばを過ぎゴールデンウイークも近づいて参りました。諫早のつつじも見所を迎える時期でございます。是非次回はごゆっくりとプライベートでもご利用下さいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★日本名水百選!!諫早の水ば飲んでみんしゃい★
【☆禁煙シングル☆】

たかさん5189さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

たかさん5189さん [40代/男性] 2010年04月10日 12:35:05

今回は連泊でした。
ホテル待機がありましたが、
ロビーで電源を貸して頂いたりとても対応の良いホテルです。
また宿泊させていただきます。
1Fの浴場も大きくは有りませんが快適です。

2010年04月
ホテルルートイン諫早インター 2010年04月12日 04:19:09

日頃よりホテルルートイン諫早インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
 この度はお仕事でのご滞在とのことですが、少しでもお疲れを癒すことはできましたでしょうか?
 ルートイン諫早インターは4月17日で丸3周年を迎えます。これもひとえにご宿泊頂くお客様のおかげとスタッフ一同大変感謝しております。心ばかりですが、お得なプランをご用意致しました。次回のご宿泊に是非ご利用くださいませ。
 また、大浴場やフロントでの対応など、改善点やご要望がございましたら、ご遠慮なくご意見をお寄せくださいませ。
次回またご宿泊頂くことを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 塩屋

坂本龍馬とランタンの長崎へ☆週末限定!格安♪特別料金でご宿泊☆
【☆禁煙シングル☆】

youchan0415さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

youchan0415さん [40代/女性] 2010年04月05日 14:26:32

夜遅いチェックインにも関わらず気持ちよくフロントの方が応対して下さいました 朝食もサービスの割には内容豊富でゆったり頂けてよかったです コーヒーが美味しかった

☆禁煙ツイン☆

2010年04月
ホテルルートイン諫早インター 2010年04月08日 04:45:27

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。夜遅いご到着、大変お疲れになられたのではないでしょうか。当ホテルは24時間いつでもお客様がご宿泊頂けます様スタッフが待機しております。ご予約やお問合せなどご遠慮なくなんなりとお申し付け下さいませ。深夜の2時まででしたら大浴場も営業しておりますが今回のご宿泊ではゆっくりとご利用いただくことは出来ましたでしょうか?これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。また、是非長崎におこしの際はルートイン諫早インターへお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【☆禁煙ツイン☆】

投稿者さん 2010年03月24日 19:01:04

出張時にはいつもお世話になってます。部屋は広くて清潔ですし、なんといっても大浴場が仕事の疲れを癒してくれます。朝食も品数は少ないものの十分美味しく頂けます。
あと部屋にリセッシュみたいなものが置いてあるといいですね。一つだけ問題があるとする
と夕食ですね。近くに手ごろな店もなく、ホテルのレストランは定食メニューが少なく
料金も高い。一人のスタッフで対応しているので時間帯が悪いと待ち時間がやたらと長かったりします。定食メニューの強化と価格の見直し、スタッフ増員が今後の課題になるのでは?

2010年03月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月26日 23:20:40

日頃より、ホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お仕事のお疲れも大浴場にて、癒して頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
消臭剤につきましては、お客様のご要望も多く頂いておりますので、4月1日より、フロントにてお貸し出しサービスを開始致したいと思います。次回フロントにてお申し付け下さいませ。また夕食レストランでは、ご満足頂けるサービスを行えず大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りスタッフが不足しておりましたが、4月より増員が決まりましたので、慣れるまでに少々お時間がかかると思いますが、メニューを含め、お客様にご満足して頂けます様、全員で努力して参ります。
またご出張の際は、ホテルルートイン諫早インターをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
    ホテルルートイン諫早インター 澁谷

【早割得割】♪早割り10日前プラン(^-^)
【★喫煙シングル★】

krnpnlさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

krnpnlさん [30代/女性] 2010年03月24日 10:02:11

主人の家族と総勢7名で宿泊しました。
私達はツインの部屋に子供(1歳)と3人で宿泊しました。
子供連れでも清潔感があって、広々としていたので安心して宿泊出来ました。
お風呂も綺麗にしてあったのですが、体を洗うスポンジや櫛が付いていなかったのが、
少し残念でしたが、トータル的には皆満足したようです。
1Fでは15時~コーヒーの無料サービスがあったり、ネットが無料で使えたので、
旅行の調べ物を少し出来たりもして大変便利でした。

行先をフロントの方に聞いたのですが、丁寧に教えて頂いて無事に到着する事が出来ました。
ただ、チェックインの際に少しバタバタされていた上に4部屋分のチェックインだったので、
少しフロントの方がピリピリされているなーと感じて怖かったです。

朝食もバイキングで美味しく頂けました。
個人的にはヨーロッパから直輸入されているというパンがとっても美味しくって、
朝から3個も食べてしまいました!

2010年03月
ホテルルートイン諫早インター 2010年03月26日 23:09:07

この度は、ホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご旅行は、お友達とご一緒のご様子でお楽しみ頂けたことと存じます。そしてチェックインの際は、お客様に対して恐怖感を与えてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、四部屋分のチェックインということで、お待たせしてはならないと、少し緊張しておりました。しかし、それがお客様に伝わってしまいましたことは、フロントスタッフとしてまだまだ未熟であると大変反省しております。今後このようなことがないように、更に勉強して参ります。又、お部屋とご朝食のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。早速、ハウスキーパーとレストランスタッフに報告しましたところ、大変喜んでおりました。ご指摘にありましたスポンジと櫛はおいてございませんが、一階の大浴場に、櫛、ブラシ等設置しておりますので次回ご利用の際は、是非大浴場もご利用下さいませ。しかしながら、スポンジは当ホテルには、ご用意しておりませんのでご了承下さいませ。もしタオルでよろしければ、フロントにてお渡しできますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
      ホテルルートイン諫早インター 池田

【★喫煙ツイン★】