天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 08:58:09

夕食は大変美味しくいただくことができました。
一方で最後のお茶が茶たくにしっかりと置かれておらず傾いたまま提供されました。
不安定な為、非常に残念でした。
朝食時に郷土料理が無かったのが残念です。九州各地の料理はありましたが。
上記の残念な点を加味して全体を通して5点満点でしたが、4点させていただきました。

次回もお世話になりたいと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月03日 15:53:52

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お茶の提供に不手際があったこと、大変申し訳ございません。関係部署に報告いたしましたので、今後改善に努めて参ります。
朝食メニューにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。内容について検討させていただきます。
次回のお越しを是非お待ちしております。

【ダブルルーム】

kawakou21さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2023年11月18日 16:23:25

2023.10.26に宿泊しました。まず西洋風の外観と広々とした敷地、素晴らしかったです。
4人(兄夫婦)でしたので食事も少なめにしましたが十分でした。特にレストランの担当の方が感じよく接客していただきおいしくいただけました。食事に関しては朝夕共文句なしでした。
 お風呂は少し距離がありました送迎もあるのでこれから先の季節(冬)でも大丈夫でしょう!特に朝風呂の海に移る朝日が最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年12月19日 10:17:23

kawakou21様

お食事や接客にご満足いただけて嬉しく思います。
お風呂ではいい景色もご覧いただけたようで何よりです。
今後も、サービス向上に努めて参ります。
kawakou21様のまたのご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2023年11月13日 15:13:58

11月7日に宿泊しました。露店風呂から雲仙普賢岳の眺めが素晴らしかったですが、使えないロッカーがあり、メンテナンスが必要だなと思いました。夕食は思っていたより素晴らしく、感動しました。又泊まりたい宿でした。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

ぶうみよちゃんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぶうみよちゃんさん [50代/女性] 2020年10月14日 21:13:18

お食事が大変美味しくて大満足でした。お風呂も少し坂道を歩かないといけないのですが、お気遣い頂いて快く車で送迎してもらったので助かりました。朝日を浴びながらの露天風呂に癒されて幸せでした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年03月07日 12:08:48

ぶうみよちゃん様
この度は、遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。

お食事や露天風呂では、ご満足頂けた様で何よりです。
美味しい食事と、温泉は旅行の醍醐味ですよね。癒しが日常の活力となれば幸いです。

ぶうみよちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
【スタンダードプラン洋室ツイン】

まこにゃんたさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

まこにゃんたさん [50代/女性] 2020年01月24日 14:45:17

東京で一人暮らししている娘が帰省してきましたので海が見える所に泊まりたいという希望で天草旅行に出かけお部屋からの景色が良いと思い決めました。和洋室で2人では充分な広さで綺麗でした。料理もアワビの蒸しもの車海老や大トロの刺身、フォアグラが乗った牛ヒレ肉のトリュフソースとかどれも全て美味しかったです。広くて大きな部屋で2人でゆっくり夕食をいただきました。朝食も和洋揃っていて全て美味しかったです。自分で作るマグロの海鮮丼も最高でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2020年02月01日 17:13:32

まこにゃんた様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

投稿の内容からお寛ぎいただけたご様子が伺えます。
お食事では、「美味しい」とのお言葉大変嬉しく思います。天草の海鮮等を使用したお料理でございますので、新鮮なものを提供させて頂いております。

まこにゃんた様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆当ホテル限定福袋3000円分付き!】新春お年玉プラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年06月16日 19:25:57

0歳児の子連れで和室を利用しました。
部屋もお風呂もとても広く洗面台も二つあり大変快適でした。
朝食バイキングは種類もとても豊富でとても満足でした!

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年07月03日 16:58:32

投稿者様

お部屋やご朝食にご満足頂けたようで何よりです。
頂いた評価に甘んじることなく、より良いサービス向上ができるよう務めさせていただきます。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

好評!和洋バイキング朝食付 1泊朝食プラン
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2019年05月25日 18:33:37

隣室の会話が少し気になりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2019年06月04日 12:01:00

投稿者様

ご宿泊の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきました内容を共有し改善に務めさせていただきます。

好評!和洋バイキング朝食付 1泊朝食プラン
【スタンダードプラン和室10畳】

EXPO1970さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

EXPO1970さん [40代/男性] 2017年07月04日 20:23:46

6月27日に車椅子の母と利用させていただきました。
オーシャンビューでまるで沖縄に来たかのような錯覚で、到着した瞬間から従業員の方々の
さわやかな接客に疲れがふっとんだ感じでした。

お部屋は離れで、露天風呂付き客室でしたが、お部屋までにオートロック式の入口があり
そこには車椅子には少々きつい段差、お部屋に入って直ぐに又段差とバリアフリー化は
されておりませんでした。露天風呂も3段の階段を降りないと入れません(内風呂あり)
屋根はないので、雨の日は濡れながら入浴と、車椅子には不向きでした。
大浴場もバス利用で、少し離れている為、まず乗車できないので利用はしませんでした。
改善の余地は有るかと思いました。

しかし健常者には、勿体無いほどゴージャスなお部屋でした。

全体的には、お食事、泉質、ロケーションは大変良かったです。朝食のバイキングは
もう少し、品数があればと感じました。

印象に残った事は、女性従業員の方(お土産売場)のご親切なご対応が(世間話含)
旅の思い出として強く心に残った事が、この旅の一つの収穫となりました。バンカンは
とても美味しかったですよ!!

又、次回も機会が有れば利用させていただきたいと思っています。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年08月09日 16:28:35

この度は、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

いただきました要望に関しましては、スタッフ一同共有し今後検討させたいただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

その中で、”次回も機会があれば利用させていただきたい”とコメントをいただきありがとうございます。また、旅の思い出として、社員ではありますが、地元人との会話も楽しまれたご様子で、旅行の醍醐味を感じられうれしく思います。

EXPO1970様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】憧れの「華館」露天風呂付き離れ1泊2食プラン(平日のみ)
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

KATHRINEさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

KATHRINEさん [50代/女性] 2017年03月06日 20:02:02

3月4日に宿泊しました。この部屋が大好きで今回もこのお部屋を選びました。部屋からの眺めは素晴らしくまるで地中海にいるよう。バングアンドオルフセンのオーディオとボサノバCDで非日常を満喫。
テラスも広くジャグジーも最高。広い部屋を二面の窓がより広々と見せています。手抜きのできない真っ白いインテリアはお掃除も行き届いていて満足です。お願いしたシャンパンクーラーとグラスも快く直ぐに準備してくださいました。ブルガリのアメニティーも嬉しいし浴衣とバスローブが用意されていて真っ白ふかふかのバスタオルは今治産。これまで宿泊したホテルの中で一番ふかふかで枚数もたくさん用意されていたのが嬉しかったです。
ただ残念だったのは食事の小部屋と料理が前回と比べてかなり落ちた気がしたこと。通された個室の小さい窓はカーテンで覆われていたし狭い場所に入れられた感じでBGMもなく何だか味気なかったです。あわびは活きていましたが伊勢えびのお造りは乾燥気味でがっかり。メニューも古い感じがしました。狭い空間から出たかったのでデザートはいただかずに部屋へ届けていただくようにお願いしました。快く運んでくださったのがせめてもの救いでした。
朝食はバイキング形式でたくさんの種類が準備されていたのでしょうが着いた席が入口からすぐの端っこの方だったので中央に用意されていた和食が目に入らずおかずが全くないのかと勘違いしました。選んだプランには特別に伊勢海老の御味噌汁がついてきましたが器が浅く口が広く食べにくかったです。
チェックアウトの際には結婚記念日のお祝いにとプレゼントをいただきました。
少しだけ残念なところもありましたがフロントをはじめ女性スタッフの皆さんの笑顔のおもてなしは相変わらず素敵でしたし何よりお部屋が気に入っていますので(笑)ぜひまた行きたい素敵なホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年03月31日 11:41:20

この度も、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

いただきましたコメントから当部屋を大変お気に召されているご様子が写真とともに伝わります、ありがとうございます。非日常の空間をリラクゼーションを愉しんでいただけたんではないかと思います。

その中で食事内容・会場に関してましては、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。スタッフ一同が共有し、検討課題とさせていただきます。

KATHRINE様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

ぽんたとしろさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月16日 13:39:13

2度目の宿泊です。前回は秋でしたが、次回は是非とも夏と思い今回は8月に宿泊しました。海を見ながらの風呂は最高です。朝日が昇るのをホテル下の砂浜で見たのも感激でした。又行きたい宿です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月21日 13:44:29

やはり天草は夏がトップシーズンです。2度もお越しくださいまして、ありがとうございます。夕日は山に沈んでしまいますが、夕焼け空も色合いが素晴らしいです!ぜひともまたお越しくださいませ。誠にありがとうございました。

早得15日前!【◆基本プラン】 「美味しい和会席 和み」

投稿者さん 2016年03月28日 17:51:12

誕生日のプレゼントで仕事に追われて休みもない状態の中、親友が用意してくれました。食事のときの誕生ケーキもとても嬉しく、料理もとても美味しかったです。1つ残念だったのは食事会場に飾ってある窓際の造花がほこりにまみれて残念な気持ちになりました。せっかくの素敵な料理もあれを見ると少しゲンナリしてしまいました。
帰りの際はたまたま外におれてた職員さんが手を振って見送りをして頂き、決して安い金額でもなかったので優雅に最高な時間を過ごせるのは当たり前かもしれませんが、少し気になった事で「もったいないな~」と感じたので投稿させて頂きます。

2016年03月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年04月01日 16:18:44

折角の記念日に気持ちが萎えるような事をしてしまい、非常に申し訳ございませんでいた。1つのミスが大きなミスに繋がる、お客様に気持ち良く、非日常の空間を味わっていただき、そして優雅にお過ごしいただくようおもてなしに努める、「もったいないな~」この言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同徹底して努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2013年01月06日 22:11:30

天草方面に行ってみたいという70代の母の希望で12月末でしたが、当ホテルの予約をとることができました。立地条件がすばらしく青空と眼下に広がる海を堪能できました。天草に宿泊予定の方にはおすすめです。従業員の方の応対もフロント、売店、レストランすべてにおいて、笑顔であたたかくすばらしかったです。ホテル内のおふろは小さいですが、目の前に海が広がり、日頃の疲れを十分に癒せました。また、ホテルの敷地内に「ペルラの湯」という内風呂一つと露天風呂二つにサウナ併設の広くてきれいな温泉があり、大変気持ちよかったです。宿泊者以外の方も利用されています。ホテルのすぐ上にありますが、バスで送迎してくださいます。食事は期待通りに大変豪勢でおいしかったのですが、ボリュームがありすぎて、母は半分ほど残しました。父は完食しました。日頃の仕事の疲れを癒しに、自分へのごほうびとして宿泊するにも良いホテルです。

2013年01月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2013年01月07日 16:50:52

大変嬉しいコメントありがとうございます。
今回は冬のご利用でしたので寒い中入る温泉をお愉しみ頂けたかと思います。
春は桜、夏は海水浴、秋は紅葉・・・季節を変えてまた是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【天草の贅 「ザ・極(きわみ)】伊勢海老、アワビを堪能
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2012年08月10日 15:31:30

職員みなさん気持ちよい対応でした。
部屋はお安いタイプだったので、しかたないかな。
値段のわりには総合的によかった(^O^)

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2012年08月19日 17:34:16

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、お褒めのお言葉ありがとうございます。
とても嬉しいです。
天草に来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【和室7.5畳】

投稿者さん 2024年01月01日 18:27:02

夫婦2人と幼児2人の家族4人で利用しました。お部屋は清潔で、子供用の浴衣もあり、よかったです。お風呂が本館にひとつ、別棟にいくつかあったのですが、小さい子供がいたので本館の内湯のみ利用しました。内湯でも湯質がよく、お客さんも別棟の方を利用するのか、本館の方は利用者が少なかったので、小さいお子さん連れの方は本館の内湯をお勧めします。もしくは、別棟の方の温泉には家族風呂もあるそうなので、早めにチェックインして予約を取るといいかもです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年02月03日 15:58:05

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋、温泉にご満足いただけてなによりでございます。
内湯も気に入っていただけて嬉しく思います。
さらにサービス向上に努めて参ります。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【リラクゼーションツイン】

やま秋さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

やま秋さん [50代/男性] 2023年10月15日 20:01:16

大変良かったです。

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

idc~tanukichiさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

idc~tanukichiさん [50代/男性] 2023年09月22日 09:34:23

連泊でしたが、二日とも違った料理でとてもおいしかったです、特に二日目。部屋は広かったのでゆっくり快適に過ごせました。温泉のお湯は最高でした。また、天草に行きたいと思える旅行でした。

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【ロイヤルスイートルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 23:15:03

全体的に満足だったが強いて言えば、主温泉が離れていて、膝や股関節をリハビリ中の身では 諦めざるをえなかった。(フロントでは車で送ると言われたが、遠慮した。)他に、ホテルエントランス付近にも駐車のラインや輪止めがあると親切だと思う。朝食バイキングでは、大まかにでも和食と洋食の位置を知らせて欲しかった。見渡す余裕もなく取り進んでしまったので、後から こっちにはこんなものがあったのかと残念な気持ちになった。味はどれも美味しく、中でもフルーツは絶品だった。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2023年06月24日 10:58:56

6月末に宿泊しました。
お部屋は海側で景色もよく、お部屋の中は綺麗にしてありましたが、窓やベランダにクモの巣があったりして、そこはちょっと残念でした。
食事は、個室でゆっくりできて、お料理もどれも美味しくて、大満足です。
ただ、私たちにとっては量が多く、ホントに美味しかったので残すのも勿体なく、頑張って食べたのですが、結局食べきれず… 申し訳なかったです。
美味しい物を少しずつ…で、少しお安く…というプランもできたらいいなぁと思います(*^^*)
でも、全体的には、オシャレで立地もよく、お料理も美味しく、オススメできるホテルだと思います。

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年05月08日 21:32:25

5月6日に宿泊しました。せっかくいい立地なのに、天気はあいにくの雨でした。部屋はツインの部屋に3人の宿泊だったので少し狭苦しかった。料理は新鮮な海の幸を食べれて良かった。風呂は別館までが少し離れていたので年配には大変かも、でも山の湯、森の湯は良かったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2023年06月12日 10:21:38

投稿者様

この度は、ホテルアレグリアガーデンズ天草に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

あいにくの雨、残念でございます。
客室はツインにエキストラベットを追加でご利用頂いておりますので通常より狭くなっております。ご了承ください。
お料理ではご満足頂けた様で何よりです。
別館の温泉施設は車での送迎をいたしております。気兼ねなくご利用ください。

投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2023年03月13日 20:43:07

5月11日(土)に宿泊しました。海側の部屋と思っていたら反対側だったので残念でした。別棟の温泉館までは坂道で少し離れていましたが、送迎の車で送ってもらいました。館内の温泉は狭いので、別棟の温泉館へ行かれた方が良いと思います。温泉館の露天風呂では泉質がとろっとろっで景色がとても良かったのですが、なぜか、利用が一番多い土曜日の夕方4時頃に浴槽(一か所)のお湯を抜いてを掃除されていました。フロントの方を含め従業員の方はとても親切で好感が持てました。

好評!1泊朝食付プラン
【リラクゼーションツイン】