アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

ぴかぴかおやじさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2018年08月01日 20:09:02

これまで、いろいろなビジネスホテルを利用したが、こんな狭い部屋は初めて!
とてもじゃないが、シングルユースだろ!と言いたくなる狭さ!この部屋の狭さだけで、評価が劇落ち。
清潔感もあるし、各サービスも、アメニティ関係その他も問題ないが、部屋が狭すぎて、2度と使いたくないと思った。
よく考えれば、予約時にしっかり検討しなかった私のミスかも・・・
でも、狭かった!APAはお気に入りのホテルだが、那覇は使わない!それだけ!(苦笑)

・・・そうそう、APA社長カレーをお土産に買ったよ(笑)

2018年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2018年08月07日 02:01:31

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

APA社長カレーのご購入、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。
あえてお部屋をコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑えております。
また、より多くのお客様に好立地でのご宿泊をお楽しみいただいております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村川

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2018年03月25日 20:56:42

チェックインの時に禁煙希望と申し出たら、調べてから満室と断られた。満室なら調べる必要がないのでは?と思いながら部屋に入ると、やはりタバコ臭い。
気分を変えようとシャワーを浴びたら、シャワーカーテンはカビだらけ、シャンプーは全く泡立たず…。
翌朝部屋から出たら廊下に空気清浄機が放置されていた。
空気清浄機があるなら禁煙希望と言ったときに提案して欲しかった。
ラストミニッツのお値打ちレートだから調整できなかったのかもしれないけど、東京のアパホテルと大差あり、驚きがとまらなかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年03月27日 09:49:51

この度はアパホテル〈那覇〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいくサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にし、お客様に快適な環境でご滞在頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 嶋

素泊まりプラン 那覇空港から18分【モノレール乗車12分、徒歩6分】大浴場付きホテル

庵主7423さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

庵主7423さん [60代/男性] 2018年02月11日 16:23:02

清掃スタッフの若い男性は、廊下やエレベーターで合っても、会釈すらしません。偉ぶる気はないですが、お客へのリスペクトが感じられませんでした。他のスタッフについては問題ないですが。
朝食のご飯が軟らかすぎるのは沖縄の特徴なのでしょうか。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月21日 12:13:30

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、教育を徹底してまいります。また、朝食についてのご意見もレストランの方にお伝えさせていただき、品質の向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田川

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!

投稿者さん 2018年01月24日 15:30:53

立地やフロントの対応はよかったのですが、部屋のドライヤーにほこりがたまり、部屋の風呂場の臭いも気になりました。大浴場は女湯の入り口へのセキュリティ(女性に配られたパスワードでしか開かないなど)がより強化されると、より安心かと思います

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月02日 13:37:10

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の立地やフロント対応に対し、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これからも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

客室のほこりや悪臭につきましては、清掃がしっかり行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後このようなことが起きぬよう、清掃管理を改善して参ります。

また大浴場女湯のセキュリティに関しましては、貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。お客様の意見を元に、女性のお客様にも安心して大浴場をご利用頂けるよう改善して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高山

投稿者さん 2017年07月18日 17:59:10

普段の定宿が一杯だったので、今回は予算オーバーですがダブルのいい部屋をと思いアパを取りましたが部屋はやや広かったのですが、エアコンは全然効かないし部屋の造りが????てな感じで使い勝手が最悪でした。
アパはもういいかな。メンバーズカードも捨てました。シャワーも5階だったのに水勢が全くなく調整しているかと思いました。もういいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年07月19日 05:49:08

せっかくご宿泊いただきましたが、当ホテルの客室がお客様には合わなかったとのこと、大変残念に思います。
お客様に頂いた貴重なご意見は、今後オープンするホテルへの参考とさせていただきます。
アパグループは全国に300を超えるホテルを展開しております。全国のアパホテルの中からお客様お気に入りのホテルが見つかりますことを心より願っております。
機会がございましたら他のアパホテルも是非一度お試しください。

宿泊課 藤田

【お一人さまステイ】【朝食付】ダブルルーム■160cmベッド&広々バスルーム■バリアフリー対応
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年04月22日 11:00:44

エレベーターの前の部屋で、廊下の声が丸聞こえでした。
夜勤明けで寝てたんですが、
掃除の方の話し声や携帯の着信音で何回か起こされました。
部屋の間取りも変だし、コンセントは少ないし、料金もたいして安くないので、他にもっと快適なホテルあるんでもう泊まる事はないでしょう。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年04月22日 20:47:46

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。

清掃スタッフに関しましてですが、お客様にはお休みのところご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳重に注意して参る所存でございます。

お部屋をあえてコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑え、その分充実したアメニティ類やアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」といった設備がございます。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。

お客様に快適にお泊まり頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

宿泊課:森山

【お一人さまステイ】【素泊まり】ダブルルーム■160cmベッド&広々バスルーム■バリアフリー対応
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2016年08月22日 09:40:51

過去に何度か泊まってますが、大浴場の鏡の曇りがひどかったり、シャワーが壊れてついてないブースが2ヶ所?
脱衣場の棚の埃がひどい。
掃除してないです。
宿泊プランに禁煙ルームがなかったので部屋はヤニの匂いが凄かったです。
クオリティが明らかに下がってます。

アパホテル〈那覇松山〉 2016年08月27日 14:09:19

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、有難うございました。

また、ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

大浴場の清掃に関しましては、より決め細やかな丁寧な清掃を心がけて参ります。

お客様に快適にご利用頂けるホテルを目指し、改善に努めてまいります。

また、フロントにて、空気清浄機のお貸出を行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お忙しい中で貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

siasja01さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

siasja01さん [20代/女性] 2016年03月28日 17:48:47

2月に家族と一緒にとまりました。

那覇空港から近くてタクシーで行ってもOK

でも、他のビジネスホテルより清潔はよくなかったです。
テーブルの端っこにはほこりだらけで、特にテレビの後ろはもっとひどい。
清掃に気をつけてほしいです。

大浴場は大変気持ちいいでした。

2016年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年04月02日 14:02:03

この度は、数あるホテルの中より、アパホテル<那覇>をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、清掃に不備があったとの事。誠に申し訳ございませんでした。私どもが行っているチェック体制を強化し、お金を払ってご宿泊頂いておりますのに、最低限のサービスを提供できていないこと、大変恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課
濱崎

【□□ トリプル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2016年02月06日 19:25:22

今回は、一泊朝食で1万円でしたが、1万円払う部屋と思えない狭さ

2016年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年02月19日 13:28:35

先日はアパホテル<那覇>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは快適にご利用頂けるようコンパクトな造りとなっております。何卒ご了承くださいませ。

ご宿泊して良かったと云われるようアメニティの充実等を行っております。
また、全スタッフが笑顔の接客面でおもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
今後も、アパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

宿泊課 森

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

投稿者さん 2015年01月01日 07:33:09

レストランがダメ。やる気あるのか。客の気持ちになって考えたことはありますか?
フロントの人、チェックイン時に対面し人前で咳をするがすみませんの一言もない。
あと全く笑顔がない。忙しいのは分かるが、それを見せないのがプロだろ

2014年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年01月02日 05:45:39

しかしながらお客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたように、どのような状況においてもお客様に安らぎを与えることが我々の役目でございます。
今後は今一度お客様の立場に立って接することができるサービスを心がけてまいります。

貴重なご指摘ありがとうございます。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2014年10月20日 16:13:45

この価格帯のビジネスホテルに何度も宿泊したいますが、一番掃除が行き届いていませんでした。担当係の方はドアを開けて掃除をしているせいか、ドアストッパーの辺りのカーペットが誇りだらけです。またデスクの下からスライドして出すパソコンテーブルも誇りだらけでした。

2014年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年10月20日 22:22:26

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室の清掃が行き届いてなかった為にお客様に
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

さっそく清掃責任者に報告し改善するよう指導
致しました。

今後このようなことがないよう徹底して
まいります。

また沖縄に起こしの際にはアパホテル<那覇>に
ご宿泊頂ければ幸いでございます。

今後もよろしくお願い致します。

宿泊課  清水

投稿者さん 2012年11月26日 16:23:23

11月23日に宿泊しました。那覇市内のホテルがいっぱいで空きが出たので予約しました。8000円クラスの価格なのにベッド1つで机との間が無いくらいの狭い部屋でした。コストパフォーマンスが悪すぎです。混み合う時期は値段は高いという事情は分からなくはありませんが・・・

綺麗ではありますが、狭さにショックでした。翌日は国道の向かいにあるRホテルにキャンセルが出たので8000円でしたが広くで快適でした。

今後に期待しています。

2012年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年11月28日 09:22:06

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室の広さにつきましてはすぐの改修は厳しいものがございますが今後のホテル開発にお客様のお声を反映してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

当日は込み合う状況であった為若干価格が上昇していたことは事実でございます。ご了承いただきたく思っております。今後も沖縄へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。今後も宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

kkzzssさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kkzzssさん [40代/男性] 2011年08月27日 10:30:11

せっかくなので海が見える部屋のほうが良いと思い、眺望有りのプランで申し込んだのですが、部屋は8階でビルしか見えませんでしたし、海とは反対側の部屋でした。確かに、海側の部屋という指定ではないですが、眺望なしに比べれば500円ですが高いですし、海側の高層階かなと思ってしまいます。部屋に入った後、フロントに言えばよかったのでしょうか?チェックインの際には部屋の向きなどはわからないのでいうことはできないと思います。「眺望有」というどうとでも取れる表現ではなく、海側高層階とかいうようにして欲しいと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年08月30日 20:54:36

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたご意見につきましてご説明させて頂きたく思います。

当ホテルはカタカナの「コ」の字型になっており、お部屋の窓からどうしても景色が見えない(目の前が壁)部屋がございます。

その部屋を通常よりも安く設定し、眺望無として明記しております。従って、その逆、眺望有とはホテル外側に面している部屋を指し、お部屋の中から外の景色が見えるお部屋となっております。

その為、2F~15Fの外側に位置してますお部屋は全て眺望有となりますので、必ずしも高層階、または海側にはなりませんので、ご注意をお願い致します。

しかしながら、事前にご連絡を頂けましたら、お客様のご希望に出来る限りお答え致しますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 宮城

【ズラ得】【夏得】早割14【朝食バイキング付】■14日前で最大30%OFF■
【シングル禁煙室【眺望有】 大浴場完備】

投稿者さん 2011年05月19日 20:45:45

眺望有という事なので予約しましたが4階の部屋で窓の外はステーキ屋さんのビルの壁でした。念の為にフロントに確認しましたが、間違いないとの事。眺望を楽しみにしていましたががっかりしました。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年05月21日 07:55:02

当ホテルの建物はカタカナの「コ」の字型になっており、その内側を【眺望無】、外側を【眺望有】と設定しております。ダブルは全室外側にある為、【眺望有】としておりますが、ダブルのある喫煙フロアが3~5階のみの為、今回のお部屋をご用意させて頂きました。
表記が分かりづらく、誤解を招いた点にについてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受けて、表記についてはお客様の誤解を招かず、分かりやすいものに改善してまいります。

今後もお客様の声を真摯に受け止めながら、より良いホテルづくりを心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 田中

【4つ星以上】シンプルステイ【朝食バイキング付】■一人旅にも最適!無料大浴場完備■
【ダブル喫煙可【眺望有】】

投稿者さん 2011年04月14日 13:41:52

眺望有りとのことで予約したが4階の窓まで近づくことのできない部屋にされた。
予約時の情報と違うと指摘したところ、部屋をかえるとのことで、ルームキーをもってきた。しかし渡された新たな部屋も4階で窓には近づくことはできるが、隣のビルが見えるだけ。。。。。ふざけるな!!!!
広告に偽りありです。
そのことを係りの方に伝えましたが、窓がついているものは眺望有りとなるとのこと、窓がついているのはあたりまえではないのですか?
アパホテルはすごいですね。おどろしきました。他の地域もアパホテルにはいろいろ変なことで驚かされますが、那覇は新しいところのようだったので問題ないかと思ったが、びっくりです。
他の方も予約されるときは気をつけられた方が良いですよ。窓がついていてば「眺望有り」とのことですので、、、、、、

2度と利用しません。他のアパホテルも利用しません。宗教じみた創設者の本など宣伝する暇があったらサービス向上に力を注いでいただきたいです。
非常に不快な思いをしました。

2011年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年04月14日 19:21:48

今回お客様へご案内不足により不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今現在ホテルにて
『眺望有(外が見える)』
『眺望無(ビルの壁で外が見えない)』
タイプと分けて販売しており、全室開閉可能な窓を設置しております。
お客様から頂きましたご意見をサービス向上へ活かし、これからもご宿泊のお客様へ気持ちよくご利用頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:運天

【4つ星以上】朝食バイキングまたは映画見放題【選べるプラン】■その日の気分で選べる!■
【シングル喫煙可【眺望有】】

銀二0326さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

銀二0326さん [60代/男性] 2010年09月18日 14:56:10

沖縄の場合レンタカー使用が多いのに夕方6時に帰ったら満車 近くの駐車場紹介されたが他のホテルでは700円だったのにアパホテル宿泊だと1200円 不可解 また朝食バイキング1000円のわりに貧相

創業39周年 THANK YOUプラン【素泊】■39th Anniversary!■平日限定
シングル喫煙可【眺望無】

アパホテル〈那覇松山〉 2010年09月23日 01:16:24

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠に有難うございます。

アパホテル<那覇>の立体駐車場はお停め頂ける車台数46台となり到着順となり一泊1000円になります。

又、朝食は和食中心のバイキング当日1050円、前売945円で販売しております。

この度はお客様のご希望にお応えできなかった事、心よりお詫び申し上げます。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 高原

【シングル喫煙可【眺望無】】

投稿者さん 2010年06月01日 10:30:04

値段も安く、キレイで、ECOにも注力されていると感じましたが、
部屋が狭すぎます。荷物を広げる場も無く、ツインで
人がすれ違うのも出来ない。
次は、利用しないと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年06月03日 14:24:33

お客様からのお褒めのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの客室はコンパクトな作りとなっておりますので、スーツケース等のお荷物の収納は、ベッド下等をご利用頂いております。御了承下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 奥原

得々プラン【朝食付】■1日10室限定■
【ツイン禁煙室【眺望有】】

jp2ataさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

jp2ataさん [40代/男性] 2010年05月07日 21:36:55

セミダブルという設定でしたが、部屋はとにかく狭かったですね。妻との二人でしたが荷物の置き場所もないという感じでした。ベットが部屋のほとんどのを占めるという感じでしょうか。シングル部屋に無理やりベットだけ大きくしたという感じ。申し訳程度のテーブルもあり椅子もあるのですが、椅子とベットの間が狭すぎて実用性はないかも。朝食の内容は地物もありで良かったです。大風呂は少々狭く感じましたが、そんなものかもしれません。総合的には競合他ホテルに負けているという印象。次の利用は、まずないと思います

アパホテル〈那覇松山〉 2010年05月09日 17:09:03

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はお客様に当ホテルをご満足いただけなかったようで残念に思います。

セミダブルのお部屋はシングルルームを2名様利用したお部屋ですので、
手狭に感じられたかと思いすが、広めのツイン・ダブルのお部屋もご用意ありますので、
次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。

お客様にまたご宿泊いただけれるようこれからもサービス面の向上を目指し
日々精進いたしますので、また沖縄にお越しの機会がありましたら、
是非アパホテル<那覇>をご利用くださいませ。

また次回お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 上原

まもなく累計宿泊25万人!朝食バイキングまたはVOD見放題【選べるプラン】
【セミダブル禁煙室 2名利用【眺望無】】

投稿者さん 2010年02月26日 19:41:05

出張で宿泊いたしました。
とにかく部屋が狭すぎです。
荷物も置きにくかったです。
その他は普通です。

2010年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年02月28日 08:42:53

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたシングルタイプのお部屋はコンパクトの造りになっており、窮屈に感じられたかと思います。

広めのツイン、ダブルのお部屋もご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の機会ありましたらご検討くださいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

宿泊課 上原

【シングル禁煙室【眺望無】】

投稿者さん 2010年02月19日 16:17:22

沖縄出張時は毎回利用させていただいています。今回は、部屋の位置からでしょうか、一晩中隣接する店舗の音楽がうるさく、寝られませんでした。また、プランについている特典も忘れられていたようで、チェックアウト時にこちらから言って、やっといただきました。いつもは、このようなことはなかったので、今回はたまたま重なってしまったのだと思っています。次回からも利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2010年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年02月20日 14:21:15

いつもアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、お客様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、気を付けてまいります。

これからもアパホテル<那覇>をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 奥原

☆2010沖縄プロ野球応援企画♪限定ご宿泊プラン☆