小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート クチコミ・感想・情報

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポートのクチコミ・お客さまの声

キララ24935さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

キララ24935さん [50代/女性] 2019年11月01日 18:39:32

近くに食事をする所が無いと口コミに書かれていたが、ホテルの一階に食事の出来るレストランが有り、リーズナブルだったので助かりました。
お風呂も良かったです。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2019年11月09日 16:45:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
本館1階にございますレストラン和海(なごみ)は18時から22時(ラストオーダー21時30分)にて営業しておりますが、日曜日・月曜日が定休日になっておりますのでその際にはフロントにて市内飲食店のご案内をお申し付け下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田

<天然温泉あたかの湯>30日以上先のご予約がお得♪さき楽プラン朝食付■駐車場無料■Wi-Fi完備
【ビズコート  禁煙ツイン】

投稿者さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 14:15:42

小松空港からも小松駅からも遠く、タクシーで1500円から1700円かかる。個人利用の場合、レンタカーや自家用車など車がないと不便でお勧めできません。あと、部屋は1階の部屋が多数あり、眺望や風景は良くなく、また宿泊する気になりません。ただし、お風呂とレストランの食事、スタッフの対応は満足のいく内容です。ビジネスユースならOKかもしれませんが?

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2019年05月13日 20:00:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘の通りJR小松駅には隣接していないため、どうしてもお車でのお客様が中心となりますが、小松空港からは一番近く、北陸自動車道の小松ICも車で1分の距離でございます。ご指摘の通り新館の客室はビジネスユースを想定して作られており、観光のお客様には不向きな面もございます。一方本館の客室は広く、晴れた日には白山連峰を一望できます。次回ご利用の際には本館のお部屋もご検討くださいませ。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 高木

【室数限定!】<天然温泉あたかの湯>朝食バイキング無料 プラン◆◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2019年04月16日 02:30:49

駅から4キロ位あり、駅前に新しいことホテルが出来ているので、車でない限り立地に魅力はない。温泉が好きで大浴場があるので宿泊した。夜2時迄、朝5時から入れ、混む時間を外してゆっくり入れるのでそこがよかった。出来れば朝食は6時からしてもらえれば利用する事が出来るので検討して欲しい。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2019年04月16日 15:22:37

天然温泉「あたかの湯」を気に入っていただいたとのこと、誠に嬉しく存じます。朝食の開始時間につきましては貴重なご意見として本部に伝えさせていただきます。
フロント 高木

<天然温泉あたかの湯>QUOカード付素泊りプラン★1000円★◆◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◆
【ビズコート 禁煙シングル】

hi0206taさんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

hi0206taさん [40代/男性] 2018年07月22日 15:46:30

大浴場があるのが良かったのと、ゴルフの打ちっぱなしが併設されていて利用しました

2018年06月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2018年07月29日 05:31:53

この度はホテルルートイングランティア小松エアポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場とゴルフ練習場を御利用いただいたとのことでお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回お越しの際はよりご満足いただけるよう努めてまいります。

<天然温泉あたかの湯>★一泊素泊りプラン★
【本館 禁煙シングル】

nksm8さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

nksm8さん [70代/男性] 2017年11月20日 17:13:32

過去に仕事の際にシングルで何回も利用していたが、今回新たにできたビズコートを家族とでツイン宿泊した。
経営が変わり心地よいホテルへの変化を期待していたが全く逆でがっかりした。
その最たることは本館、別館の通路が当日「雨による濡れ、吹き曝しによる寒さ」でこれが全国チェーンを誇るホテルかな??と驚いた。
特に真冬の吹雪のときは甚平を羽織った程度の軽装で大浴場へ行く気にならないだろう。
チェックアウトの際、フロントへこの趣旨を簡単に伝えたつもりだが「ああそうですか・・」程度とそっけなかったのでよく理解されていないのでは?・・・
設備の面、スタッフの教育の面・・改善のためあえて苦言を申しました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年12月08日 07:12:48

この度はルートイングランティア小松エアポートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
何度もご宿泊頂いているにも関わらず、お客様のご期待を裏切り不快な思いをさせてしまったこと、スタッフ一同猛省しております。
本館新館の通路で寒さと雨によるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設計上難しい点もありますが、改善出来る様検討して参ります。
またフロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフの教育指導を徹底し、一同改めて丁寧な対応を努めて参ります。
今後もお客様から頂いたご意見に真摯に向き合い、よりよいサービスを提供できますよう、従業員一同、鋭意努力を重ねてまいります。
今後もグランティア小松エアポートをご利用頂けましたなら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し大変ありがとうございました。

フロント 川崎

<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
【ビズコート  禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年11月18日 07:12:26

きれいな部屋でした。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年12月08日 05:54:26

この度はルートイングランティア小松エアポートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
客室をご満足頂いたご様子で嬉しく存じます。
より御満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント川崎

<天然温泉あたかの湯>★一泊素泊りプラン★
【ビズコート  喫煙ツイン】

シンザン2758さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

シンザン2758さん [80代/男性] 2017年10月16日 11:39:24

立地条件が悪すぎるのにホテルの送迎が一切なし、(休日の場合IN情報では説明なし・レストランも)小松空港からホテル&JR小松空港へは全てタクシーによる移動です、500m先に路線バスの停留所が有りますが3時間い1本程度。タクシー代が空港ーホテルー小松駅で3,500円掛かりました。夕刻ホテルに着いてもレストランは休み、ホテルから600m以内にレストラン等は無し。宿泊客が休日で少ないのかと思い気や朝のレストランには相当の宿泊客が居りました。ましたいあ方が無いのでコンビニで「おにぎり」を買って食べました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年10月24日 00:57:19

お客様へ

この度はルートイングランティア小松エアポートをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には度重なるご不便ををお掛けしました誠に申し訳ございません。
現在朝に3便・夕方に3便無料シャトルバスを運行しておりますが、日曜祝日は運休とさせて頂いております。今後曜日に関しましては社内で検討して参ります。
限れた便数ではございますが、お客様に少しでも快適に過ごして頂ける様努めて参ります。
また夕食の営業日につきましても今後検討して参ります。
朝食は毎日営業しており、ご利用されるお客様も多数居られ混雑する事もございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願い致します。

お客様より頂いたお言葉を基に、よりご満足頂ける様改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を投稿して頂き誠に有難うございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

フロント 重光

<天然温泉あたかの湯>★新館ビズコートOPENキャンペーン第三弾!朝食付きプラン★
【ビズコート 禁煙シングル】

TABYさんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年08月21日 14:07:36

リーズナブルな料金なのに、温泉があって、朝食内容も良かったと思います。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年10月23日 14:29:21

お客様へ

この度は、ルートイングランティア小松エアポートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
当館は天然温泉掛け流しの自慢の温泉でございます。
朝食につきましては品数や品質管理には常に十分注意を払い提供させて頂いております。
これから冬にかけまして寒くなる時期でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また、こちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

米田

<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
【本館 禁煙ツイン】

Fatbob8823さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

Fatbob8823さん [60代/男性] 2017年07月17日 08:09:06

美川のルートインを予約できず、ここにしました。料金はルートインとしては高額、施設も古い観光ほてるの改装と思われますが、部屋以外の場所のたばこ臭さに閉口しました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年10月24日 00:58:38

お客様へ

この度はルートイングランティア小松エアポートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございません。
ご宿泊頂きました本館の建物は構造上禁煙室と喫煙室が同じフロアにございますので、たばこ臭さが廊下に伝わることがございます。
別館のビズコートでは禁煙室と喫煙室がフロアで別れております。私共の配慮不足によりビズコートのご案内もせず誠に申し訳ございません。今後スタッフ一同ご案内不足にならないよう努めて参ります。

また当ホテルは日にち毎に価格変動しており、お客様にはご迷惑をおかけしますが何卒ご理解の程お願い致します。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
この度はお客様の貴重なご意見をご投稿して頂き誠に有難うございます。

フロント 重光

<天然温泉あたかの湯>【マルチギフトカード1,000円付素泊りプラン】
【本館 禁煙ツイン】

Macky+さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

Macky+さん [50代/男性] 2017年06月24日 11:30:58

温泉浴場があるということと立地で選んだお宿でしたが、当日大浴場が故障で使えないということだったのが残念でした。予約時点でわかっていたら違う宿にしたかもしれません。

ビズコートのお部屋はフロントから遠くなりますが、広めのテーブルもついていて使いやすいと思います。窓の外の景色はないに等しいですね。少し外の音が響く気がしますが、おおむねよかったと思います。

また、朝食の品揃えもよかったです。

雨の日でしたので、コンビニまでは少し遠く感じましたが一応歩いて行ける範囲です。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年07月03日 08:00:36

この度は、ルートイングランティア小松エアポートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずもって、当館の温泉設備不具合に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、衷心よりお詫びいたします。

弊社からの事前連絡やインターネットサイトへの案内等の対応遅延がございました。

ご指摘内容を真摯に受止め、今後同じことのないように一同、努めさせていただく所存です。

しかしながら、当館につきましての評価も賜り、大変光栄に存じます。

ビズコートは昨年の3月にオープンした新館の棟です。ビズコートへ続く渡り廊下まフロントから若干離れており、ご不便をお掛けしております。

お部屋の写真までご丁寧に添付していただき、誠にありがとうございます。

駐車場ならびに敷地内のゴルフ場が併設されていることから、早朝営業時など若干ご不便をお掛けすることもございます。

新館は3階建てのため、部屋からの眺望をご希望の場合、ご期待に副えることが出来かねます。

朝食に関しまして、良かったとのお言葉を賜り、嬉しい限りです。
品数や品質管理には十分注意を払い、日々の運営にレストランスタッフ一同、鋭意務めさせていただいております。

コンビニですが、当館から徒歩5分程にございます。
若干ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただければと存じます。

時節柄、お身体にはくれぐれもお気をつけください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 能川

投稿者さん 2017年04月30日 17:36:52

きれいな部屋ですが立地が悪いです。
送迎バスを出していただけたらまた利用するのですが。。。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年06月02日 09:43:01

この度は、ルートイングランティア小松エアポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

従業員一同、心より御礼申し上げます。
ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

お部屋に関しまして、お褒めを賜り、大変光栄に存じます。

今後とも、綺麗なお部屋の維持管理に十分努めて参ります。

ご宿泊頂きました新館ビズコートは昨年3月にオープン後、本当に多くのお客様にご利用頂いております。

しかしながら、立地に関しまして、当館は小松駅や市内中心部から車で10分程に位置しております。

送迎バスにつきまして、他のお客様からも時折、同じ意見がございます。

今後における運営の参考とさせて頂きたいと存じます。

今後とも、ルートイングランティア小松エアポートをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

時節柄、お身体にはご自愛ください。

貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 能川

【ビズコート 禁煙シングル】

ジョン千太郎さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2016年09月17日 14:05:08

ビズコートは別棟で風呂や食堂への移動が不便でした。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2016年09月27日 04:15:23

お客様へ

この度は、ルートイングランティア小松エアポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、新館ご利用のお客様には
フロント・レストラン・天然温泉まで
毎回ご足労頂いております。

ご不便おかけいたしますことを
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 任田

★新館ビズコートOPENキャンペーン第二弾!朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年09月12日 17:23:20

新館が出来てから初めての宿泊でしたが、快適に過ごさせて頂きました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2016年09月27日 04:10:25

お客様へ

先日は、ルートイングランティア小松エアポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

新館に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく拝読致しました。
また小松にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

フロント 任田

【本館 喫煙シングル】

セントラルガイダンスさんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

セントラルガイダンスさん [20代/男性] 2016年08月20日 18:17:56

部屋のトイレの戸が力を入れないと閉まらない状態でした。
また、部屋の電気も小さい方が切れていたのか、全然反応しませんでした。

立地は交通の便もよく行きやすい場所でした。
お風呂は大浴場、良い温度で来たかいがありました。
朝食はバイキングでしたが、和洋多種多彩な食事が楽しめました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2016年09月03日 06:31:49

お客様へ

ご利用頂いたお部屋に不備があり、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見一つ一つを頂戴し、満足いただけるよう改善して参ります。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場と朝食バイキングをご利用頂き、楽しんで頂けたようで何よりでございます。これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
次回、小松にお寄りの際にはルートイングランティア小松エアポートを宜しくお願いいたします。
フロント 浅岡

★一泊 朝食付プラン★
【本館 喫煙和室】

19763630さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2016年06月22日 09:59:30

近くの那谷寺を満喫しました。

2016年05月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2016年09月02日 20:49:25

お客様へ

この度はルートイングランティア小松エアポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。自然に囲まれた那谷寺は、四季折々に違った姿を浮かべます。初夏の頃は、鮮やかな新緑やアジサイなどといった様々な花を堪能することが出来たかと存じます。ぜひ、他の季節の変わった那谷寺にも足をお運びくださいませ。
また、その折にはぜひルートイングランティア小松エアポートを宜しくお願いいたします。

★一泊素泊りプラン★
【ビズコート 禁煙シングル】

0113バニラさんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

0113バニラさん [50代/男性] 2016年06月20日 21:12:52

②提案
6月18日に宿泊。部屋が綺麗で広いのにソファーのクッションの擦れ音はとても違和感があります。『ドライサーフ』音消し剤を塗ると音がしなくなると思います。試してみては?数名音が気になったようです。

2016年06月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2016年09月02日 20:36:10

お客様へ

重ねて、ルートイングランティア小松エアポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クッションの擦れ音に関しましてご意見を賜った事は始めてでございます。様々なお客様からの視点、お言葉を頂き、ホテルも一歩一歩よい施設へと改善してゆきます。
先のご意見と同様、貴重なご提案を賜りまして誠にありがとうございました。

★新館ビズコートOPENキャンペーン!朝食付きプラン★
【ビズコート  喫煙シングル】

0113バニラさん [50代/男性] 2016年06月20日 21:04:22

①残念な点
6月18日に7名で宿泊。レストランが営業していなく車で移動して夕食をとりましたがアルコールを飲めずがっかりです。営業日をネットでわかりやすく書いてほしいと思います。

2016年06月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2016年09月02日 20:30:32

お客様へ

この度はルートイングランティア小松エアポートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は土曜日にて、レストランが休業しておりまして誠に申し訳ございませんでした。ご意見にもありますように、インターネット上にも告知し、お越しになられるお客様が予定を立て易く出来るように改善して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

★新館ビズコートOPENキャンペーン!朝食付きプラン★
【ビズコート  喫煙シングル】

投稿者さん 2016年06月15日 17:49:42

GW中に1泊しました。
夕食付にしたのですが、たまたま姉妹店のオープン記念ということで、数種類の地酒が飲み放題となっており、堪能させていただきました。
また、食事も郷土料理を中心にして、十分に満足出来るものでした。
特に、20年ぶりに食べた治部煮は美味しかったです。
立地条件としては小松空港に隣接しているだけに、街中心部からは離れおり、歩いて行ける範囲にはコンビニ等は無かったと思います。
但し、駐車場は広く、車の置き場所に困ることはありません。

2016年04月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2016年06月20日 07:04:23

お客様へ

この度は、ルートイングランティア小松エアポートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の郷土料理をご堪能頂けたご様子で、私どもも、嬉しい限りでございます。また平日の夜にOPENする夕食レストラン「和海」では、和洋を中心としたお品や1500円からの定食をご利用頂けます。また、当ホテルからは徒歩5分圏内にて、コンビニが2軒程ございます。案内が不足しまして、誠に申し訳ございません。
ぜひ、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

1泊2食付 ミニ会席プラン◆◇天然温泉大浴場完備◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◆
【本館 喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年01月01日 17:26:02

小松空港から離陸する飛行機が良く見える部屋に泊まりましたが、静かでしたし眺めも良かったです、食事も大浴場も満喫しました。
残念な点は以下のとおりです。
1)5Fでエレベータを降りた瞬間、タバコのような臭いがしました。ただし、室内の臭いは気になりません。
2)Wi-Fi完備との標記ですが泊まった部屋は有線LANで、しばしば通信が途切れました。
3)室内のユニットバスのお湯の出が悪く、5分以上待ってもシャワーが使えるほど温度が上がりませんでしたので、シャワーを諦めました。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2016年01月14日 03:01:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
指摘いただいた点をを改善するよう努めてまいります。
またの御利用を心よりお待ちしております

にゃほ0528さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

にゃほ0528さん [40代/男性] 2015年07月11日 16:30:45

お風呂場のシャワーホースに穴が空いていてお湯がもれていました。修理お願いします。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2015年08月11日 01:04:48

この度はホテルグランティア小松エアポ-トをご利用頂き誠にありがとうございます。
早急に点検してまいります。
至らない点をご指摘頂き有難うございました。
よりご満足していけるよう努めて参ります。