アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月04日 11:21:40

有料チャンネル不備
返金に来ないは、サインさせられるは
時間かかるは
最低でした

アパホテル〈那覇松山〉 2016年08月06日 15:42:46

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、誠に有難うございました。

有料チャンネルのご利用に関しまして、ご不便、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご返金のためご足労頂き、サインを頂いたことに関しましては当ホテルの規則となっておりますので、何卒ご理解頂ければと存じます。

以後、このようなことが無いように改善に努めてまいります。

お忙しい中で貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

宿泊課 高橋

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

meechocolat☆さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

meechocolat☆さん [30代/女性] 2016年06月15日 15:48:46

入口の開き戸(手動)がかたくて出入りがしにくかった。
1階ロビーの男子トイレの便座があげても固定できずすぐ落ちてきた、
おそらくマナーのない中国人の仕業だとおもうが、便座をあげず強硬的に排泄したのか
そこらじゅうに撒き散らせていてとてもじゃないが使用できる状態でなく
不快な思いをした。
その旨、フロントの女性スタッフに伝えたところ、わかりました。とのことでしたが
今は直っているのだろうか?
支配人には定期的に館内をくまなくチェックし、いつでも快適に使用できる状態に
してもらいたいものです。

2016年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年06月19日 14:23:48

この度は、アパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便お掛けしてしまった上、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

入口の開き戸に関しまして、貴重なご意見有難うございます。改善に向け、解決策を考えて実行して参ります。

ご指摘頂いたお手洗いは、すでに修理が完了しており、現在不自由なくご利用頂ける状態です。

スタッフ一同、館内美化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 高橋

【楽天ポイント10倍 朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

mini0007さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2016年06月14日 18:28:29

良い点
立地が良い
朝食も悪くない

悪い点
風呂の清掃が行き届いえていない。
電球が切れたり、蛇口が壊れていてお湯がずっと吹き出していた。
(滞在期間中1週間ずっと)
ドライヤーが3台中2台壊れている(女風呂)
ドライヤーの線が短い。

修繕費をかなり削減しているのかなと思った。

2016年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年06月18日 10:23:18

お客様の仰る通り、当ホテルは那覇空港からタクシーで15分ほど、ゆいレールでは20分ほどでアクセス可能で、国際通りが10分圏内にあることから、大変便利な立地でございます。

ご朝食は、沖縄の定番料理をはじめ、和食中心の朝食バイキングをご用意しております。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。

大浴場に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点は早急に現状を確認し、改善させて頂きたく存じます。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2016年02月01日 17:37:03

フロントの対応がひどかった。
チェックインの際、イライラしていたのか書類や会計用のトレイをバタバタと投げてムッとしながら対応。
声が小さく聞こえない。
大変不快な対応でした。
部屋にアパホテル創業者のマンガがあり、どれだけ接客を大切にしてるか描かれていたが末端には伝わってないんだなと思います。
部屋は狭いが、清潔感があり立地上便利だと思う。
でももう泊まりたくないです。

2016年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年02月07日 10:15:52

しかしながらお客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
どのような状況においてもお客様に安らぎを与えることが我々の役目でございます。
今一度お客様の立場に立って接することができるサービスを心がけてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後も何卒当グループにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課:山地

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2016年01月15日 17:38:08

松山の繁華街なので、低層階では夜中の騒ぎ声が部屋まで聞こえてしまう。

2016年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年02月07日 10:04:28

この度はアパホテル<那覇>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらずゆっくりとご滞在頂けなかったこと誠に残念でございます。
低層階に関してはより一層の防音対策を考えて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課:山地

myukikuさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

myukikuさん [40代/男性] 2014年07月26日 21:23:05

朝食バイキングが非常に残念でした。夏休みに入ったばかりというのは理解していますが、入場するのに並んで待たないといけないというのは生まれて初めてでした。チェックアウトまでに時間があったからよかったものの、もう少しで食べ損ねるところでした。
私が考えるに、各人に大きなお盆が無く、皿やお椀やグラスによそっては都度都度、自席へ戻らなければならず、食べ始めるまでの所要時間がかなり長くなっているようでした。
この点を改善頂けないと、次回泊まろうとは思えません。
あと、大浴場にシェービングフォームの常備をお願いします。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月27日 23:45:47

アパホテル<那覇>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食バイキングでご不快をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。朝のお忙しい時間帯でお待たせし重ねてお詫び申し上げます。

皆様の出発時間などが重なり多かった可能性がございますが、前もって多いと判断される場合は、お時間に余裕を持って朝食をお取り頂きますよう告知するようにしております。
しかし、その対策、案内が十分でなく申し訳ございませんでした。
以後、告知を徹底し、お盆の件を含めスムーズな朝食運営を心掛けて参ります。

大浴場のシェービングの件は、貴重なご意見として、検討課題とさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 森

【期間限定タイムセール】~大浴場で癒しのひととき&朝食バイキング~

投稿者さん 2014年07月14日 13:15:37

チェックアウト時に言いそびれましたが、枕カバーにカビが生えていました。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月18日 06:38:26

アパホテル<那覇>を利用くださいまして誠にありがとうございます。

枕にカビが生えていたとのことで、快適であるべきはずのお部屋であってはならないことで大変申し訳ありませんでした。

今一度、清掃スタッフ、及びリネン業者に注意し清潔な空間作りに努めて参ります。

次回も機会ございましたら、アパホテル<那覇>のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げて降ります。

松風&ミーさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

松風&ミーさん [50代/男性] 2014年07月06日 15:56:05

ビジネスで仲間と長期に利用しましたが、コインランドリーが、なんと、一つだけしかなく、沖縄の暑さでベタベタになった服を洗濯するのにホテル全室で一つのコインランドリーは争奪戦。タイミングが悪いと、何時迄も誰かが使用中。部屋数が100も有るならその辺もっと利用し易くして欲しいです。ホテルランドリーに出すとTシャツ1枚400円もするし、高価で利用できません。来年は、別のホテルにしたいです。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月17日 18:49:04

いつもアパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見を検討課題としまして、快適なホテル運営に反映させて参ります。お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございました。
次回も沖縄へご宿泊の際は、アパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年06月15日 07:26:48

普通のホテルで、短期宿泊なら問題なし。ビジネスで5日宿泊しましたが、ホテル内にコインランドリーが一台しかなく、洗濯出来なかったのが難点ですねー。設置台数を増やしていただ
きたいですね。

2014年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年06月17日 21:51:50

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
コインランドリーの増設につきましては施設内の容積の関係上厳しいのが現状でございます。今後の新規ホテル開発の際のご要望として承ります。何卒ご了承くださいませ。

また沖縄へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。今回はビジネスでのご利用とのことですがレジャーでのご利用でもご利用いただけます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山根

投稿者さん 2012年09月17日 18:43:45

ベッドさいこうでしたが、ちょっと部屋が狭いですね…

2012年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年09月18日 05:53:26

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のプレミアベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。雲の上にいるような寝心地をコンセプトとして販売しております。ゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか。室数は限られておりますが喫煙・禁煙室ともにご用意しておりますのでぜひ機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【プレミアベッド~CloudFit~素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ プレミアム シングル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2012年01月26日 22:30:27

安いシングルなので、ベッドだけの部屋で値段相応だった。
ベッドは良くぐっすりと眠れた。
部屋の入り口が狭くて荷物が置きづらかった。
朝食のバイキングは種類が少なく、コーヒーもドリンクバー形式でもともとの提供価格にしては不満の残るものだった。

2012年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年01月27日 00:43:22

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお休みいただけた様子で一同ほっと一安心しております。

お客様から頂戴した貴重なご意見、朝食はレストランスタッフと話し合い今後の課題として、
お客様に対し今後よりいい朝食をご提供出来る様、改善して参ります。

この度は貴重なご意見大変感謝致します。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高原

【早期得割】【朝食付】オンラインカード決済限定■カード決済で12時アウト無料!■楽天PT2倍
【□□ シングル禁煙室 □□】

投稿者さん 2009年12月04日 20:09:47

当日は、大浴場の水温が低くくて、他の宿泊客も「ぬるい風呂やな~」と、ぼやいていました。大浴場があるからと、選択したのですが、残念でした、、、。 でも、駐車場の係りの人は、たいへん親切、ていねいな方でした。

2009年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年12月06日 09:00:25

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場の温度の不備でご宿泊の皆様に大変ご迷惑をかけてしまいました。
申し訳ございませんでした。

大浴場オープンまでに温度を適温に調整するように先月末から要点検しており、
現在問題なく適温にて大浴場を営業しておりますのでご安心くださいませ。
また沖縄にお越しの機会があれば、是非アパホテル<那覇>へお越しくださいませ。

お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますl。

宿泊課 上原

累計宿泊20万人突破記念!朝食またはVOD見放題【10・11月限定】
【シングル禁煙室【眺望無】】

投稿者さん 2024年01月12日 14:10:52

アパホテルいろいろ宿泊しましたがこの那覇アパはお部屋入りましてベッドの上には下の毛があり
バスタオルの畳み方も問題あり
お風呂の水は垢がたくさん浮いていました

極めつけは、びっくりですが窓際にお掃除スタッフさんの使用した靴下を置きっぱなし!でした!

問題が1つだけでしたら書き込みまで致しませんが

これだけ多く問題あるのは
初めてでしたので
怒るよりもびっくりでした!

しかも元旦なのにとても残念でした

もう二度とアパホテルは泊まりません

掃除スタッフさんは外人スタッフみたいでしたがそんな事は関係ないです
ホテルのイメージすごく悪くなりますからきちんとスタッフに教えた方が良いと思います!!

アパホテル〈那覇松山〉 2024年01月13日 18:56:23

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用頂きありがとうございます。
今回の宿泊でお客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、元旦でそのような思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から指摘して頂いたことはしっかり受け止め今後の課題とさせて頂きます。
また清掃会社ともしっかり話し合いをして改善して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 齋藤

十三面待ち9629さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

十三面待ち9629さん [50代/男性] 2022年02月26日 08:03:40

バイクなど
繁華街なのか
うるさくて
寝れなかった

アパホテル〈那覇松山〉 2022年02月28日 16:29:44

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は当館ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではご宿泊の際にご希望のお部屋、例えば高層階や日の入り易い部屋、また外の音が入りにくいお部屋などご希望がございましたら、空室があります限り出来るだけご希望に添わせて頂く事が可能でございます。
チェックインの際などにお気軽にお申し付けください。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 小松

投稿者さん 2022年01月10日 10:57:27

係員が対応せずに全てのプロセスを完結させようとしている。ロビーから薄暗く不気味だ。
テレビリモコンが操作できず、2度も係員を呼ぶこととなった。整備をしっかりとしないといかん。
部屋が極度に狭く感じた。

アパホテル〈那覇松山〉 2022年01月10日 21:22:58

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいもうしわけございません。
お客様から頂いたご意見は今後の課題として上げさせて頂きます。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
フロント 松本

【おきなわ彩発見キャンペーン第4弾】【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2021年05月30日 23:22:25

部屋へ入ってレバー・ベッドの上とかほこりでした。従業員の方はコロナの中で手が回らなっかたんでしょうが。本当でしたらコロナで解約したかったんですが、せっかくなんで来ましたが、1人旅で残念風呂もアネニティも髪はバサバサしてしまった。またDVD無料と明記してあったので楽しみにしていたが全然見たいのがなく残念。また食事もインドカレーなんて書いてあったので楽しみにしていたんですが焼き立てナンはありませんでした。40種類の和様バイキング??そんなにあったかしら。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年05月31日 18:50:21

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご迷惑をおかけしたことと、ご朝食につきまして、焼き立てのナンを召し上がる際はスタッフにお声かけ下さい等のきちんとした明記がなくご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また那覇にお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 太田

投稿者さん 2021年02月28日 21:36:00

フロントの人が無愛想でガッカリ

2021年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2021年03月11日 19:37:35

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。至らなかった点を反省し、気を引き締めて改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回那覇にお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 八津川

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

mj150_0008さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

mj150_0008さん [40代/男性] 2020年08月21日 16:24:32

部屋の風呂場、大浴場ともにカビの臭いが酷い。
これは他の方も書き込みされているが、ホント酷い。部屋のシャワーカーテン、大浴場入り口の暖簾がカビが生えているから当然か。

大浴場の暖簾は相当期間交換もしくは洗濯されていない様子で、人の手が触る部分が汚れてカビが生えている。

朝食で食堂利用したが、席から見える厨房にいる中年の男性がフロアの男性とヘラヘラ会話したりダラダラしているところが県民性なのか分からないがいらついた。

リゾート地域のホテルだからなのか、本州のAPAと思って行くと全然違います。

しつこいが、とにかくカビ臭いホテル。
それだけ我慢できれば問題なし。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年08月21日 21:00:12

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございました。今回のご宿泊でお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランスタッフに関しましてはこちらからも情報共有して注意させて頂きます。お客様のご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 02:27:20

部屋のホコリが、多かった。
温泉のお湯が、汚かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年01月08日 07:13:26

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、ホテルとしてお客様を失望させてしまう形となり大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃スタッフと情報共有し、清掃の徹底に努めていきます。
また、大浴場のお湯につきましても、お湯の循環機能に不具合がないか念入りにチェックさせていただきます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後ともアパホテル〈那覇〉ご愛顧いただけると幸いでございます。

フロント 我那覇

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!

投稿者さん 2019年07月21日 18:45:15

部屋が禁煙なのにタバコくさい。
部屋にシャワー室があったが前の人が使った感満載のボディーソープ入れ。
二泊分の予定が急遽かわり一泊にしたが料金は払い済。午前11時まえなら料金が返ってくると最初に説明あればいいのに知らなくて12時過ぎになったのでお金かえってこなかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年07月22日 06:28:04

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと協力し消臭対応をさせて頂きます。また、返金の件に関しましてもこちらの説明が足らず申し訳ございませんでした。お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル