朝日館<三重県> クチコミ・感想・情報

朝日館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月04日 15:44:04

到着して最初の印象はよく、海側のお部屋で眺めもよかったです。
しかし、それは最初だけでした。

お部屋に入ると、雨漏りの跡なのでしょうか?窓際の隅の黒いくすみ、そしてクモの巣。雨漏りのようなシミはしょうがないとしても、クモの巣はいかがなものか?古い建物なりに掃除をしてもらいたかったです。

夕飯後、部屋出しだったので食器を片づけてもらおうとフロントの女性に電話したにもかかわらず30分たってもこない。さらに電話すると10分遅れて平謝りでくる始末。
疲れて早く床につきたかったのに。旅館で自分で布団を敷いたのは初めてでした。

そして、お料理。

子供の分も頼んだはずなのに、夜はこちらからの指摘で遅れて運ばれてきて。しかも、朝ごはんに至っては、やはり子供の分がないことに対して仲居さんに言うと「大人と同じメニューだし、子供はそんなに食べない。そんなのもったいない」っていうんです。

たとえ、そんなに食べなくても我々親が食べるつもりではいたし、第一そんなに食べないなんて個人差があります。
しかし一番は、せっかくの旅行、子供の前にだってちゃんと1人前の食事を用意し、少しでも食べさせてあげたいのが親心。

結局、フロントに確認すると「子供は夜のみの食事」となっていたらしいが、あんな心ない言葉に大変傷つきました。
「食事が夜のみ」だとしても、そもそも夜の食事だって忘れていた印象。

フロントと現場との連絡はどうなっていたのか?宿泊の詳細についての間違いはどうしておこってしまったのか?結局納得できる説明もなく帰ることに。

安くはしてもらったけど、安くしてもらったからと言ってこのモヤモヤとして気持ちがおさまるものではありません。

料理を持ってきてくれた皆さんは本当に印象がよく、気持ちが良かったです。帰りも気持ち良く送り出してもらいました。

なのに、こんなにいやな気持ちになってはしょうがありません。

大人1泊12500円くらいだと思いましたが、料理もメインになるものがなく、部屋も清潔感がない。
これなら、古くても料理が安い民宿へ泊まった方がよかったです。

正直、もう泊まりたくはありません。

せっかくの家族旅行。残念でなりません。

投稿者さん 2007年09月01日 18:15:10

スタッフの皆さんがにこやかで優しく、リラックスできました。海が近くて、波音を聞きながら眠ったのは始めてだったので、うれしかったです。目の前が海なので、海水浴シーズンの時には、旅館から海に直行できるそうです。お部屋は、確かに古かったですが、満足しています。

投稿者さん 2007年08月26日 11:22:00

泊まったほうの館は、全体的に汚い感じでした。さびれて行っている感じといいますか。。掃除が行き届いていないというか。。
古いと汚いは別だと思います。古くて綺麗な旅館程いいと思いますので。

投稿者さん 2007年08月21日 23:38:38

海が見える部屋は、なんだかスガスガしくて良かったです。
あの宿泊費で部屋食!2歳の子連れで行ったので、気兼ねなくのんびりできて幸せでした。
が、いまいち部屋の掃除が行き届いていなかったのが気になりました・・・
部屋の風呂場の排水が悪くてあふれそうになったりもしたし・・・
でも、なんとなく歴史が感じられる佇まいが良かったなぁ。

朝日館<三重県> 2007年08月23日 10:46:38

この度は弊館をご利用いただきまして有難うございました。施設面に関してご不便をお掛けしましたことは誠に申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
残暑厳しき折、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年08月20日 17:18:46

先日はお世話になりました。
赤ちゃんが大きい声を出して迷惑をおかけしていなかったか心配でしたが、
仲居さん他皆様よくしてくれたので嬉しかったです。

ただ・・・
旅館に到着した時に駐車場の場所が分からず旅館の前で水を撒いていた方に聞こうと思ってたら、
その方はタバコを吸いながらでしかも吸い終わった後にポイ捨てをしてホースの水で流していました。
タバコを吸うのは良いですがポイ捨ては見てて気分が悪くなりました。

別館(旧館?)8畳バストイレ付きの部屋に宿泊させて頂いたのですが、
この料金でこの部屋なのである程度は予想はしていたので部屋の古さは気になりませんでしたが、
アメニティは少ないしタオルもバスタオルが一人一枚しか無いしほんと必要最低限な物しかありませんでした。

あと部屋(エアコンの空気)がタバコ臭くて寝る時は耐えがたかったです。
赤ちゃんが居るので心配になりました。

部屋についていたお風呂も排水溝が詰まっていて最初全く流れずビックリしました。
慌ててフロントに電話し対処してもらったのですが・・・
応急処置しただけなのでやはりと言うか・・・
その後入ってからまた流れが悪くなり詰まりそうでした。
なんとか詰まらない様に工夫しながら入りましたが。。。

赤ちゃんは温泉に入れないので部屋にお風呂が付いている旅館のお部屋を探してココに宿泊させて頂いたのですが少しガッカリでした。
当日は今年一番の暑さで汗もたくさんかいたのでお風呂でスッキリするのを期待していたので尚更です。

トイレは改装してあってキレイでした。
それならお風呂も一緒に改装したら良かったのでは?と思いました。

ほんと当日は晴天ですごく暑くて観光するのが辛いくらいだったので、
旅館でゆっくりくつろぎたいなと思ってたのに全体的にガッカリでした。

料金が高い方の部屋ならこんな思いをしなくて済んだのかなと少し後悔しました。

部屋が古いならそれなりにキチンと掃除がしてあるとか、
お風呂でも使い方等説明をするとか、
アメニティを増やすとか、
接客をもっと良くするとか、
色々改善点があると思います。

せっかくフロントの対応が良かったのに台無しになってる気がしました。

朝日館<三重県> 2007年08月23日 11:20:41

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の数々、施設面に関しましては早急に対処させていただきたいと存じます。又、従業員のマナーに関してもミィーティングで再度注意・徹底を致します。ご意見有難うございました。まだまだ暑い日が続くようです。ご自愛の程お祈りいたしております。

投稿者さん 2007年07月26日 22:11:56

15日にお世話になりました。受付、仲居さん共に笑顔で気持ちよく接していただき、好感が持てました。台風の後ということもあり、夜も波の音がかなり部屋の中まで入ってきましたが、オーシャンビューゆえのことでもあり普段は心地良いのだろうと思います。夕食の揚げ物が冷めていたのは残念でしたが、朝食も部屋でゆっくり食べることができて、くつろげました。もし、可能であれば、洗面に手ふき用のタオルがあると良かったかなと思います。
今回、おかげ横町から近く、海が望める立地で探して宿泊しましたが、また機会があれば利用したいと思います。