ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月07日 16:37:15

到着時のフロントの対応が不慣れでチェックインまでに時間がかかった。値段で考えたら他はそれ相応という感じです。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月18日 11:53:39

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございました。
フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度従業員教育に力を入れて参ります。また長岡にお越しの機会がございましたら法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

宿泊部門マネージャー 齋藤

【早得15】

珈琲ルンルンバさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

珈琲ルンルンバさん [60代/男性] 2017年09月14日 15:37:49

朝食の和定食がとてもおいしかった。大風呂があればなおよかったなあ

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年09月15日 13:18:14

当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また浴場につきましても2階に大風呂とまではいきませんが大人4人が入れる中規模の浴場を御用意いたしております。
空いてる時間にご利用いただきますとゆったりとした気分でおくつろぎいただけるかと思います。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
又のご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

boston-maさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2017年07月18日 20:44:01

大浴場があることが決め手だったのですが、早い時間にクローズになるようでは入れず。バードやサービスはいわゆる一般的なの ビジネスホテルで普通に満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年07月19日 16:01:30

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴場に関しましてご不便をおかけ致しました。
浴場は午後4時から午前1時までご利用いただけます。
午後9時から11時までのお時間は混み合うことが多いのでもし可能であればお時間をずらしてご利用いただけますとごゆっくりお使いいただけると思います。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン

投稿者さん 2017年03月23日 17:53:02

お風呂は大浴場というより中浴場。朝食は値段が高かったので食べませんでしたがおいしそう。でもお風呂行くとき通ったら混んでいて並んでいた感じ。

朝のお風呂はいちいち着替えなきゃならないから面倒くさい。

部屋からの景色は隣のビルの壁。

駐車場は土地柄高いのは仕方ないのかな。

スタッフは問題ない。

宿泊料からするとまあ普通かそれ以下

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年03月27日 20:55:46

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝の浴場利用に関しましてはナイトウェアでのご利用をご遠慮いただいており、お客様にはご不便をお掛けしております。現在、ワンピースタイプのナイトウェアから上下別の作務衣に変更を予定しております。4月中旬には導入致しますので今後朝は作務衣でご利用頂けます。
自前の駐車場がなくお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブを宜しくお願い致します。

【早得7】
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2017年03月19日 17:25:21

特にコメントのない普通のホテル。

2017年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年03月22日 07:39:52

ご不便をかけることなくごゆっくりとおくつろぎいただけましたら何よりでございます。
次回ご来店の際はさらにご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
又のご来店、心よりお待ちもうしあげております。

ポイント10倍プラン

投稿者さん 2016年11月03日 18:58:00

11/3-4で利用しました。
受付の女性スタッフの方の態度が悪く非常に気分を害されました。
記帳の際も書いている途中で「もう結構です」と言われたり、人の話を聞いていないのか、領収書についてもお願いしたのに「どうしますか?」と聞かれ、非常に不愉快でした。
休みの日のご出勤でお疲れなのかもしれませんが、客の気分を害すスペシャリストをフロント立たせないでください。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年11月04日 22:49:04

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回フロントスタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めて従業員の教育に力を入れていきこのような事がないように気を付けて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

宿泊部門マネージャー 斉藤 哲也

まだまだお得な【早得7】

投稿者さん 2015年12月26日 18:39:13

初めての利用だが、部屋の広さの割りに家具が大きく、インターネット使用時に椅子がつかえて動かしにくい。室内の照明は夜間の足元灯が無く、少し不便だ。窓からの景色が殺風景だが、駅近なので仕方がないのかも。
食事のバイキングは、1,000円払って食べるには量が多すぎて無駄なので、食べなかった。ワンプレートを用意して欲しい。
大浴場の浴室は、他に人が居なかったため寒かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年12月28日 09:04:40

この度はホテル法華クラブをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室に関してご期待に応えれず申し訳ありませんでした。
当ホテルは朝食に力を入れており新潟の郷土料理を数種類提供しております。ワンプレートの提供の予定はございませんが、次回ご利用の際はお試しいただけましたら幸いです。

また長岡にお越しの際は法華クラブを宜しくお願い致します。

gappa15さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

gappa15さん [50代/男性] 2015年07月15日 10:40:22

全体的には満足ですが、早めのチェックインだったが、点検中で1時間後からしか入室できないと言われ、あきらめました。
その後20分後に同僚がチェックインした際は入室できたとのことだったので、「??」。
とても暑い日だったので、外で1時間も時間つぶしをすることになった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年07月16日 10:03:05

いつもホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋へのご案内の件につきましてはご説明が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフへはお客様に不快な思いをさせることの無いよう、指導を行って参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

次回のご予約も頂き、ありがとうございます。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年12月08日 17:48:58

駐車場が別料金で値引き等のサービスが無い、また場所もまちまちで遠い点がありますが、大浴場があるので疲れがとれました。

2014年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年12月09日 06:42:27

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件につきましてはご不便をおかけしております。残念ながら自前の駐車場がございませんのでなるべく近い駐車場をご案内しておりますが、空状況により、歩いて5分ほどの駐車場をご案内する場合もございますのでご了承くださいませ。もし重いお荷物をお持ちでしたらお車を止めに行く前にお預かりしますので気軽にお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月05日 18:12:26

初の宿泊です。みなさまの投稿にもございますが、やはり朝風呂を館内着で利用出来ないのは不便です。レストランと同じフロアで宿泊客以外の利用もあるとの理由だと思いますが、見えないようについたてをを立てるとか再考頂ければと存じます。また、宿泊客以外の朝食レストラン利用者がどれくらいいるのかも疑問です。ビジネスユースを優先してもよいのでは。

2014年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年12月06日 12:12:53

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝の浴場館内着の件でございますが、おっしゃられます通り同フロアのレストランがご宿泊者様だけではないこと、レストラン自体のご利用もお客様の服装でお願いしていることなどでございます。
ビジネスホテルではございますが、レジャーや海外からのご利用もあること、また建物構造上やむを得ない措置でございますので、ご理解・ご了承いただければ、と存じます。

今後とも、ホテル法華クラブ新潟・長岡を宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 角原 康裕

クオカード1000円付プラン

ウランSTさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ウランSTさん [50代/男性] 2013年05月15日 14:41:55

長岡駅前で便利です。
フロントの皆さんは親身に対応してくださいました。
大浴場も気持ち良く利用させてもらいました。

ウエルカムコーヒーがあると もっと嬉しいのでご検討をお願いします。

2013年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年05月17日 06:45:08

この度はホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございました。また立地につきましてご満足頂いたようで安心致しました。

お客様仰せの通りウェルカムコーヒー等のご提供がございませんが、残念ながら今後も設置の予定はございませんので何卒ご了承願います。

今後もビジネス・レジャーなどあらゆるシーンでお客様のお手伝いが出来る日を心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

【人気の宿掲載記念4つ星以上の宿】大人のホテルライフ
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

waka7886さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

waka7886さん [50代/男性] 2013年05月04日 07:26:51

急な用ができて宿泊当日の午後にネット検索。
市内で水泳の全日本選手権が開かれるということで、なかなか空きが見つかりませんでした。
ようやくこのホテルに1室発見し予約完了。

シングルでしたが、長細い部屋にビックリ!
部屋の中間に柱があり、ベッドとバス・デスクがセパレートされています。
トイレに行くのに距離がありちょっと使いにくかったです。

フロントの対応もよく、よいホテルでした。

2013年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年05月05日 03:44:25

この度はご利用下さいましてありがとうございました。
今回、お客様がご利用頂いたダブルルームタイプはベッド側とデスク側が若干離れたお部屋になっております。全日本水泳大会期間中はなかなか空室が当ホテルでも出なくお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
今後も、ホテル法華クラブをよろしくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟・長岡
フロント 小瀬川 正敬

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

akiaki7250さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

akiaki7250さん [50代/男性] 2013年04月24日 21:52:12

部屋もきれいで、大浴場も良かったです。

2013年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年04月25日 07:21:15

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じております。
今後も、さらにお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々邁進して参ります。

またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

投稿者さん 2013年01月08日 11:58:50

駅から近く傘ナシでも濡れない場所なので便利です。部屋は広いのですが、構造上の問題で使いづらいつくりです。大浴場があるのが選んだ決め手です。使える時間も長いのでとても利用しやすく快適ですが、脱衣場が狭いので人が多くなると辛いです。お風呂場にバスタオルがあるといいのですが。お風呂場のシャンプー、コンデショナー、ボディソープなどが資生堂ツバキとサボンドールなのは持参する荷物が減りとても嬉しいです。フロントに女性のみのアメニティがあるのですが、連泊の際には薦めてくれずいただくことができませんでした。連泊割引があるわけではなく料金は一緒なので、初日にまとめて連泊分どうぞとか毎日鍵を渡すときにチェックイン時のように薦めるとかして欲しいです。レディースルームとしての設備としては加湿器がもう少し性能の良いものにして欲しいです。すぐ水がなくなりうるさいので使いにくかったです。

2012年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年01月10日 06:47:45

いつも法華クラブをご利用いただきましてありがとうございます。

室数限定のレディースルームプランをご利用いただきましてありがとうございました。

大浴場の脱衣場に関しては大変狭いためお客様にはご不便をお掛け致しております。
女性用アメニティグッズに関しましては毎日3個ずつご自由にお持ちくださいませ。
フロントカウンターに備えてございます。

今後もホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ新潟・長岡

【女性限定1日1室】☆★りらびゅープラン★☆
【☆レディースルーム☆】

jrxjrさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

jrxjrさん [20代/男性] 2013年01月08日 01:18:32

当日、大雪で
前日 寝台列車で青森へ行きそこから長岡へ行く予定でしたが、
寝台列車が雪で運転見合わせになり、キャンセルも考えましたが、
予定を調整し、なんとか宿泊できました。

部屋はすごくキレイで、よかったです。
大浴場も、人が少なくゆっくりとできました。

2012年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年01月10日 06:33:44

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当日は降雪により大変寒い中、またお足元悪い中、ご宿泊頂き、感謝申し上げる次第でございます。

今後も奢らずまたご利用頂いた際にも変わらぬおもてなしをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

チューリン85さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2012年08月01日 22:34:06

一泊利用しました。最終の新幹線で着いて、ちょうどサッカーのJリーグの試合があるのかサッカーファンがフロントを占領していたので、先にコンビニで買い物をしてこようとフロントに場所を聞きました。私が「どのくらいの距離でしょうか」と聞いたのに、答えは「歩いて4、5分です」とのこと。悪気はないのでしょうが、私は距離を聞いたのです。なぜなら私は足をケガしていて、近くでないのならあきらめようとも思っていました。そこで距離を聞いたのに、「4、5分」というのは健常者の感覚であって、ニュートラルであるべきホテルマンの答えとしてはいかがなものでしょう。駅から近く、風呂もあり、部屋の清掃がしっかりしていただけに、ちょっと残念な言葉でした。

2012年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年08月02日 13:45:02

フロントスタッフの対応に関しまして、配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りいたしまして、深くお詫びいたします。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の目線になってご案内して行くよう、改善・指導して参ります。
しかしながら、設備面におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

また、長岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。

今後とも、ホテル法華クラブをよろしくお願い申し上げます。

とってもお得に出張◎クオカード5000円付プラン

投稿者さん 2011年08月14日 23:54:08

普通だと思います。当日は、団体の宿泊と重なった為に、翌日の朝食を断念させる様な説明が有り、とても憤慨しました。私達の楽しみでもあったのに… 次の利用は無いかも?

一番お得な【早得30】スタンダードプラン
【禁煙】ツインルーム★室数限定、添い寝OK★

ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年08月15日 06:06:12

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日、フロントスタッフのご説明が行き届かずお客様のご気分を悪くさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早速、スタッフには厳しく指導致したと同時に今後、このような事が起きぬよう全員に徹底致しました。
どうぞ次の機会にもご利用頂けたら幸いでございます。
フロント 若月

一番お得な【早得30】スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム★室数限定、添い寝OK★】

投稿者さん 2010年10月18日 14:38:04

ゅっくりできた。

【喫煙】ダブル1名利用(1人でプチぜいたく気分♪♪)

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年10月19日 07:48:32

いつもホテル法華クラブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
次回ご利用の際は朝食バイキングもご利用くださいませ。長岡の郷土料理も日替わりで出ております。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡店 フロント斉藤

【【喫煙】ダブル1名利用(1人でプチぜいたく気分♪♪)】

投稿者さん 2010年09月11日 21:36:26

このホテルは人気があるようで夏休みも空室なかったので、今回台風の影響?でキャンセルでも出たのか、運よく前日に予約できました 確かにきれいだったけど新しいからもちろんだし、女性にはアメニティーのサービスはありましたが、他は特別な事はなかったように感じます いつも満室だったから期待が大きかった分『なぁんだ…』と思ってしまいました

【2名1室】12時チェックアウトゆっくりプラン
【喫煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪

ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年09月11日 23:55:25

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に応える事が出来ず大変残念に存じております。
当ホテルは、夏休みに限らず、平日はご出張のお客様に多くご宿泊いただいており、週末も大きなイベントがありました関係で、ご予約が取りにくい日が多くございました。ご不便をおかけいたしましたことを、この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後は、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける接客サービスを今一度見直して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【2名1室】12時チェックアウトゆっくりプラン
【【喫煙】セミダブル♪お手頃価格、カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2010年06月27日 15:37:26

部屋に入るとイグサの香りがして、大変懐かしさを感じました。いいアイデアですね。キャリーバッグ等はさすがに畳の上には置きたくないので、靴を脱ぐスペースに置いておきましたが、出入りの際や洗面所を利用する際に少し狭く感じます。2階のお風呂も清潔感あり、とてもリラックスできました。
今回車移動だったのですが、駐車場がとても遠く不便に感じました(歩いて3、4分。雨の時は傘もいる)。また、駐車場には名前を示す看板もなく、完全オープンスペースに車を事務所代わりにした大変無愛想な男性がお一人居られただけ。客に自分から進んで声をかけたり、近寄って来ない。最初はその方が担当者なのかどうかも判りません。最後に出庫する時も「鍵は自分から取りに来い」と云った態度。客に対しお礼の一言もない。ホテルさんとは直接関係ありませんが、印象が悪いことは確かです。また、入庫の際「車の鍵をお預かりします」と当たり前の様に言われましたが、何の為でしょうか?スペースは無駄な程あり、誰かが車を移動させる必要など全くないでしょう?しかもその担当の方でさえ23時以降は不在になり、その鍵は別のホテルのフロントで預かる、とのこと。???不信感しか残りません。このシステムをおかしいと思わないのでしょうか???Cインの際に駐車場料金も一緒に前清算するのに、車の鍵まで預けさせる目的は何なのでしょうね?こちらの地域では当たり前なのでしょうか?少し高い料金でも、通り向かいの駐車場を使えばよかったと思いました。

2010年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年06月29日 07:13:48

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回和室のお部屋をご利用いただいたようですが、満足していただけたようで何よりでございます。

駐車場に関してですが、当ホテルは、自前の駐車場がないためお客様には大変ご不便をおかけしております。駐車場係員の対応については、経営している他ホテルの責任者に報告させていただきます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただこちらの駐車場は7月1日より無人のコインパーキングになる事が決定しておりまして、鍵もお客様で保管頂けますので、今後は安心してご利用頂けると思います。

次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

【【禁煙】和室シングル(い草の香りで和み気分、全室ベッド設置)】