東横INN函館駅前朝市 クチコミ・感想・情報

東横INN函館駅前朝市のクチコミ・お客さまの声

king5さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

king5さん [50代/男性] 2022年10月30日 16:05:24

アメニティは部屋に揃えておいてほしいかな。

東横INN函館駅前朝市 2022年11月06日 14:35:14

この度は東横イン函館駅前朝市をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティは環境保護の為、お使いになるお客様が必要な分をお持ちいただくようにしておりますが、お荷物がございますとご不便をお掛けすることと存じます。大変恐縮ではございますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
またお近くへお越しの際には、東横INN函館駅前朝市にご宿泊頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

旅旅旅人さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

旅旅旅人さん [60代/男性] 2019年09月06日 15:01:03

駅から近く観光に便利でした
特に可もなく不可もなくと言った感じです

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年10月09日 12:56:47

場所がJR駅に近くて便利でした。チェックインが16時と遅いのが不満ですが、安くて便利なホテルでした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルB

投稿者さん 2018年07月30日 23:28:38

立地は全く問題ないです。
アーリーチェックインの有無など、もう少しサービスに関しての詳細をwebサイトに記載していただけると助かります。
客室は清掃が行き届いているという印象でしたが、ベットが硬くてびっくり。好みになると思いますが流石にびっくりしました。
夜にワインオープナーが必要で問い合せたところ、フロントまで取りに来てくださいとのこと。お風呂入ってナイトウェアを来た状態だったのに、結局また私服に着替えてフロントまで取りに行きました。
宿泊代相応の設備、サービスかもしれませんが、もう少しゲスト目線になっていただけたらな、という印象でした。

2018年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルB
【喫煙シングルB】

マコちゃん0206さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

マコちゃん0206さん [60代/男性] 2017年10月30日 22:45:02

駅、朝市、観光名所に近く、立地は良かったです。部屋はよく掃除され、きれいでした。シングルルームなのでやむを得ないのですが、安楽椅子(ソファー)が一つあればよりリラックスできたと思います。
 夜遅く数十人の台湾人がコンビニで買ってきたであろう食材をロビー隣りで貪り食べてましたが、あれはいかがなものでしょうか。朝食等ホテルで提供する食事をその場で摂るのは当たり前だが、それ以外の食事は各自の部屋でとるよう制限したらどうかと思いました。
 宿泊した部屋に眼鏡をケースごと忘れて、翌日電話したら保管して貰えてたらしく、早速送って頂きました。助かりました。感謝しています。

投稿者さん 2017年09月30日 16:22:51

JR駅に近いのが最高です。チェックインが16時というのが列車から降りて時間があいていて、不便でした。

たなたな11さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

たなたな11さん [40代/男性] 2017年09月19日 22:06:02

立地、設備、朝食サービスはいいのだか、フロント従業員の質はひど過ぎる。電話でJRの遅れでチェックインの遅れる旨お詫びの連絡の際、予約がないと言われる。結局フロントの電話に出た従業員の聞き間違いと確認ミスであったが、客が自分の名前を言い間違えるわけがないのにそちらが言い間違えてたと言い張り、それに対してお詫びもない。あんたのせいと言わんばかりの対応。ひとことすみませんで済む話なのに、当時3人フロントにいたが誰も思いつかなったようで、東横インではそういうマニュアルになっているのか、個人の資質が悪いのか知らんが、まぁ所詮東横インと思わざるをえないのかと。
今後、ここしか宿が空いていないという場合以外は使うこともないでしょう。

ま~ぶんさんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

ま~ぶんさん [40代/男性] 2016年11月26日 06:06:30

函館朝市横の好立地条件で無料朝食もついてて良かった。
当日直前予約だったので喫煙室しか空室がなかったのは残念。

次回はHP予約で禁煙室に格安宿泊してみたい。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングルB

投稿者さん 2015年12月21日 20:29:48

人数分のタオル 歯ブラシスリッパの用意がなかった。他のお客様もフロントで同じことをいっていました。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年11月24日 16:20:16

旦那と二人で宿泊しました。
まず、部屋の開け方がわからず戸惑いました。フロントで説明がなかったのが不思議です。宿泊したことがある人はわかるかもしれませんが、滅多に旅行もしないので「鍵の開け方はわかりますか?」などの声かけがほしかったです。
お部屋事態はきれいで、加湿器があるのが魅力的でした。
あとはお風呂場に髪の毛があったのは少し不満でした。
駅から近く、朝食付きで安く泊まれるのは素敵だと思います。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年11月10日 11:39:59

部屋からは函館駅ホームが見え、夜行急行「はまなす」も見れました。「はまなす」を見たということは寝られなかったということで、隣の部屋はシングルのはずですが、ウルサくて有名な某国の一家が居て遅くまで騒いでいた。もう一つは外の窓の上にイルミネーションのランプが一晩中煌々と点灯していて明るくて居づらい部屋でした。某国の訪日客なんてものは一過性だし、ほとんどの人は欧米人みたいなモラルはありません。経営上泊めるのは仕方ないでしょうが、せめて日本人客とフロアを分けるなどの対策は取るべきだと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2014年05月20日 23:25:33

出張での2回目の宿泊でしたが、前回同様に朝食(飲み物含む)時に椅子が足らないのかいっぱいで食べられませんでした。一人用のいす等於いて頂ければ飲み物だけでも飲めるのですが無料サービスとはいえ食べれないのなら無料にしないで料金徴収しても良いかと思います。駐車場の幅がせまく隣の車がいると乗れません。部屋着やアメニティはやはり部屋に於いて頂きたいと思います。今月予約しているので再度、宿泊しますが次回は別のホテルにする予定です。

2014年05月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2013年09月21日 20:02:31

まあ可も不可もなく。立地はいいですね。
部屋に「荷物はベッドの下に置くといいです」みたいなことが書いてありますが、ベッドの下はきれいなのか疑問。そのため新聞紙を敷いてその上に荷物を置きました。

2013年09月

たけ4494さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

たけ4494さん [40代/男性] 2013年09月18日 16:12:21

駅から近く、突然の予約にもスムーズに対応していただいたことには感謝します。

しかし、スタッフの覇気を感じられないというのか、東横インのカードを勧められるわけでもなく、表情も乏しくロボットのような対応が気になりました。

2013年09月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングルB

投稿者さん 2013年08月16日 20:46:22

ナイトウエアは必要なら1Fから自分で持って行く、というシステムについてチェックインの時に説明がなかった。(入室してからあちこち探した) エコのポリシーを否定はしないが、不親切。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングルB

投稿者さん 2012年10月26日 21:35:48

立地は駅からすぐで良かった。値段も激安でびっくり!!
加湿器がついていて助かった。(使い方がよくわからなかったが)
チェックイン前チェックイン後に荷物を預かってくれて身軽に動けて助かった。

フロントの人が怖かった。
ホテルの人とは思えないほどの冷たい空気感。
函館山への行き方を聞いているのにホテルで販売している割引チケットを紹介してもらえなかった。一声かけてくれればいいのに…
予想はしていたけど狭くてツインのベッドの脇を歩くのはカニ歩き、
ハンガーにかけた服はずぐぶつかったり落ちる。
コンセントが探せずタコ足。せっかくの加湿器もセンターに置けず
端でフル稼働した。
ツインで楽しもうかと思ったが、
シングルでゆっくりしたほうがよかったようだ。

2012年10月
★スタンダードプラン★【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーツイン】

まっちゃんさん8899さんの 東横INN函館駅前朝市 のクチコミ

まっちゃんさん8899さん [40代/女性] 2012年10月01日 16:36:35

初めて利用しました。立地的には、駅からも近くわかりやすい場所にあり、便利かと思います。ただツインを利用しましたが、二人分の荷物を足元に置くしかなく 思っていた以上に部屋が狭く感じました。
部屋自体は、綺麗で清潔感がありました。朝食は、サービスなので仕方ないかもしれませんが、もう少し種類があると嬉しかったです。

2012年09月
★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年09月29日 11:51:26

朝市がすぐ隣っていうのが楽しかったです。

★サマーキャンペーンシングルB喫煙

投稿者さん 2011年08月15日 14:27:39

場所は朝市の側で満足。

★サマーキャンペーン禁煙シングルB
禁煙シングルB

★サマーキャンペーン禁煙シングルB

投稿者さん 2023年10月30日 06:20:59

宿泊のみであれば良い。
フロントの対応は非常に良いが、朝食は内容、場所がNG。

東横INN函館駅前朝市 2023年11月04日 16:29:06

この度は東横INN函館駅前朝市にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

より良いサービスの向上のため、少しでも改善できるよう知恵を絞ってまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞまた機会がありましたら、ご検討していただけると幸いでございます。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーツイン
【喫煙エコノミーツイン】