アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

タク07081122さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

タク07081122さん [20代/男性] 2023年05月16日 15:36:42

設備は値段相互
ただし、大浴場は満足でした。
一点気になる事がありまして、
忘れ物。
壁のハンガーにかけた服2着。
確実に忘れ物をしていたのに、後日電話で尋ねると、無いとの事。

???でした。
この度は、ありがとうございました。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年05月16日 21:52:45

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。 当館の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。忘れ物についてですが再度確認致しましたが見つかっておりません。お役に立てず大変申し訳ございません。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。 フロント 神原

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

POPEYE1030さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

POPEYE1030さん [50代/男性] 2021年04月05日 13:45:31

部屋が狭すぎてトランクケースを開くスペースがありませんでした。
開いてしまえば、ベッドの下に収納できますが・・・・・・
とにかく、開けるのと閉めるのが大変苦労します。
朝食のナンは変わってて大変美味しかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年04月05日 18:48:21

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回、お客様にはご不便おかけして申し訳ございませんでした。アパホテルではエコの観点から部屋がコンパクトに設計されております。ご理解頂ければ幸いでございます。朝食の件につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も美味しい朝食を提供出来るよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

ぴかぴかおやじさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2018年08月01日 20:09:02

これまで、いろいろなビジネスホテルを利用したが、こんな狭い部屋は初めて!
とてもじゃないが、シングルユースだろ!と言いたくなる狭さ!この部屋の狭さだけで、評価が劇落ち。
清潔感もあるし、各サービスも、アメニティ関係その他も問題ないが、部屋が狭すぎて、2度と使いたくないと思った。
よく考えれば、予約時にしっかり検討しなかった私のミスかも・・・
でも、狭かった!APAはお気に入りのホテルだが、那覇は使わない!それだけ!(苦笑)

・・・そうそう、APA社長カレーをお土産に買ったよ(笑)

2018年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2018年08月07日 02:01:31

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

APA社長カレーのご購入、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。
あえてお部屋をコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑えております。
また、より多くのお客様に好立地でのご宿泊をお楽しみいただいております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村川

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2017年07月18日 17:59:10

普段の定宿が一杯だったので、今回は予算オーバーですがダブルのいい部屋をと思いアパを取りましたが部屋はやや広かったのですが、エアコンは全然効かないし部屋の造りが????てな感じで使い勝手が最悪でした。
アパはもういいかな。メンバーズカードも捨てました。シャワーも5階だったのに水勢が全くなく調整しているかと思いました。もういいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年07月19日 05:49:08

せっかくご宿泊いただきましたが、当ホテルの客室がお客様には合わなかったとのこと、大変残念に思います。
お客様に頂いた貴重なご意見は、今後オープンするホテルへの参考とさせていただきます。
アパグループは全国に300を超えるホテルを展開しております。全国のアパホテルの中からお客様お気に入りのホテルが見つかりますことを心より願っております。
機会がございましたら他のアパホテルも是非一度お試しください。

宿泊課 藤田

【お一人さまステイ】【朝食付】ダブルルーム■160cmベッド&広々バスルーム■バリアフリー対応
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

mini0007さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2016年06月14日 18:28:29

良い点
立地が良い
朝食も悪くない

悪い点
風呂の清掃が行き届いえていない。
電球が切れたり、蛇口が壊れていてお湯がずっと吹き出していた。
(滞在期間中1週間ずっと)
ドライヤーが3台中2台壊れている(女風呂)
ドライヤーの線が短い。

修繕費をかなり削減しているのかなと思った。

2016年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年06月18日 10:23:18

この度は、アパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは那覇空港からタクシーで15分ほど、ゆいレールでは20分ほどでアクセス可能で、国際通りが10分圏内にあることから、大変便利な立地でございます。

ご朝食は、沖縄の定番料理をはじめ、和食中心の朝食バイキングをご用意しております。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。

大浴場に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点は早急に現状を確認し、改善させて頂きたく存じます。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【楽天ポイント10倍 朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2016年02月06日 19:25:22

今回は、一泊朝食で1万円でしたが、1万円払う部屋と思えない狭さ

2016年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年02月19日 13:28:35

先日はアパホテル<那覇>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは快適にご利用頂けるようコンパクトな造りとなっております。何卒ご了承くださいませ。

ご宿泊して良かったと云われるようアメニティの充実等を行っております。
また、全スタッフが笑顔の接客面でおもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
今後も、アパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

宿泊課 森

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

rknsmrさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

rknsmrさん [40代/女性] 2011年05月09日 14:22:22

間違えて喫煙可能ルームを予約してしまったのがいけないのですが、
フロアーに降りたとたんかなりタバコ臭く、部屋もかなり臭いままでした。
1泊してチェックアウトするまで匂いが消えること無く
洋服などに匂いがついしまい、なかなかとれませんでした。
エレベーター内もタバコ臭いので消臭を良くしていただきたいなと思いました。
朝食はおいしく頂けたのでかなり満足です。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年05月10日 18:29:45

喫煙フロアーはお客様がおっしゃるように、喫煙されるお客様だけが宿泊される階になりまして、禁煙フロアーとは匂いの差が随分出てしまいます。

当日空きがあればお部屋変更も可能でございますのでお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
この度は大事なお客様の衣類へ匂いが付いてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
宿泊課 高原

【ズラ得】BEST PRICE!【朝食バイキング付】■14日前で最大30%OFF■ベストプライス保証
【トリプル喫煙可 3名1室利用【眺望有】】

投稿者さん 2010年06月01日 10:30:04

値段も安く、キレイで、ECOにも注力されていると感じましたが、
部屋が狭すぎます。荷物を広げる場も無く、ツインで
人がすれ違うのも出来ない。
次は、利用しないと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年06月03日 14:24:33

お客様からのお褒めのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの客室はコンパクトな作りとなっておりますので、スーツケース等のお荷物の収納は、ベッド下等をご利用頂いております。御了承下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 奥原

得々プラン【朝食付】■1日10室限定■
【ツイン禁煙室【眺望有】】

投稿者さん 2024年01月12日 14:10:52

アパホテルいろいろ宿泊しましたがこの那覇アパはお部屋入りましてベッドの上には下の毛があり
バスタオルの畳み方も問題あり
お風呂の水は垢がたくさん浮いていました

極めつけは、びっくりですが窓際にお掃除スタッフさんの使用した靴下を置きっぱなし!でした!

問題が1つだけでしたら書き込みまで致しませんが

これだけ多く問題あるのは
初めてでしたので
怒るよりもびっくりでした!

しかも元旦なのにとても残念でした

もう二度とアパホテルは泊まりません

掃除スタッフさんは外人スタッフみたいでしたがそんな事は関係ないです
ホテルのイメージすごく悪くなりますからきちんとスタッフに教えた方が良いと思います!!

アパホテル〈那覇松山〉 2024年01月13日 18:56:23

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用頂きありがとうございます。
今回の宿泊でお客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、元旦でそのような思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から指摘して頂いたことはしっかり受け止め今後の課題とさせて頂きます。
また清掃会社ともしっかり話し合いをして改善して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

H...さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

H...さん [50代/男性] 2023年08月28日 06:59:22

松山にあるため、夜間の声が気になりました。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年08月28日 12:04:18

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の周辺は繁華街になっておりまして、飲食店には困らない反面、外の音が気になる日もあるかと存じます。外の音が届きにくい内部屋や、高層階のお部屋に変更が可能な場合がございます。お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 八津川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】■焼き立てナンと本格インドカレー3種類が美味しい
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2019年11月03日 11:35:16

出張で利用しました。気になった点がいくつかあったので、投稿します。

①部屋に騒音が入りすぎる
3階の国道58号に面した部屋でしたが、車の走行音がうるさく聞こえすぎ、よく眠れませんでした。常時窓が開いているのかと思うぐらいです。見ると、窓枠に隙間がありました。防音構造に完全に問題があります。那覇市内に限らず、全国いろいろなビジネスホテルを利用してきましたが、ここまでうるさい部屋に泊まったのは初めてでした。

②あのベットはいかがなものか
アパホテル仕様なんでしょうが、ただのマットレスにシーツをかけただけのベットは、硬すぎて残念です。この10年ほどの間に寝具の質を売りにするビジネスホテルが増えただけに、完全に見劣りします。

③朝食も一工夫がほしい
これもアパホテルの基本仕様なんでしょうが、古くからある朝食バイキングの典型みたいな品ぞろえで、もう一工夫ほしいところです。ほかの投稿でも指摘されていますが、沖縄色を強めてほしいと思います。

④大浴場の風呂がぬるい
今回、このホテルを選んだのは大浴場があったからでした。ただ、温度がぬるくてがっかりでした。長くつかってリラックスできるように、という思いがあるのかもしれませんが、もう1、2度高くてもいいんじゃないでしょうか。

那覇の都心部で、至近に飲食店も多く、立地は良いと思います。ただ、お湯と水の蛇口で温度を調整するバス、ユニットゆえの大きな段差、座り心地の悪い椅子など、構造が全体的に15年前のままで、目の肥えた出張者は物足りなさを感じます。「料金相応」と言ってしまえばそれまでですが、もうちょっと頑張ってほしいところです。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年11月06日 16:44:01

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回のご宿泊でお客様にはご満足させらず大変心苦しい思いです。また不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご指摘は全て今後のサービス向上の役出せて頂きます。全てはすぐには解決は難しいですが少しずつ改善して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!
【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

Iwadyさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

Iwadyさん [30代/男性] 2019年02月06日 19:06:50

換気できない、暖房がないので辛かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月09日 14:00:22

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、空調管理につきまして、お客様にご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの空調はフロア一括管理となっており、冷房・暖房の変更はフロントにて行っておりますが、ご希望がある場合フロントに遠慮なくお申し付けくださいませ。今後はお客様によりご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
最後に返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント:金城

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル

庵主7423さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

庵主7423さん [60代/男性] 2018年02月11日 16:23:02

清掃スタッフの若い男性は、廊下やエレベーターで合っても、会釈すらしません。偉ぶる気はないですが、お客へのリスペクトが感じられませんでした。他のスタッフについては問題ないですが。
朝食のご飯が軟らかすぎるのは沖縄の特徴なのでしょうか。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月21日 12:13:30

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、教育を徹底してまいります。また、朝食についてのご意見もレストランの方にお伝えさせていただき、品質の向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田川

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!
【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2018年02月04日 16:32:46

部屋が狹い

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月08日 13:38:17

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、ご希望に添えなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を元に少しでも改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高山

ポイント10倍プラン ~ポイントゲットしよう~
【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年11月20日 17:15:11

ベッドが狭い

アパホテル〈那覇松山〉 2017年12月03日 13:37:57

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご満足のゆくサービスを提供できなかったようで失礼いたしました。

今後もお客様のご意見を参考に日々のサービスの向上に努めて参りたいと思います。

フロント 出口

【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年04月10日 00:55:17

出張で高級宿を選択しがち、とくに水周りを気にしがちな私としては。この宿は、受付の方のご対応が微妙、入口や廊下で外国人がうるさかったイメージが残っています。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年04月10日 15:11:25

数あるホテルぼ中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応において、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立った適切かつ丁寧なご対応ができるよう、改善して参ります。
また、他のお客様の声が気になったとのことで、
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋ご利用の前にお申し付けいただければ、フロアのご変更ができる場合もございます。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にご宿泊頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課:高橋

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2017年03月12日 15:43:29

宿泊日にシステムトラブルと言われチェックインがすぐにできず外で時間をつぶす
必要があった。チェックアウトの際にお詫びの1つもなかった。
立地条件の関係か土地柄か分かりませんが朝方まで外でバカ騒ぎしている声が部屋
まで聞こえて眠れなかった。
おそらく次は泊まりません。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月16日 15:26:56

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルぼ中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えることができず申し訳ございません。

チェックインで混雑している中、システムトラブルによりお客様をお待たせしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またチェックアウトの際にお詫びのお言葉がスタッフからなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。スタッフには情報共有を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お部屋に関しましてお客様にはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当日のお部屋の空き状況にもよりますが、ご希望がございましたら、繁華街と反対側の国道沿い側にご変更も承っております。

宿泊課:森山

50種類の朝食バイキング付きプラン 国際通り、那覇空港からアクセス抜群!

投稿者さん 2017年03月07日 20:58:44

ホテルの立地は良いのですが、駐車場の案内がやや不満がありました。案内が分かりにくかったです。
バスルールなんですが、掃除はされているのか?見た目は綺麗なのですが、雑巾臭い為、トイレの利用も躊躇してしまいした。換気扇を回して翌朝トイレにいって悪臭でした。かなり不快でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:41:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お気分を害してしまったこと、私どもと致しましても大変残念に思います。

この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、清掃スタッフへの指導をより強化し、再発防止に尽くして参ります。
今回お客様から頂いたご意見を胸に、快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進致します。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:高橋

【Peachでお得】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~12時アウトOK
【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2017年02月16日 18:01:34

2月9日から2日間宿泊しました。プロ野球のキャンプも始まり、ホテルの予約が取れない中、このホテルも御多分に漏れず便乗値上げ感が否めません。その分、サービスでも良ければ
納得するのですが・・・。
スマホの有料充電の使い方もフロントは分からず充電も出来ない状態のままでした。
特に印象もないホテルと言うのが率直な感想です。

2017年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2017年02月21日 21:57:21

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

ご料金に関しましては需要とともに変動しておりますので、ご理解いただけると幸いです。
より、お客様にご満足板だけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

スマートフォンの有料充電器は、ロビーにあり、30分100円でご利用頂けます。使い方が分かりにくかった上、フロントスタッフも分かっておらず、充電が出来なかったとの事で大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
全スタッフに充電器の使い方の教育を徹底して行い、再発防止につくして参ります。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月04日 11:21:40

有料チャンネル不備
返金に来ないは、サインさせられるは
時間かかるは
最低でした

アパホテル〈那覇松山〉 2016年08月06日 15:42:46

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、誠に有難うございました。

有料チャンネルのご利用に関しまして、ご不便、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご返金のためご足労頂き、サインを頂いたことに関しましては当ホテルの規則となっておりますので、何卒ご理解頂ければと存じます。

以後、このようなことが無いように改善に努めてまいります。

お忙しい中で貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~