はなりびらのクチコミ・お客さまの声

うめきち4876さんの はなりびら のクチコミ

うめきち4876さん [40代/男性] 2010年08月06日 10:02:10

7月18日に宿泊させていただきました。
当日は、到着予定時間を大幅に変更したにもかかわらず気持ちよく対応していただき、大変ありがとうございました。
部屋はとてもきれいでとても居心地が良く、特に屋外に設置しているお風呂は最高でした。入浴時にはすでに風が強く雨も降り始めていましたが、時折雲の隙間から星のきらめきも見ることができました。
また、隣室のベランダとの堺やシャワールームの天井に嵌め込んだ色ガラス、子猫やフクロウのインテリアにもセンスの良さが感じられました。
夕食時に教えていただいた近くの浜辺に熱帯魚を見に行きたかったのですが、翌日は台風のような大荒れの天気で断念しましたので、妻が残念がっておりました。
次回の宿泊の際には、ぜひ見に行きたいと思っております。
評価はすべて5点としようかとも思いましたが、住宅街にあり行き着くのに苦労する方が多いのではと思い、あえて4点とさせていただきました。
ふたたび訪れたい宿となりました。

はなりびら 2010年08月08日 16:28:36

あいにくのお天気となってしまいましたがご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

はなりびらではご来館いただくお客様にこの伊計島でリラックスしてお過ごしいただけるように伊計島の風景に合わせ、リゾート感溢れる家具や小物を取り揃えております。
はなりびらのシャワールームの天窓やベランダの一部、そして小物にも琉球ガラスを使用しております。
またお部屋の寝具やレストランのイスにはウォーターヒヤシンスで統一し、南国の気分を味わえるよう演出させていただいております。

露天風呂もお気に入りいただけたみたいで嬉しく思います。
各お部屋に設置しておりますのでいつでもお気軽に入浴できるのでお客様方にも好評いただいております。
ご宿泊いただいた時には「ハイビスカス」の入浴剤をご用意いたしましたが今月は「バラ」の入浴剤をご用意しております。
次回来られる際にも様々な入浴剤をご用意してお待ちしておりますのでぜひ楽しみにして下さいませ。

今回は雨と風が強かった事で海に行かれる事を断念したとの事なので次回お越しの際には天気が良くなるよう伊計島より願っております。

ご投稿、そして嬉しいお言葉の数々をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉を胸に「はなりびら」スタッフ一同これからもご来館いただくお客様の為、力を合わせて頑張って参ります。

夏バテには気をつけて、これからもお仕事頑張って下さい。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

duckruts5さんの はなりびら のクチコミ

duckruts5さん [50代/男性] 2010年08月03日 10:24:51

3日間、本当にお世話になりありがとうございました。

はなりびら 2010年08月04日 18:00:49

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊当日は少し天気が崩れてしまいましたが、そのおかげで暑さがしのげて過ごしやすい気温でしたね。
夏バテに負けぬよう今年の夏も楽しく元気に乗り越えていきましょう!!

また沖縄でお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

duckruts5さんの はなりびら のクチコミ

duckruts5さん [50代/男性] 2010年08月03日 10:22:58

3連泊しましたが、とても居心地の良い宿でした。口コミ情報にまちがいはありませんでした。露天風呂から見える星は、いわずもがな、時折音もなく飛来するコウモリが最初は謎でミステリアスでした。私の住む北海道との文化、生活の違いも堪能することができました。今回残念だったのは、伊計島を探索する時間を十分とれなっかたことと、娘のインターハイの結果が芳しくなかったことです。その課題をクリアすべく、もう一度はなりびらに泊まりたいと思います。次回も宜しくお願いします。

はなりびら 2010年08月04日 16:31:54

「美ゅら島総体2010」の応援を兼ねて「はなりびら」へ3泊もご宿泊いただき誠にありがとうございました。

娘さんはまだまだ一年生ですが選手にも選ばれて大会に出た事が凄い事だと思います。
今大会の経験を次に生かし、来年・再来年と大きく成長する事を願っております。

沖縄と北海道・・・一番北と一番南の島ではございますが意外な共通点もあり、地元ならではの文化もあり沢山の面白い話が聞けて勉強になりました。

大会の応援や飛行機での移動で疲れも残っている事かと思いますがゆっくり休んで、これからもお仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2010年08月01日 22:35:25

那覇で2泊した後、2連泊しました。落ち着けて温かいおもてなしの素晴らしいお宿でした。全泊こちらにすれば良かったと後悔しました。
周囲に目立った観光地はないので、観光主体の方にはやや物足りないかも知れませんが、私にとっては日常の癒しに毎年訪問したくなる宿です。お部屋の露天風呂で寝転がって星座ウォッチングを2時間も楽しんだことは、えも言われぬ幸福感でした。
オーナーさま、マダム始めスタッフの皆さまから至れり尽くせりのサービスを頂いて、心から感謝しています。

はなりびら 2010年08月03日 23:37:50

この度は、はなりびらへのご宿泊誠にありがとうございました。

「スーパーマン」こと隊長です┗(`o´)┓

1泊目はあいにくの天気でしたが、2日目はご主人の予言どおり晴れましたね! (スゴイ)

イツクマの浜でオリオンビールを飲まれている姿はまるで、地元の人かと勘違いしてしまいました(笑)

明るいお二人との楽しい会話で、わたしたちも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

来年は10月頃にお帰りのお約束でしたね!?
その時にはまた、泡盛古酒(くーす)の飲み比べをしましょう。珍しい銘柄の泡盛を準備して待ってまーす。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ponちゃnさんの はなりびら のクチコミ

ponちゃnさん [40代/女性] 2010年08月01日 21:17:04

口コミ情報で想像していた以上に素敵なお宿でした。沖縄には20回以上行って、いろんな宿で泊まりましたが、その中でもピカイチです。こじんまりとした宿は、時により気疲れすることもありますが、こちらのスタッフさんは、付かず離れず細やかな気配りをして下さって、とてもリラックスして過ごせました。お掃除が行き届き、部屋着も清潔で気持ち良かったです。
夫はベランダの露天風呂が気に入り、1泊なのに3度も入浴しながら、本を読んだりしていました。食にうるさい娘は、ご飯が大変気に入ったようです。
沖縄らしい素朴な風景の中にあるお宿。忙しい毎日に戻って、ふと風景が目に浮かぶ度に、心が癒されています。また伺いたいと思っています。

はなりびら 2010年08月03日 17:51:13

沖縄へ20回以上もお越しになられている方にこんなにも褒めていただけてスタッフ一同、改めてお客様に喜んでいただける事が私共にとっての喜びになる事を感じさせていただきました。

当館自慢の「露天風呂」は静かな伊計島だからこそ最高のシチュエーションを作ってくれます。
多くの鳥の声や目の前に広がる海、夜になれば星空が広がっております。
この風景を次回お越しになるまで是非覚えていただけたらと思います。

沖縄の食材は普段は食されないものが多く、独特なものが多いのですが娘さんにもお気に入りいただけて光栄でございます。
また沖縄に遊びに来られる際には伊計島まで遊びに来て下さいね♪

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして写真付きでの「お客様の声」へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

次回、皆様方にお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年07月31日 13:59:13

昨年に続き今年も2泊お世話になりました。

デラックスツインは天井が高くて広々しています。
低反発マットのベッド、気持ち良かったです。厚手の掛け布団だったのでクーラーをかけて寝ても暑くて夜中に起きてしまいました。次の日、女将さんにクーラーの設定温度など相談したところ、薄い掛け布団に交換して下さりその日の夜はよく眠れました。
クーラーで布団をかけて寝るか、クーラー無しで布団をかけずに寝るか迷うところですが、やはり沖縄の夜はクーラーなしでは眠れませんでした。

2泊目の夕食はハンバーグをリクエストしました。料理の種類も豊富でとても美味しいです。
食堂でいつでも飲物やお菓子が頂けるので、ゆっくりおやつの時間を楽しめました。

はなりびら 2010年08月01日 18:19:14

はなりびらへご宿泊、そして「お客様の声」へのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今年も皆様にお会いできたことをとても嬉しく思います。

去年は和室のご利用でしたがデラックスツインルームもお気に入りいただけたご様子で光栄でございます。
沖縄の夏はクーラーが無いとカナリ寝苦しく感じられます。
そのためクーラーをつけっぱなしにして眠り、風邪をひかれる方も多くいらっしゃいます。
薄手の布団くらいがちょうど良く過ごせる事だと教えていただき誠にありがとうございます。

前回ご来館いただいた時にはお父様が日焼けをされて心配されておりましたが今回はみなさん快適に沖縄を満喫されていましたね♪
また来年お越しの際には更に快適にお過ごしいただけるようお待ち申し上げます。

来年またお帰りいただく事を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月31日 13:26:11

7月12日から2泊で宿泊しました。
昨年お世話になった時に提案した露天風呂のお湯の点が改善されていて良かったです。(到着時にお湯がはってあってすぐに入浴できました。)
また、ビーチタオルの貸し出しなどいろいろなサービスが増えていてより過ごし易かったです。
最後の朝に女将さんにドラゴンフルーツをいただいてお庭で食べておいしかったです。

今年は母が一緒でしたが、帰ってきてそちらのコーヒーが飲めないのを寂しがっていました。

はなりびら 2010年07月31日 17:04:54

去年に続き今年も「はなりびら」を選んでいただき、そして今年はお母様も一緒にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

去年にご提案いただきました「露天風呂の件」はスグに改善させていただきまして、多くのお客様に喜んでいただいております。
夏にはビーチに行くためのタオルや洗濯・乾燥のサービスも増えました。
これも「はなりびら」に愛情を持っていただく皆様の声がサービス向上に繋がっております。

来年もご家族皆様にお会いする事を「はなりびら」スタッフ一同、そしてコーヒーメーカーも楽しみにお待ちしております。  笑

投稿者さん 2010年07月30日 16:12:36

露天風呂からの星空を期待していましたが,生憎の曇り空で星はあまり見られませんでした.でもおいしい食事と,スタッフの方々の暖かく繊細な心配りで,ゆっくり快適な時間が過ごせました.館内の小さなシーサーや花もセンスの良さを感じました.ありがとうございました.
また機会があれば泊まりたいと思います.

はなりびら 2010年07月30日 18:27:42

この度はご家族で「はなりびら」へ宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご帰宅されてから間もない中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

沖縄では7月28日から「美ゅら島・高校総体2010」が始まりましたがその数日前から天気が崩れてきてしまい、夏の沖縄の素晴らしさを宿泊いただいたお客様や全国から来られた高校生の方々にもご覧いただけない事が非常に残念に思います。

今度は天気の良い沖縄をご家族で楽しんでいただけることを願っております。

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きトリプルベッドルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

motulさんの はなりびら のクチコミ

motulさん [40代/男性] 2010年07月27日 21:59:46

伊計島の素朴な集落の真ん中にある小さなホテル。
バルコニーの露天風呂に子供は大喜びでした!

夕食、特に海ぶどうが美味しかった!ボリュームもあり妻は後で食べ過ぎてうなってました(残すのは惜しかったそうです^^;)

静かな夜明け前、湯に浸かり海と赤瓦を眺めて一人、贅沢な一時を過ごしました。

はなりびら 2010年07月29日 15:37:12

夜明け前の静けさの中での露天風呂も気持ち良さそうですね・・・♪
僕もまだ体験していないので今度時間を作って「早朝露天風呂」してみます。 笑

海ぶどうは特に鮮度を保つ事が難しくて、「本土にお土産に・・」とお持ち帰りなさる方も多くいらっしゃいますが「常温保存」をしなくてはならないので帰られたらすぐに食べないと海ぶどうのプチプチ感が失われてしまいます。
はなりびらでは毎日新鮮な海ぶどうを仕入れておりますので粒が大きくてプチプチの海ぶどう丼をお客様に堪能していただいております。
お気に入りいただけまして光栄に思います。

愛ちゃんも航君も元気で頑張ってよ~!!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

よねちゃ☆さんの はなりびら のクチコミ

よねちゃ☆さん [40代/女性] 2010年07月26日 16:10:20

小学生の娘と3人で宿泊させていただきました。
口コミの通り食事がおいしくて、食いしん坊の我家にはぴったりでした。
娘も「今日のご飯ななんだろう♪」と毎食とても楽しみにしていました。
3泊させていただきましたが、料理の説明も丁寧にしていただき、またメニューがとても工夫されており、飽きることがなかったです。

部屋にある露天風呂も最高でした。家族でのんびりと海や星空を見ながら入ることができ、本当にゆったりとした気分で過ごすことができました。

スタッフの方の気配り・サービスも行き届いており、本当に快適に過ごせるオススメのホテルだと思います。

美味しいものを食べ、海やホテルでのんびり過ごす~が目的だった我家の今回の旅行にぴったりのホテルでした。
是非また利用したいと思います!!

追伸:忘れ物無事届きました。迅速に対応していただきありがとうございました。お手数をおかけして申し訳有りませんでした。

はなりびら 2010年07月28日 18:09:09

この度は「はなりびら」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の旅の目的「海やホテルでノンビリ過ごす」という事も達成していただけたご様子で、とても嬉しく思います。

「はなりびら」の食事は連泊されるお客様の為に様々な沖縄料理を提供させていただいております。
「5品の前菜プレート」には沖縄の家庭料理をメインに、女将さんが考案したオリジナル料理をお出ししております。
また、お子様専用の食事に関しましては「ハンバーグ」や「グラタン」、「海老フライ」等の小さなお子様に人気のある食材を使った料理を提供させていただきましたが毎日の楽しみにされていたのですね♪
「愛夏ちゃん」の好きなご飯は出ていましたか? 笑
お客様によって「アレルギー体質」の方もいらっしゃいますので召し上がられる前には料理の説明をさせていただいております。
苦手な食材がある場合には事前連絡をいただければ食材を省いて提供させていただいております。

この「はなりびら」のある伊計島は、自然に触れてノンビリとした時間を過ごし、家族・友達・恋人との時間を大切に出来る島だと思います。
また沖縄に来られる際には是非「はなりびら」へ遊びに来て下さい。

まだまだ暑い夏は続きますがお体には気をつけてお過ごしくださいませ。
これからのお子様の成長とご家族の発展を沖縄より願っております。

投稿者さん 2010年07月12日 00:56:20

7/4から2泊させて頂きました。

伊計島は初めてだったんでずが、本当にのんびりとした素敵な島でした。
綺麗な海とさとうきび畑が広がっていて、沖縄らしい風景にすごく癒されました。

はなりびらでレンタサイクルして海水浴に行き、海水浴の後にさとうきび畑の中を自転車で走って・・・これがまたすごく気持ちイイ!!
スタッフの方に大泊ビーチではシュノーケルが出来ると聞いたので、はなりびらでシュノーケルとバスタオルを借りて海に行きました。「無駄なお金は使わないで」というはなりびらの方の心遣いに感謝です。

はなりびらの食事も沖縄ならではの食事で、お腹いっぱいいただきました。量が多すぎて全部食べられなかったのが残念です。でもどれを食べてもすごくおいしい!!
スタッフの方も話しやすい方ばかりで、すごく親切にして頂きました。

今回の旅行でマーシャルさんとお話しすることを楽しみにしていたのですが、あまり話す時間がなくて残念でした。今度お邪魔した時はもっともーっと話がしたいです。沖縄情報をいろいろ教えてください。

チェックアウトしたあと見えなくなるまで手をふっていただいて、すごくなごり惜しかったです。また絶対に近々、いきます!!ありがとうございました*

はなりびら 2010年07月12日 18:06:13

伊計島は自然に囲まれた小さな島で、一周しても10キロも無いのでサイクリングや散歩を楽しめましたね♪
僕も海水浴の後に伊計島の畑と畑の間の道を自転車で走っている時は何とも言えない爽快感を味わいました。

海水浴もお客様の要望をお聞きして様々な場所を紹介させていただいておりますが「シュノーケルを使いお魚さんを見たい」というお客様には「大泊ビーチ」を紹介させていただいております。
大泊ビーチにいるお魚さんは人になついているので一緒に泳いだりも出来るし、魚肉ソーセージを持っていれば餌を与える事も出来るので小さなお子様がいても一緒に楽しめますよ♪
沖縄のビーチでは場所によって異なりますが「シュノーケル禁止」のビーチもございます。
なのでビーチに行かれる際には地元の人に聞くのが一番です!!
沖縄に来られる時にはいつでもかまいませんので遠慮なくお問い合わせくださいませ。

僕はブログ等では「マーシャルです。」と言わせていただいておりますが、ご来館いただくお客様に挨拶させていただく時には「宮城です」と言っております。
直接お聞きになられた方にはお答えしておりますが挨拶時に「マーシャルです」と言うと「この人はどこの国の人?」と思われるので遠慮しております。 笑
今回はお話をする機会が少なかったため直接「マーシャルです」と言えませんでしたが次回お会いする時には沢山お話しましょうね♪
多くの情報を提供できるよう今から情報収集しておきます。

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りになる日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月05日 13:55:21

二泊三日で御世話になりました。何よりもスタッフの方々の対応が嬉しかったです。
最後の日の朝早くの出発の際に朝ご飯弁当を作っていただいたのが感激しました。
また近くの大泊ビーチでは魚と一緒に泳げるという本島では中々できない経験もしました。
まったく不快な思いもなく楽しく過ごせました。
必ずまた行きたい場所の一つに仲間入りです!

はなりびら 2010年07月05日 17:50:25

お帰りになられてから間もない中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

沖縄の夏の楽しみの1つとして海水浴は欠かせないですよね!!
伊計島は海も綺麗なのでお魚さんも多く見る事が出来ます。
釣りやサーフィンを楽しまれる方もいて、海のレジャーを楽しむのに最適な場所だと思います。

お帰りの日には早めの出発となり僕はお会いする事が出来ませんでしたが、この場を借りてお礼申し上げます。

また「はなりびら」へお帰りになる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月04日 13:02:16

1泊でお世話になりました。到着が遅れ、夕飯ぎりぎりになってしまいましたが快くお迎え頂き、ありがとうございました。浜べも歩いて3分くらいのところにあり、夜、懐中電灯をかして頂き散策しましたが、満点の星空で最高でした。ぜひ皆さんもど~ぞ。
部屋付の露天風呂からの星空も最高です。伊計ビーチも近くにあり、レンタルサイクルをかしてくれるみたいなのでいかがでしょうか?
個人的には沖縄の名の通ったメインビーチよりきれいで早くここにくればよかった~と悔やんだくらいです。
晩ご飯は本当に満腹、大満足。ベットもすごくよい寝心地でゆっくり休めました。
なんといっても宿の皆さんの温かい雰囲気。これがすべてです。
連れもまた伊計島に来たい!今度は2~3泊ここでしたいね~といってました。
また戻ってきます!

はなりびら 2010年07月04日 18:20:53

静けさと満天の星空が広がる夜の海への散歩はとてもロマンチックですね♪
集落内は街灯も少ないので星を眺めるには最高のロケーションで、お酒を飲みながら二人だけの時間をまったり過ごすには持って来いの場所です!!
伊計島は車で行ける離島です。
個人的にも沖縄本島よりも伊計島の海が好きで、海で遊びながらの宿泊なら連泊をお勧めしますよ♪

次回、はなりびらにお越しの際には沖縄の食材をふんだんに使用した「5品プレート」に「海ぶどう丼」・「日替わり御汁」・そしてメインには「アグー豚の野菜巻き」とボリュームも味も満点のお食事をご用意してお待ちしております。

この度はご宿泊より間もない中でのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月30日 14:15:22

知人とはなりびらの近所に祖父が住んでおられる方からの紹介で宿泊させていただきました。男の1人旅なので、お洒落なペンションはどうかとかなり悩みましたが、宿泊してよかったです。

旅行に行けば、あちこち回ったりして普段よりかえって疲れてしまったりしますが、ここではゆったりのんびりした贅沢な時間を過ごせたように思います。

天気にも恵まれ、広い露天風呂から星を眺めることが出来ました。満月のため満天とまではいきませんでしたが、子供の頃に見た沢山の星を楽しむ事が出来ました。いつの間にか3時間くらい眠ってしまいましたが(笑)

宿の方も気さくで親しみやすく、好感が持てました。
また、日焼けして真っ赤になった私の顔を見て心配して下さったオーナーから、アロエ入りの化粧水まで頂いてしまいました。おかげさまですっかりよくなりました。ありがとうございました。

1泊では勿体無いので、次に泊まる時は連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

はなりびら 2010年07月01日 14:34:57

かなり日焼けをされておりましたが良くなったご様子で安心いたしました。 沖縄の日差しは強すぎて、2~3時間ほど出歩くとすぐに日焼けをしてしまいます。
お出掛けになる際には日焼け止めクリームを塗ったり、日焼け後のケアを忘れずに行っていただきたいと思います。

旅行では普段の疲れを癒したり、地元では見る事の出来ない風景を楽しみたいですよね♪
伊計島で見る景色は多くの自然を感じる事が出来ます。
海岸まで散歩に出れば綺麗な海が広がり、波の音を聞きながらゆっくりとした時間が過ごせます。
お部屋のテラスからでも海が見渡せて、鳥のさえずりまで聞こえてきます。
夜になれば静けさの中で満天の星空を眺めながら一休み・・・ 最高ですね (^O^)/

はなりびらは1名様で泊まられる方も多くいらっしゃいますので、また沖縄に来られる際には気兼ねなくお帰り下さいませ。

【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

投稿者さん 2010年06月27日 11:13:27

6月20日から1泊、夫婦2人でお世話になりました。

6月21日が結婚記念日なので「旅行にでも行こうか!」と思い立ち、
評判の良い宿を探してはなりびらさんにたどり着きました。
お部屋がきれいで、景色が良くて、海で泳げて、お料理も美味しい・・・等など
すべて希望通り&期待以上で大変満足しています。
スタッフの方々が温かく、居心地がよかったです。
近くのビーチ(有料)事情も丁寧に教えていただき、シュノーケリングも
楽しむ事が出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。

今回10回目の結婚記念日だったのですが本当にいい思い出になりました。
是非また訪ねたい宿です。

はなりびら 2010年06月27日 18:20:57

ご結婚されてから10周年という大きな節目の記念日に「はなりびら」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ノンビリとした空間の中で日常を忘れ、二人だけの時間を精一杯楽しみいただけたご様子ですね♪

沖縄のビーチではシュノーケルの使用が禁止とされているビーチが多々ございます。
そのためにお客様の遊び方の希望をお聞きして目的に合った場所をご紹介させていただきましたが喜んでいただけまして光栄です!!
遊ぶ場所にお困りの際には遠慮なくお聞きくださいませ。
次回「はなりびら」に遊びに来られる際にも楽しんでいただけるよう、様々な情報を集めておきますね♪

これからもご夫婦が健康で素晴らしい毎日を送れるよう、この伊計島より願っております。

またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月23日 19:24:05

6月20日から2泊お世話になりました。

今回は2人にとっての記念旅行ということで、直前にわがままなお願いをしてしまったにもかかわらず、全て期待以上にかなえていただいて本当にありがとうございました。

一生忘れられない旅行になったと2人で感激しています。

くつろげるお部屋に、美味しい料理にも大満足でしたし、女将さんや宮城さんをはじめ、スタッフの方々のおもてなしにはただただ感謝です。

また沖縄に行った際には必ず利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

はなりびら 2010年06月24日 15:04:20

お二人の大切な記念日に「はなりびら」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご来館いただくお客様が思い出の残る旅行にしていただきたく思い、様々なお手伝いをさせていただいておりますがお気に入りいただけまして「はなりびら」スタッフ一同嬉しく思います。

沖縄は本土に比べて日差しも強く、暑い日が続きましたが日焼けなどは大丈夫でしたか?
僕はすでに日焼けをしてしまい皮も剥け始めております。 笑

お帰りの際にお教えした泡盛屋さんにはお好みの泡盛はございましたでしょうか?
飲みすぎには注意ですよ~♪ 笑

次回「はなりびら」へお帰りの際に記念日等ございましたら是非みんなでお祝いさせて下さいませ。

お二人の幸せを伊計島より願っております。

はなりびらスタッフ・マーシャルでした。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

momo03229365さんの はなりびら のクチコミ

momo03229365さん [30代/女性] 2010年06月22日 13:05:19

6月18日から2泊しました。
到着時に露天風呂にお湯がはってあったり、子どもは食事布団不要にも関わらずサービスでデザートなど用意して下さったり、浮き輪の空気入れがなくて相談した所、自転車用の空気入れで空気を入れてくれたりと、わがまま家族のわがままをたくさん聞いてくださいました。
シャワールームでヤモリに出会いましたが、きっと向こうの方がびっくりしていたでしょう。これもいい思い出です。
人見知りの子どもも、最後は車の中から手を振っていましたよ。
正直、その後別の宿に1泊したのですが家族一同「はなりびらに帰りたい~」と叫んでました。
また沖縄本島に来たら、その時は必ずはなりびらに泊まりますね。
本当にありがとうございました。

はなりびら 2010年06月22日 17:40:24

とっても照れ屋で可愛らしい娘さんでしたね・・・
「はなりびらに帰りたい~」って言っていただけて誠に光栄に思います。

沖縄はちょうど梅雨も明け、素晴らしい天気になりましたね。
「はなりびら」のテラスから見える「イツクマの浜」はいかがでしたでしょうか?
小さいお子様は波の音に驚かれたりするのですが自分から進んで海に向かって行ったとお聞きして、名前の通りに海が好きなんだな・・・と思いました。 笑

ヤモリちゃんは沖縄では家を守る(家守)と言われておりまして、多くの家庭で「ヤモリは追い払うとダメだよ!」と言われております。
ですが、人に見つかると逃げていくので「追い払っていないよな?」と思った事も何度もありました。  笑

次回沖縄に来られる時にはお子様も大きくなられているのでしょうね♪
お子様の成長とご家族の発展を、この沖縄から願っております。

またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同、心から楽しみにお待ちしております。

この度のご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

おけい0606さんの はなりびら のクチコミ

おけい0606さん [40代/女性] 2010年06月18日 16:15:17

先日はお世話になりました。3日前の予定変更にも対応していただき嬉しかったです。部屋でゆっくりくつろぎ、海岸にも朝早くから出掛けボーとすることが好きな私には何とも言えないひと時を過ごすことができました。残念なのは一日キャンセルしてしまったこと・・・今度また機会があるときはゆっくりしたいです。個人タクシーの手配もしていただき、道中沖縄案内もしていただきよかったです。主人の足マッサージも急にお願いしたのですが快く受けてくださり、宮城さん本当にありがとうございました。これから忙しいシーズンですがお体に気を付けてくださいね。

はなりびら 2010年06月19日 15:53:52

伊計島の集落内は昔ながらの風景と綺麗な海のある素敵な島です。
心と体の疲れをリセットするには一日では少し物足りなかった事かと思いますが、次回お帰りになられる時の楽しみにしていただきたいです!!

今回は時間の関係上、ご主人だけリフレクソロジーの施術を受けていただきましたが調子はいかがでしょうか?
健康の為にもご自身でも足裏のケアをされることをお勧めいたします。
(奥様にも次回来られる際には施術を受けていただきたいので、ご予約の時にお問い合わせくださいませ。)

本土は今が梅雨時期かと思いますが沖縄は今日、梅雨明け宣言されました!!
沖縄の暑さにも負けずに「はなりびら」スタッフ一同、気合を入れて頑張って参ります。

またお会いする日までお体にも気をつけて、最高の毎日をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年05月28日 13:26:37

3泊4日、贅沢に【おひとりさま】でお世話になりました。

観光目的ではなく、のんびり寛げて、『食事が美味しい』ということを第一条件で選んだお宿でしたが、ホントに大正解でした。

本来オフシーズン限定メニューの足ツボマッサージもサービス料金でしていただいて、…

美味しくてヘルシーでボリューム満点のお料理と広いお部屋で贅沢な【おひとりさま】の休暇を過ごせたことに大満足です。
ぜひまた季節を変えてリピートしたいと思います。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

はなりびら 2010年05月29日 16:00:56

お仕事が忙しい合間の休暇で「はなりびら」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
満足いただけたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。

今回は時間もタップリありましたのでオフシーズンにプランとして行っておりました「本場・台湾式リフレクソロジー」の施術を受けていただきましたが、その後の調子はいかがですか?
趣味でされているバレエでは足に負担がかかる事も多いと思いますので、お体のケアとして柔軟体操やゴルフボールを使っての足裏のマッサージをお勧めしますよ!

秋頃の沖縄も本土と比べると少し暑いと思いますが過ごしやすい季節でございますので、ぜひまた遊びに来て下さいね♪

嬉しいお言葉のご投稿ありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

いばらぎさんさんの はなりびら のクチコミ

いばらぎさんさん [60代/男性] 2010年05月23日 12:55:26

二度目の沖縄旅行でした。前回はとにかく有名な所を廻ることに傾注しましたが、今回は沖縄の沖縄らしい所を巡りたく、まず伊計島を選びました。たまたま天気も良く、伊計島ビーチで綺麗な海を満喫した後、入った宿はとてもリラックスできました。宮城さん(名前とお顔は忘れないでしょう)には本当によくお世話をして頂き、また食事の我侭も聞いて頂いた女将さんには申し訳なかったです。もずくやアグー豚、海ぶどう丼など沖縄料理を堪能することができました。おいしかったです。露天風呂は満天の星ならず残念ながら雨になってしまいまいしたが、「はなりびら」の話は旅行の間ずうっと、帰ってからもなにかにつけ話題にのぼっています。はじめよければおわりよし。楽しい家族旅行になりました。

はなりびら 2010年05月24日 15:31:42

この度はご家族で「はなりびら」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして嬉しいお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この時期は晴れる日が少なかったのですが当日は見事に晴れて沖縄の海を満喫出来ましたね♪
海に囲まれた小さな島「伊計島」は僕たちが小さい頃に見ていた風景がとても多く、今回お客様の求めていた「沖縄らしい所」だったのではないでしょうか?

お食事も沖縄の食材を揃えておりますが、スタッフもみんな「うちなーんちゅ(沖縄人)」でございます。
僕の名前と顔の濃さはこれからも忘れずにいていただけると嬉しい限りです。 笑

これからも皆さまに「愛される宿・はなりびら」を目指して頑張って参ります。

スタッフ・宮城(マーシャル)でした。