ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月19日 11:48:28

地震の有った日に宿泊しました。ホテルの壁に亀裂が入っていてビックリ。またエレベーターが使用停止なのに12階の部屋と言われ「おいおい・・・」と思いました(3階に変更してもらいましたが)非常時において客に安心して宿泊してもらう為の配慮や説明が不足していた感じです。オープンしたてでスタッフも大変だと思いますが非常時マニュアルも徹底して下さいね!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2007年07月19日 20:17:11

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
中越地震での対応で、お客様へご心配と不安を感じさせました事に深くお詫び申し上げます。
今回の経験を教訓に再度非常時マニュアルを徹底してまいります。
今後もホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年07月19日 00:24:33

オープン日に宿泊させていただきました。部屋はきれいで満足です。
問題は駐車場ですね。いくつか近辺に契約駐車場があるようですが、駐車料金が高いし、近辺のホテルさんも契約してる駐車場のためいろいろと振り回されそうです。改善をお願いします。
地震の被害は大丈夫でしょうか。また機会があれば利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2007年07月19日 19:54:17

また励ましのお言葉、ありがとうございます。心配をお掛けしました中越地震ですが、当ホテルは新耐震構造設計施工です。安全で安心にご宿泊頂けます。
また駐車場の件に関してはお客様方へ不都合が無い様に改善して参ります。
今後もホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年07月17日 19:05:31

ホテルは新しくてきれいで大浴場もあって良かったです。ですが、オープンしたてという事もありフロントの対応が時間がかかりすぎるしスムーズ゛じゃない。予約も手違いがあって部屋が変わったし。不慣れにも程があると思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2007年07月17日 21:14:34

またご指摘頂きました接遇面に関しては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。緊急課題として改善を行い二度と繰り返さぬ様に指導を行います。 今後もホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 15:39:29

オープン当日に宿泊したので、気分良く宿泊できました。
今後も少しでも清潔さを持続して、営業して頂きたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2007年07月17日 21:11:21

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡店オープン日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後ともグランドオープンの綺麗な施設を維持すべく日々の清掃に努めて参ります。来週のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 22:37:50

良かった点
・スタッフの方が予めエントランスに待機しており、駐車場への案内がたいへんスムーズでした。
・テレビが地デジ、BSデジ、CSに対応していた。

悪かった点
・ポイントを使用して予約していたのですが、チェックイン時に請求された金額は定価だったのでこちらから改めて申告しなくてはならなかった。
・部屋に灰皿が無かった。
・前日宿泊した人が残していったと思われるアイスクリームの食べ残しが溶けたまま冷蔵庫に放置されていた。
・その食べ残しに関係あるかわからないが、部屋に小さなハエの類が飛んでいた。2匹は叩いて潰しましたが…
・バスタオルの糸くずがボロボロ取れていて、せっかくの大浴場も洗面台の上がほこりだらけみたいになっていた。

以上私が体験した範囲での出来事です。オープン間もないということなのでこんなものかと思いながらチェックアウトしてきました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2007年07月17日 21:10:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。またご投稿によるご指摘にも感謝申し上げます。ご指摘頂きました接遇面やご清算時の不手際・商品管理に関してのご意見は真摯に受止め、従業員全員への指導・改善を行ってまいります。
これからもお客様方にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、当ホテルそしてホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月16日 00:31:17

オープン初日に宿泊だったので、部屋も綺麗で気持ちよく過ごす事が出来ました。立地も非常によく、生憎の天気でしたが傘なしでホテルまで到着できるのは嬉しい事です。(途中の横断歩道だけは濡れましたが)
一つ気付いたことですが、タオル類が新しいせいか、使用時にかなりタオルカスが出ました。一度水通ししてあればさらに気持ちよく過ごせたのではないかと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2007年07月16日 21:32:08

またご指摘頂きました点に付きましても随時改善して参ります。今後もホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月15日 15:28:32

オープン初日に宿泊しました。ものすごく、対応がよかったと思いまが、初日のバタバタ感はなんとなくありました。
しかし、全てが綺麗で気持ちよく宿泊できました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2007年07月15日 17:55:08

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡店オープン日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の点については随時改善して参ります。

投稿者さん 2007年07月14日 18:21:33

7/12に宿泊しました。オ-プンしたてで綺麗で安くベッドやお風呂も良かったです。
また来週利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2007年07月15日 11:33:18