ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

く~ちゃん7891さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

く~ちゃん7891さん [40代/女性] 2023年10月28日 18:33:18

長崎市内住みですが、翌日仕事で朝が早かったため前乗りする際に利用させていただきました。
10年ほど前に博多駅近くの系列宿を利用したときに、大浴場があるのがとても気に入り、諫早インター店も気になっていて今回利用させていただきました。
スタッフさんの対応もよく、お風呂も快適でした。
早い出発だったので、朝食は利用できませんでしたが、窓から見えてすごく美味しそうでした。
周辺に飲食店やコンビニもあって利便性もいいです。

ホテルルートイン諫早インター 2023年11月12日 03:14:13

この度はホテルルートイン諫早インターに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

大浴場では、疲れを癒して頂けましたでしょうか。
大浴場は、男女共に15時から深夜の2時まで、朝5時からチェックアウトの10時までご利用頂けます。
コンパクトな作りではございますが、足をのばしてお湯につかり、リラックスして頂けるかと存じます。

次回ご利用の際は是非朝食レストランもご利用くださいませ。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。従業員一同大変励みになります。お客様に更に満足していただけるよう今後も精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月23日 20:35:52

弁当つきだから、買いに行かずに楽にすみます。

ホテルルートイン諫早インター 2023年01月02日 04:33:08

この度は、ホテルルートイン諫早インターにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

またお部屋弁当もご利用頂き、ありがとうございます。当館の夕食レストラン「花々亭」には(月曜日から金曜日・土日祝定休日)定食や居酒屋メニュー等ございます。長崎名物「ちゃんぽん・皿うどん」冷酒「杵の川」等長崎ご当地のお酒も取り添えております。またお弁当だけではなく、他にも一品料理のテイクアウトメニューもございます。次回ご宿泊頂いた際は、他のメニューもお楽しみください。

まだまだ寒い時期が続きますので体調崩されませんようご自愛くださいませ。

【選べるドリンク付き★お部屋用弁当プラン

投稿者さん 2022年06月20日 14:30:12

周りに飲食店が多くて良かったです。部屋も広く、禁煙部屋しか開いてなかったけど、匂いはあまり気にならなかったです。部屋着も良かったです。格安でとても気に入りました、
ただ部屋が一番離れた奥の部屋だったので、Wi-Fiが全く接続できない…本当そこが完璧だったら問題なく最高でした、Wi-Fiが使えない事が残念な所です。

ホテルルートイン諫早インター 2022年06月27日 03:41:58

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足して頂けたこと、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。

今回のご宿泊時にレストランは御利用されましたでしょうか。
朝食では品数の多い和洋バイキングを日替わりでお出ししております。
夕食では「ちゃんぽん」や「雲仙ハム」や「なまこ」、冷酒「杵の川」等郷土にちなんだメニューも取り揃えてございます。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

インターネット接続につきましてご不便をお掛けしました事、心よりお詫びを申し上げます。
この度頂戴致しました大切なご意見は、必ず今後へと活かして参ります。
常にお客様目線を心掛け、お越し頂きます全ての皆様に、ご満足頂けるサービスを作り上げて行けるよう、最善を尽くして参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 山田隆博

niku36さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

niku36さん [40代/男性] 2022年06月19日 00:15:45

ツインの部屋に泊まりました。
広くて清潔で良かったです。
その日の女性風呂は貸し切り状態で綺麗だったのでゆっくり出来ました。
上がった後で気付きましたが洗面台にシャンプーバーがありました。もう少し分かり易い場所に置いていただけてたら使ってたのにと残念でした。
朝ご飯なのですがカステラを楽しみにしていましたがありませんでした。
遅い時間だったからでしょうか、総じて種類が少なく感じました。
受付、駐車場の方々の対応はとても気持ちの良いものでした。

ホテルルートイン諫早インター 2022年06月27日 03:40:48

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在やスタッフの対応に満足して頂けたこと、我々一同大変喜ばしく感じております。

大浴場はお客様の疲れを癒していただけるよう足を伸ばして頂けるような作りでございます。
シャンプーバーにつきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様目線を心掛け、お越し頂きます全ての皆様にご満足頂けるサービスを作り上げて行ける様、従業員一同日々精進致します。

また、朝食の件につきまして、種類が少なく申し訳ございません。
料理が少なくなると補充をしております。
当ホテルではヨーグルトやゼリー、長崎名物の唐人菜などを日替わりで提供しております。
皆様の一日の活力となるよう、より一層勤めて参ります。

また長崎、諫早へ来られた際のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 山田隆博

【ふるさとで心呼吸の旅適応可能】【平日限定】ウィークデイプラン♪
【【禁煙】ツイン】

トマトおじ3さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

トマトおじ3さん [50代/男性] 2020年12月02日 17:31:10

11/25と11/26に宿泊させて頂きました。お風呂に大きめの外気孔が3つあり、換気と冷気の取り込みが出来て、他のホテルでは見られない工夫がありました。

ホテルルートイン諫早インター 2021年01月12日 04:28:44

この度はホテルルートイン諫早インターに
ご宿泊頂き、そして口コミへのご投稿ありがとうございます。

空気孔は冬場は本来閉めておかなければいけません。寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウィルス対策で様々な対策を行っておりますが、その一環としての換気の際の閉め忘れでございます。
今後はこの様なことがないようスタッフ一同細部にまで気を付けて参ります。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、
清潔に、安心した場所となれるよう、今後も努めてまいります。

今後もより一層精進いたしますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 濱内

投稿者さん 2020年02月08日 23:56:48

朝食が美味しかった。
チェックイン時にホテル内のレストランは営業していなかったが、周辺の飲食MAPを貰った結果当たりの店を引いたので満足できました

ホテルルートイン諫早インター 2020年02月09日 07:00:24

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食、周辺飲食店にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食では、ゼリーやヨーグルト、長崎名物のかんざらし等、その他日替わりで提供させて頂いております。

また、夕食レストラン花々亭もございまして、定食や居酒屋メニュー等ございます。おすすめは「ちゃんぽん」や「皿うどん」、長崎産の「いいだこ」や「なまこ」、飲み物では冷酒「杵の川」等の長崎ご当地のお酒を取り揃えております。是非またお越しの際はご利用下さいませ。

春になると大村公園で大村桜が満開になり、4月4日はハウステンボスで花火大会、5月は長崎市で帆船祭りなど見所がたくさんございます。
また長崎観光にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

寒さがまだ続いておりますので体調崩されませんようお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン諫早インター  渡邉

■スタンダードプラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/無料駐車場完備★

よちゆゆさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

よちゆゆさん [30代/男性] 2019年12月03日 23:16:58

12/30日(土)に家族4人(大人×2 子供×1 幼児×1)で宿泊!風呂は狭い、洗い場が4しかなく、お風呂も4~5人程度で満! 部屋は景色とかはないが〇 場所は諫早インターに近く〇 駅からは遠い× 朝食バイキングはカレーとかもあると更に良い!す

ホテルルートイン諫早インター 2019年12月06日 15:45:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして

浴場をご利用頂いたにもかかわらず、
ごゆっくりとお使いいただけなく、申し訳ございません。
浴場はコンパクトなつくりとなっておりますので、ご案内方法なども、考えていきたいと思います。

また、朝食バイキングにつきまして、
ご希望のメニューを提供できずに、申し訳ございません。
カレーを提供するお日にちもございます。
日にちにより、様々なメニューを提供させて頂いております。カレーやシチュー、長崎ご当地メニューとして、具雑煮や揚げ物のハトシ、長崎サラダなどもございますので、お楽しみ頂けるかと存じます。
今後機会があれば、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルルートイン諫早インター 出口

nekkon7470さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

nekkon7470さん [60代/男性] 2019年09月22日 23:20:18

食事も美味しくいただきました。ルートインの夕食付には助かります。また利用したいと思います。

ホテルルートイン諫早インター 2019年10月10日 06:20:41

この度は、ホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして、ありがとうございます.

夕食レストラン花々亭では、定食メニューの他に串焼き盛り合わせ・串カツの盛り合わせ等ご家族でも楽しめる料理。女性に嬉しいサラダや天ぷらうどん、煮干しラーメン等の麺類もご用意しております。
長崎県の名物料理、ちゃんぽん、皿うどん、更に地元のお酒や焼酎などもございますので次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

寒暖の差が激しい時期でございます、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ホテルルートイン諫早インター 濱内

投稿者さん 2019年05月04日 15:00:51

諫早インターから近くて便利でした。

ホテルルートイン諫早インター 2019年05月09日 06:46:08

この度はホテルルートイン諫早インターを
ご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルは諫早インターから近く、
駐車場も無料でご案内しております。

諫早から長崎市内、また大村まで
お車で約30分程度でございますので、
観光でご宿泊してくださるお客様もいらっしゃいます。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 出口

週末限定!特別プラン♪

投稿者さん 2019年04月30日 13:34:06

急に決まってバタバタここのホテルにしましたが、値段も手頃でお風呂もゆっくり入るできました
自販機以外で
無料のコーヒーもあり部屋では飲んではいけないと思いましたが、飲めたので、良かったです。VOD付きは特に必要なかったと思いました。

ホテルルートイン諫早インター 2019年05月09日 06:19:39

この度はホテルルートインにご宿泊頂きまして

当ホテルにておくつろぎ頂けたようで、
嬉しく思います。

一階ロビーにございます
ウェルカムコーヒーは15時から22時までと、
朝6時30分から10時まで、ご自由にお飲みいただけます。
また夏が近づいてくるとアイスコーヒーも提供
しております。

お客様に少しでもホッとしていただけるような
空間を作ってまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 出口

uidecoさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

uidecoさん [30代/女性] 2019年02月12日 17:17:59

久しぶりに宿泊しました。

ツインだったので、広々とつかえました。

混雑緩和のために朝食は時間の指定をお願いされたが、8時台の多いこと!
はやめにきた私はよかったですが、少し遅く来た主人は10分ちょっと並んで待ってたようです。

駐車場無料。フロントのコーヒー。大浴場。
徒歩圏内に飲食店、コンビニもあり便利なので、また利用したいと思います

ホテルルートイン諫早インター 2019年03月21日 19:40:35

この度はホテルルートイン諫早インターへ
お越しくださいましてありがとうございます。

ご朝食につきましては長らくお待たせをしてしまい、大変申し訳ございません。
よりよくご案内が出来るよう、スタッフ一同これからも工夫して参ります。

当ホテルの駐車場には、平面駐車場に加え、立体駐車場もございます。
40台の駐車が可能となっており、お客様にも安心してご利用頂けるかと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン諫早インター 出口

【カップル限定】11時のチェックアウトまでごゆっくり(^▽^)/

投稿者さん 2018年03月07日 17:49:37

部屋もきれいで朝食も美味しかった。こっちらに来るときはまた利用したい。

ホテルルートイン諫早インター 2018年03月27日 16:12:38

ホテルルートイン諫早インターをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうでざいます。
朝食6:30~9:00で無料バイキング(和・洋食)
を日替わりでご提供しております。
駐車場も無料で100台近くご準備しておりますので
ご利用くださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテルルートイン諫早インター 飛永

缶ビールをご用意♪ビールサービスプラン(^-^)
【【喫煙】ツイン】

わはは2581さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

わはは2581さん [40代/男性] 2018年02月05日 18:30:11

部屋もきれいで、大浴場もあり、朝食もついて満足ですが、朝食に15分並んだのが少し不満。

ホテルルートイン諫早インター 2018年02月26日 19:07:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお部屋だけでなく、各施設をご利用頂きおくつろぎ頂けた様で幸いでございます。

また、朝食会場で待たれたとのこと、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
宿泊の方が多くいらっしゃる際には朝食会場が混み合う時間帯もございます。
事前にご案内ができず申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのご宿泊いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 山田

【楽天シングル限定】ベストプライスプラン(^∀^)/

投稿者さん 2018年01月16日 17:24:56

加湿器もあり、この時期には良いと思いました。

ホテルルートイン諫早インター 2018年01月20日 08:36:22

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし
頂けましたでしょうか。
当ホテルには全室に加湿空気清浄機を
ご用意しております。
乾燥するこの季節にも快適にお過ごし頂けるかと
思います。
また、当ホテルは毎日日替わりで
和洋食のバイキングを
ご用意しております。
長崎名物も提供しておりますので
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インター 阿久根

【【禁煙】ツイン】

リュウ7022さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

リュウ7022さん [40代/男性] 2017年05月07日 14:49:31

大浴場ということで、家族で行ったら洗い場も4つで、湯船も大人4、5人はいればいっばいでかなりの窮屈差を感じました、連休も重なり人が多く、部屋の風呂に入ったほうがゆっくりあったかもしれません、大浴場ではないですね~残念でした。

ホテルルートイン諫早インター 2017年05月08日 11:03:59

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場にてご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は、広さは余りございませんが、時間を15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までと長い時間ご利用頂けるように致しております。
混雑時には時間をずらされると、ゆっくりご入浴頂けるかと存じます。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様に、大浴場のほか、朝食も無料サービスで提供しております。日替わりのバイキング形式で、種類も豊富だと評判を頂いております。
ご宿泊の際は、是非、こちらもご利用下さいませ。

お忙しい中、クチコミの御投稿、誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 石井

投稿者さん 2017年03月23日 18:49:17

大浴場があって、楽しみでしたが、少し手狭で先に二人いらっしやって窮屈でした。入浴して部屋に帰る時、飲み会帰りの団体とエレベーターで鉢合わせし、ちょっと間が悪かった。エレベーターが別だとよかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2017年03月28日 20:18:41

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大浴場は施設に対して広さが余りありませんが、時間を15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までと長い時間ご利用頂ける様設定しております。混雑時には時間をずらされると、ゆっくりご入浴できるかと存じます。
朝食はゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?地元のお母さんたちが毎日日替わりでバイキングをご用意しております。日曜日の朝食では長崎名物も提供しておりますので、是非機械がありましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。
ホテルルートイン諫早インター 島田

【早期得割30日前の予約がお得♪『早割り30』プラン(^□^)
【【禁煙】ツイン】

kuratanさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2016年02月09日 12:26:38

駅からは少し離れていて重い荷物があったのでタクシーの方が良かったと思いました。
朝食も美味しくいただきましたが朝8時にもかかわらず、ヨーグルトは終了です。今日は多かったのでと
利用客数の把握ぐらいするべきなのでは
ですが、近くにはコンビニや飲食店も多く、浴場もあり、ドトールコーヒーのサーバーあり、接客も良好とビジネス利用には概ね満足のホテルでした。

2016年02月
ホテルルートイン諫早インター 2016年02月10日 19:53:38

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場では不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、宿泊人数を把握して準備・対応するべきでしたが、私共の準備不足でございます。ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことの無い様、十分に気をつけて準備して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは「諫早駅」からお車で15分、「西諫早駅」から歩いて15分程の場所にございます。今回は歩いてお越しだったとのことですが、タクシーをご希望で、駅周辺にタクシーがいない場合はホテルにお問合せ頂けましたら、こちらで手配致します。お気軽にお電話下さいませ。
まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召しません様、どうぞご自愛下さいませ。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

◆(^∀^)バイキング朝食無料!お部屋タイプでお選び頂けるスタンダードプラン◆

投稿者さん 2015年12月20日 23:10:26

細かなところに気を配ってくれるホテルです。2泊でしたが、部屋の片付けには、前日と同じ配置にしておいてくれる。そのようにした旨のメモが置いてありました。
ただ、バスは部屋内のバスを使用しましたが、清掃時に使用した薬品?のきつい匂いがします。これはどのルートインでも同じです。もう少し優しい薬品?を使用してほしいです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年01月02日 05:47:44

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、連泊のご利用で2泊以上されるお部屋はなるべく元の状態を心掛けておりますので、ご利用の際は安心してお出かけ頂けたらと存じます。また、歯ブラシ・タオル交換とゴミの回収だけの簡易清掃、エコ清掃にお申し込み頂くと特典をお渡しできますので、連泊のお客様にはそちらもお勧めしております。
ユニットバスの清掃に関しましてはきつい薬品の臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございません。今回のご意見を参考にさせて頂き、使用する洗剤について話し合い、改善致します。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

日本名水百選!!諫早≪轟の水≫ドリンクサービスプラン
【【禁煙】シングル】

tamatyan2657さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

tamatyan2657さん [60代/男性] 2014年05月20日 15:35:49

スタッフの方々の対応もよく,朝食も内容というか種類も多く満足でした。
またベッドの大きさも他よりも広くて,ゆっくり眠ることができました。

2014年05月
ホテルルートイン諫早インター 2014年05月21日 22:43:55

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、ご宿泊頂いたお客様には無料でご準備しております。
日替わりでメニューも変更しておりますので、連泊でご宿泊の際も飽きずにお召上がり頂けるかと思います。
長崎ならではのメニューもご準備致しておりますので是非またお越し下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
ホテルルートイン諫早インター支配人 影山

【楽天シングル限定】ベストプライスプラン(^∀^)/

hlionさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

hlionさん [40代/男性] 2014年01月04日 21:19:28

1月2日妻の実家に帰省する際にお世話になりました。昨年から宿泊していますが,部屋の掃除も行き届いていて気持ちよくすごせました。昨年は女性のお風呂が混雑していて気を使ったと妻が言っていましたが今年は空いていて気持ちよく入浴できたということでした。男性の風呂は去年も少なかったので気持ちよく入れました。また,子どもたちと二部屋になるのでできるだけ近くにということでお願いしていましたが,前の部屋で子どもたちも安心して宿泊できました。来年もお世話になりたいと思います。

2014年01月
ホテルルートイン諫早インター 2014年01月06日 04:12:53

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在では大浴場などゆっくりご利用いただけたようで何よりでございます。お部屋に関してもできる限りお客様に希望に添えるようご準備致しますので、またご利用の際は何なりとお申し付けくださいませ。
また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インター 支配人影山

【早期得割】28日前の予約がお得♪『早割り28』プラン(^□^)