ホテルディアモント新潟西 クチコミ・感想・情報

ホテルディアモント新潟西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月17日 13:35:43

14日から2泊しました。
連泊の際のルームクリーニングについての事前説明がなく、11時から1時までの間大浴場で時間をつぶすことに。
また、最終日朝食後、最後にもう一度大浴場で入浴をして11時チェックアウトいうこともあり急いで入浴を済ませて 髪やお化粧を部屋でやろうと思っていたのですが、10時40分頃部屋に戻ってみたら、電気関係が止められていて、洗面台の照明もつかず ヘアードライヤーも使えなくて困ってしまった。
久しぶりに新潟に住む母とゆっくりと過ごして良い思い出となり、来年もまたここへ来たいねと言っていた矢先に このような事があり、後味の悪い旅行になってしまい、とても残念でした。

2012年12月
ホテルディアモント新潟西 2012年12月17日 20:35:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく気持ち良くご利用頂いたのに、私共の不手際から後味の悪いご出発となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の清掃のご案内は、単純にご案内不足でございまして、ただただ反省するばかりでございます。
改善に努めております。
ご出発日の電気関係のご指摘でございますが、私共の方から故意に電気関係を止める。ということは、不可能な造りになっております。
お部屋全体の照明だけは、カードキーをカードホルダーに差し込んで頂く事で点灯するようになっております。
電気関係で他のお客様にご利用頂く際、同じ事態になりませんよう原因を追究しております。

今回のご指摘から改善、解明に努め、またご利用頂ける機会があれば、今度こそ本当にまた来たいと思って頂けるホテルを目指して参ります。

moderateプランwith breakfast《朝食付》

投稿者さん 2012年03月20日 14:53:27

朝夕食事込みで岩盤浴無料とコスパには満足でした。清潔感のある部屋にも一見満足…と言いたい所でしたが就寝時に通気孔か何かの雑音が酷くて残念でした

ホテルディアモント新潟西 2012年03月20日 22:50:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コスパにご満足頂けた当館のお食事は、内容はご満足頂けましたでしょうか。

ご指摘に頂きましたが、当館客室には通気孔が設置してございます。
窓が開かない造りになっている為の、換気扇以外の通風方法としての設置でございます。
冬期間は閉じているのですが、それが閉まりきっておらずに隙間風の雑音を出しておりました。
同じことが無いよう心掛け、皆様に快適なご滞在をご提供出来ますよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

今回の件に懲りられず、また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

夜と朝ごはんがついたmoderateシングル《夕・朝食付》

投稿者さん 2010年05月06日 15:49:42

ゴールデンウィークに親子3人で宿泊しました。大浴場がとても良かったです。大浴場の無料の岩盤浴、マッサージイス、アメニティなども金額の割にとても充実していると思います。お部屋の窓が開かないのが残念でした。

ホテルディアモント新潟西 2010年05月07日 13:02:35

このたびはホテルディアモント新潟西をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようですね!当ホテルは大浴場と岩盤浴が売りでございます。ご宿泊のお客様には館内でゆっくりと大浴場や岩盤浴を利用して頂いて、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。これからも一人一人のお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様の視点に立ったサービスを心掛けて参りたいと存じます。尚、当ホテルは24時間外気を客室に取り入れている為に窓が開かないようになっております!また機会がございましたホテルディアモント新潟西へお立ち寄り下さいませ。お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年03月28日 10:59:20

館内はとても綺麗で清潔感があり快適でした。

ただし、部屋のテレビは大型液晶であったもののチャンネルによっては画面が不鮮明でみえなかった。

チェックアウトの際、対応してくれた方は「ありがとうごさいました」と爽やかな挨拶をしてくれたが、コンピューター入力されていたもう一人の方は完全シカトで、対応の悪さに呆れてしまいました。

10室限定!good priceシングル《岩盤浴券なし・食事なし》
【喫煙可】シングルROOM

2010年03月
ホテルディアモント新潟西 2010年03月29日 12:09:41

この度は、ホテルディアモント新潟西をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックアウトの際に、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がいらっしゃった際には、フロント全員でご挨拶するという、接客の基本中の基本の事が出来てなく、深く反省しております。
今後このような失礼が二度と無いよう、スタッフ全員に指導を徹底して参ります。

尚、テレビの件でございますが、「32V」サイズの大型液晶TVの為、地上アナログ放送や、映画チャンネル等はアナログで受信している為、画像が粗くなってしまいます。
(地上デジタル等、デジタルで受信しているチャンネルは鮮明でございます。)

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙可】シングルROOM】

投稿者さん 2023年08月07日 12:45:36

夜ご飯のタレカツは汁でご飯がべちゃべちゃ、朝のバイキングの白米も柔らか過ぎ…もったいない…
自販機のジュースの種類は少なく、コンビニを利用する前提なのかなと感じました。
ホテル内コンビニならいいけど外に出ないと行けないのが不便でした。
ベッドの枕側についてるクッションの飾り?の汚れも気になりました。

ホテルディアモント新潟西 2023年08月09日 19:57:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。。
この度ご用意いたしましたお食事がご期待に添えるものではなく、大変心苦しく存じます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、お客様がご満足いただける様、今後の改善材料とさせて頂きます。
また、クッションのカバーの汚れに関しましても、とても不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事のない様、清掃担当者に注意し改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました

新潟「タレカツ丼」で“ばんげのご飯”付 ≪2食付≫
【【★禁煙★】ツインROOM】

投稿者さん 2023年03月27日 19:31:50

私にとって立地は良かった。か、部屋とベット、朝食は波と観じた。

ホテルディアモント新潟西 2023年03月29日 20:06:34

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご納得頂ける様サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞこれからもご愛顧くださいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ■大浴場×岩盤浴■ 疲労回復と美肌効果で気分爽快!《朝食付》

投稿者さん 2022年01月06日 19:10:22

朝食だけ追加しました。
品数はあったが、寒ーい新潟で保温機能のあるトレーに食品を並べてほしいと思いました。

ホテルディアモント新潟西 2022年01月09日 17:39:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のレーンに付きましては、保温機能のあるレーンとそうでないレーンとございます。スペースに限りがございますので、全てをカバー出来ていないかと存じますが、何卒ご容赦のほどお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽14】早期割引 スタンダードプランmoderate≪食事なし≫
【【★禁煙★】セミダブルROOM】

投稿者さん 2020年09月25日 09:41:24

夕食付きにしましたが残念な感じ 外に食べに行けば良かった ホテルは満足です 近くにコンビニがあるのも良い

ホテルディアモント新潟西 2020年09月26日 18:06:08

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度ご用意いたしましたお食事がご期待に添えるものではなく、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

『今夜の夕食は手の届く贅沢しませんか』四季折々!和食処旬彩亭のおススメ御膳付《2食付》
【【★禁煙★】シングルROOM】

struggle86さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

struggle86さん [40代/男性] 2018年11月12日 21:16:20

宿泊については特に言うことありません。禁煙ルームが増えればいいな、というくらいです。
ただ、一階レストランの従業員さんは接客業らしからぬ様子が伺えました。
ご自分達で気づいていると思いますが、客に聞こえるように内輪話や愚痴を言っているのは食事がまずくなりますよ。いらっしゃいませ、という言葉も覚えたほうがよろしいかと思います。

ホテルディアモント新潟西 2018年11月14日 18:20:51

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を拝読し、配慮の欠けた対応があったものと大変恐縮致しております。
今後、このような事のないよう心掛け、注意を促し指導して参りたいと存じますので、どうぞご宥恕下さいます様お願い申し上げます。

【netスタンダードPLAN】moderate《朝食付》

いのぶ1950さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

いのぶ1950さん [60代/男性] 2017年10月29日 15:31:25

和食処旬彩亭のおススメ御膳付を頂きましたが、お造りのマグロの中に白い3㎜程度の白い粒があり店員の方にこれは何ですかと質問したところ。
調理場に確認に行きそのまま持ち帰ってきてスジが脂肪になったものと説明してくれました。当方は食べても心配ないか不安な気持ちになったのに、良く確認せずに盛りつけたことに対する言葉はありませんでした。
これに対して翌日の朝食バイキングの担当の方は一人で何もかも対応していて、素晴らしい働きかたで気持ちよく食事をすることができました。3名の担当がいてもそこまで働けていない店が多いように思います。

ホテルディアモント新潟西 2017年10月31日 02:57:36

この度は、配慮の欠けた対応があったものと大変恐縮に存じます。
今後、このような事のないよう心掛け、指導して参りたいと存じますので、どうぞご宥恕下さいます様お願い申し上げます。
またこのような事がありながら、朝食のスタッフに対しお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝致しております。

投稿者さん 2012年05月06日 23:45:24

インターから近く、車で移動するのであれば便利な立地。
敷地内にコンビニもあるし、ゆっくりと足を延ばして入れる大浴場もあり快適です。
難点はとりあえず2つ。
今回は禁煙ルームが空いてなかったので、喫煙ルームでしたが、あまりにニオイがひどすぎです。いくら喫煙可とはいえ、置いてあるリネン類まで臭く、一晩泊まっただけで持ち物がヤニ臭くなるのはちょっと不快です。
また、大浴場を利用する際の館内でのスリッパや館内着の着用のルールについて、室内の案内に示されていなかったのが不便でした。後で見たらエレベーター内に掲示はありましたが、余程気をつけていないと見ないと思います。

2012年05月
ホテルディアモント新潟西 2012年05月07日 01:14:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館客室は窓が開かない設計となっており、換気が行き届かずに、仰るとおりタバコの臭いが残ってしまいがちでございます。
とはいえ、リネン類にまで臭いが付いてしまっているお部屋に気付かずに、お部屋にお通ししてしまったこと、深く反省しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、定期的な消臭の対応など、対応を講じさせて頂きます。
また、分かりやすい情報の提示にも努め、よりお客様にご利用頂きやすいホテルを目指して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

禁煙のお部屋がご用意できる機会のみでも結構でございます。
是非また当館をご利用頂いて、ご指摘など賜れれば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【得旅!楽天ポイント10倍】moderateセミダブルプラン ≪食事なし≫
【【喫煙可】セミダブルROOM(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年08月28日 19:32:56

先ほどの追加ですが岩盤浴に入っていた時に男性が跳びはねて女性の方を覗いてました。なんとか対策した方がいいです。

夏休みスペシャル!「夏のおすすめディナー」付きプラン《夕・朝食付》
【喫煙可】ツインROOM

ホテルディアモント新潟西 2010年08月30日 19:50:58

このたびはホテルディアモント新潟西をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか!?
貴重なご意見まで頂きまして、深く御礼申し上げます。岩盤浴の件につきましては、担当の責任者に報告致しまして改善致します。
これからも一人一人のお客様がご満足頂ける様に
日々、お客様のご意見には耳を傾けて参りたいと存じます。
また、是非とも新潟にお越しの際はホテルディアモント新潟西をご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年08月17日 20:58:55

部屋は明るく、備品も適度に準備されておりサービスと価格のバランスは良好。
地下の浴場も満足できた。ただ、レストランの接客、朝食では一度も声をかけず
食券の確認もしないような対応は残念。

ホテルディアモント新潟西 2010年08月21日 14:02:10

ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようですね!お褒めのお言葉に加え貴重なご意見まで頂戴し、深く御礼申し上げます。
レストランにつきましては、担当の責任者に報告致しまして、二度とこの様な事の無いようにチェックをし、改善して参りたいと存じます。
これからも初心を忘れずにいらっしゃるお客様一人一人に喜んでいただけるサービスを目指して参りたいと存じます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、新潟にお越しの際はホテルディアモント新潟西を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

夜と朝ごはんがついたmoderateシングル《夕・朝食付》

投稿者さん 2009年10月06日 15:58:47

先日はお世話になりました。夕食のオススメのお店を教えてもらい助かりました。ただせっかく教えてもらったにもかかわらず、初めての場所でしたので、歩いて向かったのですが、主人が歩くのがいやだど、途中でここのお店でいいよと、入った味美小新店と言うお店なのですがお刺身がとても美味しいくお値段も安くオススメです。ホテルの朝食ですが、新潟ですのでご飯が美味しいのかと、期待してましたが、他のシティホテルと変わらずでしたがフロントの方にの対応はとても良かったです。

moderateセミダブル・ツインwith breakfast《朝食付》
◆ツイン「喫煙」ROOM◆

2009年10月
ホテルディアモント新潟西 2009年10月16日 10:55:59

この度は、ホテルディアモント新潟西にご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんの、貴重なご感想・情報を頂戴し感謝しております。
「味美小新店」様、さっそくお客様にオススメしたいと思っております。

【◆ツイン「喫煙」ROOM◆】

投稿者さん 2009年09月30日 21:20:54

初めて宿泊しました。すべてにおいていまいちでした。大浴場でアホな高校生がお湯の掛け合いをしているし、脱衣場には使ったバスタオルがほったらかしでした。部屋のエアコンはカビ臭く最悪でした。

moderateシングルプレミアム with breakfast《コンビニ券&朝食付》
◆〔禁煙〕シングルROOM◆

ホテルディアモント新潟西 2009年10月16日 12:33:42

この度は、ホテルディアモント新潟西にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場での高校生の件、大変申し訳ございませんでした。
「トキめき新潟国体」でご宿泊の高校生かと思われます。
引率の先生も何名かいらっしゃり、国体に出場されるくらいの方なので、最低限のマナーは守れると思っておりました。
今後、学生団体受け入れの際は、特に注意して参ります。
また、エアコンの臭いの件は、客室入り口天井の「外気口」を空けて、外気を導入し換気を改善いたしました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◆〔禁煙〕シングルROOM◆】

投稿者さん 2009年09月07日 14:05:14

新潟はホテルが過密地域。
値段が安くはないので価格相応だとおもいます。

良いところ
テレビが大きい。
トイレが独立していて便座が最新式。
部屋がきれい。
岩盤浴がある。
大浴場がある。

少しがっかりだったところ
風呂が温泉じゃなかった「これは私が期待しすぎかも」

一階エントランス、フロント周りが殺風景。
もう少し華やかさがあればとおもう。
大きな植栽や花があってもよいのではないでしょうか?

車で来る場合は良いですが、電車だとアクセスが良くありません。

私が泊まった部屋のエアコンがすごく臭くてがっかりしましたが、
他の部屋は大丈夫だったのでしょう。

朝ご飯はバイキング形式でしたが、内容がいまいちでした。

大浴場のマッサージチェアがタダだったのがよかったです。

ですが、「新潟で2泊で3万円くらい出せばまあ普通です」というところです。

ホテルディアモント新潟西 2009年09月08日 07:57:46

エアコンの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
早速、点検致しましたが、今のところ、そのような臭いは確認できませんでした。
フィルター清掃など定期的な点検の際に、臭いのチェックも注意して参ります。
たくさんの貴重なご意見・ご感想を頂戴し、感謝しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◆〔禁煙〕ツインROOM◆ 】

投稿者さん 2017年10月24日 09:53:31

ポイント10倍ついていませんけど

ホテルディアモント新潟西 2017年10月25日 21:59:27

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
楽天ポイント10倍につきましては、お手数ですが楽天トラベルまでご確認をお願い致します。

【ポイント10倍】moderate《食事なし》

投稿者さん 2011年09月19日 17:33:17

設備は新しく、部屋もよかったのですが、
楽しみにしていたディナーが・・・
節電の影響もあったのか、1階の和料亭に和洋関係なく入って、
料理も大皿ということで聞いてはいましたが、全部箸で食べることに・・・
スタッフの方も人数が少なかったようでバタバタしていて、
期待していただけに正直ガッカリでした。
翌朝の朝食は広々としたレストランで美味しく食事できただけに、
余計に残念に感じました。
「節電」するならもっと別の部分を削れるんじゃないかと思います。他のホテルは
もっと上手に節電してました。

ホテルディアモント新潟西 2011年09月20日 20:44:26

この度は当館をご指名、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂いたご様子ですが、御夕食でがっかりさせてしまった事を、まずはお詫び申し上げます。

やはりホテルでの食事は洋食をレストランで。と思われていたかと存じます。
お箸でのお食事も、もちろんお申し付け頂ければナイフもフォークもご用意してございます。
私共が気付かなければいけない所を注意が行き届かずに、せっかくのディナーを台無しにしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

料飲部と今後の対処案を考えさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

和洋選べる♪「初夏のおすすめディナー」付きプラン《夕・朝食付》
【【★禁煙★】セミダブルROOM(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2011年08月18日 20:56:50

お盆休暇で連泊しました。残念ながら朝食は最低ランクです。価格設定は、他のビジネスホテルから比較して高めで、品数の少なめのバイキングでしかも2日とも同じメニューでがっかりでした。今のメニューでしたら、他のBHのように価格はもっと低めの設定にしてくださるようにお願いします。

ホテルディアモント新潟西 2011年08月18日 22:11:17

続けてのご滞在に当館をご指名、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

一日の始まりである朝食で不愉快な思いをさせてしまった事を大変申し訳なく思っております。
より多くのお客様にご満足頂ける様な朝食のご提供や価格の見直しなど、今後更に努力して参ります。
今回頂いたご指摘も、貴重なご意見としてありがたく頂戴させて頂きました。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

◆7・8月のイチオシ◆【ポイント10倍】先着20室限定!☆バリュープライスプラン☆《食事なし》

投稿者さん 2023年07月31日 16:40:51

急遽の宿泊でした。
思ってたより広いお部屋で快適でした。
大浴場の脱衣場の床が髪の毛とホコリだらけでとても不快でした。
大浴場の受け付け係の方が居たのですが対応の仕方がとても冷たく、客への対応中も自分の仕事なのか手を止めず不快でした。

ホテルディアモント新潟西 2023年08月02日 19:24:55

この度は、数あるホテルの中から当館をご選択頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊に、至らぬ点が有り、とても不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
又、大浴場のスタッフの対応のより、大変不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後、この様な事のない様、お客様のお気持ちに寄り添い、又お客様が快適にご利用頂ける様、指導して参りますので、何卒ご宥恕賜ります様伏してお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
次回のご来訪は叶わぬかとは存じますが、どうかご宥恕頂きまたご利用頂ければ幸甚でございます。

【netスタンダードPLAN】moderate《食事なし》
【【★禁煙★】セミダブルROOM】