アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 17:25:11

喫煙可の部屋を予約したのが間違いであったが、タバコ臭が酷かった。消臭対策をして欲しかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月07日 04:06:32

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

タバコの臭いの件につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、消臭対策を含め清掃面の見直しを図り、サービスの向上に努めさせて頂きます。

当ホテルの総客室数361室のうち、199室が禁煙部屋になっております。
お部屋の空き状況に応じて、ご希望のタイプにご変更させて頂くことも可能でございますので、お手数をおかけいたしますが、ご連絡お願い致します。

この度はお客様の貴重なお時間を割き、ご投稿して頂き、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:両角

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!

投稿者さん 2016年08月22日 09:40:51

過去に何度か泊まってますが、大浴場の鏡の曇りがひどかったり、シャワーが壊れてついてないブースが2ヶ所?
脱衣場の棚の埃がひどい。
掃除してないです。
宿泊プランに禁煙ルームがなかったので部屋はヤニの匂いが凄かったです。
クオリティが明らかに下がってます。

アパホテル〈那覇松山〉 2016年08月27日 14:09:19

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、有難うございました。

また、ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

大浴場の清掃に関しましては、より決め細やかな丁寧な清掃を心がけて参ります。

お客様に快適にご利用頂けるホテルを目指し、改善に努めてまいります。

また、フロントにて、空気清浄機のお貸出を行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お忙しい中で貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2016年02月01日 17:37:03

フロントの対応がひどかった。
チェックインの際、イライラしていたのか書類や会計用のトレイをバタバタと投げてムッとしながら対応。
声が小さく聞こえない。
大変不快な対応でした。
部屋にアパホテル創業者のマンガがあり、どれだけ接客を大切にしてるか描かれていたが末端には伝わってないんだなと思います。
部屋は狭いが、清潔感があり立地上便利だと思う。
でももう泊まりたくないです。

2016年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年02月07日 10:15:52

しかしながらお客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後も何卒当グループにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課:山地

【□□ シングル 禁煙室 □□】

k314159265さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

k314159265さん [50代/男性] 2015年02月23日 16:28:51

プロ野球のキャンプシーズンなのか、どこも取れずここにしました。
ビジネス利用であれば我慢できないレベルではありませんが、今回は家族旅行ということで幾つか気になるところが目につきました。
フロントでのチェックインに時間がかかりすぎです。ネットでの予約なので基本情報はすでに登録されているはずなのにまた手書きでさせるのはいかがなものでしょうか?プリントアウトしてそこにサインをさせるようにでもすれば簡単に済むはずですが。
また、フロントのカウンター前に荷物を置かせているために、チェックインまちの人なのか荷物を見張っている人なのかわからず、チェックインの待ち行列が不明確です。特に今回はアジアからのお客さんも多かったようでどうしても列が不明確になってしまっていたように思います。
ホテルから出かける際や、帰ってきた際、少しは声掛けをしてほしいものです。気づかれていなかったのであれば申し訳ありませんが。
家族サービスでの利用という場面では、今回は最悪でした。

2015年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年02月23日 21:45:25

ご滞在の際にはご満足をご提供できず大変不愉快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
当日は多くのお客様にご来館頂き時間によっては大きく混雑が生じました。お疲れの中でホテルにお越し頂き、さらにお待たせすることで疲れを倍増させてしまったこと大変心苦しく、申し訳ございませんでした。

ご利用いただきました当日のような忙しい時間帯につきましては人員をフロアに誘導係りとして配置すべきであったと反省せざる得ません。このたびのご指摘で気づく形となり、ご指摘に感謝するとともにお客様目線に立った行動ができていなかったと痛感しております。

宿帳の記入につきましては旅館業法で定められており、いかなるお客様も記入の必要が生じております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ただその点を除いてもお客様に快適なホテルステイをお届けできなかったのは事実でございます。今後はいかなるお客様層に対しても快適にご利用いただくためにスタッフ一丸となって改善に取り組んで参ります。

宿泊課 山根

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~
【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2015年01月01日 07:33:09

レストランがダメ。やる気あるのか。客の気持ちになって考えたことはありますか?
フロントの人、チェックイン時に対面し人前で咳をするがすみませんの一言もない。
あと全く笑顔がない。忙しいのは分かるが、それを見せないのがプロだろ

2014年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年01月02日 05:45:39

ご指摘いただきましたように、どのような状況においてもお客様に安らぎを与えることが我々の役目でございます。
今後は今一度お客様の立場に立って接することができるサービスを心がけてまいります。

貴重なご指摘ありがとうございます。

mkik008さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

mkik008さん [60代/男性] 2014年10月17日 17:24:00

なかなか良かったです

アパホテル〈那覇松山〉 2014年10月18日 08:53:58

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉に、スタッフも皆喜んでおります。
今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、暑さも和らぎすごしやすくなるこれからの季節に、次回はご旅行でも是非ご利用ください。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

松風&ミーさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

松風&ミーさん [50代/男性] 2014年07月06日 15:56:05

ビジネスで仲間と長期に利用しましたが、コインランドリーが、なんと、一つだけしかなく、沖縄の暑さでベタベタになった服を洗濯するのにホテル全室で一つのコインランドリーは争奪戦。タイミングが悪いと、何時迄も誰かが使用中。部屋数が100も有るならその辺もっと利用し易くして欲しいです。ホテルランドリーに出すとTシャツ1枚400円もするし、高価で利用できません。来年は、別のホテルにしたいです。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月17日 18:49:04

いつもアパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見を検討課題としまして、快適なホテル運営に反映させて参ります。お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございました。
次回も沖縄へご宿泊の際は、アパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

宿泊課 森

投稿者さん 2014年02月06日 00:59:43

連泊したが、2日目部屋に戻ったら掃除がして無く全てが朝出て行った時のままでした。
確認したところ、夜の12時近い時間なのに、今から隣の部屋に移るか、それとも部屋の外に出て掃除するのを待っていてくれと提案されました。
仕事で疲れて帰ったところなのに大変気分を害しました。

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年02月06日 09:19:49

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備により大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、その際お客様にご納得いたたける提案をできなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は万全の体制でお客様をお迎えできるよう再発防止に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 藤田

【年末年始特割】大浴場で癒しのひととき

投稿者さん 2013年12月22日 16:24:27

少し埃っぽく感じました。

2013年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年12月23日 03:19:42

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも注意し、今後このようなことのないよう、細心の注意を払ってまいります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2013年10月12日 14:14:07

部屋が狭いですね。
連泊だったのでチェックアウトを過ぎる時間まで部屋にいたところ、掃除の方が部屋をノックして、掃除に来ましたと言われました。
普通は内線で掃除の時間を確認しませんか?

2013年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年10月14日 04:36:10

ご滞在中に清掃に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私どもは通常清掃時間の確認はフロントからの電話ではなく、直接清掃の係りが行っております。当ホテルは客室数が多い為、全ての連泊のお客様の在室確認が難しい為このような方法をとらせていただいておりますが、今後お客様のご意見を参考に、よりよい方法を考えてまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2013年08月03日 14:55:33

大浴場があるのでこちらのホテルを選びました。
部屋が狭いというのはわかっていたのですが、配置が悪いことにより更に狭くなっているような気がします。
ただでさえ狭いツインルームの窓際に、テーブルと椅子を置く必要はないと思います。
それがなければ大サイズのスーツケース1つを広げることができます。
そして、臭いです。(たぶん排水の臭い)24時間換気と書かれていましたが、本当に?出かけている間部屋の窓を開けていたらだいぶ良くなりました。空気清浄器の用意がこのホテルにはないようですが、ぜひご用意頂きたいです。

デスク(ボード?)の形が斜めになっています。テレビが大きいのでテレビを置く場所の幅が広くなっているのですが、そのせいで歩く隙間が非常に狭くなっています。
また、デスクの上は埃だらけ。アパホテル特有の部屋毎に置いてある書籍も帯が破れていたり、見た目が美しくないです。(ちなみに本だけで4冊くらいある)
その他ごちゃごちゃとパンフレット等あって、見ていて不快です。

期待していた大浴場も排水の臭いなのか、臭くて気持ち悪くなりました。

私は那覇の狭いタイプのビジネスホテルはよく利用していますが、狭くても苦痛に思ったことはありません。でもこのホテルはとても苦痛でした。せめて清潔であってほしいと思います。

2013年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年08月04日 06:56:26

せっかくお泊りいただいたにも拘らずご滞在中はお部屋に関して不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の造り自体を変更するのは難しく、今後開業する店舗の参考とさせていただきます。
しかしながら、排水の臭いや埃といったものはお客様をお迎えする者として決してあってはならない事と深く反省致しております。
今後このようなことのないよう、パンフレット類の配置も含め、お客様を気持ちよくお迎えできる体制を作ってまいります。
今回の件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 藤田

【夏!Go!Go!Okinawa!4月-8月】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2012年09月17日 18:43:45

ベッドさいこうでしたが、ちょっと部屋が狭いですね…

2012年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年09月18日 05:53:26

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のプレミアベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。雲の上にいるような寝心地をコンセプトとして販売しております。ゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか。室数は限られておりますが喫煙・禁煙室ともにご用意しておりますのでぜひ機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【プレミアベッド~CloudFit~素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ プレミアム シングル 喫煙可 ■■】

kkzzssさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kkzzssさん [40代/男性] 2011年08月27日 10:30:11

せっかくなので海が見える部屋のほうが良いと思い、眺望有りのプランで申し込んだのですが、部屋は8階でビルしか見えませんでしたし、海とは反対側の部屋でした。確かに、海側の部屋という指定ではないですが、眺望なしに比べれば500円ですが高いですし、海側の高層階かなと思ってしまいます。部屋に入った後、フロントに言えばよかったのでしょうか?チェックインの際には部屋の向きなどはわからないのでいうことはできないと思います。「眺望有」というどうとでも取れる表現ではなく、海側高層階とかいうようにして欲しいと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年08月30日 20:54:36

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたご意見につきましてご説明させて頂きたく思います。

当ホテルはカタカナの「コ」の字型になっており、お部屋の窓からどうしても景色が見えない(目の前が壁)部屋がございます。

その部屋を通常よりも安く設定し、眺望無として明記しております。従って、その逆、眺望有とはホテル外側に面している部屋を指し、お部屋の中から外の景色が見えるお部屋となっております。

その為、2F~15Fの外側に位置してますお部屋は全て眺望有となりますので、必ずしも高層階、または海側にはなりませんので、ご注意をお願い致します。

しかしながら、事前にご連絡を頂けましたら、お客様のご希望に出来る限りお答え致しますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 宮城

【ズラ得】【夏得】早割14【朝食バイキング付】■14日前で最大30%OFF■
【シングル禁煙室【眺望有】 大浴場完備】

投稿者さん 2011年05月19日 20:45:45

眺望有という事なので予約しましたが4階の部屋で窓の外はステーキ屋さんのビルの壁でした。念の為にフロントに確認しましたが、間違いないとの事。眺望を楽しみにしていましたががっかりしました。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年05月21日 07:55:02

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの建物はカタカナの「コ」の字型になっており、その内側を【眺望無】、外側を【眺望有】と設定しております。ダブルは全室外側にある為、【眺望有】としておりますが、ダブルのある喫煙フロアが3~5階のみの為、今回のお部屋をご用意させて頂きました。
表記が分かりづらく、誤解を招いた点にについてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受けて、表記についてはお客様の誤解を招かず、分かりやすいものに改善してまいります。

今後もお客様の声を真摯に受け止めながら、より良いホテルづくりを心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 田中

【4つ星以上】シンプルステイ【朝食バイキング付】■一人旅にも最適!無料大浴場完備■
【ダブル喫煙可【眺望有】】

投稿者さん 2011年04月20日 14:25:54

連泊の際、シーツ交換不要の表示をしていないのに、シーツ交換無しで勝手に水が置かれていた。折り鶴が鏡台の上に乱雑に置きっ放しで驚いた。

2011年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年04月28日 02:54:11

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは連泊のお部屋は、お客様からのシーツ交換のお申し出のない場合、交換無しのエコ清掃をさせていただいております。今回はご案内不足で不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
折鶴の件も併せましてお詫び申し上げるとともに、今後のホテル運営に活かして参ります。
また機会がございましたら、当ホテルへご宿泊くださいますようお願い致します。

宿泊課 藤田

【ズラ得】BEST PRICE!【素泊まり】■14日前の予約で最大40%OFF■ベストプライス保証
【ツイン禁煙室【眺望有】】

投稿者さん 2011年04月14日 13:41:52

眺望有りとのことで予約したが4階の窓まで近づくことのできない部屋にされた。
予約時の情報と違うと指摘したところ、部屋をかえるとのことで、ルームキーをもってきた。しかし渡された新たな部屋も4階で窓には近づくことはできるが、隣のビルが見えるだけ。。。。。ふざけるな!!!!
広告に偽りありです。
そのことを係りの方に伝えましたが、窓がついているものは眺望有りとなるとのこと、窓がついているのはあたりまえではないのですか?
アパホテルはすごいですね。おどろしきました。他の地域もアパホテルにはいろいろ変なことで驚かされますが、那覇は新しいところのようだったので問題ないかと思ったが、びっくりです。
他の方も予約されるときは気をつけられた方が良いですよ。窓がついていてば「眺望有り」とのことですので、、、、、、

2度と利用しません。他のアパホテルも利用しません。宗教じみた創設者の本など宣伝する暇があったらサービス向上に力を注いでいただきたいです。
非常に不快な思いをしました。

2011年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年04月14日 19:21:48

今回お客様へご案内不足により不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今現在ホテルにて
『眺望有(外が見える)』
『眺望無(ビルの壁で外が見えない)』
タイプと分けて販売しており、全室開閉可能な窓を設置しております。
お客様から頂きましたご意見をサービス向上へ活かし、これからもご宿泊のお客様へ気持ちよくご利用頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:運天

【4つ星以上】朝食バイキングまたは映画見放題【選べるプラン】■その日の気分で選べる!■
【シングル喫煙可【眺望有】】

daiki510さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

daiki510さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:33:46

「眺望有り」の部屋を選択しましたが、5階のフロアで裏通りのビルしか見えませんでした。
「眺望なし・禁煙」を利用した同僚は8階フロアで同じ眺望だったようです。
何か損した気分です。
それ以外は、建物も新しく繁華街も近くて概ね満足でした。

2010年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年11月27日 16:38:00

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様のご期待にお答え出来ず大変残念に思います。
当ホテルの外観は部屋により様々ですが、事前にリクエストなどあれば可能な限り対応させて頂きます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 武内

早期割引14【素泊り】■14日前の予約で30%以上OFF!■
【シングル喫煙可【眺望有】】

投稿者さん 2010年11月03日 11:24:39

ビジネス利用としては金額、洗面グッズはOKでした。部屋の中も清潔でした。
フロントの接客も丁寧でした。(接客態度は好印象です)
ただ欠点として3点
1.身長172cmの私がベットに寝て、少し足側へ身体をずらすとカーテンに足の指が触れて落ち着かなかったです。私より大柄の方も増えている時世ですから、これはいただけない。
2.廊下の声が部屋に聞こえすぎです。(どこのホテルでもありがちですが)
3.ロビーの椅子が2つしかありません。せめて向かい合わせの2脚椅子を2セット置いてほしいです。
1番目のは宿泊施設(寝るための)ですから、なんとかしてもらいたいです。
カーテンのすそを5cmぐらいあげるだけでも違うと思いますから。

2010年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年11月06日 12:14:47

この度はアパホテル<那覇>に御宿泊下さり、ありがとうございます。まずカーテンの件につきましては早急な検討課題と捉え、一度対応協議させて頂きたく思います。申し訳ありませんでした。続いて廊下の騒音は深夜の館内巡回等をより一層強化し、御宿泊者皆々様へ快適な滞在環境空間が御提供出来る様に努めて参る所存です。またロビーの御指摘に関しましては、ホテル運営の参考とさせて頂きたいと考えております。今回は数々の極めて貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。今後共、アパホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊課 春日井

【特典付】ビジネスマン応援!QUOカード付プラン■QUOカード1,000円&クリスタルカイザー■
【シングル喫煙可【眺望無】】

投稿者さん 2010年08月24日 12:22:16

立地場所は県庁前から5分ぐらいで 近いのですが、風俗街の処なので呼び込みが・・・
荷物を宅急便で送ったのですが、フロントで受取・・・
大浴場は露天なし・・・ 関東のアパホテルは最上階に大浴場で露天有でした。
眺望有 海が見えるのかと思いきや街のみ
部屋はツインにしては、狭く荷物がおけない

安く泊まったので 値段の割には良しだが、思っていたアパホテルと違い過ぎて悲しかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年08月26日 15:14:52

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけなかったようで残念に思います。

館内施設のほうでご満足いただけなかった分、サービス面の方でお客様に
ご満足してご宿泊できるようスタッフ一同努めますので、
今後とも全国アパホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたの宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 上原

得々プラン【素泊】■1日10室限定■
【ツイン喫煙可【眺望有】】

投稿者さん 2010年08月03日 18:17:40

部屋もきれいだし、エアコンも良く効いて快適。素泊まりには最適ですね。
ただし、14時にチェックインプランなのに15時までチェックインできず、炎天下で1時間待たされたのは閉口しました。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年08月04日 11:01:04

チェックインの際は確認不足で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。大変失礼致しました。
今後このようなことが無いよう注意して参ります。

次回お客様が沖縄へお越しの際は、快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 奥原

ロングステイ宿泊プラン【素泊】■24時間ステイ!14時IN/OUT■
【シングル喫煙可【眺望無】】