アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 10:50:08

良い点
・大浴場は大きくて気持ちが良い
悪い点
・WiFiがすぐに途切れ、その度にフロントに電話する必要がある
・壁紙が汚れたり剥がれたりしており、部屋はあまり綺麗ではない

アパホテル〈那覇松山〉 2019年07月16日 14:11:08

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊中、当館のサービスに行き届かない部分がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、Wi-Fiにつきまして、お客様にご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
日頃からお客様サービスや客室の清掃については目配り、気配りのおもてなしができるよう、努力を重ねて参りましたが、今後はこのような事が二度と無いように、お客様から頂いたご意見は全スタッフで共有し、お客様に対する感謝の気持ちをおもてなしの心をもって、丁寧なご対応ができるように十分注意を致す所存でございます。

今後とも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようにお願い致します。お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、よりお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。

この度はお忙しい中、ホテルへの口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧いただけると幸いです。
次回も沖縄へご宿泊、ご出張の際わたくしどもアパホテル<那覇>へ、御宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 金城

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル

fpmaboさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

fpmaboさん [40代/男性] 2019年03月20日 18:38:18

大浴場はよかった。
仕事で深夜に帰るとエントランス前に黒のワンボックスが止まっていて、客引きされた。
フロントに電話して追い払うように言ったが、その後コンビニに行ったときにもまだいて再度声をかけられた。
ホテルの入り口でしつこく声かけられると思わなかった。しかも深夜に。
2度と泊まらないと思う。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年03月25日 04:17:17

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。
また今回の一件でお力になれず申し訳ございません。この辺りは歓楽街が近いという事も原因のひとつと考えれます。
今回の件は今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

siasja01さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

siasja01さん [20代/女性] 2016年03月28日 17:48:47

2月に家族と一緒にとまりました。

那覇空港から近くてタクシーで行ってもOK

でも、他のビジネスホテルより清潔はよくなかったです。
テーブルの端っこにはほこりだらけで、特にテレビの後ろはもっとひどい。
清掃に気をつけてほしいです。

大浴場は大変気持ちいいでした。

2016年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年04月02日 14:02:03

この度は、数あるホテルの中より、アパホテル<那覇>をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、清掃に不備があったとの事。誠に申し訳ございませんでした。私どもが行っているチェック体制を強化し、お金を払ってご宿泊頂いておりますのに、最低限のサービスを提供できていないこと、大変恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課
濱崎

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【□□ トリプル 禁煙室 □□】

松木さんさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

松木さんさん [40代/男性] 2014年02月03日 01:53:28

石垣牛の食事付きのプランでしたが、固形燃料を切らしているのでこちらで調理してからお出ししても良いですかと言われ快諾したのですが、出てきたものが写真とは全くじがうベラベラのスライスされた肉でしかも冷え切っている冷たい状態でした。あまりものかなにかを解凍したような肉でとても残念でした。食事付きなどにするんじゃなかったと反省しています。お客は20時頃なのに私たちだけでした

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年02月04日 10:31:33

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また夕食に際しまして不愉快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフには当日の状況を確認し今後はこのようなことが起きないよう細心の注意を払うよう強く指導を行いました。
お客様におかれましてはせっかく期待してご予約いただいたにも関わらずこのような結果になってしまし大変申し訳なく思っております。次回お越しいただくチャンスをいただけるのであればおいしい料理を当たり前のように提供し、味自慢のレストランとなるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 山根

少し豪華に選べるホテルディナー付宿泊プラン☆デイゴコース☆【朝夕食付】

投稿者さん 2010年06月01日 10:30:04

値段も安く、キレイで、ECOにも注力されていると感じましたが、
部屋が狭すぎます。荷物を広げる場も無く、ツインで
人がすれ違うのも出来ない。
次は、利用しないと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年06月03日 14:24:33

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの客室はコンパクトな作りとなっておりますので、スーツケース等のお荷物の収納は、ベッド下等をご利用頂いております。御了承下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 奥原

得々プラン【朝食付】■1日10室限定■
【ツイン禁煙室【眺望有】】

タク07081122さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

タク07081122さん [20代/男性] 2023年05月16日 15:36:42

設備は値段相互
ただし、大浴場は満足でした。
一点気になる事がありまして、
忘れ物。
壁のハンガーにかけた服2着。
確実に忘れ物をしていたのに、後日電話で尋ねると、無いとの事。

???でした。
この度は、ありがとうございました。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年05月16日 21:52:45

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。 当館の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。忘れ物についてですが再度確認致しましたが見つかっておりません。お役に立てず大変申し訳ございません。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。 フロント 神原

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

ぴかぴかおやじさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2018年08月01日 20:09:02

これまで、いろいろなビジネスホテルを利用したが、こんな狭い部屋は初めて!
とてもじゃないが、シングルユースだろ!と言いたくなる狭さ!この部屋の狭さだけで、評価が劇落ち。
清潔感もあるし、各サービスも、アメニティ関係その他も問題ないが、部屋が狭すぎて、2度と使いたくないと思った。
よく考えれば、予約時にしっかり検討しなかった私のミスかも・・・
でも、狭かった!APAはお気に入りのホテルだが、那覇は使わない!それだけ!(苦笑)

・・・そうそう、APA社長カレーをお土産に買ったよ(笑)

2018年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2018年08月07日 02:01:31

APA社長カレーのご購入、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。
あえてお部屋をコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑えております。
また、より多くのお客様に好立地でのご宿泊をお楽しみいただいております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村川

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2018年04月07日 07:44:19

コンビニが近くて便利

呼び込みの男の人がたくさんいて怖い

アパホテル〈那覇松山〉 2018年04月07日 14:26:32

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは那覇市の中心に位置しており、国際通りやモノレールの最寄駅まで徒歩約7分、那覇空港までタクシーで最短10分と、ビジネスにもレジャーにも適した立地となっております。
しかしながら、当ホテルの周辺が繁華街ということもございまして呼び込み等でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様に、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント八津川

庵主7423さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

庵主7423さん [60代/男性] 2018年02月11日 16:23:02

清掃スタッフの若い男性は、廊下やエレベーターで合っても、会釈すらしません。偉ぶる気はないですが、お客へのリスペクトが感じられませんでした。他のスタッフについては問題ないですが。
朝食のご飯が軟らかすぎるのは沖縄の特徴なのでしょうか。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月21日 12:13:30

この度はスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、教育を徹底してまいります。また、朝食についてのご意見もレストランの方にお伝えさせていただき、品質の向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田川

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!

投稿者さん 2017年03月12日 15:43:29

宿泊日にシステムトラブルと言われチェックインがすぐにできず外で時間をつぶす
必要があった。チェックアウトの際にお詫びの1つもなかった。
立地条件の関係か土地柄か分かりませんが朝方まで外でバカ騒ぎしている声が部屋
まで聞こえて眠れなかった。
おそらく次は泊まりません。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月16日 15:26:56

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルぼ中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えることができず申し訳ございません。

チェックインで混雑している中、システムトラブルによりお客様をお待たせしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またチェックアウトの際にお詫びのお言葉がスタッフからなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。スタッフには情報共有を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お部屋に関しましてお客様にはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当日のお部屋の空き状況にもよりますが、ご希望がございましたら、繁華街と反対側の国道沿い側にご変更も承っております。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にご宿泊頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課:森山

50種類の朝食バイキング付きプラン 国際通り、那覇空港からアクセス抜群!

投稿者さん 2017年03月07日 19:36:45

暖房設備が無い!
料金的には部屋が狭い!

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:33:06

お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルをテーマとしており、お部屋をあえてコンパクトに作ることによってエネルギー排出を抑えております。

その分、大浴場や充実したアメニティ類・アパホテルオリジナル開発の雲の上にいるかのような寝心地のクラウドフィットといった様々な設備がございます。

肌寒い場合には、フロントにて毛布の貸出を行っておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課:高橋

【プレミアベッド~CloudFit~沖縄テイストバイキング付】~朝からしっかり朝食~
【□□ プレミアム シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2017年01月15日 23:01:44

清掃状態等の不備があり、それを指摘した後の対応が非常にお粗末なもので愕然とした。
それがなければ、リーズナブルで使いやすいホテルなのに、残念だった。
大浴場があるのも良いですし、コンビニもすぐ近くにあり便利。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月17日 21:35:35

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備、スタッフの対応とお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場や立地に関してお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、それらの点でお気分を害してしまい、私どもと致しましても、大変残念に思います。

この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、より丁寧に、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りを行って参ります。
また、お客様の立場に立ち、丁寧かつ決め細やかな接客を全スタッフが行えるよう、徹底していく所存です。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:高橋

投稿者さん 2017年01月05日 17:25:11

喫煙可の部屋を予約したのが間違いであったが、タバコ臭が酷かった。消臭対策をして欲しかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月07日 04:06:32

タバコの臭いの件につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、消臭対策を含め清掃面の見直しを図り、サービスの向上に努めさせて頂きます。

当ホテルの総客室数361室のうち、199室が禁煙部屋になっております。
お部屋の空き状況に応じて、ご希望のタイプにご変更させて頂くことも可能でございますので、お手数をおかけいたしますが、ご連絡お願い致します。

この度はお客様の貴重なお時間を割き、ご投稿して頂き、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:両角

投稿者さん 2016年08月04日 11:21:40

有料チャンネル不備
返金に来ないは、サインさせられるは
時間かかるは
最低でした

アパホテル〈那覇松山〉 2016年08月06日 15:42:46

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、誠に有難うございました。

有料チャンネルのご利用に関しまして、ご不便、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご返金のためご足労頂き、サインを頂いたことに関しましては当ホテルの規則となっておりますので、何卒ご理解頂ければと存じます。

以後、このようなことが無いように改善に努めてまいります。

お忙しい中で貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

meechocolat☆さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

meechocolat☆さん [30代/女性] 2016年06月15日 15:48:46

入口の開き戸(手動)がかたくて出入りがしにくかった。
1階ロビーの男子トイレの便座があげても固定できずすぐ落ちてきた、
おそらくマナーのない中国人の仕業だとおもうが、便座をあげず強硬的に排泄したのか
そこらじゅうに撒き散らせていてとてもじゃないが使用できる状態でなく
不快な思いをした。
その旨、フロントの女性スタッフに伝えたところ、わかりました。とのことでしたが
今は直っているのだろうか?
支配人には定期的に館内をくまなくチェックし、いつでも快適に使用できる状態に
してもらいたいものです。

2016年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年06月19日 14:23:48

この度は、アパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便お掛けしてしまった上、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

入口の開き戸に関しまして、貴重なご意見有難うございます。改善に向け、解決策を考えて実行して参ります。

ご指摘頂いたお手洗いは、すでに修理が完了しており、現在不自由なくご利用頂ける状態です。

スタッフ一同、館内美化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【楽天ポイント10倍 朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~

投稿者さん 2016年01月15日 17:38:08

松山の繁華街なので、低層階では夜中の騒ぎ声が部屋まで聞こえてしまう。

2016年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年02月07日 10:04:28

この度はアパホテル<那覇>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらずゆっくりとご滞在頂けなかったこと誠に残念でございます。
低層階に関してはより一層の防音対策を考えて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課:山地

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2012年11月28日 18:32:32

周辺で飲んだり、遊びに行くつもりじゃなく予約したホテルだったので

立地が不満です。

繁華街が朝6時までうるさかった。

窓閉めてれば平気ですが、エアコン嫌いなので、つけず暑かった。

駐車場は混んでいましたが、夜の熱心なまっすぐスタッフも

朝の、スマートなスタッフも好感をもてました。

混んでいても、あの対応だと、不満はなくなります。

これからもがんばってください。

2012年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年11月29日 09:51:36

当館周辺は沖縄一の繁華街松山に位置しておりますのでたくさんの飲食店が軒を連ねております。ただその分土地柄か朝方まで営業しておりますので騒々しい部分は否定できません。周辺の飲食店の皆様には注意喚起を促し深夜の騒音をしないよう依頼している次第でございます。

駐車場スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。朝の時間は出庫ラッシュで込み合う状況でございます。少しでもいらいらを解消できるよう接客には十分に気を使っております。

今後も沖縄へお越しの際には当館にご利用いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【楽天トラベルアワード2011敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて10 倍ポイントプラス

投稿者さん 2012年03月03日 03:24:24

大浴場があり疲れがとれる。部屋は清潔だが狭くて寝るだけ。立地は歓楽街に近く、近くにコンビニがあるが夜の外出はおすすめできない。ファミリーには不向き。

2012年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年03月04日 07:17:15

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル繁華街と隣接しており、夜は大変賑やかになり、周りには居酒屋など多くございます。

繁華街という事もあり、便利!と思う方もいらっしゃれば、そうでない方もいらっしゃると思います。
アパホテル<那覇>は、今後も一人でも多くのお客様にご利用していただけるよう日々精進して参ります。
お客様の貴重なご意見とご評価に感謝し、
重ねて、お忙しい中にご投稿頂戴し感謝致します。
お客様のまたのお越し一同心よりお待ちしております。

宿泊課 高原

【直前割】【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ シングル喫煙可 ■■】

shige18277さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

shige18277さん [30代/女性] 2012年02月06日 13:32:21

2度目の宿泊です。建物はきれいで、スタッフの方の対応は申し分ないです。大浴場も嬉しいです。ただ今回は気になる点がいくつか…
セミダブルは基本シングルルームなので、窮屈です。前は1泊で気にならなかったのですが、連泊はちょっときつかったです。またベッドが硬い。朝起きたら背中が痛かったです。硬いベッドがお好きな方は良いかもしれませんが…。
朝食は前回つけなかったのでつけてみました。品数は十分だと思いますが、ひとつひとつが食べ応えがなく、なんだかお腹にたまらないような朝食でした。ゴーヤちゃんぷるやもずく酢など、沖縄らしいメニューもありましたが、これらが特に残念でした。
それから、ホテルの責任ではないですが、外の店舗?が夜中うるさくて眠れませんでした。いくら繁華街でも、真夜中まで音楽をガンガンに鳴らすのはいかがなものかと…。以前にもそのようなことを言った宿泊客がいたようで、注意はしたのですが…とのことでしたが、これだと低層階には泊まれません。(1泊目は12階で気になりませんでした。2泊目はグレードアップして5階へ。5階はすごく気になりました)
ホテルとしては良いだけに残念です。。。

2012年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年02月07日 13:43:04

客室の広さについては現状変更できかねますことをまずはご了承くださいませ。客室タイプにつきましてはツインルームがございます。次回ご宿泊時にはそちらをご利用いただければ広めのお部屋でご案内可能でございます。

ベッドにつきましては大阪や東京の新規ホテルで導入されております全米で人気のシーリー社製のベッドを一部客室で導入予定となっております。ご利用いただいたお客様のお声からは雲の上にいるような寝心地を体感できるとお声をいただいております。ぜひこちらをご体感いただきたく思います。また導入される日程につきましてはネット上で表示させていただきます。ご確認ください。

レストランにつきましてはいろいろなご意見ありがとうございます。店長にはお客様のご意見を伝え改善を図ってまいります。特に沖縄メニューにつきましてはお客様からの期待もございます。期待に応えられるようレストラン・ホテルとも対応してまいります。

周辺飲食店の騒音につきましては度々お声掛けしております。飲食店舗の都合もございますが宿泊施設を提供するホテルとしてお客様の安眠も一つのサービスです。今後も継続してお声掛けしてまいります。

この度はお忙しい中いろいろなご意見をありがとうございました。一つ一つのご意見を参考に今後のホテル運営に生かしてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【冬得】【連泊割】【沖縄テイスト朝食バイキング付】~連泊で沖縄を満喫~
【□□ セミダブル禁煙室 □□】

rknsmrさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

rknsmrさん [40代/女性] 2011年05月09日 14:22:22

間違えて喫煙可能ルームを予約してしまったのがいけないのですが、
フロアーに降りたとたんかなりタバコ臭く、部屋もかなり臭いままでした。
1泊してチェックアウトするまで匂いが消えること無く
洋服などに匂いがついしまい、なかなかとれませんでした。
エレベーター内もタバコ臭いので消臭を良くしていただきたいなと思いました。
朝食はおいしく頂けたのでかなり満足です。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年05月10日 18:29:45

喫煙フロアーはお客様がおっしゃるように、喫煙されるお客様だけが宿泊される階になりまして、禁煙フロアーとは匂いの差が随分出てしまいます。

当日空きがあればお部屋変更も可能でございますのでお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
この度は大事なお客様の衣類へ匂いが付いてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
宿泊課 高原

【ズラ得】BEST PRICE!【朝食バイキング付】■14日前で最大30%OFF■ベストプライス保証
【トリプル喫煙可 3名1室利用【眺望有】】