アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 16:24:27

大浴場が狭く混んでいました。
駅からも少しだけ、遠く感じました。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年08月05日 17:41:04

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルから当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申しあげます。

お客様の仰る通り、当館には大浴場を完備しております。15時過ぎ頃や朝方が空いていると予想されますので、是非その時間にご利用くださいませ。
当館は、モノレールの「県庁前」および「美栄橋」から徒歩7分の位置にございます。那覇空港からバスをご利用頂きますと、バス停から徒歩1分ですのでご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 八津川

【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備 ■主要観光スポットにアクセス抜群

投稿者さん 2018年04月07日 07:44:19

コンビニが近くて便利

呼び込みの男の人がたくさんいて怖い

アパホテル〈那覇松山〉 2018年04月07日 14:26:32

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは那覇市の中心に位置しており、国際通りやモノレールの最寄駅まで徒歩約7分、那覇空港までタクシーで最短10分と、ビジネスにもレジャーにも適した立地となっております。
しかしながら、当ホテルの周辺が繁華街ということもございまして呼び込み等でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様に、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント八津川

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

かやな4696さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

かやな4696さん [20代/男性] 2017年10月18日 19:11:26

カウンターの受付の時の対応が良くなかった

アパホテル〈那覇松山〉 2017年10月19日 06:02:57

この度はアパホテル<那覇>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず不満の残るご宿泊になりました事をお詫び致します。

接客に関して一期一会で望む事をフロントスタッフ全員で共有して参りますので、次回の機会がございましたら是非アパホテル<那覇>をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 宮城

【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2017年03月12日 15:43:29

宿泊日にシステムトラブルと言われチェックインがすぐにできず外で時間をつぶす
必要があった。チェックアウトの際にお詫びの1つもなかった。
立地条件の関係か土地柄か分かりませんが朝方まで外でバカ騒ぎしている声が部屋
まで聞こえて眠れなかった。
おそらく次は泊まりません。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月16日 15:26:56

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルぼ中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えることができず申し訳ございません。

チェックインで混雑している中、システムトラブルによりお客様をお待たせしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またチェックアウトの際にお詫びのお言葉がスタッフからなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。スタッフには情報共有を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お部屋に関しましてお客様にはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当日のお部屋の空き状況にもよりますが、ご希望がございましたら、繁華街と反対側の国道沿い側にご変更も承っております。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にご宿泊頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課:森山

50種類の朝食バイキング付きプラン 国際通り、那覇空港からアクセス抜群!
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

松木さんさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

松木さんさん [40代/男性] 2014年02月03日 01:53:28

石垣牛の食事付きのプランでしたが、固形燃料を切らしているのでこちらで調理してからお出ししても良いですかと言われ快諾したのですが、出てきたものが写真とは全くじがうベラベラのスライスされた肉でしかも冷え切っている冷たい状態でした。あまりものかなにかを解凍したような肉でとても残念でした。食事付きなどにするんじゃなかったと反省しています。お客は20時頃なのに私たちだけでした

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年02月04日 10:31:33

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また夕食に際しまして不愉快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフには当日の状況を確認し今後はこのようなことが起きないよう細心の注意を払うよう強く指導を行いました。
お客様におかれましてはせっかく期待してご予約いただいたにも関わらずこのような結果になってしまし大変申し訳なく思っております。次回お越しいただくチャンスをいただけるのであればおいしい料理を当たり前のように提供し、味自慢のレストランとなるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 山根

少し豪華に選べるホテルディナー付宿泊プラン☆デイゴコース☆【朝夕食付】
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2011年09月09日 16:03:43

大浴場付きでリーズナブルな価格で泊まれるので良く利用します。
ただ大浴場の洗面台や床にたくさんの髪の毛が放置されているのには閉口しました。
清掃が追い付かないのであれば利用後の自主清掃を呼び掛けたらいかがですか。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年09月10日 17:49:57

大浴場につきましては不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございません。フロント巡回回数を増やしいつでも気持ちよくご利用いただけるよう最善を尽くしてまいります。
この度はご意見誠にありがとうございました。次回お越しの際には改善した姿をお見せできるよういたします。

宿泊課 山根

レイトサマーセール!【8/29-9/30限定】■12時チェックアウト無料■
【シングル禁煙室【眺望有】 大浴場完備 32型大型TV採用】

投稿者さん 2010年08月03日 18:17:40

部屋もきれいだし、エアコンも良く効いて快適。素泊まりには最適ですね。
ただし、14時にチェックインプランなのに15時までチェックインできず、炎天下で1時間待たされたのは閉口しました。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年08月04日 11:01:04

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際は確認不足で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。大変失礼致しました。
今後このようなことが無いよう注意して参ります。

次回お客様が沖縄へお越しの際は、快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 奥原

ロングステイ宿泊プラン【素泊】■24時間ステイ!14時IN/OUT■
【シングル喫煙可【眺望無】】

投稿者さん 2023年12月06日 11:27:28

近くに食事出来る場所も多く、
国際通りも徒歩圏内でよい。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年12月06日 21:35:13

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
立地は当館の強みの一つでもあるのでそのようなお言葉は大変光栄でございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】★那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

H...さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

H...さん [50代/男性] 2023年08月28日 06:59:22

松山にあるため、夜間の声が気になりました。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年08月28日 12:04:18

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の周辺は繁華街になっておりまして、飲食店には困らない反面、外の音が気になる日もあるかと存じます。外の音が届きにくい内部屋や、高層階のお部屋に変更が可能な場合がございます。お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 八津川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】■焼き立てナンと本格インドカレー3種類が美味しい
【□ 禁煙室 □ シングル □】

タク07081122さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

タク07081122さん [20代/男性] 2023年05月16日 15:36:42

設備は値段相互
ただし、大浴場は満足でした。
一点気になる事がありまして、
忘れ物。
壁のハンガーにかけた服2着。
確実に忘れ物をしていたのに、後日電話で尋ねると、無いとの事。

???でした。
この度は、ありがとうございました。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年05月16日 21:52:45

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。 当館の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。忘れ物についてですが再度確認致しましたが見つかっておりません。お役に立てず大変申し訳ございません。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。 フロント 神原

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

投稿者さん 2021年04月03日 14:12:49

チェックインの際に無駄に待たされた。先客は女性客1名のみで接客中。スタッフは3名、1名は接客中、1名は電話中、残りの1名はバックヤード。先客の対応が終わり長時間待たされようやく自分の順番がきたタイミングで電話中のスタッフの手があきバックヤードから1名スタッフがでてきてスタッフ3名体制に。中にいるなら早く出てきて欲しかった。日常的に客を待たせることに慣れていてあたりまえになっている感じ。
男性用の大浴場に設置のドライヤー4個並んでいますが中央の2個は故障してます。気づいていて放置してるだけですよね。
日ごろから点検清掃消毒がいかに雑なのかよくわかりました。
隣室のドアの開閉の音と振動が酷かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年04月05日 18:26:19

今回お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスムーズな対応が出来るように心がけて参ります。大浴場のドライヤーにつきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃とのコミュニケーションを密に徹底していく所存でございます。
お客様のご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】

投稿者さん 2019年11月03日 11:35:16

出張で利用しました。気になった点がいくつかあったので、投稿します。

①部屋に騒音が入りすぎる
3階の国道58号に面した部屋でしたが、車の走行音がうるさく聞こえすぎ、よく眠れませんでした。常時窓が開いているのかと思うぐらいです。見ると、窓枠に隙間がありました。防音構造に完全に問題があります。那覇市内に限らず、全国いろいろなビジネスホテルを利用してきましたが、ここまでうるさい部屋に泊まったのは初めてでした。

②あのベットはいかがなものか
アパホテル仕様なんでしょうが、ただのマットレスにシーツをかけただけのベットは、硬すぎて残念です。この10年ほどの間に寝具の質を売りにするビジネスホテルが増えただけに、完全に見劣りします。

③朝食も一工夫がほしい
これもアパホテルの基本仕様なんでしょうが、古くからある朝食バイキングの典型みたいな品ぞろえで、もう一工夫ほしいところです。ほかの投稿でも指摘されていますが、沖縄色を強めてほしいと思います。

④大浴場の風呂がぬるい
今回、このホテルを選んだのは大浴場があったからでした。ただ、温度がぬるくてがっかりでした。長くつかってリラックスできるように、という思いがあるのかもしれませんが、もう1、2度高くてもいいんじゃないでしょうか。

那覇の都心部で、至近に飲食店も多く、立地は良いと思います。ただ、お湯と水の蛇口で温度を調整するバス、ユニットゆえの大きな段差、座り心地の悪い椅子など、構造が全体的に15年前のままで、目の肥えた出張者は物足りなさを感じます。「料金相応」と言ってしまえばそれまでですが、もうちょっと頑張ってほしいところです。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年11月06日 16:44:01

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回のご宿泊でお客様にはご満足させらず大変心苦しい思いです。また不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご指摘は全て今後のサービス向上の役出せて頂きます。全てはすぐには解決は難しいですが少しずつ改善して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!
【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2019年06月25日 10:57:00

3連泊したのですが、2日目は浴室に設置してあるはずのボディタオルが無く、3日目は部屋で使用したお茶のティーバックがそのまま放置かつグラスも残ったお茶がそのまま入った状態で放置。洗面所の紙コップは3日間交換されずにヨレヨレのまま。
朝、掃除の人が両壁の立ち話をしていてその間を通っていったが「お早うございます」の一言も無し。
フロントの対応がよかっただけに非常に残念です。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年06月25日 14:02:31

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当館のサービスに行き届かない部分がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

日頃からお客様サービスや清掃については目配り、気配りのおもてなしができるよう、努力を重ねて参りましたが、今後はこのような事が二度と無いように、お客様から頂いたご意見は全スタッフで共有し、、よりお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。
今後とも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようにお願い致します。お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、よりお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。

この度はお忙しい中、ホテルへの口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回も沖縄へご宿泊、ご出張の際わたくしどもアパホテル<那覇>へ、御宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 金城

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル

fpmaboさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

fpmaboさん [40代/男性] 2019年03月20日 18:38:18

大浴場はよかった。
仕事で深夜に帰るとエントランス前に黒のワンボックスが止まっていて、客引きされた。
フロントに電話して追い払うように言ったが、その後コンビニに行ったときにもまだいて再度声をかけられた。
ホテルの入り口でしつこく声かけられると思わなかった。しかも深夜に。
2度と泊まらないと思う。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年03月25日 04:17:17

また今回の一件でお力になれず申し訳ございません。この辺りは歓楽街が近いという事も原因のひとつと考えれます。
今回の件は今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月11日 21:15:29

フロントの係の方の無愛想さにビックリしました!
ニコリともしないでチェックインしたのは初めてでした。
もう利用しません!
フロントはホテルの顔だと思いますが…

アパホテル〈那覇松山〉 2018年12月13日 01:59:44

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応が不適切であったためにお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、該当スタッフへの指導のみならず、フロントスタッフ全体の応対品質向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

フロント 村川

【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

ago7069さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年12月10日 15:03:41

フロントに深夜の0時に電話で起こされびっくりしました。
支払いの差額200円を言う為に真夜中に失礼です。
それから浴室に置いた私物が無くなり残念でした。
POLAの化粧用品とヘアケアです。
清掃スタッフに捨てられたとすれば腹立たしいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年12月13日 02:19:08

しかしながら、スタッフの不手際にもかかわらず不適切な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本件につきましては対応したスタッフへの指導のみならずスタッフ全体としてもより正確に対応するよう指導し、今後の品質向上に努めて参ります。

また、お客様の私物に関しましてはその取り扱いも含めて清掃スタッフへの指導をより徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 村川

素泊まりプラン 那覇空港から18分【モノレール乗車12分、徒歩6分】大浴場付きホテル

ago7069さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2017年10月07日 14:10:39

シーツにシミがついていて不快でした。
APAのシングルは狭いのであまり利用したくないです。
ツインの方が良いです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年10月09日 07:16:29

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

シーツのシミに関しまして、不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃、リネン業者にも注意を促し、再発防止に努めてまいります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2017年03月07日 20:58:44

ホテルの立地は良いのですが、駐車場の案内がやや不満がありました。案内が分かりにくかったです。
バスルールなんですが、掃除はされているのか?見た目は綺麗なのですが、雑巾臭い為、トイレの利用も躊躇してしまいした。換気扇を回して翌朝トイレにいって悪臭でした。かなり不快でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:41:53

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お気分を害してしまったこと、私どもと致しましても大変残念に思います。

この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、清掃スタッフへの指導をより強化し、再発防止に尽くして参ります。
今回お客様から頂いたご意見を胸に、快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進致します。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:高橋

【Peachでお得】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~12時アウトOK

投稿者さん 2017年02月16日 18:01:34

2月9日から2日間宿泊しました。プロ野球のキャンプも始まり、ホテルの予約が取れない中、このホテルも御多分に漏れず便乗値上げ感が否めません。その分、サービスでも良ければ
納得するのですが・・・。
スマホの有料充電の使い方もフロントは分からず充電も出来ない状態のままでした。
特に印象もないホテルと言うのが率直な感想です。

2017年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2017年02月21日 21:57:21

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

ご料金に関しましては需要とともに変動しておりますので、ご理解いただけると幸いです。
より、お客様にご満足板だけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

スマートフォンの有料充電器は、ロビーにあり、30分100円でご利用頂けます。使い方が分かりにくかった上、フロントスタッフも分かっておらず、充電が出来なかったとの事で大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
全スタッフに充電器の使い方の教育を徹底して行い、再発防止につくして参ります。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課:高橋

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年01月15日 23:01:44

清掃状態等の不備があり、それを指摘した後の対応が非常にお粗末なもので愕然とした。
それがなければ、リーズナブルで使いやすいホテルなのに、残念だった。
大浴場があるのも良いですし、コンビニもすぐ近くにあり便利。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月17日 21:35:35

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備、スタッフの対応とお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場や立地に関してお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、それらの点でお気分を害してしまい、私どもと致しましても、大変残念に思います。

この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、より丁寧に、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りを行って参ります。
また、お客様の立場に立ち、丁寧かつ決め細やかな接客を全スタッフが行えるよう、徹底していく所存です。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。